2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P5】ペルソナ5 検証スレ part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:11:45.66 ID:GMc6QVF40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるように書き込んでください

このスレはペルソナ5の隠し要素を検証し考察するスレです
シリーズ他作品、特定キャラを過度に貶める行為は自重してください
荒らしスルー&NGでお願いします

▽ ペルソナチャンネル
http://p-ch.jp/

▽ 公式サイト
http://persona5.jp/

次スレは【>>960】が【スレを建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時には文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【P5】ペルソナ5 検証スレ part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1474856669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:14:25.27 ID:GMc6QVF40.net
*前々スレより

Q: P4から何年後?
A: 本編は2016年のカレンダーなので、5年。

Q: 若葉廃人化の犯人
A: 確証はないが、明智が限りなく黒に近い。

Q: シドウの明智始末する発言と、力はお前だけが使えればいい発言の矛盾
A: 取り巻きの発言やシドウパレスのVIPから、
  若葉の死後2年間で研究が進んで、明智抜きでも廃人ビジネスできるものと考えられる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:15:04.13 ID:GMc6QVF40.net
Q: 明智の死の問題点
A: 死に逃げ。

Q: オープニングとエンディングで時が止まる意味
A: 『ヤルオとイゴールのゲーム』の始まりと終わり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:15:36.56 ID:GMc6QVF40.net
Q: 主人公が能力に目覚めたタイミングと理由、
A: 『ヤルオとイゴールのゲーム』が始まったときに異世界に干渉する力を得た。
  その結果迷い込んだカモシダパレスでブチ切れて目覚めた。

Q: 明智と主人公の能力覚醒の時間差
A: 明智とヤルオが活動を始めた時期と、イゴールがヤルオに喧嘩売ったときの時間差。

Q: シドウへの予告ムービーが全員怪盗服なのはどうやって撮影したか
A: 異世界ではカメラ使用できないので、おそらく双葉の作り物。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:16:19.73 ID:GMc6QVF40.net
Q: 主人公が秀尽に転校した理由
A: 獅童の配下の誰かが気を利かせて手の届く範囲に置いた。

Q: 『ルブラン』のネーミング
A: モーリス・ルブラン。

Q: 認知世界はいつからあるのか
A: 若葉が見つけるよりもっと前、たぶん100年以上前。

Q: モナがオタカラに過剰反応してたのにオクムラパレス以降なくなった理由
A: 生まれた意味であるオタカラへの強い衝動と、居場所を得たことの影響と思われる。

Q: 狙ったタイミングで廃人化できる理由(校長、奥村)
A: 不明。タイミングをいじること自体は可能と思われる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:16:54.34 ID:GMc6QVF40.net
Q: 獅童の仮死化薬に意味はあった?
A: 既にシャドウ倒された後だったので間に合わなかった。

Q: モナの見るシャドウっぽいモナの夢
A: メメントスで本物のイゴールに生み出されたときの記憶。
  ※補足 夢だけにメメントスに対する普段のイメージで悪い方に脚色されていると思われる。

Q: クリフォトで人が消えていく理由
A: 認知されなくなると消えるから、交友関係で芋づる式に消えてってる。

Q: 鴨志田だけフルネーム入れずにパレスに行けた理由
A: 肩書きとかと合わせて一つに絞り込めれば行ける。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:17:25.36 ID:GMc6QVF40.net
Q: モルガナはどうやってパレスやメメントスに入った?
A: モルガナはナビを使わずに入れる。

Q: 冴はどうして改心した?
A: シャドウ撃破+尋問室での主人公とのやりとり。

Q: 冴コープ(審判10)アビリティ「真なる正義」の意味
A: 冴の要求に応える代わりに検事として真実探しに協力するという取引。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 09:18:40.39 ID:GMc6QVF40.net
必要かどうか迷ったけど、前スレに有ったQ&Aは貼っておきました。
(前々スレでの書き込み内容なのでアンカーは削除)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b32-ETlQ [58.183.133.226]):2016/10/03(月) 09:43:57.23 ID:xoDi8Fqz0.net
>>1乙ダイン
QAが分割されてるのは1レス内のアンカ数に制限(多分5個)があるからなんで、
アンカ消したら分割しなくても大丈夫ですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.163.11]):2016/10/03(月) 10:08:55.72 ID:qbH0qIOZd.net
>>1乙です!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-rzru [183.74.207.80]):2016/10/03(月) 10:16:10.89 ID:RyuBgg6rd.net
>>1


