2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【391機目】

1 :それも名無しだ (スッップ Sd92-EE7h [49.98.154.135 [上級国民]]):2023/10/22(日) 22:42:14.21 ID:MrXlF96Yd.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

エアちゃんかわいい
おいこら用

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【390機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697949556/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

803 :それも名無しだ (ワッチョイ 7fb2-t18C [121.3.56.163]):2023/10/23(月) 20:43:27.26 ID:nZjCN8rg0.net
おっさんレイヴンはマスターオブアリーナとかで大会優勝者アセン見てるし夢を持ちたいんだよ

804 :それも名無しだ (ワッチョイ 87c8-ANn9 [122.17.216.79]):2023/10/23(月) 20:43:35.47 ID:ppRhShZC0.net
中二で重ショ機作って戦ってみたら、いくら微調整してもボコボコだったのに、重二重ショ盾にした瞬間今までが嘘みたいに勝て始めて笑う
・・・ごめん、やっぱ笑えない、あいつ何なら出来るんだよ・・・

805 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-IYUT [101.143.185.22]):2023/10/23(月) 20:43:43.66 ID:p1D37Q5z0.net
チームでスタンガン暴れてるとある程度動けてる人は敵チーム確定したらだいたいアンテナ頭付けて来るし俺もそうする

806 :それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-dytz [202.213.177.3]):2023/10/23(月) 20:43:54.66 ID:gNvJsYpp0.net
好きな機体でミラー戦とかなったら競い合いみたいでまあ楽しい
その時だけプレイヤースキル感じる

807 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-GRDq [153.170.94.136]):2023/10/23(月) 20:43:58.62 ID:v4iO4d2Y0.net
多様性が楽しいゲームだからなあ
大会開きたいとなったら開催者側にこそ
どんなアセンを集めたどんな大会にしたいのか
規約作りのセンスと趣味が問われる気がする

808 :それも名無しだ (ワッチョイ 2729-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 20:44:00.47 ID:2VlhBJSI0.net
ある程度メタアセンはあるにせよ実力でなんとかなる範疇ではあるよな
例えばワイのアセンはミサイラー苦手なんだが上手い引きミサイラーにはどうしようもないにしても半分以上は動きを咎められて捲れるくらいのミサイラーしかいないし

809 :それも名無しだ (ワッチョイ a75f-GRDq [14.12.99.96]):2023/10/23(月) 20:44:43.89 ID:aJUPGSzz0.net
今作タゲアシ強いおかげで2か月遊べてるわ
このくらいが手軽で楽しい

810 :それも名無しだ (ワッチョイ e7ab-ANn9 [252.250.75.238]):2023/10/23(月) 20:45:01.74 ID:Sh2LIsFb0.net
どっちかというとニドミサスタンガンの重量がヤバイ

811 :それも名無しだ (スッップ Sdff-gIwh [49.98.40.59]):2023/10/23(月) 20:45:13.53 ID:AOHg+QSZd.net
>>802
大丈夫
エアちゃんは白髪巨乳美女だから

812 :それも名無しだ (ワッチョイ 075f-TtVv [106.72.150.96]):2023/10/23(月) 20:45:51.51 ID:9Mos5ckO0.net
>>801
現状のいわゆるふわふわのかわし方は二次ロックが関係ない予測偏差を狂わす方法なわけだから
面と向かってQBでガンガン外すのはバズーカ構えたときくらいしかあんまり遭遇しないなあ
シングルQB出すよりシールド余裕でしただし

813 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 20:46:05.51 ID:tpkprWID0.net
多様性欲しいならアセン3つ登録して選ぶとかのポケモンバトル方式しかないやろなぁ

814 :それも名無しだ (ワッチョイ a7cc-jj0J [244.52.221.25]):2023/10/23(月) 20:46:09.96 ID:zZuRks3O0.net
マニュアルオンリーはキーマウ以外人権無さそう

815 :それも名無しだ (オッペケ Sr5b-7ioo [126.253.227.254]):2023/10/23(月) 20:46:34.28 ID:oRf9kIdzr.net
セリアさんは豊乳
エアちゃんは貧~普乳

816 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-IYUT [101.143.185.22]):2023/10/23(月) 20:46:39.27 ID:p1D37Q5z0.net
相手がスタンガンじゃないとアンテナが重しになるって言うほど負荷重くも無いし復元性能以外もそれなりだからスタンガンはおもんない
他のメンツにクソダサ頭強要してるだけ

