2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2065

1 :それも名無しだ (ワッチョイ d343-uQHI):2023/08/06(日) 17:21:53.69 ID:5FGcPcMq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
シャア専用冷やし中華


※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1690523463/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1691148922/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2064
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1691052699/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

590 :それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-M2Aj):2023/08/08(火) 18:28:21.62 ID:TfB9zbG00.net
クイックでもチンチンいなくなってるわ 何とかしろ太田

591 :それも名無しだ (JP 0Hd3-P0EI):2023/08/08(火) 18:34:26.57 ID:DzVhthg8H.net
>>589
リアルわしらはこんなもんやろ

592 :それも名無しだ (スプッッ Sddb-nR/8):2023/08/08(火) 18:35:33.65 ID:nprysDqkd.net
ナイチンゲール強い弱い以前に邪魔だわ
クシャやゼクツヴァイなんかはなんかは自分より後ろにいるからデカくても気にしなかったがこいつに前にいられると援護もできない

北極の拠点裏高台頂上に強ダブゼを追いかけたナイチンが3回ダウン取ってんのに殺しきれない姿には笑った
俺らはスペースたりなくて格闘ふりにいけないし射角的に射撃もできないし他に敵いないし敵拠点も落ちてるからから呆然と上を眺めるしかできない

593 :それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YP4D):2023/08/08(火) 18:40:13.86 ID:KYQrbC78a.net
νガンもう誰も乗らないからシールドミサイルをサザビーと交換しようぜ

594 :それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-V2A7):2023/08/08(火) 18:45:16.24 ID:wPCsFIqp0.net
ふ…太田…

595 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-Om90):2023/08/08(火) 18:45:33.45 ID:iCRmUnTya.net
垢banだろ普段の行動考えれば妥当

596 :それも名無しだ (ワッチョイ bb01-c/5M):2023/08/08(火) 18:45:58.60 ID:Yy4jtAtZ0.net
>>592
味方のゲロビや怯み付きファンネルで追撃出せないナイチンには同情するわ

597 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b6c-Om90):2023/08/08(火) 18:47:09.76 ID:ErrjPcy30.net
等身もそうだけどなんだよこの口

https://i.imgur.com/4XWj8jk.jpg
https://i.imgur.com/DacN8vK.jpg

598 :それも名無しだ (アウアウウー Sab3-HAZk):2023/08/08(火) 18:49:29.72 ID:2+9kdH54a.net
涼しげな港湾とか出せよもう存在忘れてんじゃねえの
山岳も7006体でやらせてくれ

599 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-PZmk):2023/08/08(火) 18:50:56.93 ID:Ovc39wC1a.net
>>592
謎に高台端で殴り合う強襲同士
普通チンゲがマップ端で強ZZ殴った状況なら3回も寝かす訳ない
バチるの上等で2種格闘振り続けてハメる

どんなレベル帯ならそんな話になるんだ

600 :それも名無しだ (ワッチョイ f37c-eUeT):2023/08/08(火) 19:00:59.03 ID:Ovg7U3Fn0.net
PSNアカウントに国籍情報ってなくね?

601 :それも名無しだ (ワッチョイ 6101-GH7z):2023/08/08(火) 19:01:54.65 ID:mkIuXgQg0.net
来年くらいに終わらせて新しくビルドファイターズのみでバトオペ3やったらいいのにな
下手なガノタおじさん消えて対戦ゲー好きのカンスト勢がイライラせずプレイ出来て平和になる
おっさんはガンオン2待ちで

602 :それも名無しだ (ワッチョイ f37c-eUeT):2023/08/08(火) 19:02:32.49 ID:Ovg7U3Fn0.net
PSNに国籍情報あったわ。ただ表示までしてるゲーム見たこと無いわ

603 :それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-nR/8):2023/08/08(火) 19:05:01.85 ID:YeH1FLC+0.net
シードの話は他所でやれよ

