2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part526

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:02:49.26 ID:TP9CLEys0.net
■『ダークソウル2』公式サイト http://darksouls.jp/
2014年 3月13日発売(PS3/360) ・通常版 \7,800- ・限定版(コレクターズエディション) \15,800-
2014年 4月25日発売(PC) ・通常版 \7,429- ・DL版(要Steam) $79-

■『ダークソウル2』公式Q&A http://www2.fromsoftware.jp/p/darksouls2/inquiry/Faq/

 Q.レベルってどうやって上げるの? → A.マデューラにいる緑衣の火守女に話しかけよう
 Q.召喚アイテム「白いサインろう石」ってどこ? → A.巨人の森の篝火の先にいる戦士に話しかけよう
 Q.○○の次はどこへ行けば良いの? → A.篝火の地図も参考に、もう一度行ける場所を探索してみよう
 Q.マッチングの条件は? → A.基本SLでマッチングされ取得ソウル量などもマッチング条件に加味されます(一周目だけ一周目同士のみでマッチングされます)
 Q.クリアした後は? → A.マデューラの篝火から2周目を開始できます。敵の配置や強さが変わり、入手アイテムがアップします

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』
日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html
英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■関連スレ
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part14
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1398871207/
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ28
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1399223303/
【不満・愚痴】ダークソウル2反省会場 その19
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1399539328/
【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part11
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1399473835/
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル U ソウルサインスレ 1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1394966500/
【PS3】DARK SOULS II ダークソウルII 白ファントムの酒場3号店
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1399227459/
Dark Souls 2 ダークソウル2 血の同胞の酒場 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1396179342/

────────────────────────
※ 次スレは >>700 が立ててください(自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう)

※前スレ
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part524
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1399594793/
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part525
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1399626010/

700 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:14:21.46 ID:F8VWnCZX0.net
ほんとに欠陥だらけ
あんだけダクソでチェイン騒がれてたのに残すとかさデバッグ用の武器を製品化された後も残しておくとかさ

特に後者ね、あり得ない。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:15:02.08 ID:TE8Jpd1K0.net
中国人なんか怒りやすいんだからなんでもいいんじゃね?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:15:11.73 ID:38VzI7Je0.net
>>698
他キャラでクリア済みなら1周目なんて一人でもサックサクやろ
一人でやってて寂しい、つまんないって話なら分かるけど

703 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:15:32.91 ID:bsN6duY70.net
パーティーに機動戦士ハヴェリンWがいると途端にシラけるな・・・
ドババババドババババ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:15:47.01 ID:I914lins0.net
>>692
侵入フラグやめろw

705 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:15:48.91 ID:fctOtUN50.net
>>699
日本人の恥晒しになるだけだからやめてくれ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:16:22.53 ID:F8VWnCZX0.net
au携帯からだから無理だったわスマソ
>>750頼んだ

■『ダークソウル2』公式サイト http://darksouls.jp/
2014年 3月13日発売(PS3/360) ・通常版 \7,800- ・限定版(コレクターズエディション) \15,800-
2014年 4月25日発売(PC) ・通常版 \7,429- ・DL版(要Steam) $79-

■『ダークソウル2』公式Q&A http://www2.fromsoftware.jp/p/darksouls2/inquiry/Faq/

 Q.レベルってどうやって上げるの? → A.マデューラにいる緑衣の火守女に話しかけよう
 Q.召喚アイテム「白いサインろう石」ってどこ? → A.巨人の森の篝火の先にいる戦士に話しかけよう
 Q.○○の次はどこへ行けば良いの? → A.篝火の地図も参考に、もう一度行ける場所を探索してみよう
 Q.マッチングの条件は? → A.基本SLでマッチングされ取得ソウル量などもマッチング条件に加味されます(一周目だけ一周目同士のみでマッチングされます)
 Q.クリアした後は? → A.マデューラの篝火から2周目を開始できます。敵の配置や強さが変わり、入手アイテムがアップします

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』
日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html
英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■関連スレ
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part14
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1398871207/
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ28
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1399223303/
【不満・愚痴】ダークソウル2反省会場 その19
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1399539328/
【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part11
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1399473835/
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル U ソウルサインスレ 1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1394966500/
【PS3】DARK SOULS II ダークソウルII 白ファントムの酒場3号店
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1399227459/
Dark Souls 2 ダークソウル2 血の同胞の酒場 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1396179342/

