2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)カスタムメックヴオー…ズ

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 6773-OzYk):2023/09/28(木) 00:24:12.03 ID:HkN98UL10.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
魔改造メカアクション大戦、ここに勃起。
・本文頭に一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載して、どうぞ。
・次スレは>>950以降にKEN、どうにか建てろ(他人任せ)
・それ以外の早漏乱立野郎が立てたスレは必要ねぇんだよ!
・その他スレが立った時の状況次第で、スレ住人の合意により無効と判断される場合がありますあります
・早漏乱立野郎が950近くになったら連投するので気をつけて、どうぞ
 オッペケかワッチョイ下4桁が同じ奴が連投するからすぐわかんだね
荒らしのオッペケのネタバレを回避したいホモの避難所はこ↑こ↓
https://jbbs.shitaraba.net/game/61268/#1

※前スレ
スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)ホモモホモッモ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695200673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :それも名無しだ (ワッチョイ e373-OzYk):2023/09/28(木) 00:29:04.03 ID:HkN98UL10.net
  r. ̄ヽ  ,r⌒.)  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ  r.⌒ヽ .r⌒ヽ .「 ̄ r⌒`.  ̄| ̄ ,r ⌒ ヽ.
  |    )├-<   |___|  |   .|  ト_ノ ト _ノ ├-  ゝ- 、 │ (    )
  |__.,ノ ,|___).│  .|  |    |  |     | \  |__ 、__丿. │  ゝ._.,ノ
       _______________________
       |      _____           ,.-‐┬‐┬ァ     |
       |    ̄`ー、_   l::::::::}ヽ      -ニ、_.l_;:='/     |
        ` - 、_     `ー┴‐'" ___     ー─‐  ._, - "
           ` - 、_      /    ヤ      ._,, - "
               ` - 、_  /     ヤ  ._,, - "
                  `-'       `- '
             デケデケデンデン!デデン!(迫真)

3 :それも名無しだ (ワッチョイ e373-OzYk):2023/09/28(木) 00:30:42.79 ID:HkN98UL10.net
 /      i                      ヽ
       /      l                      ヽ
.      ,'        !                       ',
    ,'        !                            ',
    ,'        ,'ヽ                       ',
   ,'        ./  ヽ、                          ',
    !       ,.'    ` ' ‐ .,_                  i
.   !        /           ̄ `` -.、             i
    !      ,'           ,.. -‐_''_"  ヽ  ,.、         i
   '、    .l '""'_‐-_   `"´ .r' ,‐c、 `´  .i .l ,.ヽ        l
.     ヽ.   '、`'´.r:c、ヾ、     ヽ_レ;:ン ´  .!.!/ー, !        i
      ヽ.   ', 'ヾニ'ノ             i.l   ,'          ,'
        \  ',      l           .リ/ './        ,'
        ヽ. ',     、 ...、          、ノ          /
          ', '、    `_ ,,..,、           i_         ,.'
          ', ヽ   ヾ二 ノ      ,   ',)ヽ      /
          ヽ. \   '''     ,. '´   /  i _,.. '´
           `ヽ、`ヽ、   ,.. '"    ,. '‐ ;  !-、
    ,.-,- ' "ゝ-_‐ ニ"-´- l`、!´    ,.  '´,.,.、 !  i!l ー- ..,
    , '_/  /―_―,.. ===ヽ `` ー '´  , 〃 i l   リ    ` ー ..,
  // '- ' ´ ̄         !r',       !l / .! ./ !
                                       [公正]    

2010年1月より、スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)スレには上記の亀頭EMマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
亀頭EMマークの無いスレを立てた場合、命を吸われるまたはウェイブライダーの追突となります。

4 :それも名無しだ (ワッチョイ e373-OzYk):2023/09/28(木) 00:32:00.09 ID:HkN98UL10.net
おまえここ初めてか?以下のリンク見て勉強しろよ。

スーパーロボット大戦TDN(´・ω・`)Wiki
https://suparobotdn.memo.wiki/d/

【朗読】スーパーロボット大戦*語録編.og
https://nico.ms/sm28525989
銀装騎攻オーディアン OP 侵略
https://nico.ms/sm5834370

5 :それも名無しだ (ワッチョイ e373-OzYk):2023/09/28(木) 00:34:13.23 ID:HkN98UL10.net
「スーパーロボット大戦」の思ひ出。

