2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家ゲーRPG 【PS4/Switch】ディヴィニティ:オリジナル・シン 1&2 Part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/25(木) 13:29:35.86 ID:hUlqDxfK0.net
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

ディヴィニティ:オリジナル・シン エンハンスド・ エディション
◆公式サイト: http://www.spike-chu...soft.co.jp/divinity/
◆対応機種 :PS4
◆発売元  :スパイク・チュンソフト
◆開発元  :Larian Studios
◆発売日  :2016年4月14日
◆価格   :7500円+税
◆ジャンル :RPG

ディヴィニティ:オリジナル・シン 2 ディフィニティブエディション
◆公式サイト:https://www.spike-ch...oft.co.jp/divinity2/
◆対応機種 :PS4/Switch
◆発売元  :スパイク・チュンソフト
◆開発元  :Larian Studios
◆発売日  :2019年10月31日
◆価格   :7800円+税
◆ジャンル :RPG

◆次スレは>>950が宣言して立てる。(無理な場合は安価指定)

◆前スレ
【PS4/Switch】ディヴィニティ:オリジナル・シン 1&2 Part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1581133508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 17:40:34.02 ID:VGpKXTWC0.net
アークス異様にバグ多いよなぁ 人と物が他マップより密集してるのが悪いのか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 22:37:29.58 ID:8TK5dicy0.net
アークスで古代のベルト盗みたかったけど、窃盗10でも無理だったから、窃盗で金盗んで商売上手9で買ったわ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 23:00:39.57 ID:8TK5dicy0.net
やり直して、死の霧ワープで殺して取った

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 23:08:33.44 ID:6lYAU9jP0.net
PS5で試したら静かだし早い!
またやりたくなったわ
PCはもっと快適とかはさておいて

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 15:35:16.13 ID:L/jhJKm20.net
>>428
皆やっぱり欲しがるよねえあれ...
私はベッドロールで商人囲ってから降雨→汚染で毒殺したわ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 19:57:37.96 ID:MSsgK1QLr.net
こういうゲームはやったことないけど、難易度をイージーで一匹狼2人でクリアできます?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 21:22:11.30 ID:ul1bQzB70.net
>>431
間違いなく余裕でクリア出来るよ
下手にイージー四人でやるよりもよっぽどごり押し出来るレベルだと思う

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 04:40:32.02 ID:hxuktxCQr.net
>>432
ありがとうございます
因みに字幕は小さいですか
モニターは43インチです

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 10:32:20.97 ID:hxuktxCQr.net
このゲームとミュータントイヤーゼロはどちらが難しい?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/03(木) 19:22:37.37 ID:AgvDZErN0.net
ムカつくエルフ居たから倒したけどこいつ仲間候補だったんか…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 04:37:19.59 ID:kaqzrVfqa.net
オナー中、ドリフトウッドの橋開通のヴォイドウォークン戦で
いきなりフェインが赤くなってて笑った
敵対バグとかあるんかな?
敵全部倒したのに赤い点があるからよく見たらフェイン赤枠
誘惑とかそれ系のステ異常も無し
やっぱ攻撃してきて、一回殺したら元に戻ったけど
オナーはそのタイミングでもセーブされるからウザいわ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/10(木) 12:06:42.09 ID:6trlSEP80.net
第四章にてユニーク装備の増殖に成功してしまった
ソースの習得最終段階で吸収次いでに神にスリを試したら、神聖な支持(恐らくは換金アイテムであろうもの)と船長のおしゃれな帽子が入ってた
別メンバーでも試してみたが、恐らく第二章フォートジョイ脱出時の装備からランダムでピックされる模様
運が良ければ2つ以上ピックされる事もあるようだ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 12:01:49.98 ID:012E+iXT0.net
かまどとかの合成用オブジェクトをうっかり保持したら使えなくなっちゃった
置いてもダメなんだけど解除方法ないかな?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/25(金) 14:14:16.46 ID:zNbAk1PDd.net
道に生えてるキノコは一回とったらもう生えてこない?具体的に言うと4章でポルチーニ茸を探してるんだけど採取済かつ誤って売ったか使ったかで探しています

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/25(金) 18:34:44.57 ID:ldWt4nd2a.net
>>438
使えなくなった
の意味が分かりにくい
1なら、保持した荷物(キャンプキッチン)を捨てれば、移動不可だが普通に使えるようになる
下手にセーブしてたら、そのデータだとダメかもね

