2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part356

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:35:02.89 ID:uHvpR+sg0.net
■『英雄伝説 閃の軌跡U』/『 英雄伝説 閃の軌跡』
メーカー:日本ファルコム
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:プレイステーション3 / プレイステーションVita
公式サイト:
ttp://www.falcom.co.jp/sen/
ttp://www.falcom.com/sen/ (ミラー)
軌跡シリーズ ポータルサイト:
ttp://www.falcom.com/kiseki/
攻略wiki:
ttp://www51.atwiki.jp/sen_kiseki/
ttp://wikiwiki.jp/senokiseki2/
発売日:2013年9月26日(閃の軌跡)
価格(閃の軌跡):PS3通常版 8,190円(税抜7,800円)
           PS3限定ドラマCD同梱版 9,240円(税抜8,800円)
           PS3ダウンロード版 税込6,800円
           PS Vita通常版 7,140円(税抜6,800円)
           PS Vita限定ドラマCD同梱版 8,190円(税抜7,800円)
           PS Vitaダウンロード版 税込6,200円

■英雄伝説 閃の軌跡U 公式開設 2014.03.13
ttp://www.falcom.co.jp/sen2/index.html
ttp://www.falcom.com/sen2/index.html(ミラー)
発売日:2014年9月25日(木)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格(閃の軌跡U):通常版(PS3) 8,424円(税抜 7,800円)
            限定ドラマCD同梱版(PS3) 9,504円(税抜 8,800 円)
            ダウンロード版(PS3) 6,800円
            通常版(PS Vita) 7,344円(税抜 6,800円)
            限定ドラマCD同梱版(PS Vita) 8,424円(税抜7,800 円)
            ダウンロード版(PS Vita) 6,200円

※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と入れる)
◆lxgjJBKDp2ng←このトリップは荒らしなのでNG・スルー推奨。レスをした人も荒らしです。
◆エマリストラ連呼厨は荒らしなのでNG・スルー推奨。レスをした人も荒らしです。

※前スレ
【PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part354
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1426432666/
【PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part355
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1427114233/

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:19:24.23 ID:OyJHHt0k0.net
なんだよ閃の前から公式ヒロイン外しをしてたのか?アリサは特に不足無いと思うけどここの人々からは空気扱いされてる感じなのは不思議だな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 20:34:33.54 ID:Kmcplbp//
帝国編完結するころにはオズボーンvsリィン・オリビエとか(あと出来たらサラ教官やクロウやアイアンブリードら)
使えたらいいなあ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:31:25.91 ID:OGZwsFNH0.net
フィーちゃんのちっぱいで気持ちよくなりたい
あとエマとかいうクソメガネは滅ぼす

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 20:48:25.33 ID:NnGc1hXD0.net
フィーのへそ

さわりたい
舌這わせたい
顔をスリスリしたい
むしゃぶりつきたい


フィーを不意打ちして後頭部を殴って気絶させてから縛り上げればOK
あとはヤリたい放題
暴れるようなら平手打ち3回くらいすれば多少おとなしくなる
そして挿入
子宮を突き上げるようにしてやれば嫌がっていても気持ちいいらしい
1回目はへそに、2回目は顔にぶっかけたい
3回目あたりから抵抗しなくなるから楽だけどちょっともの足りなくなる
その後もイライラしたときにヤリまくればいい
これはただ元人殺しの猟兵を痛めつけているだけだから何の問題もない

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:25:44.15 ID:fWlgqXb50.net
>>775
お前が一人で言ってるだけ
実際に空気だったのはエマ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:29:23.32 ID:NnGc1hXD0.net
空FCのパーティメンバーで空以降の作品に

登場したキャラ エステル、ヨシュア、オリビエ、クローゼ
リストラされたキャラ シェラ、アガット、ティータ、ジン

つまり50%がリストラされている

このことから閃で当て嵌めると

エ マ だ け は リ ス ト ラ 決 定

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:57:06.73 ID:iKtg4XJe0.net
確かにエマは空気かつ不人気だからなあ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:24:32.52 ID:GWuiIf8V0.net
ジンは零と碧出てるぞ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:34:31.96 ID:eeOnrpNbO.net
零碧で名前出てないのアガットくらいじゃないか

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:01:51.34 ID:74xbrK4U0.net
アガットとシェラは次出てきたらかなり強くなっててA級昇格間近とか言われてそう

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:53:19.84 ID:Ri0CwPVZ0.net
それはA級のインフレな気もする
まああり得ない話ではなさそうだけど

