2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 12【SE】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイW df4d-2XGH [175.108.226.87]):2016/11/21(月) 20:23:20.11 ID:kSyTirwj0.net
■作品情報
◆対応機種:Playstation 4
◆開発元  :Bethesda Game Studios
◆発売元  :ZeniMax ASIA
◆発売日  :2016年11月10日
◆価格   :5,980(税抜)
◆CERO.  :Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターし
MODの使用も可能になるスペシャルエディション版です。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録。

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※質問は質問スレでお願いします。
※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
◆日本版公式
http://elderscrolls.jp/
◆日本版wiki
http://www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html
日本語版MOD wiki
https://www65.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 11【SE】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net.../gamerpg/1479490661/

【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 質問スレ1【SE】
http://shiba.2ch.net.../gamerpg/1479003336/

■前スレ
【PS4】PS4版スカイリムmod専用スレ 【SKYRIM:SE】
http://itest.2ch.net...ad.cgi/gamerpg/14788
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

633 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f74b-N7ik [182.171.174.1]):2016/11/23(水) 17:20:02.08 ID:E8mpeXIX0.net
>>630
これだけ騒がれてんのにデマデマってアホかよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f08-XpIe [153.186.78.197]):2016/11/23(水) 17:21:30.45 ID:KOZsaNLl0.net
>>630
あるよ
https://beta-community.bethesda.net/topic/4433/skyrim-special-edition-game-updates

>Fixed rare issue with NPCs not appearing in proper locations
適切な場所にNPCが表示されない問題を修正

ただし海外版

635 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-+6wY [125.2.86.180]):2016/11/23(水) 17:23:09.71 ID:fxpG72Qv0.net
Non-Essential Children
子供殺せるMODきたな
また消される可能性あるから欲しい人は早めに

636 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5767-XpIe [210.197.186.101]):2016/11/23(水) 17:27:45.15 ID:29ZarEAw0.net
>>632
テクスチャ書き直しとはちょっと違うが、
ゲーム内容に変更なしってのが当初からの発表だから正直も糞もない

637 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MM13-RUi6 [118.110.139.34]):2016/11/23(水) 17:30:52.30 ID:Qjs88VBQM.net
>>630
同じくNPC消失なんて全くない
FTは普通に使ってる
modは全然入れてない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1f40-RUi6 [119.231.237.83]):2016/11/23(水) 17:32:10.26 ID:RmsGOChT0.net
>>636
既知のバグ位は直して欲しかったなーと思ってな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW df4d-2XGH [175.108.226.87]):2016/11/23(水) 17:33:34.82 ID:vJV3FnvM0.net
>>633
この問題がデマかどうかは別として
騒がれないデマはデマじゃないからアホは自分だったなw

640 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f74b-N7ik [182.171.174.1]):2016/11/23(水) 17:35:03.25 ID:E8mpeXIX0.net
いやいや海外フォーラムではかなり騒がれてたぞ海外版はもう修正されたけどな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW df4d-2XGH [175.108.226.87]):2016/11/23(水) 17:36:26.40 ID:vJV3FnvM0.net
>>634
おれはそれがここで言われてるnpc消失だとわ思わんけど

642 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srf3-2XGH [126.237.48.43]):2016/11/23(水) 17:36:54.82 ID:sQrzDBs0r.net
これはソリチュードのエリクールやリフテン宿屋2階にメイビンが現れないとかの修正かな
マップ外にマーカーつくタイプのは昔からあったけど。
配置がずれて落下死したNPCはパッチでも戻ってこないだろうが

643 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW df4d-2XGH [175.108.226.87]):2016/11/23(水) 17:37:38.04 ID:vJV3FnvM0.net
>>640
いや騒がれてることが事実とわ限らんから
君世の中で騒がれてることは全部事実だと思うん?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-Xvat [153.120.198.221]):2016/11/23(水) 17:38:36.74 ID:BOEuCulg0.net
ホワイトランの馬車業者の人が馬車だけ置いて消えやがった