12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.250.50]):2016/10/03(月) 10:20:50.85 ID:oP98ikQ6a.net
マハ>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 10:31:56.87 ID:1BGyX8Dya.net
ロード音検証頼むぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-beCY [182.250.246.200 [上級国民]]):2016/10/03(月) 10:37:11.41 ID:LgyIf5o/a.net
わざわざ音変える意味なんてないし
やっぱロード音の違いになんか関係あるのかね
前から言われてた手帳とか名刺とかが絡んでくるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c77d-R3W1 [121.102.119.60]):2016/10/03(月) 10:37:26.19 ID:38+3Jcmq0.net
Q&Aは(と思われる)ってのが殆どだから
ある程度修正したほうがいいかもね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.157.28]):2016/10/03(月) 10:52:57.02 ID:MN3v70k4d.net
>>2
>>3
>>4
>>5
>>6
>>7
テンプレにほとんど根拠ないQ&Aが貼られてるんだが…

もうスレタイを検証スレじゃなくて、妄想スレに変えろよ…
どこらへんが検証されてんだよ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.242.35]):2016/10/03(月) 10:54:07.12 ID:XKk1KSX9a.net
>>4見て思ったけど、そもそも現実では怪盗服になれないってゲーム中のどこかで明言されてたっけ?
パレスの主に警戒されると自動で変わるってのはあったけどそれだけだったような

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-RPp1 [27.87.83.13]):2016/10/03(月) 10:55:03.03 ID:2tKCW+Wf0.net
スレ終わり際にちゃんと次スレのテンプレについて話し合わなかったからなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ebc8-7Sel [126.216.61.53]):2016/10/03(月) 10:58:18.94 ID:YnrSKm/B0.net
個人的に
>>2のQ3
>>3全部
>>4全部
>>5のQ1〜3
辺りはかなり微妙だし消した方が良いと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-RPp1 [27.87.83.13]):2016/10/03(月) 11:00:43.72 ID:2tKCW+Wf0.net
いまQ&Aに関して話し合っても次スレ立てるころには住人入れ替わったりすっかり忘れてたりするから
どうにかしたい人は800超えた辺りから話した方がいいと思うぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 11:07:19.81 ID:1BGyX8Dya.net
自分の妄想をテンプレにしたい奴が張り付いてそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.145.236]):2016/10/03(月) 11:11:29.97 ID:/F3ySK1cp.net
元ネタ系はともかくただの自己解釈みたいのが多いので
他は作中なりインタビューなりの何処で言及・説明されていたかを文章で追加して欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f47-qkTo [123.1.81.12 [上級国民]]):2016/10/03(月) 11:11:57.69 ID:GMc6QVF40.net
>>16
>>19
だから「必要かどうか迷った」って書いたじゃない。
要らないと思うなら次スレでどうするかくらいスレが埋まる前に提案しなさいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ebc8-7Sel [126.216.61.53]):2016/10/03(月) 11:20:50.03 ID:YnrSKm/B0.net
>>23
だからこれからの話をしてるんだろ?
別にあんたを責めてるわけじゃないんだごめん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-rzru [221.171.38.247]):2016/10/03(月) 11:22:37.35 ID:a/68lIT9M.net
>>2
特製乙カレー
若葉廃人化は明智のしわざ
明智と獅童の出会いは2年半前で、少なくとも「力を使えるのはお前だけでいい」と言った時までは明智しか力を使っていない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-sNHf [126.253.2.22]):2016/10/03(月) 11:23:08.43 ID:9/73P4EMp.net
妄想は僕の正義が許さない!()

