2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3987冊目

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 7363-Dh+c [180.16.126.179 [上級国民]]):2023/07/22(土) 22:10:36.03 ID:B+ZWWQNg0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・一応、BEのIPは[110.66.116.233]
・FEH、ラピス出ない問題

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512あるいは!extend:on:vvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3986冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1689597517/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

554 :それも名無しだ (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.152.7.87]):2023/07/26(水) 00:15:37.65 ID:Q56TT7ccp.net
>>535
レンタルマギカは金髪縦ロール+「ですわ」の負けフラグにすらまけましたよね?

555 :それも名無しだ (ワッチョイ 7b01-n3ZQ [111.188.111.101]):2023/07/26(水) 00:19:00.77 ID:nepYlqWW0.net
>>547
スタッガーは初報から情報出てたろ
どちらかっつーとダメージ蓄積によるスタンのほうが感覚的に近いと思うが

【スタン】
気絶やボーっとさせると言った意味の単語
ゲーム的には短時間の行動不能で表されることが多い

556 :それも名無しだ (ワッチョイ b9c8-G3Df [124.98.247.65]):2023/07/26(水) 00:31:42.15 ID:rZ64A7+Z0.net
>>549
まさにD4Cラブトレイン

【セービングアタック】ストリートファイターW
同作の固有システムで、ストVのブロッキングをより発展させたもの。
中P+Kで発動し、腰を据えた重い一撃を前方に打ち出す。
ボタンタメでホールドが可能で、離した瞬間か時間経過で発動。
タメた時間によって最大3までレベルが上がる他、カウンターヒットすると自動でレベルが1段階上がる。

効果は2つあり、レベル2以上を喰らった相手はその場に崩れ落ちるやられ方をするので、
追撃チャンスになる。レベル3になるとガード不能、アーマーブレイク属性もつく。
また、タメ動作中は1回だけ攻撃を喰らってもアーマーで耐える事が可能であり、
この時受けたダメージはヴァイタルソース(時間経過で自動回復)になる。
(ただし、ヴァイタルソースがあるうちにもう一度攻撃をくらうと、
 ヴァイタルソースは一気に全て消滅し、減った分のHPからダメージを受けてしまう。
 ガード中の削り攻撃はヴァイタルソースが肩代わりしてくれるが、
 この関係上、ヴァイタルソースすら無い時に体力以上の攻撃にセビを取ると普通にKOである)
ただ、1回だけしか防げないので、多段技や投げには無力である。
そして、構え中or攻撃ヒット時にはダッシュでキャンセルが可能なので、
相手の攻撃を受けてから即ダッシュして硬直中の相手を攻撃するなど、疑似ブロッキングのように使う事が出来る。
受け、としては正直ブロッキングよりは使い勝手が悪いのだが。

そして一番重要なのが、特定の技に対してキャンセルするようにセービングコマンドを入力すると、
スーパーコンボゲージを50%消費してキャンセルし、即セビの体勢に入る。これをEXセービングキャンセルと呼ぶ。
EXセビキャンはアーマーこそ付かないがダッシュは可能なので、
昇龍拳がガードされたのを確認してから入力→硬直中の相手を走り投げする
昇龍拳ヒット→EXセビキャン→滅・昇龍拳
などは基本である。……これがあるからストWシリーズではスパコンが使われねぇんだよなあ。

ストWを代表するシステムとして認識されており、
クロスオーバー作品でも、ストWが出典ならセービングが搭載されていることはザラである。
大乱闘スマッシュブラザーズシリーズではリュウとケンの下必殺技として採用されており、
流石にヴァイタルソースは無いものの、よろけやられやセビキャンも完備されている。
というか、入力直後に向いている向きと反対方向にレバーを入れると振り向きながら放ったり、
空中でも使う事が出来るなど、元ゲーよりも強化されているような。
勿論、喰らったら普通にダメージは受けるので、体力制乱闘での多用は禁物である。

557 :それも名無しだ (ワッチョイ a901-N9Pf [126.65.232.115]):2023/07/26(水) 01:19:02.83 ID:PxHzQ9Xq0.net
【エクスプロージョン】このすば
最大威力を誇る上級魔法の爆裂魔法でヒロイン?めぐみんが最も得意とする魔法
魔法には呪文の詠唱があるが術者の練度によっては必要ないって物で
めぐみんはエクスプロージョンを放つ度に色んな詠唱をしている……が、実は詠唱無しで打てるレベルなのでカッコつけて勿体ぶってる訳で
アニメではめぐみんの声優の高橋李依の台本に「詠唱」とだけ書いていて考えてアドリブさせられていると……

