2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【440機目】

1 :それも名無しだ :2023/12/21(木) 15:40:18.77 ID:x8rFR7WF0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします



■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【5機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1695394189/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【439機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1703079958/
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【438機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1703039945/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

703 :それも名無しだ (ワッチョイ 2328-IjfP [2404:7a85:28e0:af00:*]):2023/12/22(金) 01:10:30.05 ID:VObOEWAm0.net
上手いやつ芭蕉腕でニドガンしっかり当ててくるけどどうやってんだあれ
自分でやると途中すっぽ抜けたりするのにしっかりスライサーフルヒット当ててくるし

704 :それも名無しだ (ワッチョイ bf01-2xxr [126.65.154.146]):2023/12/22(金) 01:14:22.49 ID:5iom86Op0.net
>>699
社会人になって初めて土壇場有給をねじ込んじゃったから、時間だけはあったんだ……

705 :それも名無しだ (ワッチョイ 5b05-hgK4 [2001:268:9a5d:93c8:*]):2023/12/22(金) 01:15:35.78 ID:f8FwV3xp0.net
EFFECTカテゴリーに追加してくれ
エアちゃん波形ネームプレート欲しい

706 :それも名無しだ (ワッチョイ 5bdb-DkQ9 [240f:30:51c5:1:*]):2023/12/22(金) 01:15:52.27 ID:RD0b2x4Y0.net
一戦ごとにすげえ緊張するから1日4戦が限界だわ
まだ見てないけど負けのペナルティとかあるの?

707 :それも名無しだ (ワッチョイ 8633-fH6R [121.80.247.75]):2023/12/22(金) 01:17:19.49 ID:BOLVp/x50.net
三度目の昇格戦でようやくチームCランク行けたわー
こんな自分が果たしてBランクとかいけるんやろか

708 :それも名無しだ (スップ Sd62-pBcf [1.75.0.109]):2023/12/22(金) 01:17:42.08 ID:r+bMn4n+d.net
>>704
バキのあいつやん

709 :それも名無しだ (ワッチョイ 0399-AI0h [2001:ce8:162:5781:*]):2023/12/22(金) 01:19:25.39 ID:AANE1U4T0.net
>>706
負けた時にかなりポイント低かったらマイナスあるよ

710 :それも名無しだ (ワッチョイ 5b4a-3CSV [2405:6580:a860:5e00:*]):2023/12/22(金) 01:21:46.37 ID:jt5o3tE70.net
何だかんだでシングルSラン行けそう
ランク実装前にライフルやマシンガンで重ショドム相手にあがいていたあの経験が無駄に生き始めている
今はニドガン重ショ使える物は何でも使ってるけど

711 :それも名無しだ (ワッチョイ a255-e8vO [240f:33:51bc:1:*]):2023/12/22(金) 01:23:33.89 ID:tl4Aol+M0.net
つーかDランク辺りは抜けるの早すぎて逆に後々過疎るんじゃないかと不安なんだが
まだランクマ実装3日目だぞ

712 :それも名無しだ (ワッチョイ f21e-3CSV [240b:253:d1e0:3700:*]):2023/12/22(金) 01:28:55.22 ID:qSW2zX9m0.net
Dくらいまでならbot実装とかあるかな

713 :それも名無しだ (ワッチョイ f287-2xxr [240a:61:1083:1d4:*]):2023/12/22(金) 01:31:02.81 ID:bxissZx+0.net
ボタン押しても弾出なかったりするんだけどおま環?

714 :それも名無しだ (ワッチョイ 2328-IjfP [2404:7a85:28e0:af00:*]):2023/12/22(金) 01:31:14.95 ID:VObOEWAm0.net
この時間帯のCランクは連戦するとすぐ同じ相手と当たるからもうすでに怪しい

715 :それも名無しだ (ワッチョイ 5bdb-DkQ9 [240f:30:51c5:1:*]):2023/12/22(金) 01:31:30.67 ID:RD0b2x4Y0.net
>>709
やっぱあるのか
昇格以外は回数重ねて勝ち拾えれば判定まではいけるんかなと思ってたわ

716 :それも名無しだ (ワッチョイ bf01-wsc/ [126.187.207.104]):2023/12/22(金) 01:31:56.77 ID:CBvUVmHY0.net
LRA弱体化したけどアセンの幅とか弾速的に結局レートソロはLRの方が向いてるか気がするから結果どうでもいい弱体化だったな

717 :それも名無しだ (ワッチョイ a2e4-u505 [2001:ce8:110:f5cb:*]):2023/12/22(金) 01:33:00.98 ID:rVYHMaxT0.net
おいおいA帯5連続でドローとかふざけてんのか?