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-sNHf [126.253.2.22]):2016/10/03(月) 11:24:45.03 ID:9/73P4EMp.net
まぁ状況で推測できるもの以外は消えても困らんだろうけどね
認知されなくなればあってもなくても気付かんよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW afb4-rzru [203.90.20.124]):2016/10/03(月) 11:35:09.94 ID:M19MeckC0.net
PS4の最初のディスク読み込みの時の音がうるさいけど、他の人はどうなのか、PS3もうるさいのか知りたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.250.50]):2016/10/03(月) 11:35:44.75 ID:oP98ikQ6a.net
今は難易度チャレンジ配信の時に何か来ると思って待ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ebc8-7Sel [126.216.61.53]):2016/10/03(月) 11:36:21.26 ID:YnrSKm/B0.net
>>28
PS4だけどうるさいよ
ゲーム自体はディスクでもフルインスコだし認証のために回してるんだろうけどもっと静かに出来ないのかねアレ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.145.236]):2016/10/03(月) 11:36:29.63 ID:/F3ySK1cp.net
さすがに本スレに書いてくれw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-RPp1 [114.186.190.125]):2016/10/03(月) 11:37:20.40 ID:cMJraJo30.net
一乙
前スレのロード時の音違うの地味に気になるわw

>>28
同時発売のスリム型PS4だけど最初読み込みだけうるさいよ
あとは静かだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.245.48]):2016/10/03(月) 11:37:48.65 ID:a0Rnlfl6a.net
じゃツッコミ入れて消してくか
>Q: クリフォトで人が消えていく理由
>A: 認知されなくなると消えるから、交友関係で芋づる式に消えてってる。

さっきまで隣にいた友人知りませんかとか言ってるのに認知されなくなるとってのはおかしい
怪盗団思い出した都合の悪い存在をやる夫が消してっているんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru [126.211.11.144]):2016/10/03(月) 11:41:17.45 ID:Nrp/YFV+r.net
僕の妄想をテンプレから消すなーっ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-uKKs [182.250.241.19]):2016/10/03(月) 11:46:20.89 ID:H36mJTNEa.net
>>1は乙だし悪くない、ありがとう
でもこのテンプレは修正されないなら次スレから消していいかもね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 174d-Xr8z [125.54.94.236]):2016/10/03(月) 11:47:44.32 ID:ERNGMdX80.net
最後の日記の意味は気になるよな
わざわざあんなの入れるんだから何かあると勘ぐるわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-RPp1 [114.186.190.125]):2016/10/03(月) 11:48:04.29 ID:cMJraJo30.net
次スレ立てる前においおいそこはすりあわせしてけばいいだろう
暫定のたたき台として今あるのは別にいい
前スレ終わりそんな議論する暇も突っ込む奴もいなかったし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9bab-rzru [58.189.183.66]):2016/10/03(月) 11:48:13.26 ID:PZ0c7Br/0.net
>>27
推測できる頭を持っていない人もゲームをやっているから、それは通らないわね
1から10までゲーム内で説明されないと確定じゃないという人もいるから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru [126.211.11.144]):2016/10/03(月) 11:49:59.27 ID:Nrp/YFV+r.net
>>38
妄想テンプレ消されそうでイライラぽん!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cf1d-LGiF [115.37.242.74]):2016/10/03(月) 11:54:25.64 ID:dRLedK7F0.net
あの日記渡さないと最後の日に日記見るモーション無くなるんだよね
後セーブ時にモルガナが声かけてきたりもするし

これと弁護士の名刺は気になるわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MMef-rzru [221.171.38.247]):2016/10/03(月) 11:54:49.59 ID:a/68lIT9M.net
>>3
明智の死の問題点

時間切れエンドで明智が生きているので、パレスを出られる状況では生死不明にせざるを得ないので問題無い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-RPp1 [125.54.120.145]):2016/10/03(月) 11:58:31.29 ID:MSZoeIkE0.net
そろそろ公式ツイッターで何か発言してくれないかな
ないんだろうけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.142.156]):2016/10/03(月) 11:59:29.61 ID:/zKFXC38d.net
日記に関してはなぜ「渡さない」の選択肢を用意したのかが気になる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4382-RPp1 [124.100.145.5]):2016/10/03(月) 12:08:14.64 ID:Fz9zLAIt0.net
セーブできるとこ全てしたけど要所要所で猫が喋るだけだった
最終的にお前も成長したなーみたいな事言われて何事もなく終わったわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 12:10:37.47 ID:1BGyX8Dya.net
誰か1回もセーブしてない日記を惣治郎に渡してみてくれ
もちろん1周目な

