2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2127

1 :それも名無しだ (ワッチョイ fbb9-vRDj):2024/01/24(水) 12:51:49.76 ID:NPwsphbu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
僕の失った手足よりフリーダムだ……!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697361630/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1703683610/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705975909/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :それも名無しだ (ワッチョイ e785-4BcK):2024/01/24(水) 15:52:35.92 ID:OP2f2Ptb0.net
742 それも名無しだ (ワッチョイ bf74-tjVa) sage 2024/01/23(火) 09:46:59.43 ID:f+X7a0e00
steam版バトオペってこのスペックでもいけるかな?
ちょっと前のpcだから流石に快適とまではいかないけど
これである程度サクサクいけたらいいなって
https://i.imgur.com/LwbYKCC.jpg


779 それも名無しだ (ワッチョイ bf74-tjVa) sage 2024/01/23(火) 10:45:19.01 ID:f+X7a0e00
アナザー参戦を否定してる奴へ
ジジィ共はさっさと消えな、時代は変わったんだよ


このアナザーガイジ冒頭に置いといたら魔除けにならないかな

3 :それも名無しだ (ワッチョイ a7d8-vGum):2024/01/24(水) 15:59:07.68 ID:b3cL4H9J0.net
>>1
乙タイプB

任天堂Switch2が今年発売の噂あるしWi-Fiテザリングスイッチ2キッズ新規様呼び寄せる為にCSでもアナザー本格参戦!来るぞぉ

スイッチ2がPS4以上PRO未満のスペック予想だし無線回線以外はどうにかなるるん

4 :それも名無しだ (JP 0Heb-amFq):2024/01/24(水) 16:03:01.63 ID:WgfvLxuMH.net
スイッチ2が来るからってのは流石に因果関係無さすぎだろ・・・
酸素欠乏症にでもかかってるのか?

5 :それも名無しだ (ワッチョイ bf36-+iGa):2024/01/24(水) 16:05:52.32 ID:J3SFlSOP0.net
>>3
まじ意味不明。酸素欠乏症?

6 :それも名無しだ (ワッチョイ 47cc-s3k5):2024/01/24(水) 16:05:57.89 ID:XZb4fQ4q0.net
>>4
クリスマスにビデオレターでポケ戦じゃなくアナザー実装だ!って騒いでた阿呆共だぞ?

7 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f20-aFx8):2024/01/24(水) 16:13:37.56 ID:p2+Magox0.net
ここは宇宙世紀前提が決定したPS版のスレです
アナザーが実装されたのはSteam版ですのでアナザーの話がしたいならSteam版のスレでどうぞ!

ここではアナザーしたいのにパソコンが無くてSteam版ができないと、宇宙世紀のPS版のスレで暴れて他人に迷惑をかけ続ける分別の無い馬鹿をアナザーガイジと呼称しています
誰よりもお金が無い癖に口だけ上客気取りで、Steam版を成功させればPS版にもアナザーが来ると盲信し、他人と中国人にSteam版への課金を迫る習性があります
怖いわあ歩兵焼いとこ

8 :それも名無しだ (JP 0H1f-amFq):2024/01/24(水) 16:14:21.01 ID:DKH7uzlTH.net
明日はアンクシャがどうなるか
不快キャラではあるけど全員がすごい数値出してるとは思えないからな

9 :それも名無しだ (ワッチョイ a7d8-vGum):2024/01/24(水) 16:16:16.93 ID:b3cL4H9J0.net
>>6
結局アナザー実装は遅かれ早かれだったろメイン機体出し尽くしてテコ入れする時期だったんだし
新規勢参入される為なら何でもするのがF2Pですから対応ハードも更に増やすと思うぞ

10 :それも名無しだ (ワッチョイ 47cc-s3k5):2024/01/24(水) 16:17:53.63 ID:XZb4fQ4q0.net
>>8
最近、でもないがナーフは事前に言うから何も無いって
ノルンもアンクシャも来月末までは変わらず暴れます

11 :それも名無しだ (ワッチョイ a7d8-vGum):2024/01/24(水) 16:21:30.31 ID:b3cL4H9J0.net
バトオペNextもガンエボもガンオンも終わり次期ガンオンも2年以内だろうし
バトオペというガンダム集金ゲーへの課金負担は更なる高みにって時期デスなぁ

