2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【75機目】

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 0761-tuuT [114.167.41.152]):2023/08/12(土) 14:40:45.28 ID:jE9qj0b80.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売予定
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【73機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1691565839/
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【74機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1691676638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :それも名無しだ (ワッチョイ 9361-tuuT [114.167.41.152]):2023/08/12(土) 14:41:16.40 ID:jE9qj0b80.net
以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}

【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98
※巻き込み多数あり

3 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FQQb [106.130.193.61]):2023/08/12(土) 15:05:43.58 ID:BjcUCnG4a.net
>>2の内容はエルデンキッズの嫉妬・私怨が混じったものなので鵜呑みにしないように。
以下、正しい内容↓

・しっかり900を踏み宣言してからスレを建て、乱立は決して行わない良識の塊
・ツイッターや海外記事など、常にソースを引用し事実に基づいた論拠を提示する
・フロムが業界参入する前からの筋金入りの生粋フロムファン
・古参でありながらVtuberの熱心なプレイイングは素直に称賛する度量の広さ
・語尾に「ね」を多用した人当たりが良く颯爽とした口調
・ID変更などの自演行為は行わず、常に包み隠さず堂々と振る舞う器量の大きさ
・脳筋・筋バサ・アンバサの弱さに気付くなど、客観的で稀有な視野の広さを持つ
・魔術ビルドの序盤、中盤、終盤の隙のなさに気付いており、魔術を用いた最適攻略動画も投稿している
・エルデンリングは強力な戦技・魔法を集めるパズルである、という誰もが共感を抱ける真理を提示した啓蒙者
・アーマードコアシリーズに精通しており、Vの領地戦やクロムハウンズも嗜むなど、対人ロボゲー方面への趣向も幅広い


・ガイジ一覧(4age、Vsage常習犯)
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}

4 :それも名無しだ (ワントンキン MM32-zYVx [153.147.80.136]):2023/08/12(土) 15:40:22.32 ID:ehx1UttDM.net
見ての通りパズルガイジが発売前にNGにされることに焦りだしているので再掲

パズルは同調圧力に弱い
全ての元凶がパズルなのに話をすり替え同調圧力などと人のせいにする上、平気で嘘をつき欺く

パズルが犯罪犯して警察に投げ飛ばされ逮捕されると警察に暴力だと言っているだけ
犯罪を犯さなければそもそも警察は来ない

パズルのすり替えや嘘=焦っている証拠である
賢いエルデンスレ民はそれを知っているし何が効果的かわかっている

5 :それも名無しだ (ワッチョイ 171f-Feub [118.8.44.177]):2023/08/12(土) 16:53:04.22 ID:+jPjNOZU0.net
そんなにNGされるの嫌なら大人しくすりゃええのにって思う

6 :それも名無しだ (ワッチョイ 176b-eQmn [118.238.78.7]):2023/08/12(土) 17:18:17.78 ID:MSyqN1a20.net
>>1
身体は乙を求めるとかなんとか

7 :それも名無しだ (ワッチョイ b372-uqZS [210.132.213.135]):2023/08/12(土) 17:19:40.63 ID:GhHXB9E60.net
このスレに意味を与えてやる
>>1乙の時間だ

8 :それも名無しだ (ワッチョイ ae05-EJAF [119.47.219.107]):2023/08/12(土) 17:25:36.78 ID:w8k94KPL0.net
対戦の詳細まだ?

9 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FQQb [106.130.192.76]):2023/08/12(土) 17:28:53.80 ID:F/SMH6Bba.net
>>4
同調圧力をかけていると認めてしまったんだね。。。
やはり日本人の無自覚な習性が自由なレスを阻害しているよなぁ

10 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FQQb [106.130.192.76]):2023/08/12(土) 17:30:51.52 ID:F/SMH6Bba.net
同調圧力をかけてくる場合は一切無視して自由奔放に心のままにレスしよう。
集団から抜け出して一段階上の次元に到達できるよ。

11 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-eQmn [14.9.65.64]):2023/08/12(土) 17:33:23.11 ID:q3zDuvW80.net
スレ立て乙
NGに関しては、ACへの思想やAC観の違いが出るから、別スレを用意するのも一つの案としていいと思うが
ある意味ではどちらも間違えてると思うし、ある意味ではどちらも正しいと思うから

12 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FQQb [106.130.192.76]):2023/08/12(土) 17:35:46.18 ID:F/SMH6Bba.net
>>5
大人しくする=空気を読んで集団の輪に染まる
それでは人生つまらないよね。

