2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4024冊目

1 :それも名無しだ :2024/01/14(日) 13:11:14.08 ID:O6WQivdW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止、政治の話題も避ける
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・一応、BEのIPは[110.66.116.233]、もしくは [110.67.51.236] 、[244.177.202.189]、[250.150.166.52]、[240d:0:4130:d500:*]、さらに変わってる可能性あり
・パックマンって空間支配能力持ちな気がする

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512あるいは!extend:on:vvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 4023冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1704850572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

255 :それも名無しだ (ワッチョイ b524-Wk01 [240a:61:30bc:1370:*]):2024/01/15(月) 19:58:29.78 ID:83FJB8pq0.net
ゲッター線「歴史改変は邪道」

256 :それも名無しだ (ワッチョイ 455f-B/M1 [106.185.151.126]):2024/01/15(月) 20:01:48.48 ID:sqqzFQNw0.net
普通歴史改変って良くないものとして扱われるのに
個人的な事情で歴史改変して事態が悪化せずハッピーエンド迎えるドラクエ11ってある意味凄い

257 :それも名無しだ (ワッチョイ ada1-LTTi [240a:61:19c:25e8:*]):2024/01/15(月) 20:05:52.06 ID:oGiorY9F0.net
>>255
ゲッターアークアニメ版で新たに追加された「ゲッターエンペラーはその場に存在するだけで特異点となり、閉じた宇宙を形成するため過去改変の影響を受けない」とか言うアンドロメダ流国の努力が完全に気泡と化す恐るべき設定はさぁ・・・

258 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d32-5Ety [118.111.106.32]):2024/01/15(月) 20:07:21.28 ID:gYM/sd4/0.net
ゴールドオーブと光る玉をすり替えるくらいなら許されるか

【クロノトリガー】
歴史改変をするための度ではあるが
その途中で主人公であるクロノが死んでしまう
クロノが死んだからこそ生き返らせようと行動するわけで
死んでなかったらタイムパラドックスが起きる。
ということで 「時間を停止したまま消滅する瞬間のクロノをクロノの人形とすり替える」
というトリックで生き返らせたり、生き残らせるのではなく
ダミーを用意して生きているクロノを自分たちの時代に連れ帰る
という手段でタイムパラドックスを回避した。

259 :それも名無しだ (ワッチョイ e342-XakR [59.135.113.222]):2024/01/15(月) 20:10:19.87 ID:v1hxjhye0.net
【キース】∀
ケガした親方の娘さんとパン屋切り盛りしていたらイングレッサの行政が崩壊、
紙幣が紙キレになってしまった・・・のだが技術と伝手で盛り返した

260 :それも名無しだ (スププ Sd03-ozTt [49.96.21.144]):2024/01/15(月) 20:13:28.82 ID:U+TFuiy/d.net
>>257
原作からあったと思う

【ゲッペラー様】ロボットガールズZ ONLINE
アーク放送開始前に7年目でサービス終了したが
その前にとうとうロボットガールズとして登場したゲッターエンペラー
全宇宙をお嬢様主義に染めるべく退屈しのぎに侵攻しており
アンドロメダ流国は手が滑った時のエンペラートマホークで滅亡しかかった
そこでバグちゃんは平和が続いてロボットガールズが一番弱いと言う
アークちゃんたちの時代に行ってゲッターの起源を消滅させようとするのだが
あら?わたくしはご先祖様が死んでも消滅しませんわよ?
とサラっと言ってくる

261 :それも名無しだ (ワッチョイ 3db9-oCdn [118.6.180.17]):2024/01/15(月) 20:13:58.54 ID:NN/rkm+X0.net
>>256
ドラえもんのクエスト?

262 :それも名無しだ (ワッチョイ e557-LNAd [90.149.53.17]):2024/01/15(月) 20:15:39.85 ID:zhp6rdgv0.net
>>256
11は11の物語全部無かったことになるから言うほどハッピーとは

263 :それも名無しだ (ワッチョイ ad8b-2fkT [2400:4053:7581:6e00:*]):2024/01/15(月) 20:19:31.64 ID:V7zUhNMD0.net
>>258
まあ「絶望的な未来を作り変える」みたいな形だと概ね肯定されはするんじゃない?
DBの未来トランクスと人造人間あたりの話とか

【仮面ライダーガッチャードデイブレイク】 仮面ライダーガッチャード
現行ライダーである本作の2話前に唐突に登場した「赤いアーマーを身に纏ったガッチャード」
新たな敵に苦戦するガッチャードの前に現れて窮地を救い、「他人に任せるか、自分自身が戦うか」
という選択を主人公である「一ノ瀬宝太郎/仮面ライダーガッチャード」に迫った
自らの手で戦うことを決意する宝太郎に対し、デイブレイクは時を操る能力を持つ
「タイムロード」のケミーカードの力を行使し、宝太郎自身の過去へとタイムスリップさせ
そこで幼少期の宝太郎自身と接触させることで本来辿るべき流れを変え、新たな力である「ファイヤーガッチャード」への
変身の切っ掛けを与えた
曰くデイブレイクは本来の宝太郎が辿った未来の姿であり
敵組織によって荒廃した世界でただ一人慟哭する様子が描かれているあたり、破滅的な未来を変えるために
過去の自分自身に干渉した、というのが一連の流れである模様
また、スタッフブログによれば「例え未来を変えても、デイブレイク自身の世界は既にパラレルワールドとして確定している」
とのことで、未来トランクスよろしく過去の自分を救った後は己自身の世界に戻って過酷な戦いに身を投じたと思われる

264 :それも名無しだ (ワッチョイ 837d-l2AN [2400:2200:193:3e1:*]):2024/01/15(月) 20:20:08.08 ID:G8GXoqzm0.net
アムロもシャアもそのうち声優交代するのかな
間違いなく荒れるけど

【矢尾一樹】
フランキーですらキツそうになってる
病気なら代役起用した方がいいだろ…

265 :それも名無しだ (ワッチョイ a3e4-2STM [211.14.247.108]):2024/01/15(月) 20:20:48.19 ID:RVKiL3JT0.net
ラサール石井はどんな気持ちで国家公務員のキャラクターの役を演じていたんだろうな