645 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f08-S3Pk [39.110.72.62]):2016/11/23(水) 17:39:06.43 ID:yboZag/Q0.net
バニラでも消失バグがあるってのはわかるけど、それは完全に再現できるバグじゃないよな?そのバグくらってない人だって俺も含めてたーくさんいるわけだ。
要は話題にあがるImmersive Citizensってmodが本当に影響しているか否かってのをみんな知りたいよな。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bfe1-pYNv [219.102.132.85]):2016/11/23(水) 17:39:37.05 ID:lplJ8++Z0.net
彼は何と闘ってるんだ…

647 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c8-DGos [60.94.152.254]):2016/11/23(水) 17:40:47.85 ID:SeSnEmdk0.net
俺の場合も実際消えてるけど気づいてないだけなのかなー
残りDLCのドラゴンボーンのクエスト消化すれば全クエスト終わってトロコンにもなるけど今のところ全く問題ない

648 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5767-XpIe [210.197.186.101]):2016/11/23(水) 17:41:12.04 ID:29ZarEAw0.net
とわ とかいう知恵遅れはNGぶっこみ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6ff1-X8JF [153.208.26.123]):2016/11/23(水) 17:42:09.47 ID:cn19wiiL0.net
>>645
パッチノート見てないの?
MODの読み込みにもバグがあって修正パッチ出てるのな
それに日本語版発売されて大した検証もされてないと思うんだが?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-cGe3 [106.172.79.228]):2016/11/23(水) 17:43:19.05 ID:J8vrROSw0.net
一人錯乱の呪文掛けられてる奴がいるな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f1c-oX6D [153.203.139.142]):2016/11/23(水) 17:43:20.07 ID:43edhdJp0.net
トロフィー残りメインクエだけだけど
バグらしいバグはメルセルころころする遺跡にFT→確定フリーズだけだったな
徒歩で行けば問題なかったしクエ終了後は普通にFTできて結局何かわからんかった

652 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f74b-N7ik [182.171.174.1]):2016/11/23(水) 17:43:32.08 ID:E8mpeXIX0.net
>>645
俺の環境だとそのmod未導入でもバグ発生してる それにそのmodは非公式のバグ修正mod必須らしいな しかしps4にはなし

653 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.252.4]):2016/11/23(水) 17:43:44.06 ID:TIjYe9xUa.net
>>649
答えになってない

654 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f08-S3Pk [39.110.72.62]):2016/11/23(水) 17:44:52.78 ID:yboZag/Q0.net
>>649
え、うん。だから、大した検証もされてないから、みんな知りたいよねっていう雑談的なもんをしただけだよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd7-RUi6 [61.205.95.198]):2016/11/23(水) 17:47:02.17 ID:C1FUlEfMM.net
今リフテンの死者の間行ったら女いたから話かけたら死んでた
いや今さっき歩いてるの見たのに何でだ?何があったんだ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 974f-XpIe [218.219.56.65]):2016/11/23(水) 17:48:57.11 ID:DEfby8Tr0.net
>>655
NPCの浮遊バグ(?)で落下する際に高さが高すぎると死ぬよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-RUi6 [126.100.72.46]):2016/11/23(水) 17:52:25.60 ID:s4QPC0GL0.net
ID:vJV3FnvM0

658 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-XpIe [115.65.12.75]):2016/11/23(水) 17:53:48.37 ID:QejiaqZ00.net
実際体験した人からしたらデマ扱いされたらムカつくよなー
ただでさえやり場のない怒りなのに

659 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW df4d-2XGH [175.108.226.87]):2016/11/23(水) 17:54:39.18 ID:vJV3FnvM0.net
消えるバグが絶対嘘とは言わんのだ

ただ再現度が低い新しいバグで消える奴より吸血鬼に殺されたりmodの不具合の奴の方が多いよ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-/Alt [222.150.57.63]):2016/11/23(水) 17:58:43.53 ID:oQvXY6ph0.net
どっかの鉱山からNPCが一人消えても気づかないだろう
自分はクエストに絡んだNPCが消えたから気付けたが

