2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【354機目】

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b33-SEsq [180.146.225.113]):2023/10/02(月) 20:56:54.79 ID:L0P8tW6P0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

世に平穏のあらんことを
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【353機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1696219390/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

237 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e4d-SKa6 [247.177.45.131]):2023/10/03(火) 04:01:16.28 ID:lkDGpoRE0.net
>>236
転んで死んだ(ドラマティックでも無く、木星戦争の英雄とは思えないしょーもない死に方)って言う事で自分の死に価値や意義を出させないようにした
つまりは「俺は死ぬけど、お前らは玉砕覚悟の仇討ちで採算合わせようなんて思うなよ」って意味かと

238 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-QL4u [118.156.199.42]):2023/10/03(火) 04:03:02.49 ID:jAcWSekZ0.net
これが新生レッドガン部隊ね
https://i.imgur.com/iY4LsWQ.jpg

239 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e85-LmEL [247.245.218.123]):2023/10/03(火) 04:04:07.42 ID:tH4xAiRP0.net
歩く地獄だからじゃね?
あとレッドガン残党に遺恨を残させないためとかもあると思う

弱アセンが多い部屋の黄金像の刺さりっぷりやべえよな
格下狩りなら重ショレベル
上手い人なら四脚軽タン相手にも通せんのかな

240 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e6d-QlyE [119.241.47.223]):2023/10/03(火) 04:05:42.04 ID:VNJgzd2Z0.net
メンバーが8人ならヴェスパーだろ フロイトは多分女の子になってもキモイ

241 :それも名無しだ (ワッチョイ 2610-ivFF [153.181.5.138]):2023/10/03(火) 04:11:16.50 ID:TUWwPRbm0.net
モンキーゴードとかそのへんのアセン再現したいけどフレームしかないんよな

242 :それも名無しだ (ワッチョイ 1186-BB4D [248.216.109.98]):2023/10/03(火) 04:12:31.59 ID:e2+cqOOu0.net
下手くそワイ黄金像使ってもボコボコにされ咽び泣く

243 :それも名無しだ (ワッチョイ aa90-rG+T [251.36.135.14]):2023/10/03(火) 04:26:06.18 ID:A5Bjcsn70.net
>>238
G123!復唱!

621,名前が増えたな
レッドガンの数も随分増えたな……

244 :それも名無しだ (ワッチョイ aa90-rG+T [251.36.135.14]):2023/10/03(火) 04:27:14.38 ID:A5Bjcsn70.net
モンキーゴートになりたかった
ルビコンはモンキーの火で廃星になるんだ
コーラル星人はバナナでも食ってろ

245 :それも名無しだ (ワッチョイ 29ac-LmEL [202.60.175.17]):2023/10/03(火) 04:44:00.90 ID:vqt/vkgy0.net
>>216
アセン変更に時間かかってる奴はわかるけど他は出会った事ないわ
あまりに時間かかる奴はキックしてるから割と快適だったんだがオンラインは広いな

246 :それも名無しだ (ワッチョイ 9960-LeUx [240.168.211.192]):2023/10/03(火) 04:49:20.52 ID:AkSvZkL30.net
>>236
上ででてる仇討ち禁止説
(オープン回線だとして)621レイヴンに気にするなって言ってる説
「歩く地獄」だから最後は転んだオシャレな言い回し説

色々あるぞ

247 :それも名無しだ (ワッチョイ aa10-E3Lm [123.225.121.8]):2023/10/03(火) 04:55:50.70 ID:P5v66B+30.net
>>236
誰のせいでも無い的な?

248 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e6d-QlyE [119.241.47.223]):2023/10/03(火) 04:59:59.60 ID:VNJgzd2Z0.net
PCアクション板も例の荒らしにやられて404になっちまってるな ここもやたら重たい時間あったし時期に終わるだろうな AC6スレの住民は避難とかせずスクリプトの火を待つ感じか?

