2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】ペルソナ5 part46【P5】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:43:37.11 ID:mejVNzvD0.net
『ペルソナ5(Persona5)』
You are slave. Want emancipation?(お前は奴隷だ。解放を望むか?)

ジャンル:RPG
機種:プレイステーション4 / プレイステーション3
発売日:2016年夏2機種同時発売予定
価格:未定
CERO:審査予定

■公式サイト
http://persona5.jp/

※次スレは>>950が立ててください。無理の場合は指定で。

■声優の話題はこちらへ
ペルソナ 声優総合スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/
関連スレ
【P5】ペルソナ5の主人公はハイカラ眼鏡な優男カワイイ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1409559157/
【P5】ペルソナ5の高巻杏はツインテキャッツギャルカワイイ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1423216127/

◆前スレ
【PS3/PS4】ペルソナ5 part45【P5】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1442662875/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:43:55.27 ID:TopMr+5B0.net
@
http://dengekionline.com/elem/000/001/071/1071950/fe_12_cs1w1_1010x678.jpg
A
http://dengekionline.com/elem/000/001/071/1071945/fe_07_cs1w1_1010x678.jpg
B
http://dengekionline.com/elem/000/001/071/1071949/fe_11_cs1w1_1010x678.jpg
C
http://serenesforest.net/wp-content/uploads/2015/06/genei-e3-013.jpg
D
http://serenesforest.net/wp-content/uploads/2015/06/genei-e3-024.jpg
E
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20150616139/SS/023.jpg
F
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81XST7N%2BYzL._SL1500_.jpg
G
http://img.inside-games.jp/imgs/morezoom/566453.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:49:43.19 ID:mejVNzvD0.net
□メインキャラクター
・仲間の数は5人+1匹
・主人公
 CV:福山 潤
 年齢:16歳 秀尽学園高校2年生
 ペルソナ:アルセーヌ
 近接武器:短剣
 遠隔武器:ハンドガン
 説明:怪盗団のリーダー
    この春から秀尽学園に転校してきた
    一見すると大人しそうな少年
    両親の知人が経営する四軒茶屋にある場末の喫茶店に居候中
    彼が何故上京することになったのかは伏せられている
 PV3より:・トレーニング室みたいな所で体を鍛えている(選択出来る行動の一つか?)
      ・何らかの理由、要因によりあらかじめ“未来”が閉ざされた運命にある
・坂本竜司
 CV:宮野 守
 年齢:16歳 秀尽学園高校2年生
 ペルソナ:海賊のようなペルソナ(キャプテンフック?)
 武器:鉄パイプ
 説明:粗暴な言動から学園内で“問題児”とされており、実際素行不良で
    学園の教員や指導員のお世話になっている
    しかし、以前は問題を起こすような生徒ではなかった
    彼が何故不良行動を起こすようになったかは現在のところ不明
    彼の言動から、周囲からあまり信用されていない事が伺える
 PV3より:・世の中クソだと思ってる系男子(但し義賊的な意味で)
     ・(ペルソナの)力が在れば“借り”が返せるという趣旨の発言
     ・何らかの理由で死の危機に瀕している
・高巻杏
 CV:水樹 奈々
 年齢:16歳 秀尽学園高校2年生
 ペルソナ:ハートの女王のようなペルソナ
 武器:鞭
 説明:アメリカ系クォーターの少女
    学園内では目立つ容貌から周囲に馴染めず孤立している
    また、学園内では真偽不明の彼女に関する妙な噂が流布されている    
 PV3より:・抑圧された環境にある
・モルガナ
 CV:大谷 育江
 年齢:
 ペルソナ:鋼鉄の鎧を纏う騎士のようなペルソナ(ゾロ?)
 武器:パチンコ、刀
 説明:
 愛称:モナ
 PV3より:・車の運転が可能
     ・喋る猫
     ・普段は普通の猫の姿で主人公と共に喫茶店で暮らしている
      また、主人公の鞄に潜み学校まで付いて来ている
・喜多川祐介
 CV:杉田 智一
 年齢:?
 ペルソナ:ゴエモン
 説明:公立洸星高校の美術コースに通う特待生で、独特の感性を持った美少年。
幼いころに母を亡くし孤児となったが、類まれなる画才を見込まれて、
日本画家の大家・斑目のもとで住込込みの門下生として過ごしている
 PV3より:・8月までには仲間になる
     ・美術部?
     

