2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】ペルソナ5 part32【P5】[転載禁止]2ch.net [転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:40:19.32 ID:ummAKob90.net
『ペルソナ5(Persona5)』
You are slave. Want emancipation?(お前は奴隷だ。解放を望むか?)

ジャンル:RPG
機種:プレイステーション3 / プレイステーション4
発売日:2015年2機種同時発売予定
価格:未定
CERO:審査予定

■公式サイト
http://persona5.jp/

※次スレは>>950が立ててください。無理の場合は指定で。

■声優の話題はこちらへ
ペルソナ 声優総合スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/
関連スレ
【P5】ペルソナ5の主人公はハイカラ眼鏡な優男カワイイ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1409559157/
【P5】ペルソナ5の高巻杏はツインテキャッツギャルカワイイ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1423216127/

◆前スレ
【PS3/PS4】ペルソナ5 part31【P5】[転載禁止]2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1430227163/

857 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 16:51:22.79 ID:+hwg6Xw70.net
>>835
それをここで聞いて本当のことがわかると思うのか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:06:20.28 ID:e2VoCvMW0.net
ペルソナのPVにソニーが手を加えた可能性が高い〜とか流石に言いがかり乙ですわ
どこが客観的なんだか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:07:02.49 ID:DtS1uQGZ0.net
>>856
クマのツイッターの画像みたけど※表紙はイメージですって書いてあるから
もしかしたら表紙のに書いてある情報も変わるかもよ
まぁ変わるか知らんけど

860 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:18:33.59 ID:FxCGuZmT0.net
>>859
特典のBDから新情報あるだろうしねぇ。
これで既出映像ばかりだったら起こるよー橋野

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:25:27.21 ID:EAt1iSwj0.net
>>843>>844>>845>>847
まあ、蓋然性の問題だね。
海外にこういうゲーム(日本の学生になるようなゲーム)が
過去そんなに受けたかって話と、ソニーの前科。
そこ考えると、なんかやってる蓋然性のがずっと高そうに思えるって話。

感性的な事を言うと(これはあくまで主観的にね)、
そんな大したPVには思えないってのがある。
テンポも決して良くないし、中身があいまい過ぎる。
ゲームPVにしてはゲームの内容がわからず
演出全体として見ても微妙。ぶっちゃけると、目を引くものは特に無い。

あれ、>>847の人はID違うけど別人なの?

>>841
そりゃ、ありそうな話。
コメント欄なんて工作範囲中の範囲だもん。
工作するなら当然、コメント欄も工作するし、あとは感化だね。
サクラが囃せば、それに感化されて同調する人間も出てくる。
人間ってのはそういう感化を受けやすい。だからこそ、サクラ行為が有効になる。
そしてサクラは「こんなに同調者がいる。これがみんなサクラか!?」と
サクラ以外の人間のいる事を示し、「ほら、サクラなんていない」とさらに強調する。
ここらまでがサクラがやる定石手段なんだよね。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:29:04.59 ID:ajcdCTlI0.net
痛いだけだから黙っておけばいいのに

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:40:52.34 ID:aUQILmg90.net
馬鹿なんだろうけど
SCEが日本でも海外でも大したことないペルソナをわざわざ贔屓する意味は?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:52:57.20 ID:e2VoCvMW0.net
あのPVは椅子ムービーから今まで待ってたファンに向けたものって意味合いが強いと思う
初めてゲーム画面が出たり仲間のビジュアルもあったりで目が離せなかったよ
今でも何回も見返してるわ そういうファンが多いってことでしょ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:01:09.73 ID:cAG00A0m0.net
坂本がホモ要員ぽそうで怖い

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:05:25.92 ID:DtS1uQGZ0.net
あのPV好きだな、難点言えばアニメ部分が多いのとアルセーヌの召喚も見せてほしかったくらいかな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 18:49:40.36 ID:SNPXyMWH0.net
チカ君は○○マネーって言葉が好きだね(´・ω・`)

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:49:38.02 ID:9N6mPCas0.net
ペルソナ4信者の発言集