817 :それも名無しだ (ワッチョイ df33-E6aY [251.49.39.112]):2023/10/23(月) 20:46:43.82 ID:liO4fprL0.net
アセン相性は色々あるけど比較的色んなアセンに対応できるのは重二LRAコラシだと思う
右肩は自由枠で

818 :それも名無しだ (ワッチョイ 2729-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 20:46:49.67 ID:2VlhBJSI0.net
ポケモン形式とかどうだ?
事前に6個のアセンを作り相手に公開
その中から3個のアセンを出しあって勝負

819 :それも名無しだ (スッップ Sdff-gIwh [49.98.40.59]):2023/10/23(月) 20:47:40.74 ID:AOHg+QSZd.net
タゲアシはやっぱりルビコンの戦火そのもの

820 :それも名無しだ (ワッチョイ dff4-yuow [251.241.85.206]):2023/10/23(月) 20:47:52.16 ID:7WdVM3qv0.net
なんかナパーム持ちが多すぎる、三部屋連続で見たわ、タンクにはきつすぎる

821 :それも名無しだ (ワッチョイ df36-giZp [115.36.195.45]):2023/10/23(月) 20:47:52.58 ID:6upkFTiH0.net
>>740
試しにLRBと拡散レザキャ積んだデブでS取ってきたけどEN防御マシマシでタフになれば余裕で勝てると思う
https://i.imgur.com/USCmUD2.jpg

822 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 20:47:59.91 ID:tpkprWID0.net
>>812
もう一回書くけど君の実感や感想とそれが事実そうなのかって別の話やで…
あとひたすら経験したことの体感の話されても知らん

823 :それも名無しだ (ワッチョイ 2729-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 20:50:19.30 ID:2VlhBJSI0.net
レザキャとかは2次ロックは割とバカに出来ない
タメ系の武器が2次ロック必要な理由はまあみんなならわかるよね

824 :それも名無しだ (ワッチョイ 2729-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 20:50:55.41 ID:2VlhBJSI0.net
タメ系じゃない構え系武器だ間違えた

825 :それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-dytz [202.213.177.3]):2023/10/23(月) 20:51:08.03 ID:gNvJsYpp0.net
チャティ君!車椅子で四脚みたいなふわふわ飛行するのはやめよう!!

826 :それも名無しだ (ワッチョイ 67a7-oDwg [246.145.140.172]):2023/10/23(月) 20:52:08.70 ID:6Q5e2RSV0.net
アセンゲーではあるけど運転技術は色々知ってないと接近して銃撃つだけになるからなぁ

827 :それも名無しだ (ワッチョイ dff8-dytz [125.200.117.25]):2023/10/23(月) 20:52:40.35 ID:69HvTvm90.net
やたらふわふわ推しがいるけど実際に対戦会じゃガチタン、重2、車椅子の世界でフワフワしてるやつなんて全員叩き落とされてるし
対応できない奴が悪いとしかいいようがない

828 :それも名無しだ (ワッチョイ df51-7ZkA [253.177.207.123]):2023/10/23(月) 20:53:49.01 ID:6UjYJSFr0.net
ガンタンクコスのW16歳W肩大グレのAB凸ふわ車椅子もいるんですよ

829 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 20:54:25.70 ID:tpkprWID0.net
自分はトップメタ(例え)のアセン持っても腕がいい人に勝てる気はしないわ…
最低限までは過去一早くなれるけどそれ以上はやっぱり魔窟

830 :それも名無しだ (ワッチョイ bf1f-OCAv [119.240.153.173]):2023/10/23(月) 20:55:47.63 ID:g5OWghcm0.net
重二系って重量どこまでぐらいがいい、みたいな基準ってある?
75000みたいな

831 :それも名無しだ (ワッチョイ 075f-TtVv [106.72.150.96]):2023/10/23(月) 20:56:33.54 ID:9Mos5ckO0.net
>>822
だから対戦中に二次ロックが外れる機会は多くない(みんなそんなにQBふかさない)
弾が外れる原因はほぼ予測偏差のズレな現状でFCSの僅かな差がどこまで影響するのかなって
それだけの話しだよ

