2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DARK SOULS V ダークソウル3 part455

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(アウアウ Sa27-x9NC [182.251.241.14]):2016/04/30(土) 15:17:02.16 ID:HiFvrE/qa.net
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:30fps(可変)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日:PS4/Xbox One…2016年3月24日(木)
    Windows…2016年4月12日(火)
価格:パッケージ版 7430円(+税)
   ダウンロード版 6930円(+税)
CERO:D

公式サイト
http://www.darksouls.jp/

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

※次スレは>>600</a>が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>700が立てて下さい)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください

アフィお断り

関連スレ
質問は質問スレへ

DARK SOULS III ダークソウル3質問スレ part29 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1461774371/

【PS4】ダークソウル3 オンライン協力スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1461481762/

DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1461480948/

ダークソウル3 対人対戦スレ part4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1461930990/

前スレ
DARK SOULS V ダークソウル3 part454
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1461986874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

358 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-2PB3 [211.132.101.171]):2016/04/30(土) 16:53:13.13 ID:NZH+8kEX0.net
>>324
当時デモンズが評価されてたのって世界観よりもあのcoopやらpvpシステムによる自由度の高いアクションだったと思う
そういう中で発売当初は協力も対人も取り上げられたわけだから、そりゃもう根幹にかかわる部分がダメっていうふうに見なされてもおかしくはない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbc-OoOA [223.133.229.171]):2016/04/30(土) 16:53:24.69 ID:2wfYQI5V0.net
>>353
でもそれはお前の感想ですよね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd67-hBSK [110.163.217.32]):2016/04/30(土) 16:53:38.78 ID:3KayICESd.net
>>357
あいつに負けるのか…俺も負けたけど

361 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-OoOA [218.110.154.24]):2016/04/30(土) 16:53:57.00 ID:FbriDaJf0.net
ダークソード強すぎワロタ お前らこんなの振り回して負けてたのかよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bc8-wNG4 [126.44.210.198]):2016/04/30(土) 16:54:08.55 ID:EBiUd+KO0.net
>>354
白王は好き ソウル集めはだるかったけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-2PB3 [220.107.210.150]):2016/04/30(土) 16:54:11.53 ID:cPynQsdP0.net
>>358
あれがあの雰囲気じゃなかったら評価は変わった可能性もあるでしょ
ラトリアとか腐れ谷とかが別物だったら、デモンズをプレイした時の感想はもっと別のものになる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb6d-hBSK [122.134.211.232]):2016/04/30(土) 16:54:14.63 ID:4MH5cJcp0.net
>>354
霧くぐる前の騎士が武器構えるとこ好き

365 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d7e5-hBSK [101.1.162.49]):2016/04/30(土) 16:54:34.35 ID:iQN//9Gq0.net
>>335
音で近付いて来るのはわかったから、避けて石指輪赤鉄両刃でビクンビクンさせるだけの作業だった

366 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba2-yJEE [110.54.103.145]):2016/04/30(土) 16:54:51.93 ID:mRLRSd2Q0.net
>>327
影の表現とかはかなり良かったのと火のギミックは好き
炎で逃げる敵とか油溜まり燃えたり、爆発したり

367 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-zOwj [58.188.28.152]):2016/04/30(土) 16:55:05.24 ID:4bMiCDk10.net
結局インパクトが一番あるのはデモンズで他はそれを超えれていないんだよな、焼き直しばかりで
ブラボのほうが可能性は感じたねダクソ3より

368 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ab82-ZWIR [114.157.148.35]):2016/04/30(土) 16:55:10.92 ID:DEA6lu8X0.net
>>360
鎧貫きじゃなかなかダメも通らないし掴み投げで即死がツラい
もう即死投げで6回もやられてるわ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd3f-ZWIR [183.74.204.34]):2016/04/30(土) 16:55:19.26 ID:4xF73M8Vd.net
白王の演出はラスボスって感じだったよな
デュナシャンドラ(笑)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-6G5C [182.250.251.233]):2016/04/30(土) 16:55:21.19 ID:NymcQx+fa.net
2は不満多かったが何だかんだでダクソしてた
今作はブラボ過ぎたな
しかし道中はブラボほど難易度高くないから飽きやすい
白やっても指しゃぶしないホストだと決別したくなるわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-N75v [42.150.85.43]):2016/04/30(土) 16:55:21.91 ID:EK1+1YcE0.net
糞2は豚つるはしだけのゲーム
以前結論がでたはずだが?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbc-OoOA [223.133.229.171]):2016/04/30(土) 16:55:29.77 ID:2wfYQI5V0.net
>>365
攻略wiki勢は黙ってろよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ab91-Nd/K [114.172.65.115]):2016/04/30(土) 16:55:32.63 ID:Y6GP+b020.net
モブにしろプレイヤーにしろミリ残りほど萎えるものなし

