2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part54

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 16:35:15.47 ID:Ba014V090.net
美少女従魔RPG「よるのないくに」シリーズ総合スレ

◆『よるのないくに2 〜新月の花嫁〜』
http://social.gust.co.jp/shiroyuri/
対応機種:PS4,Vita,Switch
発売日:2017年8月31日発売
CERO:C
価格:
【PS4】  通常版 7,300円+税/DL版 7,300円+税/プレミアムボックス 10,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 16,300円+税
【Vita】 通常版 6,300円+税/DL版 6,300円+税/プレミアムボックス 9,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 15,300円+税
【Switch】 通常版 7,300円+税/DL版 7,300円+税/プレミアムボックス 10,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 16,300円+税

◆『よるのないくに』
http://social.gust.co.jp/yorukuni/
対応機種:PS4,PS3,Vita
発売日:2015年10月1日発売
CERO:C
価格:
【PS4,PS3】通常版 6,800円+税/DL版 6,000円+税/プレミアムボックス 9,800円+税
【Vita】 通常版:5,800円+税/DL版 5,143円+税/プレミアムボックス 8,800円+税

・次スレは>>970、次スレが立てられない場合はスレ番を指名、または代わりの人が宣言後スレ立て
・スレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆前スレ
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part53
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504191348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:38:25.16 ID:vPv0CIot0.net
従魔取り直しな上に育て直さなあかんと言う仕様
究極進化もリセットされるし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:38:40.58 ID:lI3yY7HL0.net
>>89
ドロ率upのアビリティ取って該当雑魚倒してれば割と楽だったよ

攻撃高くすると雑魚がすぐ溶けるから後半のチェイスとかチェイン系が個人的につらかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:40:34.99 ID:yKA64Hvp0.net
>>93
sony同士なら気遣う必要無いから前作は60FPSにしていたのかもしれない、
しかし間に任天堂が入ってくるとスイッチが糞スペックであることを隠蔽するために30FPS固定にすることも有り得る

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:42:32.45 ID:Ba014V090.net
燃えて痺れて(毒に)犯されてゾクゾクして気絶するアーナスちゃんの眼差し

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:45:28.48 ID:yP/DA2LJ0.net
究極進化って何週しても3人までしか抱えられないのか・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:46:38.37 ID:R5GE4Ru/0.net
まともに動いてるアーナスとクリスを見たいなら無双スターズやろうぜ
ソフィプラフタもいるし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:48:36.10 ID:7HLu1/km0.net
もはやなんで入れたのか謎なシステムだな
ただ能力上がってちょっと見た目変わるだけなのに
リソースの無駄使い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:50:40.74 ID:hd0yPKDuK.net
カミラ博士とアルのコンビ狂おしいほど好きよ、イイ仲になった相手の心臓は実は自分の体の中とか色々捗りすぎでしょ

身体中が性感帯になるくらいアルにおさわり川渡りされたりアルにカッコつけたくての滑車渡りが祟って左腕脱臼してほしい(歪んだ愛)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:52:29.88 ID:dyPJdMGOa.net
クオリティの低さはガスト自身が縦マルチを免罪符にしてる節ありありだからな
他に未だvitaマルチ続けてるとこある?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:52:58.77 ID:yKA64Hvp0.net
よく見るとホテルの隅とかの暗い部分に妙な影の処理が入ってるな
これのせいで画面がくすんで汚くなってそう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:55:11.41 ID:Ba014V090.net
アーナスちゃんの血ほしい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:55:35.49 ID:S3cYxjhQ0.net
この評判だと3は出ないんだろうな
世界観とかキャラ達は好きだったのに勿体無い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:57:17.23 ID:hiYM+85Ja.net
コンビならアルーシェアーナスだなぁ
というか単純に新旧主人公って燃える

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:58:47.11 ID:R5GE4Ru/0.net
PS4だけじや採算立たないからでしょ
社員の給料払えなくなるだろw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:59:57.62 ID:hVsVO/G50.net
なら糞ゲー連発するのやめろって話だわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:05:35.20 ID:dnV4k4dK0.net
プレミアムパッケ買ったから売るの迷う
というかたぶんもう買取価格下がってるんだろうなぁ(´・ω・`)
なんでこんな糞ゲー買っちゃったんだろ

うれえわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:06:14.97 ID:2ZToGe1R0.net
取り敢えず体験版配信してユーザーの意見を伺えってこった
ガストの社員よりもセンスがない奴はそうそういないんだから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:08:01.05 ID:pBwEv3QLM.net
今1周目クリアしたわ、なんやなんや楽しめたといえば楽しめたがトゥルーエンドはやっぱ2周クリア前提か
幼馴染そっちのけで博士とヴァルの親密度MAXにしてたからかもしれんが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:08:07.17 ID:wvQ1dB4G0.net
2をちゃんと作ってれば、長く続くタイトルになり得た。
なんでこんなIP使い捨てをするんだろ。もったいないなぁ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:08:39.75 ID:0AkQUeLR0.net
1と同じで限定版買取1000円まで落ちるで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:09:29.85 ID:Ba014V090.net
アーナスちゃん可愛い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:11:48.84 ID:GwxEDO4Td.net
アーナスの親密度maxにして寝てからセーブしようとしたらロビーでるとこでエラーはいて糞

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:13:21.29 ID:85ccgyFfa.net
なんでガストといい日本一といいどこよりも新しい看板タイトルが欲しい状況なはずなのに自身で潰すんだろう
1の時点で駄目なスタートではあったけど良くも悪くもかなり売れて話題性はあるし2で延期とか馬鹿なことせずに良作に化ければ初週こそ微妙でもジワ売れして認められたかもしれないのに
ガストも日本一もファン減らすようなことばかりしてよくわからん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:13:40.52 ID:+YwRnDp/0.net
エラーは一回も起きなかったな
型なのか環境なのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:15:47.77 ID:f14d6Wc40.net
タイムアタックさせられてる感じがキツすぎる
おっぱいでなんとか耐えてる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:15:57.69 ID:R5GE4Ru/0.net
>>113
開発期間三年とかにするか人手を増やすしかないな
良作と言われるゲームは開発期間長いし
ペルソナとか20年の歴史があるのにまだ5だよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:16:28.45 ID:eAb4upqQ0.net
2買おうか迷ってるんだけど面白い?
前作はトロコンするくらいはまったし音楽めちゃくちゃ良かったから
今回も音楽が良いんなら迷わず買うんだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:16:37.64 ID:hVsVO/G50.net
日本一て百騎兵2だっけ
あれはまだ努力が見えるじゃないか…
潰す気はなかったろうよ

よるくに2は悪意の塊

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:17:27.89 ID:Ba014V090.net
proでやって、一週目クリアまでで三回落ちてるな
全部拠点でショートカット後に暗転で落ちてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:17:34.53 ID:Npuuz1tJa.net
エラーはないけどカクつくし背景ぼやけてない?
解像度が低いのかな
妙にぼやけてる見えるんだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:18:48.86 ID:6WZI4w4g0.net
基本的なシステムは前作継承してくれればそれだけでよかったと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:19:23.71 ID:UfyyKvpG0.net
暗転エラー2、3回起きてから
帰ってからセーブ、イベント見て寝て起きてセーブするようにしたわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:20:13.48 ID:+YwRnDp/0.net
アルから一定距離離れるとぼやける
仲間をしかんしようとすると丁度いい距離でこれが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:23:33.25 ID:q3J5UYc40.net
僕「今作ヒロインいっぱいいるんだ、いろいろ試したり好感度上げたりしよう。」
日数制限「ダメです」
僕「・・・」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:24:57.15 ID:8x3PlmMP0.net
ここで無双スターズのアーナスを見てみよう
http://www.nico
video.jp/watch/sm31013483

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:25:37.24 ID:rlEAemgK0.net
>>127
いらんとこ拘って無駄に被写界深度効かせてるかボケる
Switchやvitaならスペック不足で省略してるだろうからボケないと思う
誰か検証してみて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:28:43.71 ID:hd0yPKDuK.net
vita2000型だけどフリーズは一回もないな

PS4での報告が多いみたいだが多分ガストがキャラのテクスチャや解像度を最適化しないままでぶっ込んでて読み込み負荷が高くなって落ちるんでない?本体クソ熱くなってない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:28:58.13 ID:3xrthkS9M.net
百合的にものほほんイチャイチャは良いんだけど、ちょっとベタすぎるのが惜しい気がした
昔アルからもらったボロボロのスカーフ捨てないネーロ大好き

