2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level17【Ys8】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 17:34:26.74 ID:+TPjY9XF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版]
通常版 7,344円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
http://www.falcom.com/ys8/index.html
http://www.falcom.com/ys8_ps4/index.html

無料版(体験版)をPlayStation Storeで配信中
第2部のクラリオン戦まで収録。製品版にデータ引き継ぎ可能。
※無料版はダウンロードコンテンツ非対応です。
https://goo.gl/L3BRSz

※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)

前スレ
【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level16【Ys8】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496304178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 04:09:02.71 ID:YY9OGnQU0.net
クリア間に合わないから購入した口だけど
割引35%で実売5000切って欲しかったぜ…。
面白いんだけどセールした上で5000↑だと
なんかあんまりお得感感じない5000ラインの悲劇。

330 :257 :2021/05/24(月) 05:19:14.90 ID:U/0ivPZd0.net
たけえな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 07:25:02.31 ID:4GmNViL00.net
襲撃の原因といや8のスマホ版が完全作り直しで開発されてるけど公開分の映像で
浜に流れ着いたアドルをダーナらしき人物が岩陰から見てるという
意味不明かつ余計な演出追加されててはぁ?ってなった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 08:07:50.29 ID:kIe0Yh0s0.net
ダーナは封印されながらアドルをずっと見てたって言ってたしまあわかる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 08:07:53.23 ID:1KrfGelM0.net
ソシャゲのキャラみたいな謎ロリータ追加の方が気になる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 08:17:39.93 ID:dOZ8LofL0.net
>>325
説というより妄想じゃん
キルゴールの一仕事はエアランの同僚バラしたこと以外ないでしょ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 08:45:12.77 ID:/Gv924GPa.net
>>334
エアランの同僚の死体を海に捨てた事により本来安全な筈の航路まで撒き餌の様にオケアノスがおびき寄せられたという意味だよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 10:32:40.95 ID:0e6MFVBe0.net
TGSの試遊段階だと見た目だけ8でアクション面はスマホアクションでも結構微妙な出来だったけど発売される頃には多少マシになってるのかな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 11:45:47.10 ID:f5rismr50.net
スイッチのDLCは衣装沢山あったようだけどpc版はラクシャの衣装だけなんだな。
トライアルでクリア間に合わなかったからpc版始めたけどVitaからの追加要素はどこまで入っているんだろう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 11:58:10.61 ID:OGieu+wS0.net
>>337
追加要素はPS4、スイッチ、スチームで共通じゃね
衣裳(DLC)だけは微妙に違うみたいだけど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 12:11:25.34 ID:QeSDyLRuM.net
>>335
妄想はいいからwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 12:34:41.62 ID:gYyJjsTq0.net
雑魚敵も含めて2確で殺されるからめっちゃむずいわ
ボスは再戦の回転率めっちゃいいから気にならんけど通常MAPいちいち回復しに戻るのたりぃな
SP消費で回復とかねぇの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 12:37:51.83 ID:OGieu+wS0.net
ノーマルなら防具整えればそこまで敵の火力高くなかったと思うが

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 12:55:58.65 ID:ztFg1mMp0.net
ファルコムの女性キャラ1位が抱き枕製作で投票は今日まで!
ダーナちゃん現在惜しくも2位です!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 13:11:39.76 ID:gYyJjsTq0.net
>>341
ナイトメアでやっとる
難易度高いから2パンなのに文句はないけど自動回復速度もうちょいあげて欲しかった感はある

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 14:19:16.64 ID:OGieu+wS0.net
>>343
ポーションがぶ飲みしなよ
高難易度で自動回復なんか使わん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 17:51:16.19 ID:fm3sED5h0.net
トライアル期間終わってるの気が付かなくてまんまと買わされたぜ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 19:12:55.25 ID:Si74j6PO0.net
よくセールやってるオリジンも積んでたので少し触ってみたがこいつは本当に古臭いな、出た当初から進化してないと思っていたがw