718 :それも名無しだ (スププ Sd42-BR2q [49.98.72.32]):2023/12/22(金) 01:34:24.17 ID:XFLGBMQAd.net
ニードルダガーで気持ちよくなってたら引き撃ちランセツにボコられた
ニードルの射程までどうやって近づきゃいいんだ

719 :それも名無しだ (ワッチョイ 2f36-Qk2W [14.132.178.19]):2023/12/22(金) 01:35:38.96 ID:BYmRwTa/0.net
将来的にはSランクの傭兵とDランク新兵でしかマッチしなくて
昇格戦でDの人はSに勝てなくて永遠にCに行けないとかありそう・・・ありそう

720 :それも名無しだ (ワッチョイ 0399-AI0h [2001:ce8:162:5781:*]):2023/12/22(金) 01:37:41.83 ID:AANE1U4T0.net
あああ負け試合でもチームポイントトップ安定してるのに昇格戦抜けれねえんだけど

721 :それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-3PPy [14.12.32.33]):2023/12/22(金) 01:37:44.45 ID:in52LBLn0.net
steamアカウント名が見えちゃうのはどうにもならんの?

722 :それも名無しだ (スップ Sd62-pBcf [1.75.0.109]):2023/12/22(金) 01:38:06.30 ID:r+bMn4n+d.net
飯も食わずにこんな時間までランクマしてようやくB0→B4までいけたわ
明日絶対Aに行ってやる

723 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:39:56.05 ID:fd+DtEN70.net
>>721
PSだって垢丸出しだししょうがないだろ

724 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:40:37.76 ID:joUbbtyp0.net
猛者しかいない時間帯にやってられるかよ
俺はカジュアル勢がくる土日まで降りさせてもらうぜ

725 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:45:25.93 ID:LACSxxja0.net
>>720
PSかい?
俺も次勝ったら昇格戦だぜ

726 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:46:29.11 ID:plA/pvdq0.net
味方が2vs2で撃ち負ける試合はほぼ勝てないな

727 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:47:19.42 ID:AANE1U4T0.net
>>725
steam
高ポイント安定してるのに勝率は5割ぐらい
なんか立ち回り悪いんかもう何も分からん

728 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:51:42.59 ID:92LCQwDy0.net
LCB最高すぎる 弾速があるって素晴らしい fAのレールキャノンが帰ってきた気分だ

弾速があると自分より軽くて速い奴にワンチャンが狙えるし、自分より重くて固い奴のとの削り合いのリスクを減らせる

729 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:53:32.34 ID:ZzP+IEHO0.net
引き軽2とか重ショ重2使った方が絶対強いが、やっぱ中2で普通アセン組んでる時の方がモチベ上がるな
マイオナっていうんだろうなこれが

730 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:54:30.44 ID:xRk1mtP70.net
>>671
これな、TA1残りすら処理しない奴多すぎ
と言うか多分ライフゲージ見えてないんだと思うわ、残り時間10秒切るのに1残りとか頻繁に見るし、多分時間も見えてないんだと思う

731 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:55:11.09 ID:ZzP+IEHO0.net
>>704
気付いてないだろうがな、お前は“窓際候補”にアサインされている

732 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:56:11.69 ID:WRKZjq6Q0.net
ふえぇ・・・ラグ過ぎてドラゴンボールみたいに瞬間移動しまくるやべえやつとマッチングしちゃったヨォ・・・
タゲアシ外れないから視点がめちゃくちゃでヤムチャ気分味わったわ
何故か勝てたけど

733 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:56:45.71 ID:i4sH0cCK0.net
>>730
A誰か落とすやろ……
B誰か落とすやろ……
C誰か落とすやろ……