やっぱり人間なら自我を持ちたいし、己の指し示すままに正直でありたい。

13 :それも名無しだ (スーップ Sda2-epl3 [49.106.129.222]):2023/08/12(土) 17:35:54.05 ID:FviLw7pHd.net
>>3がngのお知らせになってて草

14 :それも名無しだ (スーップ Sda2-epl3 [49.106.129.222]):2023/08/12(土) 17:37:51.11 ID:FviLw7pHd.net
前の74スレで立てて放置された方見たら1人で延々と喋ってたからあのままあそこに住めばええやんかと

15 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-EI66 [106.146.11.136]):2023/08/12(土) 17:40:00.78 ID:EiBsLU94a.net
ガイガイと荒らしに軽く言うけど
パスガイだけは真性の精神障害者感あるよね
ログおったら5年以上粘着荒らししてるとかホラーや

16 :それも名無しだ (ワッチョイ 02da-bEwX [125.201.75.105]):2023/08/12(土) 17:49:31.63 ID:fFmSPuwN0.net
960 それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-wYXI [106.128.44.106]) sage 2023/08/12(土) 16:03:31.77 ID:YZ1zYv9Ca
ゲーミングモニターで一般的な24~7インチ程度なら4Kの恩恵なんかほとんどない 小さい文字が滲んでるなとかその程度
それよりHDRとかDCIP3みたいな色彩表現の豊かさの方がパッとみた綺麗さに直結する その点有機ELが強いんだけどあれはゲーム向きじゃないからなぁ…


前スレのこれ間違った考えだから訂正
画面の大きさは視聴距離
30インチ以下のモニターは視聴距離1m以内
だから小さい文字が滲んでるとか4kならまずありえない
こういうどこかで見たような知識を書くのはやめた方がいい

17 :それも名無しだ (テテンテンテン MMee-x6du [133.106.210.100]):2023/08/12(土) 17:58:24.86 ID:zBs7z65NM.net
>>16
4Kじゃなくても小さい文字が多少滲む程度の弊害しかないって言ってんじゃないのそれ
4Kで文字滲むって話ではないと思うけど
解像度上げて文字が滲むようになるなんてことある?

18 :それも名無しだ (テテンテンテン MMee-uqZS [133.106.128.162]):2023/08/12(土) 17:59:12.24 ID:ayTrJ3rnM.net
文脈からして「4Kよりも文字が滲むかもぐらい」ってことじゃないの

19 :それも名無しだ (ワッチョイ 167c-c1Nu [113.37.250.111]):2023/08/12(土) 18:00:23.63 ID:Q4V1usGp0.net
そろそろいいpcの詳細でました?
ウルトラワイドで100fpsでやるぞ

20 :それも名無しだ (ワッチョイ 02da-bEwX [125.201.75.105]):2023/08/12(土) 18:03:54.39 ID:fFmSPuwN0.net
>>19
一番いいの買えばいいんだよ
pc買うのに低性能グラボわざわざ買うならps5でいい

21 :それも名無しだ (ワッチョイ a6da-br1E [121.119.161.139]):2023/08/12(土) 18:04:50.91 ID:nFKK3MT+0.net
2070か3060程度で推奨は満たせるんじゃねハナホジ

22 :それも名無しだ (ワッチョイ 167c-c1Nu [113.37.250.111]):2023/08/12(土) 18:04:57.89 ID:Q4V1usGp0.net
>>20
実はグラボは一番いいの持ってますー
ウルトラワイド対応の方を知りたい

23 :それも名無しだ (ワッチョイ 02da-bEwX [125.201.75.105]):2023/08/12(土) 18:06:47.24 ID:fFmSPuwN0.net
そんなもん公式に聞けよ

24 :それも名無しだ (ワッチョイ b232-vKG+ [133.204.162.129]):2023/08/12(土) 18:08:25.99 ID:0pvYkjdT0.net
ラデオン厨だからRX7600くらいしか買えないぜ

25 :それも名無しだ (ワッチョイ 178e-DXLR [118.0.0.237]):2023/08/12(土) 18:13:46.39 ID:ycWpJZSe0.net
>>24
ゲームが更新されると対応したドライバ出るまでプレイ出来ないイメージある

26 :それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-FQQb [36.14.88.38]):2023/08/12(土) 18:15:26.64 ID:muZ8g8tX0.net
>>21
3060tiが最低ルビコンラインだね
PC版エルデンパズルを安定して60以上出す指標ね

27 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-HTqM [106.133.59.68]):2023/08/12(土) 18:19:20.74 ID:1+d3NehWa.net
とりあえずテンプレにガイジとかいうクソみたいなちくちく言葉使うのやめない?
スレ開くだけで不快になるの