【スパロボでのナイツマのエル君】
特殊台詞がもう…!高橋李依さんお疲れ様です……

558 :それも名無しだ (ワッチョイ 915f-wgtv [106.73.10.2]):2023/07/26(水) 01:26:44.36 ID:oZvkRS3M0.net
【エルネスティエミュレーター】
原作者がスパロボ発売前にツイッターに垂れ流した
スパロボでエルくんがやりそうな言動集
分けてもらったガンダリウムでベッド作って格納庫置こうとしてNG食らったり
利き酒ならぬ利き装甲したり
嫁がベタベタし始めると静かになったり
だいたいあってるからなんとも…

559 :それも名無しだ (オッペケ Sr65-L7fM [126.253.232.208]):2023/07/26(水) 01:58:43.50 ID:IPxHXM0Xr.net
>>455
東北ではないが
新潟県の実家では使ってたぞ>こたつホース
東北ではないが

560 :それも名無しだ (ワッチョイ 915f-wgtv [106.73.10.2]):2023/07/26(水) 02:27:07.26 ID:oZvkRS3M0.net
黙れ下郎!無礼者め!
現代の貴族たる我ら首都県民にとって、秋田も東北も等しく東北でおじゃる!!
秋田はコメ!新潟もコメ!そこになんの違いがおじゃろうか!!

【ジャスミンライス】タイ米
1993年を覚えている日本人には親の仇よりも憎きタイ米、その最高級品
香り高いという煽り文句がつきがちなので勘違いしやすいが
香りが強いのは間違いないものの「お米臭い」であって、「ジャスミン」は見た目の方
黒糖焼酎が別に甘くないようなものである
ただそのお米臭さが好きな人にとっては間違いなく値段相応の価値はある
和食に合わんだけでカレーやエスニック料理と合わせるとちゃんと美味しい

あとメーカーにもよるが、お米臭さを楽しむものなので洗いすぎてはいけない
物によっては洗わず炊く

561 :それも名無しだ (ワッチョイ 8bd8-RHnh [121.103.244.63]):2023/07/26(水) 02:29:21.22 ID:AqDuN9q/0.net
【イカルガ】出典:ナイツマ
スパロボ範囲でちゃんと主人公機できた機体

・・・次の話でほぼ溶解したり、エル君が長い間機体無しや別機体だったりだが、
多分スパロボマジックで頑張ってマガツしてくれるはず

なお、最新章では2号機なので盗まれて敵に回った模様

【レギンレイヴ】出典:異世界はスマートフォンと共に
主人公専用のフレームギア(対異世界からの侵略者フレイム用兵器)

本人が生身でも戦える為、
旧式、汎用機、発展機、指揮官機、嫁達専用機を経て最後に作られており性能は高い
・・・が、つまり出番もフレイムの話の最終盤

アニメ版のフレームギアのデザインから、見た目の心配をされていたり

【アロガンツ】出典:乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
主人公が駆る鎧
見た目重装甲だが、魔法全盛になる前の旧人類の機械技術により高性能

話的に、ロボの出番が要所なのと、
主人公が悪ぶってる事と睡眠薬等でなんとか罪悪感に潰されず精神が保ててるだけの良い奴すぎる真面目なので、
スパロボでの扱いが難しそうな感じはしないでもない

562 :それも名無しだ (ワッチョイ ab02-/4N/ [113.154.27.35]):2023/07/26(水) 02:43:54.85 ID:J8y0AAop0.net
>>557
【ウィズ】
単機で魔王軍幹部をボコボコに出来るアークウィザードがリッチとなって
更にパワーアップしたやべえポンコツ店主、単機で城に乗り込んで幹部らを
ボコボコにした、当然爆裂魔法も取得済である、人間時代に極まってたのが
種族変更&復讐のレベル上げ&それ以降のリッチ歴それなりなので……

わざわざ不要な詠唱してたがめぐみんに合わせてくれた
作中の爆裂魔法以外では最大のデバッファーなアクアの
浄化食らいまくって弱体化した状態である

【ベルディア】
シンプルに騎士として近接チート持ち高レベル転生者を倒せる位に強い
撃破実績多数、アンデッド最大の弱点も魔王の加護あり鎧でほぼ軽減するので
最高峰のアクアの浄化でもヒャーー!と叫ぶ程度である

やばいならアクアレベルで浄化できる死の呪いばら撒いて軍勢を召喚し
それを盾にして全力逃亡する、上の生前の店主チームをそうやって攻略した
リッチとなられて報復された