266 :それも名無しだ (ワッチョイ 3db9-oCdn [118.6.180.17]):2024/01/15(月) 20:21:50.26 ID:NN/rkm+X0.net
【未来トランクス】ドラゴンボール超
やっぱり時間改変は良くなかったよ…
【ドラゴンボール】ドラゴンボールGT
安易にドラゴンボールに頼るな

267 :それも名無しだ (ワッチョイ a3fb-W3IA [2001:268:9b11:3904:* [上級国民]]):2024/01/15(月) 20:22:41.77 ID:BXfj7cBl0.net
>>264
あと10年以内に声優の声を高精度でボイスロイド化、アーカイブに出来るようになるといいんだけどね
著作権管理も含めて

268 :それも名無しだ (ワッチョイ ada1-LTTi [240a:61:19c:25e8:*]):2024/01/15(月) 20:24:50.94 ID:oGiorY9F0.net
>>260
いやわざわざ書いた通り原作アークにはそんな記述は一切無いんだ、石川賢作品における「空間支配能力」まではまだ持ってなかった

269 :それも名無しだ (ワッチョイ 756c-6zsj [240b:11:a0:1600:*]):2024/01/15(月) 20:27:47.31 ID:Pgn+Xjvp0.net
【単独権限】Fate/Grand Order
人類の未来を取り戻すためにおかしくなった歴史と戦うストーリーの中で
度々現れる大ボス「クラス:ビースト」たちがデフォで備えているスキル
サーヴァントでありながら召喚されずとも顕現することができるチートなスキルであり
このスキルでもって現れたが最後過去改変によるタイムパラドックス攻撃や即死攻撃を無効化する

270 :それも名無しだ (スププ Sd03-ozTt [49.96.21.144]):2024/01/15(月) 20:27:49.38 ID:U+TFuiy/d.net
>>268
あれ?じゃあロボットガールズがアニメより先に空間支配能力付けちゃったのか
これは申し訳ない
ダイナミックプロに許可は取りにいってるだろうしいいのかなw

271 :それも名無しだ (スププ Sd03-tQiA [49.97.76.138]):2024/01/15(月) 20:29:11.11 ID:ZpQI12rTd.net
顕現やで

272 :それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-0zjl [61.213.27.144]):2024/01/15(月) 20:29:49.12 ID:Emoh24lG0.net
病気とかならともかく高齢だから降板してくれとは言い辛いよな

273 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d32-5Ety [118.111.106.32]):2024/01/15(月) 20:31:19.78 ID:gYM/sd4/0.net
アニメのアークは原作読者も知らないゲッターが2機くらいいるからなw

【おのれ神隼人!】
一瞬にして地球を移動して世界中のアンドロメダ流国を倒しまくる
謎の黒い真ゲッターロボを見て向こうの偉い人たちがキレた時の台詞
違うんです!ハヤトも知らないんですよそのゲッター!

274 :それも名無しだ (ワッチョイ ad2e-0zjl [240d:1a:158:6800:*]):2024/01/15(月) 20:33:16.95 ID:XsjGGbaz0.net
>>260
うむアニメ版で追加された“疑惑”があるのは空間支配能力だね

【空間支配能力】虚無戦記
影響範囲内で持ち主が正真正銘全知全能になるスキル
…ですらない基礎ステータス
曰く「生態」、呼吸とか鼓動のようなもので意識しなくとも勝手に発動し続けている
これを持ってないゲッペラは石川賢ワールドでは
名無しのモブにすら手も足も出ない最弱級とされてきたが
>>260の武蔵の台詞が空間支配とも取れるものだったので
一気に株価が上がった、かもしれない

あくまで解釈次第の範囲次第で、空間支配持ってると明言されたわけではない

275 :それも名無しだ (ワッチョイ b5b2-iU+C [2001:268:9a69:7d56:*]):2024/01/15(月) 20:33:56.95 ID:a5Rwr29W0.net
【スパロボR】
過去世界でフリーデンに拾われ戦ってたら結果的に現代編の火種を全部潰してた!ついでに時流エンジンを狙っていたデュミナスも倒した!さあ元の時代へ帰ろう!
あれミケーネは…(暗黒大将軍倒した後に闇の帝王がチラッと出て来て終了)

276 :それも名無しだ (ワッチョイ ad8b-2fkT [2400:4053:7581:6e00:*]):2024/01/15(月) 20:36:20.28 ID:V7zUhNMD0.net
相対性理論によれば空間と時間は同じ概念の縦軸と横軸のような関係だそうだから
空間支配能力も高じれば時間への干渉も可能になりそうではある

細かい理屈は分からんから誰か時空に詳しい人に任せる

277 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d32-5Ety [118.111.106.32]):2024/01/15(月) 20:39:03.51 ID:gYM/sd4/0.net
>>275
ミケーネは地球圏統一国家情報部プリベンター隊員。生田信一郎が戦闘獣として平和の死者になった姿に感動して侵略やめたんだよきっと

278 :それも名無しだ (ワッチョイ a5bb-6zsj [2400:4053:33e3:e00:*]):2024/01/15(月) 20:39:15.03 ID:bJxfVIU50.net
ゲッターエンペラーには過去改変が通用しないってのは、アークじゃなくて、
初登場した漫画版「真ゲッターロボ」の方で出てきた設定だしな。
アンドロメダ流国が「過去の早乙女研究所を潰せばゲッターエンペラー生まれないじゃん!」と思って実行したら、
目の前のゲッターエンペラーは別に消えなかったばかりか、
その侵攻に呼応してゲッタードラゴンが地中に巡って繭を張る→未来のゲッターエンペラーへの進化を開始っていう
余計状況が悪化したっていう流れ

