2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【382機目】

1 :それも名無しだ :2023/10/16(月) 17:31:10.50 ID:87RMRRKm0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【381機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697378816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

126 :それも名無しだ (スププ Sd22-9zkB [49.97.45.60]):2023/10/16(月) 19:56:32.54 ID:FfXEU2/Xd.net
エアちゃんキメたい
疲労もすぐに消え去りそう

127 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b20-VeA8 [240.211.199.34]):2023/10/16(月) 19:57:21.76 ID:0lRUhVKS0.net
放っておいても勝手に集まって増える上に燃料としても飼料としても有能で
吸うとハイになったり感覚が鋭くなったりする物質とか
エネルギー問題も食糧問題も解決するのでは…

128 :それも名無しだ (ワッチョイ d730-YdUh [246.244.161.149]):2023/10/16(月) 19:57:31.88 ID:fSD/at7B0.net
>>125
俺も教わったんだけど実測しかないよ
テストでも良いから左側にあるスピードメーターで測る

129 :それも名無しだ (オイコラミネオ MM97-YgpR [150.66.91.139]):2023/10/16(月) 19:57:50.38 ID:5pq4f3ZTM.net
>>125
アサルトブースト速度は実際に試すしか確認できんよ

130 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b54-6dEQ [250.189.62.170]):2023/10/16(月) 19:58:31.65 ID:kyLTVPvi0.net
全部の勢力の兵器に担ってたのに封鎖機構がbaws見逃してたの謎だな

131 :それも名無しだ (ワッチョイ 6205-4fBV [115.124.187.110]):2023/10/16(月) 19:58:42.97 ID:R105Ydvy0.net
コーラルって元々は人間とかじゃなくてただの意思のあるエネルギーなの?

132 :それも名無しだ (ワッチョイ e26b-bH/L [211.135.15.254]):2023/10/16(月) 19:59:31.50 ID:TwNkG+Gk0.net
エアちゃんは尻は貧相な気がする

133 :それも名無しだ (ワッチョイ b6e6-csZ1 [1.0.87.116]):2023/10/16(月) 19:59:36.85 ID:d/Zz5mXK0.net
第六文明人の遺産だよ

134 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:00:06.62 ID:PdCKgHaDr.net
>>131
微生物みたいなもんだよ
ミトコンドリアがすごいよねみたいな物質

135 :それも名無しだ (ワッチョイ 26dd-f0fU [249.2.9.174]):2023/10/16(月) 20:00:18.28 ID:RKQ/73pV0.net
>>103
パルスシールドランチャーとセラピストは使っててマジ頭抱える性能

136 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b20-VeA8 [240.211.199.34]):2023/10/16(月) 20:00:51.07 ID:0lRUhVKS0.net
>>131
作中では明言されてないけどミドリムシとかミトコンドリアみたいなもんで
極まれにヒトの思考っぽいのが生まれるんじゃないの?

137 :それも名無しだ (スップ Sd42-+mdZ [1.66.105.31]):2023/10/16(月) 20:01:00.89 ID:GEMXSzE2d.net
>>130
一応、現地の住民だし、封鎖機構の兵器からしたら大した驚異でもないからコーラルにちょっかい出さなければ見逃すスタンスだったんじゃないのかな

138 :それも名無しだ (ワッチョイ 62ce-ELGK [243.196.229.215]):2023/10/16(月) 20:01:00.85 ID:F52VoQeB0.net
>>130
不法侵入した訳じゃなくて正規入植時の企業っぽいからなぁ
まあやり過ぎだから強制監査入った訳だが

139 :それも名無しだ (スップ Sd22-9dQj [49.97.27.163]):2023/10/16(月) 20:01:04.88 ID:HVP+4raud.net
>>127
その代わりナマで行くと麻薬として作用するし致死量あるし環境汚染もヤバいし火が付くと燃え広がる速度も爆発的だがな

140 :それも名無しだ (スフッ Sd22-fl8N [49.104.34.46]):2023/10/16(月) 20:01:05.86 ID:KBNNAa53d.net
>>130
封鎖機構もBAWSに外注してたからな…