832 :それも名無しだ (スッップ Sdff-e4Ek [49.98.161.50]):2023/10/23(月) 20:57:28.29 ID:IjD9bZp9d.net
>>817
実際障害物あるマップなら重ショ重2とレーザーデブ以外には負けなかったわ

833 :それも名無しだ (オッペケ Sr5b-J5an [126.236.182.229]):2023/10/23(月) 20:58:00.96 ID:9zTIMVvsr.net
FCSが一番大事なパーツなのに……

834 :それも名無しだ (ワッチョイ 2772-k/It [254.251.59.217]):2023/10/23(月) 20:58:16.08 ID:dugAjHlc0.net
上の方で言われてるQB特化軽二の立ち回りってどんなん?
EN切れたタイミングで狩られるやろと思うんだが

835 :それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-dytz [202.213.177.3]):2023/10/23(月) 20:58:32.69 ID:gNvJsYpp0.net
重ショ以外の実弾デブも愛して

836 :それも名無しだ (ワッチョイ e701-xvjx [60.115.37.71]):2023/10/23(月) 20:58:37.64 ID:H46w1LTw0.net
野良でジャミングとシールド投射やたら上手い人とマッチングしたわ 結構長いこと付き合ってもらったけど楽しかった

837 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f29-Xc27 [249.209.151.9]):2023/10/23(月) 20:58:48.08 ID:4blk1Tmw0.net
>>830
11万

838 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 20:59:34.40 ID:tpkprWID0.net
>>831
多くない(体感)
自分の経験やアセンなら実感無い→わかる
だからどんな構成やアセンでも意義ないしガンガン外すやつなんてほぼいないなから実質誤差→わからない

839 :それも名無しだ (ワッチョイ df30-kym6 [253.161.168.191]):2023/10/23(月) 21:02:28.16 ID:v7Pac2O20.net
>>818
これ実際アリだと思うけど運営が大変や…

840 :それも名無しだ (ワッチョイ bf1f-OCAv [119.240.153.173]):2023/10/23(月) 21:03:22.37 ID:g5OWghcm0.net
>>837
それくらいか、thx

841 :それも名無しだ (ワッチョイ df30-kym6 [253.161.168.191]):2023/10/23(月) 21:03:47.75 ID:v7Pac2O20.net
>>880
バーゼルつけて引き撃ちに追いつきたいなら88000あたりがライン

842 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 21:04:05.00 ID:tpkprWID0.net
ポケモン形式なら相手に公開は3体までにしようぜ
登録はして運営は知ってる感じ

843 :それも名無しだ (ワッチョイ 2795-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 21:04:56.64 ID:2VlhBJSI0.net
>>834
上のやつはよくわからんがワイはこういうQB特化を持ってる
https://imgur.com/a/8jnEM3i
QB連打によるありえないくらいのすり足で100mを維持していい感じにバズーカを当てて大火力レザキャを当てていい感じの位置調整をする
こまめに距離を調整するのがメインでそれだけをやってればついでに被弾もグッと減るというゴキブリアセンだ

844 :それも名無しだ (ワッチョイ 47db-+b3R [130.62.215.171]):2023/10/23(月) 21:05:47.84 ID:E6xbANcu0.net
>>835
何持つの?ハリスとか?

845 :それも名無しだ (スップ Sdff-MWA/ [49.96.237.177]):2023/10/23(月) 21:06:10.72 ID:CT4rtWETd.net
部屋内アセン不可、ネスト用登録データを三つまで登録、対戦はその中から一つを選びREADY、対戦開始までどれを選んだかは相手にわからない
なら良いのかもな

846 :それも名無しだ (ワッチョイ 075f-TtVv [106.72.150.96]):2023/10/23(月) 21:07:07.28 ID:9Mos5ckO0.net
>>838
動画を見返してみてとしか
現状だと予測偏差ずらしと二次ロック外しの区別がついてない人も多いように見えるなか
FCSを突き詰めれば当たるようになるのか、といわれると予測偏差ずらしには意味がなく
そしてよくかわす高速機ほど予測偏差ずらしでかわしてるからどこまで意味あるのかね

847 :それも名無しだ (スッップ Sdff-e4Ek [49.98.161.50]):2023/10/23(月) 21:07:25.28 ID:IjD9bZp9d.net
>>845
じゃんけんにならなきゃいいが