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.248.15]):2016/10/03(月) 12:15:40.69 ID:huSD37G8a.net
ノーセーブでクリアとかいうやり込みしないと見れないシナリオとかねーだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 93f4-LGiF [192.47.157.92]):2016/10/03(月) 12:17:21.47 ID:wf8js2/W0.net
16個あるセーブ欄全部埋める(日記しっかり書く)っていうってのはどうよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-rzru [183.74.207.80]):2016/10/03(月) 12:25:51.93 ID:RyuBgg6rd.net
ノーセーブでクリアは其ゲームを思い出す。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.248.15]):2016/10/03(月) 12:32:13.37 ID:huSD37G8a.net
>>47
俺はフルに使ってたし
毎日セーブをしてたけど、何も無かったぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-RPp1 [60.73.133.46]):2016/10/03(月) 12:35:06.31 ID:aSfD3a2V0.net
>>28
PS3だが常時カシャカシャ鳴ってる感じだわ
うるさいからヘッドホン必須

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-sNHf [126.253.2.22]):2016/10/03(月) 12:38:43.52 ID:9/73P4EMp.net
>>46
ps4はスタンバイモードあるし多少はね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1724-rzru [125.198.64.59]):2016/10/03(月) 12:40:42.58 ID:QB/S0xNs0.net
>>48
そのゲーム?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.250.50]):2016/10/03(月) 12:42:19.94 ID:oP98ikQ6a.net
解析で未出の防具やロキ明智のボイスあったと聞いたけどホントならもう一つぐらいダンジョンありそう
少年院をパレスにして脱出するジョーカーでもええんやで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9bc2-rzru [58.93.54.152]):2016/10/03(月) 12:52:33.85 ID:/lP2L5cO0.net
丁度10月30日だったからロードしてみたけど確かに音違うな
ギーギッ!て感じの音出てびっくりした
ロード関連で何かあるなら流石に鬼畜すぎるで〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 93f4-LGiF [192.47.157.92]):2016/10/03(月) 12:56:09.59 ID:wf8js2/W0.net
その何箇所かあるっていうロード音が違う特定の日にちをセーブしておいて順番にロードしていくというのはどう?
思い出すような感じで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 274d-I5ee [113.144.178.86]):2016/10/03(月) 12:57:43.89 ID:7rHCUF/K0.net
ロード関連ワンチャンあるか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 12:58:53.90 ID:1BGyX8Dya.net
バグっぽい音ではないのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cf1d-LGiF [115.37.242.74]):2016/10/03(月) 13:07:04.87 ID:dRLedK7F0.net
その日に何かあるんかなぁ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-beCY [182.250.246.230 [上級国民]]):2016/10/03(月) 13:12:09.82 ID:QuECaR0da.net
>>55
まさかのここでシリンダー錠か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-RPp1 [60.73.133.46]):2016/10/03(月) 13:12:32.80 ID:aSfD3a2V0.net
前の日付のロードならわかるんだが
なぜそもそも先の日付までロードしようと思ったのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9bc2-rzru [58.93.54.152]):2016/10/03(月) 13:13:32.91 ID:/lP2L5cO0.net
俺が試したのは2周目の10月30日のデータ
残ってたデータで検証したけど変な音がしたのは1周目の11月19日と12月24日と3月19日、他には修学旅行前日や文化祭前日のデータがあったけどそこでは音は無し
ギーギッと言ったがこの音は敵が金ばらまくときのジャラジャラッて感じの音だなバグっぽい音ではない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ebc8-QtjZ [126.23.243.190]):2016/10/03(月) 13:16:57.92 ID:kIdtccuX0.net
>>54
え、マジで?
文化祭直前のデータあるから30日まで進めてやってみるか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a33f-2Be5 [180.10.120.230]):2016/10/03(月) 13:19:35.63 ID:NSq4cumY0.net
>>61
一週目の3月19日ロードしてみたが確かにジャラジャラって音したわ
なんなんだろうなこれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0a-9qEq [58.87.255.218]):2016/10/03(月) 13:24:45.80 ID:WPermKdN0.net
解析でなかったのになんか現実逃避みたいなことしてんな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 13:26:52.59 ID:1BGyX8Dya.net
1周目の10/30データからのロードで11/25も音変わってるな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b32-ETlQ [58.183.133.226]):2016/10/03(月) 13:29:45.28 ID:xoDi8Fqz0.net
10月30日 ニイジマパレス攻略開始日
11月19日 ニイジマパレス予告日と攻略締め日の間
11月25日 獅童パレス攻略開始日
12月24日 メメントス・クリフォト攻略日
3月19日 ラスト日
かな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-RPp1 [60.73.133.46]):2016/10/03(月) 13:30:08.87 ID:aSfD3a2V0.net
セーブデータ消しちゃったから音だけうpしてほしい
欲を言えば普通の音との比較もつけて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF [49.98.142.156]):2016/10/03(月) 13:31:07.13 ID:/zKFXC38d.net
一応手帳と関連付けられるからなくはないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-beCY [182.250.246.230 [上級国民]]):2016/10/03(月) 13:32:28.85 ID:QuECaR0da.net
他のパレス攻略開始日ももしかして鳴るのかね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 13:40:06.06 ID:1BGyX8Dya.net
各パレス攻略開始日のデータだけ残してたからチェックしてみた
10/30のデータからロード
9/19、7/26、6/21、5/18、4/18全部音変化なし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b32-ETlQ [58.183.133.226]):2016/10/03(月) 13:42:49.07 ID:xoDi8Fqz0.net
違うのか
3月19日っていうのが気になるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-beCY [182.250.246.230 [上級国民]]):2016/10/03(月) 13:47:30.28 ID:QuECaR0da.net
特定日付のセーブを順番にロードしていくとかだともうお手上げだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 13:50:21.62 ID:1BGyX8Dya.net
逆に各パレス攻略開始日のデータからロード
3/19に飛んでも音変化なし
3/19から各パレス攻略開始日に飛んでも当然変化なし