141 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:01:12.45 ID:PdCKgHaDr.net
>>103
コンテナミサイルはもうほんと困る

142 :それも名無しだ (ワッチョイ 53a3-RMYY [242.63.117.131]):2023/10/16(月) 20:01:20.71 ID:LuazFI6j0.net
衝撃力と衝撃残留値が高い実体剣くれよな~頼むよ~
別に剣じゃなくてもデカい棍棒でも良いからさ~

143 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b54-6dEQ [250.189.62.170]):2023/10/16(月) 20:01:45.32 ID:kyLTVPvi0.net
>>140
そうだっけ?封鎖機構だけは全部自前だったなぁとか思ってたけど使ってたっけ?

144 :それも名無しだ (ドコグロ MMfe-EKEY [125.193.163.225]):2023/10/16(月) 20:02:02.78 ID:tiKatB+eM.net
>>131
変異波形だよ→変異波形って何?→それ以上は止めておけ

145 :それも名無しだ (スップ Sd42-+mdZ [1.66.105.31]):2023/10/16(月) 20:02:15.40 ID:GEMXSzE2d.net
日本語版のエアちゃんは間違いなくAだけど、英語版のエアちゃんはGくらいありそう

146 :それも名無しだ (ワッチョイ d231-UOHx [245.29.1.35]):2023/10/16(月) 20:02:19.60 ID:3bX81itZ0.net
>>135
それバーストアサルトライフルの前で言えんの?

147 :それも名無しだ (ワッチョイ 6205-4fBV [115.124.187.110]):2023/10/16(月) 20:03:07.95 ID:R105Ydvy0.net
はぇーなるほどなー

148 :それも名無しだ (ワッチョイ 8f79-Fhx2 [36.53.212.24]):2023/10/16(月) 20:03:12.55 ID:Vh9tVJ4A0.net
>>139
ガソリンかな?

149 :それも名無しだ (スプッッ Sd22-3tBr [49.98.14.204]):2023/10/16(月) 20:03:24.67 ID:0lRUhVKSd.net
カタフラクトのMT部分ってBAWS製じゃないの

150 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:03:42.95 ID:PdCKgHaDr.net
バーストアサルトライフルはあれ衝撃残ればちゃんと使えるのに衝撃すら残らんのだもん……

151 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:04:01.86 ID:PdCKgHaDr.net
>>148
似たようなもんじゃろ

152 :それも名無しだ (ワッチョイ 876c-HaiO [252.32.136.12]):2023/10/16(月) 20:06:17.56 ID:k8aIqxWs0.net
たまに戦闘中にでエラーなったり試合前の顔合わせで相手か味方一人かけてたりでエラーになるのってあれ何が原因なの?

153 :それも名無しだ (ワッチョイ 4341-3tBr [194.223.225.192]):2023/10/16(月) 20:07:22.04 ID:hwWNwwQ+0.net
コーラル万能すぎるからそりゃ戦争になりますわな

154 :それも名無しだ (スププ Sd22-9zkB [49.97.45.60]):2023/10/16(月) 20:07:23.93 ID:FfXEU2/Xd.net
>>145
英語版のエアちゃん、凄く大人びたイメージ
日本語版のエアちゃん、あざといイメージ

155 :それも名無しだ (ワッチョイ 87c3-9Ann [252.171.72.170]):2023/10/16(月) 20:08:11.99 ID:FOxuasBV0.net
>>151
アルコールっすね

156 :それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-5Zw1 [27.137.2.53]):2023/10/16(月) 20:08:34.08 ID:dDZrGmUK0.net
>>152
相手の通信環境がダメなパターン
無線とか

157 :それも名無しだ (ワッチョイ 6205-4fBV [115.124.187.110]):2023/10/16(月) 20:08:55.19 ID:R105Ydvy0.net
コーラルってどんな味がするのかな