12 :それも名無しだ (ワッチョイ e75f-gDQr):2024/01/24(水) 16:24:23.57 ID:0UOidQWY0.net
アホはSwitch版が来るって言いたかったのか
来た所でどうせPS版とはクロスしねーからどうでもいいわ

13 :それも名無しだ (JP 0H8f-8MZF):2024/01/24(水) 16:26:10.75 ID:1/4Yxk6lH.net
ユーザーがいつまでも神運営なんて言って盲信し続けるからこう(根本的に重要な改善・改修はろくすっぽせず放置、けど人気欲しさに安易なアナザー追加で大荒れ、アナザーで荒れすぎて話題にならないけど新体制になってからの課金集金圧は相変わらずフルスロットルで更新中)なってるんだぞ

14 :それも名無しだ (オッペケ Sr7b-oxIF):2024/01/24(水) 16:31:54.59 ID:S3viaXGLr.net
みんなそんなにアナザー嫌なん?
ぶっちゃけどうでも良くね

15 :それも名無しだ (JP 0H8f-8MZF):2024/01/24(水) 16:33:29.24 ID:1/4Yxk6lH.net
宗教だからね
中東の紛争がずっと絶えないのと同じようなもん

16 :それも名無しだ (ワッチョイ bf36-+iGa):2024/01/24(水) 16:34:39.01 ID:J3SFlSOP0.net
スイッチ版出るという妄想に付き合ったとして、P2Pで鯖代けちってるゲームがクロス対戦鯖なんて置くわけ無いよな

17 :それも名無しだ (ワッチョイ e785-4BcK):2024/01/24(水) 16:35:57.49 ID:OP2f2Ptb0.net
>>14
嫌がる奴が多いってアンケート結果を公式側がお出ししてきただろうが

18 :それも名無しだ (ワッチョイ 47cc-s3k5):2024/01/24(水) 16:36:20.24 ID:XZb4fQ4q0.net
>>8
アナザーは嫌いでも無いし好きな作品も有るけど
「PSは宇宙世紀のみで行くって公式発表無視なり捏造して住み分けもせずここでアナザー実装騒いで注意されたり馬鹿にされたら相手にレッテル張りして誤魔化す阿呆共」
は嫌いだぞ

19 :それも名無しだ (ワッチョイ 47cc-s3k5):2024/01/24(水) 16:42:23.65 ID:XZb4fQ4q0.net
なんか前のアンカが残ってておかしなことになったな
>>14

20 :それも名無しだ (ワッチョイ e7b9-vRDj):2024/01/24(水) 16:42:56.95 ID:NPwsphbu0.net
アナザー実装が待ち遠しいなぁ🤗🤗🤗

21 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f20-aFx8):2024/01/24(水) 16:43:33.57 ID:p2+Magox0.net
>>14
お前の感想はどうでもいい
PS版ユーザーの過半数が混ぜるのは不快だと答えた。という結果が出てPS版は宇宙世紀縛りを継続すると発表された。これが全てだ
アナザーやりたいならSteam版のスレでやれ。分別をつけろ
だからガイジって言われんだろ

22 :それも名無しだ (ワッチョイ e75f-gDQr):2024/01/24(水) 16:46:16.84 ID:0UOidQWY0.net
そもそもアナザーガイジなんて負け組必死に負け惜しみ撒き散らしてるだけなんだから可哀想なアホを愉悦で眺めてりゃええんだよ
うざくて邪魔ってならNGしとけ

23 :それも名無しだ (ワッチョイ 87c1-RhJy):2024/01/24(水) 16:48:57.65 ID:xQgoTGz60.net
>>14
みんなじゃないぞ、どうでもいいと思ってるやつはレスしないし
熱烈なアナザーアンチが露骨な荒らしに延々持論を繰り広げてるだけ
キチガイVSキチガイの構図

24 :それも名無しだ (JP 0H8f-8MZF):2024/01/24(水) 16:52:32.15 ID:1/4Yxk6lH.net
あんまりにも発言や思想が異常に攻撃的な人は額面とは別の他意や印象を誘導する意図があるんじゃないかと勘繰っちゃうわ