ぼくは、まいにち、16じかんぐらい、ねます。
おかあさんが、おこって、16じかんねているということは、1にちの3ぶんの2はねていることだよ、といいます。
ぼくは、3ぶんの2というのはわりきれないかずだよ、というと、わりきれないのがじんせいだ、もんくをいわず、とっととはたらけ、とどなりだして、ぼくは、うちからおいだされてしまいました。
かなしくて、みちばたでぼんやりしていると、うしろからとつぜん

「とうとうみつけましたよ、ワタリさん」

ふりむくと、ふくよかなおじさんが、にこにこしています。
おじさんだあれ?とたずねると、

「このクソ野郎、その程度の幼児化作戦ごときで俺は騙されんっ」と一喝。

「スパロボのシナリオ監修だよ!
締め切りとっくに過ぎてるっつーのに!」

叫ぶや否や、グーパンチ炸裂だ。
衝撃にふらつき、さすがに形勢不利を悟った私は、

「お待ちください、寺田様。ここは人目がございます。
そして拙者はひもじい。いかがでしょう、近くにモツ鍋のいい店を知ってます。そこでじっくりお話でも」

ふざけるな、と再び鉄拳制裁を喰らうも、鼻血垂らしてふらつく負け犬の姿に憐れみ回路が作動したらしい。
寺田氏は私を店に連れていってくれました!
さすがスパロボ帝国の総帥は人の器が違う、この人についていけば食いっぱぐれることはなかろうて、キシシシ♪とほくそ笑んだのも束の間、彼は鍋がグツグツ煮える前でこう宣言した。

「言っておくが、タダで喰わせるつもりはない。シナリオ1ファイルのチェックが終了するごとに、一口食べてもOK。
あっ、でもビールは2つで一口ね」
「そんな!」

叫んでもすがっても、聞く耳持たず。こんなこと許されていいのか、いや、いいのだ。
恐らくこうでもしなくては、今回のスパロボ、バーチャロン絡みのシナリオは陽の目を見ることはなかっただろう。
私は感動した。
寺田氏のツボを心得た人心掌握術あってこそのスパロボ、ということだ。
そして私にとっては、鼻血混じりのモツ鍋こそがスパロボというわけだ。あの晩のあのモツ鍋の味は、一生忘れられない思ひ出です。

(書面にてコメントをいただきました)
https://i.imgur.com/a5aaXne.jpg
https://i.imgur.com/ECmYjsy.jpg
https://i.imgur.com/tc3GVA4.jpg
https://i.imgur.com/eWclD10.jpg
https://i.imgur.com/vXWpyCu.jpg
https://i.imgur.com/FGgk0wq.jpg
https://i.imgur.com/8S1B462.jpg

6 :それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-KLUW):2023/09/28(木) 13:46:55.96 ID:JKau+pfj0.net
神無月の巫女参戦希望兄貴はCKNちゃんから魔法少女を喘がせる為に悪の女幹部が使う電撃ビリビリを喰らって終了

7 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b49-/HEw):2023/09/28(木) 13:57:29.91 ID:EW0VXzrs0.net
神無月の巫女の2巻を試し読みしたら1ページ目で破瓜の涙を流しててかわいそう...

8 :それも名無しだ (ワッチョイ 8751-Iahw):2023/09/28(木) 14:01:54.00 ID:MAUcAx320.net
https://twitter.com/DQ_PR/status/1707228640847544587?t=jQ8ClzhM8Q7KOqyqX4AQng&s=19
KRKDINとHyNKRとBRNが歌うのマヂすごぃ
でも公式が何やってんだこいつ…
https://twitter.com/thejimwatkins

9 :それも名無しだ (ワッチョイ 0601-bMOT):2023/09/28(木) 14:05:51.22 ID:dLblG49W0.net
>>8
ゲーム自体は相当なクソゲーだから買わない方が良いゾ

10 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b97-nVOl):2023/09/28(木) 14:17:08.95 ID:biJSf3Z30.net
>>1
スレ立て乙!
>>9
今日KRKDIN役のMEN兄貴が自身のyoutubeチャンネルでそのゲームを実況するみたいなんですがそれは大丈夫なんですかね…

11 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-KLUW):2023/09/28(木) 14:17:09.59 ID:fj29JlvM0.net
スマホゲイムくらい紙芝居の割合があるって聞いておっぱげた…
なんでコーエーに作らせたクッソ気合い入れたFateアクションゲーと同じ日に発売日したんですか(現場猫)

12 :それも名無しだ (ワッチョイ 0601-bMOT):2023/09/28(木) 14:18:40.77 ID:dLblG49W0.net
>>10
>>11
その辺りはともかくアニメの最後まで収録されてないのはやばいですねクォレハ