249 :それも名無しだ (ワッチョイ 1107-299l [248.204.91.93]):2023/10/03(火) 05:02:30.34 ID:hqDUN9yH0.net
黄金像は頭だけ気に入らないから坊主にしてる
あとダガーも好みじゃないから初期ブレ
これでもシングルでわりと勝てるから良アセンだな

250 :それも名無しだ (バッミングク MMba-x9mY [153.140.171.37]):2023/10/03(火) 05:02:45.16 ID:Qw0XUPYEM.net
対人レギュ3日らしいな

251 :それも名無しだ (ワッチョイ aa90-rG+T [251.36.135.14]):2023/10/03(火) 05:12:01.39 ID:A5Bjcsn70.net
この3日らしいなって何が元ネタなんだ?

252 :それも名無しだ (ワッチョイ 7a00-s9gk [133.149.86.5]):2023/10/03(火) 05:16:25.53 ID:zf8t2FdB0.net
>>205
ガレージは輸送用のヘリの中じゃないかな
ミッション地点までウォルターが運んでくれてる

253 :それも名無しだ (ワッチョイ 567d-IHQt [1.33.52.192]):2023/10/03(火) 05:38:54.96 ID:N/HZEkpr0.net
今日アプデ?
だとしたら嬉しい

254 :それも名無しだ (ワッチョイ cadd-wokX [243.10.118.105]):2023/10/03(火) 05:41:22.32 ID:d98C2Gw40.net
>>236
そら負けたなんて書くんじゃねぇ!って意味だろ

255 :それも名無しだ (ワッチョイ 9a08-299l [213.18.34.190]):2023/10/03(火) 05:43:52.16 ID:qQV9etNG0.net
車椅子、四脚、重ショ、カーラハンミサ、ネビュラ、レザライ、コーラルミサ、ニードルミサ、ワーム砲、コーラルブレ、ヨーヨー、グリッチ
死ぬのどーれだ

256 :それも名無しだ (スププ Sd4a-skpN [49.98.230.234]):2023/10/03(火) 05:48:23.64 ID:q/1unYLUd.net
>>162
レイヴンと愛の園を作れると知ったエアちゃん、途中からガン決まりになるの好き

257 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e26-P0Rs [247.213.106.28]):2023/10/03(火) 05:53:17.92 ID:TkxNj5QV0.net
なんか前も同じようなこと書いた気がするけど
妖怪三日坊主を真に受けてる人がいて驚くわ
5chみたいな辺境の地でも新陳代謝進んでるもんなんだな

258 :それも名無しだ (スププ Sd4a-skpN [49.98.230.234]):2023/10/03(火) 06:00:00.15 ID:q/1unYLUd.net
私はアプデ3日と売上400万本の可能性を守りたい

259 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d13-dBEj [118.110.195.137]):2023/10/03(火) 06:04:17.95 ID:GSz2YugW0.net
流石に現状の問題多すぎて解決するにはまだ時間かかるでしょ
テストプレイしてんのかよってくらい色々出てきてるわけだし

260 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e26-P0Rs [247.213.106.28]):2023/10/03(火) 06:07:06.80 ID:TkxNj5QV0.net
セキロが4年半で1000万本だから
AC6も発売1周年迎える頃には400万本くらいは行くんとちゃうか

夢見ていいならジワ売れで最終500万本は目指したい

261 :それも名無しだ (ワッチョイ 7606-QGFA [241.173.17.36]):2023/10/03(火) 06:11:13.75 ID:eyq3bhUF0.net
ガト使うならFCS何がいい?