────────────────────────
※ 次スレは >>700 が立ててください(自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう)

前スレ
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part526
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1399644169/()

707 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:16:38.08 ID:6WfnMqDP0.net
チェインは深く当てないと発生しないようにすれば
大体2,3回で抜けられて攻撃する側にもps要求されるから
良い仕様になりそうな気がするんだけどなぁ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:18:52.62 ID:ArZNTyPY0.net
ファンメを返すという発想が結局同じ狢なんだよな、と思わせてくれる

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:19:35.85 ID:5T1rewXd0.net
>>699
発狂ファンメ来たら
楽しかった!みたいなの送ってフレ申請する

外人だと急に態度変わるやついて面白い

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:20:11.05 ID:Z4G6iYx+0.net
外人は極端にいい奴かクズの2極 

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:21:08.19 ID:I914lins0.net
>>698
地雷ってか中身闇霊そのものな奴が多いよな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:20.31 ID:38VzI7Je0.net
要修正項目のほとんどがちょっとフラグやパラメータいじるだけでいけそうに思えるけど
チェインだけはそんなレベルで済みそうにない
フロムはここをちゃんと調整しきれるかな・・・?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:28.17 ID:F1BdcDxz0.net
このボスどこにいんの?
DLC?
http://m.game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/647/182/html/m.ta_02.jpg.html

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:23:59.78 ID:NUdoxf5+0.net
なにここ葬式スレか?w
金輪際、谷村には作らせるなよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:26:41.22 ID:i+KAAItk0.net
スレの勢いも落ちたなあ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:27:20.93 ID:fctOtUN50.net
土日にアップデートは無いだろうしなあ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:28:52.88 ID:7EtAZPHL0.net
クソゲ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:29:02.93 ID:6xgEaBTc0.net
タニムラッシュ!wwwww

719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:30:24.24 ID:6WfnMqDP0.net
タニムラッシュなんか容易に想定できる範囲の欠陥なのにな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:30:42.66 ID:5TbNGP8o0.net
>>699
天安門事件25周年おめでとう

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:30:56.72 ID:atQVRTev0.net
ac5でも買ってくるかな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:31:44.48 ID:rVc533GF0.net
>>699
相手が送って来て送り返すなら
うるさいぞシュウマイとかでええやろ

自分から送るならださ〜い

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:31:56.54 ID:1ZzFAeU70.net
スレオンも飽きたしお前らおすすめのACVD買ってくる

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:32:29.44 ID:rVc533GF0.net
>>721
ac5やろうぜ
人全然いないから領地荒らし放題や

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:32:57.25 ID:rUztgPG90.net
竜の巣でプレデター頭+透明ダヴェリンサブ曲剣ヒュンヒュン野郎死ね
ID違うのに、みんなこの組み合わせって流行ってんの?プレデターコスしたいなら幻影でうろうろしてろカス

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:33:26.39 ID:++UVAQB+0.net
いないどころか存在しないだろ領地

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:33:27.43 ID:DiI7Nmeu0.net
>>690
全然ってどのくらい見つからない?
大抵一つか二つはないか?一瞬で消えるけど

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:33:56.62 ID:8DqrwC3q0.net
人の多いSL帯だと呼ばれやすい
一千万ソウルで平等にマッチングする訳では無い

729 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:10.51 ID:6xgEaBTc0.net
タニムラッシュ!!

730 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:18.05 ID:5T1rewXd0.net
エリアによるけど人気のところ以外はない

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:51.29 ID:6WfnMqDP0.net
もともと優先マッチも併用されてる臭いからな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:55.11 ID:TOEJ/Xtn0.net
デモンズのほうが面白い事実

733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:34:57.77 ID:fctOtUN50.net
竜の巣、祭祀場は人の像くべるのがデフォだろ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:35:27.20 ID:8DqrwC3q0.net
大事な事なのでもう1度

人の多いSL帯だと呼ばれやすい
一千万ソウルで平等にマッチングする訳では無い

735 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:35:49.83 ID:k1a8A3bU0.net
普通チェイン抜け無くしたなら永続チェインがないかチェックぐらいするよな、しかしフロムはやらねえんだよな〜

736 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:39:34.82 ID:8DqrwC3q0.net
一千万ソウルで平等にマッチングしていればプレイ人口から一瞬でマッチングする