848 :それも名無しだ (ワッチョイ e71a-Tb+e [252.32.136.12]):2023/10/23(月) 21:07:42.14 ID:DA8krcmP0.net
今回の対戦敷居低いからなのか一人で突っ込んだりする奴が多すぎてびっくりするわ
大概軽量機が多い

849 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 21:08:23.19 ID:tpkprWID0.net
>>846
だから体感は否定してない
お願いだからまず文章読んでそれに返答してくれ

850 :それも名無しだ (ワッチョイ 2795-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 21:08:41.62 ID:2VlhBJSI0.net
コレのいいところはQB切れたらバズーカバズーカキャノンとうつとちょうどENが補充されるのでそこで横移動してガッツリ回復するもよしゴキブリ移動もするもよしだ

851 :それも名無しだ (ワッチョイ 67a7-oDwg [246.145.140.172]):2023/10/23(月) 21:08:54.74 ID:6Q5e2RSV0.net
>>836
どういうことだ・・・やってみよう

852 :それも名無しだ (ワッチョイ 075d-xUKY [202.140.207.59]):2023/10/23(月) 21:09:30.77 ID:dbVZfhW60.net
散布型ミサイル対人で当たってる気がしない
十連に変えようかな

853 :それも名無しだ (ワッチョイ dfda-dytz [125.202.141.107]):2023/10/23(月) 21:09:41.45 ID:PG48HxB50.net
仲間に突っ込む奴いたら突っ込む奴に合わせる
そっちの方が楽しい
負けるけどね

854 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 21:09:46.05 ID:tpkprWID0.net
>>847
この形式でじゃんけんにならないゲーム存在するんか…?
覆せないレベルの相性は絶対出るやろアセンゲーなんだし

855 :それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-dytz [202.213.177.3]):2023/10/23(月) 21:10:47.45 ID:gNvJsYpp0.net
じょ、冗談じゃ……おい早く加勢してくれぇ!!
チーム2、チーム3、ちゃんと援護しろよぉ;;

856 :それも名無しだ (ワッチョイ 2772-k/It [254.251.59.217]):2023/10/23(月) 21:13:33.84 ID:dugAjHlc0.net
>>843
あーEN切れたタイミングでアラート出して牽制するのね

857 :それも名無しだ (ワッチョイ dfa7-XBPr [125.172.18.6]):2023/10/23(月) 21:13:52.80 ID:/evKaBAe0.net
パーツかぶり無しで3機組んで勝ち抜きバトルとか絶対たのしいと思うのよ
シングルでも相性クソゲーや厨アセンを緩和してバランス取るにはもう複数機用意させるしかない
フロム頼むルール追加してくれ

858 :それも名無しだ (ワッチョイ df30-kym6 [253.161.168.191]):2023/10/23(月) 21:15:10.01 ID:v7Pac2O20.net
シングルはじゃんけんにすらならない組み合わせとかたまにあるしじゃんけんになるだけまだマシな気がする

859 :それも名無しだ (アウアウウー Saab-aDEh [106.146.147.243]):2023/10/23(月) 21:15:20.29 ID:dNImghvLa.net
>>834
ジャンプでもロック外れるからQBと小ジャンプ絡めての回復で張り付くんだ

860 :それも名無しだ (ワッチョイ dff8-dytz [125.200.117.25]):2023/10/23(月) 21:16:02.75 ID:69HvTvm90.net
パーツ被り抜き3機組んで勝ち抜きバトルだとアセン3種類用意しなきゃならないからすぐ過疎ると思うぞ

861 :それも名無しだ (ワッチョイ e701-xvjx [60.115.37.71]):2023/10/23(月) 21:16:28.97 ID:H46w1LTw0.net
>>851
車椅子ネビュラにジャミングアセンで左肩を対戦ごとに変えてたのと軽ニ引きミサに両肩投射機だった 
ラグのせいにすると負け惜しみみたいだし俺のプレイングの問題もあるけど投射機の使い方は確かに上手かったと思う

862 :それも名無しだ (ワッチョイ 2795-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 21:16:35.22 ID:2VlhBJSI0.net
パーツ被りなしだとよく見る軽量ミサイラーと重2ドムとあとは車椅子バズあたりか?

