2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4017冊目

800 :それも名無しだ (ワッチョイ 86bf-e632 [2400:2200:642:c8e3:*]):2023/12/19(火) 15:17:38.78 ID:eEE/922a0.net
>>792
最近リクリエイターズ再放送してたけど
現実サイドで人殺しておいて反省どころかまんまと海外逃亡して大勝利した奴いたよね
異能は喪失したんだろうけど元々知略系っぽいからその辺も問題なさそうだし

【Re:creators】
ブラクラの広江とアルドノアのスタッフによるオリジナルアニメ
「アニメのキャラがテレビから出てきちゃった!」を大きなお友達向けにやった作品
原作者に復讐する奴、原作者の無念を晴らそうとする奴
BLEACHや東リベの類からニチアサやエロゲ
原作ではラスボス、原作ではただのクエストNPC
分割2クール途中のロボットアニメ、正しい意味で円満におわコンになった神ゲー等
とにかくいろんな立場の二次元キャラが呼び出されて様々な末路を辿ったが
最終的に生きて現実世界に残留した2名はどちらも作者が亡くなって自分たちの物語が終わっている
で、その片方が上のキャラで現界して即自分の作者(西尾○新)をぶっ殺してしまった
もう片方はクエストNPCちゃんで、作者は事件と関係なく無理が祟って夭折していたが
プレイして原作者の愛を感じ取ったため味方陣営のブレーンとして活躍
最終的に元の世界(ハイファンタジー)に思い残すことはないし、
送還には誰かが残ってゲートを固定しなければならない、と言うことで残留するのだった
その後は戸籍や住居を用意してもらいラノベ作家を目指す模様

総レス数 1001
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200