>>439
生えてこない
NPCと同じで、固定配置されてる分だけだ
諦めて買うか、ハーブ園で栽培してくれ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 00:16:11.33 ID:FGe5nZBP0.net
>>440
ひょこひょこ歩いてたら生えてるのみつけた!ありがとう

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 20:19:28.48 ID:wU7ZjxfV0.net
結局干し草はどうやって使うのん?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 20:25:23.15 ID:wU7ZjxfV0.net
結局干し草はどうやって使うのん?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 08:22:01.94 ID:ChCixOkx0.net
>>433
2は1よりは字幕が大きい
参考になるかわからんが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 22:31:46.94 ID:KT2RkMDEr.net
クエスト進めようとしたのに4人分のホットバーとインベントリ整理してたら2時間経ってた

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 09:14:30.76 ID:MCbFIouHa.net
2のスキル「クロークアンドダガ―」はダガ―装備していなくても使えますか?
今ちょっと確認出来ない環境にいるので、分かる方いたら教えて頂けるとうれしいです。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 14:34:46.58 ID:Lw69UMXt0.net
>>446
使える

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 15:10:05.99 ID:+d6XSvKX0.net
セールやってるから2を買ってみようかと思ったんだけど、やっぱり1からやるべき?
洋ゲでドラゴンエイジとかマスエフェクトとかそれぞれ仲間のキャラが立ってるようなものが好きなんだけど、合いそうかな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 16:23:22.31 ID:YzhI7vAA0.net
>>447
助かりました、ありがとうございます!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 17:59:25.82 ID:v2pvWE15p.net
2クリアして1プレイしてるけど色々しんどい
携帯布団ないから回復もひと苦労
pathfinderも積んでるけどクリアできる自信ないわ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 19:04:18.51 ID:Lw69UMXt0.net
>>448
1と2はシステム似てても別物
2は1の1000年後の話だから、連続性ないし

1やってたら「ああ、アレか」と思う部分あるだけだから、気にせず2だけやってもいいと思うよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 19:59:27.85 ID:epbpexEYd.net
Switch版買うか迷ってるけど処理落ちとか酷い?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 12:00:47.06 ID:j0ZVXQ8c0.net
セールで2買ったけど翻訳そこまで悪くないな 40点くらいの出来に感じる

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 12:47:25.88 ID:G4on02R40.net
>>453
赤点やん!
まあ1の良い翻訳と比べちゃうとな…

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 16:47:07.02 ID:PltPX66l0.net
あの分かりやすくまとめられた三、四行程度の出来事が
どうしてあんなちぐはぐな会話のやりとりになるか分からない
バトルはあんなに面白いのに(テレポゲーな気もするが)
会話読んでるとすげー疲れる

1ってそんなに翻訳いいのか
たしかウィッチャーの人らしいからなるほどな とも思うけど

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:30:27.96 ID:XfcsLhTA0.net
>>451
規制で書けなかった
ありがとう!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 12:51:39.11 ID:gMnOzqA+0.net
いやーくっそ面白いなこのゲーム

