2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】ペルソナ5 part487【P5】

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-tQqt [111.104.247.131]):2016/11/19(土) 18:23:29.87 ID:nZWqZpef0.net
>>854
メメントスの予告はサイトの掲示板に予告を書き込むことで予告状として機能する
え?なんでターゲット全員が都合よくそのサイト見てるのかって?そこは知らん

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.214.227]):2016/11/19(土) 18:24:07.27 ID:6YpcHVfnd.net
どんだけ怪チャンみてるやつ多いってはなしだけどな
まあ細かいこと気にしたらキリないけど

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd33-RUi6 [110.163.11.114]):2016/11/19(土) 18:24:30.76 ID:yMaJP5Ord.net
三島が怪盗団と繋がってるとか調べればわかりそうだけどな
サイトの管理人とか、警察ならすぐ調べられそうだし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 17aa-ba6h [202.229.208.172]):2016/11/19(土) 18:24:53.16 ID:pPPws3P50.net
>>861
ホームレスとか見るの不可能だよね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 576a-tQqt [210.134.84.130]):2016/11/19(土) 18:25:29.31 ID:Ps2N5kfc0.net
>>856-864
サンクス!じゃあターゲットが怪盗チャンネルを見てなかった場合は出来ないんだな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-o6kA [49.98.155.90]):2016/11/19(土) 18:25:45.03 ID:QqrBKsm8d.net
人気投票で一番納得いかないのはダメ寅が二島以下というところ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-zVCd [114.171.132.218]):2016/11/19(土) 18:25:54.53 ID:laRsYI670.net
男口調で書き込んでる腐女子さんも大変っすね
個スレのほうが盛り上がっていいと思いますよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-RUi6 [49.98.139.145]):2016/11/19(土) 18:26:53.29 ID:UbwOxyYMd.net
(´,_ゝ`)プッ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-RUi6 [182.251.249.16]):2016/11/19(土) 18:27:01.67 ID:3PoQbQtva.net
>>865
原理的にはそうなんだけどなぜかみんな見てる
あと、予告までの流れは販促アニメである程度詳細にやってるよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-tQqt [14.12.32.224]):2016/11/19(土) 18:27:12.63 ID:JJGD8Tu40.net
名前晒されたら大衆が認知=事実お構いなくシャドウができるとかで
実は冤罪な可能性もあったりして…メメントボス

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ke/V [118.18.110.174]):2016/11/19(土) 18:27:18.72 ID:qu/D644J0.net
どうおばランク外w
三島でも普通にいるのにな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c9-XpIe [220.157.203.172]):2016/11/19(土) 18:27:42.80 ID:wn+YAJ9V0.net
>>855
リアルの犯罪者と創作物のキャラを同列に語るのはちょっと…

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-1ibN [126.61.82.123]):2016/11/19(土) 18:27:45.45 ID:v0uHY0k40.net
ダメ寅さんは最高にいいコープだった
ラスト近くのコープMAXキャラ?が静かに応援しているシーンとかでも頑張ろうと思えた

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-XpIe [153.185.215.226]):2016/11/19(土) 18:27:46.59 ID:MbJglxqc0.net
>>864
祐介だってスマホ持ってるんだから

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0fc2-eBCC [125.204.57.111]):2016/11/19(土) 18:28:13.34 ID:7LDkeFHp0.net
まぁ、明智を叩いても明智が人気1位って事実は変わらないし騒いでもしょうがなくね?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-tQqt [153.133.84.135]):2016/11/19(土) 18:28:30.66 ID:KfYC6bLN0.net
>>863
解ってたからI明智や獅童派のIT社長が利用してたんで

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd33-RUi6 [110.163.11.114]):2016/11/19(土) 18:29:35.38 ID:yMaJP5Ord.net
>>876
それもそうか
管理人自体はどうでもいいから放置してたのかな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f7c2-RUi6 [118.17.252.243]):2016/11/19(土) 18:29:47.21 ID:BusU3JqT0.net
そうそう
いい加減にしないと毎日ルブランに通うからね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c9-XpIe [220.157.203.172]):2016/11/19(土) 18:30:02.65 ID:wn+YAJ9V0.net
スマホじゃなくても対応さえしてればガラケーでも見れるし…