604 :それも名無しだ (スップ Sd03-A3sE):2023/08/08(火) 19:09:37.59 ID:+05uWq/Td.net
>>598
それだけいたら射撃するたびに誤射するな

605 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b6c-Om90):2023/08/08(火) 19:10:48.35 ID:ErrjPcy30.net
>>602
ps4だと表示されるps5だとプロフまで見に行かないダメ

606 :それも名無しだ (スップー Sdc3-RhxG):2023/08/08(火) 19:11:13.94 ID:7IscBBltd.net
>>604
よろけなしの貫通ビームが猛威を振るいそうだな

607 :それも名無しだ (ワッチョイ 1bad-c/5M):2023/08/08(火) 19:13:00.93 ID:PaO2r4SM0.net
>>569
グルマは最初に入隊したクランでいろいろおもひで作った1980課金のみの漏れさんなんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クラマも何度もやったけんどw不参加回数増えて来ると抜け人も増えて最終的に廃クランなてもうてたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

社会人の漏れさんそんなに毎度毎度クラマ参加する時間もないけんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
んでw今はクラマ誘われない高LVクランで楽しくソロやってますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

608 :それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-nR/8):2023/08/08(火) 19:13:09.11 ID:YeH1FLC+0.net
>>599
他のプレイヤーのクソ行動の責任問われても知らんよ
俺はSマイナスで部屋にエーフラいたら抜けるからそいつらもAプラスかSマイナスのはずだけどね

609 :それも名無しだ (ワッチョイ a943-uQHI):2023/08/08(火) 19:16:53.06 ID:4O39SEOZ0.net
プロフも自分で設定できるから他国詐欺してる人もいるけどね
ゲーム一覧も表示してる人はゲーム名がその国のタイトルになってるとかで分かったりする

610 :それも名無しだ (ワッチョイ adad-oUdl):2023/08/08(火) 19:20:11.37 ID:Yy4jtAtZ0.net
国籍とか一々見てらんないからどうでもいいけどゴミ回線は一緒にするな
なんで回線3とか4と一緒にするんや

611 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b7c-1Kmx):2023/08/08(火) 19:22:22.68 ID:FWghuyuC0.net
>>592
味方のゲルググ系の肩ですら射撃の邪魔なのにな

612 :それも名無しだ (ワッチョイ bd01-lIy9):2023/08/08(火) 19:24:35.15 ID:dhA5fu9H0.net
少将11Aプラスとかマジでなんなんだよ
すんげぇ下手くそだったし

613 :それも名無しだ (ワッチョイ 7310-1Xr2):2023/08/08(火) 19:32:37.88 ID:MDBHfDFv0.net
箱部屋回してるんでしょとしか

614 :それも名無しだ (ワッチョイ c502-PZmk):2023/08/08(火) 19:32:38.14 ID:eqBPzoiR0.net
>>608
でもそれが3回ダウンとっても倒しきれないのをずっと観察してたんだよね

615 :それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-nR/8):2023/08/08(火) 19:36:56.10 ID:YeH1FLC+0.net
>>614
じゃあどうしろってんだよ
味方ごと斬っていいなら登るけど?
まさか突如敵味方の強襲が高台でおしくらまんじゅう始めること想定して高台に射撃でアプローチできないシナンジュには乗るな!とは言わないよな?
北極だぞ?
軍事じゃないぞ?

616 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 19:49:21.82 ID:XEwDJesD0.net
高台にちょっかい出来ないシナンジュなんて乗るからぽよ
やっぱりEX-Sなんよなあ

617 :それも名無しだ (ワッチョイ d305-sWaj):2023/08/08(火) 19:53:08.19 ID:NwFzR/MB0.net
ExS乗るならアッシマーに乗れ!!