661 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-NJan [126.74.107.31]):2016/11/23(水) 18:07:49.58 ID:k6tQS4oU0.net
両手武器の序盤の無双感凄いな雑魚はほぼ全て一撃で葬れて爽快だ
中盤以降一撃で倒せなくなると辛くなるのかな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd87-rbBn [49.98.77.173]):2016/11/23(水) 18:12:03.48 ID:IZGu0TeGd.net
吸血鬼に襲われるのが嫌でさっさとドーンガード終わらせたいんだけど
ドーンガード側についてクエスト終わらせた後でも吸血鬼の王ってなれる?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e752-S3Pk [220.208.98.6]):2016/11/23(水) 18:12:15.79 ID:5i52+zeP0.net
イベント会話の時に雇いの悪漢送り込むのはやめて欲しい
カーリアと話してたらいきなり襲われて死んだがな…

664 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-N7ik [182.250.246.38]):2016/11/23(水) 18:13:57.32 ID:4DlOOd7La.net
NPC消失はインスティチュートの仕業だ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-1ibN [182.250.246.11]):2016/11/23(水) 18:26:02.35 ID:fPVZ+Bdia.net
まじかよショーン最低だな

666 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e752-S3Pk [220.208.98.6]):2016/11/23(水) 18:27:09.89 ID:5i52+zeP0.net
ニックに依頼しないとな…

667 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f36-S3Pk [153.166.217.205]):2016/11/23(水) 18:31:20.65 ID:W5900HHA0.net
>>663
それが3匹同時に襲撃してきて即死したわ
あいつらやたら強くないか

668 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e7ab-2XGH [60.56.152.244]):2016/11/23(水) 18:44:59.86 ID:hcTn8Mgu0.net
外出たら入れてるModの馬に乗った傭兵がすごい勢いで空中をスライド移動してったわ
その後馬は落下死したけど傭兵は浮いたままこっち見てる

自分のとこはカルロッタ消えたけどこんな風に見えないところで死んでるのかなあ
最近移動する度に周りでやけにシュタシュタッて着地音がするから心配だ

http://imepic.jp/20161123/670920

669 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f71c-XpIe [118.8.167.39]):2016/11/23(水) 18:45:57.41 ID:dwEEcAgq0.net
ドラゴンレンドを覚えるときのイベントで100%クラッシュして先に進めないの草

670 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e752-S3Pk [220.208.98.6]):2016/11/23(水) 18:49:58.25 ID:5i52+zeP0.net
>>667
両手斧とか両手槌持ってる奴の攻撃が痛すぎるんだよな…

671 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd47-tw8N [1.75.199.188]):2016/11/23(水) 18:52:01.29 ID:MSSSkqywd.net
>>631
あのmodって確かバグを内包してて、非公式パッチ出せないPS4では修正されてないって情報見たわ。
なので本当に旅に出るのが原因ではなく、単にmodバグが原因という可能性も捨てきれない。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b6-jfdI [118.240.17.74]):2016/11/23(水) 19:01:23.28 ID:AtpFMMgg0.net
山の上からトロルに弓攻撃してたんだけど
200本くらい撃ったよ。すごい自動回復・・

673 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spf3-sy7s [126.255.196.29]):2016/11/23(水) 19:10:04.97 ID:vwi48WIEp.net
トロールなら白い方が嫌になる

674 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-NJan [126.74.107.31]):2016/11/23(水) 19:14:14.75 ID:k6tQS4oU0.net
宿でもタンスとか家具ならリスポンしないんだな
しばらく駐留するのに自宅は持ちたくないし助かった

675 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f0e-2XGH [121.106.56.86]):2016/11/23(水) 19:18:47.59 ID:M5GXPsZW0.net
>>643
ガイジ? ID:vJV3FnvM0