大事な事なのでもう1度

人の多いSL帯だと呼ばれやすい
一千万ソウルで平等にマッチングする訳では無い

737 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:39:58.79 ID:atQVRTev0.net
5のオン終了してるやんけ
vd買ってこよ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:41:53.94 ID:dEkl9zk70.net
ん?パリキャンって他の武器のパリィも判定残るのか?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:43:41.54 ID:qYSyT89U0.net
まーた150レベル君がステマしてんのか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:43:48.15 ID:fctOtUN50.net
>>736
150、180、200で侵入協力攻略やってるが正直どれも変わらん
死合修練のこと言ってるなら知らん

741 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:44:03.59 ID:NEYlGD560.net
もうダメだわ
死合修練のモコモコフードハベルサンティザインに勝てん

742 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:45:31.50 ID:Z4G6iYx+0.net
敏捷85のときの敵の異次元あたり判定は異常

743 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:46:18.42 ID:lTiPgrRw0.net
>>697
現状マッチングがSL方式じゃないんだから、それに合わせて遊んでる
ユーザーをガキ呼ばわりはおかしいと思うけどな。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:47:14.74 ID:TaX6En4K0.net
>>736
みんなが便利だと思えば自然に人集まるでしょ
それじゃあ必死に集めないと人いないみたいなイメージになるよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:47:30.25 ID:YxIuRsbx0.net
タニムラッシュ強すぎwwwww

746 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:49:08.33 ID:eCKReKjd0.net
>>741
そんなあなたに飛鼠パリキャンコロコロですよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:01.26 ID:tGbMp0hg0.net
ザインはパリキャンをも無効にする

748 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:11.71 ID:++UVAQB+0.net
公式でフードハベル大人気な現状をどう思ってるんだろフロム

749 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:29.36 ID:8yzT8TVv0.net
まだこんなクソゲやってんのかw
ダクソ2からほんとガキが多くなってるなw

人気でてくるとバカが群がってくる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:29.38 ID:eFSE/HbE0.net
ダークソウル2まとめ
・開発者がウィキを見ろと公言。ゲーム内での完結を放棄。本当に見ないと攻略不可能。
・複数の敵を相手にする場面が殆どだが、カメラが近すぎて視野がせまい為に、
見えない位置から攻撃され死にまくる。加えてロックするとカメラが移動できないクソ仕様。
・ロックしても地面のトカゲに攻撃が当たらない、いい加減な判定。
・ロックしても関係ない方向に攻撃するクソ仕様。
・敵はスタミナ、速度無視で、無限チェーンコンボをしてくる鬼畜ぶり。しかも当たれば一撃死。
・上記理由から一匹ずつ弓で釣って倒すという超クソゲーを強制される。
・渋谷&谷村による新グラフィックエンジンでPS3を限界まで熱くする仕様。
なおグラフィックは前作以下で読み込みでガックガクになりラグ死が多発。
・キー入力が反映されなかったり、遅れが多発。メニューを開くのに2秒かかります。(絵はさらに遅れて表示されるクソっぷり)
・SEが手抜きの上、音が出ない、遅れるなどの現象が多発。
・ラスボスは名前すら知らないキャラが脈略なく出てくる。エンディングは超手抜きムービーで一瞬で終わります。
・ジョジョを越えるロードゲー。その間に絶望を捧げたくなるラノベ風アイテムの説明を読まされる。
・ストーリーがほぼない為、何をすればいいのか、何で戦ってるのか、クリアしても最後まで何もわかりません。
・ステ振りなおしができるので、2回目をやる必要はありません。
・前作のカッコいいボスや素敵なNPCを全て登場させ、セリフや演出で劣化させて世界観をぶっ壊してレイプ。
・ヘルプを見ると窓で隠れて何も見えないクソ仕様。開発の無能ぶりを誇示。
・土下座するべき所を何故かアマゾンレビューで工作する悪質さ。無神経さ。
・発売半月で中古屋に在庫があふれかえり、アマゾンにて中古が100本を記録。ワゴン行き一直線。
・アプデ告知から10日間放置されてやっときたアプデでは↑は何一つ改善なし。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:46.14 ID:LuLCsnTP0.net
パリキャン大発生なのでザインとアヴェリンを持つことにしました