まぁガンダムだし純粋にヤザンギンガナムサーシェスみたいな人なのかもしれんが

25 :それも名無しだ (ワッチョイ a794-VbdF):2024/01/24(水) 16:53:29.74 ID:YrWRcAB90.net
フリーダムやその他のアナザー機体がPS版に実装されたら止める奴とかいるのかね
バトオペの重厚さと言うか鈍重さには合わんと言うのは分かるけど決まったら受け入れるしかないだろ

前スレは過去一議論がなされたように思うけどこんな事で紛糾するとは思わなんだ
本当に宗教みたいだ

26 :それも名無しだ (ワッチョイ a794-DWZk):2024/01/24(水) 16:53:50.63 ID:XGKH3Tx40.net
爺さん達必死じゃん

27 :それも名無しだ (ワッチョイ 5fd5-KMuo):2024/01/24(水) 16:55:22.52 ID:MvfTQQxy0.net
正直ガンオンの時より発狂度低いまである
あっちはまぁ嫌ならやめる以外の選択肢なかったんだが

28 :それも名無しだ (ワッチョイ e7d8-eT1U):2024/01/24(水) 16:56:19.17 ID:H04/jlUe0.net
PS版には実装決まってないんだからSteamスレでやれと言われてるだけなんだがガイジだから何回言われても分からないね、仕方ないね

29 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f20-aFx8):2024/01/24(水) 16:56:35.72 ID:p2+Magox0.net
いや、悪い頭で余計な事は考えなくていい
ここは宇宙世紀のスレ。分別を持つだけでいい
簡単なこんな事すらできずに愚痴愚痴と自分に都合の良い屁理屈を並べ立てるのをやめなさい
駄々こねる子供より悪いな

30 :それも名無しだ (ワッチョイ c701-nBCI):2024/01/24(水) 16:56:41.56 ID:UJUR+Y6C0.net
フリーダム目的でSteam版始めるやついても逆パターンいない時点で終わりだよもう

31 :それも名無しだ (JP 0H8f-8MZF):2024/01/24(水) 16:57:25.86 ID:1/4Yxk6lH.net
>>25
運営に抗議したいだけで大多数はやめないし仮にやめても良い感じの宇宙世紀MS来たら我慢できずに復帰するんじゃない
そもそも今の時点でガンダム要素抜きにゲーム性や運営の管理体制とか見たら普通にとんでもやばい作品なのに続けられてる時点でアナザー混ざったくらいでそう簡単に完全引退するとは思えない

32 :それも名無しだ (ワッチョイ 879b-MQ+T):2024/01/24(水) 16:58:35.63 ID:JBAgasnA0.net
アナザー突っ込むならバーンブレイバーンも入れてくれw

33 :それも名無しだ (ワッチョイ 47cc-s3k5):2024/01/24(水) 16:59:13.70 ID:XZb4fQ4q0.net
爺さんが現実見て注意してる側で自称若者のオッサンが現実見ないで妄言垂れてて注意されてる側なんですけどね

34 :それも名無しだ (ワッチョイ a7d8-vGum):2024/01/24(水) 16:59:38.73 ID:b3cL4H9J0.net
Steam版とのクロスプレイしなかった理由は鯖代や環境最適化面倒くさい以外は
重課金中華勢を隔離させる為なのか?実験的要素を先行プレイさせる為なのか?

35 :それも名無しだ (オッペケ Sr7b-oxIF):2024/01/24(水) 16:59:57.61 ID:S3viaXGLr.net
こっわw

36 :それも名無しだ (ワッチョイ c701-nBCI):2024/01/24(水) 17:00:57.06 ID:UJUR+Y6C0.net
宇宙世紀爺はユニコーンいてそいつらがことごとく環境機のくせに続けてる時点で論外だよ
本当に宇宙世紀が好きなら0083とユニコーンは絶許作品だし

37 :それも名無しだ (ワッチョイ bfad-amFq):2024/01/24(水) 17:01:12.13 ID:DKH7uzlT0.net
https://bo2.ggame.jp/jp/start/#content06
企画コンセプトを変えるのは迷走だよな
ここまで続くとは思わなかった結果だけどさ