863 :それも名無しだ (ワッチョイ 2772-k/It [254.251.59.217]):2023/10/23(月) 21:19:03.24 ID:dugAjHlc0.net
ACの対戦は突き詰めればジャンケンって事実を受け止めて脚部別弱点ありのチーム戦に舵切った鍋島は有能

864 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 21:20:42.62 ID:tpkprWID0.net
アセン3つ用意するの面倒で出来ないって人はそもそも対戦やらんのではなかろうか
ボブは訝しんだ

865 :それも名無しだ (ワッチョイ 67a7-oDwg [246.145.140.172]):2023/10/23(月) 21:22:00.21 ID:6Q5e2RSV0.net
>>861
流石に投射+ジャミグレは無かったか、投射機にジャミグレ当てて空中散布とかしてんのかと思って試しそうだった

866 :それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-dytz [202.213.177.3]):2023/10/23(月) 21:22:21.43 ID:gNvJsYpp0.net
ミッションオンリーでも3つくらいは機体作るでsy……
いやぁ作らない人も多いんだろうなあ 調整前のW重ショだらけだった頃の事考えると

867 :それも名無しだ (アウアウウー Saab-aDEh [106.146.144.106]):2023/10/23(月) 21:23:57.41 ID:3Q0tso3za.net
でもジャンケンじゃ無かったら自由に組めるゲームだと1番強い武器と1番強い脚使って残りで汎用性上げるだけになるよな
前のバージョンがそれや

868 :それも名無しだ (ワッチョイ 075f-TtVv [106.72.150.96]):2023/10/23(月) 21:24:47.51 ID:9Mos5ckO0.net
>>849
体感じゃなくて、動画でプレイを見返しても二次ロックを外してかわそうという動きをしてる人がいないのよ
これは当たり前で、先行してQBして二次ロックを外しておこうなんて人はまずいないENの無駄遣い
QBを使うのはどうしてもミサイルをかわせないときか
警告音が鳴ってからの話、二次ロックが外れているなんて前提で動いてる人がいないのよ
そうなると二次ロックの速度を上げるFCSの僅かな差には意味があまりない
なぜあなたはとても差が生まれると思うのだろうか

869 :それも名無しだ (ワッチョイ 2701-CJnR [254.38.12.67 [上級国民]]):2023/10/23(月) 21:24:49.85 ID:S0+uzndp0.net
>>821
なんだよこれサテライトキャノンでも撃ってるのか

870 :それも名無しだ (ワッチョイ 6747-WXei [246.244.161.149]):2023/10/23(月) 21:25:01.53 ID:GblVRJOF0.net
ドムの武器変えただけなら何とか3機出せるけどパーツ被り不可だと閉店せざるを得ない

871 :それも名無しだ (ワッチョイ df30-kym6 [253.161.168.191]):2023/10/23(月) 21:25:12.36 ID:v7Pac2O20.net
今のバージョンもガチタンに垂プラ載せるだけでだいぶ広く見れるからなあ…

872 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f6e-Tb+e [249.68.36.215]):2023/10/23(月) 21:25:33.94 ID:aZW6QTZy0.net
引き撃ち機のブースターってQBより通常ブースター優先の方が良い感じ?

873 :それも名無しだ (スッップ Sdff-e4Ek [49.98.161.50]):2023/10/23(月) 21:25:53.90 ID:IjD9bZp9d.net
アセンで有利不利付くのはまぁいいとして
アセンで勝負付くまで行くと個人的には面白くない
そして私は大グレを2つ担いだ

874 :それも名無しだ (スップ Sdff-MWA/ [49.96.237.177]):2023/10/23(月) 21:26:02.52 ID:CT4rtWETd.net
>>866
初期でも重ショの他にプラライ垂直プラズマぐらいは作ってただろそっちのほうがいい場面もあったし

875 :それも名無しだ (ワッチョイ c7ce-pyZ0 [210.167.79.133]):2023/10/23(月) 21:26:21.82 ID:npCRbLvE0.net
四脚ホバリングしながら凄まじいカニの様な移動出来るんだな

876 :それも名無しだ (ワッチョイ c791-pyZ0 [242.110.178.89]):2023/10/23(月) 21:26:54.94 ID:87BmqLH/0.net
現時点ですらわりと深刻な過疎なのに新ルールのんて誰もやらなさそうなのは思う
発売2ヶ月目なんて大体のpvpではクソ盛り上がってる時期なのに

