2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Greedfall グリードフォール Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9d1b-hIRK [202.215.7.17]):2020/05/29(金) 13:04:44 ID:zbYXMTHC0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

「GREEDFALL」(グリードフォール)
■公式サイト:http://www.greedfall.com/(英語)
■対応機種:PS4
■発売日:2020年8月20日(木)
■価格:7,480円(税別)
■ジャンル:アクションRPG
■発売元:Game Source Entertainment
■開発元:Spiders
■日本版公式トレーラー(YouTube):https://www.youtube.com/watch?v=O1U6fso_lhY&feature=youtu.be

◆次スレは>>950が宣言して立てる。(無理な場合は安価指定) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/20(木) 14:08:31.52 ID:nSXsFdbn0.net
モータルシェルが酷かったから、もうこれに賭けるしかねぇ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/20(木) 15:04:37.59 ID:aNOb1pcv0.net
酷いの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ay9F [106.128.127.190]):2020/08/20(木) 15:05:24 ID:Tdpvsv9Za.net
やってて眠くなる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b12-7zP6 [121.116.232.140]):2020/08/20(木) 16:02:17 ID:aNOb1pcv0.net
それは……

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/21(金) 05:47:59.59 ID:bChha7lI0.net
酷いってほどじゃないけどな。値段考えたら

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-z6er [182.251.221.43]):2020/08/21(金) 13:15:00 ID:cRO0N1K2a.net
>>160
どこぞの宇宙人かな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/21(金) 21:39:44.87 ID:0PkB7qtS0.net
日本語のページ動画とかも全く更新されないけど
また延期とかないよな?
発売まで2ヶ月きってるのに…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/21(金) 21:43:51.82 ID:Gc12r4Rvd.net
ローカライズでバグ出たんだろうな致命的なやつ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 01:30:09.08 ID:VI3DL/Oia.net
吸血アクションのvampyrもこれと同じパブリッシャーなんだが発売時期同じでローカライズ大丈夫なのか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 05:18:18.06 ID:pk/c/88WM.net
うーん
パブリッシャーの会社概要見てみたけど、ここって日本企業じゃないんだな
東京にオフィスはあるけど本社は香港だし、取締役2人も名前からして香港系か
資本金も米ドルで書いてあるし・・・
会社理念や流通のページの日本語も怪しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 09:15:22.74 ID:BngW5U7Q0.net
スパチュンでも
ディヴィニティ:オリジナル・シン2
みたいな糞ローカライズがあるからな
出てみるまでどうなるかわからないから
今心配しても仕方ない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dcb-u2+K [42.126.135.18]):2020/08/22(土) 12:00:51 ID:G1yr+Osl0.net
DOS2の翻訳の質は褒められたもんじゃないが日本語として普通に読めた
これはそれ以下の可能性が感じられるから怖い
SSだけみてると中華発のspamメールみたいな文章になっとるわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 12:12:22.56 ID:BngW5U7Q0.net
ぶっちゃけ人柱なんてほとんどいないぞw
不安ならスルーするしかない
俺は買うけども

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 08:39:17.79 ID:HIm1J9ya0.net
そうか、アマゾンで安い製品の説明を読んでいる感覚と同じか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 21:35:19.82 ID:aPle05BE0.net
モータルシェルのスレが1スレで終わってしまった…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 21:36:32.74 ID:20sa3/oB0.net
明日は我が身

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/23(日) 21:49:23.92 ID:aPle05BE0.net
( ゚д゚)ハッ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/25(火) 12:23:59.02 ID:vFlBRhAhd.net
1スレ目にpart1とか入れちゃうスレは流行らない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/25(火) 18:30:50.00 ID:CmhkYdH00.net
普通に2スレ目あるが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 21:56:04.53 ID:UPZdLmB+0.net
アマラー9月8日だす

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 13:48:21.96 ID:km/BD8Jc0.net
(;´Д`)ハァハァ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb12-W2pc [121.116.232.140]):2020/09/05(土) 18:14:25 ID:RI9jkHwa0.net
どこもパッケージ版無くね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 19:39:59.70 ID:ECSl3R3o0.net
ん?予約ってこと?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-XrX+ [211.135.107.129]):2020/09/05(土) 20:16:48 ID:RwVREq7r0.net
>>182
アマゾンで楽天ブックスでもヨドバシでも予約してるだろw
検索すればすぐでてくるのに

