2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxOne】Fallout4 フォールアウト4総合 Vault44【FO4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 6f08-Jz3o):2016/04/20(水) 18:18:04.86 ID:Mbtz2eE00.net
◆発売日 :海外版 11月10日
.     :日本版 12月17日
◆ジャンル:ロールプレイングゲーム
◆機種.  :公式HPを参照
◆公式HP :http://fallout4.com/
◆オフィシャルトレーラー(日本語字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=GE2BkLqMef4


◆PC版の話題は厳禁!こちらへ
Fallout4 PC Vault 171 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1461044508/

※次スレは>>950が立ててください。
  無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※PC版の話題は上記の該当スレでお願いします。

※前スレ
【XboxOne】Fallout4 フォールアウト4総合 Vault43【FO4】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1457344538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

825 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc2-khAS):2016/05/31(火) 10:55:48.46 ID:NnV8kyji0.net
>>824
今日から買えるよ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMff-khAS):2016/05/31(火) 11:23:13.74 ID:uBMdnKkKM.net
3024円だぜ!
しかし、爆発10ミリでもなかなか死なねーな、原生動物ども 
一から歩くと結構広く感じるし特にカクつき無いよな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9b85-Iguy):2016/05/31(火) 11:32:44.89 ID:sU8utCub0.net
最初の家捜索から詰まってる俺馬鹿すぎw

828 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2385-SNRC):2016/05/31(火) 11:46:18.32 ID:Z5oot0vE0.net
アクションボーイのランク3バグってる?
回復遅くなってる気がす

829 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 11:46:20.77 ID:VYXvPq1bp.net
3024円って笑
消費税を0・8パーセントと間違えてないか?ゼニ本社の人。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/31(火) 11:51:57.66 ID:rvuCjrzDp.net
>>829


831 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fee-lteO):2016/05/31(火) 12:04:39.11 ID:w0OAXr+f0.net
>>792
そもそも形式ちゃうで?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fee-lteO):2016/05/31(火) 12:15:59.55 ID:w0OAXr+f0.net
勘違いされそうだから一応いうけど形式が違うってのはファイルがー
とかではなくて導入から安定性とかの話ね
Dlc抜いたときとmod抜いた時とで同じわけないよね?って話ね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-AdBN):2016/05/31(火) 12:24:01.93 ID:fInvqgHR0.net
まあそのへんの整合性や安定性が公式である程度保たれてるのがDLCで
不安定で確約されてないのがMODって考えときゃいいんじゃね
そのためにMODって入れるとデフォでセーブデータ別れるみたいだし

834 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-kHkB):2016/05/31(火) 12:30:57.46 ID:FInnQXea0.net
マーカーに騙されたw
ナカノ邸行くの考えたゾ
海岸線歩いて行くのね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-WO36):2016/05/31(火) 12:41:52.21 ID:D/B555Xha.net
>>831
同じesmやで?
まあMODはespの方が多いか

836 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fee-lteO):2016/05/31(火) 12:47:43.52 ID:w0OAXr+f0.net
>>833
わかれるっていっても不都合起きたらデータ使えなくなるに等しいんだから使い捨て感否めないよね…

837 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fee-lteO):2016/05/31(火) 12:51:35.55 ID:w0OAXr+f0.net
>>835
コンシューマーだし大型modも厳しいだろうね。
だから必然的にespばかりになる予感…

838 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc2-khAS):2016/05/31(火) 13:18:13.39 ID:NnV8kyji0.net
でっかいカマキリ?がタフすぎて草
膝砕きからの猛烈リッパーでも10秒以上かかるとかなかなかやるじゃない(無傷)

839 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-khAS):2016/05/31(火) 13:24:11.64 ID:c7xDF7ind.net
ファーハーバー、3000円てことは、本体の半分くらいのクエやマップがあるってことなん?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a319-khAS):2016/05/31(火) 13:26:29.67 ID:gj/og9cF0.net
まぁかなりでかい!モンス硬いから低レベルで物資無いとキツそう

841 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-EbCV):2016/05/31(火) 13:44:04.94 ID:T+FIrHL2K.net
損傷の原因(キノコ)で草生える

ホテル殺人事件でロボブレインとベッドインできてもっと草生えたけど

842 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-kHkB):2016/05/31(火) 14:27:36.74 ID:y9XJJcPY0.net
ストーリーの分岐がめんどくさそうに見える