279 :それも名無しだ (ワッチョイ 4d3b-bYba [240d:1a:663:f200:*]):2024/01/15(月) 20:40:01.81 ID:Rb+TA7E90.net
確かに歳かもしれんがまだまだこの役続けたいよ!!
という声優が多いけど、石丸さんは「もう甲児くんなんて無理だ!!」と周囲に訴えていたんだよなあ


【石丸博也】
甲児くんみたいなヤンチャキャラよりも葉月博士のような落ち着いていたり、アムドライバーのジノベゼのような大人なキャラクターの方が得意だが
どうしても人気のあるキャラは甲児くんみたいな人だったり、ジャッキー・チェンが演じる役のようなアグレッシブなキャラ
で、毎度ヒーヒー言いながらアフレコに臨んでいたが甲児くんに関しては「もう赤羽根くんの方がいいでしょ、あとは任せた」とリタイアを宣言するほどしんどいらしく
ジャッキーに関しては「彼は新作の度に歳を取るからまだマシ……でもいつになったらアクション降りるの?」としんどそうにしていた


なお、ジャッキーは「まだまだ石丸さんに降りられては困る、僕もアクションやりたい」と激励していた模様
色々あって新作撮らなくなったけどね

280 :それも名無しだ (ワッチョイ 7510-2STM [114.149.9.139]):2024/01/15(月) 20:46:44.37 ID:JF58stNe0.net
【ドラゴンナイト4】
遥かな未来の時代、魔界の王が不祥事を犯して幽閉していた部下に対して
「過去の時代に行って人間の英雄を殺し、歴史を変えてこい」
「そうしたらお前の罪を許してやる」
と、命令する所から物語は始まる。

【黒い石】
その際、魔界の王が配下に渡した道具。時空を超える力があり、全部で3つあったが
「1つは過去へ向かうのに、もう1つはこの時代へ帰ってくるのに使え」
「もう1つは万が一に備えて私が持ってる」
と言って、黒い石を2つ渡すのだった。

とまあ、こういう訳でラスボスの目的は過去の時代で歴史改変を行う事だったが
これに対して主人公が取った手段は歴史改変には歴史改変で対抗するというものだった。

281 :それも名無しだ (ワッチョイ b59e-e8Eg [240a:61:31e0:116a:*]):2024/01/15(月) 20:47:15.48 ID:nkRG4v+o0.net
>>189
遅レスだがオソマ18て余程実写ゴールデンカムイが楽しみと見える
どこまでやるんだろ

282 :それも名無しだ (ワッチョイ b5f1-Z7uG [2400:2200:816:8891:*]):2024/01/15(月) 20:49:05.80 ID:SCoIdO+n0.net
>>263
クソコテ「絶望的ジャナイ未来ナノニ……作リ変エラレタ……」

283 :それも名無しだ (スププ Sd03-22VD [49.98.228.20]):2024/01/15(月) 20:50:01.52 ID:ueOBpw0Ad.net
小学生くらいの頃は女子高生とか大人のお姉さんな感じでちょいと下着見えただけでドキドキしていたが今になると子供にしかみえなくて性欲刺激されんしな

【孫悟飯】
主人公交代の失敗の代名詞みたいに言われる人
幼い頃から潜在能力はとんでもないという扱いでキレるととんでもないパワーを出していたが初披露のラディッツ戦後は相手を驚かせることはあっても勝敗に影響あるほどのダメージ与えることもなく
セル戦で覚醒するが慢心しブウ戦でも慢心し窮地に陥ってる
上記のように潜在能力は高くプライドの塊のようなベジータに潜在能力ならこいつが最強と言われるが父親と違い戦うことはそんな好きでもないため平和になるとサボって弱体化してる

【未来孫悟飯】
人造人間によって仲間を皆倒され一人で戦い続けた孫悟飯
状況が状況なのでかなりシリアスで当然修行サボるどころか鍛え続けていたが人造人間二人に叶わず殺されてしまう
超サイヤ2でなくマッチョ超サイヤ人でも人造人間二人程度瞬殺できるくらいなのに
修行してようがしてなかろうがあんまり関係ないのではなかろうかこの人

284 :それも名無しだ (ワッチョイ ada1-LTTi [240a:61:19c:25e8:*]):2024/01/15(月) 20:53:21.39 ID:oGiorY9F0.net
アルティメットみたいな悟りの力よりラディッツ戦、セルでのスーパーサイヤ人2、超ヒーローのビーストと基本的にキレた直後こそ本領なのよね悟飯

285 :それも名無しだ (ワッチョイ ad2e-0zjl [240d:1a:158:6800:*]):2024/01/15(月) 20:53:29.59 ID:XsjGGbaz0.net
>小学生くらいの頃は女子高生とか大人のお姉さんな感じで
>ちょいと下着見えただけでドキドキしていた
やはりおねショタは正義…!!芋づる式におねロリはもっと正義……!!!

286 :それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-0zjl [219.126.34.239]):2024/01/15(月) 20:53:39.99 ID:pWsH+PFM0.net
【姫様拷問の時間です】
声優だけ見てるとゴールデンカムイのスピンオフなのかなと錯覚させられる今期アニメ
拷問と言うなら姫にオソマ食わせればよいんじゃないでしょうか

287 :それも名無しだ (ワッチョイ bd68-VT6f [182.167.94.185]):2024/01/15(月) 20:54:57.78 ID:DEuKgtpl0.net
いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。
がねぇ?