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb12-W2pc [121.116.232.140]):2020/09/05(土) 20:22:29 ID:RI9jkHwa0.net
あ ゴメン アマラーの方

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 20:56:07.91 ID:QG2jwkRQ0.net
アマラーってメテオゲーの奴だったけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 21:04:13.02 ID:RwVREq7r0.net
アマラーは国内はダウンロード版専用だな
海外版はパッケあるけども

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 21:04:38.96 ID:QGogeqtaa.net
アマラースレあるのになんでいつまでもここでやってんの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb12-W2pc [121.116.232.140]):2020/09/05(土) 21:50:42 ID:RI9jkHwa0.net
ホントだ復活してる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b90-Q6Op [153.210.253.114]):2020/09/06(日) 06:30:49 ID:cGSrYgPx0.net
>>189
ホントだ復活してる、じゃねえよ
スレチだボケ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 06:42:01.54 ID:aNOScOTW0.net
>>190
過疎ってたのに急に現れてどうした童貞?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 01:08:01.36 ID:G3Z0FQ4S0.net
翻訳担当が中国の企業なんだが大丈夫かこれ

延期になったのもストーリートレーラーから翻訳が商品レベルに達してないことがバレたからなんじゃないのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 06:49:41.95 ID:eucIPMfma.net
アドセンスクリックしろッパ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 07:13:31.09 ID:euLhjGbX0.net
発売してからとしか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 12:00:05.07 ID:1iEXkMoDd.net
公式はまだあのままなのか?確認しようにも何故か重くて繋がらない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 12:15:16.45 ID:V/zRK8Vc0.net
ほんとだ
公式入れない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 18:01:42.65 ID:V/zRK8Vc0.net
発売するのかどうかも怪しい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 18:21:22.49 ID:+FYJYm+LM.net
発売してもローカライズの質が・・・
ローカライズ専門で食ってる国内企業のオーイズミでさえ
First Position→一位場所
Advanced→高度な機能
とかアホなローカライズやってるのに、中華企業にまともな日本語版が出せるとは思えん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 18:21:42.94 ID:4YrneS8S0.net
発売に向けて今ホームページをパワーアップ中です

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 08:38:07.63 ID:fVLdH4oka.net
ホームページ見られるようになったから改めて中身読んだけど冒頭から酷いなw
このレベルで本編ローカライズされたら地獄だぞ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 10:14:47.35 ID:cP9PpGjna.net
くたびれた人口・・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-XrX+ [211.135.107.129]):2020/09/08(火) 11:03:05 ID:KDGqkqC90.net
意味がわかればおkw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb12-W2pc [121.116.232.140]):2020/09/08(火) 11:10:05 ID:nJiDUBlW0.net
糸冬

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f3-+TqM [180.20.125.12]):2020/09/08(火) 11:12:19 ID:79HQQjuH0.net
海外版のプレイ動画上げてる人の見たら面白そうだ
特典はGEOだけか
予約して買おう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-XrX+ [211.135.107.129]):2020/09/08(火) 11:43:47 ID:KDGqkqC90.net
ゲーム自体の評判はいいのよね
訳だけが不安ってだけで

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-rnr5 [106.129.216.2]):2020/09/08(火) 11:52:33 ID:fVLdH4oka.net
GEO特典のDLCはゲーム内で入手できるんだろうか
予約限定のDLCなら予約はGEO一択だな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 14:44:14.63 ID:79HQQjuH0.net
GEO予約完了!覚悟完了!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-G+k2 [49.96.16.50]):2020/09/08(火) 14:53:19 ID:yVHNtSb/d.net
ゲームの内容自体は長く遊べそうなんだよな
スパチュンもしくはスクエニあたりにローカライズしてもらいたかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 15:09:12.46 ID:79HQQjuH0.net
ウィッチャー3みたいで楽しそう
下手なのでイージーでやるけど楽しみ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 15:25:31.68 ID:nJiDUBlW0.net
>>207
なんかグラグラすると思ったらここか
なんか揺らいでない?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 15:44:04.11 ID:b+rks23D0.net
ディスクレスに慣れているから、ダウンロード版かな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 18:28:15.54 ID:79HQQjuH0.net
面白かったらDL版も買う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-XrX+ [211.135.107.129]):2020/09/08(火) 21:53:33 ID:KDGqkqC90.net
下手したら訳こういう感じになるのかなw