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:56:30.99 ID:yYSz8MpJ0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:00:15.36 ID:66pfvVJQ0.net
1乙


P5の歴史



2013年秋⇒鋭意制作中! 2014年冬にPS3で発売です!

2014年秋⇒ごめんなさい! 2015年に延期するけどPS4にも出すから許して!

2015年春⇒ほぼ完成しました! 後は細かい調整を残すだけです!

2015年秋⇒ペルソナ5の新PVだよ!(ドヤァ あ、発売は2016年夏に延期しまーす。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:00:24.97 ID:SCVJJc6t0.net
フラゲまとめ(未確定)

喜多川祐介(CV:杉田智和)
公立洸星高校の美術コースに通う特待生で、独特の感性を持った美少年。
幼いころに母を亡くし孤児となったが、類まれなる画才を見込まれて、
日本画家の大家・斑目のもとで住込込みの門下生として過ごしている

主人公:アルセーヌ
竜司:キャプテンキッド
モルナガ:ゾロ
杏:カルメン
祐介:ゴエモン

ストーリー
大都会を騒がせる「心の怪盗団」。
なぜ彼らが話題になるのか?それは彼らに予告状を送りつけられた人物が、
ことごとく「自らの罪を告白し、改心してしまう」からだ。
生徒を虐げる教師、盗作まがいのクリエイター……そんなふざけた大人たちから、
歪んだ欲望を抱く悪い心を盗む手段とは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:05:57.16 ID:3E0MDW6A0.net
>>1


PVのデモ隊が安保法案反対集会のデモ隊と被って仕方ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:08:50.65 ID:6fnQerYhO.net
>>1
乙です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:09:35.93 ID:6QJR0lPB0.net
このスレには度々荒らしが出現しますが決して反応してはいけません。
荒らしに構うのも荒らしです

スレにいる荒らし一覧
タレイシオくん
意味不明な長文レスを連投し続ける常駐荒らし
レスにカルト等のキーワードが入ってたら十中八九コイツ
一度でも触ったらずっと粘着し続ける為、即NG推奨
活動の軌跡
http://sonikiti.web.fc2.com/index.html

大司教
とにかくアトラスsageペルソナsageメガテンageを繰り返す荒らし
ペルソナsageの為に他社のゲームの話題を持ち出してくるのが特徴
スルーかNG推奨

自作RPG
下手くそな自作絵と関係のない画像を張り付け続ける荒らし
正体は28歳のニート
スルーかNG推奨

ペルソナ4のダメな点コピペ
ペルソナ4のダメな点というコピペを張り付け続ける荒らし
NG推奨

ゆかりAA
岳羽ゆかりのAAを張り付け続ける荒らし
NG推奨

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:17:04.43 ID:XDHKmKUz0.net
>>5
半島ネーム臭い金田とかいう世界樹スタッフもペルソナチームに編入させても
まだ完成しないっていよいよ開発がヤバいことになってそうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:21:46.38 ID:fJyqTf0k0.net
ヒロインが一人しかいないと切れている人たちへ
・ヒロインの情報が遅いのは毎度のことです

・発表された声優を見ましょう、女性声優も多くいます

・発売までまだ1年もあります

・ヒロインの情報はファンの関心を引き付ける重要なものです

・ヒロインの情報を全てを全部公開したら飽きられます、そして発売するころには忘れられています、ペルソナ5を売るためと思って我慢しましょう

・ペルソナ4の頃もりせや直斗の情報は発売前までなかなか公開されませんでした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:28:19.94 ID:tO/AR5a10.net
>>10
荒らしだろうけど、金田は元々ペルソナ2から4までの全ナンバリングに参加してるし、P4Uにもクレジットある。
その上真3にも参加してる人なので何の問題もないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:29:41.23 ID:XDHKmKUz0.net
>>12
ほう、由緒正しいペルソナスタッフだったのか。それは失敬
が、ここまで延期続きの糞っぷりだけは擁護不可能だな
チーム全体が無能すぎる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:30:48.80 ID:SxF7uHxA0.net
普通にホモゲーじゃん

俺がペルソナに求めているのは女キャラなんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:33:15.54 ID:v8Mi/HqB0.net
狐の怪盗コスがノラガミの主人公に見える