158 :それも名無しだ (スップ Sd22-9dQj [49.97.27.163]):2023/10/16(月) 20:09:02.41 ID:HVP+4raud.net
>>148
石油が真空でも燃える上に勝手に増えてそのうち地球全土が石油に覆い尽くされ宇宙に溢れ、そのうち勝手に燃えるか地球をブラックホール化する
更に「私は石油の意志です」とか言い出す幻聴を聞くものが現れ、しかも石油やその精製物で動く物は全てその「ガソリンの意志」に操られて無人で動きかねない

それがコーラル

159 :それも名無しだ (アウアウアー Sa7e-NwTL [27.85.204.138]):2023/10/16(月) 20:09:04.80 ID:eiTZmOtXa.net
>>111
遠くのやつにはミサイルなどを浴びせかけながらひたすら前に出るだけだよ
あとは硬さと盾でゴリ押す

160 :それも名無しだ (ワッチョイ d730-YdUh [246.244.161.149]):2023/10/16(月) 20:09:18.21 ID:fSD/at7B0.net
>>152
俺も稀に落ちるから多分回線相性とかな気がする

161 :それも名無しだ (ワッチョイ 6e3c-Nqnn [255.191.129.20]):2023/10/16(月) 20:10:35.44 ID:QZP2MHsk0.net
重ドムLRBですらかなり高速の引きミサイラーに引っかかってダメージ与えられるからな

162 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:10:50.58 ID:PdCKgHaDr.net
>>155
確かにキメられるならアルコールか

163 :それも名無しだ (ワッチョイ d2f4-ELQd [245.216.76.129]):2023/10/16(月) 20:11:15.59 ID:X3B0xzTT0.net
wifiは干渉あったらチャンネル移動するからどうしても途切れる

164 :それも名無しだ (スフッ Sd22-fl8N [49.104.38.88]):2023/10/16(月) 20:11:41.03 ID:6TE+zJScd.net
地中探査2めんどくせぇ
ただでさえエンフォーサー嫌いなのに、飼い犬がコールドコールに変わるだけでALTミッションあるの嫌がらせやろこれ

165 :それも名無しだ (スプッッ Sd22-3tBr [49.98.14.204]):2023/10/16(月) 20:12:01.18 ID:0lRUhVKSd.net
引かれるなら双対ミサイル垂れ流すだけだから
一定以上のスタッグ溜まったらABで突撃よ

166 :それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-ELGK [202.238.22.193]):2023/10/16(月) 20:12:12.14 ID:yqirh7fK0.net
>>150
それはターナーやスカッダーさんたちも...
アサライって強化入った筈なのに使われてないし
クイブやスタッガー等のシステムと相性悪過ぎ

167 :それも名無しだ (スプッッ Sd22-3tBr [49.98.14.204]):2023/10/16(月) 20:13:11.36 ID:0lRUhVKSd.net
なにフロイトさんの名銃馬鹿にしてんの?

168 :それも名無しだ (ワッチョイ d762-3tBr [246.242.149.33]):2023/10/16(月) 20:14:22.16 ID:yprTs8du0.net
機体ゴミ武器ゴミのフロイトさんを虐めるな

169 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:14:41.33 ID:PdCKgHaDr.net
>>167
あの人舐めプアセンをAI超反応でごまかしてるからなぁ……

170 :それも名無しだ (ワッチョイ 53c5-3tBr [242.91.93.178]):2023/10/16(月) 20:15:28.86 ID:oKi1vr4r0.net
双対高誘導オーロラの話題で聞かなくなったし見なくなった気もするけどドンマイミサイルっていまどうなんだろな
引きに無力だからやや厳しいか

171 :それも名無しだ (ワッチョイ c701-x5La [60.145.82.67]):2023/10/16(月) 20:17:28.68 ID:AMlA6ovM0.net
最近使ってるけど火力アサルト意外と悪くない気がする
両手に持つのは論外だが主武器の添え物として

172 :それも名無しだ (ワッチョイ 2666-yj2e [249.133.104.10]):2023/10/16(月) 20:17:48.34 ID:GlDsXEse0.net
ハンドガンは2丁じゃなくて4丁持つんだよ!
左右同時じゃなく交互に撃ってリロード中に持ち替えて絶え間なく撃ち続けろ!

