2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DARK SOULS V ダークソウル3 part453 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイW 5737-hBSK [133.209.38.199]):2016/04/30(土) 04:34:30.00 ID:ZkTAEOCn0.net
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:30fps(可変)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日:PS4/Xbox One…2016年3月24日(木)
    Windows…2016年4月12日(火)
価格:パッケージ版 7430円(+税)
   ダウンロード版 6930円(+税)
CERO:D

公式サイト
http://www.darksouls.jp/

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

※次スレは>>600が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>700が立てて下さい)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください

アフィお断り

関連スレ
質問は質問スレへ

DARK SOULS III ダークソウル3質問スレ part29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1461774371/

【PS4】ダークソウル3 オンライン協力スレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1461481762/

DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1461480948/

ダークソウル3 対人対戦スレ part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1461493929/

前スレ
DARK SOULS V ダークソウル3 part452 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1461940921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:27:08.15 ID:lnxvC1CN0.net
鬼切返せ、短剣よこせ
フロムはとっとと強化しろカス
理不尽な調整なんかしても、強武器ぶんぶんカス意外得しねぇよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.236.3.5]):2016/04/30(土) 09:27:53.02 ID:b4U/iAwYp.net
>>84
むしろ威力UPはプレイヤーにしか効果ないとかなんとか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-pSyJ [182.249.245.42]):2016/04/30(土) 09:28:07.84 ID:4tyiy8bna.net
>>84
亡者狩りか

両手持ちのモーションが大剣にしてはクソ速い
対人でも使えるけど攻略だと大剣随一の使い勝手
竜血も同じだけどあっちはリーチがないからな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.205.0.138]):2016/04/30(土) 09:28:32.73 ID:5Ny7Q2mUp.net
>>89
産廃は調整されず、ただ去りゆくのみ
by宮崎

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-OoOA [175.135.144.213]):2016/04/30(土) 09:28:38.71 ID:N1C0j2OL0.net
>>83
デコイ用のNPC白がいるじゃないか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 13d8-ZWIR [124.110.143.143]):2016/04/30(土) 09:28:47.25 ID:0faMlTpF0.net
オーベック好きだからモーリオンブレード持ってるホストさんとか見るとあああああ!!ってなる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4bd3-51vG [218.227.191.140]):2016/04/30(土) 09:29:04.11 ID:QMVZeJZt0.net
強化弱体とかいいからオンライン快適にして

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:29:27.35 ID:lnxvC1CN0.net
>>92
じゃあ、強武器も産廃にして産廃ソウルで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW abab-hBSK [114.167.36.31]):2016/04/30(土) 09:29:53.68 ID:vz0/Hpui0.net
Lv1で新キャラ作ってLv15まであげても侵入されねえ
初狩ども何してるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a74d-hBSK [121.109.142.179]):2016/04/30(土) 09:30:08.05 ID:owD1CO+X0.net
ついに亡者狩りが強いのバレてきたか
直剣以上の異次元判定の固まりだからなアレ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ab90-ZWIR [114.162.107.11]):2016/04/30(土) 09:31:05.63 ID:X1j5Jn0g0.net
法王に月光似合いそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-pSyJ [182.249.245.42]):2016/04/30(土) 09:31:21.12 ID:4tyiy8bna.net
亡者狩りは本当いいぞ
黒騎士もホモ大剣も鞘がないからそういう意味での見た目的アドバンテージもある

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-dceC [182.250.242.104]):2016/04/30(土) 09:31:30.46 ID:HT2/YGgDa.net
>>91
竜血は粗製が光るな
最大強化で表示攻撃力504になるんだぜ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb9-JnPK [218.226.166.91]):2016/04/30(土) 09:31:33.71 ID:Bn05+0V60.net
>>90
ちゃんとあるぞ
銀騎士獄吏羽騎士狼憑き
こんな強敵も亡者属性でダメージアップだ
約定マラソンはミラ剣が最適だと思っている