563 :それも名無しだ (ササクッテロラ Sp65-IgyT [126.152.6.231]):2023/07/26(水) 02:53:35.93 ID:9/QgmkXOp.net
>>561
脱童貞が嫁二人との3pという夢のような状況でも一時的な気休めにしかならなかった男

【無職転生】【シンデュアリティ】今週の放送
なんの因果か揃いも揃って主人公が童貞捨て損なったアニメ
もうひと作品ぐらい出てきそう

564 :それも名無しだ (オッペケ Sr65-L7fM [126.253.232.208]):2023/07/26(水) 03:17:42.29 ID:IPxHXM0Xr.net
>>560
まあ、秋田は東北だわな

565 :それも名無しだ (ワッチョイ 915f-wgtv [106.73.10.2]):2023/07/26(水) 04:21:18.38 ID:oZvkRS3M0.net
エルくんの真に偉いところは目立ちたくないだのめんどくさいだのいわず
ちゃんと業績に見合った地位やお給料をもらっている所
給料が増え多分の責任も背負う所>>561だとモブせかはそれで潰れそうになってるようなもんだし

【聖女の魔力は万能です】
「領地の管理とか学ないし元平民(一般日本人)だし無理なので頼むからやめてくれ(意訳」
と頼み込んでいるが国で二番目、下手したら国王と同率一位で偉い聖女様が報酬を断っているが
他の連中まで報酬をもらえなくなるのでもっと褒美受け取れと睨まれている元OL

何が怖いって異世界とか王様じゃなくて現実でも普通にありえるお話
大御所声優とかが無駄に高級なのも
新人が「大御所がこれっぽっちではたらいでんだからお前もこんだけな」されないためである

566 :それも名無しだ (スププ Sd33-6d7M [49.98.76.50]):2023/07/26(水) 05:02:31.55 ID:jEzgEH7dd.net
サンデーの高橋留美子女史かね

567 :それも名無しだ (ワッチョイ a901-2pft [126.125.44.254]):2023/07/26(水) 05:19:59.22 ID:Cqzsi4/j0.net
>>557
りえりーって若い若いって思ってたけどもう30前なんだな…
ガンダム00の時は18才だった戸松も33歳だし時間の流れが怖い

568 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-z0hO [106.133.92.74]):2023/07/26(水) 05:43:57.71 ID:FnXuwY3Ea.net
そこで大御所は不労所得あるんだから駆け出しにはもっとくれと言える人になりたい

569 :それも名無しだ (ワッチョイ 1932-nVDU [118.111.106.32]):2023/07/26(水) 05:48:41.82 ID:u7nR9np00.net
決して悪気があったわけではないんだけどね… 経済って怖い

570 :それも名無しだ (クスマテ MM63-4GEw [103.90.17.0]):2023/07/26(水) 06:57:54.22 ID:FBAALQOgM.net
その場合不労所得が貰えるようなったら原稿料下げてええんか?ってのと
大御所が大御所になる前からこの金額やでって
言われると厳しいかと…

571 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-vDZl [106.146.23.25]):2023/07/26(水) 07:02:02.74 ID:GEsUfhq+a.net
>>567
来年には佐倉綾音も三十路!再来年には小倉唯ちゃんも三十路!
石原夏織はあと1ヶ月も待たずに三十路!フハハ怖かろう

572 :それも名無しだ (スーップ Sd33-7Biw [49.106.81.69]):2023/07/26(水) 07:03:29.21 ID:zjPBihYHd.net
ウクライナ政府公式アカウントがTwitterのXに名前変更についてXは少なくともZよりはマシだろうと皮肉ってるが笑っていいのかどうか

【Z】アルファベット
どういうわけかロシアのウクライナへの侵略のシンボルマークとして使われていてそのため世界各地で自粛が進んでいる
水木のアニキは生前この流れに対してZはやめないとZの自粛を否定していた
悪の帝国が他国を侵略するために使ってる文字だから使うのやめようってのもどうかと思うな

573 :それも名無しだ (スププ Sd33-6d7M [49.98.76.50]):2023/07/26(水) 07:17:07.57 ID:jEzgEH7dd.net
敵国語だから使うのはやめましょうというのは恐ろしく進歩がないな人類日本人

574 :それも名無しだ (ワッチョイ 89cf-ajS7 [180.12.249.221]):2023/07/26(水) 07:17:48.86 ID:N9zLHMUe0.net
ゴールドマンは普通に肉体があるのになぜ悪魔将軍は鎧で空洞だったのか