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:29:42.47 ID:LRzH/zdva.net
>>128
しかもリリアとルーエを上げないとバッドエンドです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:34:08.34 ID:dnV4k4dK0.net
ここの人教育されてんなぁ
俺なんか2周目で飽きてきたのに
それともこれ面白くておねの感性がおかしいのけ?(´・ω・`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:35:55.40 ID:LljrVdoS0.net
残りレベルカンストだけだが稼ぎないのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:37:05.22 ID:I0aoXjWzd.net
俺もこのシリーズ好きなんだけど、勿体ない使い捨て方をするよな、と思う。
少しの工夫で、より好印象を与えられると思う。
アクションなら近接視点の角落ちで楽しめる人もいるだろうが、俯瞰、遠望で動かしたい人もいる。
これみたいな仲間と連携するとボーナス(好感度スコア)が得られる仕組みなら、もっとカメラを引けばいいじゃんと

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:37:49.53 ID:DnKEy+S50.net
岡村が切られたのが事実なら、売り上げ結果によってはこちらもフツーに切られそう
そもそもDQ11やニーアオートマタが新人ディレクターの仕事なんだから
HD開発時代以前のキャリアとか意味ないんじゃなかろうか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:38:11.36 ID:cX7KtpEN0.net
カメラは今の近さでも建物に邪魔されてあらぬ動きして見辛いのに引けるのか?
真上から見下ろしにするか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:39:11.98 ID:rlEAemgK0.net
>>131
丁度vitaユーザー発見
こんな感じのアングルでボケるかみてくれない?
https://i.imgur.com/AmNGJ9q.jpg

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:39:19.47 ID:+YwRnDp/0.net
特許の話が来る!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:41:22.56 ID:I0aoXjWzd.net
でなくとも、仲間のタゲがどいつで、画面にないなら、どっちの方向かをマーカーで出せばストレスを和らげられる。
イベントもカメラ固定いらんだろと。
3dの良さを自分で損なってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:41:34.09 ID:Ba014V090.net
アーナスちゃん綺麗

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:43:09.13 ID:3xrthkS9M.net
そういや本編中で着替えられる衣装手に入ると思ったら全然手に入らんのね
DLCで出すのか…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:51:03.56 ID:xzDHIuHl0.net
相変わらずメディアプレーヤーにも対応してないのな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:51:17.58 ID:rF551qlzd.net
書きたいのは、これじゃなかった。


アナース「これが資料か。よし全部持って帰ろう」
全部持って帰ろう!(-o-)

合理的ではあるんだが、お前はどこの検察なんだよ?と思ってしまった。
段ボールで何箱ぐらいなんだろう。と。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:54:59.12 ID:rF551qlzd.net
間髪いれず

リリアー!追いかけよう
「あれ、いない。まさか!空間の歪みとか?!(確信)」

とうとう頭に不具合が…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:55:26.47 ID:CFS3qlOv0.net
さっきから、やりだしたが、
ルーエンの光の戦士ってFF5かよってツッコミをしたのはわたしだけでしょうか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:00:31.82 ID:yKA64Hvp0.net
やっぱりルーエちゃんが一番可愛い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:02:11.47 ID:7HLu1/km0.net
>>147
FF1「…」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:02:48.10 ID:zVK4CPFwa.net
アルーシェの学生時代って学園不合格レベルの学力で先輩と喧嘩に明け暮れる超問題児なんだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:03:45.70 ID:CFS3qlOv0.net
>>149
FF1やったことないんですよ(;_;)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:04:10.96 ID:/9BWvDnT0.net
>>146
お前の日本語の方がおかしいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:08:35.25 ID:L1olQTCj0.net
>>150
ルーエとアルーシェがしょっちゅう問題起こしてた上に、同級生も上級生も碌でもない奴らばかりという学園

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:12:00.21 ID:LljrVdoS0.net
底辺校でもガリ勉は居るだろうしそんな学校なんだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:12:46.61 ID:qnBhkbe1a.net
>>122
あれはよるくに2よりはマシだけど手抜きが見え見えで努力は感じなかったな
とにかく手抜きって言葉に尽きる
よるくに2に関してはは手抜きとかそういう次元の話じゃないし企業体質からもう舐めきってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:13:42.93 ID:8x3PlmMP0.net
http://hexadrive.sblo.jp/article/71326168.html
多分このレベルの修正パッチあてないとまともなゲームにならないと思う
ゲームシステムにも手を当てないといけないから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:24:26.35 ID:dnV4k4dK0.net
俺みたいに修正パッチ待ちのひといる?

