2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】原神 【Switch】Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 13:30:37.01 ID:UHpPDYhs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合は代役の安価指定をする事

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / Switch / PC / iOS / Android

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■簡易FAQ

Q.このゲームは買い切り?
A.基本プレイ無料のオンライン専用タイトル(ガチャ有)

Q.ジャンルは何?MMO?
A.断じてMMOではない。協力プレイは可能だがあくまでソロがメイン

Q.自キャラ(アバター)は作れる?
A.作れない。プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Androidは9月28日。PS4は秋、Switchは未定。

Q.ガチャに天井はあるの?おいくら万円?
A.ピックアップガチャはキャラ90連武器80連で50% 次の天井で100%
完全体にするにはキャラ7体、武器6本が必要
ストア情報によれば12000円40連(おまけ石で50連?)

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

※前スレ
【PS4】原神 【Switch】Part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1601641598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:40:45.78 ID:DqBN8YuFr.net
>>123
そうでしたか
ありがとうございます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:42:04.44 ID:ghkDIPJ20.net
ウェンティー使えば遠くまで飛べるじゃんとか思ったけど試したら刻晴のが遠くまで飛べたわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:42:18.71 ID:e51pg7w5a.net
今冒険レベル30なんだけど、金欠が解消されない
モラはどうやって稼いでいるの
クエストもほとんど消化したし、宝箱から出る風、岩の印も宝箱自体を回収しまくっていて効率が悪い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:42:31.98 ID:Qt4spB6Q0.net
ランク25になって突破任務クリアする間に稼いだ冒険経験値って無駄になるのかな?
世界ランク上げるとキツくなりそうで怖いんだが…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:43:05.58 ID:awYqjH4Ua.net
フレはPSのフレと同じって聞いて何気なく覗いたら数人しかやってなかったけど俺以外☆5キャラのアイコンで草
こりゃマルチは遠慮しといた方が良さそうね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:43:23.90 ID:WVf6KpkU0.net
トワリン半分くらい削ったあたりで
全部の床がダメージ床になりっぱなしなんだけどこれ解除方法ない?
バーバラ死んで仕方なく途中で抜けたわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:44:45.03 ID:e51pg7w5a.net
>>157
ちゃんと累積されてたよ
15000/13000みたいな感じで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:45:32.70 ID:WoO7hx360.net
俺の空気フレも何人かプレイしてるけど、皆レベル上げるのはええよ
俺は初日から1日2〜3時間はやってるけど、まだランク16だわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:46:05.09 ID:5kJfNQ3P0.net
>>159
そうなる前に倒せばいい
ちゃんと元素反応狙ってるか?一回だけ反応させてあとは通常攻撃〜とかじゃ意味ないぞ
どんどんキャラチェンジしまくってガンガン元素撒いてけば10LVパーティーでも倒せるぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:46:09.93 ID:x74+epfI0.net
フレンドって何?
食べられるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:47:12.51 ID:pYNZ2IMX0.net
ピックアップ90連で刻晴きちゃったがもう90連してウェンティ確定入手するか悩むウェンティが今後腐ることはまずないと思うし螺旋やるようになったらなおさらウェンティのありがたみが分かるようになるんだろうがたけーんだよ
初回二倍なしだと10連で3000円だっけ?ガチャゲーやばすぎるだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:47:29.46 ID:t+TCE3v30.net
床は隣の足場に風鳥使って飛んでいくだけだぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:49:12.36 ID:Qt4spB6Q0.net
>>159
風に乗ってヒビ割れてない隣の足場に行けばいい

>>160
それなら安心だサンキュー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:50:04.41 ID:/2P/EuzS0.net
>>164
回せ
90回してるのにそこで止めるは絶対にありえない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:50:16.61 ID:9nPO7RWH0.net
>>165
2回目以降は削り遅いと4回目?くらいで全部の床がそうなる