・俺のペルソナ4この娘以外彼女にならないバグが発生してんだけど
・ギャルゲじゃない、ホモゲー
・アニメは別物、原作は神
・男性キャラはみんなホモだよ
・曲がオサレ
・ななこおおおおおおおおおおおおおおおおお
・P4を批判する奴は学生時代を楽しめなかった残念な人間
・ギャルゲを否定することは和ゲーを否定することなんだが?
・みんなのキズナやべええええええええええ
・P4をプレイすればリア充生活が満喫できる!
・P4Gはいいぞーあれやるために本体ごと買うのも充分アリってレベルの傑作
・足立の人気は腐女子だけが支えてるのではないぞ
・ストーリー神すぎ!感動で涙止まらない!
・GはすべてのP4ファンが望んでいた
・ペルソナ4のリズムゲーのジャケットは歴史に残る
・ペルソナ4に手を出すと大体ナナコンになってもう後には戻れなくなるから気を付けたほうがいい
・ヒロインは陽介
・コミュを攻略していく度に考えさせられる〜
・P4以上にスタイリッシュなゲームは無い
・P4GはVITAで一番売れている。GE2に抜かれたけど、P4Gはリメイクだから実質1位
・P4Gは初週13万本売れた。これはビッグタイトル
・VITAはペルソナ4専用機
・ほうほうペルソナもDQ、FFと比較されるくらい成長したかー素晴らしいことだね
・ペルソナよりファイアーエムブレムのほうがギャルゲとして名高いよ

・P4信者の一例↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14130732054

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:07:53.28 ID:SNPXyMWH0.net
英大手新聞Guardianが「E3 2015に期待される15本」と題したリストを公開
『Fallout 4』(PS4/Xbox One/PC)
『Deus Ex: Mankind Divided』(PS4/Xbox One/PC)
『Mass Effect 4』(PS4/Xbox One/PC)
『XCOM 2』(PC/Mac/Linux)
『Wattam』(PS4)
『The Last Guardian』(PS4)
『The Legend of Zelda』(Wii U)
『Firewatch』(PC/Mac/Linux)
『Persona 5』(PS4/PS3)
『LEGO Dimensions』(PS4/Xbox One/PS3/Xbox 360/Wii U/PC)
『Star Wars Battlefront』(PS4/Xbox One/PC)
『No Man’s Sky』(PS4)
『Metal Gear Solid V: The Phantom Pain』 (PS4/Xbox One/PS3/Xbox 360/PC)
『Uncharted 4: A Thief’s End』(PS4)
「Microsoft Hololens」

http://www.gamespark.jp/article/2015/06/10/57589.html

やっぱり期待されてるね(´・ω・`)d

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:41:18.76 ID:a60UAgSA0.net
このラインナップにいると違和感はんぱねーなw

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:45:24.34 ID:TW7cPvlr0.net
>『The Last Guardian』(PS4)
最初から期待しなければ裏切られることも無いのに…  っていつの間にPS4に?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:15:57.47 ID:EAt1iSwj0.net
>>863
そりゃ、とりあえずはPS4の日本での牽引だろ?
ちょっと考えたらわかるだろ?

PS4が日本で売れてないから少しでも牽引させたい。
どうせPVなんて見てるのは多少ともペルソナファンだけなんだから
乗せる(だます)なら「実は外国でも人気なんですよ」って感じな訳だ。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:21:36.69 ID:8V4cP0z80.net
>>872
気持ちわりいよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:56:27.76 ID:kU0zhMPa0.net
ペルマガの表紙を見るとやっぱりP5の情報はE3では出ないような気がしてきた
少なくとも発売日とかはでないかもね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:59.92 ID:SNPXyMWH0.net
メガテンみたいに3DSに逃げてたら売れなかっただろうね(´・ω・`)
ペルソナとメガテンは何故こんなにも差が付いてしまったのか?(´・ω・`)

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:14:40.23 ID:6MBa+cSV0.net
PS3なら25万以上売れてた保証なんてあるのか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:36:34.96 ID:e2VoCvMW0.net
>>874
ここまで引っ張った以上はP4D発売まで何もないんじゃないかね
E3の10日後にはもう特典映像解禁だし

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:06:42.70 ID:PUExUUcJ0.net
と思ったら今日がもう10日前でしたね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:27:19.12 ID:H3X6MhlI0.net
ほんと楽しみだな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:27:48.49 ID:H3X6MhlI0.net
P4Dと一緒にペルソナ5の特典DVDで情報がくるなんて最高やわ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:28:32.48 ID:H3X6MhlI0.net
E3でもなにか情報あれば明日あさってには分かるだろうが
P4Dの特典待ちだろうな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:06:53.67 ID:7/vNXyDx0.net
特典映像でこんなに待ち遠しいのに、発売日前になったらどうなっちゃうの…?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:27:10.44 ID:GUf/2HQN0.net
E3はあんまり期待できないし、ファミ通とかペルマガで新情報くるかと思ったけど考察としか載ってないのがな
とりあえず特典BDかー