374 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ef54-5NId [123.221.170.125]):2016/04/30(土) 16:55:51.13 ID:eE/zhPhP0.net
白王は白王倒さずにロイエスマラソンした方が早いっていう身も蓋もない事実があるからな
まあレイムが燃えたよね、シンとか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (フォンフォンW FF8f-ZWIR [101.102.240.65]):2016/04/30(土) 16:55:58.76 ID:VMA9d9eTF.net
1は叩きやすい部分を叩いてたアンチがたくさんいたってだけだろうに。
そんな蓋を開けたらカスゲーだったってんならファンも居ないし売れないしシリーズだって続かないよ。
まさか売り逃げだけで今までやってきたとでも

376 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR [182.249.245.30]):2016/04/30(土) 16:56:03.71 ID:1UQjFOLQa.net
狼も青守護も暗月も悪い事言わないからレベル30代の内に終わらせとけって
マラソンしなくても呼ばれまくるから楽しんでいる内に誓約終わるぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cbff-JnPK [122.49.236.115]):2016/04/30(土) 16:56:23.44 ID:FiAVFWB50.net
というか自分がソウルシリーズに慣れ過ぎてるのもあると思う
デモンズ初見のあのクソ難しい感覚はもう味わえないかな…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdaf-/RY/ [49.98.149.61]):2016/04/30(土) 16:56:27.99 ID:96NBpyaRd.net
お前らが青役立たずっていうから逆にやりたくなってきた
でも呼ばれないんだろ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f340-hBSK [180.144.34.84]):2016/04/30(土) 16:56:28.55 ID:o8eWZ1jZ0.net
エスロイエスは霧晴らしたあと城壁から見下ろす景色が最高、しかも見えてるとほとんど行けるんだよなあれ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2b00-hBSK [210.250.93.83]):2016/04/30(土) 16:56:57.37 ID:kESVYqkk0.net
このスレの亡者どものシリーズ初プレイがどこかアンケート取ってみたいな
なんだかんだ無印と2とで半々くらいと予想
デモンズとか1%くらいやろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4f-BYUL [182.21.132.90]):2016/04/30(土) 16:56:59.44 ID:OnZ9sqfz0.net
休みだし新しくキャラ作ろうと思うんだが魔術師と呪術師ってどっちがオススメ?
やってて楽しい方を知りたい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ef54-5NId [123.221.170.125]):2016/04/30(土) 16:57:10.89 ID:eE/zhPhP0.net
>>378
たまーに呼ばれる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-N75v [42.150.85.43]):2016/04/30(土) 16:57:13.20 ID:EK1+1YcE0.net
>>369
あまりにもお粗末すぎたからアンディール出したんだろうけど
アンディールも糞雑魚っていうのがなぁ・・・

デモンズ=城4オーラント
1=グウィン
ブラボ=ゲールマン
3=化身

他は悪くない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (フォンフォンW FF8f-ZWIR [101.102.240.65]):2016/04/30(土) 16:57:27.51 ID:VMA9d9eTF.net
>>363
そうそう。トータルな評価だよな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdaf-399H [49.98.162.112]):2016/04/30(土) 16:57:34.67 ID:rJqxCmFtd.net
シャンドラさんはタダでさえ弱すぎ風格なすぎで馬鹿にされてた上にパッチでラスボスから引きずり落とされたからな
ほんとなんだったんだ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2754-OoOA [153.189.192.16]):2016/04/30(土) 16:57:50.03 ID:q/Iq+8R+0.net
>>378
lv120前後がすげーよばれるそれ以外はそうでもない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 13a2-hBSK [124.150.255.91]):2016/04/30(土) 16:57:51.09 ID:udVYBAgT0.net
レベル100じゃ警察呼ばれないの?
もっと上げるべき?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d7e5-hBSK [101.1.162.49]):2016/04/30(土) 16:57:53.61 ID:iQN//9Gq0.net
ロイエスマラソンもそうだけど、装備マラソンも中々酷かったよなぁ
カタリナと帽子はDLCであっさり出るという
3は3で誓約マラソンがキツいみたいだけど