38 :それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-kvtp):2024/01/24(水) 17:02:26.46 ID:J+gBk1MF0.net
宇宙世紀なんて何処にも書いてないのに幻視してるくらいだからな

39 :それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-Pk0x):2024/01/24(水) 17:03:11.28 ID:ulW0Z/Xt0.net
500ラッシュだからガチャ引かせる為に500機体調整なさそう

40 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:05:07.80 ID:1/4Yxk6lH.net
>>34
めんどいっていうかシンプルに技術力が無いんじゃね
運営超媚びアナザー参戦超肯定派になって信者がざわついてる〇倉ですらフリーダムに釣られて始めたSteam版こんな評価だったしそもそもPS版すらボロボロの作品だし

【覚悟していた点】
・アカウントがPS版と共通じゃないから1からやり直し
・キーマウは操作感が全く異なる(パッド可)
・2ヶ月前のアップデートが適用されている

【想定外だった点】
・PS版に比べてマッチング時間が倍以上かかるし、部屋が変わっても同じIDを見かけることが多い。クイマと人気ないコストはマッチング難しい。人のいない時間は更にヤバそう
・同一回線でもPS版とSteam版で回線表記が異なる
・どれだけ高性能なPCでもベーキャンプ/演習場が重いからカスパが組みづらい
・出撃シーンの後画面暗転が30秒以上続くケースが多々ある
・チーターは全然見かけない
・PS5のエッジコンを繋ぐと切替バグ?のせいで勝手に武器切替される。ボタン押し込みの閾値の問題?試合中勝手に機体降りた
・キーマウでもダッシュ中に勝手に武器切替されるバグがあるらしい(リスナー談)
・ゲームとか機体云々の前にとにかくインフラがヤバい

41 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:07:31.20 ID:5fpjadg10.net
なんかずっと同じことでループしてる?

42 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:07:36.51 ID:JBAgasnA0.net
>>40
数は減ってるがまだチーターはいるぞ
A+以下は知らん

43 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:09:37.57 ID:XZb4fQ4q0.net
>>41
阿呆が同じボケしかしないからツッコむ側は同じツッコミしかできん

44 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:09:49.49 ID:wkn+gxCn0.net
UCは劇ZでなきものにされかけたZZを正史に引き戻してくれた

45 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:11:33.30 ID:SJzzdJyM0.net
このアホはアナザーガイジというより種厨だな
15年経ってもまるで成長していない

46 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:12:35.63 ID:S3viaXGLr.net
自分たちで部屋を作れるゲームでその作られる部屋の9割が放置とか勝つ方が最初から決められてるゲームって他に存在するのか?
ランダムでマッチングされるモードの片方はグルマだらけでレーティングと呼ばれるモードはまともに機能していない
こんなクソゲーになってもまともに改善しないクセに開発だよりo(`・ω´・+o) ドヤァ…!とかやってんの普通にキモイわ

47 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:13:18.60 ID:0PuM4bak0.net
さっさとSteam行けばいいだけなのに付き合ってらんないよ
しつこ過ぎて荒らしと変わんないな

48 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:14:24.08 ID:b3cL4H9J0.net
>>40
問題まとめると
貧弱鯖
アクティブユーザー少なすぎ
最適化不足
チーター対策

現行の対応ハードがPS4ノーマル、PRO、PS5、Steamで開発の最優先が最低スペックでボリューム層のPS4基準の調整だろうからSteamの優先順位は相当低そう

49 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:14:29.22 ID:XZb4fQ4q0.net
まあ明日は新機体と機体調整有るからそれまでのんびりとだな
なんか愛機の型落ち機にアッパー入ってくれたら万歳だわ

50 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:14:46.57 ID:dxUZFKl30.net
ZZはね…Sも含めて纏めてオーパーツだから…
試作シリーズよりはマシやけど

51 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:16:37.83 ID:1/4Yxk6lH.net
>>44
カミーユが狂わなかったくらいでΖΖが無かったことになるとも思えんしそれで無くなるならCCAも同じくだろうしあれは別に…
そもそも新訳Ζも映画版初代みたいなもんだろうし