【硬度調節機能】
軟体からダイヤモンドまで自由自在というチートにも程がある悪魔将軍の機能
普通の絞め技や打撃技、投げ技はこれで無効化するので始祖レベルでも厄介である

【ザ・マン】
スネークボディで抜けようとしても「無駄だ!」の一言で逃さずダイヤモンドは単純にぶち砕くおっさん

575 :それも名無しだ (ワッチョイ 5180-FYg4 [202.12.244.250]):2023/07/26(水) 07:24:15.46 ID:EMkAojej0.net
【真冬先生】
先生ルートで成幸10歳の時18歳と本編での年齢26歳と判明したみんなの先生
しかし作中で少なくとも5年以上教師生活やっていることからコミックスでは修正され年齢不明となった
というか作中描写を考えればそれに+3歳で29歳となる

さらに言えば先生ルートは本編6歳だった双子が中学生になったことから6年経過しており35歳になっている可能性が高い
さらにさらに先生ルート内で1年経過するので結婚する時には36歳である

576 :それも名無しだ (スプッッ Sd73-9Wss [1.75.234.166]):2023/07/26(水) 07:28:45.31 ID:AGURKMPad.net
>>574
今となってはサタンと組んだ理由もわからんよな、魔界は悪魔将軍が作ったもんで悪魔超人というジャンルも悪魔将軍が作ったもんだしいつからなんのためにいるのだろねサタン

【エクスプロージョンの詠唱】
上にあるように無くてもいけるがあったほうが威力は上がる、一応かっこつけのめぐみん詠唱でもあがるがほんとのだとさらに上がる
めぐみん詠唱は上記のように声優さんが考えているが無理強いとかでなくノリノリで自分で考えてきたのであとは頑張れと丸投げされたもんである

【サタン】
自称魔界のトップ、邪悪な意志として暗躍するのが得意であったが先のΩ戦で初の実体化、傷ついているとはいえアリステラらを一蹴するが突如現れたジャスティスマンと戦うことに
サタン名は伊達ではやくその上手い煽りを含んだ口上はヒールレスラーの見本のようなものであったが相手が対話はそんなせず地味なサブミッション使いのジャスティスマンだったためそのマイクプレイはほぼ効果無し
それでもマイクパフォーマンスの限りをつくして頑張るがパフォーマンス中に蹴られたりしてボコボコにされた
ここまで圧倒されたら強者の威厳がなくなりそうだがマイクパフォーマンスの能力の圧倒的な高さが肉ファンに受け入れられて再登場が機体されるほどに
相手がジャスティスマンでなく他の完璧始祖、サイコマンかガンマンなら申し越しよい舌戦ができたかもしれない

577 :それも名無しだ (ワッチョイ 39d8-onGn [60.39.8.87]):2023/07/26(水) 07:49:44.90 ID:NsPC3Kto0.net
Zを使う者は神にも悪魔にもなれる

578 :それも名無しだ (スププ Sd33-6d7M [49.98.76.50]):2023/07/26(水) 07:53:44.12 ID:jEzgEH7dd.net
聖アドヴェント「やめとけ」

579 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-IgyT [106.131.189.170]):2023/07/26(水) 07:58:59.30 ID:k7nvbkX4a.net
魔神「凄まじく打ち倒せ♪」
皇帝G「悪が二度と立ち上がらぬように♪」
ZERO「」

Zを使うなというならまず全ての公文書からZを使った言葉を全て消してもらいたいものだな

580 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-jGby [106.133.160.56]):2023/07/26(水) 07:59:48.64 ID:SaF6LiW7a.net
>>572
Zはソフトバンク系

581 :それも名無しだ (ワッチョイ 1932-nVDU [118.111.106.32]):2023/07/26(水) 08:01:10.67 ID:u7nR9np00.net
これはゼットではなくゼータですって言えば…

【ゼータガンダム】
ガンダム系の公式サイトとかですらゼットを使ってる時が多い

582 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-2pft [106.130.207.143]):2023/07/26(水) 08:06:11.92 ID:SkoOEj9+a.net
>>571
え、小倉唯ってまだ10代だった頃にあんなアニメ(クロスアンジュ)に出演してたんですか?
そら水樹奈々様も「小倉唯ちゃんにあんな演技させんな」って言いますわ

583 :それも名無しだ (スププ Sd33-6d7M [49.98.76.50]):2023/07/26(水) 08:13:07.75 ID:jEzgEH7dd.net
それより前にもCCCで超絶ヤンデレやったりなぁ