843 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/31(火) 14:29:57.47 ID:A4tmibYRa.net
現地民以外につきたくない

844 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-kHkB):2016/05/31(火) 14:33:21.91 ID:y9XJJcPY0.net
派閥の把握すらまだできないよ・・・
BOSやレールロードへの報告で特定のルートが詰みそうで怖い

845 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/31(火) 14:59:57.64 ID:WQym0Ty6a.net
現地民のクエスト終えて英雄になったあとに人造人間の派閥クエスト始めたらあからさまに現地民に嫌な顔されてワロタ
別のセリフはなかったかー

846 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-WO36):2016/05/31(火) 15:28:05.46 ID:EsR10fOxa.net
>>838
そいつ物理防御が1桁間違えてるレベルで高いからな
エネ武器ならそこまでタフでもないよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc2-khAS):2016/05/31(火) 15:30:25.05 ID:NnV8kyji0.net
>>846
Awarenessで見たらその通りで更に大草原
痛打ガトレザ持ってくればよかった
こいつでコンバットアーマーでも作れば最強じゃね?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-EbCV):2016/05/31(火) 17:39:23.09 ID:T+FIrHL2K.net
ラッドチキン飼えないのかよーがっかりだわ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-EbzQ):2016/05/31(火) 17:43:46.79 ID:FQ3fcLowd.net
MODをロダから落とした後にロダから消されたらどうなるんだろ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-kHkB):2016/05/31(火) 18:25:53.67 ID:PaybEIgC0.net
>>844
アカディア・現地民・アトムの3つなんじゃないの?
報告は詰むと思うな、BOSなんて基本潰すだけですし。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-kHkB):2016/05/31(火) 18:44:43.97 ID:y9XJJcPY0.net
>>850
3つですか
やっぱBOSはやばいよなぁ・・・
報告しなかったら「あなたはBOSと永続的に敵対しました」とならなきゃいんだけど・・・

852 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-1uKx):2016/05/31(火) 19:28:19.10 ID:6M8ngF4l0.net
レイルロードでメイン終わらせてたから普通に報告したわ
そこと協力関係結べばそこに人造人間避難させられるわーって喜んでた

853 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6388-SNRC):2016/05/31(火) 19:29:45.68 ID:G5HwlHPF0.net
>>852
報告するとどうなんの?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a319-khAS):2016/05/31(火) 19:33:50.99 ID:gj/og9cF0.net
最初に会ったアトムの宣教師がマジキチだったからアトム皆殺しに決めたわ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-kHkB):2016/05/31(火) 21:25:24.11 ID:uNaK9/FI0.net
なんかBOSとかレールロードのお使いクエで国立公園キャンプ地とかエデンメドウズシネマとかマップにマーカー出ないような所指定されたんだけどこれFHで行ける場所なのかな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f74d-l631):2016/05/31(火) 22:03:00.57 ID:6QGwSsAM0.net
おいおい、アクションボーイ3の効果バグってんじゃねーかよ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (JP 0H7f-PnoZ):2016/05/31(火) 23:39:20.33 ID:teGx8RRtH.net
…2で75%上昇になって3で50%上昇に後退してんなw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (JP 0H7f-PnoZ):2016/05/31(火) 23:44:08.44 ID:teGx8RRtH.net
ああいや、よく見ると2の項目に2だけでなく3まで何故か設定されてて
3は3でちゃんと作られてるのか、3が2のカテゴリにも入ってるから
上書きされて2と3が同じ効果になってるのか、これは

859 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a38d-YGqD):2016/05/31(火) 23:49:23.10 ID:fYGK1HRf0.net
Modはまだ使えんのかゼニアジ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-1uKx):2016/05/31(火) 23:56:03.84 ID:6M8ngF4l0.net
パッチか何かの形でアプデされるだろうから日本はまだ来んだろ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-kHkB):2016/06/01(水) 00:39:33.70 ID:bDej5Qlg0.net
Modのベータ版をtwitchで配信してる人がいるな
サンクチュアリが戦前バージョンになってるわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b3a8-khAS):2016/06/01(水) 01:26:28.85 ID:65//ZYkg0.net
>>861
拠点開発は捗るけど風情が無さすぎるなそれは