52 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:16:40.32 ID:ws7Yb8Pz0.net
>>40
Steamは体験版のみだが唯一良かったのはUIが小さくプレイの邪魔になりづらかったことくらいかな(多分解像度の問題?)
PS5でも設定でそういう風にして欲しい

53 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:16:45.33 ID:XGKH3Tx40.net
爺さん種は20年以上前だぜ

54 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:19:57.41 ID:ws7Yb8Pz0.net
Gなだけに

55 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:23:02.12 ID:PVGSEBQG0.net
>>12
PS4でさえキツイのにSwitchだと動くのかな?

56 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:28:19.57 ID:G5LO+S17H.net
昭和生まれは1st~f91がボリューム層だし
SEED(笑い)じゃったよ

57 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:28:43.05 ID:du7Lv9KO0.net
AにもボコボコにされるのになんでSの集団とやらせようとするんやこのゲームは

58 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:29:13.01 ID:b3cL4H9J0.net
>>55
バトオペ2のゲームエンジン何使ってるか謎だが
現行Switchでも携帯機モードで誰得480p60fpsなら動くんじゃねレベルでしょ

今年発売噂のSwitch2はPS4ノーマル以上はあるっぽいからなぁ携帯モード720p60fps固定出来ればどうにかなる

59 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:30:43.77 ID:kD/+5trB0.net
何で絶許なんか知らんが俺は今までの順番に実装をやってってくれればいいや
くそドマイナー機体でも良いぞ
陸戦総帥とか量産サイコとかまだだべ

60 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:31:27.41 ID:JBAgasnA0.net
坂本真綾のボイスは是非欲しいゾ

61 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:33:43.76 ID:H04/jlUe0.net
>>49
使えなくなってた旧機体が、環境トップとは言わないまでも十分使えるようになる可能性もあるから、毎月の調整が楽しみだわ

62 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:34:35.93 ID:PVGSEBQG0.net
>>58
成る程って思ったけど480Pか…

63 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:36:36.13 ID:EuApG88N0.net
Steam版にアナザーで人増やす判断はいいしアナザーはアナザーで羨ましいとは思うよ
ただPS版スレで話す内容ではない
PS版で議論するならSteam版のほうに新規MSのリソースは最低でも取られるだろうからこれからも今までの新規MSのクオリティが下がらないことを祈るのみよ
調整は別だろうし

64 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:38:32.75 ID:5Dqj7HwA0.net
リークだとSwitch2は1050相当らしいからギリいけるかも
PS4でも正直キツイから解像度少し落とすとか

65 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:50:21.33 ID:J3SFlSOP0.net
アナザーの話は兄弟バージョンの話だから100歩譲るとしても、Switch2でバトオペが出るかのような妄想遊びはやめてもらえます?

66 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:51:00.22 ID:Q4Eljuqd0.net
どうせ実装されるんだからその変わりバランス調整の機体数増やしますって言えばいいのにな 

67 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:55:35.05 ID:FNdKss6w0.net
そう言えばオーヴェロン来ないな、そのうち実装されるかな?

68 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 17:55:56.41 ID:C70t7yVv0.net
PSIDがSEED系の人はみんなsteam版に行けばいいのに

69 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:07:36.18 ID:zFLL9BiQ0.net
クソヤスの試乗今回はねぇのか
アナザーは中川・ヒライシ・徳ちゃんの手が及ばないスタジオで(モデル以外)管理してるってことか?

70 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:12:36.29 ID:MrueXooh0.net
あとからこっちにも入れるはずも結構眉唾感あるんだよな
このまま別路線半年もやったらガチャだけで最低24機も差ができちゃうし
それをそのままガチャに投入するとか色々含めてようやらんだろ

71 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:14:36.28 ID:3fMJWNyp0.net
>>64
カタログスペック比較ではps4並程度でもswitch2の方が全然動作よくなるよ
CPUの世代もRAM数も多い上にストレージがSSD
しかも根本的なアーキテクチャとAPIが最新ならそれだけ効率的になってカタログスペックに近い性能を引き出せる

72 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:14:58.38 ID:a6utItaXd.net
>>70
そもそもSteam版はずっとPSの後追いさせてたような運営だぞ