618 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 19:53:42.35 ID:XEwDJesD0.net
やだよ
EX-Sの方がかっこいいじゃん

619 :それも名無しだ (ワッチョイ 83b1-M2Aj):2023/08/08(火) 19:55:03.38 ID:TfB9zbG00.net
身なりにあった階級の強制改訂前はC~B大佐?とか奇行種チラチラおったし騒ぐことじゃねえっス

620 :それも名無しだ (ワッチョイ 0dc1-JOiX):2023/08/08(火) 19:56:44.32 ID:KMzg17x40.net
Aフラ少将とかいう核地雷

621 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b22-przb):2023/08/08(火) 19:57:42.81 ID:jsc3Ov3U0.net
650やって思ったがトーリス調整しろよ キツ過ぎるわ

622 :それも名無しだ (ワッチョイ e502-9nO/):2023/08/08(火) 19:58:02.55 ID:D0z4GPmJ0.net
Aフラ少将は汎用機を頼むって言いながら支援より後ろに下がるからな

623 :それも名無しだ (ワッチョイ bd01-X16Q):2023/08/08(火) 20:01:26.08 ID:8vCpe+8c0.net
塹壕と補給基地はもう消してくれないかな
塹壕のみは枠の無駄だし補給基地はランダムでやたら出てくるのやめろ

624 :それも名無しだ (ササクッテロロ Sp6f-bdGI):2023/08/08(火) 20:01:27.72 ID:qc+BJBXHp.net
Ex-Sの武装フル回転面倒いよな、アッシマーはライフルと拳一つで火力出るのに

625 :それも名無しだ (ワッチョイ f9ba-NbbG):2023/08/08(火) 20:04:47.00 ID:TLoTZCE50.net
exsのメインフルチャよりアッシマーのメイン2発のほうが威力高いからな

626 :それも名無しだ (ワッチョイ 7701-1vhs):2023/08/08(火) 20:05:48.45 ID:X7g54j1X0.net
バトオペのEXS腰撃ちで不便なのとデカイのがなぁ

627 :それも名無しだ (ワッチョイ d305-sWaj):2023/08/08(火) 20:05:55.95 ID:NwFzR/MB0.net
武装は少なければ少ないほど強い

628 :それも名無しだ (アウアウウー Sab1-J9Aq):2023/08/08(火) 20:07:01.17 ID:42Iff4pja.net
スト様「一理ある」

629 :それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-9AM3):2023/08/08(火) 20:13:26.61 ID:0T78AW6WM.net
Ex-SさんはあのΖΖをも上回る宇宙世紀最強のガンダムなのだが?
https://i.imgur.com/PtLXlRX.jpg
https://i.imgur.com/7JTOoGy.jpg

630 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 20:13:54.83 ID:XEwDJesD0.net
600強襲射撃戦対応はブラビギャプランサイサバウとかいろいろ考えられるけど
近接機体持ち出すとなるとゼーズールくらいになっちゃうかね

631 :それも名無しだ (ワッチョイ d710-YP4D):2023/08/08(火) 20:14:04.40 ID:Ofs4PmR50.net
今までストレスフリー射撃ゲーやらせてもらってたのによく不満でるよな

632 :それも名無しだ (ワッチョイ bd01-lIy9):2023/08/08(火) 20:18:06.19 ID:dhA5fu9H0.net
ある程度格闘振った方が大概の機体はスコア出るのに前出てこないのほんと意味わからん
射撃だけでレート上がってるのは味方が上手かっただけって気づかないんやろね

633 :それも名無しだ (ワッチョイ 915f-TBOZ):2023/08/08(火) 20:20:09.07 ID:75MFC+CM0.net
センチネルが僕の考えた最強のガンダムを作ろうって企画だからな

634 :それも名無しだ (ワッチョイ 7701-1vhs):2023/08/08(火) 20:20:26.63 ID:X7g54j1X0.net
前出てもチュンチュンバリバリだぞ舐めてはいけない

635 :それも名無しだ (ワッチョイ d392-YP4D):2023/08/08(火) 20:23:06.20 ID:deR6WquU0.net
700イフシュナ大量にいるけどまじで与ダメ取ってるところ見たこと無いし雑魚だから使うのやめてほしい