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.132.116.87]):2021/07/28(水) 00:08:42 ID:KHWS+A4pa.net
井筒裕太モン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:軟体型/必殺技:ポイズンファイアー/得意技:ウンチサブマリン
イヅツユウタモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:飛竜型/必殺技:ホーリーフレイム/得意技:ゴッドバルカン
いづつゆうたモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:堕天使型/必殺技:テンペストブレイド/得意技:テラアロー
井筒陽子モン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:甲虫型/必殺技:ファイアーストライク/得意技:ゴッドブレイド
イヅツヨウコモン/世代:不明/属性:データ/種族:聖騎士型/必殺技:プリティーテンペスト/得意技:ポイズンキャノン
いづつようこモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:聖騎士型/必殺技:テラブレイド/得意技:スプラッシュソード
井筒俊三モン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:魔獣型/必殺技:ロイヤルシックル/得意技:ローリングララバイ
イヅツシュンゾウモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:小竜型/必殺技:ハートブレイクフォース/得意技:シャイニングハンマー
いづつしゅんぞうモン/世代:究極体/属性:不明/種族:植物型/必殺技:マジカルソニック/得意技:プチブレイク
プラズモン/世代:成長期/属性:データ/種族:魔獣型/必殺技:ジェノサイドスパイラル/得意技:ホーリースラッシュ
ダークプラズモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:小竜型/必殺技:スパークブレイド/得意技:ジャスティスララバイ
バルクプラズモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:魔竜型/必殺技:グランドキャノン/得意技:ナイトバースト
カルデスモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:幻獣型/必殺技:シャイニングサブマリン/得意技:ローゼスハウリング
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:強化型/必殺技:ゴールドショット/得意技:スパイラルブラスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:寄生型/必殺技:ソウルキック/得意技:ポイズンファイアー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:究極体/属性:データ/種族:堕天使型/必殺技:ジェノサイドクロー/得意技:エンシェントボム
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:完全体/属性:不明/種族:聖騎士型/必殺技:ソウルブレイク/得意技:ルナティックファイアー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:植物型/必殺技:ファイアーチャーム/得意技:メタルクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:魔獣型/必殺技:フラウジャッジメント/得意技:メテオアームズ
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:成長期/属性:データ/種族:サイボーグ型/必殺技:ブレイクジャッジメント/得意技:メテオブレス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:聖獣型/必殺技:ヘブンズチャーム/得意技:マジッククロー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:地竜型/必殺技:アルティメットシックル/得意技:クロスサンダー
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:幻獣型/必殺技:スパークレーザー/得意技:クロスアロー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:合成型/必殺技:インペリアルストリーム/得意技:プリティーソード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:強化型/必殺技:スプラッシュウィング/得意技:シューティンググレネード

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8783-nzb0 [122.223.103.6]):2021/08/01(日) 12:38:25 ID:B4xjMBy30.net
ヴォイドウォークンのひよこクエスト、なんでダイエナまで敵対してくるんだろうか
中立ならまだしも
ヴォイドと一緒になってこっちを狙ってくるのがわからん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-BjNC [126.204.112.102]):2021/08/02(月) 17:10:27 ID:2D+7b/spr.net
ブラッカスの塔の奥にあった呪われた宝箱、祝福しても解錠できなかったから放置してドリフトウッド進んだけど、ユニーク装備だったみたいで最初からやり直してる
ダイエナは助けても走り去っちゃうことあるし、もしかして4つの遺産クエストって不具合多い?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8786-L2SQ [112.69.208.55]):2021/08/02(月) 18:41:38 ID:3UFwGAkI0.net
発売のだいぶ後におまけでつけた要素だからちょっと雑な出来、くれる装備は強いんだがな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a6-d0wC [112.139.68.229]):2021/08/02(月) 20:16:10 ID:q2Fhpwrw0.net
才能"サディスト"の効果詳しくわかる方いらっしゃいませんか?

出血、毒、炎上状態の敵に近接?物理?攻撃に追加で火ダメが入るっていう認識でいいですかね?与えたダメージによって追加火ダメージも増えるのかしら??

調べたけど全然分からなくて、、

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb8-QWHR [119.47.248.72]):2021/08/03(火) 20:56:59 ID:lfN7TM6y0.net
2章で脱出前にNPC皆ゴロしおk?クエストにあるシャヒーラは生かした方がいいかな?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6792-d0wC [182.165.235.113]):2021/08/03(火) 21:08:33 ID:zCp1VVba0.net
2章の監獄の猟犬の部屋みたいなとこの干し草の中の切断された頭部みたいなやつって取れないの?
他にも至る所に干し草があるけど使おうとすると「キツい鍼が必要か?」って出て結局使えないんだけどアレは手押し車とかと同じあんまり意味のないオブジェクトなの?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb8-QWHR [119.47.248.72]):2021/08/03(火) 21:34:00 ID:lfN7TM6y0.net
>>464
あの頭念動力あげても取れんかったねセヴィルのおやつかと思ったのに

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b0-0FmO [14.10.98.161]):2021/08/04(水) 04:08:02 ID:eIT1m+0r0.net
システムや戦闘、グラフィックも良いのに肝心のストーリーがよく分からなく挫折してしまう
自分が何のために何をしてるのかよくわからん

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a6-d0wC [112.139.68.229]):2021/08/05(木) 12:58:24 ID:U5NRhyHx0.net
>>466
翻訳がねぇ…
ざっくりでもいいから考察して補完するか、ネットで調べるかしたがいいやも。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d0-YX0H [60.236.26.128]):2021/08/07(土) 23:36:12 ID:0PGRXyWt0.net
1を始めたばかりなんだけど
町で戦闘が起きた時、近くにいた人も戦闘に加わってきて勝手に死んだんだけどこれは大丈夫なの?
死んで困る人とかいるのかな!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b86-6Ufn [112.69.208.55]):2021/08/07(土) 23:43:02 ID:QTbIjhpu0.net
クエスト関連NPCが死ねば当然進行不能になるクエストは出てくるが
メインクエストに必須のNPCは不死身なので問題ない

