2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 455.Key

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 01:03:03.19 ID:IqSiLX5Ld.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売日順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→coded→DDD→χ→χBC+0.2(→KHIII)
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→Days→CoM→KHII→coded→DDD→0.2(→KHIII)

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売日順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる

前スレ
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ454key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1540220488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:01:34.90 ID:v1u+bcCk0.net
自分の場合は無印はそこまでやりこまなかったけど
PS2FMはめちゃくちゃやりこんだからなんか英語の方が馴染んじゃったんだよね
特に機関戦は無印だと一回戦って終わりだけどFMはリミカで何十回と戦ったし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:01:40.24 ID:PIMaemyN0.net
ガチ勢は海外プレイヤーとの交流の一環で英語版も遊んでるとかないとか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:06:32.62 ID:6PEr32HAa.net
RTA公式記録とかだと北米版じゃないとダメとかあるみたいだしね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:11:14.01 ID:/ncqRO1ga.net
なんか英語の方がしっくりくる
ディズニーのキャラはもちろんだし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:12:10.54 ID:TWZ9tKoKd.net
英語版のトレーラーに表示されるレーティング情報って今までなかったよね?
いよいよ無事に発売されそうやな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:13:14.97 ID:VVkES7mC0.net
英語版ソラのフィニッシュ時の
「バックォゥ」好き

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:16:21.23 ID:/ncqRO1ga.net
あー早く2クリティカルやりてぇ
でも順番にするって決めたんだ...

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:26:17.17 ID:JlaSk70d0.net
ニートだから日々が過ぎるのが早く感じる俺は
3の発売日がもはや明日のことのように思えてしまう
これは幸運なのか不運なのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:44:21.94 ID:+xgAsEDw0.net
立てられん、誰か

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:46:15.76 ID:qPuKmFuba.net
ためにしやってみる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:47:12.01 ID:qPuKmFuba.net
やはり俺は偽物か、

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売日順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→coded→DDD→χ→χBC+0.2(→KHIII)
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→Days→CoM→KHII→coded→DDD→0.2(→KHIII)

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売日順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 455.Key
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1540742583/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:49:18.59 ID:D0saN1R9a.net
日本発のゲームなんだから日本語が基準になるのは当然だと思う
「英語ボイスが好き」なら分かるがたまに居る「英語じゃないとかクソ」って奴は訳がわからん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 21:58:07.37 ID:3O0jO1tr0.net
次スレ立てれたよ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1541336230/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:07:10.39 ID:/0V2zOfjd.net
>>963
これ
少なくともこっちで発売するのは基準が日本語音声になるのは当然で
英語音声入れるかどうかは二の次で最初は入らなくてDLCで追加みたいな形になるのは仕方ないのに
それに文句を言うヤツははっきり言ってウザい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:11:20.63 ID:ezJb59zv0.net
>>964
俺に心があれば乙しているところだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:11:23.90 ID:C26jQ7aD0.net
そういえば
肝心なキングダムチェーンはどんな変形するんだろうね?

それにマスターキーパーやら約束のお守りやら既存のキーブレードは使えるんだろうか?
マスターキーパーがドリルとかハンマーとかになってもいやだな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:18:18.85 ID:r6cBS9Ks0.net
>>967
キングダムチェーンは変形が無い代わりに2ndフォームっていう専用フォームになる
こういう変形しない代わりに専用フォームが用意されてるキーブレードが他にもあるらしい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:20:54.09 ID:WylUXZ640.net
>>964

やっぱり各ワールドに1機関員が基本なのかね?
サイクスはまだ不明だけど月が出てるワールド他にあるのかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:27:27.04 ID:+icSxcHp0.net
セカンドフォームみたいなのも嬉しいけどせっかくならキングダムチェーンの変形も見たかったな
約束のお守りか過ぎ去りし思い出のどっちかは二刀流になりそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:28:01.27 ID:jrsol3+na.net
そういえば攻撃が壁に当たったら弾かれなくなったのかな

BBSで相当イライラしたから改善されていると嬉しいな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:28:07.34 ID:DQo2dwia0.net
キーブレードはアルポン最強でいいから
約束のお守りをもう少し優遇してくれませんかの〜

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:31:07.65 ID:+icSxcHp0.net
アルテマって最強であること少ない気するけどな...本家FFでもKHでも