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:34:51.04 ID:ihtZtgm00.net
アルセーヌがカッコ良過ぎて進化後が心配だわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:40:14.07 ID:329FLgqC0.net
周りがキャプテンキッドやゾロやカルメンやゴエモンな中で
一人だけスライムとかピシャーチャーとかガキに付け替えるのか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:43:32.94 ID:Xcu/RZWA0.net
そんなんいつもの事やで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:47:15.16 ID:mejVNzvD0.net
《続き》

・???
 CV:佐藤 利奈
 年齢:
 ペルソナ:
 説明:
 PV3より:・崩壊するピラミッドにて「折角ならあの大きいのを・・・」という声と走る黒影
       が確認できる
□サブキャラクター
・ベルベットルームの双子
 CV:豊崎 愛生
 ニコ生放送より:・双子の女の子 

□登場するペルソナ
 ・ガネーシャ
 ・モト
 ・レギオン
・ザンドマン
 ・ジャックランタン

 ・今回はペルソナカードの代わりに仮面でペルソナを付け替える?
□街
 ・四軒茶屋 地図上では喫茶店、スーパー、映画館、病院、飲食店、自販機が確認できる
 ・秀尽学園 最寄駅は蒼帖一丁目駅(青山一丁目?) 地図上では食堂、購買、自販機が確認できる
 ・渋谷 地図上ではハチ公、宝くじ売り場が確認できる
 ・新宿歓楽街 地図上では映画館、雑貨屋、花屋、BAR、自販機が確認できる
□ダンジョン
 ・古城 秀尽学園? 4月のステージ
 ・美術館 宝物殿 5月のステージ
 ・エジプトっぽい場所 8月のステージ
 ・宇宙基地 9月のステージ
□ミニゲーム
 ・バッティングセンター
  1ゲーム10球。○ボタンで打つの他、L1で「サードアイ」というコマンドがある
□その他世界観とか
 ・時間軸は2016年と推測される
 ・4月16日以前に列車暴走事故が発生
  原因は究明されていないが、近年多発している人間の精神暴走問題が関与していると疑われている
 ・インターネット上で『心を盗む(怪盗?)』という“噂”が広まっている
 ・仲間との怪盗団打ち合わせ(?)はLINEのようなSNSを利用
 ・人間の歪んだ欲望が具現化した世界『パレス』で主人公達は怪盗団としてペルソナや悪魔と対峙し『心を盗む』
 ・怪盗団は事前に『お前の心を盗む』と対象者に“予告”する
 ・『パレス』の発生情報はスマフォの専用アプリっぽいもので確認
 ・PV中ボロボロの主人公が捕まっているのは警察? 今回の刑事は女性の可能性
 ・“アレ”を使うと現実世界とパレスを行き来することが出来る(モルガナ?車?携帯端末?)
 ・『ペルソナ』とは外の事実と向き合う時に現れ心を鎧う仮面
 ・『パレス』からは無事に脱出できない事もあるらしい(ボスを倒すと崩れる?)
 ・古城?のボスはバレーボールで攻撃してくる
 ・『心を盗む』ターゲットは欲望に塗れた大人たち?(それなりの有力者を狙うようなモルガナの発言あり)
 ・街では大規模なデモが発生している

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:55:47.57 ID:3E0MDW6A0.net
アルセーヌがスサノオの頭がファイヤーみたいになるのは勘弁なw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:57:36.60 ID:IxDtmrJN0.net
信頼感ってお前の信頼感がなんなの?
気に食わないなら買わなきゃよくない?
買うけど信頼感ガーとかフンワリしたキモい事言ってんじゃないよ女の腐ったような

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:00:49.47 ID:slzxgtdV0.net
アルセーヌの進化後ってもしかしたら脱ぐんじゃね?
怪盗“紳士”っていうくらいだしルパン三世的な意味でもさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:01:21.94 ID:UOWePgJe0.net
主人公の居候先の両親の知人はどうなりそう?キャスト的にキレイなおねぇさんか渋いじぃちゃんかだと思うんだけど
というかP4みたく親戚というわけでもなく他人の子を預かってくれるってどんな人や

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:29:13.49 ID:s4j9GUec0.net
狐マジで杉田だったのかよwあってねえなどんなチョイスだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:30:05.85 ID:6fnQerYhO.net
>>19
・ベルベットルームの双子
 CV:豊崎 愛生
 ニコ生放送より:・双子の女の子 