734 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:57:10.62 ID:IIOiBl4cd.net
強機体で上のランク上がっちゃったらそれしか使えなくなる
俺は下のランクで色んなアセン使うぞ

735 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:58:41.83 ID:0f4qrzZ30.net
Wランセツだと肩が弱い→近接で火力不足を補おう→スタッガーまで持ってく武装載らねぇ→WUERGER!→スタッガーに一分必要→Wランセツで良くね?まで来た

736 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 01:58:48.13 ID:rFP+6vr80.net
前は垂直プラズマでターミナル1残しを狩ってたけどわざわざその為に積む性能でもなくなった

737 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:03:25.80 ID:r+bMn4n+d.net
つよい アセン
よわい アセン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい レイヴンなら
すきな アセンで
かてるように がんばるべき

738 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:03:43.06 ID:AsfG8F7j0.net
なんかタンク相手だと近接途中で拔けるんだがおま環ですか?

739 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:09:07.37 ID:AICvjvjn0.net
やっとランクマ参加しだして結構サクサク勝てちゃうからお試し期間のNPCじゃないのか?と思ってたら回線ブッコ抜かれてちょっと安心したわ
昇格フェーズでブッコ抜きは許さん

740 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:17:50.80 ID:UEU3p6Kb0.net
LRBなんでミリ残り処理できんのです

741 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:18:43.82 ID:5/TI3A8ud.net
なんか「こいつフロムのbotなんじゃねーのか?」っていう機体あるよな

742 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:20:58.80 ID:RD0b2x4Y0.net
大味な代わりにスタッガーさえもってければワンチャンあって趣味入れる余裕あるから今作こそ好きな機体組むべきだと思う
発売4か月くらいの時点でフレームも武器も選択肢広いの素敵 ACシリーズなのにバグ直せて数値以外弄れて売り逃げしないって今回の開発すごい

743 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:21:11.59 ID:5CdlrhUA0.net
偶に妙に噛み合わせが悪くてボッコボコにやられた時とか相手にborか?って思われてそう

744 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:22:22.43 ID:FSQ5Y4v10.net
TAの1残しって最速で処理するために5秒間タゲし続ける方がいいの?時間効率的に他狙った方がいいかと思ってた

745 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 02:29:33.94 ID:92LCQwDy0.net
他狙ってもいいけど5秒後すぐ処理しないと本来死んでるはずの相手にアド稼がれ続けるぞ

746 :それも名無しだ (ワッチョイ c64d-3CSV [153.195.205.202]):2023/12/22(金) 02:32:07.38 ID:jN0stkMw0.net
ミサイラーとかイヤショマンみたいなのはタゲ変えないで最速処理狙っちゃう

747 :それも名無しだ (ワッチョイ 03fc-VMkx [2404:7a81:5500:8900:*]):2023/12/22(金) 02:32:15.30 ID:MnaURKzF0.net
ハンガー切り替えもいいけど、腕射撃武器を肩でも撃てるようになったらいいなと思った

748 :それも名無しだ (ワッチョイ 238b-V0Oj [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 02:34:40.44 ID:xRk1mtP70.net
>>744
対面してる奴は逃げていいけど臨機応変、3分だと放置してるリスクよりも5秒を引き換えに10秒の数的有利取った方がいいよ

749 :それも名無しだ (ワッチョイ 5be0-qpk1 [2001:268:c04f:d47:*]):2023/12/22(金) 02:35:11.48 ID:be+/xkdA0.net
>>737
まとめてんじゃねえ!

750 :それも名無しだ (ワッチョイ 4ef7-XjJw [240b:10:a002:44f0:*]):2023/12/22(金) 02:39:51.59 ID:4xouFvdJ0.net
何でか知らんがコーラル大ジェネ使ってる人あんまいないな
通常350QB370くらいしかないけど容量でかいから中2でも軽4ミサイラー相手にスタンガンの距離で戦えるのデカいわ

751 :それも名無しだ (ワッチョイ dbe6-LCT2 [122.25.241.145]):2023/12/22(金) 02:46:43.94 ID:qs3nQuB60.net
Loaderフレームとアリーナ縛り
スネイルバルテウスで積んだ。どうもならんわ