262 :それも名無しだ (スップ Sd4a-IHQt [49.97.25.52]):2023/10/03(火) 06:22:01.09 ID:S+E/u8qYd.net
何故かは知らんが女子の大半は「巨大ロボットは絶対買わない層」なのよな、、、
全くもって感情移入できないらしい


そういう意味では男性によく売れたとしても300万くらいが限度ではなかろうか

263 :それも名無しだ (ワッチョイ d501-of5X [126.37.17.53]):2023/10/03(火) 06:27:11.92 ID:fppO7keR0.net
>>261
P05でいいんじゃない?
ガトリング相手に突っ込んでくる相手は重ショくらいだし
重ショの間合いで撃ち合っても勝てないので、中距離で戦った方がいいだろうし

264 :それも名無しだ (ワッチョイ 7a00-0KKE [133.149.82.85]):2023/10/03(火) 06:31:37.16 ID:UBzqnXr20.net
多分だけど、フロムだから無茶苦茶難しいだろうししかも複雑な操作のロボゲーかぁ
面白いって評判だけど不安だからもうちょっと安くなったら買ってみようかなって層がかなり沢山いるだろうからジワ売れは期待できる

265 :それも名無しだ (ワッチョイ c5cf-XQz6 [180.2.80.221]):2023/10/03(火) 06:33:11.23 ID:YFAmC9Ys0.net
今日きたら笑うわ

266 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d13-dBEj [118.110.195.137]):2023/10/03(火) 06:33:13.17 ID:GSz2YugW0.net
セールじゃないと買わない層っているから伸びるなら年末

267 :それも名無しだ (ワッチョイ 0d6a-PB8w [246.227.42.243]):2023/10/03(火) 06:34:45.37 ID:eE85RVHQ0.net
>>263
殆ど当たらないリコシェ弾バラまく事になるけどそれ
近距離以外ないでしょ
重ショ?知らんよ

268 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e26-P0Rs [247.213.106.28]):2023/10/03(火) 06:35:36.77 ID:TkxNj5QV0.net
WRECKERフレームはまさに工業機械みたいでカッケーんだけど数字ゴミでな
今回武器腕ないからシルエットを奇形にして遊べないのがビミョー
逆にHALみたいなAC的には異色なフレームだけどカッケーみたいなのもあるけど

269 :それも名無しだ (ワッチョイ 7664-mkc0 [241.1.75.140]):2023/10/03(火) 06:37:43.54 ID:spZkl+vr0.net
・「人とコーラルの可能性を守ると誓います。ウォルターの息子さんを、私にください」

270 :それも名無しだ (ワッチョイ ddab-2pcI [252.250.75.238]):2023/10/03(火) 06:39:46.41 ID:HhE7n0uE0.net
ビジター、カウンターハックした顧客先にフロムがあって今日のアプデ破壊しちゃったらしいまあよくある不幸さ

271 :それも名無しだ (ワッチョイ 1944-nRlb [112.71.49.46]):2023/10/03(火) 06:40:00.36 ID:MEdEhqkj0.net
>>172
文章エンブレム

272 :それも名無しだ (ワッチョイ 7685-QlyE [241.57.142.53]):2023/10/03(火) 06:47:15.34 ID:UEG5q4800.net
>>270
フロムが反社コヨーテと取り引きあったなんて…

273 :それも名無しだ (ワッチョイ 5516-rcC6 [254.79.192.203]):2023/10/03(火) 06:50:41.56 ID:W7gjp5mC0.net
えっちポイントでエアちゃんが全裸ASMRしてくれるアプデまだですか…!?

274 :それも名無しだ (スププ Sd4a-skpN [49.98.230.234]):2023/10/03(火) 06:55:43.45 ID:q/1unYLUd.net
>>273
ハンドラーウォルター…そのアプデはやっておけ…

275 :それも名無しだ (ワッチョイ 99bc-Nr3e [240.131.79.228]):2023/10/03(火) 06:57:18.24 ID:KLpC/2hB0.net
チャージないセミ武器はフルオートにしてくんねえかな
ハンキャ4本の超軽量高速機体やると指が攣りそうになるんよ

276 :それも名無しだ (ワッチョイ dde4-uznD [252.245.38.152]):2023/10/03(火) 07:00:22.47 ID:FCRremZS0.net
エアちゃんとデートしてえなあ……