584 :それも名無しだ (ワッチョイ a901-AXXq [126.65.232.115]):2023/07/26(水) 08:13:52.06 ID:PxHzQ9Xq0.net
>>564
いやさぁ、新潟なんて東北じゃないかって馬鹿にしてたさ、がねぇ
いやぁ何気に群馬県と隣接してるぐらいだから東京の練馬出発で案外近いもんだなって感動したぁ

585 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-IgyT [106.131.191.83]):2023/07/26(水) 08:16:10.43 ID:SPr6YmNDa.net
>>581
ハーケンクロイツとまんじの違いが理解出来ない人たちだからなぁ

【アンチシズマドライブ】
誤先生「間違いありません。これはあの時と同じ」
なぉ、中身と機能は全く違うものだった
多分、フォーグラー博士的には使える容器がこれしかなかっただけなのだろうが

こだわりのある革命家の集い「中古のテープに上書きすんなよ」

【バシュタールの惨劇】Gロボ
本作最大のミスリード
15年前に起きた反エネルギー現象とされ
全ての動力機械が使えなくなったとされるが詳細と原理は不明
これを再び起こさせないことが国際警察機構の戦いとなるのだが

アンチシズマドライブはシズマドライブのみを止めるもので原子力発電のロボは影響を受けないので、バシュタール現象とは『動力が止まる』以外は全く別の作用をしている
だが、これに気づいていたのはシズマ博士くらいで、幻夜も理解していたか怪しい

586 :それも名無しだ (ワッチョイ 39da-nVDU [60.34.237.188]):2023/07/26(水) 09:02:16.87 ID:t4lbZGiZ0.net
バシュタールの惨劇自体結構ガバガバ設定なんだよね

【火力発電】
原子力発電に並んでバシュタール現象内で発電できる方法
この火力発電を搭載した電磁ネットワイヤー発生機を用いて、
暴走状態だったシズマドライブの実験用炉心を宇宙に放棄した事で惨劇に終止符が打たれた

火力と原子力が残ってれば結構な数の動力源が残ってたんじゃないですかね?

587 :それも名無しだ (ワッチョイ 1932-nVDU [118.111.106.32]):2023/07/26(水) 09:27:01.93 ID:u7nR9np00.net
発電機が使えないなら九大天皇が生身で電気を流せばいいじゃない

【ソーディアン】スパロボ
通常兵器はもちろんのこと
光子力エネルギーやゲッター線、超電磁エネルギーといった
超エネルギー類さえも無効化するバシュタールの惨劇要塞
しかしこの機能の唯一の例外が生命を動かす生体エネルギーであり
有機生命体の命を奪う事はできない
よって半分が恐竜で出来ている恐竜帝国のメカザウルスは機能が低下するだけで動ける
OGシリーズにおいては
「覇気」という生体エネルギーで動いてる修羅神も全く影響を受けない

588 :それも名無しだ (スププ Sd33-seKM [49.98.62.38]):2023/07/26(水) 09:31:23.85 ID:V4Pq/DJZd.net
ソーディアンは使徒も無効化できなかったはず

589 :それも名無しだ (ワッチョイ a901-AXXq [126.65.232.115]):2023/07/26(水) 09:39:27.76 ID:PxHzQ9Xq0.net
リッチのエクスプロージョンと見るとアークザラッド2の頼れる死神が……

【リッチ】アークザラッド2
『デスウィザード』系最強モンスターで高い魔力を誇り、飛行能力と高い回避があるけど防御力はペラペラな魔法使い系モンスター
デスメイジ捕獲してデスドルイド→デスプリースト→リッチで完成
毒の範囲攻撃ポイズンウィンド、地属性最上級魔法アースクエイク、種族専用技の黄泉の階段
回復魔法キュア、最凶HP吸収魔法ディバイド、MP吸収魔法ロブマインド
そして火属性最上級魔法エクスプロージョンを習得できる
追加技で睡眠範囲攻撃スリープウィンド、麻痺範囲攻撃パラライズウィンド、石化範囲攻撃ペトロウィンド、蘇生魔法リザレクション等から2つ追加できるので
状態異常攻撃、広範囲攻撃、回復、蘇生、補給までやれる飛行ユニット てのはまあそりゃ強いて

590 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-4GEw [106.132.191.100]):2023/07/26(水) 09:39:36.28 ID:g7GkJrHda.net
あの世界の超人達がグルグル滑車を回せば結構な電力賄えそう

591 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-IgyT [106.131.190.219]):2023/07/26(水) 09:43:22.25 ID:ENHHWqXda.net
デフォ設定が効かないだけなので
メカザウルスも近づき過ぎたら対応して無力化されたし
エヴァは暴走させられて帰ってきた
OGの方は完全に自動防衛システムが死んでるのか切り替え出来ないが