389 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-OoOA [14.13.132.128]):2016/04/30(土) 16:58:04.44 ID:buWulQAS0.net
久々にパリィされた悔しい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a6-11Ad [220.102.189.194]):2016/04/30(土) 16:58:10.74 ID:nVxZVuyT0.net
>>379
結構ダクソ3とかブラボだって見えてるところ行ける気がする

391 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ab82-ZWIR [114.157.148.35]):2016/04/30(土) 16:58:21.47 ID:DEA6lu8X0.net
生贄の森でフォドリック召喚して放置してたら赤と青が死んだ
アイツ強すぎんよー

392 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbc-OoOA [223.133.229.171]):2016/04/30(土) 16:58:22.90 ID:2wfYQI5V0.net
アンディールは雑魚な上に戦ってて面白くないシャンドラ以下の糞ボスなんだよなぁ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-BYUL [111.100.125.3]):2016/04/30(土) 16:58:23.23 ID:JEfD8UWE0.net
ブラボの道中がなんだって?
プラチナ取得含めてシリーズ中一番優しいと思うが

394 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ef54-5NId [123.221.170.125]):2016/04/30(土) 16:58:34.86 ID:eE/zhPhP0.net
>>380
前に鞭マンが暴れたときにトロ覗いたときは1人もデモンズやってるやつはいなかった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8b96-hBSK [42.125.181.4]):2016/04/30(土) 16:58:41.25 ID:J55S/88T0.net
>>177
盾が出るなら曲剣も出るよ
頑張れ!
自分は枷欲しくて狩りまくって30本以上あるから絶対出るよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッ Sdaf-hBSK [49.96.42.144]):2016/04/30(土) 16:58:42.91 ID:MYSMxulqd.net
ファランの番人のマッチングエリア狭すぎだろ
もうちょっと広げてあげてくれ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f42-ZWIR [111.107.36.248]):2016/04/30(土) 16:58:50.66 ID:IvMZ3Eei0.net
最終アプデ版までやったらシリーズ全部大して出来に差はないと思うけどなあ
まあデモンズが思い出補正含めて一番好きではあるけど

398 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd67-hBSK [110.163.217.32]):2016/04/30(土) 16:58:54.46 ID:3KayICESd.net
>>378
俺は耳暗月で集めたからそこまで呼ばれないとも思わない
着いたらホスト死んでたとか闇霊もういなかったとか多いけども

399 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdaf-hBSK [49.104.46.9]):2016/04/30(土) 16:59:23.07 ID:Pd7232prd.net
モブをズル賢くしすぎたかなぁ
快適かつ歯応えある難易度って難しいよね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-OoOA [61.12.178.159]):2016/04/30(土) 16:59:26.18 ID:ssZb6vhG0.net
対人で鎌使いとしてブイブイ言わせたかったけど駄目だわ
出が遅いリーチ短いで流行りのkatanaに手も足も出ない

401 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbc-OoOA [223.133.229.171]):2016/04/30(土) 16:59:29.32 ID:2wfYQI5V0.net
>>388
トロコン要素無いけど糞2の装備マラソンに比べたら100倍マシ
尚PS4版の太陽メダルマラソンはもっと糞なもよう

402 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd3f-ZWIR [183.74.204.34]):2016/04/30(土) 16:59:57.62 ID:4xF73M8Vd.net
>>394
デモンズからやってたけどps4でpsid新しくしたからトロフィーないわ
こういう人多いと思う

403 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb40-zOwj [58.188.28.152]):2016/04/30(土) 17:00:13.60 ID:4bMiCDk10.net
結局ダクソから入ったキッズの文句を聞き過ぎたんだよ開発が
こいつらが不快に思うくらいの鬼畜さじゃないと面白味に欠けるんだよデモンズからのプレイヤーだと

404 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ef26-hBSK [123.0.78.189]):2016/04/30(土) 17:00:24.82 ID:YrfPVOyS0.net
あの双子王子の前で道場やってるやつらなんなんだ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR [126.205.1.173]):2016/04/30(土) 17:00:55.10 ID:6fRSntQ5p.net
デモンズ以前のプレイヤーとか只の老害だろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-2PB3 [220.107.177.183]):2016/04/30(土) 17:01:34.27 ID:e6vXX7zr0.net
デモンズは鬼畜でも何でもないと当初から思っているが、マゾゲーという言葉が独り歩きした
特にゲームメディアのせいでな
宮崎もそういうつもりで作ってないと言ってるし