636 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b22-przb):2023/08/08(火) 20:25:26.79 ID:jsc3Ov3U0.net
ニューガンダム出すやつはバカなの?勝てるわけないだろ
一体何と戦うんだよ

637 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-k+j+):2023/08/08(火) 20:36:06.35 ID:+9cCXVL1a.net
>>613
でしょ じゃねーよ、でしょで済ましてる時点で
お前も箱部屋乞食と同類のクズで戦えないモブなんだろうが
生きててもしょーがないよね?8月中に自分の人生処理したら?

638 :それも名無しだ (ワッチョイ eb02-1+mr):2023/08/08(火) 20:37:56.63 ID:kMe0zojT0.net
相手の味方がレーダーでこっち見てる内は怖くて格闘行けんわ
100%カットかグラップルされる
考え無しに格闘行くだけで迷惑千万。まずみんなで囲んでからが安定する

639 :それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-k+j+):2023/08/08(火) 20:37:57.70 ID:+9cCXVL1a.net
>>613
箱部屋、5chに著しく常駐
その間、戦闘経験も、人生経験も恋愛経験も
社会経験もなおさらないようなクズなんだって
思えない時点で 同類のクズ 認定しちゃいまーす!

640 :それも名無しだ (ワッチョイ f37c-eUeT):2023/08/08(火) 20:45:00.01 ID:Ovg7U3Fn0.net
>>629
原作の機体とバトオペの機体は別物の設定

641 :それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-V2A7):2023/08/08(火) 20:53:15.25 ID:wPCsFIqp0.net
いやぁやっぱA+砂2とか地雷だな
相手に居て酷いレイプだったわ

642 :それも名無しだ (ワッチョイ ab7f-JOiX):2023/08/08(火) 20:59:25.95 ID:40qLYBIg0.net
>>630
凡機体になっちまったがディジェ改とか…

643 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b22-przb):2023/08/08(火) 21:00:37.14 ID:jsc3Ov3U0.net
ex-sとかいうモンスターマシーンが格闘に弱い豆腐に進化するバトオペ

644 :それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-9AM3):2023/08/08(火) 21:02:09.06 ID:0T78AW6WM.net
そういえばゼクツヴァイって一応SガンやEx-Sのライバル枠なんだよな…

645 :それも名無しだ (スッププ Sd03-jGLB):2023/08/08(火) 21:02:26.28 ID:oLpmBr6Td.net
そりゃまぁ、ALICEの性能を素直に実装したらゲームにならんもん

646 :それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-9AM3):2023/08/08(火) 21:03:54.13 ID:0T78AW6WM.net
普通にνガンダムの方が強そう

647 :それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-c/5M):2023/08/08(火) 21:06:33.76 ID:1B+hQvkW0.net
>>645
超反応AIが勝手に戦ってくれます プレイヤーなんて雑魚は不要です
とかアクションや対戦には絶対向かんわな

648 :それも名無しだ (ワッチョイ d392-YP4D):2023/08/08(火) 21:07:24.43 ID:deR6WquU0.net
ナイチンヘイト取った所で体がでかすぎて意味ねーんだよな
体が邪魔すぎて味方ナイチンがボコられてるのを眺めてるやつしかいないもん

649 :それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9f-NGEx):2023/08/08(火) 21:13:47.34 ID:EWKVdzi0p.net
はー、ナイチンゴミってわかってるのに強化読みで天井したわ
こういう時に限って副産物なんもないし
これでサザビーみたいな放置コースだったら泣ける

650 :それも名無しだ (ササクッテロラ Sp9f-NGEx):2023/08/08(火) 21:19:29.57 ID:EWKVdzi0p.net
Hiν何度かたまーに与ダメ16万出たりするけど
大体が敵がカスとかそんなんばっかりで自分のキャラパワーで稼いだ感じが全然しねえんだよな