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c9-XpIe [220.157.203.172]):2016/11/19(土) 18:30:25.87 ID:wn+YAJ9V0.net
>>878
>帰ってくれ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-tQqt [14.12.32.224]):2016/11/19(土) 18:30:30.33 ID:JJGD8Tu40.net
前科持ち、不良、金髪、弟子、生徒会長、メガネ、お嬢様と猫が急につるむようになったら目立ってしょうがないだろうな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.214.227]):2016/11/19(土) 18:31:17.44 ID:6YpcHVfnd.net
アフィと印税で儲けた二島が大学で調子こいてるのが想像できてムカついてきた

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-RUi6 [182.251.249.16]):2016/11/19(土) 18:32:12.97 ID:3PoQbQtva.net
>>881
ああいう「こいつら何の集団なんだ…?」っていうの、わりとないかな?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK43-NI8h [2bT2XQB]):2016/11/19(土) 18:35:39.74 ID:PIR0pxpoK.net
>>864
ネットみたやつらがホームレス?あの渋谷の?とか噂して本人に届いてるんじゃない?
金城調査とか岩井コープでホームレス間の情報網色々ありそうだったし案外耳に届きそう

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e729-o6kA [124.44.129.19]):2016/11/19(土) 18:36:15.66 ID:XXdfkwok0.net
>>875
腐女子って双葉に自己投影してるって本当なのか
女にああいうキャラって絶対に不人気だと思ったんだが

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-2XGH [126.235.89.68]):2016/11/19(土) 18:36:40.50 ID:cC7F1ZaC0.net
男だけど明智好き
EDに明智いなくて残念だったなー
完全に的扱いなのも納得いかん全肯定の選択し選んでたのにプレイヤーに内緒で話が進んでるってどんなダークナイトライジングやねん

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-XpIe [120.74.4.158]):2016/11/19(土) 18:38:35.57 ID:Roak4cpc0.net
別に明智がよくわかんない人気投票で一位になったところでここでの扱いは変わらないよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf4d-tw8N [27.89.88.159]):2016/11/19(土) 18:38:46.98 ID:4PUJVLIO0.net
明智女人化か。ええやん
女キャラで最後の壊れは具合は観てみたいw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-RUi6 [49.98.149.150]):2016/11/19(土) 18:39:44.19 ID:JDk6zcdsd.net
>>822
3以降がそいつらの作った世界なんだから条件的には何にも変わってないってだけだからな
異聞録罪罰の街自体が認知世界なら3以降は次元からして認知世界と変わらんっていいたい

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-o6kA [49.98.155.90]):2016/11/19(土) 18:40:28.10 ID:QqrBKsm8d.net
>>886
正直に言えばいいのになぜわざわざ性別を騙るのか
別に女が明智好きでいいじゃんやめろよそういうの

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f740-7ZwH [182.166.220.105]):2016/11/19(土) 18:41:44.40 ID:j3uxr68/0.net
サントラできれば資料集と同時期が良かったな…
資料集はサントラ聴きながら読みたいからサントラ発売まで寝かせるか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5726-w7k2 [114.155.64.137]):2016/11/19(土) 18:41:56.80 ID:YX6F9Bkl0.net
>>885
してるから一部は祐介とくっつけたいんじゃないの?
調べると推してるの大体腐だし

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.248.35]):2016/11/19(土) 18:42:25.02 ID:Stcklvqra.net
俺も男だけど明智は好きだぞ
妙に小物臭いところとか
許す気にはならんが

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e729-o6kA [124.44.129.19]):2016/11/19(土) 18:42:26.31 ID:XXdfkwok0.net
腐女子はいい加減「男だけど」って前置きする男はいないんだと分かってくれ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf4d-tw8N [27.89.88.159]):2016/11/19(土) 18:42:32.29 ID:4PUJVLIO0.net
ていうか人気投票なんてやってたんだな。まったく知らんかったわ
節制神に投票したかった

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW e738-pGp9 [124.96.228.164]):2016/11/19(土) 18:42:58.51 ID:IFYloFFA0.net
>>883
すれ違うレベルで個人のスペックがわかるなら、こいつら何の集まり?って思うかもだけど、
現実には見た目情報しかわかんないから、竜司と否とモナ以外は普通の子に見えると思う