これはアマラーのだけど

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 21:26:44.07 ID:6WlP/b6C
https://i.imgur.com/uAjqR7f.jpg
https://i.imgur.com/qjGP5Y5.jpg
https://i.imgur.com/oKMBKg9.jpg
上が360互換下がRe-
眉毛の色が反映されません

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 22:18:45.60 ID:Y5H9wMdK0.net
>>213
そのスレ見てたけどコレもそんな感じになりそうで笑えなかったわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 22:21:41.46 ID:5T3pOptk0.net
最近の海外モノの翻訳は酷いの多くて萎える
ディアブロ3 やウィッチャーでは一切不満無かったのに
アマラーの翻訳も見るとめちゃくちゃだなw
まともにテストプレイすらしていない連中がゲーム出すんだろうな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 19:23:11.78 ID:0q5Kzum3a0909.net
>>198
advanced>高度な機能ってなんだ?
詳細設定みたいな意味?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd33-AXmp [49.96.29.225]):2020/09/09(水) 19:32:18 ID:DAoVCVZqd0909.net
対馬とかホライゾンラスアス2は翻訳良かったぞ
アサクリ、サージ、CODBFとかもそんな気にならなかった
レムナント、ディビニティ、WWZの翻訳はやばかったな。DAIとかは1からやってないと意味不明になってそう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 20:39:30.67 ID:vrtwM+6K00909.net
今アマラーやっているけど翻訳酷いな
胴が宝箱とかだけでなく、字が重なって見えなかったりしている
海外ローカライズはディアブロ3 とかウィッチャーとか大物以外は酷いのになりやすいかもな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 21:34:26.79 ID:OfVg6al3M0909.net
>>216
Mudrunnerっていうソ連のトラックで泥地を突破して丸太を輸送するゲーム
Advancedは操作をクレーンに切り替えたり、ウインチを使う専用のメニュー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 22:59:16.26 ID:0q5Kzum3a.net
advancedという英語からその操作を想像するのは難しいだろうから日本語状態でテストプレイしてないんだろうな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 03:36:18.36 ID:+fjQB7cD0.net
>>190

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 00:39:22.06 ID:GeEsnzjqa.net
戦闘がちょっと進化したスカイリムっぽいとこだけが不安だなー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8916-8+k7 [126.163.122.127]):2020/09/11(金) 01:03:53 ID:uHXJc7WH0.net
オープンワールドゲームは戦闘がつまらないのが多い
ウィッチャーとかも中盤以降戦闘つまらなかった
対馬はまだ良く出来ていた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 07:09:06.43 ID:h126HTFPM.net
上げてる時点で普段からなにやってるかお察しだわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 08:54:07.90 ID:i0xMgS0Za.net
戦闘がちょっと進化したSkyrimなら十分すぎるわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 19:19:54.98 ID:Ttk4nwFy0.net
greedfall面白そうだなと思ったけど
PC版の日本語は来るのかねぇ

日本語来たらおま値に変更されそうだし今のうちに買うか
いやでもずっと来ないかもしれんし うーん

227 :226 :2020/09/11(金) 19:37:37.17 ID:Ttk4nwFy0.net
よく見たらここPS4用スレだったのね
すんませスルーしてちょ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 21:13:04.12 ID:JK7fvEPn0.net
どうせならPS5で出して欲しかった
ロードとか長かったら萎える

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 04:46:02.88 ID:jv2k2Qqb0.net
GEOの特典は店の予約でも貰えるのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 13:24:43.16 ID:RZomSwhs0.net
>>229
GEOの実店舗って事?
店舗で予約したけど貰えるよ
貰えるの確認済み