13 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-KLUW):2023/09/28(木) 14:23:05.63 ID:fj29JlvM0.net
鬼岩城戦までだから老バーンや超魔ハドラーはおろかメドローアが出ないのな致命傷を超えて自殺だとおもった
売り込んでおきながら途中でスクエニ退社したプロデューサーのクズがこの野郎……

14 :それも名無しだ (ワッチョイ 6ad3-QizD):2023/09/28(木) 14:25:36.57 ID:a4vB6GEM0.net
スクエニなんて泥舟に乗っていたくはないからね。しょうがないね

15 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b97-nVOl):2023/09/28(木) 14:50:55.75 ID:biJSf3Z30.net
>>11
fateのサムライゲーは脚本がありがと那須KNKじゃなくてHGSDと小太刀右京だったから型月信者だけど買いませんでした(半ギレ)
せっかく推しのMSSちゃんが出てるのになんで菌糸類が脚本書かないんですか(現場課長)
菌糸類が死ぬほど忙しい?あっそっかぁ…

16 :それも名無しだ (ワッチョイ 93b7-MndO):2023/09/28(木) 14:54:24.94 ID:rWOVjMDq0.net
RONの乳プルンがなかったのは許せへんし…

17 :それも名無しだ (スフッ Sdaa-PKVn):2023/09/28(木) 15:00:03.24 ID:/ODZ6PV5d.net
もはやBNNMのキャラゲー以下のゲイムしか作れなくなったのか…(BNNMのキャラゲーがクソゲイでは無いとは言っていない)

18 :それも名無しだ (ワッチョイ 93b7-MndO):2023/09/28(木) 15:01:26.23 ID:rWOVjMDq0.net
クイーンの曲でインスリン分泌誘発 新たな糖尿病コントロール法を開発
https://forbesjapan.com/articles/detail/66281

ビッグDBのOPを聴けば糖尿が治る可能性が微レ存…?(蒸し返す屑)

19 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b5b-TrDt):2023/09/28(木) 15:02:36.13 ID:cgQNwbYU0.net
>>8
怒らないでくださいね?これってCPCNのやり方モロパクリじゃないですか
忌憚のない意見ってヤツっす

20 :それも名無しだ (ワッチョイ 8e79-nVOl):2023/09/28(木) 15:04:44.18 ID:A59Q1beE0.net
普通にダイの大冒KENの最初から最後までとドラ田クエスト11のシステム流用すれば確実に神ゲー認定されただろうに悲しいなぁ…

21 :それも名無しだ (ワッチョイ 8e7f-s0q5):2023/09/28(木) 15:07:25.00 ID:LhFh1k5+0.net
ロト三部作と10と11のキャラ追加したドラ田ヒーローズ3あくしろよ
BRNK使いてぇなあ!

22 :それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-MyKP):2023/09/28(木) 15:17:49.67 ID:dyxEy5B90.net
ドラクエは9の時も思いましたけど、10のキャラメイクとお着替え流用した3リメイクやりたいですねえ
10のオフッ!出ると歓喜したのになにこれ でしたし

23 :それも名無しだ (スフッ Sdaa-PKVn):2023/09/28(木) 15:26:52.86 ID:/ODZ6PV5d.net
3はHDリメイク出すと言ってから音沙汰なしですね…
FF7ばっか高クオリティリメイクしてないでDQもやれよオウ

24 :それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-MyKP):2023/09/28(木) 15:52:46.82 ID:dyxEy5B90.net
エニックス時代のギガンティックドライブやスラップスティック、ワンダープロジェクトとか
現行ハードでやりたいロボゲイがおおすぎるっピ!
クインテット作品でソウルブレイダーが出たからスラスラにもキボウ・・・もてましたけど
ワンダープロジェクトは今なら豪華声優()美少女キャラギジンにすりゃでそれなりに人気でそうすけど

25 :それも名無しだ (ワッチョイ 8e79-nVOl):2023/09/28(木) 16:06:00.50 ID:A59Q1beE0.net
モンスターズ3の体験版のグラがSwitchとは言え悪すぎるんですがそれは本製品発売時に大丈夫なんですかね…

26 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b49-/HEw):2023/09/28(木) 16:32:50.85 ID:EW0VXzrs0.net
キラーマシン系のデザインほんとすき尊敬してる

27 :それも名無しだ (ワッチョイ 8e7f-s0q5):2023/09/28(木) 16:35:55.22 ID:LhFh1k5+0.net
MNyの踊り子の服を改悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪悪してるゴミゲのグラが改善されようがどうでもええわ(マジギレ)

28 :それも名無しだ (アウアウアー Sa96-xAvD):2023/09/28(木) 17:00:20.17 ID:scIAqYm+a.net
キラーマ゜ッ!ジンガは11でも猛威を振るってきてブルっちゃうよ…
パーティがこわれるわ(しんみり)

29 :それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-MyKP):2023/09/28(木) 17:01:32.73 ID:dyxEy5B90.net
>>27
3の戦士もインナーきせられてましたね
エロブレイドのHKRはマジ奇跡だったんやなって
SRNIMIもインナー着用ならスマブラに出れる可能性が・・・?