ジュスティーヌとカロリーヌって分かってるから次からテンプレ変えた方がいいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:39:10.92 ID:EPIZ9OE10.net
池田秀一ボイスの両親の知人がラスボス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:41:31.23 ID:4rDKCaoJ0.net
烏丸先生みたいな刑事だろ杉田は

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:42:58.13 ID:mejVNzvD0.net
主人公と同居する人はたぶん喫茶店経営してるマスターのおっちゃんだろうな
声優のメンツ的に

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:50:02.01 ID:Mqb2/+yh0.net
また弁当とか作ったりするんだろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:21:24.22 ID:slzxgtdV0.net
ピアスはどうだったか忘れたけど歴代主人公は全員料理出来る設定だし
仲間との日常の一幕みたいなので弁当食べるイベントはあってもいいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:35:59.16 ID:7hZXcfxdO.net
>>6
> 喜多川祐介(CV:杉田智和)
> 公立洸星高校の美術コースに通う特待生で、独特の感性を持った美少年。

このキャラはてっきり宮野かと思ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:49:42.28 ID:VWE0opOb0.net
今回は自動生成ダンジョンじゃ無さそうだな
その代わりギミックが多そう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 04:12:32.97 ID:k0qhilsu0.net
>>32
自生ダンジョンもないわけじゃないらしいけど
パレスが毎回崩壊するならストーリー関係ないダンジョンで自生ダンジョンがあるんだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:02:46.93 ID:qWcQ6O/k0.net
>>11
まあ発売までまだ1年もあるからね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:05:24.22 ID:Wi6nHxoA0.net
開発者が延期発表後のネットの冷めた反応に青ざめてたってよ
売れてるタイトルで天狗になりすぎたかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:31:53.41 ID:C8F4qy9M0.net
美少年ロボット(腐と共存)辺りで時が止まってそうなスタッフと
SAOやまどかに慣れたこっち側(10年代のオタ)で温度差はありそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:32:02.21 ID:kSltIftX0.net
今回は今まで以上に登場キャラ多そうだよね
コミュのちょいキャラのちょいセリフに公開されている声優使うとは思えないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 06:46:27.46 ID:/fd7X+m50.net
PV3の「他人の心なんて一体どうやったら盗めるの?答えて」ってお姉さんは協力者の保健医さんと予想
きっと巷で話題になってる怪盗団が主人公だってバレて保健室であの手この手と問い詰められるんやろなぁ
そんで「ペルソナ」とか「パレス」とかは完全には信用してくれんけどやってる事の正当性に折れて渋々協力してくれるようになるんやろなぁ
「ペルソナとはー」って渋声のおっちゃんは協力者でも強敵として憚ってきてもおいしいなぁ
魅力的な大人キャラいっぱい出してくれアトラス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:33:54.80 ID:SRnIDb5a0.net
>>35
そんなネタもう昨日からみんな知ってるから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:52:52.42 ID:05pLg2xV0.net
転生後のペルソナ予想

主人公:アルセーヌ→ファントム
竜司:キャプテンキッド→キャプテンフック
杏:カルメン→クレオパトラ
モルガナ:ゾロ→ドン・キホーテ
喜多川:ゴエモン→ベンテンコゾウ

いちおう演劇繋がりで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:56:50.97 ID:3Xh303450.net
今回敵が悪魔だったのってメガテンに流用できるからかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:57:14.61 ID:s4j9GUec0.net
むしろ発売日延期で俺らが青ざめたわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:58:22.68 ID:3Xh303450.net
>>40
主人公:アルセーヌ→アルセーヌザサード
これでよくね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:03:22.62 ID:7hZXcfxdO.net
2015年末から来年の夏とか延期しすぎィ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:16:08.12 ID:nsa4VGDi0.net
なあに最初は2014年の冬だった
そこから2015年末
2016年の夏に至る

これはまた延期しそうだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:16:57.10 ID:SRnIDb5a0.net
>>45
来年は20周年だから出すよ(顔面蒼白