277 :それも名無しだ (ワッチョイ c5b1-LmEL [180.196.95.98]):2023/10/03(火) 07:02:06.01 ID:wFSrWKGv0.net
そういやスッラって結局何が目的だったんだ?
オールマインドに利用されてたっぽいけどそのまま大人しく従うような奴にも見えないし

278 :それも名無しだ (ワッチョイ 55e5-5C2y [254.34.181.2]):2023/10/03(火) 07:05:06.73 ID:4XQ/AYdc0.net
>>277
アリーナ説明文見る限り狩りにしか興味なくておかしくなってんじゃね
第1世代の強化人間だし、歳もいってそうだしな

279 :それも名無しだ (ブーイモ MMa1-HV+r [202.214.230.226]):2023/10/03(火) 07:05:59.50 ID:TTuBY0tOM.net
土曜日にps5版買ったところなんだけど、敵ACと戦ってるとめちゃくちゃオーバーブーストが暴発するんだけど
どういう風なコントローラーの持ち方すればいいのこれ

280 :それも名無しだ (ワッチョイ 99ed-nyRA [250.58.191.253]):2023/10/03(火) 07:08:13.52 ID:G+/rVwv40.net
>>279
慣れろ
じゃなきゃ背面側ボタンあるコントローラー買ってABを背面側に設定

281 :それも名無しだ (ワッチョイ 99bf-AvD6 [250.194.94.42]):2023/10/03(火) 07:09:38.82 ID:qWEtz5FJ0.net
オールマインドがエア獲得のため?にウォッチポイントに向かわせた
でもALTじゃない方にオールマインドの透明MTが破壊されたうえにデータ抜かれてるログが見つかる

あそこでそいつがいること知ってて破壊できるのは……

282 :それも名無しだ (ワッチョイ ddab-2pcI [252.250.75.238]):2023/10/03(火) 07:09:52.28 ID:HhE7n0uE0.net
>>279
初めてですか?ほら力を抜いて…スロースロークイッククイックスロー…

283 :それも名無しだ (ワッチョイ 5df0-wgiu [124.44.55.191]):2023/10/03(火) 07:10:10.25 ID:ALIHq1Og0.net
俺は○ボタンに変えてる
短距離でキック出したいときL3連打はキツい

284 :それも名無しだ (ワッチョイ 7a00-s9gk [133.149.86.5]):2023/10/03(火) 07:11:08.22 ID:zf8t2FdB0.net
>>277
AMの紹介で若くてかわいい彼女ができる予定だった
ただ、ウォッチポイントから出てきたあたり
文字通り地雷案件だと察知して逃げるところだったのかも

285 :それも名無しだ (ワッチョイ 5516-rcC6 [254.79.192.203]):2023/10/03(火) 07:16:38.81 ID:W7gjp5mC0.net
>>284
「私はルビコニアンのエア…聴いてますか…スッラ…はぁ…返事をしてください…私は………」

286 :それも名無しだ (ワッチョイ 55e5-5C2y [254.34.181.2]):2023/10/03(火) 07:17:52.16 ID:4XQ/AYdc0.net
エアは美人局だった…?

287 :それも名無しだ (ワッチョイ d501-iXYa [126.109.157.154]):2023/10/03(火) 07:18:57.67 ID:0QXvOlzM0.net
>>188
昨日はじめてこのアセンの亜種(重ショ)に爆散させられんだけど、戦術的にはどうするのが正解なんだろ?
ひたすらABで自機の周囲を旋回して攻撃のタイミングだけ凸ってくるからこっちの攻撃当たらんし、手も足も出なかった

288 :それも名無しだ (スププ Sd4a-skpN [49.98.230.234]):2023/10/03(火) 07:21:20.91 ID:q/1unYLUd.net
>>276
エアちゃん「今日はアームズフォートを狩り(デート)に行きましょ」

289 :それも名無しだ (ワッチョイ 66d6-5C2y [249.58.168.70]):2023/10/03(火) 07:23:17.17 ID:p0mzXj0q0.net
はよバランス調整してくれや
せっかくミッション面白かったのに対戦バランスがチンカスすぎて低めの評価で落ち着いてしまう

