2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】DARK SOULS ダークソウル 1248

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 21:28:05.06 ID:CMSu6Jb10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.darksouls.jp/remastered/

※スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れてください
スレタイの「無断転載禁止」は基本的に自動で付くので「part XXX」まででOK

※次スレは >>950 が立ててください
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

関連スレ
【PS3】DARK SOULS ダークソウル 初心者スレ19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1432998450/
【PS3】DARK SOULS ダークソウル オンライン協力スレ187
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1447022823/
DARK SOULS ダークソウル 闘技場スレ6
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1451041283/

一時避難所スレ
【PS3/PS4】DARK SOULS ダークソウル 1231
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1525442928/

※前スレ
【PS3/PS4】DARK SOULS ダークソウル 1247
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1527396818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:09:15.08 ID:mDARc2Gt0.net
>>240
装備しっぱなしでいいぞ
少なくともビルド完成するまではつけっぱなしで何も問題ない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:09:31.16 ID:PUUHAbar0.net
万能鍵より老魔女指輪一択だぞ
俺は混沌従者しかしないぞ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:10:22.55 ID:bJJG4t6/0.net
アノロン呼ばれたいならレベル40〜50で武器+10かなぁ
上げ直しってか下げ直したいかも

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:10:24.29 ID:Khh6TaVm0.net
最下層からやみ村の沼地行くのそんな難しいか?
棍棒持ったでかいやつぐらいしか死ぬポイントなくね?
猛毒の吹き矢なんざ滅多にあたらないし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:10:36.89 ID:959deYNY0.net
2キャラ目でアノロンまで武器無強化で走ってみた
ソラール篝火に到着SL31でサインは0
邪教クラブを拾うとサイン20以上ぶわっと湧いてちと感動した

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:10:37.94 ID:Khh6TaVm0.net
>>227
サンクス

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:10:46.77 ID:JkwaSzdV0.net
灰の湖の水の底が見えなすぎて恐い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:10:58.92 ID:Agb63aGnM.net
セッション参加出来ないし、白もエラーで呼べないのは俺だけ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:11:31.10 ID:sggXXFqEr.net
>>240
代わりに効果が強力だから付けっぱなしでもさほど問題ない
それに周回すればまた手に入るから頻繁に2枠付け外ししないのならそこまで深く考えなくてもいいぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:11:32.48 ID:xKVrfDbW0.net
シースの足元オープニングと違わね
気持ち悪い

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:11:44.02 ID:kpRdZ5AG0.net
蜘蛛姫様に話しかけシンプルな「?」で可愛いと悶えたあと指輪つけて話しかけて卵背負いになるんだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:11:50.61 ID:PUUHAbar0.net
足場が悪いのと暗いのと鳴き声とキモい虫と小さい犬の炎ブレスと抱きつき攻撃したり死体を振り回して攻撃してくるキモい亡者とかが初見の精神を削るんだろう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:12:20.37 ID:bu7Oy8+E0.net
>>236
まじかスピア弱いのか
槍スキーだから槍で戦いたいんだけど最後まで使えるような槍ってあります?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:12:28.94 ID:Oo47HS8a0.net
病み村のハシゴは分かりにくいけどだいたい松明がついてる周辺についてたはず

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:12:47.07 ID:AH6B+VO90.net
>>216
あるんだね
まだ見たことないわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:12:51.19 ID:rhELzzwq0.net
シースは古竜のウロコ手に入れるために自分の体いじくり回してんだっけ
ウロコ無しってことがよっぽどコンプレックスだったんだろうな……

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:12:53.99 ID:PUUHAbar0.net
>>260
!おお!
同士よ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:13:01.19 ID:lZC0BwdK0.net
>>253
寧ろ流れ的にも最下層から行くべき
わざわざ飛竜とドラゴンゾンビいなしてあそこまで行く労力を考えれば。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:13:10.75 ID:Mnm6QE510.net
3の気持ちいい操作感に慣れてしまうと、
リマスターとはいえ無印はやれたもんじゃないな
今改めてプレイするとアクションゲーとしては非常にキツイものがある
ただし雰囲気は最高