407 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-OoOA [14.13.37.96]):2016/04/30(土) 17:01:39.39 ID:c/aB1RJc0.net
リスポン無しレアドロップというクソ仕様を霧前マラソンという神仕様のバグに救われてた感あるわ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR [126.253.75.191]):2016/04/30(土) 17:01:48.82 ID:UHi9pD3Tp.net
筋技40だと竜狩りよりロス騎士槍のがダメージでるよな
でも竜狩りの方が圧倒的に多い

409 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-x5x3 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 17:01:52.67 ID:lnxvC1CN0.net
>>400
刀流行ってんの?
刀とか対人じゃあ、リーチと攻撃力ある物干しでダッシュマンになる以外は選択肢ないから楽しくなさそうだけどな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbc-OoOA [223.133.229.171]):2016/04/30(土) 17:01:58.57 ID:2wfYQI5V0.net
デモンズの鬼畜要素って何?削り槍と酸ルーラーくらいしか思い浮かばないんですけど

平和だのナハナハだのの方がよっぽど人間性捧げてるわ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a7fc-OoOA [121.92.140.20]):2016/04/30(土) 17:01:58.75 ID:mePSnNCC0.net
酸は鬼畜だと思いますハイ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-OoOA [61.12.178.159]):2016/04/30(土) 17:02:01.69 ID:ssZb6vhG0.net
鬼畜さで言えば初見のデモンズを除けばダークソウルの方が間違いなく鬼畜だけどな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-OoOA [180.27.158.254]):2016/04/30(土) 17:02:15.43 ID:ZKSg+rNs0.net
>>44
結局みんなのレベルが100以下なのはこういうマップがないからだよな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ohpd [182.251.241.17]):2016/04/30(土) 17:02:31.46 ID:kEgw0BtRa.net
ロス騎士槍は赤い布がついててかっこいいよな
昔からかっこいいと思ってた

415 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 134d-ZWIR [124.211.72.251]):2016/04/30(土) 17:02:35.63 ID:riqFvi620.net
墓守コスで侵入とか攻略してると腰あたりががエロすぎてムラムラしてこない?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8b4d-hBSK [106.159.8.172]):2016/04/30(土) 17:02:43.37 ID:ZaKHf40n0.net
白三人呼んでるのに護衛一人しかいないホストくん可哀想
その太陽も一人で突っ走って死んでホストも倒しちゃったし白三人全員地雷かよ…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f42-hBSK [111.107.2.121]):2016/04/30(土) 17:02:43.57 ID:W9vLhmLV0.net
3は色んな戦技があって楽しいけど無印のユニーク武器の方が魅力的に見えてしまう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 375d-hBSK [125.102.50.174]):2016/04/30(土) 17:02:56.05 ID:uJDnEUum0.net
>>409
たのしいぞ
ダッシュしかしなかったらパリィのかもだわ
居合がとにかく使い勝手がいい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ef54-5NId [123.221.170.125]):2016/04/30(土) 17:03:01.31 ID:eE/zhPhP0.net
フロムゲーは一見難しいようにみえて実は簡単なのにな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba2-yJEE [110.54.103.145]):2016/04/30(土) 17:03:24.49 ID:mRLRSd2Q0.net
>>417
岩斧とか今作だったら絶対強い

421 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 279e-OoOA [153.187.213.71]):2016/04/30(土) 17:03:44.49 ID:iHcsAfsp0.net
俺はデモンズソウルを発売日に買ったぞ!俺がやりたかったのはこんなゲームだー!って震えたね
今はアカウント変えたからトロフィー残ってないけど
デモンズソウルだけ世界観がほんと独特だわ
あんなのを今の技術で作れたら神ゲーになると思うんだけどね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK [1.78.27.163]):2016/04/30(土) 17:03:44.72 ID:o87z+Y6nd.net
過剰なデモンズageクソ2sageはまとめ民だから気をつけろ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR [182.249.245.11]):2016/04/30(土) 17:03:54.38 ID:2Cwc+L+Oa.net
2がクソゲーかどうかとかくっそどうでもいいわ
楽しめた方が勝ち組なのは事実

