2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3989冊目

89 :それも名無しだ (ワッチョイ 01da-iw9r [220.108.154.171]):2023/08/02(水) 19:37:15.71 ID:+LwTD9m+0.net
>>85
実際、郷里さんはその声質から脳筋乱暴者キャラを演じることが多かったから、
ロビンマスクのようなキャラを演じるのは非常に珍しく、本人も思い入れの深いキャラだったそうで…
まあ、制作側としては使い捨ての悪役のつもりでキャスティングしたらレギュラーになっちゃった
が真相だったようだけど

【山崎ひろみ】 機動警察パトレイバー
本作に登場する主役格である「警視庁特車二課第二小隊」メンバーの一人で
身長2mを超す、フランケンシュタインの怪物を思わせるいかつい風貌の大男
…だが、その性格は虫も殺せない温厚・小心なもので
趣味は家庭菜園や鶏の飼育、家事全般とおおよそ風貌に似つかわしくないが
個性が尖り過ぎて衝突しがちな小隊の潤滑剤として活躍
また、レイバーの狭小なコクピットには体が収まらないという理由から
指揮車でのバックアップ役に回っているが、巨体相応の怪力の持ち主であり
時に人間ではその反動を抑えきれないパトレイバー用の20mmリボルバーカノンを
同じく力自慢の「太田功」と二人がかりで人力射撃したことも
心優しい純朴なキャラ…ということで、生前の郷里氏が思い入れが強いキャラの一人に挙げていた

総レス数 941
409 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★