290 :それも名無しだ (ワッチョイ 11e1-Vho9 [248.227.92.25]):2023/10/03(火) 07:24:08.84 ID:bJp5LRGS0.net
>>279
通常ブーストと入れ替えも良さげ
暴発しても影響少ないからさ

291 :それも名無しだ (ワッチョイ 6621-jWoq [249.109.166.161]):2023/10/03(火) 07:28:44.92 ID:vFTU2cnR0.net
AM的には邪魔者排除にスッラ動かしててオキーフに交信させるつもりだったんじゃないかな
でも裏切ってコーラル除去しちゃったから仕方なくスッラ送ったけど狩り以上に付き合う気は無かったからウォッチポイントで手を切ったとか

292 :それも名無しだ (ワッチョイ d9da-lFVy [58.89.4.45]):2023/10/03(火) 07:32:29.40 ID:93IcKE8N0.net
近距離と中距離を両立して闘える中二組めた人いる?こっちはABで突撃してくる重量級に屠られ過ぎて一撃必殺狙ってチェーンソー持ったり迷走しまくってるわ

293 :それも名無しだ (ワッチョイ aaa5-T4BM [59.84.210.75]):2023/10/03(火) 07:34:10.61 ID:/Lud5P210.net
スッラはウォッチポイントの装置破壊したら謎のコーラル大爆発がおきるのに気づいて引き返して来たんじゃね?AMが仕組んだんだろうけど

294 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e26-P0Rs [247.213.106.28]):2023/10/03(火) 07:38:45.33 ID:TkxNj5QV0.net
オフ主体って言ってるのに対戦バランス云々で低評価されるなら
やはり対戦機能そのものをオミットするべきだった

295 :それも名無しだ (ワッチョイ ddb6-r/b2 [252.28.255.118]):2023/10/03(火) 07:38:50.02 ID:g7mJotjM0.net
>>292
重ショ2垂プラ2でよくね

296 :それも名無しだ (ワッチョイ d9da-lFVy [58.89.4.45]):2023/10/03(火) 07:39:26.13 ID:93IcKE8N0.net
>>287
四脚よりは安定性能低いから接近戦でインファイトか、ABされたら付き合わずに別方向にAB離脱とか?その内研究されると思うけど、重ショ四脚のAB対策に引き撃ちが回ったように、AB戦法にはまともに付き合わずいなすのが正解になりそう

297 :それも名無しだ (スップー Sd2a-lr2x [1.73.11.187]):2023/10/03(火) 07:39:36.88 ID:nso8KNy4d.net
中距離はW爆導索で追い立てて
スタッグ溜まったまま迂闊に近付いてきたらチャージリニアにスタッガーそこに赤ブレ
このままだと中距離型なのでリニアを重ショに替えれば中近いける感じ
https://i.imgur.com/962bd7g.jpg

298 :それも名無しだ (ワッチョイ 11c6-LeUx [248.73.176.11]):2023/10/03(火) 07:41:30.97 ID:B39KeRte0.net
>>279
いちどじっくりキーアサイン組み換えることを勧める
参考までに俺は
まず使わないブーストONボタンとスキャンを左右スティック押し込みに左遷
その上でジャンプとクイックブースト、アサルトブーストの3ボタンをいかなる状況でも使える気持ちいい所に配置していった

299 :それも名無しだ (ワッチョイ 5df0-wgiu [124.44.55.191]):2023/10/03(火) 07:41:37.85 ID:ALIHq1Og0.net
>>294
対戦が無いということで低評価させていただくことになる

300 :それも名無しだ (ワッチョイ ddb6-r/b2 [252.28.255.118]):2023/10/03(火) 07:42:17.79 ID:g7mJotjM0.net
オンライン対戦があるACの方が少ないスよね

301 :それも名無しだ (ワッチョイ 11c6-LeUx [248.73.176.11]):2023/10/03(火) 07:43:52.39 ID:B39KeRte0.net
>>294
そしたら「適当でいいから対戦つけろや」ってなる
なった世界線が今だと思え