73 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:17:02.57 ID:Y1UzyNxK0.net
熱心なアンチは別として、何か大きな節目でちょっとついていけないなと思った時に置いてしまうってのはよくある
潜在的な辞め時を層というかほぼほぼ惰性で続いててマンネリる感じの人

74 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:18:18.87 ID:BWsISIxc0.net
>>40
PC版て最適化できてないから開発の技術力はちょっとアレだよな
バトオペ2にしたってPS4の後期にリリースされたタイトルだのに快適とは言い難いモノだったし

75 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:19:49.08 ID:b4Q11hSD0.net
フリーダム気になって久しぶりにSteamやったけどスペック余裕で足りてるPCでもPS5みたいにヌルヌル動かないな

76 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:21:14.28 ID:3+xrV9sC0.net
爆弾解除もできやしないのに6人中4人が中央無視して下がって拠点まで戻ってる奴等
自分の頭で未だに考える事が出来ないんだな、爆弾が通ってもポイントリードしてるのに
中央明け渡して不利リスタート、不利に持っていきやがった癖にもじもじ

4人もやばいのと組まされるとは思わなかった

77 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 18:24:19.80 ID:YrWRcAB90.net
フリーダムをsteamに試験実装とか言ってるけど「フリーダム使いたい人はsteam版やってね!」
ってsteam版のアクセス増やしたいだけだろ。3ヶ月もしたらPSに来るよ

アナザーの実装は既定路線。折角作ったのにPS民にガチャ回させないなんて勿体無い事しないよ

78 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 23:35:42.39 ID:5CwVoO3V0.net
また5ch鯖タヒんでたの?

79 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 23:41:09.46 ID:Xejd5W8g0.net
お、直ったか

80 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 23:41:27.20 ID:1/4Yxk6lH.net
>>63
今の時点でまがりなりにも前作主人公機の超特徴的な機構を丸々放棄して謝罪するくらい切羽詰まってて最近は地味に特殊カウンターも省力使い回しが目立ち気味な気がするのに機体追加ペースを2倍にとか普通に無理ゲーとしか思えないんだよな

ろくなことにならなさそう

81 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 23:47:04.80 ID:Y+lom2gO0.net
フリーダムというより種のキャラが嫌いだからPS版に来たらやめる
鉄血ならじゃぶじゃぶ課金する

82 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 23:51:23.26 ID:b3cL4H9J0.net
45周年記念イベントで何するのやら
復讐のレクイエムの配信日発表とか水星の魔女劇場版決定でその機体追加とかやりそうだな

83 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 23:52:56.50 ID:ws7Yb8Pz0.net
>>81
じゃあ鉄血来たら俺が辞めるね
鉄血観たこと無いが

84 :それも名無しだ :2024/01/24(水) 23:54:36.85 ID:5LFWMemL0.net
550コンロイ擦り続けてたけど勝てんくなってきたからギラ改乗り出したら超快適
素のギラドーガはなんか苦手だったから避けてたけど改は乗りやすいな
ワイヤーもよく当たるし
ところが素ドーガだと何故か当たらない
同じ左撃ちだし当て感一緒だよね…?

85 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 00:02:57.35 ID:1tMfvKhU0.net
>>77
3ヶ月位ならpsに来るの待つ人が出てきてsteam版に来る人減るから1年半~2年位は多分来ないよ

86 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 00:24:52.54 ID:O995OXLj0.net
やっぱパルなんかよりバトワールドのが面白いな 

87 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 00:53:54.75 ID:5GzxEH5e0.net
>>85
流石に1、2年経ったらサ終しててもおかしくないだろ
中には「ひゃっはー好きなアナザー機体が来たぜ3ヶ月も我慢できねえ!」
ってsteamで課金してあとでPSでも課金するような人もいるだろ。寧ろ少なくないと思う

88 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 00:57:03.33 ID:Dd7H78GG0.net
>>77
やらんでしょ。偉大なるガノタ様達が散々発狂なさっているからわざわざアンケートとって顔色窺うぐらいなんだからPSには来ないよ。安心して聞いたこともないような漫画の機体実装されるの期待してな。

89 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 00:58:20.42 ID:Dd7H78GG0.net
>>83
二人とも辞めたらWINWINじゃないか!?