651 :それも名無しだ (ワッチョイ d392-YP4D):2023/08/08(火) 21:21:23.75 ID:deR6WquU0.net
てかそもそもチームプレイに向いてなさすぎるわナイチンは
存在が邪魔すぎるしナイチンからしても味方が邪魔すぎる
生まれてきたのが間違いですわ

652 :それも名無しだ (ワッチョイ 219c-z6yb):2023/08/08(火) 21:24:34.80 ID:47slYDo20.net
本当にミサイル撃たないスパガンとか存在するんだなあ
ずっとマップ端で芋ってたわ

653 :それも名無しだ (ワッチョイ dbbd-nR/8):2023/08/08(火) 21:25:37.54 ID:YeH1FLC+0.net
負けてんのに四人で一枚殴りに行って通路に逃げるやつ俺以外誰も見ようともしないの心底終わってる
これエースマッチでしたっけ?そいつ倒したらさぞ大量得点入るんやろなあ
アホが

654 :それも名無しだ (ワッチョイ 3701-4viV):2023/08/08(火) 21:25:52.08 ID:p1oNY0t10.net
>>577
右からふたりめとかすげえコラっぽく見える
物理ポスターとかを写メったならちょっと角度がつくだけで頭でかく写ったりするからわかるが、多分データだよなこれ
なんでこんなにバランス悪いんだ

655 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 21:32:13.44 ID:XEwDJesD0.net
>>642
それこそあれ使うくらいならゼーズールで良くない?
細身白プロダメコンでコンボカットされづらいから何かしら仕事してから死ねる率ずっと高いと思う

656 :それも名無しだ (ワッチョイ d392-YP4D):2023/08/08(火) 21:34:33.17 ID:deR6WquU0.net
使っててイライラするけど強化のためにナイチン使うしかねえ

657 :それも名無しだ (ワッチョイ 1b80-Wunt):2023/08/08(火) 21:39:44.19 ID:q7YMujLw0.net
もう700に3すくみとかいう概念存在しない説

658 :それも名無しだ (ワッチョイ eb02-1+mr):2023/08/08(火) 21:39:58.14 ID:kMe0zojT0.net
塹壕で味方が作ったよろけに馬鹿みたいに格闘突っ込むの止めたまえ
どうせ遠方から射撃カットくらうし邪魔
プロトスタークジェガンのミサイルとバルカンに任せておきたまえ
ってミサイル発射した瞬間に味方が射線上に格闘来て味方背中にミサイル全弾命中...こんなんばっか
総合1位にはなるが与ダメ伸びなくてスゲエ不満

659 :それも名無しだ (ワッチョイ 3701-4viV):2023/08/08(火) 21:40:30.20 ID:p1oNY0t10.net
>>655
ゼーズールよりは射撃能力があるから盤面で腐りにくいってのはある
(射撃能力が高いとはいっていない)
まあ強化前の「扱いやすいがそれぞれの特化機体に比べるとパワー不足」って立ち位置になったってことでいいんじゃない
平均戦果出せてるならちょうどいいってことよ

660 :それも名無しだ (スフッ Sdd7-nR/8):2023/08/08(火) 21:42:47.34 ID:3OcI0y9qd.net
チンゲの格闘はジオの丸々流用するんじゃなくてもっと考えて欲しかったな
超巨体のホバーだから格闘コンボがメッチャやりにくいんよな
フルで入ることなんて滅多にない

661 :それも名無しだ (ワッチョイ 79f0-4X+4):2023/08/08(火) 21:44:20.80 ID:oywoGEp/0.net
火力も耐久もかなり上がったのは良いけどやってることが強化前と何一つとして変わらないんだよな
しかしゼーズールなんて本来なら量ZZ実装された時点で絶滅してて然るべきなのに普通にいるの何か察するものがある