まあ、両脇の使って攻撃回避以外飛び続けるか
持続回復料理使うかだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:51:39.63 ID:awYqjH4Ua.net
泳いで溺れられるし敵の攻撃にも水泡に閉じ込めて溺れさせるやつあるのにそれ専用のボイスがなく無言なのはシュールすぎる
モーションも良いのにもったいない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:53:47.52 ID:A08W03iPa.net
>>151
探索はマルチだと出来ない事多過ぎるけど、強い野良ボス探すのとギミッククリアして解放するクエストは楽しかったわ
秘境ってダンジョンだったっけ?日替わりダンジョンみたいな直ぐ終わるものばっかりで、深度があるダンジョンはマルチだと出来ないから微妙だったけど良さそうなのあった?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 16:53:55.16 ID:MvUOPj2y0.net
>>156
30レベルまでやったらモラが簡単に集まらないことくらい分かるだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:00:09.19 ID:1ITinDgz0.net
ランク28までソロできたけどマルチ楽しい?利点ある?
マルチやるか探索続けるかで地味に悩んでる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:07:23.89 ID:uHndQKr20.net
レベル50ぐらいから金が一気に吹っ飛び始めるんよな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:08:29.17 ID:/2P/EuzS0.net
ないぞ
ゴミと組むよりキャラチェン1人でしたほうが遥かに効率良いそ
VCできるフレ以外とこれのオンマルチやる価値は無い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:08:41.15 ID:I/95mkak0.net
>>156
フィールドに特殊なお花?みたいなの咲いてて
それに触れるとイベント起きて
で樹脂消費で20000モラ貰える
確かマップに表示されてる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:13:12.31 ID:WVf6KpkU0.net
すまんトワリン攻略法から間違ってたわ
あれ倒れてるとき登れたんだな
楽勝だったわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:13:51.69 ID:1ITinDgz0.net
モラ稼ぎなら地脈の汚れどうよ?
1回で28000だし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:16:53.34 ID:9Lz1ahwZa.net
降臨の剣の乗り替え先何がいいかな
ガチャ産の☆4以上は除いて

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:17:37.64 ID:9nPO7RWH0.net
>>176
おま俺w
素材集めに行ったらクソ硬くて面倒だと思ってたがけど普通に登れるっていうね

パンダおいて殴るだけだったわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:20:29.90 ID:e51pg7w5a.net
>>177
ああ、盲点だった
ありがとうございます!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:20:51.19 ID:8bTFepua0.net
>>179
ストーリーでも登れと言われるだろ…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:21:57.80 ID:4YkIqWAB0.net
むしろ登らずどうやって倒したんだ
くっそ時間かからない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:22:06.83 ID:6uVuaA9O0.net
>>178
実質主人公専用☆5武器だろあれ
少なくとも型の☆4に乗り換えは無い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:23:03.33 ID:qhzKpcsZ0.net
ストーリーで戦う時は登らなくても弓で直接ぺちぺちできる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:24:27.87 ID:4YkIqWAB0.net
主人公用武器なかなかいいけどもう足場要因にしかなってないや

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:24:57.20 ID:9nPO7RWH0.net
初回はウェンティいたから気にしてなかったなぁ
爪殴るとか何言ってんだ?状態だったし

初回とそれ以降でだいぶ印象変わるわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:25:57.19 ID:dtgYs9lf0.net
運営中国なのに昨年にサ終したDDONより良心的に思える

DDONは
・無課金は復活3回まで、それ以後はペナルティ
・無課金だとファストトラベルに制限かかる
・無課金だと倉庫カツカツでアイテム補完できません
・週一ガチャダンジョンで武器手に入れられなかった人は課金武器買わないとレイドできません
・数か月前に実装した課金装備を無課金にも盛大にばら撒きます
・散々課金煽ってクラフトさせたけど1週間でゴミにしました

と無課金者、課金者の両方のヘイトを貯めてて酷かったな
原神も後半は★5じゃないとクリアできないとかなってくるんだろうけど
とりあえずメインシナリオ遊べるならいいや