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:57:13.64 ID:NkZgKLw70.net
大陸に数十人しかいない貴重な人材のはずなんだから
あまりぽんぽん増やされると有りがたみがね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:00:58.10 ID:m3OMd1/y0.net
トワ会長今日もシコってるよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 00:02:03.48 ID:4NUHMWbJO.net
まあ降格もあるからね
アリオスが復帰出来てもランクは結構下がるだろうね
増えた分が減るのはあることだからね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 02:21:54.54 ID:0fn+yyyk0.net
最近閃2までクリアしたんだけど
セプトアーカイブって買っといた方が良いかな?
気になってるけど本としては少々お高いからどうしようかなと…

あと閃2面白かったです
教会組に好きなキャラ多いのもあるけど
ロジーヌちゃんとは今後の作品で一緒に冒険出来たら良いな…
トマス教官まともな格好したら超イケメンそうだし総長との絡みとかも見てみたい

790 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:23:04.42 ID:cpTH0z800.net
キャラデザの感想じゃーか、(糞ゲー過ぎて)面白かったです

791 :のーみそきんにくん ◇N6a9NDzAqU@\(^o^)/:2015/04/27(月) 07:41:56.32 ID:JcHsd2Bk0.net
ラウラ毛深いのに今日も無駄毛処理さぼってるヨ!

みししっ!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:09:43.59 ID:aWJp9/OO0.net
閃1プレー中だけど面白いです
マキアスは裏切りそうな雰囲気醸し出してるね

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:12:22.37 ID:3lQ5lHWK0.net
マキアスは童貞だよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:58:10.60 ID:HyW8ks++0.net
キャラ多すぎだよね
リベール、クロスベル、帝国、結社やアルテリア、次作の共和国編で更にキャラ増えます
重要キャラもほとんど退場しないからなぁ
退場したのはレーヴェ、面白、クロウ、ケルディック村長の4人ぐらいじゃないか
結社なんか退場したレーヴェと面白で空いた穴をマリアベルとシャーリーで埋めるし
さすがにやりすぎだわ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:01:04.62 ID:ePLM1Ibx0.net
あと10年近くは続く大河ストーリーだぞ?
キャラは多ければ多いほど盛り上がるわ
杓子定規な思考停止坊はさっさとシリーズ降りろよ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:07:14.37 ID:GioicFcJ0.net
もうとっくに降りてるでしょ、クソゲーすぎて沈没したからね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:08:54.14 ID:HyW8ks++0.net
>>795
このペースだとどう考えても10年近くで終わるの?現状だと某海賊漫画より長く続く感じしかしないけど
それに完結までにこの会社が残ってるのかどうかもわからんし

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:09:20.67 ID:ePLM1Ibx0.net
お前もはよこのスレと人生から降りろよ?
いつまでも粘着監視してるクソチョンストーカー君

799 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:10:33.20 ID:HyW8ks++0.net
どう考えてもじゃなくてどう考えたらだったわ
誤字すまん

800 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:13:45.19 ID:oMqKY25N0.net
>>789
今までの設定とかはざっと載ってるだけで
新規の情報とかはほとんどないから設定資料集としてはあんまり
ただ今までの特典絵とかに一枚一枚キャラの解説があったり
人気投票やアンケートの結果が細かく載ってたり
そういう部分に魅力を感じるならありかも

801 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:14:28.90 ID:ePLM1Ibx0.net
>>797
初期構想に無かった零碧みたいなのをぶち込まなければ10年もあれば十分終わる

802 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:14:41.04 ID:4NUHMWbJO.net
今アニメ放送中の某戦記に比べればまだマシだろう
あれ、もう30年近く経ってるのにまだ原作未完なんだぜ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:18:46.77 ID:oMqKY25N0.net
作者死亡で未完の作品に比べたら10年くらいどうということは‥
まあでもさすがに閃シリーズのテンポでは付き合いきれんかも
もっとペース上げてこ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:21:09.26 ID:3lQ5lHWK0.net
今作ってるザナドゥが爆死したら更に引き伸ばすだろうね
軌跡イース以外の稼ぎ頭を作れない限り保守的なままだろう

805 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:34:48.81 ID:oMqKY25N0.net
あんまり関係ないと思うよ
仮に閃2とかで軌跡が終わってたとしても
ファルコム自体の知名度もここ数年で以前よりずっと上がってるし
その新作の英伝ならかなり注目されると思う