302 :それも名無しだ (ワッチョイ 55e5-5C2y [254.34.181.2]):2023/10/03(火) 07:44:30.14 ID:4XQ/AYdc0.net
もうコントローラー2つブッ刺して横並びで対人してろ

303 :それも名無しだ (ワッチョイ de26-ooQH [255.128.85.229]):2023/10/03(火) 07:44:34.07 ID:s5axop810.net
>>292
軽ニチーム専なら近中対応機でずっと潜ってるわ

304 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e05-QGFA [119.47.155.51]):2023/10/03(火) 07:45:40.09 ID:zKFxgKjV0.net
>>263
中距離も重視した方がいいのか
返信感謝

305 :それも名無しだ (ワッチョイ 664c-+gHE [249.134.0.206]):2023/10/03(火) 07:46:11.21 ID:WTgFbIdE0.net
オフ主体を語るならもっとボリュームをだね…
まぁあとは腕武器のチャージはともかくバズ系位構え無しでええやろ🥺
いや構え無しだと強い説もあるけど重ショあるし良いよね🤗

306 :それも名無しだ (ワッチョイ 2610-JXfk [153.139.9.7]):2023/10/03(火) 07:46:58.72 ID:SLOjJAEq0.net
この動画の環境で操作してみたい
絶対疲れるけど
https://youtu.be/aSkwW7gsGdo?si=nirTjIqBrq-waHM1

307 :それも名無しだ (ワッチョイ 31ac-qycT [242.91.93.178]):2023/10/03(火) 07:47:59.88 ID:OCD8UOM+0.net
どうせこれじゃ重ショ四脚にタイマンで勝てないよなあって思いながら二脚逆脚のアセン組むのむなしくなってきた
やっぱチーム戦だわ!

308 :それも名無しだ (ワッチョイ 11c6-LeUx [248.73.176.11]):2023/10/03(火) 07:51:07.36 ID:B39KeRte0.net
神様じゃないんだから完璧な調整なんて無理
じゃあどうするかって言えば、遊び場だけ提供して後は勝手にやってもらうのが一番楽なんだよ
つまり部屋主が武器禁止レギュ細かく設定できるとか部屋コンセプトを提示できるとか
武器バランスいじるよりそのあたりの機能実装が最優先だったと思うね

あるいはあまり考えたくないが「ある程度遊べるバランスまで整えて完全放置する」
申し訳程度にアプデして極力コストかけない方法かな

309 :それも名無しだ (ワッチョイ 0dee-7kb5 [246.244.161.149]):2023/10/03(火) 07:52:53.05 ID:TKWSyJaE0.net
裁きの日有給取ったわ

310 :それも名無しだ (ワッチョイ 992d-SoE7 [240.67.43.142]):2023/10/03(火) 07:53:14.21 ID:+J2IRFzA0.net
>>223
ありがとう!
レッドガンの方が面白そうだけど、取りあえず両方やってみるわ。

311 :それも名無しだ (ワッチョイ de94-9/ZG [255.191.56.235]):2023/10/03(火) 07:53:23.69 ID:iZvlYcRc0.net
ワイはもう堪能したわ
1ヶ月も熱中できれば十分やで
ここから先遊ぶならそれは惰性や

312 :それも名無しだ (ワッチョイ aad5-LmEL [253.191.62.38]):2023/10/03(火) 07:55:03.10 ID:28R55Olt0.net
>>301
真面目な話結構前からオン要素の無いゲームとか時代遅れ過ぎるって事で企画が通らないから取り敢えずオン対戦付けてるってゲームは割とある

313 :それも名無しだ (ワッチョイ cac8-Vfe3 [243.98.48.27]):2023/10/03(火) 07:56:49.87 ID:HZf6zBE00.net
3日おじさんの命日か
いや来月再来月まで唱え続けるのか