【フラグメント】
ソーディアンの破片を組み込んだスパロボオリジナル機械獣
あらゆる攻撃を遮断するが、どうやってやったか不明な制御機能に限界があったので
オーバーフローして無効化機能が無効になった

592 :それも名無しだ (ワッチョイ 89cf-ajS7 [180.12.249.221]):2023/07/26(水) 09:46:57.86 ID:N9zLHMUe0.net
ゲッターとは命だったのでは

【超人墓場】
石臼をグルグル回せば生命の玉が貰えて4個集めれば生き返れる他作品に比べて慈悲深いあの世
ビッグボディやマンモスマンが死んだ王位争奪編だとさぞ生命の玉が量産された事だろう

593 :それも名無しだ (オッペケ Sr65-AXXq [126.133.202.37]):2023/07/26(水) 10:07:36.43 ID:d0CJw3zXr.net
エヴァの使徒ってスパロボだと復活したり複製されたりはしょっちゅうだけど
量産雑魚化はされた事が何故か無いよな

594 :それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-QKap [133.209.5.192]):2023/07/26(水) 10:21:44.30 ID:eP5jKI6c0.net
【アニメ版時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん(ロシデレ)】
放送時期や放送局は不明
ヒロインのアーリャ役は、最近ロシア関連の話題を出すことを避けてる上坂すみれ
【マトリョーシカ】
入れ子構造になっているロシアの民芸品だが、歴史は百数十年と比較的浅く
ルーツは日本の入れ子人形らしい
定番ネタは女の子、歴代のソ連・ロシア連邦指導者

指導者の方の新バージョンまだか?

595 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-Cf/z [106.146.25.108]):2023/07/26(水) 10:27:08.59 ID:UTZVDvbua.net
上坂さんが干されるみたいな方向に行かなかったのは本当によかったと思う
ややこしくなる前に十分実績積んでたのも大きいだろうけど

596 :それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-mo7p [121.115.10.56]):2023/07/26(水) 10:28:30.47 ID:7gY0MZ1P0.net
生モノだしなあ

【メタルクウラ】ドラゴンボール
僕らのトラウマである

一度負けてから弟同様に機械化してリベンジに来るも
悟空とベジータがタッグ組んで必死こいて漸く撃破した
…と思いきや完全に機械だったもんでガッツリ量産されており
1体倒すのもやっとだった相手が崖の上にズラリと並ぶ姿は
世のちびっ子達を恐怖のズンドコに陥れた

本体がいらんこと考えなきゃこれで勝っていたのだが…

597 :それも名無しだ (ワッチョイ 1302-nVDU [125.52.56.70]):2023/07/26(水) 10:35:45.08 ID:bDEh7pFu0.net
>>596
本当に強い量産型は遊び心がないとお話にならないので困る(同じくトラウマ)

何かの作品で見たメタルクウラリスペクトだろう量産型ボス(1体→無数)は中々心臓に悪かった

598 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-IgyT [106.131.191.200]):2023/07/26(水) 10:50:00.60 ID:UKF0XQMYa.net
優秀な個体は複製してなんぼ

【アルスコアガンダム】ガンダムビルドダイバーズリライズ
2期から登場する敵ガンダム(仮)
ヒロトのコアガンダムの複製であり同様にプラネットシステムを採用している

コアガンダムがアーマー換装機能で単体で様々な局面に対応できるのに対し
コアガンダムそのものを素体として複製し、それぞれを各種アーマーで特性強化するという真逆の運用となった
デュビアスアルケーとリバースターンエックスはまだですか

599 :それも名無しだ (ワッチョイ 89cf-ajS7 [180.12.249.221]):2023/07/26(水) 10:54:27.95 ID:N9zLHMUe0.net
シコルスキーが普通に出てる時点でロシアだから云々で騒ぐ人もそういないだろう

【シコルスキー】
最近はガイアにリベンジする為に脱獄したのに何故かガイアと家賃15,000円の風呂無しアパートで
イチャイチャ同居生活したりコンビニでバイトしたりしている(多分公式)
なおガイア達が住んでる風呂無しアパートの地下にはガーレンが住み着いている

600 :それも名無しだ (ワッチョイ 1310-E3qt [123.218.84.142]):2023/07/26(水) 11:10:20.56 ID:PDd6zY8R0.net
>>599
それはそれとしてシコルスキー、キナ臭ェ情勢になってきたから
懲罰部隊送りにされるの嫌で脱獄したんじゃねとか思ってしまう