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-EJW1 [126.161.23.63]):2016/04/30(土) 09:31:35.94 ID:cSl57KxIr.net
鬼切りとかスタミナ管理がきつくなっただけじゃねえか
なにを返せと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a7ab-ZWIR [121.83.5.52]):2016/04/30(土) 09:31:48.48 ID:/9UFKALk0.net
異次元判定ってラグってるだけだろ アホ過ぎ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-OoOA [125.202.63.159]):2016/04/30(土) 09:31:49.44 ID:y7Z02XIg0.net
>>94
お、俺はやってないぞ!大書庫で自然死してたんだ彼は!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:31:59.10 ID:lnxvC1CN0.net
亡者狩り強くないだろ
火力、DPSの面で直剣に完敗してんだから攻略じゃ相変わらず大盾直剣ド安定だよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK [1.72.9.137]):2016/04/30(土) 09:33:00.53 ID:cJWoTK3jd.net
攻略は直剣から大斧に替えたらすげー楽になった
やっぱ火力ですわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ohpd [182.250.251.36]):2016/04/30(土) 09:33:26.73 ID:J4Q6Wscka.net
>>101
いや闇派生で炎エンチャが最適解だから
エフェクトすっごいぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bc8-pSyJ [126.77.246.77]):2016/04/30(土) 09:33:34.90 ID:yAEqCUo/0.net
大剣の強靭と強靭削りの強さしらんの?
直剣では怯まないモブをガンガン怯ませて多少の被弾は無視して攻めていけるからいいぞ

まあボス戦は直剣安定だけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-OoOA [124.98.74.208]):2016/04/30(土) 09:33:49.53 ID:OWtoI77a0.net
50+6で指しゃぶってるのに全然侵入来ないんだけどどうなってんだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.236.3.5]):2016/04/30(土) 09:34:24.92 ID:b4U/iAwYp.net
>>102
普通に結晶二回撃てばええやんマラソン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-hBSK [182.249.240.1]):2016/04/30(土) 09:34:26.96 ID:b8M3iVyOa.net
筋力99煙で一日使ってみたけどほんと微妙な感じ
攻略や複数線ではリーチがあり打撃属性で強かったがタイマンでは中盾以上を持たれたらかなりキツイ。完全に後だしになる
攻撃力642しかなかったが特大剣同士の戦いは勝率は良かった。単に殴り合うだけだからな、でも特大同士でも後だしが有利だからやっぱ自分から攻められない分使えない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bc8-pSyJ [126.77.246.77]):2016/04/30(土) 09:34:41.71 ID:yAEqCUo/0.net
むしろモーリオン持ってる人はオーベックイベントちゃんとやったんだなぁと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:34:45.55 ID:lnxvC1CN0.net
>>103
元から大して強くもないのに弱体された時点でまずおかしい
しかもL1ぶんぶん楽しいよ〜!以外なにもない武器から、それを奪ったんだぞ?
使ってないならわからんだろうけど、これじゃ火力も足りなくなって本当のゴミになった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-Huko [106.177.194.227]):2016/04/30(土) 09:35:26.41 ID:u+UOzS3z0.net
盾なし接近で挑むとエルドリッチが最狂だな
攻撃が全く避けられない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.236.3.5]):2016/04/30(土) 09:35:33.72 ID:b4U/iAwYp.net
使ってないから分からんだろうがl1の消費が少し増えただけやぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.205.0.138]):2016/04/30(土) 09:35:41.46 ID:5Ny7Q2mUp.net
黒騎士剣とホモ大剣はそれぞれ単純行動のクソ戦法を繰り返す
小学生でも勝てる系だけど亡者狩りは勝ちは狙うが特殊能力に頼らず
真っ向勝負で遣り合おうって人が持ってる気がするので印象良い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b55-hBSK [14.11.130.32]):2016/04/30(土) 09:35:50.05 ID:kw/tknOV0.net
おにぎりは使ってるやつもゴミだからゴミのままでいいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-OoOA [125.202.63.159]):2016/04/30(土) 09:36:16.08 ID:y7Z02XIg0.net
>>108
4つの属性が全てそなわり最強に見える

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b748-OoOA [221.113.39.222]):2016/04/30(土) 09:36:42.36 ID:RZq468zL0.net
あと亡者狩りは鞘あるし見た目もオシャレ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bc8-pSyJ [126.77.246.77]):2016/04/30(土) 09:37:19.21 ID:yAEqCUo/0.net
むしろエルドリッチってどこで盾使うんだよ
基本魔法攻撃だから受けても削れるし浮遊に裏取られることとかあるから盾使わないボス筆頭じゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW abd8-ZWIR [114.148.23.213]):2016/04/30(土) 09:37:32.79 ID:Eg10ufRV0.net
竜血使ってたけど使ってる人が少ないせいか結構勝てたな
普通の大剣よりスパアマが効きやすい感じした

