2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/NS】不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス- 9階【ふし幻LL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 09:18:29.86 ID:0QDI4/uX0.net
不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
■発売日:PS4/Switch:2019年7月18日(木曜日)
■対応機種:PlayStation4/Nintendo Switch
■ジャンル:ダンジョン探索RPG
■価格:通常版6,400円(税抜) 限定版9,200円(税抜) DL版5,800円(税抜)
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:UNTIES(アンティーズ)

■不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-公式サイト
https://www.aquastyle.org/lotus_labyrinth/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/LL/index.php

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください

前スレ
【PS4/NS】不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス- 8階【ふし幻LL】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1576583237/

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 19:46:02.65 ID:0t8/7qbK0.net
やり込み要素だと思ってた印育成が単なる不具合だった件・・・。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 20:06:01.08 ID:VHSmK0H10.net
>>844
出るとこどこ行っても一個も落ちなかったゾ
時間の無駄だから落ちやすくなるまでもうやらん😡

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 20:43:42.10 ID:IPVpoftm0.net
豊姫壁ダメージ修正来てて良かった

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 20:58:58.46 ID:8koF1G9J0.net
>>839
ステータスの値を合計するって処理をわざわざ入れてあるんだから、バグってよりも誤って実装とか勘違いして実装の類じゃないかなw
仕様として無いっていみではバグだけどw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 21:05:08.71 ID:clVlrvUZ0.net
治ってるかもと期待した反撃印は、ダメ33%発動率175%という謎数値のままだった。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 21:47:04.93 ID:iYIQQ3Nm0.net
まさかエナドリ周りに修正なく週末になるとは……
アップデート周りの状況だけでも呟いて欲しいわ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 21:51:20.11 ID:IOXXyQS10.net
ふたばとかでエナドリはサブダンジョンや分解で集めるって見たけどそれじゃ回らない感じ?
まだエナドリ集めしてないからわからんけど

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 21:59:21.33 ID:/jOljIhj0.net
>>849
75%の確率で二回攻撃するのかな?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 22:31:36.34 ID:Y1G3fROy0.net
エナドリは円を回すのが一番効率いい
仲間走らせて幽々子で回収して1回3分

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 02:41:24.98 ID:W5XAw7WH0.net
v1.04来たけどエナドリ修正無くて草
というか素材のドロップ場所の表記、これデグレしてないか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 08:13:45.83 ID:KsW3Ebhk0.net
フランのフレンドリーファイアと豊姫の壁抜けダメージ無効って大分変ってるな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 09:54:29.37 ID:BocgH12s0.net
告知読んだだけだけどフランのやつって地形やアイテム壊さなくなっただけじゃないの?
味方にダメージも当たらなくなってるならクッソ嬉しいけど

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 10:22:30.76 ID:KsW3Ebhk0.net
アイテムと地形だけだったね
ごめん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 11:15:41.09 ID:7HI/hGng0.net
エナドリ刑務所からようやく出所出来た
エナドリのドロップ設定考えたボケはエナドリの飲み過ぎで破裂してしまえ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 12:29:33.84 ID:0q4qYlNc0.net
かんざしと稲妻ケーブルも出ないがまだマシかな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 12:35:27.68 ID:J5uu+nYs0.net
ボリュームが無いならひたすら周回させればいいだったのが旧
ここ見るに新もやってること変わらなさそう

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 12:45:50.19 ID:F4Vnc/Kv0.net
持ち込み無しダンジョン2個しかないしむしろ旧よりボリューム減ってんじゃないのw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 14:05:27.29 ID:KGe6rn4n0.net
基本的にシステムの大改修しかしてないって言ってるしな
システム自体は楽しいが