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:22:36.27 ID:6QJR0lPB0.net
ラスボスって2以外は女だし
パンドラとイザナミは最初の女性意味合いもあるから
5のラスボスは大罪や原罪の原因になったイヴじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:35:56.80 ID:s2MHoWEY0.net
>>47
3のニュクスは女なの?性別無しじゃなく?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:41:22.18 ID:uz52Fgv+0.net
>>47
なんかそれは海外的に色々とまずそうだしリリスとかになりそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:45:18.15 ID:6QJR0lPB0.net
>>48
元ネタが女神

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:48:41.89 ID:YKwSZe3x0.net
次に何か発表がありそうな大きなゲームイベントって何があるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:52:38.24 ID:f72fX9P00.net
開発現場はきっとメッチャ頑張ってくれてるだろけど、ディレクターがTGSで酔っぱらってたりとか
延期に対してちゃんと作ってんのか!?と感じてしまう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:53:58.93 ID:RUw7HL5N0.net
ttp://i.imgur.com/ZcPRgoh.jpg
ttp://i.imgur.com/jQgDeYb.jpg
ttp://i.imgur.com/JxAlqyF.jpg
ttp://i.imgur.com/VAiIEAU.jpg
ttp://i.imgur.com/lHO1Vmj.jpg
ttp://i.imgur.com/1xA7L6D.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 08:56:53.62 ID:YKwSZe3x0.net
>>52
度重なる延期にそろそろ我慢の限界かな
橋野だけでなくアトラスそのものにヘイトがたまってきてる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:07:05.80 ID:LTENno9R0.net
今年は冬にペルマガが出るんだっけ?
だとしたらそれが今年最期の情報かもね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:08:26.78 ID:rvQQjZID0.net
まあ1年も延期するならもっと早く発表出来たはずなのにこんな出し惜しみしてたんだから叩かれるのは当たり前だろう
P4がなまじ売れたせいで変な大作意識が付いちゃったんだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:14:52.48 ID:ucSoL5ZH0.net
未だに具体的な発売日を告知できないのはアホとしか言いようがない
夏ってお前……現状その夏にすら発売できるのかどうか怪しい予感しかしなくてあかんわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:22:31.76 ID:bm871Oed0.net
中途半端な調整のゲームやらされるより延期の方が遥かにマシ
このままどんどん完成度上げてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:33:36.09 ID:YKwSZe3x0.net
>>57
明確な発売日が出たとしてもまた延期するよどーせ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:36:32.30 ID:ucSoL5ZH0.net
期間の長さからいって調整の為じゃなくて開発自体が難航してるとしか思えないんだよなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:37:46.65 ID:SRnIDb5a0.net
>>52
俺の憶測だけど20周年に合わせる為ののんびり延期なんじゃないかな
でなきゃ調整段階で一年かかると思えないし
夏(ゲーム業界の夏かどうかは知らんけど)にイベント盛り沢山なんじゃね
俺らは冷めた心でそれらのイベントを眺める事になるんだろうけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:38:50.55 ID:v8Mi/HqB0.net
マジで指名手配にしたいレベル

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:44:33.91 ID:Wi6nHxoA0.net
2月で開発は最終段階で最後の調整、9月で最後のパーツが出揃いました(キリッ

わけ分からんよ。もう致命的なバグがあって全然直せないようにしか見えない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:47:46.85 ID:66pfvVJQ0.net
2月の時点で調整を残すのみとか言ってたのに
そこから半年経過してもう1年延期とか、
1年半もあれば調整どころか普通ならもう1本開発できるレベル

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:47:57.72 ID:6QJR0lPB0.net
延期についてはもう決まったことだし
その分クオリティ上げてくれればいいや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:51:11.47 ID:k0qhilsu0.net
>>63
2月の時に最終段階なんて一言も言ってないけどなw
ファンなら愚痴りたい気持ちもわかるけど、ただ便乗して叩きたいだけなら適当なこと言わない方がいいよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:51:20.89 ID:s4j9GUec0.net
ライブのとき新聞に広告打ったりしてP5の宣伝してたけど発売が来年の今くらいって事考えると
無駄金だったってレベルじゃないな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:54:29.68 ID:NO/Y/oh60.net
音楽はアシッドジャズがテーマだから復習でブランニューヘビーズ、インコグニート、グルーブコレクティブとか色々聴いてるけど
リパーカッションズのプロミスミーナッシングのボーカルの人が今回のlynさんとちょっと似てるかなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 09:58:10.32 ID:9cKYFnKK0.net
>>64
お前いつの時代の話してんだよ
ハードの進化とともに開発期間は延び開発費も高騰
一方ゲームソフトは売れなくなっているという袋小路の時代
発表から10年たってようやくゲーム発売出来るとかザラだぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:01:29.88 ID:66pfvVJQ0.net
10年もかけて開発が許されるのは黒字が計算できるDQ・FFか
海外の大手メーカーくらいだろうに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:03:23.64 ID:SRnIDb5a0.net
>>69
おまえこそいつの時代なの
PS4は開発しやすいんだよ
PS3もあるから今回のP5には当てはまらないかもしれんけども