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:59:05.88 ID:KSyogBbU0.net
>>875
でも真4よりは売れないと思うよP5は(´・ω・`)
据え置き機ゲームは売れなくなってるしね
オマケにPS3PS4のマルチだし売り上げ分散するだけ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:02:27.99 ID:7/3mb17j0.net
P系列はソフトの売り上げよりもメディアミックスの利益のほうが本命やし
真系はそっち方面ではぜんぜん稼げてないから
総合的な利益でいったらP5の圧勝じゃねーかな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:24:20.55 ID:D7x2bDvs0.net
>>884
なぜ発売日同じで内容一緒の縦マルチを合算したらダメなのか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:28:48.09 ID:JGVjgYTB0.net
メディアミックスと言えばやっぱりP5もアニメ化前提なのかね
やるならPV見た限りI.Gの作画良さそうだったし、そのまま頼む方が違和感無くていいと思う
けど今回ゲーム内アニメシーン多いらしいけど、できたらそのままゲーム画面で
いわゆる人形劇やって欲しいなあ
キャサリンの時に立ち絵が無くなったけど、無くて良かったくらいモデリングが良くできてた
アトラスがもうちょい頑張れれば、あのゲーム内のアニメシーンもっと人形劇で済ませられたと思う
あのアニメもよく出来てたと思うけど、やっぱり通常のゲーム画面に戻ったら
多少の違和感を感じてしまった

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 04:17:23.05 ID:GUf/2HQN0.net
真4とかP4Gより売れてないんですけどね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:19:11.93 ID:Jz4igJUR0.net
根暗メガテン
キョロ充ペルソナ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:05:59.88 ID:AI8CQP3b0.net
P5は国内50万ぐらいいくんじゃないすかね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:04:26.20 ID:PlzRSj7T0.net
E3パスってもう画像出てる?ファミ通がなんか出してるんだが

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:16:30.44 ID:CapO5+qv0.net
なんか重いしいまいち貼り方わからないんだがttp://iup.2ch-library.com/i/i1450365-1434327287.jpg
既出だったらごめん

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:20:27.98 ID:EH/K2Yj30.net
海外用のPV公開か?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:21:50.41 ID:CapO5+qv0.net
よくわからんがツイッターにファミ通が画像乗せてたから引っ張ってきた
あとダンスの方もあるっぽい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:23:17.62 ID:qBbx/S840.net
p4dの開発やめてp4gのHD版をps3,4で出してれば
p5の売り上げに相当影響出たのではないかなとは思う
vitaがハードルになって手を出さなかった人も多いのでは
ライト層はちょっとした敷居の高さを取り払うだけで結構流れてきそうだし

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:26:14.95 ID:EH/K2Yj30.net
これ自体はただのE3の入場パスホルダーだろうけどね
ブースでPV流すだろうけどライブで流したやつか海外用の新しいのか気になるね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:26:47.71 ID:9z3kRnxu0.net
今年もバッジスポンサーやってるのか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:28:36.35 ID:qBbx/S840.net
e3で主人公と写真とるとspecialbonus?
なくなり次第終了?
なんか来るかな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:30:15.01 ID:qirGoXlH0.net
国内 50万本
海外 70万本

P4Gでも海外>>国内だったし
これくらいじゃね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:35:53.82 ID:+Z6epjVE0.net
P4Dはノリが寒そうだからスルーしとく
P5の動画もどうせ外人が拡散して見れそうだし

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:03:04.84 ID:Jz4igJUR0.net
誰も君の心境なんて興味ないよ、ごねんね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:51:08.70 ID:j+pp2szi0.net
PS Vita「ペルソナ4 ダンシング・オールナイト」先着購入特典「『ペルソナ5』スペシャル映像Blu-ray」の詳細が公開!
http://www.gamer.ne.jp/news/201506150013/

http://image.gamer.ne.jp/news/2015/20150615/00136456a131e2514c0b5064378173cbc59a/o/2.jpg

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:54:05.32 ID:H3X6MhlI0.net
うおおおおお
きたああああああああああ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:54:45.71 ID:H3X6MhlI0.net
これは期待が高まるな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:54:50.30 ID:kIhB+SOj0.net
おーSCEカンファレンスくるー