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.248.35]):2016/11/19(土) 18:43:47.46 ID:Stcklvqra.net
>>894
いるよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e742-tQqt [60.236.53.199]):2016/11/19(土) 18:44:52.26 ID:lbLt1QpH0.net
双葉はノーマークだったけどコープで可愛かったのとそうじろうと合わせるとさらに良かったので気に入ったな
あと狙ってるときは股がけはしないで生きようと思う

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f737-w0zs [118.108.189.66]):2016/11/19(土) 18:44:58.47 ID:2mMmfZfU0.net
女子に人気のキャラが好きな男って肩身狭くて可哀想だよな
ネットじゃ女が女がの文句ばっかりだし
男でも好きだぞと言おうとしても結局疑われるだけだから淡々と好きなキャラ主張してくだけで良いぞ
男女がどうのとか言うのを気にしたら負けだ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.254.18]):2016/11/19(土) 18:45:10.77 ID:LRRnGSJKa.net
俺男だけど明智は将来禿げると思う

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-2XGH [49.98.138.211]):2016/11/19(土) 18:45:17.03 ID:EUYR3xoJd.net
女だけど明智嫌い

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c9-XpIe [220.157.203.172]):2016/11/19(土) 18:45:31.63 ID:wn+YAJ9V0.net
レッテル貼りに認定とかあと一つ何かあれば役満
>>900
遺伝子には勝てなかったよ…

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-tQqt [14.12.32.224]):2016/11/19(土) 18:45:57.36 ID:JJGD8Tu40.net
あんま性別に拘るとオネェポリスにタイホされそう

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf1b-RUi6 [219.67.35.238]):2016/11/19(土) 18:46:25.97 ID:dUGJIN6t0.net
明智はTODのリオンとかぶる
あれも人気あったよね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a790-S3Pk [180.0.183.196]):2016/11/19(土) 18:47:07.57 ID:goq5JvRT0.net
明智生存ルート

明智自首

ジョーカー3学期ルート

3学期に新たな事件

怪盗団真ボスとのラストバトル

真(まこと)END

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-tQqt [111.104.247.131]):2016/11/19(土) 18:47:36.61 ID:nZWqZpef0.net
>>904
リオンとは全然違うだろ境遇やらなにやらすべてにおいて

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-RUi6 [182.251.249.16]):2016/11/19(土) 18:48:19.07 ID:3PoQbQtva.net
>>904
ちょっとわかる

P6で仮面被ってパーティインまで見えた

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-2XGH [49.98.138.211]):2016/11/19(土) 18:48:34.49 ID:EUYR3xoJd.net
奥村社長生存ルートのがやってみたい

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.254.18]):2016/11/19(土) 18:48:55.95 ID:LRRnGSJKa.net
リオンは別に身勝手で自己満な欲望の為に裏切ったり殺したりしてたわけじゃないだろ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-U3A6 [182.251.245.7]):2016/11/19(土) 18:50:42.85 ID:RlHULY3da.net
明智は狛枝が製作に大事にされなかったようなキャラだな
好きな奴は好きなタイプで、明智の場合は扱いにおける同情票が加味されてそう

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.214.227]):2016/11/19(土) 18:50:56.04 ID:6YpcHVfnd.net
リオンとかフレンとか明智とかちょっと仲間になる強いイケメンキャラほんと好きだよな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK43-NI8h [2bT2XQB]):2016/11/19(土) 18:51:10.43 ID:PIR0pxpoK.net
イメージで決めつけてる人多いからあえて自分の層書いとくのわかるけど。現に明智1位=腐って流れだし。まぁこのケースに関しては事実間違ってないとは思うが。
真好きの女性だって多いし明智好きの男性もいるしってことだね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e742-tQqt [60.236.53.199]):2016/11/19(土) 18:51:53.48 ID:lbLt1QpH0.net
リオンは好きな女どうこうでなんかあった気がする
明智は別に手を下してた人間がいたとかない限りは無理だろ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.214.227]):2016/11/19(土) 18:52:07.80 ID:6YpcHVfnd.net
あとセフィロスもか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-tQqt [111.104.247.131]):2016/11/19(土) 18:52:25.52 ID:nZWqZpef0.net
>>911
だからそれらと明智じゃ月とスッポンほどの差があるだろ一緒にするんじゃない

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f86-EDxK [113.197.40.204]):2016/11/19(土) 18:52:57.14 ID:ZuzY4duK0.net
>どうでもいい

