2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part171

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:29:21.46 ID:LBN63nwX0.net
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ & フロムソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/
公式ツイッター
https://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>800が立ててください
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※只今、スレが乱立していますが荒らし行為によるものなので再利用はしません。

※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう。
※alloyape.com ttp://bloodbornedb.blog.fc2は荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません。
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です。

【PS4】ブラッドボーン質問スレ part5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1427679237/
Bloodborne 血の狩人の酒場 (対人議論・雑談スレ)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1427261898/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1427627397/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1427691275/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part170
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1427725300/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:43:42.09 ID:4AQMYKDE0.net
でもヴァンパイアにするとヴァンヘルシングまんまじゃんになりそう
それはそれで批判産むだろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:43:48.28 ID:cftTptUc0.net
アメンドーズ大砲2発で沈んでワロタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:43:48.76 ID:rYrc11LP0.net
聖杯マルチはもう部屋制みたいな感じで全員実体でもいいから遊べる感じだと良かったな

まだやってないけど一回層毎にマッチングし直しなんでしょ?
大変そうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:43:54.15 ID:gTCBzahq0.net
>>32
わかりやすい!ありがとう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:43:55.45 ID:Lr/pNzEh0.net
レッドゼリーってどの聖杯で拾えた?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:01.54 ID:AlOQqEBF0.net
>>46
俺はそれでもよかったと思うわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:08.07 ID:IDUicS2Q0.net
>>19
それマジ?
やっぱりアメンドーズくんは下っ端警備員みたいなもんだったのか
俺の出会いがしらの蜘蛛殺しは正しかったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:22.30 ID:s5NSg1yk0.net
>>10
三層目にロマが居てそこから道がない
そこまでの探索もしてる
汎聖杯じゃないよな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:32.42 ID:Q8gamvkb0.net
>>32
余計分からなくなったんだがそれは・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:32.91 ID:MdPfuDeT0.net
>>9
神父みたいなのがいっぱいいると思ってたよ あわよくば自分もできると思ってたよ
喋れるNPCは誰もああならないってどういうことやねん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:39.68 ID:fOSv4Hc10.net
>>30
のこぎりでぶん殴れ
ちゃんと鍛えてればすぐに死ぬぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:55.95 ID:ZB3jK3OY0.net
なんか詐欺だよな。獣狩りの夜がはじまってないんですが、宇宙人ですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:44:57.27 ID:aYhH9DSU0.net
>>32
主人公ってアメンドーズに孕まされんの?男主人公なんやが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:45:34.28 ID:QkwHZ0pf0.net
あああああああああああああ余裕こいて全裸白やってたら速攻死んだわ
すまんな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:45:40.01 ID:N9gDyq4K0.net
公式にご意見・ご要望ってフォームあるから書き込んできた
ロードとバグとマッチングと装備の少なさとか色々細かく報告した
3ヵ月後ぐらいまでにロードとマッチングとバグが直ってなかったら次回作は評判待ちするわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:45:44.28 ID:VX24ylC50.net
>>18
聖堂街のデカイ白い巨人が2体いるばしょを左にいけばいい 扉がある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:45:47.00 ID:I+CIotVK0.net
👽

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:02.76 ID:cylCj4yo0.net
トゥメルの巨人固くて面倒
パリィ背後取れへん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:10.95 ID:89yXc3M80.net
カインハーストで侵入鐘鳴らしたけど一向に入れません...
人いないんですかね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:22.75 ID:FFeuQ7DS0.net
>>32
地味に分かりやすいから困る