752 :それも名無しだ (ワッチョイ a26f-YGhf [2400:4050:cc61:c600:*]):2023/12/22(金) 02:46:50.91 ID:gKUoosUe0.net
TA発動したらドローン投げてさよならよ
そこまでは拡散バズとライフルでスタッガーを取りながら近接で仕留める

そういう戦い方もあるのか、なるほどな

753 :それも名無しだ (ワッチョイ 03ec-smRU [2400:4065:fad:d900:*]):2023/12/22(金) 02:47:36.34 ID:HC/dEngJ0.net
落ちてなるものかとクソ粘りした挙げ句に残りの味方も一緒に落ちて2枚落ちになったときは割とやっちまった感

754 :それも名無しだ (ワッチョイ a26f-YGhf [2400:4050:cc61:c600:*]):2023/12/22(金) 02:47:43.77 ID:gKUoosUe0.net
>>751
アリーナ機体ならスッラメーテルペイター君とかでも無理なのか

755 :それも名無しだ (ワッチョイ 86de-AI0h [2400:4151:9422:5b00:*]):2023/12/22(金) 02:49:00.56 ID:FSQ5Y4v10.net
>>753
むしろコンスタントに1機ずつ落とされて常に3v2よりは落ちるタイミング合う方が強かったりしない?

756 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f94-v1+j [2001:268:98cf:b676:*]):2023/12/22(金) 02:53:12.77 ID:9ILwvrnZ0.net
サンタイ軽2使っててEN管理下手くそで一試合に一回はチャージングするから
むしろコラジェネ使ったほうがいいんじゃないかって気もしてきた

757 :それも名無しだ (ワッチョイ 5bc8-fkh4 [240b:253:6a80:8300:*]):2023/12/22(金) 03:00:03.70 ID:bwLoZB150.net
>>713
たまにある

758 :それも名無しだ (ワッチョイ 5bdb-DkQ9 [240f:30:51c5:1:*]):2023/12/22(金) 03:00:26.54 ID:RD0b2x4Y0.net
ボスは大体フルコースかキャンドルリングやアンバーオックスでブレフェーズ来たら上昇しきった後PAで凌いでとかでなんとかなるんじゃね(適当)
リロード長いミサで途中のクリーナーはめんどくさそうだけど

759 :それも名無しだ (ワッチョイ a2cf-im5F [240d:1a:931:5e00:*]):2023/12/22(金) 03:03:22.94 ID:XrrKoJ9q0.net
めっちゃ露骨なチートいたわ
挙動弄ってた

760 :それも名無しだ (ワッチョイ 8633-fH6R [121.80.247.75]):2023/12/22(金) 03:04:55.73 ID:BOLVp/x50.net
武器と内装縛ってないならOST無しの初期フレームでもどうにかなるんじゃね

761 :それも名無しだ (ワッチョイ 8f50-3CSV [2404:7a84:3840:3100:*]):2023/12/22(金) 03:06:04.59 ID:DNSjuEw20.net
ここまで行ったら終わりにするって目標にしてたA4に到達できたけど
ずっと拘ってた主人公風の見た目の機体でギリギリなんとかやり切れて涙出そうだった
やっと解放される…

762 :それも名無しだ (スフッ Sd42-C2rs [49.104.15.183]):2023/12/22(金) 03:06:27.48 ID:aDvM6kLSd.net
ガン逃げAP勝ちなんてプレイもあんのか…これは効果的だわ
まさかシールドランチャーにこんな使い方があるとは
イラつきが半端ない

763 :それも名無しだ (スップ Sd62-AI0h [1.75.153.56]):2023/12/22(金) 03:06:57.68 ID:OzOYueWWd.net
チーム戦なんとかAランク行けた、タゲ合わせんの本当に大事だわ

764 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-x+z/ [106.72.174.224]):2023/12/22(金) 03:11:52.09 ID:wNxco55e0.net
>>751
ランセツと信じろ
初期アセン縛りは無理だったがWランセツに変えて左肩に双発追加した順縛りならいけるぞ

765 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-x+z/ [106.72.174.224]):2023/12/22(金) 03:14:08.97 ID:wNxco55e0.net
ようやくシングルとチーム両方Aランまで来た
チーム戦はともかくシングルは馬鹿みたいに時間が消えてくな...