288 :それも名無しだ (ワッチョイ 7bd0-CWyO [2400:2412:2ec1:ee00:*]):2024/01/15(月) 20:55:39.70 ID:XpMjTcuA0.net
悟飯は強いのにサイヤ人の悪い面が出ちゃうのがね

289 :それも名無しだ (ワッチョイ a5a7-+Djp [2001:268:98bf:24f8:*]):2024/01/15(月) 20:55:47.05 ID:XXpwdF8Z0.net
てか、石丸さんは事務所に籍は入れてあるけど引退していらっしゃったな…
…そして最後のTVアニメ出演がポプテピピック2期という

【ウルトラマンタロウ】
ウルトラ兄弟No.6な近年息子のタイガも登場しているウルトラマン
原点の頃は変身者の東光太郎役の篠田三郎氏が台詞を喋る際にはそのまま担当
だが後年の映画ウルトラマン物語では青年時代のタロウの声は石丸博也氏が担当した
その縁でか、ウルトラマンメビウス以降のタロウ客演でも石丸さんがタロウの声をそのまま務めていた

タロウ自身がすっかりベテランのウルトラマンになっていただけにそのままハマったキャスティングであった
そして近年のギャラクシーファイトまでずっと継続されていたが、大いなる陰謀で青年時代のタロウを森久保さんが務め
続編の運命の衝突で現在のタロウも担当するようになり石丸さんから引き継ぐことになった

290 :それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-0zjl [61.213.27.144]):2024/01/15(月) 20:56:21.68 ID:Emoh24lG0.net
中1の時の中3の先輩のおっさん臭さは以上
いざ自分が中3になるとまだガキみたいなもんなのに

291 :それも名無しだ (ワッチョイ e37c-e8Eg [59.158.38.204]):2024/01/15(月) 20:56:23.97 ID:9vWH2Q3c0.net
相対性理論によればワープは理論的に可能らしいしな。
【ワープ】
宇宙戦艦ヤマトとかでやってるアレ。理論的には空間を歪めるほどのエネルギーを使えば、時間軸も歪み、イメージとしては紙キレを両側から押すと輪っか状になりその中を直線で通る感じ。しかし、両側から押す力は地球を一瞬でぶっ壊すほどのエネルギーが必要と言われている。

292 :それも名無しだ (ワッチョイ fbbc-pqSJ [240b:12:23c1:e900:*]):2024/01/15(月) 20:59:12.95 ID:sAZF7tZS0.net
未来からの過去のあるタイミングへの干渉が決して途切れない事によって
一種の無限ループ状態になっている場合は歴史干渉とは違うんだろうか
【創世奇譚アエリアル】エロゲ
敵の攻撃によって地球の全大陸が水没し、生き残った数万人が暮らす唯一残された海上都市も
敵の攻撃に晒され滅亡寸前の人類に、数万年後の未来の人類が予めそのタイミングで自動的に
覚醒する様に送り込んでいた主役メカと、それを実質的な急速充電器として使うのが
再起動に必須な超巨大な恒星間宇宙船によって地球脱出を目指すのが主な本筋となる作品

話が進むに連れて、未来人達の祖先もその前の未来人達から送られてきた主役メカと宇宙船によって
地球脱出に成功し、片道数百年の旅路の果てにたどり着いた新天地で再び繁栄した後に
再び主役メカと宇宙船を過去に送っているという一種のループ構造になっている事が明かされる。

しかし、そもそも地球水没自体を阻止できないのは未来人の時間跳躍技術の限界だとしても
このループの起点として必然的に存在していた筈の最初の未来人達の祖先はどうやって独力での
地球脱出に成功したのか、中盤で敵の女王に主人公が捕らわれ心身及び性的に食われそうになるイベントが
何故かループ上絶対に不可避の事象らしい示唆、地球脱出後のED後に解放される完全版用語集内で
確認可能な例え主人公達が地球脱出に失敗していたとしても、このループ自体が途切れる事は
決してない旨の記載等の色々と意味深な要素に対して、一本筋の通った明確な謎解きは最後まで無かった

293 :それも名無しだ (ワッチョイ cdcf-Wk01 [180.15.245.89]):2024/01/15(月) 21:00:34.10 ID:BdCR3DRB0.net
>>283
嘘を付くなッ!

294 :それも名無しだ (ワッチョイ c38c-q9km [101.111.29.36]):2024/01/15(月) 21:01:17.85 ID:3SQP2Zqv0.net
正直歴史改変ものは好かない、実際の歴史を改竄して貶めてる国があったらそれはまともじゃない、とリアルフィクションごっちゃにするマン参上

【歴史改変プロパガンダ】
実際はどの国も多かれ少なかれやっているので↑のような意見は理想論を通り越して花畑

295 :それも名無しだ (ワッチョイ ad01-+phQ [126.81.224.245]):2024/01/15(月) 21:02:41.36 ID:BYsGv4pu0.net
最近だとラブライブの声優が持病で声優交代することになったんだけど、声優交代の経緯をきっちり説明して
後続の声優も今まで作られてきたキャラの既存のイメージを崩さない、それでいて新しいカラーも出してる
後続声優も明るい性格で人懐っこく、ファンにも他キャストからも慕われて馴染んでる
と結構ハイレベルな引き継ぎをした結果、ファンから不満らしい不満がまったく出ないという珍しいパターンになってる

ただそれでもプレッシャーは凄かったみたいで、昨日のライブのMC中に泣くのを必死に我慢してたりと
やっぱり自分たちには見せてない苦労もあったみたい

296 :それも名無しだ (ワッチョイ ada1-LTTi [240a:61:19c:25e8:*]):2024/01/15(月) 21:03:38.15 ID:oGiorY9F0.net
ハローキティの不信感バリバリ交代劇の話はやめるんだ!

297 :それも名無しだ (ワッチョイ ad8b-2fkT [2400:4053:7581:6e00:*]):2024/01/15(月) 21:03:57.76 ID:V7zUhNMD0.net
「未来からの過去干渉が既に織り込まれた歴史」っていう卵が先か鶏が先かの構造になってる世界って
最初のループだとどうなってたかが描かれることは少ない気がする
それこそデモベの世界とか

>>294
その時代ごとの権力者が自分の権力を絶対化するために
過去の権力者を貶めて歴史改竄するのは史上割と普通にあることだぞ

298 :それも名無しだ (ワッチョイ ad8b-2fkT [2400:4053:7581:6e00:*]):2024/01/15(月) 21:05:54.04 ID:V7zUhNMD0.net
>>294
すまん、上の文だけ見てトチってもうた…

299 :それも名無しだ (アウアウウー Sa21-B/M1 [106.129.61.178]):2024/01/15(月) 21:10:29.01 ID:Wlxp3zP4a.net
OGでの不評部分をOGSで改変したみたいな感じの
一度出した物を評判次第で引っ込める動きも
中々素直に良かったとは言いづらいものがある