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:13:10.77 ID:1bZ66tVS0.net
老魔女指輪付けて話しかけると心がしめつけられるんだ…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:13:39.01 ID:PUUHAbar0.net
>>262
頑張れば途中で雷のスピアという素晴らしい物が手に入るぞ貴公
頑張れよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:13:46.63 ID:mDARc2Gt0.net
お前らだってうすらハゲだったらコンプやばいだろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:14:09.99 ID:fs1ZtK9p0.net
ハゲの話はやめよう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:14:27.69 ID:xHH+4CdS0.net
でっかいネズミがいる場所で呪耐性がうんぬんかんぬんでてきたんだけど
これってわざわざ上の鐘の方まで走って戻らないといけないのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:14:56.45 ID:i/Iufof8a.net
>>269
卵を背負え 人間性を捧げよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:15:10.50 ID:PJqZM8r40.net
ごめんね…周回するときにエスト瓶のために蜘蛛姫コロコロしちゃったんだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:15:25.81 ID:9bBYhEqj0.net
姉さん…?卵が…痛いの…今回もダメみたい…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:15:33.66 ID:3Pi7JlZR0.net
蜘蛛姫本人より殺害したときのエンジ―の反応に一番心をやられた
あれはなかなかきつい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:15:56.75 ID:mDARc2Gt0.net
そういや無印初期から蜘蛛姫様だけは殺したことないな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:16:01.91 ID:xKVrfDbW0.net
>>265
ハゲだからな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:16:27.13 ID:t/gZCCbwa.net
はーつまんね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:16:48.76 ID:y0yXDIbn0.net
>>265
そらハゲはコンプレックスだろ……

いや真面目に考えてもウロコあれば死なないのに一族で自分だけウロコないって
コンプレックスどころじゃない恐怖じゃね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:17:06.73 ID:xmS5Nwdp0.net
さっきアノロン2つ目の篝火サインが20個以上あったわ
あんなんはじめて見た

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:17:17.79 ID:WhjVX3jV0.net
シースって他の古竜からハゲを馬鹿にされ続けとうとうブチギレて仲間裏切って種族壊滅させたんだよな
しかも数千年レベルで研究したのにハゲ治療できずに頭のいかれたジジイが信者になるだけだったという悲惨さ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:17:28.48 ID:PUUHAbar0.net
許さんぞ貴様ァ…蜘蛛姫様をカボタマにしやがって…火守女の魂拾って集めてガマンしたまえよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:17:38.41 ID:rhELzzwq0.net
従者って周回前に蜘蛛姫殺せないんか
ちょっとめんどくさいんやな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:17:56.35 ID:Khh6TaVm0.net
>>267
そっちのが自然だしね
ドラゴンゾンビってアストラの直剣のそばにいる強そうなやつか?
あいつは別にいなす必要ないんじゃなかったっけ
間違えてたらごめん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:18:18.04 ID:fTI/eWMU0.net
やっぱ3って良く出来てたんやなって

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:18:18.44 ID:pTt0yFFk0.net
病み村の白は楽しいなぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:18:47.16 ID:rhELzzwq0.net
ハゲは強く生きろ
>>281
でもウロコあり古竜ですらグウィン達の力のせいでほとんど死んでるじゃん?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:18:51.98 ID:ZL5XIrew0.net
蜘蛛姫は殺すことで彼女を苦しみから解放してあげることになるから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:19:09.10 ID:PJqZM8r40.net
どの世界でもハゲは迫害されるのか…悲しいなぁ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:19:43.84 ID:PUUHAbar0.net
魂欲しいだけだろいい加減にしろ
人間性捧げ続けていれば良いのだよ卵背負ってな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:20:15.58 ID:fTI/eWMU0.net
髪の代わりに結晶生やしてやるよw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:20:46.76 ID:JkwaSzdV0.net
すまん、鱗のないハゲおる?w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:20:50.52 ID:sggXXFqEr.net
でも姫様人間性捧げられた方が辛いんじゃなかったっけ?
いや痛みがやわらぐんだっけどっちだっけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:20:57.08 ID:rhELzzwq0.net
PS3の時は従者名簿20位くらいに行った事あったけど
あの地獄の人間性マラソンと捧げ時間はもう御免ですわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:21:20.78 ID:PUUHAbar0.net
>>295
やわらぐんだよ良い加減にしなさい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:21:30.95 ID:tSnoywtp0.net
ダクソ3の火坊女はオバサンくさくて嫌だった
糞2の緑衣の巡礼はキチガイで無理だった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:21:33.52 ID:Z3CSxjJIr.net
ハム画面外からもバンバン攻撃してくるように戻ったし普通に攻略してる初見共は詰まるだろうな
おれも大力なかったら低レベルオーブゲット詰んでたわ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:21:56.09 ID:fs1ZtK9p0.net
ハゲの話はやめておいたほうがいい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:22:07.77 ID:AppFI0Cz0.net
なんであいつ延々ワイパーやってんだよ
そうだよこいつとハムのせいで周回するのが嫌だったんだよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:22:23.35 ID:ZL5XIrew0.net
人間性捧げ続けたところで
蜘蛛姫「痛くなくなったわサンキュー」
とはならんだろうが!!

