2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/28(日) 20:17:27.35 ID:E1nOAx0B0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:tps://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:tps://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part46
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1583968733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 16:07:47.52 ID:IF1+Ybkp0.net
>>953
要するにボス戦だけの話なら本編カンストの方が圧倒的に強いってことですね・・・
でもこれだけ血晶石のために聖杯ダンジョンやる人が多いってことはトロフィーとかそういうことは関係なく
血晶強化による強さの上がり方がよっぽど大きいってことなんですよね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 16:46:12.54 ID:wzd3YXSl0.net
>>955
地底人達は数%の為にマラソンしてる狂人だからあんまり自分と比較しないほうがいい
例えばノコギリ鉈に3デブの物理27.2%を3つ付けた時のダメージは素の状態と比較して2.5倍って程度
本編やDLCにいる脳みそ女の血晶でも攻略において困ることはまず無い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:24:55.74 ID:zjWqjbZQ0.net
ビルゲンワースまで来た初心者ですがカインハースト先にやっとこと思って準備してたら武器の血晶強化の3つ目付けられてるようになってたので炎を装備したら物理が0になって炎だけ上がってたんすが、どうゆうロジックですかねコレ
物理攻撃力が無くなってしまうという事ですか?
怖いから外しちゃいました
だれか教えてくらはい
自分も調べます

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:29:10.94 ID:TAsIQROE0.net
属性化すると物理は0になるよ
物理→筋技で攻撃力が変動、神秘は関係なし
属性→神秘で攻撃力が変動、筋技は関係なし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:30:57.41 ID:9tjyMepl0.net
>>957
>>597

>>600

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:33:09.04 ID:zjWqjbZQ0.net
>>959
なるほどー、どうもです
そういう事ですね
脳筋スタイルでやってるので外しておきますw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 18:33:28.41 ID:zjWqjbZQ0.net
>>958
ありがとうございます

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 22:32:20.02 ID:vc1ApeFu0.net
先輩方
殉教者ローゲリウスに20秒でボコられましまた
ヘルプお願いします
アメンドーズの時も動画より聞いた方がすぐ倒せたので

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 22:42:33.64 ID:dy+VJzLt0.net
前半はカウンター置きドクロされるの意識しながら殴って、半分なったらバクスタ
剣置いたら銃撃で割る
大きく距離取るとフライング滑り込みクルクルしてくるから、飛んでから着陸後に銃撃当てればドゥーンてなる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 23:33:50.07 ID:RQePLdi60.net
最初の方は前ステ攻撃すぐ横ステ離脱を軸に削る
体力をなるべく上げる
右手武器をできれば+7まで上げる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 23:57:57.36 ID:vc1ApeFu0.net
>>963
>>964
アドバイスあざっす!
またボコられましたけど半分削れましたw
武器は+7あるんで単純に自分が戦い方が分かって無い感じですねw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 01:05:50.21 ID:wtyHhH6V0.net
勝てましたw
初見のガスコイン先生程じゃないけどちょいキツかったっす

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:54:50.31 ID:/uRHUsdGp.net
そろそろ3デブマラソンとやらを……と思ったんですが、聖杯検索ってオンラインでないとできないんですね
オンラインは当然として、PS+も加入してないと無理ですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:05:21.57 ID:kHiOyDAkM.net
>>967
その通り
+の加入は必須です

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:15:34.60 ID:/uRHUsdGp.net
>>968
あぁそうでしたか……
ありがとうございます、代わりと言っちゃ何ですがメルゴーらんらん走って来ます

因みになんですけど、メンシスのピカピカ脳味噌落としに行った時道中の4体掃除して4体ともドロップは水銀弾だったんですが
性能云々以前にメルゴーのほおずきが雫血晶落とすのってけっこう珍しいんです?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:53:02.39 ID:m6YThX4qM.net
弾、2/3
石、1/3
ぐらいでしょうか
その中でも当たりの石はさらに1/10くらい?
あくまでも体感なのでご参考までに…

ちなみに、DLC最奥部ではよりランクの高い石をより効率的にマラソンできますよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:06:16.07 ID:/uRHUsdGp.net
へぇ……道のりは長いですが、気長にやるとしましょうか
どうもです

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:25:10.40 ID:s6W8KTSa0.net
すみません皆さん敵狩人の名前ってどうやって知ったんですか?ユリエとか戦っても名前出ませんよね?聖堂の強い奴とかも

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:27:01.01 ID:79ih4aCF0.net
設定資料とか海外攻略サイトのぶっこぬきデータとか
そういうのからじゃない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:36:16.05 ID:H14kFJS90.net
アートブックだか何かに載ってた話を聞いた気がする

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:54:08.76 ID:GL9DCTNa0.net
>>972攻略本に載ってる、DLCの方は知らない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 20:16:55.27 ID:JEaZudIz0.net
質問です。

いま聖杯ダンジョンを攻略しているのですが、普通の固定聖杯ダンジョンと汎聖杯のダンジョンってボスは同じなんですか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 20:21:31.59 ID:H14kFJS90.net
普通の固定聖杯はボス固定
自作で新たに作った汎聖杯は出現する可能性のあるやつからランダム(例えば3デブはローランに出ない)
設置や入り直す度にランダム化ではない(だからボスマラソン用聖杯ができてる)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 20:32:24.46 ID:JEaZudIz0.net
>>977
なるほどです。
ちなみに汎聖杯でしか出会えないボスというのはいないのですか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 01:51:43.40 ID:ftJM2VSL0.net
汎聖杯でしか出ないのは…炎鎌巨人とか四つ足銀獣とかのマイナーチェンジだけかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 19:35:59.72 ID:zuO7rhKd0NIKU.net
聖杯の「固有チェック」について質問です。