676 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2f4d-RUi6 [113.153.167.245]):2016/11/23(水) 19:21:03.55 ID:5ktw/I+/0.net
ウェアベアとかいう奴ら強くてワロタ
盾で防がないと痛いのに3体がかりで来たから久しぶりに死ぬかと思ったわ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-XpIe [115.65.12.75]):2016/11/23(水) 19:22:01.69 ID:QejiaqZ00.net
どんどんエリシフから遺書が届く・・・もう4枚目だ

せっかく今回はソリチュードに住もうと思ってるのにやめてくれよ
ゴーストタウンなんてやだよ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-oPeX [114.180.18.131]):2016/11/23(水) 19:23:58.16 ID:4k08DPDC0.net
一番可愛い嫁さんはアエラなの?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.250.13]):2016/11/23(水) 19:50:15.95 ID:zzu4E4z6a.net
スカイリムの自由度にソウルシリーズの戦闘を足せばギネスを5回くらい塗り替えられるレベルの神ゲーが出来るのになぜしない
足りないボタンは現状腐っているボタンで通常用と戦闘用の切替式にすれば解決できるのに

680 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-Cnlj [49.98.149.42]):2016/11/23(水) 19:54:13.18 ID:9IAN8Akud.net
お前が作るんだよ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bfbd-RUi6 [219.113.96.126]):2016/11/23(水) 19:54:17.12 ID:pfmInTBK0.net
マルカルスで肉屋も雑貨屋の女も馬屋の男も町から消えたが
きっと消失バグのせいだな可哀想に 少し住みやすくなったわ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9740-XpIe [58.189.101.119]):2016/11/23(水) 19:57:26.11 ID:IxRYLXvt0.net
なんで商売敵に自分ところの企業秘密やすやすと渡せると思ってんの

683 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 974f-XpIe [218.219.56.65]):2016/11/23(水) 20:00:40.84 ID:DEfby8Tr0.net
実際GTAはギネス塗り替えてるしな
ソウル系の戦闘システムじゃないけど

684 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-1ibN [182.250.246.10]):2016/11/23(水) 20:00:54.45 ID:Kr8BC7lRa.net
エニックスとスクエアが合併するようなもんやな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8715-6FNy [128.28.124.80]):2016/11/23(水) 20:02:04.43 ID:lcfxJC+f0.net
デルフィンを隠し扉の近くに押しやっても開けてくれねぇ……修正入ってんのかこれ?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f68-1ibN [121.3.210.132]):2016/11/23(水) 20:02:13.60 ID:w87z+yYc0.net
>>681
君の危険な一面を見た

687 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 97a2-8L7G [58.3.153.146]):2016/11/23(水) 20:13:35.37 ID:+/UXfh3R0.net
ロードを挟んで移動するとNPCが一か所に固まってる現象をよく見かけるな。旧世代版にはなかった気がするんだが

688 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9737-RUi6 [122.132.154.187]):2016/11/23(水) 20:19:39.89 ID:eOUGiaO40.net
何となく一回クリアしたスカイボーンの祭壇立ち寄ってみたら覚えたはずのフロストブレスもう一回覚えられたんだけどバグだよなこれ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf27-XpIe [219.160.17.67]):2016/11/23(水) 20:21:19.60 ID:bivI2/Hy0.net
マルカルス地下のファルメル達が一箇所に固まってリスポーンしてたけど関係あんのかな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (フリッテル MM1f-RUi6 [219.100.139.220]):2016/11/23(水) 20:27:17.49 ID:B+zuW6qbM.net
さっき買ってきてとりあえずやってるけどおっさんには横文字ついてけん

691 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f0d-2XGH [121.94.225.47]):2016/11/23(水) 20:28:46.83 ID:bMFyZGMS0.net
リフテンで出た盗賊がバリマンド様の家に逃げ込んだので中へ追いかけたら
何もない所から急に衛兵が10数名湧いてきてワロタ
盗賊タコ殴り後に全員静かに玄関から
帰っていったよ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f7a1-2XGH [118.243.231.179]):2016/11/23(水) 20:28:57.31 ID:VhhM14Vs0.net
ドーンガードのソリーヌ勧誘に行く道中でセーブしたのをロードしたらなぜか帝国兵が近くにいて走って逃げてった
あそこにいたのは吸血鬼だけだと思ったんだが