806 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:51:22.85 ID:afkHnTwt0.net
東京ザナドゥの期待のランキングが高いのがそれを証明してるな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:54:35.02 ID:utCAwHWL0.net
軌跡は世界観練りこんでるからね
馬鹿には引き伸ばしてるように見えるんだろうね

808 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:57:45.20 ID:GioicFcJ0.net
狂信者の単発擁護、沈没船内の擁護劇場は最高だね

ゲーム本編より面白いまであるw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:01:21.11 ID:utCAwHWL0.net
沈没船に乗ってるクソ会社の社畜は大変だね
暇を持て余して毎日必死にネガキャンしてるんだから

810 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 13:06:38.07 ID:GioicFcJ0.net
へえ不満だらけなのか・・・・そりゃそうだよね、だってコレだものw

811 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:57:19.84 ID:/yhm30Ub0.net
ザナドゥ売れて欲しいよ  したら軌跡の延命に執着する必要なくなるから
案外あっさりとまとめて終わってくれるかもしれないしw

812 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:27:51.42 ID:pXXmNogt0.net
最後は空の軌跡ファイナルチャプターFCだろどうせ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:29:23.71 ID:PaQ63M/10.net
とりあえずシステム周りは大分快適になったし、次である程度進んでくれると嬉しいな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:12:21.54 ID:4EjEwlPs0.net
>>811
嫌ならやるな
オナドゥでシコシコおなってろ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:01:26.94 ID:/yhm30Ub0.net
俺が望んでるのは、軌跡の渡る世間化じゃない
長編RPGとして適切な長さで破綻なく美しく完結して欲しいと願ってるだけ
イエスマンは続くだけアホみたいに支持し続けるんだろうけど、
妄信的支持者と良識的ファンは別なのさ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:09:40.11 ID:73sHlP+T0.net
自分で良識的なんて言ってる時点で

817 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:11:20.04 ID:1EifPTOZ0.net
フィーちゃんの足裏に熱くたぎる白濁をぶっかけられたこととblue destinationという名曲を生んだこと以外クソ以下の中身だったけどまだこんなに信者いるのかよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:19:17.80 ID:tXo22wTr0.net
フィーは裸足になってた絆イベでちょっぴり興奮した

しかし終わる気配がないのに1年あくとか…ファルコムちゃんはおバカさんなのかな?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:22:31.28 ID:oOMdpmZf0.net
エマとかいう不人気クソメガネ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:41:48.23 ID:tsggXQkY0.net
フィーちゃんはお前らのこと気持ち悪いと思ってるけどな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:48:11.47 ID:hyFuWSyd0.net
>>815
適切な長さ()
お前が勝手に決めた基準なんてなぜファルコムが守らなきゃならんのだ?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:25:52.29 ID:Rwh5fW4g0.net
>>800
シリーズを振り返りつつ10周年をお祝いするファンブックって感じなのかな
軌跡シリーズ好きになったし買っても良いかな…もう少しだけ悩んで結論出して見ます
どうもありがとう

823 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:34:11.12 ID:2W15ZS9F0.net
>>768
俺の知ってるロイドさんじゃない・・・・

824 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:49:17.79 ID:tXo22wTr0.net
とっととこのクソゲーを終わらせようぜ!!

825 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:56:38.62 ID:4NUHMWbJO.net
もう終わって次のシリーズに変わるよ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 23:58:05.53 ID:Mur/gCZi0.net
ぶっちゃけ残りの騎神出るとは思えん
それどころか執行者や使徒もこのままだと在庫一斉処分になりそうだ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:00:48.58 ID:klFG+vOT0.net
トワ会長今日もシコってるよ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:01:20.16 ID:zNYX5Ren0.net
フィーは罪深い女だな
これだけ人気なら次の軌跡シリーズにもヨシュエスみたく最強格の助っ人として終盤に登場しそうだね

829 :本ファンケル@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:13:55.43 ID:jq99GJDM0.net
軌跡が死んだときの保険としてザナドゥを引っ張りだしてきたのか
軌跡を捨ててザナドゥに移行するつもりなのかは微妙かな

だだし!
個人的には東京ザナドゥがヒットするとは思えん!
ザナドゥ世代なんて超オッサンだしいまさらゲームなんてしないだろ?
新規開拓として世界観を現代風にしたんだろけど逆にザナドゥとういう名称が足を引っ張ってる気がす
そもそも優良アクションゲーなんてコンシューマソフトにありふれてるのになぜ同じ土俵で戦おうと思ったのか?
ぐるみんやツヴァイ2や那由多など良作なのに誰からも見向きもされなかった前例があるし