662 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b22-przb):2023/08/08(火) 21:45:44.24 ID:jsc3Ov3U0.net
ナイチンゲールは固すぎてキツいわ ムーンいればゴミのように溶けるからムーンいると弱いんだろうが
ニューとかハイニューあたりが多くなると押し切られる場面も多い 
相手にクシャいると巨体がヘイト引いてクシャに暴れられてボコられることも多くなった
700はムーンやシナンジュあたり持ってないと辛くなってきたわ 
特にサイコプレートが今最強レベルに輝いてる

663 :それも名無しだ (ワッチョイ ef68-Z3Zk):2023/08/08(火) 21:49:00.71 ID:x2DE1FGT0.net
700は役に立たない素ν、イフシュナ、Ex-S、キュベレイが多すぎる

664 :それも名無しだ (スププ Sd2f-K1I+):2023/08/08(火) 21:49:31.30 ID:1jXKjiH6d.net
>>651
邪魔も何も既存mapのサイズでコイツ動かしてて何も思わない運営開発がヤバいわ
徳島がインタビューで機体サイズとマップも考慮して遊んでほしいみたいな返答してたけど責任逃れにも程がある

665 :それも名無しだ (スフッ Sdd7-nR/8):2023/08/08(火) 21:54:53.96 ID:3OcI0y9qd.net
アッシュマーオススメだよ
俺はメタス、アトラス、デルタ、ユニコーンみたいな環境トップで修正不可避みたいな機体しかフル改修しない派なんだけど
lv7アッシュマーはそんな俺のお眼鏡にかなった機体だよ
ちなみに防御特化オススメ

666 :それも名無しだ (ワッチョイ a910-fPrT):2023/08/08(火) 21:58:29.47 ID:j5hFWzc40.net
北極ナイチンで突撃するだけでかなり連勝できた、ステージによっちゃ災害級の暴れっぷり

667 :それも名無しだ (ワッチョイ eb02-1+mr):2023/08/08(火) 21:59:22.41 ID:kMe0zojT0.net
プロトスタークジェガンで3連勝してトークン3枚もろた
単発ガチャしたらホワイトベース?出てチンゲ出たwww
対格カスパが無いから全く嬉しくない(´・ω・`)

668 :それも名無しだ (ワッチョイ 11ca-L4j8):2023/08/08(火) 22:00:48.34 ID:/i0h6bLz0.net
>>663
キュベレイはアッシマー相手には相性がいいぞ
尚…

669 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 22:02:47.46 ID:XEwDJesD0.net
機体の性質的にはナイチンよりハイνの方が強化来そうな気がすんだよな

670 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b6c-Om90):2023/08/08(火) 22:03:05.81 ID:ErrjPcy30.net
北極ナイチン一回もffせずに試合終了

むりだろの…

671 :それも名無しだ (ワッチョイ d392-YP4D):2023/08/08(火) 22:04:07.22 ID:deR6WquU0.net
ナイチンもゴミだけどハイニューはそれ以上に終わってるからな
多いほうが負けてるまである

672 :それも名無しだ (ワッチョイ 134b-jHpe):2023/08/08(火) 22:04:56.68 ID:pfEtihVj0.net
ナイチンは総帥みたいに一芸あるから意外と勝ってるパターンあるよな

673 :それも名無しだ (ワッチョイ 11ca-L4j8):2023/08/08(火) 22:04:56.71 ID:/i0h6bLz0.net
>>669
ナイチンはまだ一芸あるけど
ハイニューは一芸すら無いからなぁ
援護が弱すぎ&使いづらくててこれ使わない方がいいんでね?と

674 :それも名無しだ (ワッチョイ eb02-1+mr):2023/08/08(火) 22:07:22.13 ID:kMe0zojT0.net
対格カスパ無いチンゲなんて観賞用だよね...
怖すぎてレート無理ッス

675 :それも名無しだ (ワッチョイ d392-YP4D):2023/08/08(火) 22:07:32.07 ID:deR6WquU0.net
ハイニューはナラティブと似た弱さだわ
やってることがショボすぎる
てかハイニューってもっと射撃が強いイメージだったんだが