でも遊べるし面白い、セルセタや8が進化しているのは確かにわかりはする。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 19:53:54.21 ID:SvbVfkvs0.net
名前なんだったかバハの塔の上層で出てくるシューティングゲームみたいな弾幕飛ばしてくるボス
あいつなんか異様に強かった気がする…まともに攻撃避けられないしフラッシュムーヴ、フラッシュガード前提かなと思って試しても全然うまく行かなくて
初めて弱くしてリトライ繰り返してやっと倒せたわ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 20:08:12.85 ID:D82Dgfhb0.net
>>338
Steam版には高画質設定、高品質テクスチャ(無料DLC)、オフライン協力プレイが追加されているよ
どれもいろんな意味で使いこなしが難しいけれど
(それぞれ重い、違いがわかりにくい、使いにくい)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 20:19:02.59 ID:4tQHPQbXd.net
>>346
そっちはリメイクでもないただの移植だからPC版のまんまな訳よ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 23:54:32.60 ID:HWF8Y6cf0.net
木のボスと1時間半くらい戦ってたわ
難易度のせいでダクソみたいなゲームバランスになっとる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 00:55:27.17 ID:BcOUvPxY0.net
5000円高いか?
10連3回分だろう。30回回してSSR何人出る?イース8は最初から全キャラ揃ってるんだぜ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 12:38:10.47 ID:t3e+M/dlp.net
PCかプレステでやればいいじゃん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 14:12:10.55 ID:mPqsoqIO0.net
ラスダンでトライアル終わっちゃってPC版でやり直してるけどそれだけの価値はあると思う。
最後までスイッチで遊んでたらやり直そうとは思わなかったと思う。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 19:26:22.81 ID:1tmSjrJx0.net
どれだけやりこみ要素あろうと、1回クリアしたら二度とやらない気はする
イース8は間違いなく面白いゲームだけど多分そうなるわ。ラスタダンジョン残してトライアル終わったけど5000円払うかは微妙な気持ち

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 21:44:41.97 ID:xhapu3LK0.net
一周目クリアしたら平和な頃のエタニア関連イベントがきつくってきつくって・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 08:41:17.49 ID:qcHfOVrY0.net
>>351
高くはないんだが定価6980に30%オフで5000超えてると高く感じるって話。
大台割れ効果っていうらしい。
消費税なければ4886なんで心理的効果抜群なんだけど、
税込価格にするせいで5374になって割高に感じるの。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 09:05:54.95 ID:LQXtCihQ0.net
これが新作ならともなくだいぶ前の完全版を移植しただけだもんな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 09:26:22.10 ID:xAGlVSR1p.net
まあDLC込みだし多少はね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 09:35:15.79 ID:q2GXMTEw0.net
何年前のガチャゲーで何年前の並キャラ出ても高えとかいわないじゃろ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 09:43:04.61 ID:8ZPpgcZy0.net
その例えはよく分からん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 18:29:25.10 ID:KaBQ4kn/0.net
初めてのイースだったから、いきなり船が沈んで漂流するとか不幸系主人公かと思ってたのに
ちょっと調べたら漂流系主人公だったのか
むしろ見知らぬ海岸に漂着してテンションMAXだと知ってドン引きだわw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 19:15:58.77 ID:FtIpN3i50.net
すごい語弊があるようなw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 19:19:50.42 ID:Np7OhJd00.net
漂着してウキウキBGM流れ出すからな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 19:29:33.27 ID:bWJPbvRV0.net
アドルさんはゲーマーみたいなもんだから困難であればあるほど楽しくなっちまうんだ
だから、前作で手に入れた最強装備も次の冒険までにはバンバン投棄します

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 20:54:14.66 ID:k54Q9Kpsd.net
ウキウキなアドルも大概だけど
見知らぬ土地且つ一人っきりなのに沐浴してるラクシャもおかしいと思う

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 21:02:43.53 ID:ypZlRMRFM.net
>>361
イース2なんか空飛ぶ島に漂流するんだぜ!すげーだろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 23:14:22.64 ID:oKTt/RJd0.net
>>365
まあひょうちゃくしたなら海水でベタベタだろうし・・・

368 :257 :2021/05/26(水) 23:31:51.95 ID:dKms8bSU0.net
>>365
世間知らずのお嬢様感があっていいんじゃない?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 01:46:48.18 ID:SRnsX1KAp.net
アドルがいるところには必ず世界滅亡レベルの事件が起こると考えるとコナンよりタチが悪いかもしれん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 18:56:01.69 ID:C0KPcJ290.net
switch版のパッケージを買いたいけど売ってない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 19:07:20.34 ID:Fs5tuTe50.net
毎回伝説の武器を不可抗力で紛失する考古学者の敵でもある

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 20:01:26.36 ID:H2K58pw2a.net
イシオスブレードはアイツにブッ刺さってて倒すと再会出来たり看板みたいに巣に沈んでたりしてるかなとおもったがそんなことはなかった
無情である

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/27(木) 22:44:25.16 ID:GxCK/YWuH.net
リコッタ仲間になった
「御意!」とかそういう設定完全に忘れてた

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 09:49:02.93 ID:jYXL0Qjj0.net
PS4の体験版やってみたけどswitchよりヌルヌル動いてる気がする
ノーマルのPS4だけどこれが60fpsというやつか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 05:56:15.53 ID:aoPFSVUI0.net
海の道に入ってすぐ後ろの巨大魚ってどう釣ればいいの?
遠くて届かない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 06:04:42.09 ID:aoPFSVUI0.net
自己レス
ダーナで釣れたわ 人によって射程違うのね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 22:03:15.28 ID:M939Rdn70.net
今日始めてみました、気になるのですがEXTRAゲージってどこで確認出来るのですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 10:52:47.92 ID:ZJ6gv4wCa.net
右下の丸いのがEXゲージ
下から赤いのが溜まっていって、全部赤くなったら満タン