11/25や12/23から3/19に飛んでも変化なし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイマゲー MM17-LGiF [106.184.21.181]):2016/10/03(月) 13:57:33.38 ID:uqrfvJ4dM.net
チャレンジモードは敵ハマムド必中とか激ムズでいいけど
ハードとの差がありすぎると変だからその辺りうまくやってくれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.87.204]):2016/10/03(月) 13:59:29.12 ID:1BGyX8Dya.net
10/30のデータを1日過ごして10/31にする
セーブして今セーブした10/31のデータをロード(音変化なし)

その10/31のデータから3/19をロード→音ジャラジャラン

ちなみに10/30のデータから10/31をロードしても音変化なし
新島冴パレスを攻略する前に何処かに飛べばいいのかな

疲れたから後はお前ら頼むわ
これでただのバグだったら笑えるけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a33f-2Be5 [180.10.120.230]):2016/10/03(月) 14:06:02.81 ID:NSq4cumY0.net
試しに3月19日から24日に飛んでみたがこっちも音変化なしだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-RPp1 [125.54.120.145]):2016/10/03(月) 14:09:57.17 ID:MSZoeIkE0.net
着眼点は面白いけどこれが何かのフラグだとしたらアトラス鬼畜すぎるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cf1d-LGiF [115.37.242.74]):2016/10/03(月) 14:19:30.93 ID:dRLedK7F0.net
ルートがあったとしてどこで分岐してどうなるんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-m0f0 [49.104.29.151]):2016/10/03(月) 14:21:55.40 ID:428Ohs2Fd.net
テンプレは妄想だから全部消せ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-uKKs [182.250.241.19]):2016/10/03(月) 14:22:27.38 ID:H36mJTNEa.net
今音が鳴る報告が出てる日付を全部踏むとしたら、10/30→11/19、10/30→11/25、10/30→12/24、10/30→3/19って感じでロードすればいいってこと?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-uKKs [182.250.241.19]):2016/10/03(月) 14:25:23.16 ID:H36mJTNEa.net
>>78
ラスト日の3/19も鳴るらしいから、分岐するとしたらその日かもだけど、だとするとラスト日で全部ケリをつけるのかプレイ可能日か増えるのかだよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a367-5mOG [180.20.154.222]):2016/10/03(月) 14:25:58.92 ID:uQRWz9Au0.net
ショートカットでたまに出る謎の帝急ビルとか日記渡す渡さないとか
真エンド削除の後がちらほら…ヤルオの設定的にも…
悪あがきだってのは分かってるうえで皆やってるんじゃない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ebc8-LGiF [126.117.219.106]):2016/10/03(月) 14:32:48.79 ID:iEIq3+rv0.net
11/17→10/2のロードもジャラジャラ音なったよ(´・ω・`)バグ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7g8s [126.127.150.20]):2016/10/03(月) 14:36:11.03 ID:Hz4ljYF80.net
ああ、音違うロードあるよね、チャランチャランみたいなやつ
俺も二週目11月から一週目11月の冴尋問をロードしたら変な音なったな
なんだこれ?と思いながら周回だとこうなるのかなと思って放っておいたわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.253.5.39]):2016/10/03(月) 14:36:28.23 ID:PtRMS77wp.net
真エンドは解析でバレちゃうって4でわかったから、
追加パッチでぶっ込む予定と妄想