766 :それも名無しだ (ワッチョイ 03ec-smRU [2400:4065:fad:d900:*]):2023/12/22(金) 03:14:51.05 ID:HC/dEngJ0.net
>>755
2枚落ちとはいえ一応相手1を道連れすることが多いから残りは2vs1になるんだけど3vs2と違ってタゲ分散や一人集中攻撃受けてる間に闇撃ちとかできない
一人しかいないから相手はターゲットに迷わないのよ
なので大抵残り1が集中攻撃されて落ちたところで2枚落から復帰したコチラの2と相手側は復帰と含めて3の3vs2になるまでが流れ
ランクマのチーム戦も3分と短いので相対的に不利な時間が長く続く感じになる
逆転の目がなくなるのがツライ

767 :それも名無しだ (ワッチョイ dbe6-LCT2 [122.25.241.145]):2023/12/22(金) 03:15:14.95 ID:qs3nQuB60.net
>>764
行けました(半ギレ)
重ショット×2グリントミサ×2でギリギリだった

768 :それも名無しだ (ワッチョイ 231c-PFXu [240b:10:b3c0:ef00:*]):2023/12/22(金) 03:17:43.55 ID:LACSxxja0.net
Sラン昇格試験7/10で残り1900なんだけどいけんのか…?

769 :それも名無しだ (ワッチョイ f29f-hmxp [2400:4150:8e42:2f00:*]):2023/12/22(金) 03:35:29.80 ID:QIOCl+QX0.net
A2真ん中まで来たけどあれやな色々見てるとアセン決まってポイント安定してる人と伸び悩みまくりの人とがおるのな分かるわAでやってく正解って見えにくいな

770 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 03:37:41.26 ID:TwWhyBCs0.net
steam垢でブロックしたらマッチングしなくなる?
軽4ヨーヨーマン相手したくねえからもう逃げたいんだけど

771 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 03:44:31.97 ID:OzOYueWWd.net
この時間チーム戦Aランはマッチングしないか

772 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 04:01:44.43 ID:La8pOAfC0.net
企業ネーププレートの値段が高いものと低いものがあるのはどういうことですか?

773 :それも名無しだ :2023/12/22(金) 04:38:43.09 ID:OzOYueWWd.net
青いエンブレムのFireworxTACって人、渋谷の花火師本人? さっきマッチしたけどクソ強かった

774 :それも名無しだ (ワッチョイ 0ebe-f4jA [2001:268:967f:67cb:*]):2023/12/22(金) 05:16:49.01 ID:JMCiqcAD0.net
ガチタンで引きを意識した日和ったアセン組んだ時に限って重ショデブや軽2近接やガチタン(脳筋)とマッチングするの何なんですかね
んでいざガチガチのガチタン組んだら引きやミサイル

もう止めてくれ俺が何をしたって言うんだまだランクDに上がりたてなんだぞ心が折れそうだ

775 :それも名無しだ (ワッチョイ 238b-V0Oj [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 05:21:10.79 ID:xRk1mtP70.net
Sランク昇格戦
ぼく550ptトップスコア
味方B 100pt
味方C 40pt

敗北

776 :それも名無しだ (ワッチョイ f623-t6eN [2400:2200:395:bfd9:*]):2023/12/22(金) 05:51:05.48 ID:24EV7EGC0.net
自分の好きなアセンの軽ニWハンドガンチェーンソーで今シングルB帯を頑張ってるけど、なんか戦い続けてると
「なんで俺はこんな非効率で不安定なアセンで頑張ってるんだ?」
「こんなアセンでB帯を彷徨ってるより量産機でもS
帯にいる方がみんなからすげえって思われるんだろうな」
「S帯を目指すならこんなアセンじゃ無理かもだしなにやってんだ?」
って思う時がある

そうやってみんな気付けば勝つためだけの機体になっていくんかな
自分も含めて

777 :それも名無しだ (ワッチョイ 8f50-3CSV [2404:7a84:3840:3100:*]):2023/12/22(金) 05:54:23.06 ID:DNSjuEw20.net
>>776
自分の拘りのアセンがあるなら無理にランクに拘って
テンプレ機体に縛られなくてもいいと思う。
ストーリーモードで自由に遊んだりプレマで気楽遊んだりしていい。