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7d0-YX0H [60.236.26.128]):2021/08/08(日) 10:11:24 ID:p+tVNXlr00808.net
>>469
ありがとう

戦闘は一番優しいモードにしてても難しいねこれ

でもモブ達のやり取りもけっこう面白いし
今の所続けられそう

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-c2C8 [126.194.199.19]):2021/08/13(金) 01:28:48 ID:p3r9DzgGr.net
ヤハンかっこいいなあ
前作主人公のこと仄めかして協力してくれたりとか、1やってると感慨深い

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f12-gvb0 [217.178.22.194]):2021/08/15(日) 10:00:52 ID:SSJQTNEO0.net
システムある程度理解できてきたんだけどこのゲームって大味?
アドレナリンとか新皮置換が強すぎる気がする
あと武器攻撃力技の威力が全然出ない…

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b86-NruV [112.69.208.55]):2021/08/15(日) 11:51:19 ID:L2u1lMpW0.net
その二つは万能最強スキルなので…全キャラに習得させれば難易度一段階下がるぐらい

武器攻撃は片手武器+盾みたいなスタイルだと全然ダメージ出ない、盾は魔術師が持つもの
両手武器はクリティカル率の高いユニーク武器装備すれば強い

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hCLa [153.219.75.254]):2021/08/21(土) 20:55:29 ID:v6xU0nw10.net
しばらくぶりに残ったオナー攻略しようと思ってはじめたんだけど、
フォートジョイの隔離地区まででスコップ確定入手できる場所ってあったっけ?

今まで困ったことなかったから、確定ではない店かその辺で見つけてたと思うんだが…
結局全く見つからなかったのでトカゲで代用してしまった。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7d-LD+G [114.176.39.180]):2021/08/22(日) 00:03:48 ID:Fq8kxkoT0.net
>>474
壊れて渡れない橋の上にキャンプ跡があって携帯寝具とスコップが落ちてる

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-hCLa [153.219.75.254]):2021/08/22(日) 00:52:21 ID:z+LgRIdk0.net
>>475
ありがとう。確かに置いてあった。
けど、直後商人が普通に売ってた…まあこんなもんよね…

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-spJ1 [49.98.136.67]):2021/08/22(日) 03:28:57 ID:2U4cuC0Gd.net
2はラストバトルに張り合いというか倒した感がないのが難点
アドラメレクまで出てくるならともかく、レックス君はでかい顔して正体表すくせに脆弱すぎるやろ
アドラメレクもビジュアル含めてラスボスというか中ボス感ある

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-YuFy [126.237.2.227]):2021/08/26(木) 11:54:17 ID:hjqbh3Htr.net
キングスバウンティ2どうかな?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-LD+G [49.104.26.45]):2021/08/26(木) 12:25:22 ID:0VAkDL3Yd.net
>>478
なんでこのスレでとは思うが
オリジナル・シン2は何十時間もやり込んだ俺はそのゲーム、1時間で投げ出した
グラフィックやシステムがPS3レベルで古いから動画配信でも見てよく検討したほうがいい

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-YuFy [126.237.2.227]):2021/08/26(木) 12:47:47 ID:hjqbh3Htr.net
>>479
そうですか
止めときますわ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-+pMA [153.219.75.254]):2021/08/28(土) 00:55:12 ID:Yg54lveJ0.net
待ち受ける試練がオナーだと全く間に合わなくてわろた
今まで困ったことなかったんだが、そもそも今までのやり方が間違ってたのか…?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-+pMA [153.219.75.254]):2021/08/28(土) 01:16:56 ID:Yg54lveJ0.net
特殊矢使ったらギリ間に合った。
普通に魔法でいけてたんだが…難易度でタイマー短くなってるのかな。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-BYak [133.106.154.208]):2021/08/29(日) 14:08:40 ID:zJZpHOvNMNIKU.net
ディヴィニティ2の難易度タクティカルでやり始めたんだけど、
この手のゲームが初めてのせいか、めちゃめちゃ難しいもんなんだね
最初のワニすら強くて勝てない
戦士、弓、召喚し、魔術師の4人パーティーを作ってみたんだけど
すぐにやられちゃう

