2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS4】メガトン級ムサシ 20号

1 :まりっちさん :2023/11/27(月) 06:41:45.57 ID:2JR9Wz+g.net
メガトン級ムサシX
https://www.megaton-musashi.jp/
ジャンル RPG(クロスメディアプロジェクト)
機種 Nintendo Switch/PlayStation4
配信開始日 2022年12月16日
基本無料プレイ・アイテム課金
※ダウンロード専用
制作・発売 株式会社レベルファイブ
※前スレ
【Switch/PS4】メガトン級ムサシ 19号
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1698196603/

120 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 07:48:00.27 ID:ObR0Ojao.net
草が発売中止にならないことを祈ってるよ
今なレベルファイブはどうなるか分かんないからね本当に

121 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 08:03:17.70 ID:1+n+dwae.net
ID:zJy6Ywvb0
日本人はもうお金持っていないので
万博でお金を使うと他で財布の紐が閉まる
関西以外の経済は間違いなく冷えるよ

122 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 08:03:39.51 ID:1+n+dwae.net
西村=知ったかおじさん

として定着しちゃったけど西村キッズは今後どうするの?

123 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 08:17:55.49 ID:1+n+dwae.net
サヨクと在日はとにかく頭が悪い、ちょっと検索掛ける程度の知恵も無い

これは今迄何百回と書き込んできた

124 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 09:12:33.61 ID:1+n+dwae.net
「んかこの人
「自分は頭いいから若くして成功したんですよっ」て言ってて
大丈夫かなと思ってたら
東大出の弁護士&医師にボコボコにされたな

125 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 19:44:29.15 ID:1+n+dwae.net
もう韓国は企業利益大幅減だらけ、就職率も最悪になり、
世界最悪の出生率で自殺率はOECD諸国トップ。

GDPはメキシコにも抜かされるww


中国は絶賛バブル崩壊中、
日本より出生率が低くなり始め、

日本とはクラス違いの少子高齢化待機。


一方、日本は出生率は北東アジアトップクラス。

円安で国内企業も歴代最高利益ラッシュ、1兆円企業も出現。
ブルームバーグも2023年の経済成長率で日本をランキング1に選抜。
実質賃金の改善は、企業の内部留保などの動向次第だけの問題になりつつあるww


世界はネトウヨだwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これからはインドと日本の時代だよ。

126 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 19:46:40.53 ID:1+n+dwae.net
貧困で苦しんでいる



日本国民には支援しません!無能です🤓

127 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 19:57:33.19 ID:1+n+dwae.net
名目GDP伸び率ワースト5位 2000 〜 2017年

1位 リビア(2011年から内戦)
2位 ソマリア(1998年から内戦)
3位 シリア(2011年から内戦)
4位 日本(2012年から安倍政権)
5位 ガンビア(1982年から内戦)

128 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 20:01:00.40 ID:1+n+dwae.net
インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

129 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 22:09:20.95 ID:ezZJIrfk.net
なんだよこのクソ左翼

130 :それも名無しだ:2023/12/03(日) 22:42:32.38 ID:8ICpU5Ty.net
外国人から笑われそう
つまらないエンドコンテンツもゴミ以下のストーリーも

131 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 00:28:39.12 ID:wTq2A5fQ.net
ゲームは核爆死したけど実はアニメ1期の頃はかなり評価されてたんだぜ日野も成長したなって
アニメ2期がつまらなすぎて何時もの日野脚本クオリティに戻っただけ

132 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 10:59:32.54 ID:9wELOtjY.net
同じことをずっと繰り返す人間は発達障害

133 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 11:00:36.03 ID:9wELOtjY.net
未だにレベル5に期待してる人間も発達障害

134 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 11:09:32.08 ID:0RLpiq3I.net
イナイレコケたら終わると思うぞレベルファイブ
メガトンは端から99%爆死だから関係ない

135 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 13:02:30.51 ID:0z3lgd9y.net
メガトン級ムサシ草まじでどうするんだろうな
公式から基本無料堕ちしたゲームなのに、次のムサシ草は売るつもりらしいんだけど 誰が買うのよ
外人も誰も反応してないしセカンドトレーラーの中身も使いまわしばっかりで異常なほどスカスカだし中身低予算手抜きにしてデカポリスやイナイレの資金回収しに来てるんか?