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c8-Iguy):2016/06/01(水) 02:06:18.11 ID:cAa7G5hK0.net
道路だけでも綺麗にしたいのぅ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-8jAp):2016/06/01(水) 02:07:48.14 ID:L6+ArMk7K.net
新サバの被ダメ痛すぎるんだけど、新サバでの各DLCの理想開始レベルてどんなもんだろう?
試しにLv37の服強化済みキャラで、新サバ導入してFar Harbor始めてみたら
港に着いて最初のイベント戦闘でガルパーに一撃で殺されてワロタわ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff6-dYmh):2016/06/01(水) 05:56:15.02 ID:zAA80jSJ0.net
>>861
そんなのもできるんだね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b3fe-SNRC):2016/06/01(水) 07:14:06.00 ID:ZtSPNTv40.net
凸凹の地面に沿って生える柵が欲しい

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f7d-kHkB):2016/06/01(水) 07:20:16.51 ID:CxiQyh5G0.net
>>861
早く室内の壁と床だけはキレイにしたい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-WO36):2016/06/01(水) 07:23:45.28 ID:DbBIUkAwa.net
ついにMOD解禁きたな!
お前らもう楽しんでる?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 07:35:04.55 ID:s8GM/z8M0.net
北米版アップデートこないな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c0-kHkB):2016/06/01(水) 09:37:38.60 ID:8OYdELDw0.net
海外版Xbox One本体が50ドル値下げ、299ドルの特別価格に
http://www.gamespark.jp/article/2016/06/01/66213.html

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 10:11:02.83 ID:s8GM/z8M0.net
今MODでプレイ中だが、MOD結構入れても普通に動くなw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-SNRC):2016/06/01(水) 10:42:58.05 ID:0At12gq+0.net
導入にはベセスダアカウントがいるのか
その辺を詳しく説明してるページはないのかね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d3bf-SNRC):2016/06/01(水) 10:51:34.20 ID:0At12gq+0.net
アプデが来てないだけで、アプデ来たら普通にメインメニューからmod入れられるって認識でいいの?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 11:29:20.55 ID:s8GM/z8M0.net
やばいMODおもろい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (JP 0H7f-J7Kh):2016/06/01(水) 11:34:02.60 ID:+I7CW+iaH.net
MODどうやって入れるんだ?箱のブラウザでベセスダのクリエイションキットの所でアカウント作って
ダウンロードしようとしても箱に対応してませんの一点張りなんだけど

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 234d-Jf4N):2016/06/01(水) 11:47:11.44 ID:GCFhmCzo0.net
北米版持ってるならアプデすれば
タイトルのメニュー画面にMODって項目が出るよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 11:55:49.74 ID:s8GM/z8M0.net
緑化してチート使ってコンパニオンの服買えたりドッグミートにカバン持たせたり
銃追加しまくったりその他同時にMOD入れまくってるけど普通に動いてるな、やばいわこれ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 234d-SNRC):2016/06/01(水) 12:33:22.57 ID:zYYXs5Yj0.net
日本版はまだですかね。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-khAS):2016/06/01(水) 12:42:39.34 ID:uH+TC3Jpr.net
実績のアイランダーアルマナックってゲーム内では島民年鑑っていう名前になっててややこしい

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/06/01(水) 14:05:23.07 ID:8XcB276wa.net
女キャラを可愛くするMODは使えるの?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f7d-kHkB):2016/06/01(水) 14:09:48.37 ID:CxiQyh5G0.net
>>880
さすがにエロ系はないんじゃないのかな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 14:14:00.91 ID:s8GM/z8M0.net
Kaitを美人にするMODならある
そしてヌードではないが、巨乳化MODならある
巨乳化を入れてみたけどたいして変わってなかった

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb71-dYmh):2016/06/01(水) 14:22:24.96 ID:E1T/N/0D0.net
シミュレーションのシステム音声ワロタ、どこの女子高生だよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1fee-lteO):2016/06/01(水) 14:24:41.91 ID:0lkhe/HA0.net
>>881
女キャラを可愛くするmodって言ってるのにエロ系と捉えるお前の思考が気持ち悪いわ
変態!スケベ!