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6b42-rzru [222.14.13.103]):2016/10/03(月) 14:54:55.24 ID:5gJOH7aw0.net
エンディングで時とまるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 274d-I5ee [113.144.178.86]):2016/10/03(月) 15:09:05.90 ID:7rHCUF/K0.net
やべえ、確かにロードの時あきらかに違うな、音がジャラジャラって鳴るわ
鎖を引きずるような音、か?
とりあえず自分は二週目の10月30日から一週目の11月30日のをロードしたら鳴ったわ
他のも試してみる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 274d-I5ee [113.144.178.86]):2016/10/03(月) 15:11:19.93 ID:7rHCUF/K0.net
これは光明あるか?w

お手柄かもしれんな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4382-rzru [124.100.104.48]):2016/10/03(月) 15:12:09.42 ID:TZLldbQK0.net
鎖の音と言ったら刈り取るものさんしか思い浮かばない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.250.50]):2016/10/03(月) 15:14:08.71 ID:oP98ikQ6a.net
とりあえず鎖の鳴った日に刈り取る者倒してみるか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.136.41]):2016/10/03(月) 15:14:12.49 ID:DZc8w+xWp.net
P5チーム「そろそろロード時の音のことくらいバラしとくかw」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 274d-I5ee [113.144.178.86]):2016/10/03(月) 15:15:46.71 ID:7rHCUF/K0.net
10月30からってのがキーなのか?
一週目の方の10月30日のデータから跳ぶとまた違うのかな
自分は一週目のデータが上書きで11月のからしかないから他の方頼むわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ebc8-LGiF [126.117.219.106]):2016/10/03(月) 15:17:44.28 ID:iEIq3+rv0.net
11/17→10/2のロードだけどこれどっちも一週目

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 274d-I5ee [113.144.178.86]):2016/10/03(月) 15:18:31.99 ID:7rHCUF/K0.net
演出としてとらえるなら、鎖の音は引きずるってより
外れるって方かな?
あるいはロックがかかるときの音なのかもしれないが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.99.228]):2016/10/03(月) 15:19:13.39 ID:msQNauOfa.net
>>92
自分が一通りチェックしたのは1周目の10/30だよ
ただ10/31のデータからロードしてもジャラジャラ音鳴るから冴パレス攻略期間ならいつでもいいのかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4382-rzru [124.100.104.48]):2016/10/03(月) 15:19:36.35 ID:TZLldbQK0.net
パレス期限間近の日付だったらリミットが近いよー的な
遠回しなお遊び警告の可能性もありそうだけど
鳴るのは開始日だもんなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru [126.212.160.164]):2016/10/03(月) 15:21:26.36 ID:+1DiFtxpr.net
お前らは奴隷だ(´・ω・`)
解放を望むか?(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ebc8-LGiF [126.117.219.106]):2016/10/03(月) 15:22:27.93 ID:iEIq3+rv0.net
でもジャラジャラ音どっかで聞いたことあるんだよな なんだっけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db24-RPp1 [202.122.223.36]):2016/10/03(月) 15:24:20.53 ID:y8lqViri0.net
今のところ分岐なしで、DLCが出るかどうかって話だろうね。
実習棟とかスカスカで追加あるだろうし、個人的には怪盗団として活躍する場面を増やしてほしいけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbd-RPp1 [223.223.210.16]):2016/10/03(月) 15:25:07.60 ID:dUylNQn20.net
1周目の3月19日のデータ持ってるけど音鳴らなかった

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200