136 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 18:09:36.30 ID:wjzBgDo3.net
お前らレベルファイブに土下座しな
普通の会社なら1万本のメガトン級爆死した時点で次回作出せないから
本来ならグリファース逃げてアーシェム置いてきぼりにされたところで完結だぞ

137 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 19:01:19.80 ID:eMi4PCQI.net
バクシもイナイレもpv再生数ヤバい。どうするぅ?

138 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 19:36:40.94 ID:0z3lgd9y.net
>>137
今回の延期地獄でレベルファイブ自体がもう見限られてる証拠
昔は腐るほどいた日野アンチも消えてきたし信者なんてアンバサダー以外は絶滅危惧種
好きの反対は無関心とはよく言ったもので

139 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 19:59:06.42 ID:wjzBgDo3.net
社会現象を生み出した会社とは思えない惨状だな

140 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 20:14:41.18 ID:LvyV9n3b.net
イナイレは今年発売無理そう

141 :それも名無しだ:2023/12/04(月) 23:38:21.78 ID:n5PPojce.net
デカポリスバクシなら終わり

142 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 09:52:23.11 ID:qbDcLcuf.net
有能な社員減ったんだろうな
だから延期地獄なんだろ

143 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 10:29:23.29 ID:QDXdxrSm.net
アンバサダー会合って酒飲みながらやってたんだな。
日野も極秘情報をポロっと言ってたみたいだし。
社員も困るよな。
あれから日野のXも貝になってるし。

144 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 10:33:42.42 ID:qbDcLcuf.net
極秘情報をポロって…
アンバサダーの人たちは一般人なんだしその極秘情報をポロっとTwitterでバラさないとは限らないぞ

145 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 12:04:53.64 ID:aIrM29My.net
草草草

146 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 18:14:39.50 ID:xtsnDlYI.net
改造しやすいsteamと改造に抵抗ない海外展開を考えるともうオンラインは無理かも
超高難易度の超弩級やギガトンもワンパンされるんでしょ?
と言おうとしたがそもそも外国人から認知されてなさすぎて過疎過疎で終わりそう

147 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 21:20:03.89 ID:8eprMTlH.net
>>146
ただでさえプレイヤー少ないからな。ほとんどの人がストーリークリアしたら辞めそう

148 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 22:30:45.04 ID:ZsIJXfyO.net
Wはギガトン1回でもクリア出来たらやめるわ
ドンロイヤルを超えるギガトンだけが楽しみ

149 :それも名無しだ:2023/12/05(火) 22:57:27.42 ID:lEZNZzlP.net
バクシ草に課金要素あったら草

150 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 02:39:32.52 ID:cD2oYcHF.net
>>149
あるんじゃね?無印から全然利益出てなさそうだし、

151 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 10:52:51.68 ID:/9AH9tjs.net
レベルファイブ信者はレベルファイブの現状を憂いたほうがいいぞ
延期しすぎだろ色々

152 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 12:52:44.24 ID:DDCVpD0z.net
レベルファイブ信者なんていない
妖怪ウォッチ信者やイナズマイレブン信者はいるけど

153 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 13:10:29.96 ID:Q7Cye/sz.net
バクシの傷は妖怪ウォッチぷにぷにで癒やす

154 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 16:14:19.06 ID:lqt0HiS5.net
デカポリスも爆死中間になる予定だからよろしく

155 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 16:36:57.02 ID:V8ld5wCL.net
イナズマイレブン「よろしく」 
レイトン「よろ」

156 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 17:31:47.56 ID:DJ2TJFPg.net
イナイレファンのモチベーション消えてて草

157 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 23:25:31.40 ID:0I9j3w6C.net
ムサシがバクシになった理由はキャラデザだぞ

158 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 23:35:25.23 ID:0I9j3w6C.net
アーシェムはまぁまぁかわいいけど霧島と早乙女が見た目がゴミ
あと男の見た目がゴミ