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 14:06:43.97 ID:wxYmJThU0.net
かんざしと稲妻ケーブルは自販機から作れるからまだマシ
エナドリ以外で最後まで集まらなかったのはキャンプ用燃料だった
まあ該当ダンジョン5週ぐらいで必要数集まったからエナドリの確率がやっぱ頭おかしいわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 19:26:37.87 ID:0uwcJ8S40.net
>>861
追加要素はこれから開発だからな。
エナドリもたぶんアイテムを大幅に削ったせいででなくなったんだろうな。
エナドリだけ修整してもしゃーないし見直ししてるなら1週間じゃちと辛いか。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 19:34:57.17 ID:1b1V3e8e0.net
そういえば敵フランのアイテム破壊だと店から八つ当たり受けずに済むんだな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 22:40:03.65 ID:3lq5B//Q0.net
同時に2体仲間になるキャラの取得順がパーティとギアで順番が逆になるバグは
まだ直ってないのか

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 10:30:05.55 ID:qTMj30bK0.net
ふ、フランちゃん! スキル発動激しくしないで!

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 23:56:33.46 ID:Y9fdfP2E0.net
うるさいですね…(キュッ)

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 04:32:05.25 ID:dPrkUucZ0.net
steam評価4.5もあるのか。評価数は微妙だけど

次スレテンプレ変えるのかな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 04:41:18.30 ID:66hGexxJ0.net
目立った問題点はエナドリ位だし
それも全クリするまでなら表面化しないから普通に遊べると思うよ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 11:48:11.61 ID:LP2Pdw0M0.net
変なのも多いし次スレはワッチョイIPスレにしようや

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 11:51:28.94 ID:Up+AphGc0.net
総合スレでいいんじゃないの

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 16:24:33.58 ID:hMDMechl0.net
ワッチョイで建てたスレ見向きもせず消えたでしょ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 19:07:27.12 ID:EVoTVEof0.net
段々文字がでかくなってくる 助けてくれ
https://imgur.com/a/3SpDTFz.jpg

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 19:21:59.80 ID:EVoTVEof0.net
なんかミスってたわ
https://imgur.com/a/3SpDTFz

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 19:27:47.43 ID:7kPYYLVg0.net
要望に早苗と天子以外のキャラの共通弾幕が不愉快とか、カード枠が空いてるのが嫌だとかいうのあって思ったけどカード制をやめるか汎用カードだけにして固有弾幕をあの4枠に当てはめればプレイヤーでも遊べていいんじゃないかと思ったけど難しいだろうか…
欲を言えばTODRみたいにキャラによってアイテムとして存在してるスペカも専用に変わってほしい…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 19:35:03.14 ID:7kPYYLVg0.net
>>876
スマホからサイト見てて矢印触ってたら前の書き込みされてしまった…申し訳ない

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 21:39:34.73 ID:g/nQA4gt0.net
>>875
高齢者向けふし幻じゃん

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 14:34:49.61 ID:ykbb9diD0.net
みら超にもキャラ画面に☆あるけどこれってとくに意味ない?
撃破数か使用回数で増えてるみたいだけど

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 20:50:19.59 ID:Z1+PaG/g0.net
鬼形獣キャラ追加って敵オンリーなのかなぁ
埴輪兵長と造形神だけでもプレイアブルだったら嬉しい

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 01:20:25.83 ID:/yTVSs+k0.net
結局天空璋すら揃ってないけどいつになるんだらうな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 14:38:23.33 ID:KPINPEHT0.net
むしろ鬼形獣はプレイアブルオンリーじゃないの?
天空璋は次回作に回すみたいな事を、発売直前の生放送で匂わせてた気がする

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 14:43:04.76 ID:3nbHmIyE0.net
パッケージのキャラは結局全部揃ったん?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 15:19:45.35 ID:CGvpX4r/0.net
あっちの奴らから勢い無いって笑われてるぞ
はよエナドリの大合唱せーや

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:34:49.37 ID:ThdX13kC0.net
エナドリは体に悪いから俺はチルノちゃん溶かした水を飲むよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 18:19:04.60 ID:WozTFGSN0.net
ログにスキルのレベルが6になったって出たけどどーいうことなのさ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 19:39:58.89 ID:LWQjVbpt0.net
>>884
あっちってどこ?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 21:33:46.61 ID:WxrSnoEl0.net
はちま