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3732-3mGB [222.231.118.239]):2016/11/19(土) 18:53:35.87 ID:Ot7zBHsf0.net
HMVでサントラ収録曲見られらるな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-RUi6 [182.251.249.16]):2016/11/19(土) 18:53:36.98 ID:3PoQbQtva.net
拾えそうな範囲での取りこぼしは若葉、奥村、大宅の相棒、明智か
なあにライターがどうにかしてくれる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1793-XpIe [202.78.177.8]):2016/11/19(土) 18:53:56.37 ID:Vl4Xxdbv0.net
なんというか直前の足立が実に良くできた悪役だったから、
それを超えるのを作るのは中々難しかったのかな、とは思ったりする

インパクト的にはやっぱあっちの方が強いんだよなぁ
悪バレ顔も含めて

単に殺した人数が多くても小物さが拭えないというか

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.214.227]):2016/11/19(土) 18:54:06.77 ID:6YpcHVfnd.net
>>915
でももう一人のトリックスターだし、最後の船で全部終わったら自主するって条件で仲間になるパターンほしいわ
リュージくんは船と一緒に沈むかんじで

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.254.18]):2016/11/19(土) 18:54:09.10 ID:LRRnGSJKa.net
明智が仲間になるバージョンと一二三が仲間になるバージョンの2種類のP5完全版出せばいいよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5726-w7k2 [114.155.64.137]):2016/11/19(土) 18:54:21.07 ID:YX6F9Bkl0.net
>>910
寧ろ大事にされてるだろ
腐女子票が入るの見越して死亡をぼかしてるわけだし完全版で復活しそう
正直別にどっちでもいいけど

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-tQqt [14.12.32.224]):2016/11/19(土) 18:55:27.18 ID:JJGD8Tu40.net
足立なんてアナやJKに手を出そうとして拒まれたからテレビに落として〇すような小者のクズじゃん
良くできてたか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.250.44]):2016/11/19(土) 18:55:33.26 ID:09+8dSEUa.net
散々言われてるけど明智って裏切るまでは割とまともというか怪盗団的に耳が痛いことも言ってたのに
結局本人の信念からのものじゃなくて単なる世間の扇動でしかなかったのはほんと残念
それでもハゲの改心託されるシーンは結構グッとくるのに肝心のハゲが無駄に色んな因縁背負ってるせいで結果的にほとんど意味ないシーンになってるし

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa1b-AO1t [36.12.58.234]):2016/11/19(土) 18:55:33.74 ID:YPtO3h82a.net
リオンと被る


いや なにが?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-2XGH [49.98.138.211]):2016/11/19(土) 18:56:24.84 ID:EUYR3xoJd.net
生存明智「新島冴弁護士を呼んで下さい」

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1793-XpIe [202.78.177.8]):2016/11/19(土) 18:57:41.71 ID:Vl4Xxdbv0.net
>>921
P4Gみたいに新キャラヒロインでも出してくれた方が
新鮮味があって嬉しいかもというか
ひふみんレギュラー化も魅力的ではあるかもだけど

>>924
普通にあの方面の正義の嫌味キャラだったら良かったのになぁとは
思う
まさかなんか口汚い悪役落ちしてしまうとは思わなかった・・・
そこはがっかりではあった

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-1ibN [182.251.249.8]):2016/11/19(土) 18:58:11.12 ID:XRBYdvN8a.net
>>923
控えめに言ってただのカスだよな
明智と同じだ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.250.44]):2016/11/19(土) 18:58:13.78 ID:09+8dSEUa.net
>>923
ぶっちゃけキャラ描写的にはメメントスのボスと大差ないレベルだわな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.254.18]):2016/11/19(土) 18:58:22.56 ID:LRRnGSJKa.net
あのまま生きてても明智は父親に復讐できないし見下してた奴らに敗北した結果しか残らないし友達皆無だし禿げるしろくなことない
あのかっこいい死に様こそ一番の救済だとなぜわからないのか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.250.248.35]):2016/11/19(土) 18:59:05.23 ID:Stcklvqra.net
ラスボス感満載だった足立と違って明智は中ボス並みの扱いだからな
存在感に欠けてるように思う