173 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:18:08.47 ID:PdCKgHaDr.net
>>164
Sとり?

エンフォーサーと戦うなら軽量機のほうがいいよ。トップアタックから後ろとったらかなり安全だし

あとコールドコールは弁当箱あるからゴリ押しでいいよ

その次のエンフォーサーと出会ったら即ダイブしてABで換気ダクトまで行っても進むし、システム復旧後のMTは相手にしないでドアに駆け込めばいいから弾使うことないよ

174 :それも名無しだ (ワッチョイ d730-YdUh [246.244.161.149]):2023/10/16(月) 20:18:59.23 ID:fSD/at7B0.net
うーん折角重ショ重2さんに会えたのに颯爽と去ってしまった
NGIの方が勝率良いなあ…遅いなら遅いでやっぱり足掻かない方が良いのかしら

175 :それも名無しだ (ワッチョイ 6e54-pPN5 [255.52.251.50]):2023/10/16(月) 20:19:50.02 ID:YH6XnIpY0.net
お前ら




チェンソーを実体剣扱いしないのは何故なの?

176 :それも名無しだ (ワッチョイ 2ea3-O2ib [247.74.157.194]):2023/10/16(月) 20:19:50.02 ID:4RybwYX10.net
>>170
引きに強くはないだろうけど近中戦で命中いいし衝撃重くてリロードも早い
愛銃ならぬ愛ミサよ

177 :それも名無しだ (ワッチョイ 4277-9zkB [157.70.225.65]):2023/10/16(月) 20:19:58.21 ID:NLnmXb310.net
フロイトさんはNESTでキックされない誉アセンを直すの忘れて攻略に来てしまった説

178 :それも名無しだ (ワッチョイ 5713-JyiW [118.110.195.137]):2023/10/16(月) 20:19:59.38 ID:5NudXup10.net
火力がバカ高くない武器は誘導や目眩ましに使うといい
相手を動かしたり大したことないなとノコノコ近寄ってきた奴を仕留めるんや

179 :それも名無しだ (スッップ Sd22-S8Dy [49.98.174.144]):2023/10/16(月) 20:20:31.04 ID:08tNZ2iZd.net
>>154
色々なエアが居るのか
みんなに聴こえてるエアさんも全部違うオリジナルなんだな

180 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:21:13.63 ID:PdCKgHaDr.net
>>172
俺はこうしてる

https://i.imgur.com/6EwQITN.jpg

二丁ハンドガン弾切れしたら重リニアに持ち替えてチャージショット、スタッガーとったら近接振ってる

二丁ハンドガンてスタッガー取れたら近接振ってる間にリニア貯めて追撃に使ってる

181 :それも名無しだ (スププ Sd22-9zkB [49.97.45.60]):2023/10/16(月) 20:21:17.62 ID:FfXEU2/Xd.net
>>164
コールドコールはイグアスより強いからね
S取りはまぁまぁ苦労した

182 :それも名無しだ (ワッチョイ 2ea3-O2ib [247.74.157.194]):2023/10/16(月) 20:21:38.57 ID:4RybwYX10.net
>>172
直撃補正だけがメチャ高で300とかあるハンドガンがあるならやってもいいんだが……

183 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:22:10.94 ID:PdCKgHaDr.net
>>175
……剣かなぁ……?のこぎりだとは思うが……

184 :それも名無しだ (ワッチョイ d231-UOHx [245.29.1.35]):2023/10/16(月) 20:22:18.50 ID:3bX81itZ0.net
>>171
軽と重アサルトは言うほど産廃じゃないからね…
3発撃って1,2発しか当たらないバースト君は産廃