あの世界で救われる奴っていないよな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:22:30.06 ID:PUUHAbar0.net
火守女全部可愛い俺は真のかぼたんマスター

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:23:14.36 ID:/+ymj+S10.net
ダクソ楽しんでるところなのに髪の話すんのやめろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:23:15.65 ID:fTI/eWMU0.net
>>303
2のババァ達と戯れる権利をやろう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:23:41.42 ID:HwRcHZ9a0.net
結晶トカゲの出現ってランダム?
城下不死街の牛頭デーモン前の結晶トカゲ全然出ないんだが
倒した覚えはない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:23:52.01 ID:NLTz0KjN0.net
闇霊入ってきた時の怖さが無印だとやべーわ
あの音がするだけで震える

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:24:06.87 ID:PUUHAbar0.net
>>302
だから捧げ続けて癒してやるんだろうが!!!!!
愛した女は一生癒してやるさ

まあ世界観がまずあれだからね仕方ないね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:24:13.90 ID:PJqZM8r40.net
でもお前らパッチ好きだろ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:24:23.48 ID:ZL5XIrew0.net
普通の人がDLC後のシフを殺すのに躊躇するように
ハゲはシース殺すのに躊躇するの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:24:43.05 ID:WhjVX3jV0.net
>>302
主人公も死ねないから死ぬ為に薪になった説あるくらいだしな
普通に死ねるのが一番の救いという救いの無さ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:24:55.31 ID:rhELzzwq0.net
>>307
あの独特の音怖いよな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:25:05.95 ID:WVSStm9y0.net
無印既プレイ組だけど一周と言わずアノロンまでクリアしてもう飽きちゃった
対人のセオリーも確立されてるから何もワクワク感がない…

穴堀ゲーだから武器だの地形利用だの関係ないんだよね
グラも粗い汚いままだし

早く新作ソウルだせよ!情報だけでもだせよ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:25:41.23 ID:PUUHAbar0.net
>>305
あのババアも可愛いだろ、話してたいぞ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:25:51.58 ID:KrhDVfV/0.net
病み村ボス倒した勢いで進んで二人目の火防女みたいな人の手前にいる
NPCを倒してしまったんだけどこれ復活させたりやり直せないパターン?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:26:08.25 ID:3Pi7JlZR0.net
苔婆「不死になった今が一番幸せ!」

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:26:26.07 ID:vLW6At7j0.net
音の反響とかデタラメだから敵の位置間違えるわ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:26:52.35 ID:EI5CSFJe0.net
ベルカの鴉人は相変わらずいい尻してんな
耳マラソンしてるとムラムラしてくる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:27:18.00 ID:PUUHAbar0.net
>>316
苔ババアかわいいよね、好きだぞ
ダクソの女系キャラババアでも動物でも可愛いからすき
男もいい奴ゲスい奴と面白いからほんと楽しいぜ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:27:19.55 ID:TOzlu7eQa.net
>>262
銀騎士槍とオンスタ槍は強いけど入手はアノロン以降
結晶武器は病み村のボスで詰みかけた時のお守り程度で好きな武器で攻略が一番楽しいかも