159 :それも名無しだ:2023/12/06(水) 23:57:27.85 ID:OvMwLPrm.net
関係ないな
レベルファイブがオワコン化しただけだろ

160 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 00:04:49.85 ID:Uzj4pyIj.net
すべてがオワコン化する世界

161 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 00:15:21.15 ID:7KNDuWA3.net
オワコンオワコンうるせえぞイナズマババァ

162 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 06:14:35.29 ID:VTd3z0TP.net
>>157
いいや、違うな。バクシになった理由はゲームバランス。超弩級もコロシアムも結局強い人達しか楽しめない

163 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 09:29:42.18 ID:/oXMgTGc.net
うるせえぞ
バクシとかオワコンとか喋るな

164 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 09:30:37.98 ID:/oXMgTGc.net
大体売上無印から爆死してるから超弩級とかコロシアム関係ねえよエアプ

165 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 09:40:20.98 ID:ZBYcGlsy.net
メガトン∼メガトン∼爆死∼爆死∼ヘイ

166 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 09:57:28.26 ID:VTd3z0TP.net
>>164
あまえのほうがうるせぇよ
こっちはようやく無料になったバクシXから始めてんだよ

167 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 10:06:18.53 ID:ZBYcGlsy.net
メガトン級バクシ草
今なら100連ガチャ無料

168 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 10:30:36.99 ID:mqDx7WEv.net
>>167
ほんま、それしかないと思う

169 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 11:05:29.04 ID:wpNNHbbc.net
このずっと下げで書き込んでるやつスクリプト荒らしの本体かキリュウxx_subaru_xxか?
アンバサダー合会の話まで詳しく知ってるし

170 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 11:09:04.41 ID:v+YLME2m.net
どうせ発売日まだまだ先だしメガトンスレは必要ないよ
発売したらまた立てればいい

171 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 13:57:01.24 ID:Miw6H8iX.net
もうクロスメディアじゃないからスケジュールに縛られずゆっくり開発できる

やっぱりお膳立て(クロスメディア)無しだと売れないから延期

ビジネスよりもユーザーが満足するゲームを作るために延期

言ってることコロコロ変わって一貫性がない

172 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 15:16:11.33 ID:gGdoTSMv.net
もう終わりだよこのクソスレ
ここだけじゃなくてレベルファイブ関係スレが全部過疎ってアンチだらけになってる

173 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 16:43:37.23 ID:VTd3z0TP.net
>>172
もう終わりじゃなくて最初から終わってんだよこのスレもこのゲームも

174 :それも名無しだ:2023/12/07(木) 17:24:57.04 ID:gGdoTSMv.net
んじゃもう書き込まず落とそうぜ
スレはW発売したらまた立てればいい
どうせW発売まで話題ないんだしレベルファイブアンチスレになるのが分かりきってるからな

175 :それも名無しだ:2023/12/08(金) 09:26:54.67 ID:hb5u1MYb.net
5000円の価値を現状見出せないんだよな……
キャラは書きたいストーリーにするために動かしてる感じがして魅力を感じないし、システム面は何やるにしても苦行すぎて苦行が増えるだけに思えてしまう
ストーリーの方はレベルファイブだし改善無理だと思うから、システム面のバランスが大幅に改善されてたら考える

176 :それも名無しだ:2023/12/08(金) 09:43:18.97 ID:90k05asb.net
これに5000使うなら他に面白いゲーム腐る程あるしね
しかし無料から5000円にするとか正気とは思えないわ

177 :それも名無しだ:2023/12/08(金) 10:02:56.78 ID:3UrMavRL.net
いいから黙っとけw
どうせ語ることないし落とせクソスレを
どうしても文句言いたいならイナイレスレ行け
あそこはレベルファイブアンチスレだから

178 :それも名無しだ:2023/12/08(金) 10:58:52.23 ID:8xPmIsuf.net
【メガトンインフォメーション】「メガトン級ムサシW(ワイアード)」では・・・

って言ってるけど来年4月25日だろ。
一気に冷めたわ。

179 :それも名無しだ:2023/12/09(土) 06:28:16.90 ID:20pbhQwP.net
特にムサシシリーズやったことない奴は今からでもいいからクロスをDLしてさっさと進めたほうがいい。いきなりワイヤードから始めても苦しいだけだからな。最高レア度のレリックが手に入る頃には飽きて違うゲームやる羽目になるからな?