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 23:10:22.10 ID:VG0Pfphw0.net
>>887
携帯ゲーRPG板の総合スレ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 18:57:55.25 ID:SeT8kg660.net
称号報酬全部取ろうと思ったらガチガチにダンジョンの星集めないとダメな感じ?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 14:47:35.42 ID:nMXrCzfC0.net
古井戸解放されないんだが どうしたらええんだ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 17:29:47.85 ID:47k5LKX40.net
>>891
自分はゲームクリアしたあと真ロータスラビリンス未踏で同じ状態に陥った
そうでないなら分からん

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 21:11:50.25 ID:x31pEy0O0.net
小鈴ちゃん仲間になんない
くやしい

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 21:14:49.16 ID:32x888uH0.net
>>891
古井戸は早苗と天子の新・幻想迷宮!をクリアしたら出てきたわ
新・幻想迷宮 → みんなで古井戸 → 一人で古井戸 の順
wikiのストーリーチャートにはみんなで古井戸までは更新されて書かれてるな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 22:45:53.85 ID:d2+V6Mwc0.net
スキルアイテムって攻撃UPとか種族特攻とか防御無視とかどれくらい効果があるのか全くわからん・・・
載ってるところあるのかな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:30:55.60 ID:mAgaTKwx0.net
死んだ娘の歳を数えるのはもうやめてあげて

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 12:19:04.40 ID:PijfZ9vn0.net
そもそも計画された死産定期

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 23:14:24.68 ID:tjSBm1Pi0.net
すまん
武器のたけのこ(キャラ獲得経験値上昇印ついてるやつ)がドロップするステージ知ってる人いる?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 03:52:25.69 ID:CfwbU0dq0.net
>>898
第一部のイージーとノーマル

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 20:52:14.39 ID:9zfsO8xd0.net
>>899
サンキュー助かった

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 22:46:02.48 ID:qYQCG4ID0.net
もう安いCS版の中古買って無料アップデートすればいいよね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 05:57:45.14 ID:YahYvfnx0.net
この時代に実物買うとかないわー

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 12:53:30.51 ID:8nC7DRsr0.net
>>901
Switchだと中古で2000円前後か。
特典込みでSteamだと3000円ぐらいだっけ?最初のセール。無難な価格だったな。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 16:55:58.63 ID:6lVCM/Di0.net
サマーセールで安かったら買う
そのままなら買わない

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 18:18:45.10 ID:TqXdlt2P0.net
そもそも買う必要ある?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 22:14:29.84 ID:YahYvfnx0.net
ゲームをプレイしたいなら買う必要がありますね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 08:39:00.39 ID:Jxyfeez20.net
プレイする価値は…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 09:37:33.81 ID:282m4oU20.net
ゲームとしての価値は…

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 19:07:27.39 ID:MuOvT6lz0.net
ダンジョン追加全部終わるころにはSteamで50%OFFとか70%OFFになってるよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 23:27:11.05 ID:qAz9e/UV0.net
TODRも70%offで買ったから
LLRも70%offになるまで待ちます

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 02:18:56.41 ID:wTigy9nK0.net
割引無し!解散!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 05:50:40.31 ID:zGI684qV0.net
発売日組が勝ってしまったか
敗北を知りたい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 07:13:44.95 ID:z/wU8G7q0.net
アプデ組が一番賢い

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 07:15:17.51 ID:YFABHaFV0.net
損切りが遅い奴はアホだ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 08:14:39.15 ID:qbGT/FzM0.net
アプデ組とかまずCSの時点で論外やん

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 08:17:43.51 ID:hdXYZqEe0.net
楽しんでる奴が勝ち
一番の負け組は未だにスレでぐだぐだ言ってる奴