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:44:11.94 ID:A0oV59E60.net
久しぶりに2FMクリティカルやってるけど凄く難しい
ソウルシリーズ以上に死んでるわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 22:44:55.44 ID:qPuKmFuba.net
雑魚に殺されること多いよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:11:23.59 ID:HI+OTO370.net
2FM序盤はビーストキャッスルにいるデブに殺されまくったなぁ
雑魚だと車とかビックリ箱とかダンサーとかも鬱陶しかった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:12:42.49 ID:qRXYfHib0.net
約束のお守りと過ぎ去りし思い出は変形しなくてもいいけどアルテマウェポンは派手に変形してほしいな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:13:04.59 ID:PQTNtl+l0.net
完全に見栄え目的だろうけどロクサスに約束のお守り待たせてるのとか謎だよな 一応ソラとカイリのって感じだし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:13:36.52 ID:tukXZ+Hkd.net
約束のお守りはこの新しいデザインのが出てくるんじゃない?

https://i.imgur.com/aW4u01x.jpg

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:17:06.78 ID:aKLQP0A20.net
お守りや思い出は変形するのか二刀流になるのか気になる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:23:22.11 ID:Ut92shXR0.net
>>979
クソダサくない…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:29:28.01 ID:YTI3xuqQ0.net
やっとこさザルディン倒せたわ…
もう顔も見たくないわこいつ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:30:24.93 ID:PQTNtl+l0.net
>>979
初めてみた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:32:07.12 ID:wCZdkVnN0.net
>>979
だっせぇな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:35:10.01 ID:XpKagX9LM.net
>>979
なんだこれコラだろ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:37:03.71 ID:lB02Z2+Sa.net
pso2のオリジナル武器コンテストで入賞したやつだったような

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:39:51.81 ID:YTI3xuqQ0.net
>>979
これ鍵穴に入らなさそうだな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:51:00.41 ID:nfeWbME+p.net
KH1からやりなおしてて3Dまでたどり着いたけど3Dのオープニングめっちゃいいな
ゼムナスと戦闘シーンの再現度たっか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/04(日) 23:59:31.75 ID:OuBt+w360.net
スターライトは変形でペカってくれるとuxプレイヤーはニコっとできると思う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 00:16:09.31 ID:/CyRtwRB0.net
3DはTDLのプロジェクションマッピング風の演出がにくい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 00:21:57.61 ID:gcHVYcZJ0.net
Googleで画像検索かけたら2015年にYahoo!ユーザーが自作しましたって言ってるの出るけどな、上の約束のお守り。
まぁ自分は2015年あたりはkhの情報全然集めてなかったのでなんとも言えんが、公式から発表あったなら信じるがそれ以外なら眉唾もんの画像だね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 00:22:45.23 ID:kBzg9V8F0.net
今心配してもしょうがないけど
ユニクロって実質4への序章なんだよなあ
3が終わったらそんまま4に行くのか
外伝出さずスマホ内で完結させるのか知らんけど
3が救いの旅になるとしたら次はなんの旅になるのかって考えてしまう
一番はハードまたぎはもういいってだけなんだけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 00:25:09.21 ID:4Jh4I8RL0.net
ソラがマスマスとかルシュと関わらんだろうけどどういう展開なんだろうな しかもソラ達からしたら大ボスの禿げ倒した後だろうし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 00:40:33.57 ID:4Jh4I8RL0.net
誤字 関わらじゃなくて関わる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 00:40:49.84 ID:/he6HMvm0.net
とりあえずナンバリングだし1,2みたいな謎だらけオシャレシークレットムービーと裏ボスで触れるんじゃないかね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 01:13:12.12 ID:0Sf5autN0.net
>>978
ほんとそれ 三人お互いのためにロクサスに個別の作ればいいのに
というかめぐりあう二人でいいだろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 01:26:14.87 ID:/CyRtwRB0.net
約束のお守りと過ぎ去りし思い出はシオンやアクセルの関係考えると合ってはいると思う
ソラが持つキーブレードの中からこの二振りが選ばれてるのはわかるけどね

ロクサスはこのへんも借り物なのがちょっと寂しいな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 03:23:06.23 ID:ar6eJlzJ0.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 06:16:34.05 ID:rrFlAUXh0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/05(月) 06:16:50.32 ID:rrFlAUXh0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200