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-kHkB):2016/06/01(水) 14:24:51.81 ID:IGRL8n1D0.net
服装はもっと欲しいな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-SNRC):2016/06/01(水) 14:39:50.02 ID:i+E77ohkd.net
MODで遊びたいから北米版FO4買おうと思うんだけど日本の箱1で動くよね?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ac-+BAm):2016/06/01(水) 14:45:28.25 ID:Y6A4fbnO0.net
>>886
パッケージ?
もったいないぞ
どちらかDL版買えば片方は無料じゃん

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-SNRC):2016/06/01(水) 14:51:32.86 ID:i+E77ohkd.net
>>887
マジか ダウンロード版買う事にするわ
サンクス

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 15:06:24.32 ID:s8GM/z8M0.net
>>883
それ>>665も言ってたな
つまり>>665は本当に28日から日本語版をやっていたという事か

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-veGH):2016/06/01(水) 15:09:02.32 ID:y+IIx1IMd.net
modきてんじゃん
また海外版で最初からやり始めるか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-CNsl):2016/06/01(水) 16:09:53.48 ID:5wi/pAsMa.net
日本版はまだ対応してないのか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-AdBN):2016/06/01(水) 16:40:29.89 ID:MCFt8ivu0.net
1911いい音してんなこれ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 234d-Jf4N):2016/06/01(水) 16:50:32.44 ID:GCFhmCzo0.net
顔のテクスチャー変えると真っ黒になっちゃうな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e337-SNRC):2016/06/01(水) 17:49:49.24 ID:hdbgqjGX0.net
日本語版にMOD適用まだかー
一応DL版だから北米FO4に入れ替えられるけど日本語版でやりたいよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 18:09:11.03 ID:s8GM/z8M0.net
エイムしてない時は銃を下げてる状態になるMODはよ
PC版ではあるんだけどな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-EbzQ):2016/06/01(水) 18:14:08.51 ID:L2F69bjId.net
これ規約とかよく分からんけど他人のMOD翻訳してロダに上げ直すとか出来るんかな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-AdBN):2016/06/01(水) 18:18:17.31 ID:MCFt8ivu0.net
MOD適用バージョンは北米版v1.5.206.0.0か
日本語版はいつかなー
ちなみに日本語版の今のバージョンはv1.5.158.0.0

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fbc2-khAS):2016/06/01(水) 18:20:22.41 ID:cyhr5Ec20.net
ゼニアジ「日本版はMOD適用しませんwwwwww」

こうなったら本社にヌカランぶっぱなす日本人がでてきそうだからやめてね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-WO36):2016/06/01(水) 18:24:50.44 ID:JnK1cpDfa.net
>>896
お互いに有志が無償でパーツの融通をしたりしてる界隈なんで逆に盗用とかパクりには敏感な界隈なのよね
作者に確認取ってOK貰った上でそれを説明にも書いておけば心配はないんじゃない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d71c-AdBN):2016/06/01(水) 18:32:34.15 ID:MCFt8ivu0.net
>>896
よっぽど日本嫌いとかの人じゃないかぎり確認取ればすんなりOKしてくれると思うよ
無断で翻訳して上げ直すとかは厳禁

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5740-kHkB):2016/06/01(水) 18:45:05.02 ID:s8GM/z8M0.net
本体でMOD見てたら気づいたが、MODもアップデートできるんだな
自分が既にDL済みのMODを作者がアップデートしたら
Updates Availavleのセクションに分けられてアップデート可能になってるわ
ちゃんと作られてるな、そして、出来は良いのに改造はできなかったM1911が、さっきのMODアップデートで遂に改造可能になった

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-veGH):2016/06/01(水) 18:50:07.30 ID:y+IIx1IMd.net
開始してすぐなのに対応はえーなw

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdff-SNRC):2016/06/01(水) 19:10:05.41 ID:i+E77ohkd.net
すぐだから対応早いんでしょ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-1uKx):2016/06/01(水) 20:24:44.03 ID:2eHd0a/J0.net
P99でさっそくCTD(´・ω・`)

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-kHkB):2016/06/01(水) 21:24:11.15 ID:bDej5Qlg0.net
北米版をDLし直してMod導入したいが、実績取れなくなるし
いまだに何れのルートもクリアしてないから我慢だ…