424 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-OoOA [14.13.37.96]):2016/04/30(土) 17:03:59.85 ID:c/aB1RJc0.net
>>410
おう、吸魂ハメ忘れてるぞ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-xx5G [106.161.111.101]):2016/04/30(土) 17:04:10.75 ID:c1HTpatHa.net
神食らい呼ばれないんだけど適性どれくらい?
94だとさっぱりだ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR [126.152.32.46]):2016/04/30(土) 17:04:14.39 ID:Xmdchklqp.net
DLC楽しみだけど火力インフレしてるだろうから現在5周目のキャラじゃ多分クリア出来んわw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-x5x3 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 17:04:21.88 ID:lnxvC1CN0.net
>>418
先生、鬼切使いたいです…(小声)
刀の対人と聞くと物干し一撃離脱以外あったっけっと思ったんだ、対人自体はあんまりやってないからイメージだけで語ってすまん

428 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a7fd-RA4N [121.3.45.203]):2016/04/30(土) 17:04:31.43 ID:OITo8cr50.net
SL35+6でも神喰らい来るんだな
犬倒すまで待ってくれよ…
どうせエスト使い切って負けるんだからさ…

429 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3bab-+mrM [182.167.26.201]):2016/04/30(土) 17:04:32.78 ID:W9pacH710.net
死にゲーなのに死ねば死ぬほど難易度が上がった初期デモンズが一番鬼畜

430 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3b4d-JLOX [118.158.162.186]):2016/04/30(土) 17:04:49.73 ID:Mi3Zx+mL0.net
何か批判してるときは気持ち良くなれるマンの集い

431 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbc-OoOA [223.133.229.171]):2016/04/30(土) 17:04:56.25 ID:2wfYQI5V0.net
>>422
クソ2age3sageのガイジが沸いてるからバランス取っただけだぞ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ab1c-hBSK [114.164.221.208]):2016/04/30(土) 17:05:08.19 ID:0p/qA5WV0.net
>>422
なんで?ごくごく普通の感想だよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-N75v [42.150.85.43]):2016/04/30(土) 17:05:09.06 ID:EK1+1YcE0.net
>>426
DLCきまったら1週目もう1回やればいいじゃない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ef54-5NId [123.221.170.125]):2016/04/30(土) 17:05:10.85 ID:eE/zhPhP0.net
それにしても2ちゃんで書いてる間ずっと白出してるのに誰にも呼ばれねえ
オスエロスマップ人気ねえなあ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd3f-ZWIR [183.74.204.34]):2016/04/30(土) 17:05:10.93 ID:4xF73M8Vd.net
居合は出速い割に踏み込むから油断してると食らう

436 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 374e-mNGq [61.126.128.166]):2016/04/30(土) 17:05:12.39 ID:7rrKXtOU0.net
マルチつまんねーからソロでやってると侵入来るのうぜえわ
手記エストは嬉しいからオンでやってたんだけどさ
ソロなんだから空気読んで帰れよ
とっととトロコン終わらせたいんだからさ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd67-ZeCz [110.163.217.158]):2016/04/30(土) 17:05:29.36 ID:pjjKLbVcd.net
物干しダッシュづきは俺のツヴァイちゃんで打ち上げてやるよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d7e5-hBSK [101.1.162.49]):2016/04/30(土) 17:05:34.71 ID:iQN//9Gq0.net
>>401
2の装備マラソンは探究で周回上げなきゃいけないってのがなぁ。どうにかならなかったのかと思う

439 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdaf-/RY/ [49.98.149.61]):2016/04/30(土) 17:05:35.28 ID:96NBpyaRd.net
初見だとデモンズより無印の方がよっぽど難しかったわ
慣れるとケツ掘りとパリィが簡単だからシリーズで一番ヌルく感じるけど

440 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-2PB3 [211.132.101.171]):2016/04/30(土) 17:05:48.12 ID:NZH+8kEX0.net
>>363
もちろんボーレタリア的なハイファンタジー世界や狂気的な塔エリアの雰囲気は素晴らしいし作品の中核だとも思う
けど、プレイヤー同士がゆるく介入しあうゲーム性ってのはかなり推されていた要素だった 当時のゲーム雑誌なり店頭のレビューなりだが…