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:04:28.55 ID:rvQQjZID0.net
リアルなグラフィックや動作が要求されるアクションゲームとかならわかるがターン制の二次絵モデルのRPGで延期は限度がある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:07:38.13 ID:Wi6nHxoA0.net
今やRPGツクール的なテンプレートがあるから煙や草のエフェクトはぽんぽん置いていくだけだとさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:10:32.30 ID:6QJR0lPB0.net
PV見る限りストーリーは完成してるよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:36:11.65 ID:EisYUIpu0.net
こんだけ延期するなら
ぶっちゃけPS4専用にすべきだったんじゃね
2016年夏になってもまだPS3遊んでる奴なんかおるんかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:39:50.63 ID:JFpe52Lt0.net
発売まだ当分先なのに5人もパーティ分かっちゃってんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:43:08.11 ID:U8LlIx410.net
4分弱のPV3を見てるとストーリーもシステムも完成はしていると思う
調整と言ってるのは来年が20周年だからそれに合わせてのナンバリングタイトルを発売させたかったのと付随した特番アニメとフェスの調整だろ
フェス自体はたぶんまた武道館辺りでライブメインでやりそう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:47:06.99 ID:rvQQjZID0.net
なんか本末転倒だな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:48:41.36 ID:u/16K8TC0.net
P5って龍が如くくらい売れればいい程度のタイトルなのに
毎年出してる龍が如くより遥かにコストパフォーマンス悪いんだよな
グラもしょぼいのに何でこんなにグダってんだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:50:10.91 ID:EisYUIpu0.net
>>77
それだったら夏じゃなくて春でいいだろ
夏って…夏ってお前
2016年半分終わってるやんけ
8月、いや7月にP5発売したとして
まぁだいたいの人がP5自体をゲームクリアしてワイワイガヤガヤしだすのが8月〜9月だろ
シリーズに初めて触れる新規プレイヤーとかも含めて落ち着いてくるのがせいぜい10月ぐらいか
遅くね?
春までに発売しとけば2016年は「P5の年」に出来るのに
夏じゃ遅いだろ、ぐだぐだ言ってもしゃーないけどさ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:53:19.52 ID:Xcu/RZWA0.net
PS3世代でキャサリンしか出してねぇもん
携帯機に逃げてたツケ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:54:09.29 ID:SRnIDb5a0.net
>>80
マジで夏にイベントとかやるんやろ…20周年の…
憂鬱でしかないけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:54:48.58 ID:SRnIDb5a0.net
>>81
それはインデックスのせいだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:55:01.45 ID:HmXsCTAD0.net
延期についてネガティブになりすぎてもどうしようもない
悪い方に考えると止まらなくなるぞ
個人的にはフェス楽しみにしてるんだけどどんなことやってくれるのかね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:55:13.04 ID:KVV3MFF80.net
これまで発売時期ってゲームでの開始時期と合わせたっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:56:43.35 ID:W2yjQrV40.net
杏はヤリマンビッチ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:58:13.50 ID:Xcu/RZWA0.net
>>83
他社が何年もやってた技術開発を怠ってたツケが来てるって言ってるだけでインデックスとか関係ない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:00:54.97 ID:7xLZLoeQ0.net
なんかゲームの枠組みはもうなんとなく創造がついてるのに発売が来年とかもう、ね…
ほとんどP4と変化無さそうじゃん
さっさと出せっての

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:02:09.58 ID:gHLhV5uO0.net
>>58
まあそれは事実だよ
メタルギアの最新作も序盤中盤は神ゲー、終盤&エンディング後はゴミゲーっていう虚しい結末だから
信者の俺としては何年でも待つからじっくり作ってほしかった