300 :それも名無しだ (ワッチョイ cb02-LNAd [113.154.46.23]):2024/01/15(月) 21:10:59.08 ID:z8lbp0980.net
言っちゃ悪いけどボイスアーカイブなんて悪手オブ悪手だと思うよ
どんな天才もいずれ衰えて若い才能に取って代わられるからこそ業界が回る
それを否定しちゃったら業界が進歩すること自体なくなるも同じだわ

301 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d32-5Ety [118.111.106.32]):2024/01/15(月) 21:12:58.94 ID:gYM/sd4/0.net
>>297
サターンのナデシコで永久に出られない時間のループに入っちゃった木連の人いたよな

1、時刻Cにて、ボソンジャンプしようとする。
2、ボソンアウトが過去にずれ時刻Aにボソンアウトする。
3、異変に気付き時刻Bで、ボソンジャンプをキャンセル。
4、タイムパラドックスが発生し、Bでジャンプを中止したために、Cにジャンプし、
5、過去にさかのぼってAに第二の機体が出現することもなくなった。
6、時刻Bでジャンプを中止する理由もなくなる。
7、ということは、結局あのジンはボソンジャンプを実行・・・エンドレス

302 :それも名無しだ (ワッチョイ a5f0-iU+C [2404:7a80:b0a0:a810:*]):2024/01/15(月) 21:17:27.08 ID:WKyufGAz0.net
もう10年経つと昭和作品のキャラはオリジナルほぼゼロになってもおかしくないからなあ
悟空だっていつそうなってもおかしくない段階は過ぎてるし、後任は大変だと思うぞ

303 :それも名無しだ (ワッチョイ b5d0-628J [240f:100:dc3a:1:*]):2024/01/15(月) 21:18:08.89 ID:0rCfZ9rn0.net
【スーパーロボット大戦α外伝】
序盤の山場でネオ・グランゾンを撃破した際に発生した時空の歪みに飲み込まれた自軍は、地球に衝撃波が到達したことで荒廃した未来の地球へと飛ばされてしまう
難易度がノーマル以上では終盤で無事新西暦の時代に帰還し、スーパーロボットたちのエネルギーを用いたイージス計画による巨大バリアを発動させ
地球圏を衝撃波から守ることに成功する

α外伝の後日談的な要素を含むニルファのゼンガー編では、衝撃波から地球が守られたことで未来の世界で戦った仲間たちの存在も消えてしまったのか?と甲児が寂しがっていたが
小介が平行宇宙論を持ち出して未来が枝分かれしただけで、あの未来の世界も残っている可能性があるとフォローをいれていた

304 :それも名無しだ (ワッチョイ ad2e-0zjl [240d:1a:158:6800:*]):2024/01/15(月) 21:19:19.95 ID:XsjGGbaz0.net
>>294
改変なんてする必要はないぞ
「79年も昔の戦争」を「戦争からまだたった79年」と言い換えるだけで
いくらでも謝罪と賠償を求めることができるんだ
最終的にはエルディア人みたいに加害者意識を徹底させるのがベスト

【昨日の朝日新聞】
台湾の選挙を一面でデカデカと報じたが…
新聞の文面ってのは個々人の目で見るべきだからな、
君自身の目で確かみてみろ!(ゲーメスト

305 :それも名無しだ (ワッチョイ ad8b-2fkT [2400:4053:7581:6e00:*]):2024/01/15(月) 21:20:57.15 ID:V7zUhNMD0.net
>>300
とはいえ、新作だって作られ続けてるわけだから新人の出番がなくなるってことはないと思う
生前なりに録音した音声をアーカイブとして再利用はともかく、
音声合成となると声の持ち主本人の意志が介在しなくなるから、今度は倫理的な問題になりそうだけど

306 :それも名無しだ (ワッチョイ a570-Wk01 [2001:ce8:110:e1f2:*]):2024/01/15(月) 21:22:41.95 ID:Gz4zjteg0.net
【SD戦国伝 天下統一編】
本来の歴史では初代大将軍は完全覚醒することなく黒魔神に敗北するも黒魔神も重症を負って何者かよって封印、後に闇皇帝として復活するのだが
前作風林火山編ラストで過去に跳ばされた荒烈駆主の活躍で初代大将軍が完全覚醒して黒魔神を倒す
→それを阻止するために闇皇帝が未来からやって来て黒魔神と合体して黒魔神闇皇帝となり、未来では頑駄無軍団全滅という世界に
→ならばと四代目大将軍になった荒烈駆主は二代目と三代目連れて初代連れて来て勝利する
という数回の歴史改変の末に全ての時代が混ざって初代~四代目大将軍と殺駆頭が治める世界となった

【結晶鳳凰】
↑の末に4つの頑駄無結晶が一つになるにあたり生まれたのがこいつである

307 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:30:54.97 ID:3SQP2Zqv0.net
こっちは無限に近いコンティニューできて今のノーカンな、やり直し!が出来るのに悪役さんサイドはそれを覆せない悲しみを背負うしな

【一部のシミュレーションゲーム】
リセット回数や戦死数など消したい過去をきっちり記録して教えてくれる。エンゲージ買おうかなあ

308 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:31:04.62 ID:OdkvkBiu0.net
バディ・コンプレックスはループの始まり分かってるんだっけ

309 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:32:46.49 ID:oGiorY9F0.net
バディコンはあの世界における本当のラストはアニメじゃなくてアプリでそこだと老ビゾンさんも最終的には報われてるらしいってのが気になる

310 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:34:52.02 ID:U+TFuiy/d.net
>>301
うちは民間の船なんで地球と木連の条約とかは知ったこっちゃないです
って降伏勧告するユリカがカッコいい

【チューリップ】機動戦艦ナデシコ Theblankof 3years
古代火星人「今回開けた跳躍門は銀河系に存在する全ての門に跳躍可能ですが
銀河系に存在する数百を越える知的生命体の中には粗暴な者も多いので
接触には最新の注意を払うこと」
数百~?!と全員がたまげる
閉じて!もうボソンジャンプ要らないから今すぐ門を閉じて!