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 18:42:11.07 ID:42zLpcjh0.net
あはは、ヘルプは見ないのかな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 19:33:14.99 ID:zrDaXLTh0.net
無料トライアルで面白かったのでポチりました

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 20:07:44.82 ID:/ae2raTMH.net
ちまちま進めてるけど色々思い出してきた
ゲームなのに島の生活を終わらせたくないって思ったよなあとか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 20:50:55.74 ID:qeMlYnBs0.net
真エンドでクリア。すごくよかった…。
インフィニティで2週目じゃい!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 00:32:55.54 ID:Thjk9eh3M.net
神ゲーイース8
JRPGでこれを超えるゲームはない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 15:13:24.94 ID:wqByeKzwM.net
サハドがちょくちょく泣かせに来る

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 15:25:45.58 ID:Svr/N7he0.net
今のは、まさか、、、

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 16:10:29.17 ID:DnHYnQ5dd.net
ダーナと合流するまではガチで戦闘面白いだけの虚無ゲーだった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 22:48:21.74 ID:n2x2l2D30.net
エンディング止め絵のサハド家族はいいよな。あれが一番グッとくる。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 22:58:21.38 ID:f3+Xp2gx0.net
>>387
船長の家族を思うと苦しくなるわ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 00:44:06.29 ID:ApEe7qrF0.net
そうだな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 02:18:51.80 ID:i9OHK1E7d.net
サハド好きだけどCGモデルをもうちょっとイラストに近づけて欲しかった

391 :257 :2021/06/02(水) 06:56:03.77 ID:46l1Er3/0.net
そんな技術はない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 07:12:43.09 ID:ApEe7qrF0.net
技術というかセンスかな。
あの会社は少人数だから社員個々のセンスに寄るんだろう。3D担当がヘボいんだよ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 07:14:08.32 ID:hvPPEwlm0.net
最初と最後で一番印象が変わったのがサハドだったわ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 22:13:52.01 ID:hkUaYVfX0.net
>>388
ED時のリヒトとの会話でキルゴール先生は野生動物に襲われて・・・
って言い回しになってたから名無し事件自体無かった事になってるんだろうな
ED世界でいろんなイベントが改変されたり無かった事にされてるが
特に船長の直接の死因や今際をアドル視点で知らないのがすげえ曇る

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 23:13:18.34 ID:DGnH6aGO0.net
>>394
アドル視点では知ってるよ
カトリーンといい漂流村(≠プレイアブルキャラ)の人々の記憶が改変されてる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 23:55:13.53 ID:CnXteXHY0.net
>>394
野生動物に襲われて〜は古代種がトドメ刺したんだからそのまんまの意味じゃないの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 01:25:19.83 ID:+Mxw8YyG0.net
イースシリーズ自体8が初プレイなんだが、メチャ面白いな!
今ダーナが仲間になって、何かを探しに塔へ行く所なんだが、
クリアまであとどの位かね?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 02:04:12.20 ID:rRCfVMdX0.net
バハの塔までで全体の2/3くらいかな
ダーナの尊さを味わってくれ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 07:25:40.75 ID:FectZMYg0.net
みんなで大団円ハッピーエンドではない、ぐっとビターなエンディングというところがいい。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 08:55:16.09 ID:+w6ODl1f0.net
ダーナはマジで尊いからな
アドルさんが晩年になっても尊敬してるだけある

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 09:03:56.26 ID:B49LJZc10.net
このゲームダッシュが速いの好き

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 09:33:49.97 ID:7SiaBl2L0.net
真EDクリアしたんだけど
マイアに大してアドル達が憎しみとかの感情持たないの何で?
何かスッキリしない
こいつラスボスにしてほしかった