180 :それも名無しだ:2023/12/09(土) 15:34:09.99 ID:I8Riwd5R.net
発売日4月25&有料のコンボで冷めたどころか冬眠するダメージ

181 :それも名無しだ:2023/12/09(土) 15:57:41.51 ID:p6MreIYD.net
クソゲー日野脚本延期クソ値段ソシャゲ化

182 :それも名無しだ:2023/12/09(土) 16:12:38.39 ID:Fss4M40V.net
ソシャゲ以下やぞ

183 :それも名無しだ:2023/12/10(日) 00:28:20.04 ID:Y4EQb0l5.net
メガトン級ムサシ草

184 :それも名無しだ:2023/12/10(日) 09:10:28.06 ID:ryLd02Wq.net
草生えた

185 :それも名無しだ:2023/12/10(日) 09:24:14.66 ID:J9DyKo4K.net
雑草

186 :それも名無しだ:2023/12/10(日) 12:04:47.70 ID:tbR7MjzA.net
基本無料と謳うXの中身
・レジェとアイコのドロップ率低下
・マテライトのドロップ率低下
・クリクリ以外のスキル構成は戦力外
・一部のアイコとレールシューター以外戦力外
・一部のマザボと回路部品以外戦力外
・TPを消費する必殺技よりノーリスクで使える通常攻撃の方が強くなる
・報酬の宝箱に鍵がかかっている
これは爆死するわ

187 :それも名無しだ:2023/12/10(日) 12:10:36.61 ID:J9DyKo4K.net
ソシャゲ化
これが敗因

188 :それも名無しだ:2023/12/10(日) 12:58:25.06 ID:HXu/8aJI.net
ワイアードが草って言われてるけどメガトン級ムサシシリーズってほんま臭さはみたいに強い存在だわ
無印で大赤字の大爆死しても完結まで出せるなんて何度踏み潰されても蘇る雑草そのものだよ

189 :それも名無しだ:2023/12/10(日) 18:02:23.12 ID:Him9wN7b.net
メガトン級ウンチ草

190 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 00:30:18.13 ID:t2/hyruv.net
マンコ

191 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 10:25:08.25 ID:HIwnUhF0.net
プレミアムパスも更新しないでマジ放置モードだな

192 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 10:27:11.32 ID:bM2UsZFG.net
もしかして本当は12月発売予定だったのか 
それがレベルファイブクオリティで伸びたと

193 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 11:05:30.24 ID:Tj4SWYy+.net
なお、異界通信(試験放送)も再放送レベル

194 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 11:42:53.77 ID:G4Atjde5.net
運営のやる気wwwww
これではバクシ草も期待できませんよwwww

195 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 12:15:55.11 ID:0zswuSAo.net
>>194
でもコロシアムシーズン8が始まったから。皆ワイヤードまでコロシアムやって待っててねっていうメッセージだから

196 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 13:00:24.10 ID:QOoP8302.net
末期を感じますね

197 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 14:54:53.25 ID:0zswuSAo.net
>>196
そうですね。結局、コロシアムもYouTubeの配信がないと集まらないしその配信も不定期で始まるのが遅い上に朝方までやってるし、一般の社会人じゃ参加無理よこんなの

198 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 17:53:02.19 ID:umYuPK/p.net
人間はいつ死ぬかわからないんだ
突然宇宙人が攻めてくるかもしれないし地球が地殻変動を起こして爆発四散するかもしれないし第三次世界大戦で核の打ち合いになるかもしれない
そうなった時メガトン級ムサシはどうなる?
運良く生き残っても発売されるかどうかわからないだろ
だから早く発売してくれないと手遅れになる
それにこうしてる間にも俺達の寿命は1秒ずつ着実に削られているんだぜ?
それはつまりメガトン級ムサシで遊べる時間もどんどん目減りしてるってことなんだ
運良く宇宙人の襲撃や地殻変動を免れても寿命からは絶対に逃れることはできないんだ
だから速く発売しろやメガトン級バクシ草ァァァ