【バキ外伝
ガイアとシコルスキー~ときどきノムラ
二人だけど三人暮らし~】
ガイアへの完全な敗北に打ちひしがれていたシコルスキーであったが
敗北によりリベンジマッチの権利を得たと再び東京に上陸する。
そしてガイアと接触、いざリベンジマッチ…と思いきやガイアにそのつもりがまったくないので
飯食ったり掃除したりボルシチ作ったりバイトしたり散歩行ってる。
シコルスキーはガイアとノムラの関係性かまイマイチよくわからなくて
ガイアが純朴な好青年を勝手に改造した影武者だと思い込んでいる。
そんな三人のまったりライフ…に、恐怖を克服したガーレンがシコルスキーを討伐しに再参戦したせいでもう四人ぐらしみたいになっている。
ついでに自衛隊特殊レンジャー部隊も登場しているので
お前何年ぶりだよというキャラのオンパレードになっている。

601 :それも名無しだ (スププ Sd33-seKM [49.98.62.38]):2023/07/26(水) 11:21:31.16 ID:V4Pq/DJZd.net
部屋が狭い…せめてガーレンは出てけよ!

602 :それも名無しだ (ワッチョイ 99f9-rRCM [182.169.196.88]):2023/07/26(水) 11:26:13.57 ID:1K3pO2yV0.net
久しぶりの登場
【ドドロ】ピクミン
初代にて後半のステージ「大水源」に15日以内に到着すると現れる卵から出てくる敵で、事実上の隠しボス。
下半身が気化しており、その部分に触れるとピクミンは問答無用で即死する。頭にしっかり狙いを付けよう。
この時点で、別の生物である「ミウリン」が孵化に失敗した姿ではないか、と言われていたのだが…

最新作「4」にてまさかの再登場。タワーディフェンス的なステージである夜の探索やラストダンジョンの道中ボスとして登場した。
今作で正式な生物図鑑が用意され、(理由は不明だが)ミウリンが孵化に失敗した姿であると確定した。

603 :それも名無しだ (クスマテ MM63-4GEw [103.90.16.251]):2023/07/26(水) 11:28:25.14 ID:QhPwFWHgM.net
サブタイトルがどきどきムラムラに見えるのはやはり狙っているのだろうか?

604 :それも名無しだ (ワッチョイ 9301-wgtv [221.103.202.162]):2023/07/26(水) 11:46:35.56 ID:1LNyQ2Pp0.net
>>596
個の力が物をいうドラゴンボールで数の暴力が機能した貴重な場面だよなあれ
【王の軍勢】Fate/ZERO
ライダー/イスカンダルの最強宝具
生前にイスカンダルに仕えた軍勢を固有空間ごと召喚する
数で勝るアサシン/百貌のハサンをさらに数の暴力で押しつぶす活躍を見せた
しかしその恐るべき対軍宝具といえども最強の対界宝具エアーにはかなわなかった
なお、この宝具で召喚されなかったある人物がロード・エルメロイII世の事件簿である事件を起こすあたり闇が深い宝具でもある

605 :それも名無しだ (ワッチョイ 1932-nVDU [118.111.106.32]):2023/07/26(水) 11:49:10.87 ID:u7nR9np00.net
>>604
ショッカーライダーもあれくらい数用意しとけば…

606 :それも名無しだ (ワッチョイ 89cf-ajS7 [180.12.249.221]):2023/07/26(水) 11:52:56.44 ID:N9zLHMUe0.net
>>601
ガーレンは別室(地下)だぞ
なお家賃払ってるか微妙そう

607 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-2pft [106.130.205.111]):2023/07/26(水) 12:01:09.42 ID:2yNqwDrja.net
HD版ピクミン1と2は普通によくできてるけど2のコラボ要素が完全カットされてる(つまり海外版準拠)のが残念だったなあ
ペルソナ4GHDとかスターオーシャン3HDのホームランバーとかうまい棒ってどうなってるんだろう

608 :それも名無しだ (スッププ Sd33-UjYR [49.105.68.211]):2023/07/26(水) 12:10:12.70 ID:5q6x9w5Pd.net
ガイバーが一冊33円、32巻買っても1056円っていう意味不なセールやっとる

>>602
【ドドロ】大乱闘スマッシュブラザーズSP
最低レアのノービスであるサポータースピリット。効果はウニラ持ち込み。

こいつ自体は可もなく不可もないスピリットに過ぎないのだが、
アドベンチャーモード「灯火の星」ではスタート直後に真っ先に戦う、チュートリアル的な存在であり、
発売直前PVにも出ていたので割と印象に残る。
装備ファイターはマリオで、一定時間ごとにメタル化する。