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 970e-RUi6 [218.41.241.80]):2016/11/19(土) 18:59:16.98 ID:Rp6O/CTb0.net
>>822
噂がどうのとか12の街の異界化は期間も規模も限定的なものなんだけど(ゲームやってりゃわかると思うけど)、定常そうだったって話あったっけ?
フィレニャルも別に消滅したわけじゃないからその話でいけば1から5までずっと世界中が異界なんだが

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.214.227]):2016/11/19(土) 18:59:20.47 ID:6YpcHVfnd.net
ジョーカーのことは好いて認めてたからあんまり憎めないんだよな
ニイジマパレス攻略中は一応本気で共闘してたぽいし

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-RUi6 [182.251.249.16]):2016/11/19(土) 18:59:37.05 ID:3PoQbQtva.net
>>925
イケメン
裏切る
可哀想な過去
親の愛が欲しかった
死ぬ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-tQqt [111.104.247.131]):2016/11/19(土) 18:59:39.21 ID:nZWqZpef0.net
>>930
死に逃げより生き地獄を味会わせたいな個人的には

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-XpIe [153.185.215.226]):2016/11/19(土) 19:00:00.88 ID:MbJglxqc0.net
三島だってジョーカーのこと好いてるぞ
おまえら愛してやれよ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf4d-tw8N [27.89.88.159]):2016/11/19(土) 19:00:02.71 ID:4PUJVLIO0.net
明智は連戦であの弱さだからなぁ・・・

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff1-7ZwH [153.210.29.122]):2016/11/19(土) 19:00:22.72 ID:C70XGsoG0.net
明智はあのままですねキャラ貫いていたらこんなに人気じゃなかったのだろうか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.214.227]):2016/11/19(土) 19:00:24.40 ID:6YpcHVfnd.net
たしかに最期しょぼかったな
せめて獅童まで生存させて獅童に殺られるとかのがよかった

940 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-tQqt [111.104.247.131]):2016/11/19(土) 19:00:42.39 ID:nZWqZpef0.net
>>934
明智のどこに可哀想な過去があるんだよただ親がクズだっただけだろ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f54-+6wY [153.189.197.92]):2016/11/19(土) 19:00:45.84 ID:JuGhtQtj0.net
ゴロー「気になることといえば現場にはパンケーキが落ちていましたね」

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7c9-XpIe [220.157.203.172]):2016/11/19(土) 19:01:45.93 ID:wn+YAJ9V0.net
二次元キャラに憎しみを抱きすぎて暴走してる人がいますね…怪chに書き込まなきゃ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-U3A6 [182.251.245.7]):2016/11/19(土) 19:01:48.11 ID:RlHULY3da.net
>>922
ジョーカーと対に成り得る立場だったのに完全版商法の為に小物っぽくキレて途中退場は扱い酷いなって感覚だった
まぁ自分も復活しようがどうでもいい

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c2-ke/V [118.18.110.174]):2016/11/19(土) 19:01:51.06 ID:qu/D644J0.net
明智は実は黒くなかったらもっと低かっただろう
表は物腰柔らかい優男、裏では悪党みたいな。
そういうキャラ多いけど、女はこういうタイプ好きなんだよな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf4d-tw8N [27.89.88.159]):2016/11/19(土) 19:01:58.21 ID:4PUJVLIO0.net
ていうか親子揃って弱かったな
そういう家系なのかな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.254.18]):2016/11/19(土) 19:02:27.63 ID:LRRnGSJKa.net
>>934
明智の可哀想な過去ってなんだっけ…母親がヤリ捨てられたこと?父親が禿げなのに女好き?
その程度で悪堕ちするならP3キャラとか何度裏切って人殺しまくればいいんだよ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1793-XpIe [202.78.177.8]):2016/11/19(土) 19:02:32.09 ID:Vl4Xxdbv0.net
>>935
あと何よりも無名の被害者たちの名誉回復とせめてもの敵討ちかなぁ

あの運転手さんどうなったんだろうとかいろいろと考えてしまう

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-1ibN [182.251.249.8]):2016/11/19(土) 19:02:40.48 ID:XRBYdvN8a.net
犯罪者が無駄に持ち上げられるのは我慢できない体質なんだよ俺は
しかもそれが大した理由ではない場合なんか特にムカつくね
一生分かり合えないと思っている