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-OoOA [218.231.91.100]):2016/04/30(土) 09:37:37.07 ID:bdBfPmM20.net
>>115
あいつのソウルキャノンずるいわくれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-OoOA [218.110.154.24]):2016/04/30(土) 09:37:47.98 ID:FbriDaJf0.net
煙特ちゃん特大武器最重量&筋力50要求なのにこの有様よ
威力落とすにしても罪の特大剣とかより威力低いのはやりすぎだろ馬鹿

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-LNVb [126.250.32.246]):2016/04/30(土) 09:37:48.33 ID:d/sfOW+mx.net
>>84
プレイヤにあるのか?なら最高だわ、てか敵への効果は絶大だぞ、
黒騎士の剣と亡者狩りをロスリック騎士相手にバクスタしたら200〜300亡者狩りの方が上だった

>>91
両手持ちモーション別に速くないぞ、スタミナ消費は少ない
最大の長所はやはりR2が突きなことだな、ただしR2二段目はごみのように弱い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.236.3.5]):2016/04/30(土) 09:38:12.28 ID:b4U/iAwYp.net
龍狩り属性派生してもエンチャできるのか凄いな
案外奇手指輪フルブーストしたら強くなるのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:38:15.98 ID:lnxvC1CN0.net
>>116
5回L1で斬ってからロリする余裕あったのに
4回ほど斬ってスタミナ全部吐くようになったのに何言ってんだよ
全然違うわボケ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd67-hBSK [110.163.217.32]):2016/04/30(土) 09:38:18.74 ID:3KayICESd.net
沈黙の禁則で無力化してやれ
魔法使いから苦情がくる可能性もあるが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-iwpT [111.107.168.154]):2016/04/30(土) 09:38:19.06 ID:2tf4gwIxa.net
>>110
高壁なら50+5で入れ食いだったぞ
初狩り目的なのかネタなのか雑魚しかこないが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ec-2PB3 [220.107.176.28]):2016/04/30(土) 09:38:24.91 ID:6o/MmV/L0.net
焼き直しでエスト回復つぶしてやろうかと思ったがショボすぎて無理だった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f4d-hBSK [111.104.197.204]):2016/04/30(土) 09:38:38.76 ID:J3xSkH/K0.net
あと3つで神喰らい終わり
このステージは銀猫あるかないかでだいぶ違うな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ohpd [182.250.251.36]):2016/04/30(土) 09:38:50.97 ID:J4Q6Wscka.net
>>119
ただし雷がでしゃばりすぎててほとんど雷の大剣になってる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd2f-hBSK [1.72.9.137]):2016/04/30(土) 09:39:27.95 ID:cJWoTK3jd.net
直剣使っててもボスには盾使わずに両手持ちだからなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b748-OoOA [221.113.39.222]):2016/04/30(土) 09:39:57.00 ID:RZq468zL0.net
光壁でエルドリッチのゲロビ(ゲロじゃないけど)弾けないのって説明文詐欺だよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3dd-OoOA [180.220.118.67]):2016/04/30(土) 09:40:05.37 ID:RZUpuben0.net
やっぱり対人で大剣は戦えなくもないけど若干厳しいな
これからはダクソ使います

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bc8-pSyJ [126.77.246.77]):2016/04/30(土) 09:40:10.58 ID:yAEqCUo/0.net
ダクソ2のモーションの大剣ってスピード早く感じね?
普通のをドスッ…ドスッ…だとすると亡者狩りはヒュンッヒュンッって漢字