693 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf0a-yuby [123.198.78.78]):2016/11/23(水) 20:30:12.22 ID:uIJJ2G0i0.net
>>690
そのレベルだとおっさんというよりおじいちゃんだね

694 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6ffe-1ibN [153.208.179.84]):2016/11/23(水) 20:32:33.53 ID:TjxMJbzL0.net
戦闘がマンネリに感じたらみんなどうしてんの?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf3-oX6D [126.199.5.132]):2016/11/23(水) 20:34:09.52 ID:T7fXT6whp.net
>>690
シリーズ初ならしゃーない
ただでさえ用語多いゲームだしな
最初は自分のやりたいようにプレイして気になる事が出てきたらスレで聞くなり解説サイト見るなりすればいいよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-cP7M [114.19.210.211]):2016/11/23(水) 20:35:26.72 ID:5OHWNajd0.net
>>694
http://skyrim.2game.info/cat/Combat.html

697 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a73f-RUi6 [180.21.88.150]):2016/11/23(水) 20:38:42.39 ID:26V2jdWE0.net
ゲーム内書籍も多いしな
個人的に施錠された部屋とか好きだが
人の恨みは恐ろしい話

698 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-KvxZ [49.106.208.133]):2016/11/23(水) 20:42:17.53 ID:oB3MWXfkd.net
自分みたいに戦闘よりその世界のロールプレイや世界観や歴史や用語を調べるのが好きな奴もいるしね
戦闘もほぼ隠密でランダム会話をこっそりきいたりして理解を深めたりするのも好き

699 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd47-qHYH [1.79.85.21]):2016/11/23(水) 20:50:14.67 ID:AOW5R5+cd.net
ウェアウルフ育てなきゃいかんの、弱いし面倒臭いんだが

700 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW dfec-cW7f [111.216.148.206]):2016/11/23(水) 20:51:53.28 ID:dKLHbBVU0.net
本読んでる時時間進んでくれたらいいのに
雨宿りしてる時に読みたい

701 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srf3-2XGH [126.237.48.43]):2016/11/23(水) 20:53:40.42 ID:sQrzDBs0r.net
>>694
従者が主戦力の自分ヒーラープレイとかな
難易度変更できるが高Lvでワンパン無双がつまらないなら鍛冶錬金付呪を捨てる。生産系を縛ればその分スキルポイントやLvも抑えられる

702 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c2-oPeX [114.180.18.131]):2016/11/23(水) 20:55:40.28 ID:4k08DPDC0.net
ウェアウルフ相手に魔法使い居たら必死に隠れないと体力ボーナスつけてるのにあっというまに溶けていく
せめて最初からお供狼呼ばせてくれ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-+6wY [125.2.86.180]):2016/11/23(水) 20:56:54.60 ID:fxpG72Qv0.net
>>678
PCには及ばんが、一応CSにも美化MODは来てるけどな

http://i.imgur.com/OugA4j3.png
http://i.imgur.com/qntlR6I.png
http://i.imgur.com/i0Zrsop.png

704 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-XpIe [115.65.12.75]):2016/11/23(水) 20:57:53.60 ID:QejiaqZ00.net
ウェアウルフは山賊とかの洞窟や砦で無双できて楽しいぞ

とにかく無尽蔵のスタミナで走り回って山賊どもを蹴散らして心臓食べて、ショトカから入口に戻ってアイテムだけ貰う

705 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2f4d-RUi6 [113.153.167.245]):2016/11/23(水) 20:59:09.48 ID:5ktw/I+/0.net
CSにも来てる(箱版)
嘘は言ってないな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-NJan [126.74.122.145]):2016/11/23(水) 21:02:53.09 ID:sfTS/pg90.net
>>701
鍛冶錬金付呪全て縛る選択肢もあるし、いずれか一つ二つ縛る手もいいよね
錬金付呪縛ってて序盤の宝箱で鍛錬+装備出た時とかトレハン感が心地いい