403 :397 :2021/06/05(土) 16:57:55.09 ID:+Mxw8YyG0.net
>>398
サンクス。残りも頑張るわ。
ダーナ確かに尊いな。
なんとか那由多発売までには終わらせたい。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/06(日) 08:45:01.74 ID:xo4dtgBQd0606.net
>>402
それはクリアした殆んど(?)のユーザーが思ってることだから安心しろ
大体、ヒロインを「この娘、良いから自分の巫女にしたろ」って言う理由で拉致した土地神をボコらせてくれたゲームを出したのによ・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 00:05:16.40 ID:+3dmxr910.net
>>404
初めてクリア後ラスボス前に戻るというお約束に救われたw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 00:52:30.82 ID:MaJFAIjx0.net
ダーナだけじゃなくて島で一緒に過ごした皆とも別れなきゃいけないからな…
島の皆に愛着湧きすぎてハッピーエンドなの分かってても切ない
でもEDのそれぞれの道を歩む仲間のイラスト滅茶苦茶好き…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 20:15:37.72 ID:erB6WsRv0.net
何周かしといて今更なんだけど、攻撃の動作が落ち着いたときに
シャリーンって鳴るのは何のエフェクト?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 21:37:45.76 ID:4Jj311Ee0.net
定期的に村に戻らせたかったんだろうけど、迎撃戦めっちゃテンポ悪いよな。
何か展開が進むたびにオウムが飛んでくる。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 21:41:46.94 ID:EF3DCZA+0.net
>>407
溜め攻撃じゃないの
SP回復が増えるやつ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 00:50:54.52 ID:4caxNuHw0.net
久しぶりにPS5でプレイしたら、
セーブのメニューも丸が決定で罰がキャンセルになっててびびった。
PS5発売当初はここだけ逆になってた気がしたが。。。
もう半年以上前の事だから記憶違いかもしれんが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 02:04:59.52 ID:S3j7cSp60.net
>>409
ありがとう
見落としてたけどヘルプにもちゃんと書かれてた

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/09(水) 14:22:21.42 ID:q0igyCvbM.net
>>408
ワープできるから気にならんかったし
リコッタちゃんの出番や!とニヨニヨした。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/10(木) 16:42:27.35 ID:NknnivWj0.net
久しぶりにやったけど引き継ぎすれば序盤から靴使えるのはやっぱりいいなぁ
高速化したスキルやEXバンバン撃てるの気持ちいい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 01:24:39.20 ID:cPzdkYEo0.net
過去のダーナってスキル閃く?
もうトリケラトプスぶん殴るの飽きてきたんだけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 10:37:21.97 ID:tmjbl7cc0.net
スタイルで実質それぞれ3種類あるようなもんだからひらめかない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 18:14:49.74 ID:Gsa9sP+00.net
結局迎撃戦でもサハドが田おこしして倒してたからうちのリコッタの出番はなかったな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 22:32:58.88 ID:RIEmFG5C0.net
名声値91あるのにバッドエンドになってもうた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 09:12:33.01 ID:3om+Duu50.net
攻略サイトの情報と違って名声値だけではダメみたいだった
とりあえず一通り住人を助けてノーマルエンド、迎撃などをこなしてグッドエンドに到達した

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 10:47:19.25 ID:VkxbusKm0.net
中古でセルセタと[を買って、セルセタを最初にプレイ。ボリューム少ないなぁと思った後
[をやったら「あれ?まだ終わらねぇ」だった。

グリゼルダさん、「あとで話が」とか言ってたけど、いつまでも話にならなかったなぁ。
何を失敗したんだろ。攻略サイトで欠けたモノリスが必要らしいけど持ってたんだけど。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 11:39:40.06 ID:L9e3qM6g0.net
とにかく丁寧にプレイしてすべてのサブクエを回収して地下聖堂までクリアしなよ。
ps4版で追加されたシナリオと最後の1枚絵はそれに見合うだけの満足感がある。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 16:21:54.63 ID:3om+Duu50.net
アレンジアルバムのボーカルVer.もいいね

https://youtu.be/zK0wfv_cV48

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 23:01:03.62 ID:8zom7DtV0.net
8がすごいボリュームだったから9もそうかと期待して気合い入れたら肩透かし食らった気分

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/20(火) 09:12:02.96 ID:sVuwIEsG0.net
イースは10年寝かさないとあかんねん

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/20(火) 11:50:01.30 ID:UdKwtxf80.net
しかしスタッフがいつまでも同じとは限らない。
ライターさんもイラストレーターさんも次回も同じとは限らない。いつ退社してしまうともわからないのだ。

425 :257 :2021/07/20(火) 12:34:25.86 ID:BimiuzUwa.net
軌跡が面白かったのも空の1と2だけだもんなぁ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 02:59:20.25 ID:CeJWvHdN0.net
昨日SwitchのDL版を定価で買ったのは俺ぐらいだろうな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 08:09:16.36 ID:WUBXN/AzM.net
欲しいタイミングでセールしてたらラッキーくらいの考えだから春頃に定価でDL版買った

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 10:07:31.72 ID:bgU5Nw7kd.net
先月に
VITAの8のDL版を定価で買ったよ

VITAで動くイースのシリーズ全てDLした
PCエンジンアーカイブス、PSアーカイブス、
PSPのDL版、VITA版すべて
1万以上かかったが、良い買い物した
5も発売してくれよ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200