自分の気が乗らない機体で遊んでこのゲームに冷めた気持ちになるのは絶対良くない

778 :それも名無しだ (ワッチョイ 5bab-nQ0m [2404:7a80:3060:2b00:*]):2023/12/22(金) 06:07:17.89 ID:PhSOHcqD0.net
チェンソーやパイルは高ランいるよ
近接は何持っても結局スタッガーコンボ用だから大差ないって要因が大きいけど

言うてニドガンスライサーの亜種としてやれそうな気もするわ
まぁそもそもニドガンスライサーってちゃんと環境武器に勝つの難しいんだけど

779 :それも名無しだ (ワッチョイ 8664-Lmmi [2400:2650:7360:bf00:*]):2023/12/22(金) 06:15:17.05 ID:Jq8O2OZa0.net
近接は全部ニドガンスライサーの下位互換なんよね
チェンソーなんか事前にチャージしなきゃならないから
スタッガー後にハンガー切り替えしても遅いしアセンも縛られる

パイルも安定しないし何よりこの2つの武器は重いのがね
ダガーはスライサー並に使える

780 :それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-IwIP [2001:268:9202:c9e:*]):2023/12/22(金) 06:17:53.71 ID:6m5YL+vh0.net
S達成したら終わりだしこういうのは道程を楽しむのが良いと思う
自分の趣味に合う機体を組んで戦闘を楽しめれば勝敗などノーカウントなのだと

781 :それも名無しだ (ワッチョイ 86f4-nlJe [240a:61:3200:f0ab:*]):2023/12/22(金) 06:23:39.91 ID:tAYQKdGc0.net
パルブレやスライサーの2発目スカるんだけど何が原因なんだ
これでスタッガー無駄にすることが多すぎる

782 :それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-YznV [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 06:26:39.27 ID:xRk1mtP70.net
>>781
チーム戦ならよくあるぞ、3回に1回くらいスカってんじゃねえか?ってくらいスカる

783 :それも名無しだ (ワッチョイ 5b8e-qQ+u [240b:250:4242:7a00:*]):2023/12/22(金) 06:31:48.17 ID:i29VS6vQ0.net
軽量肩ガトリングみたいなお茶濁しはいらんからVのカルバスみたいなオトキャ出せよ
四発同時射撃でライフル並みの威力と弾速の弾をガトリングの間隔で撃ち出す武器をよ
ランクでは使えないようにしとけば問題ないだろ

784 :それも名無しだ (ワッチョイ 77ab-DkQ9 [2409:251:2240:1d00:*]):2023/12/22(金) 06:32:15.05 ID:zoqXGeRd0.net
ラグってると相手画面ではとっくにスタッガー中だったりスタッガー中になんか入ってるんだろうな

785 :それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-YznV [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 06:39:04.15 ID:xRk1mtP70.net
>>784
それがスカってる側の視点も結構あるぞ
結構きまずい

786 :それも名無しだ (ワッチョイ 82ac-RqJK [2001:268:981a:6b48:*]):2023/12/22(金) 06:45:09.47 ID:0RBNf1jL0.net
そもそもストーリーのミッションでもスカるしな

787 :それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-YznV [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 06:47:48.42 ID:xRk1mtP70.net
Sランクやべえwwトップスコアなのに負けただけでポイントガッツリ減るぞwwこれずっと連勝してないとAに降格する奴じゃん

788 :それも名無しだ (ワッチョイ 82d6-FHHv [240d:1a:7f8:d200:*]):2023/12/22(金) 06:51:08.58 ID:nGC8clqP0.net
こだわりのWバズを捨てた途端連勝はじまったわ
グッバイシュエングァ

789 :それも名無しだ (スププ Sd42-FuJ6 [49.98.65.94]):2023/12/22(金) 07:01:29.80 ID:ALZgm37vd.net
初めてチム戦で切断されたわ、こっちのフォーカス完璧すぎて3回連続即死したからって逃げるなよ