311 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:41:05.48 ID:nUbZLiUX0.net
>>299
まぁそれでもOGSの改変は概ね好評だった覚えはある…アクセル関連とか

【OGのアクセル】
OG2で登場するも、敵の時の悪セルでしか出てこない…さらにその悪セルもAの時とは全然違うベーオウルフストーカーといわれるようなキャラだった為に目茶苦茶叩かれた
OGSでは台詞が全体的に修正され、キョウスケを付け狙う理由も向こう側のキョウスケがアインスト化していたという事になり、説得力が増した
しかしアルトアイゼンVSソウルゲインがCGムービーになり機体のサイズ差まで忠実に再現した所、大人が子供を虐めてるように見える…なんて言われた
さらに後のOGINではアルトを倒す回だけアシュセイヴァーに乗り換える事に…

312 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:41:32.52 ID:Q6Dz6xN00.net
でもボソンジャンプを自由に出来るようになったら
コロニー間を直通で繋ぐ夢の新航路が開拓できるやん?(火星の後継者並の発想)

313 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:41:35.59 ID:ueOBpw0Ad.net
>>303
でも未来世界が残っててもガンエデンや宇宙怪獣、ケイサルが動き出したりしたら残ってる面子じゃどうしようもなさそうだよな
【ドラえもん】
時空犯罪や時間法というのがあるくらいに歴史改変は重罪な世界であるが普通に歴史改変やろうとしてる青たぬき
ただこいつらがいないと22世紀までに人類存続していないのでドラえもんが過去に行くことを含めてがあの22世紀に繋がる時間の流れなのかもしれない
時空間に支流があることをタイムパトロールが知らなかったり通常回でループがおきたり改変のしすぎで変に混ざったりしてたりと22世紀でも時の流れというものは正確にはまだ解明しきれてないのかも

314 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:46:26.33 ID:gYM/sd4/0.net
>>312
すぐにでも野蛮な知的生命体が地球に来るかもしれないのに、新たなる秩序とか言ってる場合じゃないと思うんですよね。
忌憚のない意見って奴っス

315 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:47:21.23 ID:NN/rkm+X0.net
>>312
ヒサゴプランそのものは正規の計画として認可されてたからなヒサゴプラン

316 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:47:30.68 ID:DEuKgtpl0.net
まあ古代火星人の時代の話で今は銀河連邦と宇宙連盟に二大勢力ぐらいに落ち着いて
地球人とも友好的にやってくれるかもしれんし
その辺単独で蹴散らせる高校生が地球でのんびりしてるかもしれない

317 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:50:55.31 ID:Gz4zjteg0.net
>>311
あまりにフォロー入れすぎてアクセル>キョウスケな感じがねぇ

318 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:52:29.29 ID:DEuKgtpl0.net
あ、中学生だったわ

319 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:53:11.35 ID:/QgGpwRy0.net
進藤尚美は最近のゲームまでカガリやってたのにどうして急に降板決まったんだろう
この前福田がXでカガリについてキレてたのとなんか関係あるのかな

【福田己津央】
鈴村健一と坂本真綾の結婚に際して坂本真綾は他の男と仲が良かったとコメントしたりTwitterでカードゲームを批判するなど本人の失言が多い上にアンチが捏造した発言も多く何を言って何を言ってないのかはっきりしない
キラは東方不敗より強いとは言ってなかった、ソースは図鑑スレ

320 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:58:35.74 ID:U+TFuiy/d.net
>>314
ゾウォーク「地球人にだけは」
アトリーム「野蛮な知的生命体とか」
シリウス「言われたくなかった」

321 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 21:58:41.76 ID:nUbZLiUX0.net
【兜甲児の声優】
>>279のように石丸さんは随分前からもうキツいと言っており、真マジンガーでは赤羽根健治が甲児を演じた
しかしその後のマジンガーINFINITYでは森久保祥太郎になり、今年放送予定のグレンダイザーUでは下野紘が演じる事になったりと定着する気配はない
それぞれ別の世界の甲児だし、制作会社もスタッフも違うけど

322 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:01:21.84 ID:Z8PFE1/90.net
去年に下野以外の歴代兜甲児を集めた朗読劇か何かあったよね

323 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:02:26.12 ID:gYM/sd4/0.net
地球はこんなに小さいけれど~ 正義と愛とで輝く星だ~(フリード星人のお墨付き)

324 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:02:47.72 ID:mwvRdV5z0.net
DCαのSRXサゲやDVE取り上げはやりすぎだと思うんですよ

325 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:03:10.71 ID:NN/rkm+X0.net
まあキョウスケとアルトの描写もそこまで上手く行ってるかとなるとなんとも…
【クィンシィ・イッサー】ブレンパワード
伊佐未勇の姉が名乗る名前
オルファンの抗体として人格が大分歪んでいる
この名前はオルファンを補佐する女王とか上等な女という意味を込めてジョナサンが名付けたのだがあまりセンスがいいとは思えない
ジョナサンはマコーミックの名を捨ててジョナサン・グレーンを名乗っているが上の名前は捨ててない

326 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:08:22.15 ID:KfqGMP/I0.net
【ゴジラSP】
本編では未来から送られてきた情報の解読に成功して
アーキタイプの制御が可能になったジェットジャガーが巨大化
ゴジラと相討ちになるという結末を迎えたが

作中で明示されている要素を突き合わせると
基本的にゴジラが勝つのが既定路線であり
本編ゴジラもまた、自身が勝利した未来の自分から情報を受け取って自己強化を繰り返している
という出来レースのループが考察される
他の怪獣はゴジラの一人勝ちを阻止するために自己強化しているが、ゴジラと戦えるまでに脱落する流れのようである

