2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4006冊目

203 :それも名無しだ (スフッ Sdc2-/qSK [49.104.49.99]):2023/10/28(土) 15:30:07.51 ID:R4Jn0kbXd.net
ストフリ前倒される的な話もあるしセイバー実装しても最速乗り換え記録更新にしかならないだろうしなぁ

【シン・アスカ】スパロボDD
DDだと原作ではいつの間にか家族ふっ飛ばした下手人にされてた旧三馬鹿が居ないのもあってかフリーダムを家族の仇として認識しており
ニユウスセブン落としの妨害に来た自軍に混ざるフリーダムにいきなり突っかかるKYっぷりを見せたり
思惑の読めない自軍に対しての抑止力の必要性をレイ達にも説いたりと従来とはちょっと違った感じの扱いとなっている
(一応DDでのオノゴロ島脱出ではインベーダーの介入なんかもあったのでフリーダムだけのせいではない、とも思っている部分もあるが内心複雑なようだ)
アニメ放映当時から割と有耶無耶になっていた前作主人公が家族の仇の今作主人公というような構図にようやくメスを入れてきた感じになるか
今後の動向に期待したいところ

総レス数 1001
416 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200