とてもじゃないが周回ゲーする気起きない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:25:33.43 ID:zsSzl5iH0.net
テンプレ見たんだけど、じっくりゆっくり丁寧に進めたり
クリア後に最強データ目指したりするような楽しみ方はできないってことでいいの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:27:03.01 ID:rlEAemgK0.net
>>158
不可能

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:27:29.91 ID:yKA64Hvp0.net
だいぶ薄くなってきた・・・
急いで結婚しないと・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:28:01.89 ID:zsSzl5iH0.net
>>159
前作はそこそこ楽しんだだけに悲しい
ありがとう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:28:47.14 ID:3H7h3nu50.net
プレイしていて月齢あったもいいんだけどと思えるようにはなった。
ゲームしていて周回あっての月齢なんだから、ある程度調整されててのことだよな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:30:19.27 ID:t9Y5STvm0.net
こんなん作るくらいならサージュコンチェルトの風呂敷畳まないで欲しかった
世間的にはアトリエだけ作ってろなんだろうけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:32:42.47 ID:zsSzl5iH0.net
最近のアトリエは日数制限ないんでしょ?
何故よるくにに入れちゃったのよ
美少女堪能しながらマイペースに進めるゲームで良かったのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:35:04.78 ID:hVsVO/G50.net
フィリスにはちょっとだけあるよ
ゆっるゆるだけどまぁ評判は良くなかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:37:36.17 ID:7TNCnd0W0.net
アトリエはエリーさんで止まってる…
なんでスターズにマリーしゃん出さなかったん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:41:50.03 ID:aSew8xm/0.net
プニ育てたら金プニになった
虹色とかあどみらにもなるのかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:42:21.70 ID:ghFSSgFI0.net
俺もアトリエはエリーまでしか認めてないかな……
最近のはなんか「違う」んだよね、この辺の感覚はコアなファンにしかわからないだろうけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:42:39.53 ID:yP/DA2LJ0.net
何度も言われてるが日数制限は美少女動物園と相性悪すぎるんだよな
ヒント在りでレベル50なら新ENDとかなら役割自体はあるが
やり込み要素の為にゲーム自由度減らすのは馬鹿

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:44:43.64 ID:zz534vKu0.net
中小ってのは会社が小さいからこそ特色が出て面白いゲームが出来るんだけど
ガストみたいに吸収されたらもう大企業の歯車でしかないからどんどんダメになっていくだけよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:46:06.92 ID:DS1hNcTVd.net
>>147
FF14かと思った

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:47:45.63 ID:ces+KUIGM.net
ガンピクでも散々言われたけど女の子カワイーを楽しむゲームに難易度やら制限やらを搭載するのは全くもってナンセンスの至り
俺に企画させた方が1.15倍はマシなゲームになる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:48:03.46 ID:i1b6wv+C0.net
>>170
今年アトリエコンサートとペルソナライブに行ったけど
楽曲はどちらもいいのに客の楽しませ方のレベルが全く違ってて
ああこれが売れるチームと売れないチームの違いだと思ったね
独立メーカーが吸収されたという点で似たようなもんなのに…

アトリエは新情報もなし気の利いたMCもなし
プロデューサーのおっさんが出てきて何言ってっかわかんねー口上垂れるだけ
よっしゃ一丁楽しませてやろうかっていう姿勢がまったくなかった
この辺がガストの限界なのかもね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:48:25.95 ID:kI3U4bzi0.net
従魔ポイントってクエストなんかの報酬からの有限?
まだ序盤だけど初期の従魔の育成に使ってもいいのか悩んでる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:48:28.25 ID:3NVQE0S+0.net
コテカ追加はよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:48:37.65 ID:H3R+SOWPd.net
ロエルジリス様に関する話とか、教皇が月の女王を復活させたがっているのが本当なのか?そして三人の教皇の内、一人だけ打倒に動いているのはなぜなのか?