【アンギラス】ゴジラSP
怪獣もまた未来から情報を受け取っていることを明示する未来予知能力を持つ怪獣
一方でその予知は予備知識がないと役に立たないことも明らかになっており
作中における未来から過去に情報を送る際の、過去の当事者が知らないはずの未来を知って行動してしまうパラドックスの解決法
『現時点では暗号化されており、当事者は情報を持たされていても未来を知らずに行動している』
にアンギラスも該当している

327 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:09:37.30 ID:ZpQI12rTd.net
>>324
やりすぎとはいえやらんかったらやらんかったでまた叩かれるのは目に見えてたしなぁ
M住くんがC2移植の際に追加幼女しただけでもTRDSSVが叩かれてた時代だ

328 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:09:39.50 ID:nUbZLiUX0.net
>>319
カードゲーム批判云々も思いっきり事実からねじ曲がったやつだったような
Twitterで「カードゲームのカードを交換する為に会っただけでそれ以外は遊んだりもしない関係」について、「そういうのは友達っていうのか?」と言った
そしたらまたいつものように、「カードゲームで作った友達なんて友達じゃないよw」みたいな発言に変えられて拡散てな流れだった

329 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:13:20.92 ID:U+TFuiy/d.net
>>316
結局、ムリョウくんは地球人なんですか宇宙人なんですか?

330 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:19:03.03 ID:5Rc4TPhm0.net
【イサミィーーッ!そろそろだよな、イサミィーーッ!】勇気爆発バーンブレイバーン
勇気爆発バーンブレイバーン2話のサブタイトルである、まず公開された後
xのトレンドに「イサミィーーッ!」が入るレベルのこのサブタイのインパクトと
予告のブレイバーンの気持ち悪いテンションとそれにドン引きしてるイサミの掛け合いの
インパクトが強いが映像自体は死んだ仲間の葬儀やライバル機らしき敵とのバトル等
比較的真面目っぽくはある、尚、公式のあらすじにもあるが主人公のイサミは
ブレイバーンに巻き込まれて乗せられたのにスパイ容疑で半裸尋問を受ける
ハメになる等1話から続いて不憫な男である・・・がその背中は中々にセクシーであった

331 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:20:34.72 ID:gYM/sd4/0.net
>>330
半裸なだけマシだろう。エイジなんて全裸だぞ全裸
しかもレイズナーには触るなつったのに触るからフォロンが怒っちゃってさあ

332 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 22:20:42.07 ID:EjGZtkhq0.net
タイムリープに悩む諸君
ここに究極の解決法がある

【そうか 空間の時間と俺との関係は すごく簡単なことなんだ】
ゲッター線を浴びよう

333 :それも名無しだ (ワッチョイ c38c-q9km [101.111.29.36]):2024/01/15(月) 22:42:06.90 ID:3SQP2Zqv0.net
>>332
気持ちよくラリってしまえば勝ち理論はNG

334 :それも名無しだ (ワッチョイ ad01-+phQ [126.81.224.245]):2024/01/15(月) 22:44:30.78 ID:BYsGv4pu0.net
>>311
アクセルの件は森住は割と意識してたっぽいけど、寺田はあんまり気にしてなかったぽいというか
OGsで森住にアクセルの手直しをさせたのも本来の予定にはなかったぽいんだよね
アインスケも森住のアイデアらしいし


【森住キャラ】
とはいえOG2で「これは森住にしか書けない」「引き出しが違う」と寺田も実感したみたいで
OGs以降は森住キャラのセリフは寺田が書いた後に森住に修正させるようにしている
エクセレンなんかは特に書きにくいキャラみたいで森住も「んー、なんか違いますね」と言いながら修正してるとか

で、寺田がセリフを書く事そのものを放棄したのがMDでのアシェン
これは無理。と早々に諦めて脚本には「森住、任せた」としか書いてなかったとか

335 :それも名無しだ (ワッチョイ e37f-l2AN [2400:2200:4b0:eca5:*]):2024/01/15(月) 22:50:46.97 ID:+y/bVaFJ0.net
最近のなろうでは追放系はもう流行ってなくて異世界恋愛が流行ってるらしい
恋愛ってわざわざ異世界行ってまですることか?

336 :それも名無しだ (ワッチョイ 756c-6zsj [240b:11:a0:1600:*]):2024/01/15(月) 22:53:38.99 ID:Pgn+Xjvp0.net
>>335
ピンク・レディーがUFOを歌ってる時点で地球内恋愛は飽きられているのだ
そりゃ異世界にだって恋をしに行くよ

337 :それも名無しだ (ワッチョイ 3db9-oCdn [118.6.180.17]):2024/01/15(月) 22:54:39.11 ID:NN/rkm+X0.net
異世界を愛するなら異世界行って直接異世界に会いに行かないとダメだろ
遠世界恋愛するのか?

338 :それも名無しだ (スッップ Sd03-EAfd [49.98.171.144]):2024/01/15(月) 22:56:23.45 ID:bhuTy94zd.net
なるほど、つまり寝取られるんだな

339 :それも名無しだ (ワッチョイ d5db-0zjl [130.62.216.210]):2024/01/15(月) 22:57:13.83 ID:KfqGMP/I0.net
【恋の黄金律作戦】天空のエスカフローネ
真面目な顔して何やってんだこいつら

340 :それも名無しだ (ワッチョイ fbda-zrzI [223.217.182.62]):2024/01/15(月) 22:58:09.27 ID:LK8u+jZp0.net
そうか、そうだったのか……石川賢は石川県生まれじゃない(栃木)けど、永井豪は石川県生まれだったのか……
つまり石川賢は永井豪の故郷なんだ……うん、わかってきたぞ……(ラリってしまえば勝ち理論)

341 :それも名無しだ (ワッチョイ cde5-qme8 [180.52.132.174]):2024/01/15(月) 23:05:35.26 ID:x90OOLN10.net
ここではないどこかに自分の理想があるって思考は永久不変ですよ