しかし技術は三流なのにファルコムには老練メーカー特有の歴史があるんだよね
数々のメーカーが十数年の間に消えていった(盟友もいた)
ファルコムは逆にそれを糧にし成長していったんだよね

少数意見かもしれないけど歴史をゲーム化したかのような軌跡シリーズこそ残すべきだと思うけどね
アクションなんて演出重視の大企業に任せておけばいい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:47:05.95 ID:nIiOOBTp0.net
一生懸命さだけは伝わりました

831 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:57:31.73 ID:3Ji9vwPK0.net
軌跡シリーズとかこのクソゲーは名前だけの別の何かだろ
もう死んでるよとっくに

832 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:20:34.68 ID:zNYX5Ren0.net
軌跡シリーズはとっくの昔に死滅してるだろ
まだマシだった零碧ですらキモヲタブヒブヒなキャラ設定にキモ展開全開だし閃は洒落になってないところまで来たって感じ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:21:53.27 ID:Pk+YtFKj0.net
ID:zNYX5Ren0

零碧の方がキモいわ死ねよキモ豚自演魔チョン

834 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:22:27.80 ID:Pk+YtFKj0.net
零碧厨は朝鮮人

835 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 01:50:47.38 ID:oEnui+dz0.net
フィーちゃんじゃなくて
最早フィーさん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:12:15.88 ID:MYQeNIuH0.net
>>829
PCで出したぐるみんやツヴァイ2は爆死したけど、
CSで知名度上げた後に出した那由多は10万本以上売れて結構なヒットになったよ
イース7より売れてたんじゃないかと

こんだけ内容変えてたらザナドゥなんて足引っ張らないよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 03:57:55.75 ID:0xLJarhq0.net
テー
テテテーテー
テー
テテテー

838 :のーみそきんにくん ◇N6a9NDzAqU@\(^o^)/:2015/04/28(火) 06:16:20.92 ID:5oTAP5Iz0.net
ラウラ毛深いのに今日も無駄毛処理さぼってるヨ!

みししっ!

839 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 09:59:03.11 ID:dH/ADSqB0.net
空ちゃんがかわいいから売れます

840 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:21:29.12 ID:OHANiZ630.net
どーでもいいけどなんでクロスベルって貿易都市として発展したんだ?
帝国との国境間にものすごい断崖絶壁+山地があるのに
いまは鉄橋があるからいいけど交通の便が昔からよかったとは思えん
他の場所はもっとひどいのか

841 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:27:22.69 ID:aPFsgSlu0.net
海運じゃね?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:32:40.87 ID:K++RAGll0.net
海運はジュライだろ
クロスベルは大国の中継点

843 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 10:44:57.22 ID:OHANiZ630.net
>>842
うん、共和国と帝国の中継点だからって理屈は分かるんよ

でも水運が使えそうな共和国側はとにかく
帝国側との連絡は地理的に厳しくねーかって疑問なんだ・・・
俺が知らないだけで川が帝国側ともつなっがってたりする?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 11:19:29.37 ID:aPFsgSlu0.net
>>843
ヘイムダルからアノール川がジュライ経由で繋がってるんじゃないかな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:02:35.40 ID:gZVjlq0p0.net
ゼムリア大陸の外には暗黒大陸が広がっておりその広さはわかっていない
暗黒大陸に侵出するために結社が結成され力を溜めている

846 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:32:00.38 ID:vyhaGO+T0.net
で、そこから持ち帰ってしまった五大厄災を解決しないといけないんだな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 12:52:56.37 ID:jq3AUKyVO.net
クロスベルが貿易都市として発達し始めたのは鉄道、飛行船が開発されたくらいじゃなかったかな
まあ、昔は領主とか帝国の総督がいたらしいからそれなりの交通網はあったんじゃない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 14:49:06.43 ID:uwMBCJdE0.net
元々クロスベルは鉱山として栄えてたわけで
まあ割と早くから鉄道は敷かれてたんじゃないかね

そっから二大国の狭間という地理条件で中間貿易で潤うと

849 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:37:26.40 ID:50NNEcDtO.net
今更やってるけど船の名前がエスペランサーは不吉過ぎだと
ガガーブネタけっこうあんのかね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:26:55.27 ID:Kcnibj5w0.net
エマリストラですわ…

851 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 21:54:41.12 ID:i3kAO9N50.net
質問なんだが、なんでオズボーンは宰相になれたの?
 平民の一将校が宰相に抜擢されるには、相当な理由がありそうだけど・・・