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.236.3.5]):2016/04/30(土) 09:40:14.31 ID:b4U/iAwYp.net
>>127
五回斬ってロリできるぐらい持久上げりゃいいやん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f42-hBSK [111.107.2.121]):2016/04/30(土) 09:40:33.08 ID:W9vLhmLV0.net
デーモンナッコウで初の勝利ての震えがとまらなあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-58mE [121.107.210.147]):2016/04/30(土) 09:40:36.03 ID:/9r6zrt70.net
エロリッチって手数が多い武器にビクンビクン感じまくるやつやろ
墓守でなんか液体ドバドバ出してたわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:40:51.30 ID:lnxvC1CN0.net
>>137
そのキャラ、持久160なんだけど舐めてんの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdaf-p4CL [49.97.105.160]):2016/04/30(土) 09:41:07.89 ID:y/Rq9dGtd.net
>>88
産廃全部なくすとか基本対人オンリー調整のFPSですら滅多にないぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb40-ZWIR [58.188.28.152]):2016/04/30(土) 09:42:03.55 ID:4bMiCDk10.net
それでも私は黒騎士大剣を続けるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-xx5G [126.237.20.221]):2016/04/30(土) 09:42:13.35 ID:iv7EnBsFr.net
タイマン闇霊が決別使うのってよくあることなんか?シリーズ初めてだからわからんけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-iwpT [111.107.168.154]):2016/04/30(土) 09:42:14.60 ID:2tf4gwIxa.net
L1五回も振りたい場面なんかそうないだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-Huko [60.97.18.105]):2016/04/30(土) 09:42:15.33 ID:VEJaaVaq0.net
前スレ>>450ロス騎士大剣戦技の当て方だけど
タイマンではR1空振り見せて相手が攻撃してきたら戦技R2カウンターで当たる
隙の少ない武器には当たりにくいけどブンブンしてくれたら基本当たる

でも複数人との乱戦、慎重な試合運びが好きな奴にはとても当たりにくければ弱い
そんな時はシンプルにこっちもブンブンすれば意外に勝てたりするけどね

このやり方でサリヴァーン後の対戦会場で舌とか骨を美味しく頂けました
あそこの対人レベルはどんなのか知らんけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.236.3.5]):2016/04/30(土) 09:42:46.49 ID:b4U/iAwYp.net
>>140
99まで上げたら確か170になるから頑張れ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW abab-hBSK [114.167.36.31]):2016/04/30(土) 09:43:11.33 ID:vz0/Hpui0.net
>>115
いやあいつ両手もちでダッシュで懐はいってボコスカ殴るだけのボスだろ
弓は厄介だがそれだけ注意すれば負けねえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b55-hBSK [14.11.130.32]):2016/04/30(土) 09:43:48.91 ID:kw/tknOV0.net
>>146
ここまで構ってあげれる寛容さを俺は何歳で持てるようになるのか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be1-OoOA [202.229.231.4]):2016/04/30(土) 09:44:25.92 ID:Q82Qkxks0.net
外人がぼちぼちクリアしたのか序盤エリアで呼ばれなくなったな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-hBSK [59.136.235.91]):2016/04/30(土) 09:44:29.35 ID:HZzeNxJia.net
自殺青とかなんで青付けてんのよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-dvq/ [NTe2WWZ]):2016/04/30(土) 09:44:50.48 ID:b1JePippK.net
>>144
消費量の目安であって、普通の人は字面通り連続ぶんぶんしたいとは受け取らないと思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-OoOA [218.231.91.100]):2016/04/30(土) 09:44:59.67 ID:bdBfPmM20.net
発狂前の追尾弱い方でいいからあのアローレイン使わせてくれないか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bc8-pSyJ [126.77.246.77]):2016/04/30(土) 09:45:14.98 ID:yAEqCUo/0.net
魔法使いでオスロエスやると強いなぁ

指輪を接近仕様にしてギリギリ持てたカット率100の盾持って粗製アストラ担いだら魔術師ステでもクソザコだったけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:45:56.64 ID:lnxvC1CN0.net
そもそも強くもない武器がなんで弱体されなきゃいけないんだよ
ノータッチでいい性能だったのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-OoOA [124.98.74.208]):2016/04/30(土) 09:46:05.86 ID:OWtoI77a0.net
>>129
うーん高壁で数分待ってみたけど駄目だな
さっさと2週目行けって事か?でもマッチングに関係してるのはレベルと武器だけだよな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-OoOA [14.13.132.128]):2016/04/30(土) 09:46:41.44 ID:buWulQAS0.net
螺旋剣の破片をぴゅーぽこするか否か……