752 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:50:58.41 ID:TE8Jpd1K0.net
150止めの奴は各地で白絨毯の画像あげろよ。論より証拠だろ?
画像あげれば150人口爆発くるぞ。
出来なきゃいくらステマしても無理。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:52:03.67 ID:Z4G6iYx+0.net
突っ込みどころしかない

754 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:52:21.07 ID:LuLCsnTP0.net
今までのシリーズだったら人気の場所は本当にサインの絨毯で、微妙なところでもそれなりにサインあった
今回一番売れてるはずなのに過疎なのはなんでだ
これが「切なさ」か?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:53:38.69 ID:XQ4cQwwZ0.net
150に人が多かったのは大体そのくらいで1週目が終わるからじゃね
長く遊んでる人は180〜200くらいはありそうだけどな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:54:13.97 ID:DiI7Nmeu0.net
城3とかマジでいつまで経っても絨毯敷かれてたもんな
ちょっと今から城3の様子でも見てくるか

757 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:55:15.86 ID:eCKReKjd0.net
ザインは張り付いてたらそこまででもなくね?
+追うものは知らん

758 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:55:24.56 ID:1ZM+JoBU0.net
>>446
初代ACシリーズは重い機体ほど安定性が悪いという仕様だった

759 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:55:45.93 ID:qYSyT89U0.net
画像なんか証拠にならん
せめて統計取れよ。馬鹿ばっかだな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:56:03.32 ID:DCE8Vsv/0.net
修正パッチがいつ来るかわからない不安な状況の中でビーストソウルのリークだもんな
もう完全に終了だろ糞2

761 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:56:18.98 ID:he4fF7lOO.net
>>756
今は城3しかサインがないと思っとけ
侵入すらこないことある。あの城3がな…

762 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:56:44.38 ID:I914lins0.net
俺もそろそろボーレタリアに戻りたくなってきた
青サインはそんなに無いだろうけどな・・・

763 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:57:05.27 ID:DiI7Nmeu0.net
130で止めてるけど、サインも一応あるし、白としてもすぐ呼ばれるから当分はこのままでいく
150とか200とか何かすげー抵抗あるわw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:57:31.20 ID:XQ4cQwwZ0.net
>>756
DL版が出た時は結構居たけど今はどうだろうな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:58:25.11 ID:l9DGeher0.net
ソウルシリーズではじめてトロコンもアイテムコンプもしてない
前者はする気が起きない
後者はMMOネトゲ並のニートがやるような収集だろ誰がやるかアホ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:58:37.01 ID:Z4G6iYx+0.net
それより王盾クソウザいんだけど

767 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:00:08.40 ID:bsN6duY70.net
そういえばオウルスだけ集めてないな
最大体型に似合いそうにない

768 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:03:28.87 ID:0Rub6Aco0.net
ブルフレ色々派生させて遊んでるけど一番補正値高くなる魔法の補正がCなんだがAの間違いじゃねこれ…
まぁ前々から補正詐欺あるけどさ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:05:23.32 ID:XkhOSRvl0.net
狩猟の森で12時間近く青教バイトしてんのに守護者どころか赤すら来ない…
誰か…

770 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:05:50.16 ID:NEYlGD560.net
教えてほしいんだけど
軽装のメリットってなんなんだ?
中装、重装でも中ロリまでいけりゃ変わらんし
属性防御高いっつっても微々たるもんだろ?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:07:06.90 ID:Nj8u/RcN0.net
たまにはあんまり使われてない武器使ってる人と戦いたいなー
と思ったらパイク・リカール・野盗の斧で侵入してきた奴がいてワロタ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:08:14.81 ID:he4fF7lOO.net
>>770
デカイ武器大量に持てる
完全な軽装ならローリングの距離がスゴいから落下死出来るぞ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:08:15.66 ID:59q31ndG0.net
過疎って言ってる奴マジ?
sl400なんだがどこでも白拾えるし侵入もガンガン来てめっちゃ楽しいぞ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:08:50.03 ID:qYSyT89U0.net
教えて欲しけりゃスレ立ててこいよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:09:09.29 ID:6WfnMqDP0.net
強装備依存強魔法依存ゲーだから弱体化来ないと
誰も装備や魔法は変えない

776 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:09:09.89 ID:IfFK3qtl0.net
>>769
まさかソウルシリーズで赤が絶滅危惧種になる日が来るとはなあ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:09:37.44 ID:0Rub6Aco0.net
軽装軽ロリで攻略してるとふとした落下からの着地前転で思いっきり落下死することがままあるな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:09:52.25 ID:iP7ezvG10.net
楽しいって言ってる奴は何が楽しいのか言って欲しい