790 :それも名無しだ (ワッチョイ 865d-AI0h [2400:4151:9422:5b00:*]):2023/12/22(金) 07:06:19.95 ID:FSQ5Y4v10.net
チーム戦Aランクで両手ナパーム持ってるバカがいるんだけどまさかメタだったりしないよな? ポイント稼げてなかったし

791 :それも名無しだ (ワッチョイ 8f9c-aw5G [2400:2200:5ca:b5c2:*]):2023/12/22(金) 07:07:28.39 ID:9NINTALL0.net
ランクマだからしょうがないとはいえw重ショばかりでお腹いっぱいだぞ

792 :それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-YznV [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 07:14:10.92 ID:xRk1mtP70.net
結局勝率はミサイラーが1番高かったな
詰ませられる相手が多すぎる、はっきし言ってバーゼルは強化こそあれど弱体はあり得なかったわ、A帯ですらミサイルに成すすべなく殺される奴多すぎる

793 :それも名無しだ (ワッチョイ 03ac-AI0h [2001:ce8:162:5781:*]):2023/12/22(金) 07:20:11.19 ID:AANE1U4T0.net
シングルは分からんがチームは間違いなくふわミサ最強やね
相手が追いついて来れるアセンばかりでも仕事できる

794 :それも名無しだ (ワッチョイ 5be0-qpk1 [2001:268:c04f:d47:*]):2023/12/22(金) 07:23:33.28 ID:be+/xkdA0.net
>>792
ABデブと重ショ、そもそもガチタン始め装甲に物言わせたスタッガー誘発と直撃補正増し増しでミサイラーが必要悪みたいな位置付けだったからみんな消えるべきだった

795 :それも名無しだ (ワッチョイ 4b5d-Qk2W [202.140.207.59]):2023/12/22(金) 07:23:52.36 ID:EekPhp4F0.net
バズはタンクなら兎も角二脚や逆脚で持つのはキツくなったと思う
脚が止まるリスクに合わない

796 :それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-YznV [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 07:27:38.32 ID:xRk1mtP70.net
>>794
Sランクのなんとかボードがほぼミサイラーなのが物語ってる

797 :それも名無しだ (ワッチョイ 8fb0-aw5G [2400:2200:5ca:b5c2:*]):2023/12/22(金) 07:28:41.19 ID:9NINTALL0.net
バーゼル弱体化しといてミサイル調整なしはどういうゲームにしたいのかマジで謎すぎ

798 :それも名無しだ (ワッチョイ 0307-/pIA [240f:3e:4557:1:*]):2023/12/22(金) 07:29:23.86 ID:1W5+S9xE0.net
>>792
バーゼル使うのミサイラーだろ

799 :それも名無しだ (ワッチョイ 7735-FHHv [240b:c010:423:3a8d:*]):2023/12/22(金) 07:30:21.51 ID:aJBJNz6L0.net
ニドガンスライサーどころかブレード積んでるやつがほぼ絶滅してないか今
ランクマ二日目まではやたらいたのに

800 :それも名無しだ (ワッチョイ 8664-Lmmi [2400:2650:7360:bf00:*]):2023/12/22(金) 07:31:26.79 ID:Jq8O2OZa0.net
最近スタンガン多いなと思ってアンテナ頭にしたらスタンガンを見なくなって
最近スタンガン見ないなと思ってアンテナ頭を外した瞬間スタンガンと遭遇

801 :それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-YznV [240f:66:f7ee:1:*]):2023/12/22(金) 07:32:37.92 ID:xRk1mtP70.net
>>797
マップも壁とか宇宙とか砂漠とかほぼミサイラー接待だしほんとにクソゲーにしたいんだろうな

802 :それも名無しだ (ワッチョイ a259-PVHB [240f:67:a220:1:*]):2023/12/22(金) 07:33:02.28 ID:uxfnXxSJ0.net
これミサイラーでミラーになったらどうすりゃいいんだ
QB多く踏める方の勝ち?

803 :それも名無しだ (ワッチョイ 7735-FHHv [240b:c010:423:3a8d:*]):2023/12/22(金) 07:35:05.73 ID:aJBJNz6L0.net
>>797
そらもう逃げ足を競うミサイルカーニバルよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200