28 :それも名無しだ (ワッチョイ b232-vKG+ [133.204.162.129]):2023/08/12(土) 18:20:10.90 ID:0pvYkjdT0.net
>>25
さすがにそこまで酷くはないけどライバルグラボとくらべると大体FPSがー10〜くらい低い感じ
昔はその分価格安かったがいまじゃそんなに価格差がないってなった

29 :それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-FQQb [36.14.88.38]):2023/08/12(土) 18:20:44.25 ID:muZ8g8tX0.net
AC6がフロムゲーの集大成と言われてるのは違和感あるよね
ステージはダクソ、銃はブラボ、体幹はsekiroと言いたいのだろうけど
絶妙に例えがズレていて微笑ましさがあるよね。
それにしても、シリーズ未経験でよくあそこまで熱狂できるなぁと、
毎度、ソウル新規の妄想力には感服するよね。

30 :それも名無しだ (テテンテンテン MMee-uqZS [133.106.176.14]):2023/08/12(土) 18:22:12.52 ID:rvhcpyRZM.net
フロムに集大成なんて概念ないよな
作りたいものを作りたいように作る集団て感じ
もちろん培ったノウハウや技術は必要に応じて投入するけど

31 :それも名無しだ (ワッチョイ 8732-USI+ [60.238.218.32]):2023/08/12(土) 18:22:43.57 ID:ewa5I5rR0.net
>>27
それでテンプレ変更案出してたらてめェパズルだなとかズタボロに言われたから止めときな。

32 :それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-FQQb [36.14.88.38]):2023/08/12(土) 18:24:09.49 ID:muZ8g8tX0.net
>>27
分かる分かる。
小学低学年の時に流行した言葉を使い続けるのは次元が低いよね
元々このテンプレはACスレ民が作成したものではなく、エルデンキッズによる構文だからね
あちらさんのノリがACスレに持ち込まれてると言ってもいいね

33 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-USI+ [14.13.53.32]):2023/08/12(土) 18:24:16.95 ID:58diFHTC0.net
まだ引きずってんのかよw

34 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-EI66 [106.146.32.108]):2023/08/12(土) 18:24:23.92 ID:pGpGS12+a.net
ベセスダとかのPCメインゲーは別だけど
フロムは基本が家庭用だし、家庭用ハードに使われてるのはAMDのラデ系列チップだからそんなに弱くはならそうなイメージ

35 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-EI66 [106.146.32.108]):2023/08/12(土) 18:26:15.36 ID:pGpGS12+a.net
パズルの自演なのか本当に別人なのかどうでも良い謎が深まるな

36 :それも名無しだ (ワッチョイ 1bf0-JwHC [160.86.121.64]):2023/08/12(土) 18:26:37.32 ID:8k+vFFLb0.net
まあ荒らし程度の表現が良いわな

37 :それも名無しだ (ワッチョイ 8732-USI+ [60.238.218.32]):2023/08/12(土) 18:26:54.69 ID:ewa5I5rR0.net
>>33
引きずるよ。私にとってはトラウマもんだよ。

38 :それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-FQQb [36.14.88.38]):2023/08/12(土) 18:29:10.91 ID:muZ8g8tX0.net
>>30
AC6に関してはアーマードコアの集大成と呼んだ方が納得できるよね
ファンタジーとロボでは明確にジャンルが違うし、それぞれのベクトルに作り込んでいるはずだからね。

39 :それも名無しだ (テテンテンテン MMee-x6du [133.106.210.100]):2023/08/12(土) 18:29:29.70 ID:zBs7z65NM.net
そもそもPS5のグラフィックってDirectXじゃなくてOpenGLじゃなかった?
PS5とPCだとシェーダプログラム根本的に違うんじゃね

40 :それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-FQQb [36.14.88.38]):2023/08/12(土) 18:35:56.87 ID:muZ8g8tX0.net
>>31
君は正しい。スレの同調圧力に屈することなく革新をもたらそうとした勇者だね。
やりすぎた排他的姿勢は積極的に否定して、時にはスレ民と対立することも必要
そうでなければ革新は生まれないものだからね

41 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-wYXI [106.128.44.62]):2023/08/12(土) 18:38:35.61 ID:yjqXtZGCa.net
プレミアムエディションについてるスタチューのサイズってわかる?保管用のクリアケース買おうか迷ってるんだけど

42 :それも名無しだ (ワッチョイ 02d8-BmvZ [123.222.130.182]):2023/08/12(土) 18:39:21.64 ID:ESbMndo40.net
もうそろそろ最終トレーラーとか出してもいいんだぞ?