今までは何キャラもデフォルトの状態、つまり固有にチェックがついている状態で全盛り深度5マラソンを開通させて来ました。
一度でも固有にチェックをつけて聖杯ダンジョンを作ってしまうと、マッチングにおいて取り返しのつかない不利が生じるとらしいということは理解しているつもりです。
具体的にはどのようなデメリットがあるのでしょうか?
また、もし解決する方法があればお教えていただけると幸いです。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 19:50:24.21 ID:ZWP8DABz0NIKU.net
固有の協力に呼ばれるようになるってだけ
固有聖杯はそんなに面白くないから敬遠されがち
一度でも固有チェック聖杯を作ってしまったなら解決法宝はないので、呼ばれたくないならキャラ作り直し

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 20:05:46.18 ID:zuO7rhKd0NIKU.net
>>981
ご回答ありがとうございます。
なるほど、つい心配してしまいましたが、発売から日のたった現状ではそう憂慮するほどのことでもないようですね。
ありがとうございました。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 20:11:27.87 ID:gswborc70NIKU.net
不利とか有利じゃないというか人次第
手助けしたくて簡易協力してるなら固定で詰んでる人に呼ばれ安くなるからデメリットにならない
固定聖杯の手伝いなんぞするものか!俺は汎聖杯にしか用はねェ!って感じならデメリットになる
後々心変わりする事もあるだろうから、チェック付けるのはいつでもできるし最悪バックアップしてやればいいからとりあえず外しとけばいいかも

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 19:05:10.53 ID:NQ0Z1EKq0.net
結局青い秘薬ってどう使うの?
ステルス的なやつかと思ったら普通にばれるし
あと調べても具体的になんなのかわかりません

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 19:09:20.48 ID:Fgs5Jqpz0.net
>>984
気付かれにくくなる、ステルス性が上がる、完全ステルス化ではない
聖杯のロリデブをゆっくり歩きでスルーしながらレバー引いたり、聖堂の鴉の背後致命して逃げてタゲ切ってを繰り返して安全に倒せたりする

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 19:11:56.03 ID:NZ4LoEzz0.net
漁村とかで使うとスルーしやすくて一気に楽になるよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 20:55:29.45 ID:c3/DFUv6r.net
走ると音でバレるから歩きなさい
難関ポイントすり抜けとかはもちろんだけど、俺はガト持ち糞狩人みたいなまともに相手したくない奴からバクスタ取るのに使ってる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 21:20:22.31 ID:NQ0Z1EKq0.net
気づかれにくくなるかぁ、ただ眼前に出るとやっぱり気づかれる?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 21:23:30.77 ID:ojt/PeUh0.net
ダクソ3のいつぞやの見えない体ほどには信頼できないけどちゃんと効果はあるから走り抜けに使うべし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/05(水) 07:06:59.44 ID:fFPGxhVn00505.net
敵の目の前に視界があってその範囲内で近くにいると攻撃される
足音出すと敵が反応して体の向きを変える
ある程度距離があれば走ってスルーできたり乱戦になりにくかったり
歩いて足音殺せば背後に回ってバクスタ取ったり

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 21:20:08.00 ID:7XNzMkTgM.net
ちょっと疑問が。
改造聖杯が単に目的の血晶石を早く手に入れるだけと言われるとそうだなと思ってしまいます。
実際地底人の方々すれば何が良くないですか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 21:27:00.47 ID:o2armDZy0.net
本来のゲームバランスを著しく損なうから
不正行為が嫌いだから

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 21:29:42.41 ID:3z8A3TjGr.net
ソロゲーなら好きにすりゃいいが、オンに繋ぐならどうあれチートはNG
データに悪影響があるかもしれんものを他人とクロスさせる行為そのものがアウト

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 21:43:53.84 ID:I0l88TmM0.net
ソロでやるなら勝手にすりゃ良いがマルチに持ち込むなって話だ
改造聖杯はマッチングした奴にもデータ破損の可能性があるしゲームの寿命を縮める
全員があっという間に血晶を揃えることが出来たら地底の賑わいはこんなに長く続いてない
ブラボが好きならチートは止めるべし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 22:00:20.86 ID:ZKl3Zcfr0.net
なるほど…不正な行為であったりデータへの影響、コンテンツとしての寿命を考えると確かに悪いですね。
参考になりました、ありがとうございます!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 22:06:12.54 ID:CZcGtc+70.net
改造聖杯は作った奴らがクラッシュするからバックアップとれって注意書きも残してるのに
使ってるやつらは安全な改造聖杯だから大丈夫っていってるの本当頭おかしいと思う

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/09(日) 03:53:51.58 ID:UrNKt5DT0.net
おかしいってより単に足りてないだけよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:08:42.08 ID:newfyK6d0.net
ガスコイン同士を戦わせることはできますか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:11:34.92 ID:qH+kR/yfM.net
そっち方面向かうと空砲された気がする

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:20:16.05 ID:Ef6q8QkCa.net
>>998
確か罹患者二体いる橋の辺りで空砲される

次スレもう書き込まれてるし埋めます

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:24:30.60 ID:Ef6q8QkCa.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:24:56.28 ID:KYv4q0/Z0.net
うめ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:27:44.50 ID:KYv4q0/Z0.net
うめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★