ただしそれを製作者側が
「発売延期でーすw新pv見ながらもうちょいまってろ信者共w」
って酒飲みながら他の人に延期発表の尻拭いさせんのは胸糞わりーわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:03:14.34 ID:yYSz8MpJ0.net
謝罪動画によるとダンジョンに入ると日付の下に達成率みたいなのが表示されるんだな
突き上げた腕と拳数本?のイラストの下に半円と%が配置されてた
あとはパーティ全員表示も地味にうれしい
こそこそ密談しながら潜入してたしセリフのパターンが多いといいな
ハーレムのツッコミをしてくれるのは杏だろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:07:43.05 ID:KVV3MFF80.net
調整が早めに終わって春に発売とかにしようよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:08:29.52 ID:fJyqTf0k0.net
しかしまあ
東京ゲームショーの発表は擁護できないくらい下らなかったな
キャラを演じる声優とかどーーーーーーーーーーーーーーーーでも良い情報をさも凄いものかのように発表する
アニメ化とかどーーーーーーーーーーーーーーーーでも良い情報をさも凄いものかのように発表する
んでファンが待ち望んでいたゲームの情報はほどんど公開されず
最後は発売延期を発表

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:08:55.73 ID:66pfvVJQ0.net
ちなみにこれが、延期発表の時に泥酔してたことがバレて
慌てて会社戻って更新した文章



>皆さんこんばんは。ペルソナチームの橋野です。

>今回、「出張!ペルソナチャンネルTGS2015」と称して、様々な最新情報をお届けして参りましたが、如何だったでしょうか?

>本来であれば、皆さんに喜んでもらえる情報だけで盛り上げたかったのですが、せっかくの「お祭り」の場で、シリーズ最新作の発売予定時期を改めざるを得なかったことについて、大変申し訳ないと思っています。

>発表させて頂いた最新PVでは、物語や異世界の設定など、具体的な内容をお伝えしたく、

>PS4版の実機プレイ映像を入れ込みながら、比較的長尺で纏めさせてもらいました。ですが、まだまだお伝えしきれていない未公開の要素が存分に詰まった「最新作」となっています。

>開発状況としては、既に調整段階に入っておりますが、ゲームボリュームもかなりのものに仕上がってきており、もう少しだけ時間を頂きたいと思っています。

>皆さんのご期待に少しでも応えられるように、開発スタッフ一同、最後の力を振りしぼって頑張って参りますので、どうか引き続きの暖かい応援を頂けたら、嬉しいです。

>今後の続報にも、是非ご注目下さい。


>『ペルソナ5』ディレクター 橋野桂

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:09:01.82 ID:W2yjQrV40.net
ストーカーとバレー顧問にレイプされる杏

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:10:20.78 ID:s4j9GUec0.net
ペルソナ20周年に合わせてシリーズキャラ総出演の格ゲー音ゲーPQ2が2016年に出ます!
それにともないP5の発売は2016年年末になります!!

これあるで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:14:00.93 ID:SRnIDb5a0.net
>>87
はぁ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:16:08.69 ID:U8LlIx410.net
>>80
P3とP4が発売したのが夏だったし異聞録もゲーム業界では夏と言われる9月だったし20周年企画として発売させるの決めたらその時期にしたかったのかもね
アニメ自体も尺によるけど30分アニメを作るには3ヵ月かかるからまだ手掛けてないなら脚本やキャラデザ、絵コンテも含めると半年は掛かるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:18:11.13 ID:mBm6Xl+C0.net
仮にインデックスのせいだったところで技術力が全く無い現実は変わらないから
無駄な議論しても仕方ない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:18:46.15 ID:Xcu/RZWA0.net
>>96
インデックスが悪いとして延期の言い訳になるのかって話だよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/21(月) 11:22:08.29 ID:EisYUIpu0.net
>>91
春までにP5発売出来れば
夏のフェスまでにファンもP5のゲームクリア済ませてフェスに準備万端で挑めるし
ここでP5から入った新規プレイヤーとかも釣れるじゃん
その後も「そろそろ次の情報やイベント欲しいなぁ」ってお腹空かせてくる9月〜ごろに
グッズ出したりとかさ、色々とやりやすいのにな
P5発売前にフェスやっても(早くP5発売しろよ)ってイラついてる既存ファンしか集まらないのに

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200