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 08:48:00.12 ID:a5zAV+j+0.net
cs版まだですかねぇ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 08:57:09.25 ID:hGvVTMUr0.net
「無料アップデート無理でしたので配信一週間は2000円セールにいたします!」
…ないよね?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 10:34:13.34 ID:PkmWa9sF0.net
ないよ。最悪でもPSなら10円、Switchでも100円

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 13:44:53.09 ID:HRp+K5jv0.net
>>917
夏の予定だからまだでしょ。
ソニーなり任天堂なりとも調整してるって話だから秋ぐらい来ればいいんじゃない?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 18:34:03.35 ID:NOdL7aU20.net
みんなでSteamでLLR購入してアクアスタイルを応援しようぜ!

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 18:36:54.84 ID:z/wU8G7q0.net
人柱にするなら割引セールくらいしてくれないと

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 19:12:51.26 ID:qbGT/FzM0.net
既に割引セールもやったし人柱もいるじゃん
買えない言い訳はいいよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 20:59:47.27 ID:mtACwPp50.net
面白そう!夜雀食堂買うわ!

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 21:33:19.99 ID:QF3COMVL0.net
推しキャラプレイアブルに居ないし推しキャラプレイアブル化されているロスワやるわ
カグラ?そのうちね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 22:18:04.30 ID:WdjU+d6P0.net
>>924
いくら面白そうでも中華ゲーに金落とす気にはならんわ…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 23:19:18.79 ID:XV8BSOZF0.net
>>924
日本語対応以前に英語にも対応してないんだが・・・。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 23:24:42.98 ID:mtACwPp50.net
アーリーアクセスだからまだ対応してないね。
中華と言って敬遠するかもしれないけど国産でこの様じゃん…

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 23:26:13.52 ID:hdXYZqEe0.net
中国語しかないって時点で無い

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 23:39:23.86 ID:HRp+K5jv0.net
Steamでゲーム買ってもDL速度が200kとかしかでない…

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 18:23:12.93 ID:W7osP2Dn0.net
パッチまだ?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 23:51:04.18 ID:unfIOzjk0.net
やはりリリース直後に買ったのが正しかったようだ
DLも一瞬で終わったし大盤振る舞いのコンプ版が4000円ちょいで買えた

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 03:10:39.05 ID:71x8dUhS0.net
一年後には半額セールやってそうだけどね

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 03:32:41.59 ID:bBLhIXSB0.net
そらやるだろ
買ってプレイする人間がいるかは怪しいが

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 06:23:43.62 ID:4jGAkn2T0.net
コンプリ版が半額になっても3800円なんだけどたった数百円浮かすために1年待つの?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 07:50:41.42 ID:yFH3R12h0.net
最大同時接続数
LLR638
TODR1,178
70%OFFぐらいしないと遊んでもらえないよね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 12:51:48.99 ID:4jGAkn2T0.net
むしろ2000円で何度も売ってるのにその接続数しかないTODRが低すぎるよね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 16:23:20.06 ID:5tQuAEav0.net
Steam実績のコールド・ケース解除条件ってなんなんだ
ストーリー最後までやったと思うが解除されないし古井戸攻略必要なのか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 19:31:54.89 ID:qdF8Pv4D0.net
TODRはもっと評価されていいと思うわ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 06:36:53.12 ID:lDr1l4PK0.net
むしろTODRの良さを伝えるためにLLR売ってるとこあるからな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 12:51:50.79 ID:9LIh/RMB0.net
昼間は書き込み少ないんだな
おっさん専用スレなの?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 19:51:41.83 ID:uONtASG10.net
>>938
ボスを15ターン以内に倒したのなら
16ターン以上かけて倒してみよう

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 19:59:48.32 ID:ydrizy/60.net
>>938
ヴェルトエンデで小鈴と阿求を編成するミッションを達成しなければ解除

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 10:39:21.10 ID:ft9+GVve0.net
小鈴仲間にするの忘れたままヴェルトエンデに乗り込む所まで来ちゃったんだけど、これもうアカンやつ?

総レス数 992
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200