199 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 19:09:20.23 ID:G4Atjde5.net
ワイタツキ信者、未だにチェンソーマンアニメが大失敗してなろうアニメに負けたの納得いかず狂いそう

200 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 19:21:27.70 ID:M2jSMEM2.net
4000円だか5000円ってことはまたプレパスみたいな課金要素があるんだろうな

201 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 20:59:57.42 ID:0zswuSAo.net
>>200
そうですね。正直、課金要素は学生だと中々買うの厳しいので無しにしてほしいところ

202 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 22:17:11.18 ID:EJ4uvM5q.net
バクシwバクシwバクシw

203 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 23:35:00.01 ID:OVfC3SJc.net
気持ち悪いわお前

204 :それも名無しだ:2023/12/11(月) 23:39:52.09 ID:OVfC3SJc.net
誤爆

205 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 00:23:40.61 ID:5skFH+X2.net
韓国で元々は「おにぎり」として認知しているなら問題ないけど、キムパとか言い出して
日本のおにぎりは参考にもしていないっていうのが韓国の認識だからな。それが問題

206 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 09:11:23.96 ID:ANToOLl0.net
キチガイモンスターキリュウの奴、このまま死ぬまでずっと馬鹿な事書き続けるのか

207 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 13:29:30.19 ID:ANToOLl0.net
4月25日頃にはもうこのゲームの存在忘れ去られてそう

208 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 13:37:17.44 ID:3y1Whdyw.net
値段意外と強気で草
新規絶対買わないだろ

209 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 14:24:57.35 ID:4uKyCGHf.net
草は中国人やフランス人新規が数人入ってきそう

210 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 17:33:45.96 ID:MKalT38N.net
>>208
無印〜Wまで丸々収録されてるとなれば新規でも買う奴いるんじゃない?昔から一定数いるだろ?様子見していて完全版だけ買う奴

211 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 18:39:15.13 ID:/DT/xjN7.net
>>210
それは草の評価が出てからだな
新レアリティがドロップブースター無しでどのくらい落ちるか

212 :それも名無しだ:2023/12/12(火) 21:06:50.74 ID:o4zWP5NY.net
外人「メガトンキュウムサシ?シラナイヨソンナゲーム」

213 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 00:06:07.24 ID:qfWfnCZg.net
>>179
ムサシ触ったことなくてワイアードを楽しみにしてる新規、なんてもんを幻視してないで落ち着け!!

214 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 00:12:51.76 ID:qfWfnCZg.net
>>210
さすがに様子見してた人は無料になったらやるだろうし、それでやらなかったらやらないよ

ただ新規タイトル扱いになるから、認知される機会は増えるしそれで買う人はワンチャンある
けど、調べればクロスの時点の渋めなレビューが目に付くだろうからなかなか厳しいだろうなー

215 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 00:21:22.26 ID:W//ky7tW.net
無印は良かったがクロスで不満爆発したからな
ドロブ常に使ってないと楽しめねえとか

216 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 01:37:22.74 ID:SwUSaeVB.net
なんつーかみんなネガティブだなー、うん、ネガティブすぎる。よいしょ

217 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 07:33:23.44 ID:Iko0jfBx.net
3人くらいしか配信してないゲームって・・・・
そのうちアンバサダー配信は1人だけ
そのアンバサダーもアンバサダーを責めないで配信

218 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 07:57:40.44 ID:qfWfnCZg.net
まぁ一年経ったゲームだしそこはそんなもんじゃない?
それでなお栄えてるのは一線級のメジャータイトルぐらいでしょ

219 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 11:41:05.28 ID:W//ky7tW.net
そりゃレベルファイブ史上もっとも不人気でマイナーなゲームですし

220 :それも名無しだ:2023/12/13(水) 12:50:24.36 ID:SwUSaeVB.net
不人気故に実際にプレイしてる人達もストーリークリアしたら満足して離れる人が大半ってことか。ならもうあれだな、アンバサダーに参加型配信増やして貰ってもっと頑張って盛り上げて貰うしかない。ムサシはストーリークリアしてからが本番なのだから。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200