707 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b7bf-XpIe [14.132.175.184]):2016/11/23(水) 21:05:49.29 ID:txR7uCyN0.net
>>703
なんでPS4でおぱい出てんだよキモオタ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e74d-N7ik [124.209.246.138]):2016/11/23(水) 21:12:57.20 ID:oivOGzjh0.net
吸血鬼の吸収って破壊魔法お気に入りしても勝手に外れちゃうな
あと吸血鬼化してから拷問官のフード被ると髪型ハゲる

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-cP7M [114.19.210.211]):2016/11/23(水) 21:13:43.72 ID:5OHWNajd0.net
CSでもおっぱいは出せるようになったか
一部を除いて

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srf3-2XGH [126.237.48.43]):2016/11/23(水) 21:17:01.85 ID:sQrzDBs0r.net
>>706
生産系縛ってるとダンジョン探索で入手できるランダムに付呪されたアクセや装備が凄く有り難いし楽しいよね
回復薬もゴールド払って店で買うとかダンジョンで拾ったりとかな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.243.16]):2016/11/23(水) 21:19:14.72 ID:vScVeWH9a.net
箱ユーザーのPSコンプレックスは凄いなw
やっぱ当たり前のように和ゲー洋ゲーの国内ハブが横行するようになると荒んでくるもんなんだろうか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f7a1-2XGH [118.243.231.179]):2016/11/23(水) 21:20:03.01 ID:VhhM14Vs0.net
レッドガード主人公なのでなんとなく符呪はやらない
もらったものは使っちゃうけどw
ホワイトランで不自由しないしちょうどいい

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f0e-2XGH [121.106.56.86]):2016/11/23(水) 21:24:49.16 ID:M5GXPsZW0.net
>>707
よく見なxboxだよ
まあ ID:fxpG72Qv0はキモオタだろうが触れてやるな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.243.16]):2016/11/23(水) 21:25:12.90 ID:vScVeWH9a.net
付呪は強すぎるところあるけど逆にスカイリムの面白い要素でもあるからなー
FO4で言うところレジェンダリー効果をコントロールしてるようなもんだし

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ce-6uM7 [124.25.74.152]):2016/11/23(水) 21:26:24.40 ID:YfNKZv340.net
しかし、何故此処に来る箱ユーザーはNPC美化や、あるいは規約違反だろう性関係MODの画像しか貼らないんだろうか
オリジナル装備とか、コンパニオン複数とか、UI関係とか、外部アセットが許可される事で可能になるMODなんてほかに幾らでもあるだろうに

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.243.16]):2016/11/23(水) 21:27:51.15 ID:vScVeWH9a.net
パンツゲーに飢えてるんじゃねーの?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f4d-tQqt [113.151.193.85]):2016/11/23(水) 21:28:48.97 ID:DCr9mqRS0.net
難易度レジェンダリーにすると付呪使ってようやくくらいになって楽しい

改めてわかる盾の有能さ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-Bqz5 [182.250.243.233 [上級国民]]):2016/11/23(水) 21:32:57.09 ID:D+biPfXGa.net
スカイリムの最強武器は剣でも斧でもなく防御perkきっちり揃えた盾だからな
ゲーム内書籍でも語られてる
盾が強いゲームは名作

719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-cP7M [114.19.210.211]):2016/11/23(水) 21:33:19.60 ID:5OHWNajd0.net
美化と全裸は一番分かり易い楽しみ方ですからねー
女従者はビキニとサンダルが正装だったわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-KvxZ [49.106.208.133]):2016/11/23(水) 21:37:17.66 ID:oB3MWXfkd.net
おそらくは、だが
ここに貼る荒らしの方はその手のエロ画像目的で購入された方なのだろう
それなのに自分のとこではスレの勢いが少なくPS4より自分の使ってるのが優れてると思ってるのに
売り上げやユーザーに50倍近い差があるのが忌々しい
なら自分の好きな画像を貼って同士を引きずり込み更にPS4のスレも荒らしてやろう