43 :それも名無しだ (テテンテンテン MMee-x6du [133.106.210.100]):2023/08/12(土) 18:40:01.90 ID:zBs7z65NM.net
調べたらPS5はOpenGLじゃなくてソニーの独自言語だったわ

44 :それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-FQQb [36.14.88.38]):2023/08/12(土) 18:40:08.03 ID:muZ8g8tX0.net
>>37
メンタルがまだ凡人のそれなのが玉にキズだね
もっと図々しく、ガチタンのように構えよう。
荒らし認定は同調しない天才肌を恐れている、
そう考えると人生楽しくなるよ

45 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-LuDO [106.128.58.127]):2023/08/12(土) 18:40:35.47 ID:+EWW4cAMa.net
>>28
まずいな興奮が収まらない
やらないと

46 :それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-LuDO [106.128.58.127]):2023/08/12(土) 18:41:01.40 ID:+EWW4cAMa.net
すまん誤爆

47 :それも名無しだ (ワッチョイ 8732-USI+ [60.238.218.32]):2023/08/12(土) 18:43:15.68 ID:ewa5I5rR0.net
毎回気になるがどうやったら別のスレに誤爆するんだ。

48 :それも名無しだ (ワッチョイ a710-LTgU [220.96.65.15]):2023/08/12(土) 18:44:31.71 ID:OXqj8lwK0.net
CPUはx3d一択だしな

49 :それも名無しだ (ワッチョイ 4f02-FQQb [36.14.88.38]):2023/08/12(土) 18:49:26.80 ID:muZ8g8tX0.net
>>41
スタチューは約30cmだね
アルターのプリンツ・オイゲンをイメージすると分かりやすいね。

50 :それも名無しだ (ワッチョイ 2257-lLV0 [131.147.183.8]):2023/08/12(土) 18:49:28.36 ID:4eVzVAWW0.net
ac6はソウルの特に受けてたセンテンス混ぜてるよな

51 :それも名無しだ (ワッチョイ 0202-cI60 [59.138.72.210 [上級国民]]):2023/08/12(土) 18:49:39.51 ID:gUVmnwgw0.net
>>1
乙←これはルビコニアンデスワーム云々

色んな在住スレ巡回してからさぁ書き込むかって時は稀に俺も誤爆することはある

52 :それも名無しだ (ワッチョイ b232-vKG+ [133.204.162.129]):2023/08/12(土) 18:51:35.68 ID:0pvYkjdT0.net
アンカ付きの誤爆はマジでビビるな

53 :それも名無しだ (ワッチョイ 93e5-yhDR [114.152.70.4]):2023/08/12(土) 18:52:29.98 ID:yUDOgvBJ0.net
専ブラ使ってるとちょいちょいやりそうになるよな
警告出るからせんけど

54 :それも名無しだ (ワッチョイ 1b6e-+gm7 [138.64.103.49]):2023/08/12(土) 18:54:57.70 ID:RYaapBIL0.net
>>42
来週中には来そう

55 :それも名無しだ (ワッチョイ 82f6-rUY0 [61.245.212.92]):2023/08/12(土) 18:56:49.26 ID:0c/qRGe40.net
発売の前週には何かほしいよな

56 :それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-YeyP [14.9.226.160]):2023/08/12(土) 19:00:54.72 ID:Zz7ZYuCx0.net
ACVDまでは最終トレーラー的なのあったっけ
発売前にもう一盛り上がりが欲しいな

57 :それも名無しだ (テテンテンテン MMee-x6du [133.106.210.100]):2023/08/12(土) 19:06:48.98 ID:zBs7z65NM.net
>>50
ボスがパターンゲー化してるのが顕著だな
ENの仕様もこれまでのACとは根本的に違うと思うわ
消費大きくて回復速いのとかQBが回避の要素強くなってるのはコンセプト的にソウルのスタミナに近くなってる感じがする

58 :それも名無しだ (ワッチョイ b2bd-zTok [133.201.148.224]):2023/08/12(土) 19:11:30.80 ID:uFLORFtM0.net
まーACのボス戦とか面白かったか?と言われると疑問なのでそこのソウル化はいい選択のような気がするわ

59 :それも名無しだ (ワッチョイ f201-pzeC [101.55.154.173]):2023/08/12(土) 19:15:51.05 ID:mNPPKw1G0.net
頼むからつまらんボスを何度も出すのはやめてくれよ
隻狼の首無しとかエルデンの番犬、樹齢みたいな

総レス数 998
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200