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2586-XIzT [112.69.208.55]):2021/08/29(日) 14:38:16 ID:SDm7ZpIn0NIKU.net
クラシック→ハード、タクティカル→ベリーハードです
とりあえずレベルが上の敵とは戦わない方がいい、2レベル上でなんとか倒せるぐらい
とにかく敵を行動不能にするのを意識して戦う、物理なら転倒、魔法なら麻痺、凍結
スキル本や装備を揃えるのに金が足りないなら商人からスリを働くのも必要

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd0-Ult/ [60.236.26.128]):2021/08/30(月) 17:52:36 ID:zc16cDAn0.net
1の方で終焉の時の寝室以降が解禁されません
今ブラッドストーンが3個、不活性の石が7個あります。
何度も出ていたらすみません

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd0-Ult/ [60.236.26.128]):2021/08/30(月) 17:56:14 ID:zc16cDAn0.net
>>485
非活性の石の間違いでした

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c52c-uRyJ [106.168.138.201]):2021/08/30(月) 19:05:41 ID:fJkwg3nz0.net
スターストーン・ブラッドストーンの「使用数」で判定される
なので未使用だと解禁されないよ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c52c-uRyJ [106.168.138.201]):2021/08/30(月) 19:14:28 ID:fJkwg3nz0.net
追記
ちゃんと物語聞いてる?
いちいちジッグザックに話聞いて、属性解放もして、該当の部屋に行って、トライフ・アスタルトの話聞いて
ってしないと「部屋を解放した」扱いにはならないよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd0-Ult/ [60.236.26.128]):2021/08/30(月) 20:27:41 ID:zc16cDAn0.net
>>488
ジックザックは英雄の神殿の前にいて
解放された時のセリフをずっと言っているだけで
話しかけても何も話してくれません
すべて非活性の石にしても変化がありません
10個ですが足りないんですかね…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c52c-uRyJ [106.168.138.201]):2021/08/30(月) 20:36:33 ID:fJkwg3nz0.net
>>489
その英雄の神殿には入った?
室内にアスタルトが居て、話しかける必要があるよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd0-Ult/ [60.236.26.128]):2021/08/30(月) 20:52:34 ID:zc16cDAn0.net
>>490
中には入ってましたが
アスタルトに気付いてなかった…!!
アイテムの名称を表示をしていたからナイフとかフォークの文字だらけで座ってるのが見えてなかったです。

ジックザックが案内を始めてくれました!
本当ありがとう!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-+pMA [153.219.75.254]):2021/08/31(火) 00:05:35 ID:Eenjtzbv0.net
偏向が死体爆破とかも跳ね返すのが納得いかない
ていうか後半偏向だらけとかだったらけっこうなクソゲーになったろうな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d16-GNX/ [126.63.152.82]):2021/08/31(火) 04:57:36 ID:lYladm900.net
窒息ってどんな効果なん?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2586-XIzT [112.69.208.55]):2021/08/31(火) 10:51:22 ID:yAYWPHvt0.net
>>492
リコシェみたいな連鎖するスキルだと連鎖前の敵に反射されるから逆に便利だよ
敵A→敵B(偏向)→敵A、みたいな感じ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-+pMA [153.219.75.254]):2021/08/31(火) 21:45:11 ID:Eenjtzbv0.net
>>494
まじで!?その仕様知らなかった!
火炎の感染とかでもそうなるのかな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-+pMA [153.219.75.254]):2021/09/01(水) 01:25:45 ID:AZKQiRFV0.net
ちょうどオナーを悪魔エンドで終わらせたんだけど、
最後イファンのワンちゃんのおかげで挑発状態になって半ばオートバトルを観戦してたが、
双方ともに雨や血を降らせたり、ちょっと防御回復してみたりの超泥仕合のまま
アドラマリク先生が魔法打ち尽くしたのかしょぼい打撃で刈りとっていったわ
オナーはAIが賢いとは何だったのか

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NZM+ [133.106.134.162]):2021/09/05(日) 10:07:57 ID:d1sj4FXGM.net
ディヴィニティ2でその辺りによくある「絵画」って売り払っても
問題はないのでしょうか?
「騎士の絵画」というのを見つけて売値が200もあって驚きまして