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.250.44]):2016/11/19(土) 19:03:54.31 ID:09+8dSEUa.net
>>933
プレイヤーとしての感情言うと、いくら同情の余地無い悪党だからって
一応肩並べて戦ってる相手を主人公側が皆して担いで騙してるって状況もどうなんだと思うわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf4d-tw8N [27.89.88.159]):2016/11/19(土) 19:04:30.64 ID:4PUJVLIO0.net
明智が女キャラだったらもっと好かれてたか
そのランキングも納得されてたかもねw

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf1b-RUi6 [219.67.35.238]):2016/11/19(土) 19:04:37.47 ID:dUGJIN6t0.net
全ては偽イゴールのせい
明智にナビあげたのもあいつだし

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-2XGH [49.98.138.211]):2016/11/19(土) 19:04:52.70 ID:EUYR3xoJd.net
市橋ファンみたいだよな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f737-w0zs [118.108.189.66]):2016/11/19(土) 19:05:02.21 ID:2mMmfZfU0.net
>>949
自分で騙せてたらもっと違ったんだろうな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-XpIe [153.185.215.226]):2016/11/19(土) 19:05:55.52 ID:MbJglxqc0.net
>>947
全裸調理の人も運転手も社会的には終わったよね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-IqRm [126.74.118.50]):2016/11/19(土) 19:06:54.98 ID:Dx6g896x0.net
明智が獅童殺して聖杯吸収してラスボスになる方が良かった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5726-w7k2 [114.155.64.137]):2016/11/19(土) 19:06:56.57 ID:YX6F9Bkl0.net
>>949
こっちは命がかかってるんですが…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e742-tQqt [60.236.53.199]):2016/11/19(土) 19:07:03.24 ID:lbLt1QpH0.net
>>946
過去ではなく近い未来でなら永遠の別れを遂げる毛髪関係がある

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-XpIe [153.185.215.226]):2016/11/19(土) 19:08:31.80 ID:MbJglxqc0.net
>>949
相手が本気で共闘するつもりで入ってきたならそうだけど
怪盗団というかジョーカー潰しが奴の目的だからな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-zVCd [114.171.132.218]):2016/11/19(土) 19:08:41.37 ID:laRsYI670.net
ライターも頭抱えてそう
双葉春の親殺してる以上パーティインは難しいだろうし
悪に振り切るにしてもパンケーキバレで陰で笑われてて滑稽だし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9789-pISj [122.18.70.115]):2016/11/19(土) 19:08:49.76 ID:/XZH+7Lf0.net
>>949
向こうも嵌めるために共闘してるふりをしてるんですが…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f40-RUi6 [121.86.108.179]):2016/11/19(土) 19:08:53.41 ID:tbMsJUAF0.net
>>888
罵って…欲しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd87-oWLg [49.97.104.178]):2016/11/19(土) 19:09:33.93 ID:F3glyYTId.net
>>953
プレイヤー置いてけぼりだからな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1793-XpIe [202.78.177.8]):2016/11/19(土) 19:09:41.62 ID:Vl4Xxdbv0.net
>>950
さっきも言ったが、女にしてもあまりそういう意味での人気が出るキャラには思えない
あの壊れ方はネタ的な人気は出るかもだが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f0e-RUi6 [121.106.33.161]):2016/11/19(土) 19:10:00.90 ID:DfYx1wAM0.net
>>940
>>946
ルブランでの話が嘘でないなら、力を手に入れて獅童の側近になるまではだいぶ辛い思いしたんでないの
とりあえず類似点ないかと思って上げただけよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf85-Cnlj [59.168.112.79]):2016/11/19(土) 19:11:00.63 ID:3J/iieLl0.net
>>949
怪盗団→自分らと冴を明智の魔の手から守る
明智→怪盗団も冴も騙して殺す
こういう構図なのに肩並べて戦ってるから騙すのは良くない><なんてやっぽ腐女子って頭まで腐ってるんだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウオー Sa2f-C3I4 [119.104.122.130]):2016/11/19(土) 19:11:11.12 ID:SIO0Zv86a.net
>>964
信念のあるやつと私欲にまみれたやつをいっしょくたにするのはよくない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e7c3-1ibN [124.219.163.158]):2016/11/19(土) 19:11:20.52 ID:DGNtpuV10.net
明智の心理を考えるにはあまりにもシナリオが稚拙すぎる