314 :それも名無しだ (ワッチョイ aa14-0KKE [253.110.68.46]):2023/10/03(火) 07:59:00.57 ID:CXFbM4wt0.net
まだまだ動かしきれてないアセンが山程有るしアプデも来るからもうしばらくは遊べるわ
スタフィもサイバーパンクもやったけどAC6に帰ってきてしまう

315 :それも名無しだ (オッペケ Sr5d-bgWu [126.179.243.43]):2023/10/03(火) 07:59:02.29 ID:N64Yzxnur.net
3日らしいなって確かV体験版のあたりからあるネタだから命日も何も無いべ

316 :それも名無しだ (ワッチョイ d501-iXYa [126.131.216.150]):2023/10/03(火) 07:59:36.11 ID:gNHib7od0.net
ロボゲーはどうか知らんけど、ソウルライク系がいまいち垢抜けないのは世界観というより侵入協力要素がないのも一因だと思ってる

317 :それも名無しだ (ワッチョイ 31d7-Adj4 [242.75.15.12]):2023/10/03(火) 08:00:29.49 ID:M7oxjJds0.net
>>313
PS5スレは毎月新型出るって予言してるから…
デマじゃ無い "リーク"だから本当だ根拠があるとかなんとか

318 :それも名無しだ (ワッチョイ cac8-Vfe3 [243.98.48.27]):2023/10/03(火) 08:00:52.32 ID:HZf6zBE00.net
なるほどな
一度生まれたものは簡単には死なないか

319 :それも名無しだ (ワッチョイ c533-SEsq [180.146.225.113]):2023/10/03(火) 08:02:03.69 ID:REzQvvPw0.net
アプデは10年後になります

320 :それも名無しだ (ワッチョイ d501-iXYa [126.109.157.154]):2023/10/03(火) 08:04:09.54 ID:0QXvOlzM0.net
>>296
そうだよね、上昇高跳びとかこっちもAB旋回とか色々考えたんだけど、有利取れる行動思いつかなくて、いなすしかなさそうな気はしてる
ただ、コラジェネの時点でAB逃亡や上昇高跳びしても相手に分がありそうで、時間稼ぎにしかならなさそう

相手にしてて楽しくはなかったんだけど、自分の強行動だけ押し付けて離脱するって意味ではすごいアセンだと感心しちゃったわ

321 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e26-P0Rs [247.213.106.28]):2023/10/03(火) 08:06:27.81 ID:TkxNj5QV0.net
しかし重ショは見た目も音もいい、雑魚は粉砕するものって意味では無双感もある
既に恵まれてる素体が救済パーツとしてのバランスに味付けされるのって唐沢mk2並みの特級感がある

322 :それも名無しだ (ワッチョイ aa10-E3Lm [123.225.121.8]):2023/10/03(火) 08:07:10.38 ID:P5v66B+30.net
この前のアプデが答えだと思うけどなあバグ取り
訓練したら貰えるの含めた極初期武器強化
バルとアイビスをマイルドに
他は弄らず
要するにご新規さん向けなんよ発売1〜2週で飽きたとか弄れとかいうほんの数%のクレーマーはそら要らんてばよ

323 :それも名無しだ (ワッチョイ 3168-Qh/b [242.98.186.156]):2023/10/03(火) 08:09:35.55 ID:TnkcLvsN0.net
PSの操作だと

Aをベースに
L1R1とL2R2をそれぞれ入れ替え
L3と〇を入れ替え

これでやってる
ブーストオンオフはQBでやるので
L3は実質押さない

324 :それも名無しだ (アウアウアー Saee-bdd9 [27.85.205.16]):2023/10/03(火) 08:12:13.97 ID:RYMpYSjRa.net
>>292
>>184
昨日ちょうど組めた
やっぱ我が導きのケリ

325 :それも名無しだ (ワッチョイ aac8-uaIz [251.189.172.190]):2023/10/03(火) 08:12:45.28 ID:R7xe9LHF0.net
この板はまだ無事なんだな
消えゆく余燼に過ぎないのだ