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:26.36 ID:NxcC4kux0.net
ゲールマン、拠点で助言してくれてた人物とその拠点で最後の戦いとかすごい燃えるんだが
あんまり話題にならないな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:40.19 ID:aYhH9DSU0.net
>>64
侵入ならメンシスにしたら?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:41.48 ID:qWCcbZER0.net
>>60
要望送るくらいならもちろんトロコンしたよなあ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:51.87 ID:na2J9nab0.net
>>32
星海に宛てられてるやつアルフレートに仁杉じゃねwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:46:54.53 ID:KC3E/FpF0.net
最誕者とかいうボス、獣の薬飲んで慈悲の刃持ってにゃんにゃんにゃんにゃんにゃーッ!と斬りまくったらダウン
頭切った時点でいきなり9割減ってわろた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:06.04 ID:4AQMYKDE0.net
>>51
まああれだどうしても批判はどっかででるし
この世界観はこれで悪くないと思うんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:13.14 ID:ZB3jK3OY0.net
カインハースト、内容薄すぎじゃないですかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:13.90 ID:kUVbxuhb0.net
獣化ってなに?
バッドステータス?それとも
ブラッディロアみたいに獣人状態になって
つええ!みたいなやつ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:19.45 ID:Ca3V2fbh0.net
今ライブps4配信してるentaroていう人うめえw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:19.53 ID:IDUicS2Q0.net
>>33
グウィンをパリイなしってなかなかすごくないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:19.84 ID:/zBhL4Ip0.net
なんで蜘蛛の飛びかかりで9割なくなるんだよ
威力おかしいだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:23.00 ID:hE18/3Dh0.net
聖杯ホストしかアイテム貰えないんですかヤダー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:29.32 ID:xaKkW6wc0.net
>>30
刺突にめっちゃ弱い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:36.28 ID:6PFrOprJ0.net
>>38
サンクス
自分なりに探索したつもりだけど全然だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:41.70 ID:mfJ+2edR0.net
啓蒙を40から0にしたらゲールマン雑魚になったわ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:42.41 ID:HGyWZ6lz0.net
>>32
啓蒙値高すぎてついていけない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:44.26 ID:X852zzWb0.net
>>45
R1普通に優秀よ
変形R2はボスか教会の大男とかにぶっ放せばいいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:47:54.49 ID:Q8gamvkb0.net
>>66
ぶっちゃけラストまで影が薄いと思う
というか今作影が薄いNPCしかいねえ
根本的に出番が少なすぎるというか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:00.60 ID:OCWktYD00.net
>>66
開幕であんな咽そうなほど笑われたら想定内だしなぁ・・・
むしろ何時襲ってくるかと思ってやってたよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:03.29 ID:uhNxnzJJ0.net
今作の売り方は少し失敗だったかもね。逆に成功か?
獣を全面プッシュ。発売後、宇宙人プッシュ。

例えが下手だけど、発売前はどうぶつの森だったのが、
急にUFOきてマザーみたいなRPGが始まるぐらい違和感ある。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:03.72 ID:eZX1RCfr0.net
冒涜の聖杯のアメンドーズは明日にしよう
二層の番犬で疲れたわ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:11.21 ID:wpGGpkzo0.net
聖杯の敵確かに強いけど最黒7週のほうが無理ゲーだった気がするな
覚えゲーにならない分こっちのが辛いけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:22.28 ID:7Y7jvnm/0.net
>>32
人形とヤーナムが繋がってるのはなぜだ
あと星界からの使者はどうみても聖歌隊サイド

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:23.41 ID:hLNZf/pn0.net
デュラとか烏羽も主人公と同じような立場だったんだっけか
やっぱり昔から同じようなことをやってたのか
でも街の住人は今回の獣狩りが特別的やばい的なことも言ってるし
まさかまんま同じこと繰り返してる訳じゃないよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:26.56 ID:e5Qbc0Ys0.net
鳥羽イベントの最後の狩人強すぎるんだがw
みんなどうやって倒したん?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:34.85 ID:sOgteRrf0.net
元からブラボのストーリーには期待してなかったけど
敵の造形が獣からよくわからん宇宙人になっていくのは糞だと思ったな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:37.83 ID:7u7mX4pd0.net
カタカナ多くて今作は顔と名前が一致しない・・・
アメンボーズはアメンボーズぽいからわかる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:42.69 ID:VX24ylC50.net
>>53
マジか?
4層まであるはずなんだがバグかもしれんな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:43.85 ID:N9gDyq4K0.net
>>68
PS+に入ってりゃ誰でもすぐトロコンできるだろ
つかトロコンしなきゃ意見出来んのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:48:56.47 ID:CYdDWfr40.net
聖杯は恐ろしい獣と白痴が2TOPだな
ストーリーボスなんてこいつらのパシリ程度の存在

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:10.77 ID:aYhH9DSU0.net
>>83
拠点にいないからなー
いちいち会いに行かなきゃ会えんしすぐ死んじゃうし
鍛冶屋くらいはいても良かった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:12.37 ID:REBPJcsQ0.net
こういうゲームやりなれてなくてFPSばっかやってたから、死んだ敵がちょっとでもぴくっと動くとびびる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:15.85 ID:4NKiG+sU0.net
まあゴシックホラーだけだったらただの悪魔城ドラキュラ3Dだったし

ドラキュラとかいなかったけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:19.32 ID:gV/6WBEx0.net
千景のR2自傷ダメージ半端なくてワロタ
結局筋力30技量14血質40とかいう大砲特化半端もんで終わりそう
鉈と大斧のコンビが使い易すぎてこいつ等に合わせた上質が無難だったかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:28.95 ID:FFeuQ7DS0.net
>>90
血のエンハンスで自滅してくれた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:40.04 ID:AlOQqEBF0.net
>>85
メリケン的にはクトゥルフってポピュラーだからメリケン的にはありなんだろ
日本人の俺は全くついていけなかったが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:49:51.27 ID:fOSv4Hc10.net
>>33
一周目に迷わず杖を選択しそれ一本で戦い続け
啓蒙ショップの存在を知らずに啓蒙を溜め続け
銃パリィの存在をクリア後にきたこのスレで知ったおれでも勝てたからへーきへーき

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:12.60 ID:mfJ+2edR0.net
>>66
あいつ終盤ほとんどどっか行ってて会う機会が少なすぎたわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:15.60 ID:cftTptUc0.net
>>90
距離とったらアホの一つ覚えみたいに突撃してくるので
その攻撃だけパリィとれるよう練習するとザコい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:24.93 ID:mQijAXbE0.net
>>73
ああすまん 獣化とかないけど
獣性とかあって丸薬飲むとゲージでても攻撃UP防御ダウンだけの
仕様で 獣化でもありゃなーとかぼやいただけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:32.00 ID:rUqw/tP/0.net
麻袋の大男はヤハグルで檻をかぶせて悪夢を作る実験台集めのために人さらってるんだよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:34.01 ID:VZNWNmYS0.net
一周目終わったんだけどさ誰か俺の質問に答えてくれないか

メンシス派と医療教会の違い
獣化は結局ただの病気なのか
血の奇跡、医療って結局なんぞ
カインハーストの存在
ゲールマンの役割と目的

馬鹿ですまんがわかるものについて教えてくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:36.92 ID:kUVbxuhb0.net
>>34
一応今までのシリーズでジャストガードあっただろ
タイミング良くガードすると盾の性能あがる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:42.00 ID:LjKH1bIT0.net
血に飢えた獣を倒したけど次は何をすればいいのだろうか?
地下牢と捨てられた工房の灯はつけたけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:42.55 ID:mxpJS24N0.net
メルゴーの乳母って啓蒙低いと分身使ってくるんだなw他人の配信見て気づいた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:50:51.26 ID:mENEsIOH0.net
トゥメルの女王ヤーナム戦の動画見たんだけど、宮崎さんって
大分ひどいこと考えてて(例えば内臓攻撃すると赤ちゃんの手がお腹から
飛び出すとか)、ボツくらってこうなったのかなって思った。
つーか、年齢制限しないとダメなような気がする、このゲーム。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:01.61 ID:cGu+io970.net
みんな実はロード中に書き込んでんだろwwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:21.80 ID:KC3E/FpF0.net
>>30
火に弱かったはず

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:22.01 ID:6x+lRgZJ0.net
聖杯ダンジョンって助け呼んでも絶対に来ないよね?
どんどんキツくなってきたんだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:29.09 ID:MdPfuDeT0.net
>>66
お爺ちゃんがなんで襲ってくるのか分からんかったけどあれはゾクゾクしたわ
ただ真相を知った後でも別に悪い人じゃないから何だか切ないんだよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:36.91 ID:JJQ3K6Ls0.net
処理落ちが起きるとき、たまに一瞬だけど音が変になる時あるんだが報告ある?
ブーみたいなほんの少しの間だけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:39.56 ID:IpbQyMEj0.net
今メンシスの悪夢の脳味噌落としたけど、これってデモンズのセルフオマージュっぽいよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:41.47 ID:9jKXFT750.net
>>84
それゲールマンじゃねえから
車いすのってるだけの別人物