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:26:31.65 ID:WVf6KpkU0.net
ストーリーはウェンティ強かったのと話聞いてる余裕無かったので
ところでトワリン&狼と螺旋に紀行以外で定期リセットのものってある?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:26:59.29 ID:1ITinDgz0.net
>>174
ソロで困る要素ないんだよね
パーティー必須ダンジョンとかがきてからでいいかなぁ
来るかわからんけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:27:08.21 ID:4YkIqWAB0.net
ストレージの大きさにはビビったな
トレハン要素あるしここ絞って課金させるのかと思ったけど
パンパンになることあんのかね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:27:28.78 ID:t+TCE3v30.net
もしクリアできずに詰みそうになったら☆5の猛者募集して寄生クリアさせてもらおうぜ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:28:48.79 ID:4YkIqWAB0.net
フィッシュルが強いらしいけど自分は全く使いこなせてないわ
カラスおいてシャンリンに変わって狸と元素反応起こして殴るぐらいにしか使ってない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:29:38.70 ID:MvUOPj2y0.net
流石に40レベル迷宮とかはマルチしたいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:29:48.84 ID:8bTFepua0.net
>>192
それだけでも十分強いんだよなあ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:31:15.66 ID:4YkIqWAB0.net
>>194
元素爆発を全く使いこなせてないのが勿体ないなーって思ってる
だいたいそのコンビか
バーバラと七七で殴ってりゃ今ん所何とかなる...

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:31:26.35 ID:Ij85XoEgM.net
>>191
英語だったけどお前のキャラ要らねえから言われたぞ…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:32:42.65 ID:4YkIqWAB0.net
マルチで一回だけダンジョンっぽいの参加したのにホスト以外入り口入れず立ち往生してたな
なんか仕組みがよくわからん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:33:39.27 ID:zm/Y3QSp0.net
トレハン周回マルチダンジョン実装してくれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:34:11.77 ID:71d3nZ9Fp.net
バーバラだけ壊れ性能な気がする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:34:32.31 ID:Qt4spB6Q0.net
>>183
主人公装備時+66は強いけど基礎攻撃力が☆3と同じくらいだから
強化レベル40以降になると息切れしてくるよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:36:41.05 ID:I/95mkak0.net
こういうゲームはは同じ行動の繰り返しでどんどん人々が擦れていき民度が下がっていって
オンは☆5以外来るなカスとか
最終的には☆5完凸以外でくる奴はゴミとかなっていくパターンになちがちなのがなぁ

ゲームによってはむしろ初心者救済こそが楽しいとかいう民度高めに収まるのもあるはあるけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:36:49.44 ID:BRsBMcXk0.net
ランク17に上がったところでクエストが尽きた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:37:33.10 ID:I/95mkak0.net
>>197
ホストが招待しわすれてる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:37:55.23 ID:4YkIqWAB0.net
それはのらだとどっちも微妙装備で規制したいからってのが多い気がする
IDあるんだしツイとかで募集すればいい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:39:15.47 ID:4YkIqWAB0.net
>>202
行ってないエリアブラブラしたらいい
璃月の方もいこう
たまにフィールドでクエ受けれることもある