ダクソ無印発売当時気が狂ったように叩きまくってた人らがいたのは、やはりデモンズでかなり自由な対人なり協力なりが出来ていたってのが大きいだろうしな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f42-hBSK [111.107.2.121]):2016/04/30(土) 17:06:06.46 ID:W9vLhmLV0.net
>>420
土埃が舞うR2攻撃が好きすぎてすぐにマラソンして集めてたな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 37e1-OoOA [125.197.87.184]):2016/04/30(土) 17:06:24.84 ID:m9ZCXplj0.net
>>424
振り直したいと思った時には会えないんだよなあいつら

443 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1d-2PB3 [14.133.218.141]):2016/04/30(土) 17:06:27.00 ID:ZRDtRxr70.net
>>408
3は突撃モーションがどの武器かに関わらず火力がゴミだから

444 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-x5x3 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 17:06:28.22 ID:lnxvC1CN0.net
>>429
去年、デモンズクリアしてカンストまでやったりやりこんだんだけど
初見でサツキ沸くとかエグすぎない
隠密指輪なしなら、リスポン位置も索敵して殺しに来るだろあいつ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR [182.249.245.129]):2016/04/30(土) 17:06:37.22 ID:T310cFTJa.net
暗月マッチングはレベル緩和でどうにかなるもんなのかな?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW dbd8-hBSK [222.147.16.26]):2016/04/30(土) 17:06:39.22 ID:dP3fbw1d0.net
>>246
しれっと間違えてんじゃないよ(´・ω・`)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cf29-ZWIR [115.65.82.99]):2016/04/30(土) 17:06:59.17 ID:u3oWqAET0.net
法王騎士の防具イケメンかと思ったけどフルセット装備したらダサすぎてわろんご…
こんなののために2時間無駄にしたわくそ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdaf-/RY/ [49.98.149.61]):2016/04/30(土) 17:07:02.56 ID:96NBpyaRd.net
>>436
ワガママすぎワロタ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-2PB3 [220.107.177.183]):2016/04/30(土) 17:07:04.12 ID:e6vXX7zr0.net
初代の初見の難易度がシリーズ最高に感じた
亡者戦士のとびかかりとか完全にホーミングしてるし高速だしでデモンズ経験してても普通に手こずるという

450 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f340-hBSK [180.144.34.84]):2016/04/30(土) 17:07:11.03 ID:o8eWZ1jZ0.net
>>390
うん、ブラボも3もそっちの方向に進化してくれてほんとうれしい
ブラボも高所から位置把握するのとかするのすっごい楽しいもん

451 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbc-OoOA [223.133.229.171]):2016/04/30(土) 17:07:31.66 ID:2wfYQI5V0.net
>>424
嵐1でそういや玉にやられたわ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ef54-5NId [123.221.170.125]):2016/04/30(土) 17:07:52.93 ID:eE/zhPhP0.net
>>445
神喰らいは50辺りで呼ばれまくるから試しに暗月に変えても全く呼ばれないから無理じゃねえかな
供給過多だわ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-N75v [42.150.85.43]):2016/04/30(土) 17:07:59.11 ID:EK1+1YcE0.net
無印が一番好きだけどデモンズは装備の名前のセンスがよかったなぁ
終わり無き苦悩の針とか厨二心が擽られた、モーリオンもでたしDLCでこいよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-ZWIR [126.253.75.191]):2016/04/30(土) 17:08:06.56 ID:UHi9pD3Tp.net
>>443
確かに
まあパリィマン以外には実用レベルだし採用する事にした

455 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b4f-BYUL [182.21.132.90]):2016/04/30(土) 17:08:12.30 ID:OnZ9sqfz0.net
>>425
今じゃ50〜65辺りだな(65はちょっとキツイが)
武器は+6辺りまで+7にするとマッチングが遅い、赤オーブで侵入なら出来るかなぁくらい?
因みにこっちはSL65武器+7で赤オーブ使えばGW補正もあってか2分以内に呼ばれる

456 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-x9NC [182.250.250.34]):2016/04/30(土) 17:08:59.74 ID:WM7HCZzla.net
ぼろ橋サインないなぁ
呪縛マルチ楽しいと思うんだけど人気ないね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ZWIR [182.251.243.46]):2016/04/30(土) 17:09:00.59 ID:zn2ZSct7a.net
何も知らないでやる発売日のデモンズは最初の門の前に行くのにすら苦戦するからな
動画で後乗りのソウルキッズには絶対得られない体験なんだよコレ
2はスルーして3買ってみたけど開発の殺意みたいなのを微塵も感じない、ガキに寄せた結果がこれかよでガッカリきたわ
ということでブラボ2はよ

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200