2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】ペルソナ5 part27【P5】

400 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:30:38.05 ID:C3M+fpKx0.net
て言うか、ペルソナの主人公って無個性じゃないよな?
単に『無口キャラ』ってだけで。

プレイヤーの行動や選択肢の結果、
ジャイアン、スネ夫、のび太みたいな性格になるけど
それがプレイ中に反映されないだけって訳じゃなく。

ただ大門五郎なみに、普段からしゃべらない奴ってだけだろ?
Q(やあるいは3、4のアニメ見てみても)、相方の主人公は
「ああ・・・」「だな・・・」とか、ボソボソしゃべってるし。
これはそういう性格なんであって、無個性じゃない。

ゲームらしい無個性(プレーヤー任せの)って言うなら、
プレイヤーの選択や行動でそれこそジャイアンから
のび太までキャラが変わるぐらいの、変化があればいい。
でもペルソナの場合、選択肢が「はい」か「そうだね」「同意」ぐらいの
違いしかないような時もある。無口な上に同意しか出来ない選択肢じゃ
ゲームらしい無個性でもないんだし。むしろ個性ぐらいあっても
別にいいんじゃない?……って思ってしまう。
実質、レールの上にのてtるんだから。

総レス数 1024
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200