【ジョニー(ジョナサン・アリガ)】出典:キャサリン・フルボディ
主人公ヴィンセントのハイスクールからの友人CV子安武人
「運命の相手とでないと結婚しない」と言い放つロマンチストで、そのため今の彼女とは結婚しない旨を伝えて付き合っているらしい
まあ実際のところは高校時代からキャサリン(ヴィンセントの恋人)に懸想している未練がましい男である
エンディング次第では結婚したヴィンセントとキャサリンの姿をみて「そろそろ俺も運命の相手を探すか…」と呟きようやく吹っ切れる

さらにエンディング次第では運命の相手を見つけたようだが、お相手はピカソの人物画みたいな顔した宇宙人である
いやまあ本人が幸せそうだから別にいいんですけどね…

342 :それも名無しだ (ワッチョイ bd68-VT6f [182.167.94.185]):2024/01/15(月) 23:06:11.54 ID:DEuKgtpl0.net
異世界よりも今居る地球にI LOVE YOUしろよ
素敵な愛の詩も恥ずかし気に頬を赤らめ物陰に逃げ込むぐらい
やけにセクシーなハスキーボイスとか素敵やん?

343 :それも名無しだ (スププ Sd03-ozTt [49.96.21.144]):2024/01/15(月) 23:07:00.94 ID:U+TFuiy/d.net
>>330
1月15日はアダルトの日らしいから
日本初のヌードショーが公開されたからとかなんとか

344 :それも名無しだ (ワッチョイ 431f-pfEb [133.205.238.203]):2024/01/15(月) 23:09:27.55 ID:vKAZRYrH0.net
異世界に言って救って地球に帰ってきたがヒロインがついてくるパターンは昔からそれなりに王道だったな

345 :それも名無しだ (ワッチョイ bd68-VT6f [182.167.94.185]):2024/01/15(月) 23:12:06.16 ID:DEuKgtpl0.net
日本初のヌードショーという事は天照大神が天岩戸に引き籠った際に天鈿女命が裸踊りを披露した日か?

346 :それも名無しだ (ワッチョイ ed61-XPRm [222.8.197.195]):2024/01/15(月) 23:17:29.28 ID:0X1lUP3X0.net
【11式改(ARX-10d)〈アズール・レイヴン〉】フルメタル・パニック! Family
当作はフルメタ本編から20年後の宗介とかなめ、二人の娘と息子である夏美と安斗の戦争の影は少し遠のいたドタバタ後日談日常物
…と思わせておいて単行本発売直前に突如発表された新型AS
見た目はアナザーに登場したブレイズ・レイヴンをアーバレスト風に改装したような風体だが宗介が乗るのか愛娘である夏美が乗るのか全く不明である
ともかくこいつがアルの新しい身体であることは間違いないなさそうである

347 :それも名無しだ (ワッチョイ a5be-0zjl [2404:7a82:45c0:8000:*]):2024/01/15(月) 23:22:33.47 ID:JLNshez20.net
OGの続きあったら、大不評なマイルズの扱いどうすんだろ?
【劇場版エスカフローネ】
TV版の総集編や続きではなく、別物として作られた日米韓合作の映画
違いとしては、敵の準幹部だったフォルケンが敵の親玉
TSキャラだったディランドゥが完全に男等
特に韓国で大人気だったこともあり、主人公ひとみがチマチョゴリ風衣装を着る場面も

348 :それも名無しだ (ワッチョイ a318-VT6f [2404:7a81:41:8000:*]):2024/01/15(月) 23:33:24.01 ID:JFoobQ640.net
主人公が異世界行っても圧倒的正妻力見せる幼馴染ヒロインいいですよね

349 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d32-5Ety [118.111.106.32]):2024/01/15(月) 23:37:50.99 ID:gYM/sd4/0.net
>>347
マイルズが美少女になる

350 :それも名無しだ (ワッチョイ d5db-rtp3 [130.62.216.210]):2024/01/15(月) 23:41:16.36 ID:KfqGMP/I0.net
どのみち後何年かは出ないだろうし
出たところであれが足りないこれが不満だ
って言うのが確実なものをよく次はどうこうなんて言えるものだ

351 :それも名無しだ (ワッチョイ a569-e8Eg [2400:2200:1d7:d682:*]):2024/01/15(月) 23:44:12.20 ID:TNshJi0r0.net
つまり現代女の子が異世界転移してドタバタしてイケメン達とイチャラブすれば良いんだな?
今流行り?の古代中国風ワールドにしよう!

352 :それも名無しだ (スププ Sd03-ozTt [49.96.21.144]):2024/01/15(月) 23:44:55.85 ID:U+TFuiy/d.net
分かるけど、君の言ってる事も分かるけど、でも>>347は今泣いているんだ!

353 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 23:57:38.86 ID:LK8u+jZp0.net
なんて圧倒的な正妻力だ……次元の壁をこじ開けてこちら側にきやがった……!

【モンスターファームのアニメ】アニメシリーズ
1期の円盤石の秘密と、2期の伝説の道という作品が存在する
主人公は現実世界のゲンキという少年であり、モンスターファーム200Xをプレイしてたらゲームの世界に入り込む事となった
NG騎士ラムネ「ゲームしてたらテレビの中に入るとかありえなくね?」

1期最終話ではゲンキと仲間達の別れで物語を締め括ったのだが、2期になって再開し最終的に両方の世界を行き来できるようになった
1期ラストが台無しだよ!となった人もいたが、まあハッピーエンドの方がいいよね

>>335
まあ現実の国際恋愛(結婚)物だと文化背景や語学の噛み砕き、そしてリアル路線ならエッセイ系という対抗馬もいるカモですし?

354 :それも名無しだ :2024/01/15(月) 23:59:26.47 ID:gYM/sd4/0.net
異世界で王子様と結婚したけどやっぱり日本に帰りたくなって破壊神に息子を生贄に捧げる話とかどう?

355 :それも名無しだ :2024/01/16(火) 00:01:28.29 ID:V5CP8klG0.net
異世界に行って恋愛したいだろ!
俺だって短小弱々男の娘に異世界転生して
ふたなりサキュバスお姉さんと恋愛してぇ

総レス数 1001
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200