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:55:57.82 ID:j+pp2szi0.net
カンファは去年の映像だぞ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:57:00.42 ID:Z/a/NU430.net
きたー!!
PV02ってことはただの先行公開なんかな?
とりあえずSCEカンファ登場か

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:57:38.93 ID:Z/a/NU430.net
>>906
あ、ほんとだ
先走りし過ぎたわ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 12:59:50.71 ID:kIhB+SOj0.net
>>906
まじだ
E3なんもねーんかなー

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:07:11.91 ID:kIhB+SOj0.net
プロモーション映像#1とペルソナスーパーライブ発表映像ってどう違うんだ?
スーパーライブ発表映像の方は福山の声入りバージョンってことか

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:07:22.09 ID:Z/a/NU430.net
http://p-ch.jp/news/detail/?nid=305
開封の儀でモザイク付きの映像きたー!

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:11:01.33 ID:j+pp2szi0.net
この最新プロモーション映像ってのが2、3分だったらどうするよ
4の時にファミ通に付いてきたやつくらい長いならうれしいけど

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:14:55.19 ID:VuZRrvoW0.net
転載
PS Vita「ペルソナ4 ダンシング・オールナイト」先着購入特典「『ペルソナ5』スペシャル映像Blu-ray」の詳細が公開!

http://image.gamer.ne.jp/news/2015/20150615/00136456a131e2514c0b5064378173cbc59a/o/2.jpg

http://i.imgur.com/fhxJCvI.jpg
http://i.imgur.com/qeM0dfA.jpg
http://i.imgur.com/WYUrMu6.jpg
http://i.imgur.com/RmKP7Lx.jpg

http://www.gamer.ne.jp/news/201506150013/

ペルソナ5きたあああああああああああ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:23:38.87 ID:Z/a/NU430.net
ダンジョンと竜司らしき男がアヘ顏さらしてるのはわかった

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:32:53.79 ID:xHv7vUBc0.net
プロモ1の映像とライブの発表映像は一緒じゃないの?
それともライブ会場での映像とyoutubeの映像別々に分けてるってことか?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:52:51.20 ID:4xOgykIT0.net
>>913
合体映像かな?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:01:02.19 ID:1lw/mzjx0.net
ライブのは福山の前口上も含まれてるんじゃね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:11:03.17 ID:qBbx/S840.net
モザイク映像の解析どなたかよろしく

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:14:06.92 ID:jBxxWLoB0.net
もう2015年も折り返したぜ
いい加減発売日ぐらい確定してくれ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:15:53.89 ID:Z/a/NU430.net
>>915
そうだよ
ライブ映像verと公式にもある普通の映像verで分けてる

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:22:00.70 ID:PUExUUcJ0.net
椅子ムービーが特典映像の方ではYou are 「a」 slave . になっててワロタ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:11:09.02 ID:AI8CQP3b0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
来たあああああああああああああああああああああああああああああ
早く見たいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:18:46.61 ID:AI8CQP3b0.net
これってE3でPV2公開で
特典ブルーレイでも同じPVが入ってるのかな?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:31:19.62 ID:xhQ3WOzL0.net
モザイクの中に皆月を見た

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:36:18.28 ID:wtFsfLe10.net
>>923
それはないだろ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:59:48.16 ID:UjVYFSuP0.net
>>913に本ディスクで世界初公開って書いてある

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:15:50.40 ID:HvQs5fpf0.net
♯2トレーラーが3分程度だったら発売日くらい出ないとズコーだなw
特典目当てで買う人は覚悟しといた方がいい

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:34:36.99 ID:kIhB+SOj0.net
>>927
それなんだよな
P4の時のファミ通特典DVDは17分くらいの大長編だったからな
せめてそんくらいないと

あとたぶんこれってP4D購入者は早く見れるだけで公式が1か月後に公開とかありそうだし
まぁたぶん買うけども

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:37:05.44 ID:0y2sojW40.net
フォールアウト4はもう発売日決まったぞ
P5は何やってんだ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:42:26.36 ID:n3bm14ST0.net
量より質だろ
しっかり新情報や新要素を見ることが出来ればガッカリすることないわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 17:42:42.38 ID:YcjZ95nI0.net
ダンスなんて馬鹿げてるな^^
何がダンスだよ
ペルソナはRPGって決まってんだよ
P5はよ^^