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-iwpT [111.107.168.154]):2016/04/30(土) 09:47:02.47 ID:2tf4gwIxa.net
>>151
2〜3回振ってロリできりゃ十分だと思うから、5回振れなくなった!ってぴきってるのが理解できない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW abab-hBSK [114.167.36.31]):2016/04/30(土) 09:47:03.63 ID:vz0/Hpui0.net
大剣中途半端だからな
スパアマないのか短いのかわからんが振っても直剣には潰されまくり
当てたところで特大ほどのダメージもないし
戦技も大体糞

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f42-hBSK [111.107.2.121]):2016/04/30(土) 09:47:19.17 ID:W9vLhmLV0.net
流石にGW中に飽きそうだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxe7-LNVb [126.250.32.246]):2016/04/30(土) 09:47:45.02 ID:d/sfOW+mx.net
>>154
強いちょっ剣据え置きからの普通の武器をゴミ箱行き
調整してるやつは脳ミソうんこで出来てると思う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f4d-hBSK [111.104.197.204]):2016/04/30(土) 09:47:49.99 ID:J3xSkH/K0.net
PS4って一緒に遊んだプレイヤーの反映が遅すぎてBLすることもできねぇ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b55-hBSK [14.11.130.32]):2016/04/30(土) 09:47:53.39 ID:kw/tknOV0.net
>>154
うっせえな しつこい
文句あんならこんなとこに書いてない運営に言ってこい
鬼切りなんてアウトオブ眼中なんだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-58mE [121.107.210.147]):2016/04/30(土) 09:47:57.00 ID:/9r6zrt70.net
>>156
ソウル余るから帰還アイテム買いだめておけばいいよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f360-hBSK [180.28.51.127]):2016/04/30(土) 09:48:00.39 ID:3J8qhhsp0.net
サリヴァーン後のドラン槍NPCのエンチャ突進くらったけど全然HP減らなくて笑える

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-OoOA [180.27.158.254]):2016/04/30(土) 09:48:05.71 ID:ZKSg+rNs0.net
青教・神喰らいの守りて・暗月の剣
これの誓約アイテムほしい奴はAM10:00から世界同時でイベント始めるから集めやすいぞ

詳細は日本語WIKIと英WIKIみろ

http://darksouls3-jp.wiki.fextralife.com/Dark+Souls+3+Wiki+-+jp

http://fextralife.com/forums/t53015/f83/night-of-the-darkmoons-community-event/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-OoOA [218.231.91.100]):2016/04/30(土) 09:48:06.61 ID:bdBfPmM20.net
>>156
骨片マックスまでもっとけばいらんやろ
原盤原盤

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.205.0.138]):2016/04/30(土) 09:48:25.75 ID:5Ny7Q2mUp.net
>>154
おそらくフロムは何が強くて何が弱いかも良くわかってない
今までの調整を見るに使用者率とボス戦におけるDPSだけ見てるっぽい
だから「対人では弱いけどボス戦では強くて攻略では以外と持たれてる」
こういう武器がやばいというか狙われそう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f4d-hBSK [111.104.197.204]):2016/04/30(土) 09:48:36.11 ID:J3xSkH/K0.net
>>155
クリア済み侵入ないからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5bc8-pSyJ [126.77.246.77]):2016/04/30(土) 09:48:42.03 ID:yAEqCUo/0.net
大剣で直剣に正面から負けるのは少し使い方悪くないか?
リーチと強靭削りと強靭は上だから後出ししてれば基本勝てるぞ
黒騎士で我慢もつければさらに勝てるぞ

まあそんなのは槍でやれって話だけどね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-OoOA [218.231.91.100]):2016/04/30(土) 09:49:25.19 ID:bdBfPmM20.net
そらクリア済みで待ってたら来ないわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b55-OoOA [14.13.132.128]):2016/04/30(土) 09:49:26.63 ID:buWulQAS0.net
火防女の瞳渡した後のBGM好き

>>163
>>166
やっぱ交換するべきだよな
ありがとう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:49:44.11 ID:lnxvC1CN0.net
>>157
イルシールで騎士3人とかどうすんだよ
まず、盾なし二人つってまとめてL1連打で撃破
ちょうどそのあと盾ありの飛ばした魔法ロリ回避後、ダッシュ攻撃→L1なりで削れたところが
はじめのL1連打の時点でかなりスタミナ減ってうかつに攻められなくなったんだよ
攻め以外ない武器なのにね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-iwpT [111.107.168.154]):2016/04/30(土) 09:49:52.20 ID:2tf4gwIxa.net
>>155
昨日の昼頃の話で地域外オン青教ソロでやってたよ
同じ奴がわりと何回も来てたから、やっぱりマッチングのテーブル?みたいなのがあるんじゃね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW abab-hBSK [114.167.36.31]):2016/04/30(土) 09:49:59.47 ID:vz0/Hpui0.net
理想 ゴッドヒルトが強いのでゴッドヒルトを弱体化する
現実 ゴッドヒルトが強いので二刀流武器全部弱体化する