30 :それも名無しだ (ワッチョイ 8eae-nVOl):2023/09/28(木) 17:10:43.06 ID:A59Q1beE0.net
>>29
SRNIMIはSEXが歩いてる女なので例えインナーを付けてもスマブラには出せないと思われる(セクハラ)

31 :それも名無しだ (スフッ Sdaa-PKVn):2023/09/28(木) 17:16:34.16 ID:/ODZ6PV5d.net
移植版だけどスウィヒ!版ヒーローズの踊り子の服はそのままだったから、(あの頃に比べて規制の波が強くなった可能性が)濃いすか?

32 :それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-RH9b):2023/09/28(木) 17:26:40.18 ID:Bcv4Wogq0.net
ポリコネなんて必要ねえんだよ!(国際問題)

33 :それも名無しだ (ワッチョイ 8e99-nVOl):2023/09/28(木) 17:33:56.53 ID:A59Q1beE0.net
これはM-NYの服が改悪されたと嘆くべきか、まだM-NY姉妹がクソブスになってないと喜ぶべきか分かりかねますね…

34 :それも名無しだ (ワッチョイ 07ad-/va4):2023/09/28(木) 17:34:19.53 ID:1/MQGBRy0.net
歩くセックス!とSRXしたいけどな~俺もな~(クソノンケ)

35 :それも名無しだ (ワッチョイ 073a-o1NJ):2023/09/28(木) 17:35:53.41 ID:fjESu86u0.net
SSVも歩くSRXだから似たようなもんですね

36 :それも名無しだ (ワッチョイ 3b85-8dkN):2023/09/28(木) 17:36:15.40 ID:bCpx8XRX0.net
さすがにドラクエの話はスレ違いにも程があるのでは?ボブは訝しんだ

まあ俺達もTRDのインナーに一喜一憂しとるから大っぴらには言えんけどなブヘヘヘヘ

37 :それも名無しだ (ワッチョイ 073a-o1NJ):2023/09/28(木) 17:42:26.43 ID:fjESu86u0.net
せめてキラーマシンの話に持ってこうとするロボホモの鑑もいたから許してや城之内…

38 :それも名無しだ (スフッ Sdaa-PKVn):2023/09/28(木) 17:47:19.77 ID:/ODZ6PV5d.net
スパホモの方は新作すらでてないからロボホモの雑談スレになるのは仕方ないんだ

じゃあスパホモZXの話でもするか、しょうがねぇな…

39 :それも名無しだ (ワッチョイ ea64-TBC/):2023/09/28(木) 17:48:57.20 ID:VN+RA+TM0.net
いきすぎやDDに目を向けて差し上げろ(至言)

40 :それも名無しだ (ワッチョイ 93b7-MndO):2023/09/28(木) 17:56:23.78 ID:rWOVjMDq0.net
>>1000ならクソリプ外人がTRDに犯される

41 :それも名無しだ (ワッチョイ e352-EOsL):2023/09/28(木) 17:57:53.06 ID:xsx33DsD0.net
わしがプラモ買いに行く量販店では長いことゲイの大坊KENのPVの音が延々ぐるぐるしてる…
あの紋章は…ドラゴン(田中)! アバンストラーッシュ!

せめて合間に正面で模型売ってるガンボルやチンギュラリティ絡みも流したれって思うんですけど
権利関係や本部の指示や現場の熱量の差もあるから難しいんでしかね
量販店でスパホモPVも権利絡み厳しくなってアンソロ消えてったあたりから減っていったんでしかね?

42 :それも名無しだ (ワッチョイ 8ea7-nVOl):2023/09/28(木) 17:59:10.97 ID:A59Q1beE0.net
これ以上ポリコレの話したらまたポリコレ擁護兄貴が激怒してスレがギスギスしちゃうよやばいやばい…
あっそうだ(唐突)
今期ロボアニメのシンデュアリティなんちゃら見た兄貴はいないんでしかね?
面白かったならディズニー+入ろうかなとは思ってるんですが…
なんかゲームでもメディア展開するみたいで中々サンライズにしては力入れてますね

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200