Far Harbor導入すると島で集まった入植者の顔パターンが連邦とは変わるけど
連邦側で募集しても顔タイプって増えるかな?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc40-ChPp):2016/06/02(木) 02:06:39.28 ID:Q+n2hwCR0.net
MOD入れて開始してセーブすると、MOD入れてるのは別のセーブとして新たに作られる
MOD入りのセーブは[M]って表示されるので一目でわかる
MODで一通り好きにプレイした後、実績解除したかったら、普通のセーブでやればいいだけ
普通のセーブにMODのセーブが上書きされることはないので気にせずにMODできるぞ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-f1JL):2016/06/02(木) 05:34:09.53 ID:Qtx1OVzX0.net
>>665 >>883
のとこまで来たわ 26日に落としてサイドクエからやってるが、ゆっくりだなオレ
確かに従兄弟の娘の女子中学生にアフレコさせたような感じで何か微笑ましい・・・
つか、DiMAも加齢た声の兄さんじゃねーか
LMG撃って、うぉぉぉっとか言いそう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-f1JL):2016/06/02(木) 05:35:43.45 ID:Qtx1OVzX0.net
そういえば、あそこアサシン3思い出すな
うざかったなぁ、あのパズル・・・

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdb8-hI2V):2016/06/02(木) 08:05:26.06 ID:IUmgqNyvd.net
一瞬で2GB使い切っちゃったわ
これMOD外してプレイするときはチェック外すだけでいいんかな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Sbi2):2016/06/02(木) 11:10:24.30 ID:/3VnR/Yid.net
日本版のmod適用はまだまだ先になりそうだな。そもそも適応自体されるかどうか。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f29e-4qA/):2016/06/02(木) 11:13:56.15 ID:hpuz1qwl0.net
日本語版に適応されないにしても早めにアナウンスしてほしいよね
シーズンパスについてだんまりだったゼニアジにはあまり期待出来ないけど

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f585-ud2d):2016/06/02(木) 12:11:45.61 ID:kI53xOxy0.net
MOD来なかったら北米版買い直そうかな
その場合セーブデータは日本版の使える?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdc8-k0AK):2016/06/02(木) 12:30:59.69 ID:ejsupcLUd.net
使えるけど装備が文字化けするから再プレイ必須だぞ
海外版から日本語版なら文字が英語になるだけだけど

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f585-ud2d):2016/06/02(木) 12:56:16.14 ID:kI53xOxy0.net
そかー
ありがとう

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8d4d-zvFq):2016/06/02(木) 13:43:05.96 ID:m/I1mNPK0.net
買い直さなくてももう日本語版持ってるなら
本体設定いじって再DLすればいいだけじゃない?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f585-ud2d):2016/06/02(木) 13:43:54.97 ID:kI53xOxy0.net
>>915
持ってるのディスク版だけど、できるのかな?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdb8-hI2V):2016/06/02(木) 13:52:52.06 ID:IUmgqNyvd.net
文字化けは改造し直して装備名を再設定させてやれば英語に変換できるぞ
改造できない装備類は知らんけど

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-vMd3):2016/06/02(木) 14:14:47.55 ID:D8sqqzRh0.net
装備なら一部それで対応できるかもしれんけど
日本語で名前付けてる場合は主人公の名前が出てくる場面で全て■■■■になる

>>916
ディスク版は流石に無理じゃないかなあ

高橋のことだから日本語版にMOD対応したとしても国内PS4版と同じ時期で箱一版は更に2,3日遅れるまである
海外版から日本語版なら文字が英語になるだけなんだからさっさと対応して欲しいわ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ baf6-f1JL):2016/06/02(木) 14:24:34.91 ID:v9n5wijL0.net
前のセールの時DL版買っときゃよかった…

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19e7-ud2d):2016/06/02(木) 16:30:07.67 ID:aMKMMxdN0.net
ハンコックをグッドネイバーに戻せない・・・

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d40-ChPp):2016/06/02(木) 16:36:23.31 ID:dbrU8Nih0.net
まだコンパニオンをデフォエリアに戻せないのね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Sbi2):2016/06/02(木) 17:21:08.10 ID:/3VnR/Yid.net
ハンコックさんに関しては当人がまだまだ戻りたがらないフシがある。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW ed19-ud2d):2016/06/02(木) 18:10:07.39 ID:uow66DJ70.net
海賊帽子もらったけどハンターのロングコートスリ取ったら可哀想かな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c85-sRPy):2016/06/02(木) 18:59:26.03 ID:eJvh+JDI0.net
MOD関係の質問ってPCの質問スレに聞きゃいいのかね

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200