185 :それも名無しだ (ワッチョイ 2e8d-+3jA [247.152.195.227]):2023/10/16(月) 20:22:19.77 ID:9H/p16Ru0.net
ダガー型の黄金像はなんとか使えたけど
スライサー型は使えるやつ製作者くらいしかおらんやろこれ…

186 :それも名無しだ (ワッチョイ 1bac-ELGK [202.60.175.17]):2023/10/16(月) 20:23:18.19 ID:O52tc2bW0.net
アサルトライフルはこれ以上強化するとうっかり最強武器になりそうで怖い
火力型でHAL腕以上の反動制御必要だからそこ緩和してもいいかもしれんが

187 :それも名無しだ (ワッチョイ e26b-bH/L [211.135.15.254]):2023/10/16(月) 20:23:34.25 ID:TwNkG+Gk0.net
AC6で飲んだくれてるのが一番似合うのはオールマインドちゃんだよな

188 :それも名無しだ (ワッチョイ 62ce-ELGK [243.196.229.215]):2023/10/16(月) 20:23:55.42 ID:F52VoQeB0.net
逆にイグアスは完全にAIで損してるよな
普通にW鳥で撃ってりゃ無難に強いアセンなのに盾優先して貼るせいでカーチス1本散発的に撃ってくるだけになっちゃってる

189 :それも名無しだ (ワッチョイ c701-x5La [60.145.82.67]):2023/10/16(月) 20:24:06.03 ID:AMlA6ovM0.net
>>184
何か食わず嫌いだった意外とダメある
何よりおしっぱで連射がありがたいのとTAの止めに困らないわ

190 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:24:19.70 ID:PdCKgHaDr.net
>>186
バーストアサルトライフルだけは救ってあげて……頼むから……

初期ライフルも距離縮めつつ火力上げるとかならまだ生きそう

191 :それも名無しだ (ワッチョイ 2666-yj2e [249.133.104.10]):2023/10/16(月) 20:24:21.56 ID:GlDsXEse0.net
火炎放射で目眩まししてからの長押しコーラルブレード叩き込むとだいたい一発目は気持ちよく当たる
最近のお気に入り戦法

192 :それも名無しだ (ワッチョイ 87e2-ELGK [252.39.144.142]):2023/10/16(月) 20:24:28.47 ID:g+lXlJwy0.net
>>111
メタゲームやマップ次第で軽く組むだけ
大会はマップ固定だから最適化してるだけだ

193 :それも名無しだ (ワッチョイ 2ea3-O2ib [247.74.157.194]):2023/10/16(月) 20:24:28.50 ID:4RybwYX10.net
バーストってまともに使われた銃あんのかね
SLだったかのバーストライフル中々ええやんて使ってたんだけど評判調べたらクソクソうんちて書かれてて泣いた

194 :それも名無しだ (オイコラミネオ MM97-YgpR [150.66.91.139]):2023/10/16(月) 20:25:47.80 ID:5pq4f3ZTM.net
>>190
ワーストアサルトライフルって呼ぼうか

195 :それも名無しだ (ワッチョイ 2ea3-O2ib [247.74.157.194]):2023/10/16(月) 20:26:49.14 ID:4RybwYX10.net
>>191
俺はそれを溜めカラサヴァでやってくるガチタンにあったわ
こわいわ普通に

196 :それも名無しだ (スプッッ Sd22-3tBr [49.98.14.204]):2023/10/16(月) 20:26:54.61 ID:0lRUhVKSd.net
過去作調べてたらバースト銃って高頻度で産廃武器に名を連ねてるしもうそういうもんだろこれ

197 :それも名無しだ (ワッチョイ 8242-+3jA [125.198.101.50]):2023/10/16(月) 20:26:56.24 ID:PItGqOZY0.net
>>193
VDの3連バトライはとんでもない瞬間火力でよく使われたな

198 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:26:58.35 ID:PdCKgHaDr.net
てかフロムの中の人的にそれ強アセンなの?みたいな構成してんだよなぁフロイトくん