877 :それも名無しだ (ワッチョイ 5f8c-1API [101.111.141.148]):2023/10/23(月) 21:27:03.10 ID:EezFrx4m0.net
主人公機っぽい二脚で汎用アセンをテーマに色々弄ったが
軽リニア、初期ブレ、レーザードローン、プラミサになったが
ドローンをソングバードにした方が主人公っぽいかもしれん

878 :それも名無しだ (ワッチョイ 27fc-Xc27 [254.172.58.201]):2023/10/23(月) 21:27:23.50 ID:2VlhBJSI0.net
ジャンケンはジャンケンでも刃牙のアレみたいに無理やり勝つ事もできる程度の相性だからな
実力が二段下なら捲れるくらいのもんよ

879 :それも名無しだ (ワッチョイ bf35-wkm2 [183.180.148.242]):2023/10/23(月) 21:28:32.57 ID:NjtHu13K0.net
アセンチラ見陰キャ野郎がいなくなれば解決
入って即READYが漢

880 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 21:28:36.00 ID:tpkprWID0.net
>>868
体感や経験は否定してないって言ってるでしょ
君が言ってるのは僕はこう思うんだってだけだぞ、自覚無いんかもしれんが

881 :それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-sBkM [133.200.2.32]):2023/10/23(月) 21:28:50.57 ID:d+q/1BRJ0.net
>>871
てかドムよりガチタンの方が強い気するんだがあんま見ないな
あんまガチタン使いで垂プラか双曲載せてるのも見ないけどさ

882 :それも名無しだ (オッペケ Sr5b-J5an [126.236.182.229]):2023/10/23(月) 21:29:02.89 ID:9zTIMVvsr.net
二足でバズーカってのがなんか理解できないわ
足とまるっしょ?

883 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f29-Xc27 [249.209.151.9]):2023/10/23(月) 21:29:39.47 ID:4blk1Tmw0.net
レザキャ使いのワイからしたら2次ロックは速い方がええで
レザキャを構えた時にアラートがなり相手はQBする
構えから発射までの間に相手のQBに2次ロックが多少なりとも食い下がれば当たる

884 :それも名無しだ (ワッチョイ a7d4-pyZ0 [244.84.123.111]):2023/10/23(月) 21:30:12.00 ID:i8zATk/20.net
主役機というか看板機体っぽくするなら肩グレネードは欲しいかも
とはいえライフルとブレードって今作結構な制約だよね

885 :それも名無しだ (ワッチョイ 075f-TtVv [106.72.150.96]):2023/10/23(月) 21:30:30.06 ID:9Mos5ckO0.net
>>794
めっちゃ差が生まれるとしか言いようがないぞ
とあなたが思う理由を聞きたいのよ
私の動画研究では分からなかったから

886 :それも名無しだ (ワッチョイ 8787-xUKY [240.84.146.132]):2023/10/23(月) 21:32:10.62 ID:Jje0W1s30.net
>>877
DIZZYなんかどうよ
雑魚散らしに使えるしハンガーにしまってる時のシルエットは昔の大グレしょってる二脚っぽいぞ

887 :それも名無しだ (ワッチョイ 075f-TtVv [106.72.150.96]):2023/10/23(月) 21:32:52.12 ID:9Mos5ckO0.net
>>872
通常と上昇
引き撃ちは速度の緩急でかわすから
みんなふわふわしてるのはそのため

888 :それも名無しだ (ワッチョイ 2772-k/It [254.251.59.217]):2023/10/23(月) 21:33:35.08 ID:dugAjHlc0.net
>>857
各パーツにコスト設定して合計コストが規定値以内になるように3機組んで戦うとか絶対おもろい
バンピックルールとかも相性いいと思う

889 :それも名無しだ (ワッチョイ 6747-WXei [246.244.161.149]):2023/10/23(月) 21:34:07.83 ID:GblVRJOF0.net
レザキャ背負いたいけど溜めが出来ないからミサイルと大グレでお茶を濁すつもりが両方外せなくなった

890 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 21:34:07.80 ID:tpkprWID0.net
>>885
根拠は書いたろ高速とか、あと周りの人も書いてる
自分が言ってるのは君の感想への文句じゃなくて、だからこの数値は誤差で誰にとっても意味がないって部分がおかしいって話