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:01:23.27 ID:D/Gqvu4v0.net
3分くらいだろ、トレーラーなんて。
期待しすぎなんだよ。特典ディスクはおまけだからな、あくまで。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 18:16:21.89 ID:VaxMElAi0.net
もうP4Dの特典PVがラストPVになるのかな?
いつもそんな感じだし、あとは公式で短い動画色々出すだろうしどうせ。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:04:01.67 ID:PUExUUcJ0.net
2月5日から随分間が空いてるし特典のPV2でそこそこの情報が来るんじゃないかね
P4Dの発売後はP5だけだから公式サイトの更新も適度にやっていくだろうし
情報に飢える日々はあと僅かだと思いたい

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:33:22.52 ID:g9dg+aGn0.net
一番最後のシーンは主人公が高いところから飛び降りるようなシーン?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:36:06.67 ID:9z3kRnxu0.net
発売日がいつかだな
遠いならまだ出し惜しむかも

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:15:11.18 ID:AI8CQP3b0.net
http://p-atlus.jp/p4d/tw/

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:15:54.69 ID:xhQ3WOzL0.net
俺は月姫リメイクとメルブラを待つ植物だが君たちはいつから情報に植えてるんだい?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 22:50:00.64 ID:dTClhi/b0.net
P5キャラがなあとか思ってたけどやっぱりやりたい

940 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:42:06.22 ID:btktB5uP0.net
>>895
元がPS2だとしても微妙なグラのコマンド式RPGをわざわざ据え置きでやる方が敷居が高いと思うぞ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:14:24.86 ID:FFEPR1Wt0.net
穴のようなものに吸い込まれるシーン
振り返る女キャラ(杏とは別?)
叫んでる竜司?
ダンジョンのシーンがチラホラ
窓を破って落ちてくる主人公

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:22:07.60 ID:0KDA7c+Q0.net
E3のSONY発表は16日10時からか

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:48:30.74 ID:wWmGjxYC0.net
>>938
植物通り越して死徒になって待つしかないね

にしても今作やたらと身体能力高いな
PV見てると仲間もペルソナ使いってこと忘れそうになる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:31:54.34 ID:TCiTWRbG0.net
PVのあれは普通に演出だと思うぞ
ゲーム画面の方は衣装着てるし現実世界じゃないっぽいからペルソナブーストでさ
Pシリーズだと身体能力が一番高いのは窓から飛び降りたり銃弾を至近距離で避けれる真田だろう
武者修行中に野生の熊とも戦ったことがあるらしいしあれを超えるのは普通じゃ無理

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:49:16.60 ID:v3wNKXof0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up21234.png
P5よりこっちの方が面白そう

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:50:04.36 ID:v3wNKXof0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up21228.png

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 05:20:25.89 ID:Ir8QBpbl0.net
2までじゃ現実でも身体能力強化出来たし5の設定がどうなるかなんて分からん
世間を驚かすって書いてあるから警察の包囲網抜けるくらいはあるのかもしれん

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:09:27.09 ID:v3wNKXof0.net
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up21239.png
こっちの方が面白そう

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:12:22.41 ID:FFEPR1Wt0.net
前回に続いて今回も飛び降りシーンがあるみたいだし普通に身体能力強化されてんじゃね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:03:35.07 ID:Kxi47N0s0.net
「ペルソナは身体能力を強化する(ズブのトーシロが武器を扱えるのはそのため)」という設定は確か1からあったはず

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 07:27:36.31 ID:2AK/eO/x0.net
ソニー・コンピュータエンタテインメント(16日10時)
PlayStation®.Blog
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/961/20150612_e3-2015.html?tkgpscom=dc_e3-2015_media_20150612
YouTube
https://www.youtube.com/user/PlayStation
Twitch
http://www.twitch.tv/playstation

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:27:33.82 ID:VvUbnUA40.net
3も、普通に戦車の装甲まとった相手と戦えてるから
(アイギスそのものからして兵器だし)
みなその程度は身体能力アップしてる
https://www.youtube.com/watch?v=E9pUo2iByXE#t=14m10s
ただし順平は普通の不良にもビビる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:35:10.32 ID:v4hbkr+w0.net
ぶっちゃけカンファなんてなんもないでしょ
チラッとでも映れば良い方

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:43:30.09 ID:+d3vaim50.net
期待はしてないとかいいつつチェックはする

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:11:03.70 ID:iKVBzjWx0.net
>>943
>>947>>950が言ってるようにペルソナ持つと強化されるからね
ミカベルがネタしたように

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:46:57.13 ID:PZRzlMy+0.net
海外向けにPV流すなら自社ブースじゃね

総レス数 1008
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200