199 :それも名無しだ (ワッチョイ 6eda-honN [255.229.122.152]):2023/10/16(月) 20:27:36.24 ID:ITx62prG0.net
>>193
ポータブルならセーフ
オリジナルなら1発目しか補正しないから2発無駄撃ちのゴミ

200 :それも名無しだ (スッップ Sd22-+3jA [49.98.135.164]):2023/10/16(月) 20:27:41.43 ID:2I33xQfld.net
3連バトライと3連スナキャはアホみたいに強かった

201 :それも名無しだ (ワッチョイ 6212-KVZW [243.112.201.192]):2023/10/16(月) 20:27:56.34 ID:cd3oGukf0.net
>>96
アプデ前は良く使ってたよ
重ショ四脚によくお見舞いしてたわ

202 :それも名無しだ (ワッチョイ 26dd-f0fU [249.2.9.174]):2023/10/16(月) 20:28:54.01 ID:RKQ/73pV0.net
旧作のバーストライフル初弾しか二次ロック追従してくれないあたおか仕様だったな

203 :それも名無しだ (ワッチョイ 3200-bij6 [133.149.82.85]):2023/10/16(月) 20:28:56.07 ID:SvI00ZTQ0.net
ドムに負けると火力盛り盛りにしてくる人いるけど違うの
引き撃ちしてりゃ殺せるの

204 :それも名無しだ (ワッチョイ 6212-KVZW [243.112.201.192]):2023/10/16(月) 20:29:00.25 ID:cd3oGukf0.net
>>185
まさに専用機だな

205 :それも名無しだ (ワッチョイ 62ab-/4nw [243.152.82.251]):2023/10/16(月) 20:29:02.67 ID:wyvGjmKB0.net
QBで射撃止まるのせいでバーストはうんち
つかなんで今作QB中攻撃止まるようにしたんだろうか

206 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-/4nw [240.84.146.132]):2023/10/16(月) 20:29:24.54 ID:n2ZBah1U0.net
ARは威力衝撃を上げる代わりに射撃反動悪化させてより近距離から撃ち込む武器にしてほしい感

>>193
3系とN系のバースト武器は2発目以降が絶対に1発目と同じ位置に飛ぶ仕様だったからな
射撃と同時にターンブースターを使ってクイックターンすると腕がねじ折れてでも同じ場所に撃ち込む執念はどこから来るのやら

207 :それも名無しだ (ワッチョイ 1bac-ELGK [202.60.175.17]):2023/10/16(月) 20:30:17.26 ID:O52tc2bW0.net
フロイトさんはあのアセンでランク1っていう設定がかっこいい
ロックスミスは犠牲になったのだフロイトの天才描写の犠牲にな

208 :それも名無しだ (ワッチョイ df36-Nqnn [180.199.17.203]):2023/10/16(月) 20:30:57.26 ID:Aw7W4ar00.net
ドム使ってたら相手がアイドリングシールドガチタン使ってきた
でも勝った

209 :それも名無しだ (スッップ Sd22-YgYA [49.98.163.18]):2023/10/16(月) 20:31:02.13 ID:6C6/fXmTd.net
QBはあくまで緊急回避という位置づけなんだと思うが
fAとか通常ブーストの意義がどこにあるんか分からんかったし

210 :それも名無しだ (スププ Sd22-9zkB [49.97.45.60]):2023/10/16(月) 20:31:55.78 ID:FfXEU2/Xd.net
コールドコール、G2ナイルは普通に舐めてると負けるときあるわ
2連高誘導ミサイルが良い味出してる

フロイトぱいせんはガチで言うとNo11くらいの実力だわ

211 :それも名無しだ (ワッチョイ d730-YdUh [246.244.161.149]):2023/10/16(月) 20:32:11.13 ID:fSD/at7B0.net
>>203
火力でワンチャンはこっちのAPの方が多いから通らないのよねえ
完全に自分のペースで戦う人が少ないから鈍足でも割と試合にと言うか勝ってしまう

212 :それも名無しだ (ワッチョイ cf1a-Nqnn [254.172.58.201]):2023/10/16(月) 20:32:16.56 ID:5buVaY9T0.net
>>209
よくQBが弱い弱いと聞いてなんでそんな風に言うんだろうと思ってたが過去作ってそんなにQBが強かったのか?