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:27:38.32 ID:v4hB9Pup0.net
尻掘りゲーにされてるうちは自分が雑魚だと気づけ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:27:39.85 ID:PJqZM8r40.net
啓蒙高すぎるわ、地底に帰って、どうぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:28:35.48 ID:xKVrfDbW0.net
書庫の牢屋の前で腕組んでる蛇人無防備すぎる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:28:45.11 ID:+KtCryCi0.net
アノールロンドさいんないよー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:28:50.83 ID:R9qhz3HK0.net
まじで雑魚敵にダメージ入らないんだけどなにが間違ってる?信仰特化でアストラの直剣だから?
武器が無いんだけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:28:58.74 ID:PUUHAbar0.net
>>322
啓蒙より人間性たっぷりためて心が広くなりたいぞ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:29:26.54 ID:8A/5d05j0.net
巨人墓地の種火エリアで陣取らせてもらおう…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:29:54.95 ID:qWH8+ask0.net
>>325
無印のアス直は・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:29:55.97 ID:fs1ZtK9p0.net
DLC全然やってないんだが近接と術だとどっちが攻略しやすいん?
これからのステ振りはDLC向けにしたいと思う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:29:57.70 ID:ZL5XIrew0.net
>>308
>>311
ここまで救いが無いゲームも珍しい気がする

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:30:08.27 ID:2Q60WDx30.net
ジークマイヤーのイベントやってたんだけどアノールロンドでオンスモ倒してクリアしてからもセンの古城から動いてくれないんだけどフラグがわからん
鉄球のレバー適当に動かせばいいんじゃないの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:30:15.54 ID:FFvEQ15zM.net
>>327
そこで侵入したら明らかに相手が嫌がってるのが分かるな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:30:29.68 ID:qWH8+ask0.net
>>329
DLCは属性聞きにくいからどちらかと言えば近接かな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:31:06.60 ID:EI5CSFJe0.net
>>330
ブラボもなかなか
豚を許しはしない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:31:12.68 ID:PUUHAbar0.net
>>325
し、信仰アストラはダクソじゃあ…弱いんだよ…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:31:19.17 ID:rhELzzwq0.net
>>325
アス直とかなんだそれはギャグか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:31:25.60 ID:FFvEQ15zM.net
つーかマジでラグいPS3版と体感変わらないレベルマジでゴミ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:31:28.40 ID:3Pi7JlZR0.net
>>313
来月のE3で何か発表無いかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:32:01.66 ID:JkwaSzdV0.net
絵画世界の豚は許してやれ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:32:14.20 ID:fs1ZtK9p0.net
>>333
サンクス
ボスもたぶん魔法通りにくいんだろうな
近接でいくわ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:32:22.96 ID:EcldoSxLa.net
>>254
防具強化はマッチングに影響はした?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:32:29.36 ID:kpRdZ5AG0.net
ダクソ3でだいたい死んでるけどエリンギパパの遺体が一番辛かったなぁ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:32:54.50 ID:PUUHAbar0.net
技量戦士の呪術マンだからDLCの守護者ビビって硬すぎてこわいぞ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:33:01.10 ID:R9qhz3HK0.net
>>328
なんの武器でたたかえばいいの?
ショートソードしか無いんだけど
+6でも全くダメージ出ない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:33:30.75 ID:ZL5XIrew0.net
>>334
ブラボもまぁそうだよな
このシリーズ全般に言えることだな

目玉豚やイザリスのミキサーとかデザインした奴の精神が気になる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:33:32.53 ID:V8oGaN0O0.net
アプデで大剣チェインしなくなったけど強靭53いる?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:33:36.46 ID:FFvEQ15zM.net
何でよりにもよってショートソードなんか鍛えるんだよネタじゃん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:33:42.50 ID:y0yXDIbn0.net
>>338
ブラボ2が来るぞ
ここ何年か言われ続けてるから間違いない!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/27(日) 23:33:52.89 ID:wrsGFmHj0.net
小ロンドってこんなにも真っ暗だったっけ
輝度MAXでも暗すぎる

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200