891 :それも名無しだ (ワッチョイ df6b-/Vzo [211.135.15.254]):2023/10/23(月) 21:34:43.44 ID:H4Vvp7530.net
主人公機体って言っても今は色々あるよな
パイルバンカーにガトリング、肩に散弾砲みたいな主人公機体もあるし

892 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f29-Xc27 [249.209.151.9]):2023/10/23(月) 21:35:11.88 ID:4blk1Tmw0.net
いや違うな順序が逆だったかな
相手のQBを見てレザキャを構えて撃てば2次ロックが優秀だと当たる

893 :それも名無しだ (スップ Sdff-MWA/ [49.96.237.177]):2023/10/23(月) 21:35:32.18 ID:CT4rtWETd.net
>>873
アセンゲーの時点で強いコンセプト弱いコンセプトが産まれるのは当然、更にそれに特化したほうが強くなるのもそれ故に相性悪いアセンに当たったら致命的なのも不可避だぞ
それを抑えようと思ったら類似パーツの性能は誤差とかジェネレーターやブースターやFCSの性能差も誤差とかそういうつまらない設定にしないと無理

894 :それも名無しだ (アウアウウー Saab-aDEh [106.146.144.106]):2023/10/23(月) 21:36:13.99 ID:3Q0tso3za.net
AB凸重ショの期待で負荷低いし近距離そこそこのFCSの方が良いわ、とはならない
撃つ瞬間が一瞬しかないから
中距離レザライで中距離FCSそこそこで良いわ、とはならない
中距離の範囲が狭すぎて相手の速度によってはその範囲に収め続けるのが大変だから撃てるタイミングに撃ちたい

895 :それも名無しだ (スッップ Sdff-gIwh [49.98.40.59]):2023/10/23(月) 21:36:26.14 ID:AOHg+QSZd.net
単純にタゲアシ無くせば技量差出るからジャンケンやら誉れやらも激減すると思う

896 :それも名無しだ (ワッチョイ c7c9-L8FZ [248.216.109.98]):2023/10/23(月) 21:37:22.94 ID:/UWxseak0.net
突き詰めればじゃんけんてことはもうマジでじゃんけんして優勝者決めたら

897 :それも名無しだ (ワッチョイ df30-kym6 [253.161.168.191]):2023/10/23(月) 21:37:44.17 ID:v7Pac2O20.net
>>881
勝ちにこだわる人が少ないからじゃね
それより自分が好きな機体で暴れたいんだと思う
大会とかだとガチタン多いよ

898 :それも名無しだ (ワッチョイ dfa7-XBPr [125.172.18.6]):2023/10/23(月) 21:37:51.08 ID:/evKaBAe0.net
>>888
それ楽しそうと思うのはまあ分かるんだけど、大多数にとって妥当なコスト設定なんてできっこないから空想で終わるのよね

899 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f29-Xc27 [249.209.151.9]):2023/10/23(月) 21:37:58.28 ID:4blk1Tmw0.net
大体の場合アセンで勝敗が決まるとまではいかないよな
アセンのおかげで一段上の敵に勝ったら一段下の敵に負けたりはあっても完全な格上に勝てたり圧倒的格下に負けたりはない印象

900 :それも名無しだ (ワッチョイ df6e-MlpZ [211.120.144.175]):2023/10/23(月) 21:38:11.30 ID:tpkprWID0.net
タゲアシあっても結局は技量差凄いぞ
大多数がそれなりに戦えるようになったってだけでイレギュラーはイレギュラーだからピラミッドが大きくなっただけ

901 :それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-dytz [202.213.177.3]):2023/10/23(月) 21:38:35.28 ID:gNvJsYpp0.net
グーしか通用しないジャンケンだよ
より強いグーを撃ったほうが勝ちだ

902 :それも名無しだ (ワッチョイ 075f-TtVv [106.72.150.96]):2023/10/23(月) 21:38:54.07 ID:9Mos5ckO0.net
>>890
はは分からないな
ちなみにFCSの差は対NPCの方が重要ということは付け加えておくよ
あいつらコッチの入力見てQBふかしまくるから二次ロックを外してくる
たとえばトレーナー君みたいにね

903 :それも名無しだ (ワッチョイ 67a7-oDwg [246.145.140.172]):2023/10/23(月) 21:39:04.40 ID:6Q5e2RSV0.net
タゲアシ無くなったらキーマウ+α有利で誰もやらなくなるな

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200