侵入、攻略まったく楽しくないんだけど俺的には

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:11:41.55 ID:6C/NCEFF0.net
>>750
次スレ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:11:52.16 ID:Zmapl9oE0.net
巨人槌二刀流するとフルハベルより重いんだよな
脳筋に重装備は難しい

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:12:06.57 ID:LvJW8rdj0.net
軽装の利点
・ロリ距離が長い
槍使うと結構便利だったりするし、ロリスタにもいい

・スタミナ回復速度が早い
中ロリと比較しても段違い
武器ブンブンふれる

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:12:48.92 ID:bsN6duY70.net
侵入敵対プレイを軽視した結果
声のでかい侵入アレルギーのせいだろう

うざいのは分かるがシリーズの良さ自体殺しちゃった

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:12:59.85 ID:59q31ndG0.net
>>778
じゃあ無理してすんなよ
ダクソ2以外に面白いことたくさんあるだろ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:14:26.30 ID:38VzI7Je0.net
>>778
だったらやめりゃいいじゃんよ
他人が楽しいと思ってることが自分には理解出来ないなんて当たり前にあることだろ
なんで強制されてるわけでもないのに楽しくないことやり続けてんの?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:14:45.27 ID:6WXIQI790.net
>>778
熱カンスト覇者盾なし近接縛りボス攻略を無回復目標に遊ぶのが楽しいれす()

つーか楽しむ努力しても楽しさが見つからなくて人に聞くくらいならほんとに速く売り逃げた方がいいと思うけど

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:17:27.37 ID:he4fF7lOO.net
侵入楽しいよ
なんせ擬態が優秀すぎるのがデカイ。アイテムで擬態出来るのも大きい
港とか高低差も利用できるし猫指輪つけてないやつが追っかけて来たりするとすぐやれる
不死廟は鐘ならしが楽しいし熔鉄はレバーの取り合いと落下も狙える
アマナで電球マンとか予想もしないダメでて面白い
溜まり谷は毒沼の駆け引きが熱い。以外と3人組が多いのもいい

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:18:09.24 ID:k1a8A3bU0.net
嗚呼、また買い物中のお客さんを背後からぶっ刺してしまった煽りつきで・・・

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:18:43.81 ID:Nj8u/RcN0.net
冷静に考えてなんで俺はフランベルジェなんか持って死合してるんだろう
意味がわからん

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:19:06.89 ID:0Rub6Aco0.net
前々から侵入側はホストと比べて亡者でも何度でも侵入できるとか立場的にメリット多かったし
攻略済み侵入でクソゲーとか全力で調整の方向間違っただけじゃね

>>750がアレっぽいし行ってみる

790 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:19:52.55 ID:6WXIQI790.net
>>788
愛ですね

791 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:20:56.22 ID:Cl5BpcDA0.net
>>190
説明読んだか?
増えてるだろ?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:20:57.03 ID:7tprn36d0.net
今更タニムラッシュ騒がれてもなぁって感じ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:21:13.44 ID:iP7ezvG10.net
>>783>>784
2週間前からやめてますスレオン楽しいれす

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:22:12.08 ID:Z4G6iYx+0.net
どこが楽しいって聞いてるのにじゃあやめろよって食い違ってる気もするが
とりあえず罪人剣特化作るの楽しい

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:23:09.31 ID:6XU0XCFF0.net
守り曲赤霊大杉
ザインアヴェ使いますね(^-^)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:23:47.25 ID:6WfnMqDP0.net
出血って出血状態までしなくても蓄積のゲージ出てる状態で足遅くできるから
何かには使えそうだけどな
いや知らんけど

797 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:23:59.03 ID:0rzw6ltc0.net
>>794
罪人剣特化ってどういうの?
どういうメリットがあって何がデメリットで最終的にはどうなるの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:24:00.58 ID:DiI7Nmeu0.net
>>789
俺はそのメリット多くてよかったと思うけどな
むしろソウル傾向最黒で黒ファン二人侵入来るとかでも良かった
ボコボコにされるのも構わない

799 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:24:18.40 ID:k1a8A3bU0.net
熔鉄剣使ってるひとはイケメンだわな

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200