後半のご都合主義で急遽クズくデザインされたんじゃねーかなって思ってるわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fe5-RUi6 [183.176.129.246]):2016/11/19(土) 19:11:22.09 ID:HeehkzlA0.net
>>852
サンクス!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b755-tQqt [14.12.32.224]):2016/11/19(土) 19:11:37.87 ID:JJGD8Tu40.net
P3Pみたいに主人公側で性別変更したら明智も性別変更する仕様になるかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f0e-RUi6 [121.106.33.161]):2016/11/19(土) 19:11:41.63 ID:DfYx1wAM0.net
>>949
担いで騙さないと死ぬのでしゃーない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1793-XpIe [202.78.177.8]):2016/11/19(土) 19:11:54.56 ID:Vl4Xxdbv0.net
>>964
「名探偵」として自演殺人自演解決とか繰り返してるとき、
最初は良心の呵責を感じたのか、
それとも初めから罪悪感ゼロだったのだろうか・・・

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5726-w7k2 [114.155.64.137]):2016/11/19(土) 19:12:03.42 ID:YX6F9Bkl0.net
>>960
嵌めるだけで明智の命を狙ってはないでしょ
寧ろ最終的に同情すらしてんのに
正直に喋って殺されろとでも?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd87-oWLg [49.97.104.178]):2016/11/19(土) 19:12:28.63 ID:F3glyYTId.net
>>967
獅童改心しても明智に一切触れてないのは笑う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9789-pISj [122.18.70.115]):2016/11/19(土) 19:13:36.42 ID:/XZH+7Lf0.net
>>972
なぜオレにそのレス?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-XpIe [153.185.215.226]):2016/11/19(土) 19:13:59.56 ID:MbJglxqc0.net
明智のことだましててかわいそうとか思ってる人は
このスレにも時々出てくる仲間のつもりで接してくる明智を
メンバーが陰でプークスしていじめてるみたいなネタを本気にしてそう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5726-w7k2 [114.155.64.137]):2016/11/19(土) 19:14:24.45 ID:YX6F9Bkl0.net
見間違えたんやすまんな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf1b-RUi6 [219.67.35.238]):2016/11/19(土) 19:14:45.63 ID:dUGJIN6t0.net
後半は色々とな
最後は神とバトルして現実の人らは認知世界すぐ受け入れて怪盗団応援してるし・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.250.44]):2016/11/19(土) 19:14:58.47 ID:09+8dSEUa.net
>>949だが、別に今のストーリー自体がおかしいとか言ってるわけじゃないよ
単にプレイヤーとして自分で動かして活躍させられるキャラが単に騙されてただけでしたっつーのは寂しいなってだけ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa6-kvA2 [111.169.208.173]):2016/11/19(土) 19:15:12.96 ID:CX4Ar3PR0.net
>>949
先に騙そうとしたのあっちだし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0fa1-N7ik [61.46.217.109]):2016/11/19(土) 19:15:13.28 ID:f9yOxp6p0.net
さてロゼ、鵺子、ヒガナが美少女だったとして人気が出ただろうか?よくわからん。まあこいつらはシナリオ崩壊レベル招いてるから格が違うけど

あとPQ2もまた文化祭でなんやかんやあってって感じの展開だったら明智ついてくる可能性あるんだよな…
明智抜いてもどうして?って話になるしどう料理するのか
まだ出てないから予想しかできないけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f40-RUi6 [121.86.108.179]):2016/11/19(土) 19:15:43.28 ID:tbMsJUAF0.net
>>977
シドーの後適当すぎだよな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f0e-RUi6 [121.106.33.161]):2016/11/19(土) 19:16:01.16 ID:DfYx1wAM0.net
>>966
まあ、それ以外の要素はそうだろ?
だから似てるね、おしまい

>>971
どうなんだろうね
一応、作中の他の会心案件見る感じ性善説が根底にありそうな雰囲気あるから、もしかしたら最初は罪悪感あったのかもな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-1ibN [182.251.249.8]):2016/11/19(土) 19:16:13.59 ID:XRBYdvN8a.net
明智の最後のシーンは明智が救われるためにあるわけじゃない
怪盗団が正しかったことを証明するためのシーンだからね
そんなもん犯人の生い立ちがどうでとか一切関係ない
怪盗団の面々が寛容すぎるだけ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1793-XpIe [202.78.177.8]):2016/11/19(土) 19:17:00.06 ID:Vl4Xxdbv0.net
三島が聖杯とりこまれてラスボス化とかラスボス手前のボス化とかあったらそれはそれで
インパクトあったと思う
あれが暴走してるのはなんかこう、恐怖だったし