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-dvq/ [NTe2WWZ]):2016/04/30(土) 09:50:42.97 ID:b1JePippK.net
>>157
俺もスタミナは最低100もあればなんとかなるけど、ただ160の快適さもわかる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dbed-uqHn [222.228.200.187]):2016/04/30(土) 09:50:55.11 ID:dWyjB2oM0.net
>>158
両手もちだとスパアマつく、片手だと敏感すぎて...
両手なら相手の直剣の振りと同時に振れば崩されずに崩せるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:50:56.71 ID:lnxvC1CN0.net
>>172
篝火、イルシール市街から少し進んだとこな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-5NId [126.205.0.138]):2016/04/30(土) 09:51:01.34 ID:5Ny7Q2mUp.net
そういえばイルシルの暇女装備が足だけでたんだが
あれひょっとしてセイバーさんっぽいコスに使えるかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-OoOA [180.27.158.254]):2016/04/30(土) 09:51:54.35 ID:ZKSg+rNs0.net
>>167
それありそうだな
ただ単にフロムがオンラインでのデータだけ見てるとそうなるな
つまり自分では調整考えつかないのにプレイヤーの意見は聞かずにデータだけでやってる感じか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-5NId [182.249.245.1]):2016/04/30(土) 09:52:00.30 ID:P7lA2qO9a.net
クレイモア先生小回り効きづらい癖に直剣と殴り合いになってもスパアマ発生遅くて両手R1ですら潰されるのほんとひで
の割には火力ゴミだし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe7-dceC [126.245.23.169]):2016/04/30(土) 09:52:27.65 ID:a8TCSIxip.net
>>117
同じ行動じゃパリィに弱い武器だからカモにされる
ホモも黒騎士も他にない強みがあってそれを活かせば勝てる武器だから楽しいわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f42-hBSK [111.107.2.121]):2016/04/30(土) 09:52:33.62 ID:W9vLhmLV0.net
直剣なんてパリィのカモ
大剣の方が特大よりスタミナ管理しやすい
直剣より一撃のダメージが大きいリーチが長い
そして何よりカッコいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW abd8-ZWIR [114.148.23.213]):2016/04/30(土) 09:52:46.74 ID:Eg10ufRV0.net
無印の時も黒騎士大斧に巻き込まれて他の大斧が死んだらしいし二刀武器全部が死ぬのもしょうがないね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-OoOA [126.117.227.169]):2016/04/30(土) 09:52:53.98 ID:tmeAgJTG0.net
今作なんでデーモンいじめられてんの?
テキストもそうだし骨にフルボッコされたり岩になって砕けてたり
デモ斧もデモ槌もデモナクも揃ってカテゴリ内でいじめ受けてるし
納期のデーモンが嫌いだからってひどいだろ宮崎さんよぉ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3f4d-hBSK [111.104.197.204]):2016/04/30(土) 09:52:54.27 ID:J3xSkH/K0.net
>>179
プレイヤーの意見聞き過ぎも問題だと思うがな
2も何かあったらすぐ下方修正だったし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW cb7d-Ebi7 [58.138.46.111]):2016/04/30(土) 09:53:37.22 ID:lnxvC1CN0.net
>>167
鬼切はL1のそこそこあるDPS以外は無駄な重量と糞補正と産廃戦技しかない武器なのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b748-OoOA [221.113.39.222]):2016/04/30(土) 09:53:44.37 ID:RZq468zL0.net
>>174
青系の装備が少ないからなあ
聖職者は背中のコブ外せよな誰も得してないだろあれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a7fc-OoOA [121.92.140.20]):2016/04/30(土) 09:53:50.91 ID:mePSnNCC0.net
オーベックってローガンや結晶スクロールに驚いてるけど
すぐ近くで槍ぶっぱしてるのがいる件

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200