213 :それも名無しだ (ワッチョイ d231-UOHx [245.29.1.35]):2023/10/16(月) 20:32:29.85 ID:3bX81itZ0.net
>>205
その仕様は問題ない
問題なのはバースト射撃は反動無視して射撃できる利点があるけど、こいつはバースト射撃しても弾がバラけることだ

214 :それも名無しだ (ワッチョイ 2ea3-O2ib [247.74.157.194]):2023/10/16(月) 20:33:01.56 ID:4RybwYX10.net
>>208
シールド積むより雑に両肩大グレでも積んだほうが嫌だったかもな
ドム君が重ショかレザライかわからんが……その近距離で華麗にグレ避けるのしんどいだろうし

215 :それも名無しだ (ワッチョイ 7399-47z4 [248.163.192.206]):2023/10/16(月) 20:33:04.53 ID:GyWj129E0.net
4のOPみたいにアサルトライフルで射突したい

216 :それも名無しだ (スプッッ Sd22-3tBr [49.98.14.204]):2023/10/16(月) 20:33:19.49 ID:0lRUhVKSd.net
オマちゃん助けてバーストアサライが息してないの
https://i.imgur.com/ge8diV9.png

217 :それも名無しだ (ワッチョイ 6212-KVZW [243.112.201.192]):2023/10/16(月) 20:34:18.98 ID:cd3oGukf0.net
まるでロックスミスが雑魚アセンみたいな扱いだな
バズーカ車椅子なチャティを秒殺してるんだぜ?イレギュラーが乗れば強いかもしれんじゃないか
雑魚の俺が乗るとロックスミスよりCランクのキャノンヘッドの方が強くね?てなるけど

218 :それも名無しだ (ワッチョイ 827c-coVS [253.120.149.91]):2023/10/16(月) 20:34:36.68 ID:QeyPaecY0.net
2段QBとかいう職業訓練

219 :それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-ELGK [202.238.22.193]):2023/10/16(月) 20:35:02.07 ID:yqirh7fK0.net
ターナーは連射速度をもう少し上げる等一丁運用向きの性能に調整すれば黄金像を弄ったアセン(左腕近接)で輝きそうなんだ
今のままではフロイトさんしか

220 :それも名無しだ (ワッチョイ 9ffd-hYDI [116.12.3.2]):2023/10/16(月) 20:35:53.73 ID:IGz+7LZC0.net
faのは軽量で2段するとQB性能2000くらいあるようなもんだから...

221 :それも名無しだ (オッペケ Sr8f-ZW7D [126.237.8.131]):2023/10/16(月) 20:36:44.80 ID:PdCKgHaDr.net
まぁブースター周りは4は複雑だったしな

222 :それも名無しだ (ワッチョイ 6212-KVZW [243.112.201.192]):2023/10/16(月) 20:36:50.55 ID:cd3oGukf0.net
>>193
前作の三連バトルライフルは環境武器だったな
6でいうとアプデ前の重ショくらいの立ち位置

223 :それも名無しだ (スプッッ Sd22-3tBr [49.98.14.204]):2023/10/16(月) 20:36:52.89 ID:0lRUhVKSd.net
一丁でも運用できる性能にしたら2丁持って蹂躙する奴らが出てくるのは重ショで学んだでしょ

224 :それも名無しだ (ワッチョイ 6eda-honN [255.229.122.152]):2023/10/16(月) 20:36:57.56 ID:ITx62prG0.net
>>216
装備負荷が軽いのが取り柄なのに重くされちゃう…

225 :それも名無しだ (ワッチョイ 8279-hAbP [253.133.81.1]):2023/10/16(月) 20:37:06.66 ID:QjIE0G6E0.net
カラサヴァという読み方は誤り
カラサウァと読みなさい
ブリトンの蛮族のような発音はやめなさい

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200