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:39:39.41 ID:6uVuaA9O0.net
>>200
マジかよ息切れしてたのか・・・
おとなしく☆5ピックアップを待つか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:41:10.68 ID:Qt4spB6Q0.net
孤雲凌霄の処の入口前にある挑戦で出てくるゴーレムが硬すぎて制限時間キツ過ぎない?
孤雲凌霄の処のマルチ募集で来てくれた人が☆5キャラだったから手伝って貰ったけど無理だった
シールド壊すのは結構すぐだけど元素反応とか出してるはずなのに後半全然削れないわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:42:06.08 ID:5899u5by0.net
>>202
切れるの早すぎだろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:43:01.77 ID:I/MdBM8Xa.net
デイリーの孤雲閣の走るやつきつくない?
アイテム無しでいける?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:45:14.81 ID:WVf6KpkU0.net
聖遺物の秘境は報酬を聖遺物と金だけにして樹脂消費なしでいいのではと思う
なんなら金もなしでいいから
トレハン要素でこれだけ集めるのが重いのはキツイ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:45:32.70 ID:1ITinDgz0.net
>>207
レザー、七七、シャンリン、バーバラとかでソロで勝てたよ
レザーの元素爆発に合わせて他元素先起きしてたら瞬殺だった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:45:36.01 ID:1aDE50GG0.net
聖遺物のセット効果って皆どれ重視してる?
とりあえず教官を優先してるけど他に良いのあるかい?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:46:20.49 ID:4YkIqWAB0.net
元素系優先してる
あとはセットよりパラメータ強いのつけてるな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:50:28.89 ID:0zhzeGBB0.net
主人公ならガチャ回して星5片手武器でも出すしか無いんじゃないかな?
降臨の剣から星4に変えてもそこまで変わらないと思う
片手剣は結構ガチャ出やすいからなんとかなるさ
片手剣で攻撃倍率付きのがいいね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:50:45.23 ID:MvUOPj2y0.net
やったあ久々に☆5でたわ
ウェンティと☆4魔法具
これでおりゅされないぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:50:56.17 ID:I/95mkak0.net
硬いなら元素反応起して防御力半減
元素反応で火力出す組もフィッシェル&デュルックみたいに何度も起こせる組
さらに装備も強化
とかそんな感じかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:51:47.65 ID:bjnK5Gs7a.net
シャンリンの元素爆発からの刻晴で滅多斬りすりゃあ余裕よ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:52:32.99 ID:0zhzeGBB0.net
>>212
とりあえずアタッカーは攻撃や会心取っとけばまちがいない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:52:56.48 ID:Ij85XoEgM.net
冒険ランク次第で開放されてるみたいだけどデイリー依頼8回クリアで伝説任務用の鍵貰えて3つストックできるから忘れず引き換えとけよな
任務画面L2で入れる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:53:50.42 ID:N3ZljJXlp.net
冒険ランク15-18にするのが一番キツかった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:55:12.82 ID:zm/Y3QSp0.net
シャンリンはたぬき召喚と元素爆発要因だから亡命者4セットにしてるわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:55:17.20 ID:4YkIqWAB0.net
>>218
攻撃ってそんないいかな
元素反応の効果エグくない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:57:56.22 ID:Or584EbD0.net
例えば武人と狂戦士だとどっちがおすすめ?ディルックにつけたい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:59:32.01 ID:1ITinDgz0.net
このゲーム案山子欲しいよな
所謂DPSチェッカー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 17:59:59.92 ID:LCROulqz0.net
元素付与した状態でアタッカーに変わるんじゃないの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:00:44.78 ID:VFld0lTs0.net
>>218
現環境だったら、捨てオプションじゃない?

基本的に、元素爆発の回数に応じてDPSが上がるから
元素チャージとか元素熟知の方を優先した方がいい気がする。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:01:05.54 ID:0zhzeGBB0.net
>>222
後半元素より手数になってくるから
攻撃がいいと思う、特化させるのがいい
あとはキャラの使い方によるね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:01:28.40 ID:4YkIqWAB0.net
>>224
分かるFF14の木人みたいなの欲しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:03:59.27 ID:1ITinDgz0.net
いまの最適解出してもこのあと追加されるコンテンツで死にオプションになることなんてザラだし適当でいいでしょ

でもあれもこれもって器用貧乏より特化させたほうが役割持たせやすいと思う
クリ特化、チャージ特化とか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:04:01.71 ID:WoO7hx360.net
ランク17でフラフラモンド探索してたら申請依頼きた
あたふたしているうちに終わっちゃって申し訳なかったが
これ入ってこられても一緒になにすればええんや…(´・ω・`)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:04:06.24 ID:Qt4spB6Q0.net
>>211>>216
持ってるキャラだとガイア、フィッシェル、シャンリン使を使い
超電導で防御力下げて過負荷でダメ出す方向で頑張ってみます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:04:11.00 ID:npf215A3d.net
基本的にメイン殴りが火力盛り、呼び出しサポは元素チャージって感じでいいと思う
フィッシュ、バーバラは爆発使わない事多いから火力でも良い気はする

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:04:12.34 ID:I/MdBM8Xa.net
ソロだと構成とキャラチェンの使い方によるからアタッカーだからこれがいいとか一概には言えないでしょ
パーティ単位で考えないと