とかその辺の思考じゃないかな
まあ唯々荒らしたいだけの可能性もあるけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-NJan [126.74.124.241]):2016/11/23(水) 21:38:57.81 ID:E8aEk1Sq0.net
錬金術縛るのも道中の植物をただ売るしかないからちょっと物寂しくはある
でも出来ること出来ないことあって普通なんだと納得する

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-Bqz5 [182.250.243.233 [上級国民]]):2016/11/23(水) 21:38:58.16 ID:D+biPfXGa.net
というか前のPCユーザーなりすましが箱になっただけだろう
PCユーザーはPC、箱ユーザーは箱楽しんでてこっちなんて来ないし

ここにくるのはネットの画像引っ張ってるだけで実際には箱どころかスカイリムすら買ってないアホだけだよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ce-6uM7 [124.25.74.152]):2016/11/23(水) 21:42:03.82 ID:YfNKZv340.net
>>720,722
真相がなんにせよ、納得した
もし箱ユーザーなのだとしてもエアプなのだとしても哀れだな。スカイリムをそんな風にしか楽しめないなんて

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.243.16]):2016/11/23(水) 21:43:06.22 ID:vScVeWH9a.net
大学で変性魔法の訓練してくれんのって洞窟探検連れてってくれたじーちゃん先生だよな
アレって普段どこいるんだ
大学中探しても見当たらないし、洞窟クリアしたから洞窟にも居ないし
これが噂のNPC消失ってやつ?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f4d-tQqt [113.151.193.85]):2016/11/23(水) 21:44:06.36 ID:DCr9mqRS0.net
軒並みネクサスのSSとか貼ってるだけで、自分で撮った画像一枚も無い時点でお察しだ
>>721
道中の植物を拾うこと自体縛るとより自然
あと錬金使う時は錬金に特化した錬金術師プレイが一番はかどる
うってつけの錬金工房もあるしな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f7fa-1ibN [118.241.52.238]):2016/11/23(水) 21:45:26.76 ID:rD9bXHVo0.net
>>717
俺もレジェンダリーで始めてクソ楽しいけどもう盾無しじゃ生きていけない…
次は魔法使いプレイでなるべく破壊だけで生きたいけど召喚の方々に手を出しちゃいそうだわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-fH/3 [106.172.90.84]):2016/11/23(水) 21:46:17.52 ID:ujPNUara0.net
>>724
学生寮に居ると思うけど

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-Bqz5 [182.250.243.233 [上級国民]]):2016/11/23(水) 21:48:30.27 ID:D+biPfXGa.net
>>724
日中歩き回るから夜中にベッドで寝起きドッキリするのが一番てっとり早い

729 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-cP7M [114.19.210.211]):2016/11/23(水) 21:49:01.36 ID:5OHWNajd0.net
色々と気苦労が絶えんな
バグの話もMODの話も

730 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.243.16]):2016/11/23(水) 21:51:06.33 ID:vScVeWH9a.net
>>727
>>728
昼間はもちろん夜もあらゆるベッドをチェックしたけど居ないんだよな
あのおじいちゃんクエストであちこち移動するから消滅したくさいわ
かなしい

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.243.16]):2016/11/23(水) 21:54:01.82 ID:vScVeWH9a.net
改めて探索したら2Fに所有者の無いベッドが1つあるな…
これおじいちゃん死んでるんじゃね?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-2XGH [49.98.170.204]):2016/11/23(水) 21:56:31.06 ID:FmRIjtJGd.net
爆裂ボルトとか太陽弓で遊びたいけど周囲のアイテム飛ばすから使えなくて悲しい

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200