P4の初期設定だと雪子ラスボスみたいなのもあったんだっけか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e7c3-1ibN [124.219.163.158]):2016/11/19(土) 19:17:33.92 ID:DGNtpuV10.net
シドーの後ライブ感満載のシナリオ
スタッフは納期大変やったんやな…って。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 37c8-IqRm [126.74.118.50]):2016/11/19(土) 19:17:41.28 ID:Dx6g896x0.net
信念の為に人を殺すことは金銭の為に人を殺すより下等なことである。
何故なら金銭は万人にとって価値を有するが、
信念は当人にとってしか通用しないからである。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-2XGH [182.251.250.44]):2016/11/19(土) 19:18:24.89 ID:09+8dSEUa.net
>>977
「隣にいた人が消えたんです!!」とかいうシーンが一番意味がわからない
思いっきり認知されてるのになんで消えとんねん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf85-Cnlj [59.168.112.79]):2016/11/19(土) 19:18:53.43 ID:3J/iieLl0.net
そもそも明智が死んだのって自分が殺人を犯してたからあーいう認知明智が生まれたんじゃん
怪盗団のピンチを救ったみたいにTwitterの腐女子どもは書いてるけど最後まで自作自演して自爆してっただけのキャラになんでそこまで肩入れできるかね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f737-w0zs [118.108.189.66]):2016/11/19(土) 19:18:56.14 ID:2mMmfZfU0.net
>>984
真犯人が雪子だったかな
仲間から犯人が出るのはプレイヤーも辛いだろうからで却下
それをプレイヤーが辛くならないように仲間っぽくしつつ仕込んだのが明智かな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxf3-N7ik [126.246.159.151]):2016/11/19(土) 19:19:44.53 ID:Z1eX8J43x.net
>>987
隣にいた奴が消えたはまだわかるだろ知らん奴でもいきなり人が消えたらパニックになる

問題は友達が消えた奴の方

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa2-ke/V [119.31.133.35]):2016/11/19(土) 19:19:47.60 ID:eApLVsQ80.net
まあこれなら完全版出すときにシドーの後消して三学期にしても
あんま文句でないから

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e7c3-1ibN [124.219.163.158]):2016/11/19(土) 19:19:47.83 ID:DGNtpuV10.net
保志総一郎で、イケメンなら誰でもよかった
ってことじゃねぇかなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f0e-RUi6 [121.106.33.161]):2016/11/19(土) 19:20:03.53 ID:DfYx1wAM0.net
>>987
「隣に居た人」が誰なのかはっきりわかってないとダメなんでしょ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-RUi6 [49.98.137.146]):2016/11/19(土) 19:20:08.61 ID:TgYiZvw1d.net
>>988
またおまえか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bf85-Cnlj [59.168.112.79]):2016/11/19(土) 19:21:12.44 ID:3J/iieLl0.net
>>994
なんか文句あんの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウオー Sa2f-C3I4 [119.104.122.130]):2016/11/19(土) 19:21:46.36 ID:SIO0Zv86a.net
>>986
人の生死を金に換算することの方がどうかとおもうがね…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-CPdw [182.250.241.88]):2016/11/19(土) 19:22:10.12 ID:aY71E1v8a.net
最後って「死ぬか怪盗団応援するかどっちか選べ」って言われてるようなもんだよな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5732-zVCd [114.171.132.218]):2016/11/19(土) 19:24:18.40 ID:laRsYI670.net
なんだパンケーキはペッポコ丸だったのか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e7c3-1ibN [124.219.163.158]):2016/11/19(土) 19:24:25.22 ID:DGNtpuV10.net
金のために殺すのも信念のために殺すのも自己満足やん

殺人なんて結局自分本位のものだし下等も上等もないだろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-RUi6 [49.106.217.240]):2016/11/19(土) 19:24:28.14 ID:/0ZYnFNpd.net
>>1000ならジョーカーの最強ペルソナは大天使アケチ

総レス数 1000
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200