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 16:53:03.12 ID:A08+LYN0a.net
なんで男も女も片側だけ髭生えてんだろう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 11:10:50.28 ID:J8QVFtos0.net
なんか人気無いなw
このゲームはPS5に対応しているのかな?
ロードとかサクサクになるならPS5でやりたい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 11:13:07.77 ID:wUeB+oWQd.net
一年前に出たゲームのローカライズなので…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 11:58:28.13 ID:Py76RhyVa.net
ローカライズしてる所は何で古いのをやるんだ?Vampireも2年前のゲームだが
あれは有志のをそのまんま使うんだろうか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/15(火) 09:39:38.26 ID:DjDnMAOwa.net
発売日に買うのは怖いかな。すぐ値崩れしそう。11月は大作が控えてるからね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/15(火) 18:36:00.99 ID:atriw0h10.net
中古価格がすぐ値崩れするゲームっていうのは売りに来る客が多く在庫過多になってる状態のソフトだから、まず最初に新品が大量に売れてないと下がらない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/15(火) 19:45:27.06 ID:bXBpJBqa0.net
周りもこのゲームは話にすら上がってこないからなw
最近の海外ローカライズの翻訳やバグの酷さがこのゲームもないか心配

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/15(火) 20:59:50.70 ID:02wIB0HW0.net
>>237
公式見てないのか?その心配の一つが一発で吹き飛ぶぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/15(火) 22:15:20.49 ID:EBIYTfu40.net
発売1ヶ月前なんだからもうちょっと情報発信してほしいわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/16(水) 00:33:35.69 ID:PUuefEEtM.net
中身は絶対面白いし
英語おぼえたららくになる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/16(水) 01:24:08.91 ID:+YNBFQ2zM.net
まあある程度話が分かればいいやって感じかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/16(水) 04:43:51.26 ID:rbpKN48r0.net
あるあるだな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/16(水) 18:40:51.68 ID:en3/G1sM0.net
海外版のプレイ動画を見た感じだと
こういうのでいいんだよこういうのでって感じで面白そうだったな
難易度トロフィーがないといいなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/16(水) 21:06:42.13 ID:+8zaMqGE0.net
当時はアマラーもそんな感じでたのしんでたな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/16(水) 22:30:20.04 ID:C7fsQ+zG0.net
今のアマラーリメイクはロード時間が酷い
PCじゃないとフルストレス

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/16(水) 23:43:02.62 ID:+xKGC9R/a.net
処理落ちがーって見かけたんだがどうなんだろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 01:30:46.25 ID:QGQVPExu0.net
対馬くらいの速さ・・は無理だろうな・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 04:20:51.06 ID:C0xfIXLu0.net
俺的悲報 難易度トロフィーがある事が判明

まあいいけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 07:22:48.57 ID:QGQVPExu0.net
PS5の爆速ロードみたら、このゲームもPS5に対応して欲しいわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 15:58:05.33 ID:R79vKzsP0.net
ただのc級ゲームだぞこれ
ここ読んでたら過度の期待しすぎ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 17:48:11.08 ID:Fo5Ztuzra.net
暑苦しい髭の男がお姉言葉で喋るゲームになってると予想

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 18:34:19.41 ID:cbGQaM6RM.net
>>250
AAAクラスの話題作だけが面白いとは限らんのだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 21:18:05.86 ID:Jv5gjhog0.net
C級の中でも楽しいのを探してるんジャマイカ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 23:49:11.94 ID:vpGJANmDa.net
会話噛み合ってなくない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/18(金) 00:52:48.13 ID:CZ8gSHnep.net
というか、大航海時代の装備でガチ妖術使う原住民の島探検するゲーがやってみたいだけだしなぁ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/18(金) 01:34:13.28 ID:MMyxlkns0.net
世界観よな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/18(金) 01:38:50.28 ID:HpVZY8E50.net
せやねぇ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/18(金) 20:33:37.57 ID:zsBFQdBl0.net
1ヶ月きったのにHP更新無しとは

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/18(金) 21:29:44.57 ID:3sJzAlCD0.net
プレイ動画途中まで見た勝手にまとめ

クラフトもあって装備のカスタムが出来るみたいね
装備にいろんな効果を付けられたりエンチャント?って言うのかな?
銃はグリップやらいろいろ変えられるみたい
宝箱にも鍵にレベルがあってスキル取ると
開けられる宝箱が増えて探索が楽しめるみたい
交渉のスキルなんかもあってサイドクエストを一発で終わらせたり出来るっぽい
店売りの品物もちょこちょこ変わるみたいだ
MPは自動回復なので結構撃ち放題で少し誘導があるみたいだ
銃も強いらしい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/18(金) 21:35:54.35 ID:NgBsNw6w0.net
移動速度めっちゃ遅かったけど
ダッシュとか無いんかな

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200