90 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 00:58:37.28 ID:+A/QScJG0.net
>>77
パソコン買えないからって都合の良い妄想垂れ流すのやめたら?
分別も分からない荒らし風情が間抜けにも程がある
貧乏人ばっかり騒いでるアナザーのSteam版が中華以外に売れる訳もないなぁ
そんな売れないもんを過半数がアナザー嫌がってるPS版に持ってきた所でPS版まで人が居なくなる恐れがあるなんて猿でも分かる
なんせ過半数が嫌がってるんだからな
パソコン買えなくて発狂してんのホント笑うわw

91 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 01:05:33.60 ID:Dd7H78GG0.net
>>90
しかしそこまで拒否感持つんだ?余所で反対派とやり合ったら「ガンダムオンラインが終わったのはアナザーのせいだからだ!」っていう八つ当たりが理由の一つにあるみたいだったが。

92 :それも名無しだ :2024/01/25(木) 01:07:57.55 ID:3/VsiJEb0.net
ワイは1st原理主義や
宇宙世紀民は1st原理主義の元どこまで許せるかで宗派が違うキリスト教みたいなもんやろ
Zはあちこち破綻してるからおそらく後から色んな奴に書き足された予言書で乙乙は偽書🤔
逆シャアは天パが赤い悪魔と天に召される黙示録😤
サンボルはキリシタンみたいなもん
ウンコーンは背教者が捏造した異端なので弾圧しなければならない😡
アナザーなんぞ邪教で春巻き丼がはじまる👿

93 :それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-7Whz):2024/01/25(木) 01:10:38.63 ID:fWdwD6zW0.net
「試験的」をわざわざ付けた意味で言えばPSに実装する機会を伺ってるってのはあるだろうけど
判断をアンケに委ねたつまりこの先もアンケ次第じゃサ終まで実装されんだろう

94 :それも名無しだ (ワッチョイ e743-liQt):2024/01/25(木) 01:17:09.89 ID:F9uqPYEn0.net
宇宙世紀の機体は出し尽くしたからバトオペ2は畳んで3を出すからまた1から機体を集めてねってされるくらいならアナザー出してくれてええわ

95 :それも名無しだ (ワッチョイ e7bc-aFx8):2024/01/25(木) 01:17:57.66 ID:+A/QScJG0.net
>>91
ここはアナザーを過半数が嫌がってるPS版のスレだ
答えはそれだけ。馬鹿なの?
アナザーの話題はSteam版のスレでやれ
そしてパソコンも買えないような課金もろくにできない貧乏人の身勝手な妄言を聞く奴はこの世界には存在しない事もそろそろ覚えような
Steam版ができなくてまだここでアナザーアナザー暴れてる時点で自分の貧乏さを証明してるようなもんだ
無料で遊べるからって調子に乗って欲をかいて要求まで始める馬鹿さもなんとかした方がいいな

96 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-3PQi):2024/01/25(木) 01:20:17.56 ID:W58L7CG70.net
何々したらやめる発言はかまってちゃんの幼稚な発言に見えるから気をつけよう

97 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-+iGa):2024/01/25(木) 01:24:43.11 ID:AxdHevx40.net
>>92
ならバトオペは異端の中の異端じゃねーか

98 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f79-GDdL):2024/01/25(木) 01:27:39.77 ID:mCZH9Awu0.net
アナザー出すくらいならコラボ扱いでスコープドッグ出してくれた方がマシ

99 :それも名無しだ (ワッチョイ 5fcd-1fSd):2024/01/25(木) 01:29:50.63 ID:1ah5g6D+0.net
おまえらスレが書き込めるようになったらまた同じ話題とか飽きないの?

100 :それも名無しだ (ワッチョイ 07d4-zQB7):2024/01/25(木) 01:31:38.23 ID:n9twrqRT0.net
>>77
そらそうやろな
限界集落化したSteam版のためだけに機体製作の費用出すとか上が許可するわけないわ
PS版で費用回収するのを視野に入れてなければ到底出来ない判断だわ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200