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd0-M8yk [58.188.49.93]):2021/09/05(日) 12:24:14 ID:SVS8VjCX0.net
>>497
大丈夫だよ
悪事に抵抗なければ住民の家からもどんどん盗んで売りさばこう

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NZM+ [133.106.134.213]):2021/09/05(日) 12:51:35 ID:N46UQiFDM.net
>>498
即レス有難うございます
敵が強いので、どんどん盗み働き
売り捌いていい武器、防具を揃えてみます
このゲーム、めっちゃ面白いですね

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b12-T+Vf [217.178.129.121]):2021/09/06(月) 01:53:30 ID:jc0O9gD10.net
今更1を買ってずっとやってるんだけど、序盤サイシール横のチュートリアル洞窟と港の海賊洞窟に行き忘れてた

流石に序盤不親切すぎやしないか?と思ってたが、オブジェクト選択して攻撃や移動、テレポートやグループ分けての罠対処もちゃんと教えてくれてたんだな・・・

もうハンターズエッジクリアして幻影の森まで来たのに衝撃だった・・

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d0-xjbh [60.236.26.128]):2021/09/07(火) 10:54:13 ID:VRZrddgV0.net
>>500
チュートリアル洞窟は通り過ぎようとしたら
声かけられるだったか、中に入るのを促されるような事があった気がしたけど

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NZM+ [133.106.34.9]):2021/09/07(火) 14:58:05 ID:gGi62NX6M.net
ディヴィニティ2で「商品に追加」を選んでも、アイコンに手のマークが付くだけで
一括して売れないんですが、CS版ではそれは無理なんでしょうか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d86-sgU0 [112.69.208.55]):2021/09/07(火) 15:49:56 ID:jB2mL02D0.net
物々交換→全商品を提示→価格調整

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NZM+ [133.106.41.44]):2021/09/08(水) 03:49:08 ID:/dfFPsslM.net
>>503
ありが?
無事に出来ました

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr81-dY/E [126.254.162.141]):2021/09/09(木) 11:41:09 ID:J+fMDujrr0909.net
歳のせいか動きの速いアクションゲームが疲れるようになった
そんな私にこのゲームはお勧め?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 2dcb-ALHH [42.127.1.73]):2021/09/09(木) 11:48:04 ID:EzAIaj2S00909.net
アクション要素はまったくないけど、細々した操作で年寄りにはきついかもしれん

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr81-dY/E [126.254.162.141]):2021/09/09(木) 12:00:32 ID:J+fMDujrr0909.net
そうですか
テキストの量も多そうだから
無理かな?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4b12-T+Vf [217.178.129.121]):2021/09/09(木) 14:16:44 ID:kUJ2lB6P00909.net
逆にまったりじっくり時間かけられないとキツイ
今のスタイリッシュアクションに慣れた若い子にはウケないだろう

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ad2c-fW3R [106.168.138.201]):2021/09/09(木) 20:43:41 ID:Mr8/xIpZ00909.net
じっくりと戦略練って、詰将棋のように戦闘を楽しむならお勧めする(1・2両方)

細かい操作は確かに必要だけど、アクションゲームみたく瞬間判断が必要じゃないから、そこまで警戒する必要はないかな
つか、戦闘できるレベルまでお使いクエストをこなしていく我慢強さは必要だと思う

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 65d0-xjbh [60.236.26.128]):2021/09/09(木) 21:10:19 ID:y65LOqWY00909.net
>>507
自分もアクション苦手だし年齢的に覚えたりするの面倒臭いと思ってしまうけど、このゲームはやれてるよ
毎日少しずつ攻略サイト見ながら進めてる
1番簡単難易度だけどね…

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 2dcb-ALHH [42.127.1.73]):2021/09/09(木) 21:24:08 ID:EzAIaj2S00909.net
邪道だけど攻略サイトで予習しておいたほうがいいね
予習というか初心者向けの情報だけは仕入れておいたほうがいい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NZM+ [133.106.160.199]):2021/09/09(木) 22:00:14 ID:uSfJ0oirM.net
ディヴィニティ2で第3章が始まってすぐの船の中の
隠された入り口の中にいる「ダリスのペット ×2」って
難易度タクティカルでも皆さんは普通に倒せるもんなのですか?
戦う場所が狭い上に、びっくりするぐらい敵の攻撃が強くて
全く倒せなくて・・・
テレポートで敵一人だけ飛ばすなんて卑怯な技も使えず、
全然勝てる気がしないです
何かいい方法はありますでしょうか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6516-xjo+ [60.124.92.139]):2021/09/09(木) 22:43:10 ID:6acFNUv30.net
ペット共はハシゴを使えないから、バックラッシュ以外で高低差を詰められないのでそれを利用して上からチクチク攻撃するとか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-NZM+ [133.106.160.11]):2021/09/09(木) 22:48:12 ID:ISR/Qe/BM.net
>>513
> ペット共はハシゴを使えないから、バックラッシュ以外で高低差を詰められない