ってのはリリィイベとかトゥルーendで分かるもんなの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:50:13.54 ID:dnV4k4dK0.net
結局レベル50って可能なの?トロフィーにあるらしいけど
不可能ならもうむちゃくちゃだなこのゲームってことになるけど


まぁじゅうまもレベルも大概だけどな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:50:41.12 ID:wJ+4Mf4Ed.net
>>60
そこは流石に本場のアニメ監督が監修してるだけはあるな、個人的にはBLOOD+は割と好きだった

にしても時間制限は前作は難易度が緩いとかの声でもあったのかねぇ、それとも単純にボリュームがないから時間制限かけて回れないようにしてるのか
もっと単純に緊張感を味わって欲しかったというなら、本当に作り手のマスターベーションですな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:51:00.02 ID:cX7KtpEN0.net
ぜーんぜんわかんない
話ほとんど投げっぱだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:54:47.17 ID:zsSzl5iH0.net
日数制限なくなったら速攻買うからアップデートでどうか...

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:55:54.80 ID:Q8wg4nEOa.net
レベル50は周回しまくるか来るかわからん無料追加マップに期待

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:59:22.17 ID:4ivK2vKL0.net
ファミ通で画面写真みて気になったが、のんびり楽しめるゲームじゃ無さそうだね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:59:46.64 ID:0TnyHD3sM.net
アクション面では回避でキャンセルが効かないのが痛い、そのせいで敵の攻撃はもっさりなくせに変に範囲広いし避ける快感がない
槍の特色にしたかったのかもしれんがその槍もMP切れるまでの時限式だし

攻撃は切り上げ兜割りと滅多斬り中心になるけど、他の攻撃も場合によっては使えるからまだ良いし
リリィごとに条件が変わるダブルチェイス狙いながら立ち回って、一気に殲滅するのは気持ちよかったし楽しかったわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:00:11.94 ID:mkPRJp+b0.net
日数制限とかよりもアクションの糞さとカメラが致命的
プレイを中断したくなるゲームてなかなか無いぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:02:52.47 ID:H3R+SOWPd.net
>>179
やっぱりそうか・・・なんとなくそんな感じはしてたけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:09:15.75 ID:LRzH/zdva.net
リリアーナ「私が犠牲になるからアル生きて」
アルーシェ「私が犠牲になるからリリア生きて」
それでどっちも犠牲になるってひどない?ルーエかわいそうすぎない?
なんか零っぽいわこういうエンド

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:09:37.95 ID:AUW3P5tld.net
なんつーか色んなメーカーでクソゲーよく出す時代になったけど

ドラクエ11みたいに開発費ケチならないでしっかりとした物作れよと

大して売れない気がするしササッと作って速く世出してに売ろうぜ!
みたいに作ってるのが見え見えやな

数撃ちゃ当たる戦法じゃなくてじっくり一つのソフト作らないのか今の会社は。
中身充実してれば乱発してもいいけどスカスカでソフト出すの辞めてくれや

プロデューサーのオナニーゲー多すぎるがコレはただの手抜き

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:10:07.16 ID:i/GvvspS0.net
>>137
DQ11もニーアも中堅、ベテランだけど
チーフのゲームデザイナーも当然過去に複数タイトルに携わってるけど
俺が名前知らない人は新人!って人?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:12:05.78 ID:yP/DA2LJ0.net
いや早く世に出そうとしたなら延期なんてしてないと思うぞ
事情は知らんが作り直してギリギリ形にしたんだろ
シリーズとしては死んだがな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:12:21.52 ID:+YwRnDp/0.net
そういやロリエロジリさん途中から出てきてないな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:13:16.32 ID:dnV4k4dK0.net
アプデ来なかったら暴動ものだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:13:53.11 ID:b4b8l/ym0.net
>>187
数打ちゃ当たる戦法なんてまさに昔のことだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:14:16.78 ID:hVsVO/G50.net
良くも悪くも被害者少ないから臭いものには蓋よ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:14:22.82 ID:UIDCFwFta.net
トゥルーEDのルーエの気まずそうな顔がかわいそうだった 取り合いとかそんな暇もなく私たち両思いだからじゃあの…だもんな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:15:15.41 ID:q3J5UYc40.net
なんでわざわざプレイしたらすぐ気付くレベルの糞仕様にしてるのかさっぱりわからん

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200