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:53.17 ID:IGPd4LyI0.net
身内で対人したければ装備かなんかで強制的に対立しちゃうやつ使えばええんでないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:54.03 ID:NrfP4mgg0.net
人形ちゃんは主人公の事愛してるんですかね?
そんな台詞あるし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:56.46 ID:s5NSg1yk0.net
もう一つ作ってみるか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:51:57.94 ID:mfJ+2edR0.net
>>110
マジかよ
ミコラーシュもパンチしかしてこなかったし
メルゴー派の敵は啓蒙高いと弱くなるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:05.94 ID:2c9timle0.net
双剣のダッシュ攻撃がスカしすぎてヤバイ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:06.33 ID:4NKiG+sU0.net
まあレッドゼリーと娼婦イベはやりすぎ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:10.76 ID:aYhH9DSU0.net
獣の病が蔓延した市街を探索したり獣化したガスコインやエミーリアと戦った前半と
キモい宇宙人や目玉と戦ってる後半がまるで別ゲーである意味面白い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:18.71 ID:rUqw/tP/0.net
>>112
ロード中とマッチング待ちに決まってんじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:20.72 ID:hLNZf/pn0.net
最初のムービーの人がヨセフカか?
ゲールマンだと勘違いしてたけど違うよな
あの人結局どこいったんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:37.68 ID:MIrVZJeH0.net
マッチング関連がねりきれてなかった印象
白で参加するメリットがない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:39.32 ID:HGyWZ6lz0.net
>>109
ショップで鍵を買おう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:47.82 ID:3lNTc+wi0.net
なにこのゲーム、鐘鳴らそうと思ったら屁みたいなブッブブッブ鳴って全然使えないじゃん
オンラインで助け呼べますとか大嘘ついて売るなんてとんだ詐欺やな
そこまでして売りたいか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:50.90 ID:FFeuQ7DS0.net
>>122
ああそうかもメルゴー関連は低啓蒙のがムズいわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:52:57.82 ID:mxpJS24N0.net
>>122
ミコラーシュもそうだな パンチと触手しかしてこなくて弱かった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:00.31 ID:gTCBzahq0.net
血に植えた獣倒したら聖杯もらったんだけど、
聖杯ダンジョンに行くのがストーリーなのかねこれ

よくわからないことだらけですこのゲーム

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:02.85 ID:Ddf/1QSI0.net
スケールのデカさは賛否両論かな
デモンズからそうだけど主人公の不明瞭な冒険とか手探り感ってのを押し出したいのかな
ソウルシリーズでもそうだけどいつの間にかとんでもないことに巻き込まれてたぜみたいなの好きだよねここ
俺はこの超自然的な世界観は満足してるけど
初めからポイントポイントで目的つけて獣退治の狭い世界観でもしてみたかったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:15.13 ID:jGg9EEkl0.net
>>75
何回も死んだけどなんとかなるもんだね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:15.53 ID:cGu+io970.net
>>126
他のゲームだとこんなに書き込まないしなwwwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:15.58 ID:6tqnVy8k0.net
>>116
俺もなる。たまにビープ音みたいな
BGM・SE関係バグっぽいのがいくつかあるな
ヤハグルで無限沸きする雑魚倒したときのSEとかも音量設定ミスってるだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:20.25 ID:mQijAXbE0.net
>>111
一応CERO(D)指定だぜ! なんか内容はCERO(Z)超えてる気がするけどな!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:33.60 ID:Sfr1SRKL0.net
トゥメルの老人とかいうやつツヨイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:36.70 ID:FH10srnJ0.net
初めてヘッドホンつけてやったらハンパねーな
世界観変わったわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:38.98 ID:ltv3uZYL0.net
聖職者の獣でガスコイン呼べるっての聞いて召喚したんだが
ガスコインの服着たNPCじゃなくてボスのガスコインが召喚されるのかよ
中々面白い体験だったわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:47.34 ID:qvd/2dvH0.net
エープリエータスが強すぎる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:51.50 ID:na2J9nab0.net
>>127
旦那の方は宇宙人がデフォルトで一匹居るから、アレだと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:57.33 ID:urgbz+eq0.net
>>127
診療所裏から入ると、1人も送ってなくても最初に目覚めた位置にキノコがいるんだよね
そんでヨセフカの輸血液落とすよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/31(火) 01:53:58.46 ID:qWCcbZER0.net
デブがハシゴ登ってきたんだが…

総レス数 1005
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200