めっちゃ参考になります!
”鏡”を発見しましたし、上記の方法を使って
色々試してみます
ありがとうございました!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b12-pu/6 [217.178.129.121]):2021/09/10(金) 01:58:37 ID:oVKR6SWM0.net
結局どうしたら初期APと回復APが上がるのか分からないままクリアした…魔法使い全然動けん…

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9186-6KOg [112.69.208.55]):2021/09/10(金) 03:13:30 ID:58CGyxWf0.net
1は速力や体格でいくらでもAPが増えるけど
2は一匹狼やガラスの砲台、ヘイストかけないと増えないよ

だから2の才能の属性調和がやたら強い、戦闘開始前に対応地形に立っておけば
2APスキルが1APで使えるから実質攻撃力2倍
ガラスの砲台なしでも毒地形で泥岩撃、インペイルメント、ポイズンダーツ、土埃投擲で1ターン4連撃
次のターンは発火で火地形に変えて爆破罠、ファイアボール、自然発火で4連撃

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-D7XS [126.254.182.204]):2021/09/10(金) 05:26:45 ID:/uWBz/bRr.net
>>509
クエストでレベルアップしまくれば
クリア可能?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12c-OqYv [106.168.138.201]):2021/09/10(金) 06:25:05 ID:k0tP8FXp0.net
>>517
クエスト自体も敵の数も一定数しかいない(例外除いて湧かない)から、一般的なRPGみたくレベル上げは無理

ただ、1も2もゲームクリアはレベル20前後で可能
1は最短18でいける
そういう意味では、レベル上げればクリア可能だね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-RztV [133.106.39.5]):2021/09/12(日) 17:50:23 ID:pCah/stMM.net
ディヴィニティ2の4章のクエスト、「鶏の数を数えよ」でヒナを
魔法の雄鶏のところまで連れ言ったんですが、
”ヒナを頃す”っていう選択肢そのものがなく、
強制的に戦闘になってしまうんですが、どうやれば戦闘を防げますか?
こちらはレベル8、敵はレベル14で全く歯が立たなくて・・・

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17d-DNzE [114.176.40.68 [上級国民]]):2021/09/12(日) 19:59:08 ID:1Ve1b4aZ0.net
雄鶏が「目配せしてきた」って会話ログが出たあとの選択肢で殺すだか始末するだかって選べたよね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d0-Y0uI [60.236.26.128]):2021/09/13(月) 00:11:57 ID:pRsaGKnA0.net
1の方の供物の器ってどうやってコイン入れるの?
保持しても量りにカーソル合わなくて乗せられないし投げることもできない

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12c-OqYv [106.168.138.201]):2021/09/13(月) 00:26:56 ID:bGtT4/l10.net
保持した状態で、普通に調べる(賽銭入れというかボールというか)
何もない部分を指定して決定で、投入扱い

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12c-OqYv [106.168.138.201]):2021/09/13(月) 00:28:35 ID:bGtT4/l10.net
「そもそも賽銭入れが指定できねーんだよ!」
って場合は、サーチサークル出すのが早い
とりあえずPS4版だと、これでいける

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-RztV [133.106.243.156]):2021/09/13(月) 14:29:52 ID:yOoyIxDHM.net
>>520
?
どうやら鳥小屋で死んだニワトリの霊と一度話さないと
”ヒナを頃す”みたいな選択肢が出なかったみたいです
霊視の存在を忘れてました

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d0-Y0uI [60.236.26.128]):2021/09/14(火) 22:31:20 ID:ftAteMA80.net
>>523
プレイできなかったから返事遅くなった
サークル全然今まで使ってなかったw
いけました。ありがとう

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b12-pu/6 [217.178.129.121]):2021/09/15(水) 10:01:54 ID:Dn63Tpy30.net
いきなりモンスターにされた妹がいて、何やら素材欲しいっていうから渡したらアルーにブチ切れられてホームステッドからもいなくなっちゃった
もう会えない?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200