326 :それも名無しだ (ワッチョイ 55ec-qycT [254.193.34.236]):2023/10/03(火) 08:18:38.50 ID:V+Webi4z0.net
コーラルジェネ使ってるときに初動のブーストオンをQBでやるとなんか損した気分になる
あると思います

327 :それも名無しだ (ワッチョイ 55af-Adj4 [254.49.226.111]):2023/10/03(火) 08:19:23.65 ID:iLotOyIp0.net
旧世代地底人なんで
ジャンプX
右腕◻︎
左腕⚪︎
リペア△
左肩↑
右肩→
リロード↓
QBL3
ABR3
ロックパージスキャンブーストオンLR12に適当に
で動けてる

328 :それも名無しだ (バッミングク MMba-x9mY [153.140.171.37]):2023/10/03(火) 08:24:12.86 ID:Qw0XUPYEM.net
MMOやFPSみたいにシーズンじゃないけどレギュ毎のメタ決めて配布すればいいなとおもいましたまる

329 :それも名無しだ (ワッチョイ aa6e-sBWh [253.1.181.3]):2023/10/03(火) 08:25:12.26 ID:AiOYCNiB0.net
>>297
シングルでWドンマイミサイル結構試してたけど、一部チンパンにしか効果なかったわ

330 :それも名無しだ (ワッチョイ 3168-Qh/b [242.98.186.156]):2023/10/03(火) 08:25:36.94 ID:TnkcLvsN0.net
アプデ前のバルテウス君にまた会いたいよ

331 :それも名無しだ (ワンミングク MM45-xlz+ [124.84.162.0]):2023/10/03(火) 08:26:41.02 ID:jwyG764dM.net
対戦抜ける選択肢無いの終わってる
ラグ過ぎるやつ
緊急でやめる必要がある時

引き撃ちならまだしも時間切れ狙いの逃げ撃ちするやつ
アセン相性が悪すぎてまず無理な時

観戦抜けるがなかったのは修正?されたから次頼むわ

332 :それも名無しだ (ワッチョイ 295d-AvD6 [202.140.207.59]):2023/10/03(火) 08:29:56.85 ID:K9gLqJ7A0.net
ジマーマン使うなって名前で車椅子の人にミサイラーで行ったら放置された
カーラミサ使ってないんだからそんなに怒らなくても

333 :それも名無しだ (ワッチョイ 99e4-8T7W [240.0.221.177]):2023/10/03(火) 08:33:13.83 ID:l/xyqiOV0.net
いよいよアプデか

334 :それも名無しだ (ワッチョイ 55ec-qycT [254.193.34.236]):2023/10/03(火) 08:33:48.49 ID:V+Webi4z0.net
これでマジでアプデ来たら笑うんだよな

335 :それも名無しだ (ワッチョイ d9da-lFVy [58.89.4.45]):2023/10/03(火) 08:34:05.63 ID:93IcKE8N0.net
>>320
轢き逃げ、ガン逃げ、無限空中浮遊の三種が基本行動だからぶっちゃけクソゲー感は満載だよな。コラジェネは使い切らないとEN回復遅延が激しいので相手はブースト使い切るまで動き続けるから一応隙は出来るっちゃ出来るけど、数秒の遅延行為で誤魔化せる程度の隙しかないからまぁ面倒臭いアセンだと思う。ABで真正面から来る→蹴り返すorEN消費抑えつついなして相手のABが終わったらこっちがAB仕返す。ABで旋回し始める→付き合わないで別方向に短くABしたりブースト有利取ってEN切れを待つ。今ん所こんなんしか思い付かないわ。もっと流行ればメタ回ると思うしのんびり対策しとこう

336 :それも名無しだ (ワッチョイ aa10-E3Lm [123.225.121.8]):2023/10/03(火) 08:38:56.36 ID:P5v66B+30.net
発売前に予想してた只々ぐるぐるしながらダメージレースよりは遥かに高度で良かったじゃないのさ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200