852 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:04:53.64 ID:SB4FOJHw0.net
ハーメルの後始末で上手いこと立ち回ったから

853 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:05:35.73 ID:jq3AUKyVO.net
いちおう、皇帝に任命されての就任だけどいろいろ裏事情がある
シリーズ通してやってると分かるけどハーメルの事件が大いに関係してるのは確か
今後本格的に語られるかもしれないけど今はそれくらいしか分からない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:12:02.95 ID:VRop3c6c0.net
皇帝とトールズ時代からマブダチだったんだっけ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:12:33.69 ID:LgPD4j2C0.net
皇帝もオズボーンに騙くらかされるような人じゃなさそうだし、お互いに事情がありそうよね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:14:01.29 ID:SB4FOJHw0.net
皇帝、テオ、オズボーンは全部繋がってるしな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:16:02.69 ID:2/JA/SY20.net
3人の関係次第ではリィンのやさぐれ進行待った無しやな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 22:37:37.89 ID:rItghwfjf
なんとなくの予想だけど
皇帝の奥さん(今の方かオリビエの時の方か分からんけど)が
オズボーンの奥さんの姉妹とかだったりして
もしそうだったらリィンとオリビエ兄弟たちとはいとこになるかと思うけど

859 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:32:04.09 ID:jq3AUKyVO.net
閃Tで社長が皇帝とオズボーンの関係について言ってたのはなんだったのだろうかね
オズボーンの手腕は認めてはいるけど完全な味方というわけではないらしいが
表向きってことなのかそれともピースがバラバラなだけなのかな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:53:09.44 ID:o/KZ1VQS0.net
一将校とはいえ当時のヴァンダイク元帥から後継者に嘱望されるほどの逸材だし
ハーメルや百日戦役のあたりで政争に巻き込まれたとか

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:37:29.10 ID:Q41Kl5+k0.net
リィンの鬼の力みるに、オズボーンもただの人間じゃないからな・・・
その辺の秘密とオズボーンの行動原理がリンクしてるのかどうすらもまだ判らん

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:51:27.44 ID:HZwZ0C4+0.net
確か派生カードゲームでリィンのスキルに「吸血鬼」ってのがあるらしいから、
オズボーンも吸血鬼なんじゃないかと予想。撃たれても生きてた理由になる

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:52:04.76 ID:HZwZ0C4+0.net
あと、オズギリアス盆地っていう如何にもな地名が気になる

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:27:28.99 ID:8SqswX660.net
トワ会長今日もシコってるよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:31:47.74 ID:u/SOq/wv0.net
てか帝国の伝承であったしな吸血鬼
マクバーンの異能も伝承関連っぽいしそんな感じかね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:46:35.69 ID:Dwi8tjfq0.net
リィンとクロウがヴァーミリオンに負けてたらオズボーンはどう対応したのかな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 00:59:16.47 ID:/zoPBTVN0.net
オズボーン>>>>筆頭>ホモ>リィン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トマス教官>エマ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:18:04.93 ID:ImTv6X/30.net
フィーちゃん無職になっちゃったけど
西風を追う費用や生活費はどう工面するんだろうか?
遊撃士になっているかもしれないと言われているけど
仮に遊撃士になる方向でもしばらくは準遊撃士で大して収入が無いだろうし

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:40:30.90 ID:T/DcWoYQO.net
トワ会長は将来的にオリビエ一派に加わるのだろうか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 02:43:17.47 ID:AIRrFH3K0.net
俺はまだトワ会長が正面向くのを諦めてないよ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 05:34:42.91 ID:j9Oomd1K0.net
学生と言えど戦争なのに人が死なないのは不自然すぎ
リストラの意味合いもこめて、エマ、エリオット辺りは死んでも良かったんじゃ

872 :のーみそきんにくん ◇N6a9NDzAqU@\(^o^)/:2015/04/29(水) 08:57:01.91 ID:IWQR0gO/0.net
ラウラ毛深いのに今日も無駄毛処理さぼってるヨ!

みししっ!

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:52:55.55 ID:LP/ugZJS0.net
エリオットが話の都合で死ぬくらいなら俺が散々楽しんだ後で殺してやる!

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 13:58:05.07 ID:JmtKCb1R0.net
煌魔城が出現したときのヴィータの
「身喰らう蛇は計画を進め、私も望みを叶えることが出来る」って言い回しからすると
使徒としての仕事とは別に個人的な望みがあったっぽいけど何なんだろうな

総レス数 1013
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200