676 :それも名無しだ (ワッチョイ 3701-4viV):2023/08/08(火) 22:10:04.36 ID:H3sZlvhO0.net
援護は実感しにくいかもしれんが火力の増強効果は割とあたおかだぞ

677 :それも名無しだ (スッップ Sd2f-jGLB):2023/08/08(火) 22:15:55.11 ID:3WuO+wiKd.net
チンゲはタイマンの強みはあるから一芸特化としての戦績は出てる説ある

678 :それも名無しだ (スププ Sd2f-K1I+):2023/08/08(火) 22:16:49.12 ID:1jXKjiH6d.net
フルアタが強いのは確かだけど、素の性能がそれありきというか、条件満たすための武装がうんこ過ぎるというか
とりあえず援護はモデリング済みのミサイルととっかえろ

679 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 22:16:52.89 ID:XEwDJesD0.net
>>673
なんせN格ブンブン(と腹ビ)くらいしか芸が無いサザビーがムーンはおろかシナ、νより強化遅れた実績あるかんね
ああいうサーベル振り回す機体はボリュームゾーンでクソ強い疑惑が

680 :それも名無しだ (ワッチョイ d392-YP4D):2023/08/08(火) 22:16:56.36 ID:deR6WquU0.net
やっぱりコロニーだなナイチンの生きる道は
コロニーならまだやれる
北極は狭すぎた

681 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f30-OkRc):2023/08/08(火) 22:18:00.51 ID:JS/HYHJK0.net
ガンダムにわかなんだけど
現時点リリースされてるMSで、最初に開発されたMSと最新のMSって何年くらいの開きがあるの?

682 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b22-przb):2023/08/08(火) 22:22:43.34 ID:jsc3Ov3U0.net
ナイチンゲールが暴れると止めれるけど固くて致命打に持ってけないんだわ
サイコプレートブチ当てればすぐイクんだがニューとかキュベとかex-sみたいな火力だとやれないから負けるのよね

683 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 22:23:51.22 ID:XEwDJesD0.net
一番古いのが多分旧ザクでUC0075年にロールアウト
一番新しいのは…なんだろ?一応バンシィになるんかな
ナラティブもシナンジュスタインもUC本編前に機体自体は出来上がってるから…
こっちはUC0096年だから21年差かな

684 :それも名無しだ (ワッチョイ 095f-RhxG):2023/08/08(火) 22:24:07.62 ID:JIFD5xOh0.net
ゴッグには衝撃吸収ついててナイチンゲールには衝撃吸収ないのはおかしいよなぁ?

685 :それも名無しだ (ワッチョイ e110-2zEY):2023/08/08(火) 22:25:05.05 ID:K85CsNYb0.net
グスタフ・カールは先行仕様なんだっけ?
ハサウェイバージョンだと105年かなんかよね

686 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 22:25:30.86 ID:XEwDJesD0.net
いや普通にフェネクスの方がバンシィより後か
これがUC0095年と書いてあるから20年差だな

687 :それも名無しだ (ワッチョイ a910-fPrT):2023/08/08(火) 22:26:48.52 ID:j5hFWzc40.net
>>680
さっき北極でドハマりしたけどな

688 :それも名無しだ (ワッチョイ 613a-rZbd):2023/08/08(火) 22:28:34.37 ID:XEwDJesD0.net
ああグスタフカールのがフェネクスより1年後の可能性あるね

689 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b4b-EhCi):2023/08/08(火) 22:29:15.23 ID:XDTHVSTr0.net
ハイニューの支援ファンネルは、ブロールだとどうなるんだろう?
敵につくのかな

690 :それも名無しだ (ワッチョイ eb02-1+mr):2023/08/08(火) 22:33:23.37 ID:kMe0zojT0.net
やっぱバトオペは300~400位が1番オモロイわ
地に足ついて泥まみれで戦えるというか...

総レス数 892
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200