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:06:31.95 ID:y1qKaLFR0.net
反属性同士はすぐ蒸発とか融解で消えちゃうけど
シャンリンとかフィッシェルとか持続する細かいダメージ出す系って
起爆した時に初弾だけ元素反応の1.5倍ダメージとして反応するの?
だとしたらディルックがパーティにいる時はシャンリンは起爆抑えた方がよかったりする?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:10:47.73 ID:0zhzeGBB0.net
元素爆破するのが役割なら元素チャージ
元素反応させるのが役割なら元素熟知
攻撃するのが役割なら攻撃
結局キャラによる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:12:15.55 ID:4YkIqWAB0.net
シャンリンとフィッシュルコンボでいつも使ってるけどシャンリン元素熟知上げまくってるからか反応するたび2000ダメージとかでてるよ
レベル40ぐらいだけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:12:38.81 ID:wXts18N/0.net
秘境のトワリン倒せないわ。
あいつが飛んでる時って、何か出来ることあるの?

リセット近いから早く倒したいです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:12:50.92 ID:6XRuJTqi0.net
元素反応の種類で火力の倍率違いそうなんだが詳しい人いる?
あとは水には雷が1.5倍で他の元素は1.2倍とか相性によってダメージ倍率変わってそうなんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:15:12.21 ID:4YkIqWAB0.net
ステで元素反応起こしたときの倍率見れるけどそれとが違うの?
元素熟知のところ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:17:52.95 ID:xqKeEeiN0.net
強制的に長期戦強いられたり即死レベルのダメドカドカ打ってくるタイプのボスとか来たら環境変わるんだろうな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:19:23.97 ID:SsOXQZes0.net
探索ように火属性の大剣が配布キャラで欲しいわ...

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:20:57.71 ID:0zhzeGBB0.net
>>239
どの属性がバリア割りやすいとかじゃないかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:21:35.59 ID:Ij85XoEgM.net
元素反応させると消えちゃうこと考えると手数より一撃重い攻撃の方が倍率ドンで有用そうだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:21:43.47 ID:1ITinDgz0.net
>>237
弓で撃つ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:21:50.00 ID:WVf6KpkU0.net
トワリンは突進は端で待機
首ふりは空中にいて落下攻撃して殴り
叩きつけからのブレスは片方の手の前に狸置いて反対側に走って攻撃

空中にいるときはどうしようもないけど
自分はこの1セットで倒れるからそこは気にならなかったな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:22:12.44 ID:feD+h1Hsa.net
何するにもあのスタミナみたいなやつに阻まれるのほんと糞だなあ こういうゲームは低いドロップのものをマラソンしてなんぼだろ...流石にソシャゲの域は出てくれねえか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:25:13.09 ID:nC+ykOs5a.net
うーん
スタミナ制のせいで時間ある時にじっくりできないからきついな
正直戦闘も爽快感皆無でつまらん。
月パス買って後悔
はよツシマのアプデこんかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:25:33.74 ID:4YkIqWAB0.net
>>242
ちゃんと元素熟知の所に
過負荷+○%、溶解+○%ってあるから
これが倍率加算されてんのかと思うけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:27:23.43 ID:ETUdExqg0.net
>>236
ちなみにステ画面で数値どれくらい盛ってるのか教えて、ベニー君と交代させようかなと

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:27:24.32 ID:MvUOPj2y0.net
ランク29で今さらウェンティ引いてもパッとしなくて悲しい…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:30:33.67 ID:0zhzeGBB0.net
>>248
そんなステータス見ればわかること聞いてるんじゃなくない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:34:40.26 ID:I/95mkak0.net
食事だとやっぱこれか
仙跳牆, チーム全員の攻撃力+260~371

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:36:46.82 ID:pfNfTLzU0.net
キャラの育成周りはハクスラだな
ステータス厳選してシナジー考えたビルドする感じがディアブロとかのそれ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 18:41:10.23 ID:6XRuJTqi0.net
>>248
>>251
自レスの238に書いた上の質問はステ画面で解決した
下の質問は属性持ち敵(炎らんらんるー)に元素付着する際の倍率に違いがありそうって話
言葉足らずですまん

総レス数 866
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200