この世に生まれる事が出来ず日陰者だったドドロが、
世界的なスーパースターであるマリオに憑依しているという事で、
開幕ピクミンクラスタの情緒を粉々にしたスピリットバトルである

609 :それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-WszT [121.115.21.248]):2023/07/26(水) 12:11:31.31 ID:vGcS186J0.net
>>604
数の暴力っつっても個体ごとに当時の悟空とベジータに匹敵するんだからそりゃね…

【機械化惑星メガヘクス】 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル
本作に登場する敵であり、自らの惑星ごと機械化した超科学知的生命体の成れの果て
自らを生物の究極進化と定義付け、他の知的生物の棲む惑星を取り込んで拡大を続けている
その戦闘力は極めて高く、無限に量産可能な人型端末ですら
一個の惑星の生命力を凝縮した「黄金の果実」を取り込み惑星を自在に作り変えるほどの力を得た
「仮面ライダー鎧武/葛葉紘汰」と互角
また、コラボしている「仮面ライダードライブ」作中で開発された人型ロボット「サイバロイドZZZ」と融合することで
さらなるパワーアップを計ったが、これにより全個体が意識共有する形態だったものが
明確にメガヘクスの管理・運営と直結した「核」となる個体が発生してしまい
これを撃破されたことで機械化惑星ごと無力化された
やっぱ無限復活・無限量産系キャラが「ここ壊されるとおしまいです」みたいなブツを抱え込むのはまずいって

610 :それも名無しだ (ワッチョイ 9968-ajS7 [182.167.146.126]):2023/07/26(水) 12:12:05.22 ID:ugBW7X2p0.net
>>605
そんなジムじゃなくってガンダムを量産しろよみたいな

611 :それも名無しだ (クスマテ MM63-4GEw [103.90.16.251]):2023/07/26(水) 12:23:13.02 ID:QhPwFWHgM.net
>>608
今日だったか画集出るからそれの宣伝兼ねてだろうね。
本編音沙汰ないから新刊合わせとか無いし…

612 :それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-WszT [121.115.21.248]):2023/07/26(水) 12:23:32.29 ID:vGcS186J0.net
>>608
連載再開の目途もたたず、本編がものっそいバトルの途中で中断してる漫画を
一気読みセールとか新手の拷問かな?

【MAXファクトリー 1/6アクションフィギュア ガイバーI】 アクションフィギュア
自身もフィギュア造形師・プロモデラーとして知られるMAX渡辺こと「渡辺誠」が起業した
フィギュア・キットメーカーである「MAXファクトリー」から今度発売されるガイバーの大型アクションフィギュア
ガイバーへの思い入れの強い渡辺氏本人の監修による緻密な造形、
劇中の様々なシーンを再現可能な広い可動とオプションパーツ
そして何より大型フィギュアだからこそ可能な電源ユニット内蔵により劇中でも印象的な
額の制御装置「コントロールメタル」や、胸部粒子砲メガスマッシャーの発光演出を可能としている
まさにガイバーフィギュアの決定版…だが定価88000円とお値段もディープなファン向けとなっている

613 :それも名無しだ (ワッチョイ 6110-+kfu [114.163.130.13]):2023/07/26(水) 12:25:59.13 ID:tHjxfbgw0.net
よく言われるけど、連載開始当初は2巻で敵組織の日本支部が壊滅するスピード展開だったんだよなぁ>ガイバー

614 :それも名無しだ (スッップ Sd33-yKxq [49.98.172.35]):2023/07/26(水) 12:28:25.99 ID:onIk6D6Qd.net
わぁ…家の室温が36.2度になってれぅ
今はアプリからクーラーつけられたり、温湿度管理できたり楽になったね

【switch bot】アプリ / 機械
そんなツール
これ自体にクーラーの赤外線を覚えさせる事で、スマホアプリから遠隔操作できるよ!となる仕組みである
またAmazon echo関連や、温湿度計なんかもこれ経由でネット確認できたり地味に便利なアイテムとなる

【Li-fi】無線
光波を無線回線にする技術
Wi-fiは電波を飛ばしてやり取りするが、Li-fiは光でのデータやり取りを可能にする技術で、リモコンや赤外線の進化版と考える方が近いだろうか
Wi-fiよりも速いらしいが、光を出してやり取りするため専用の受信機が必要かつ障害物にすごく弱くなる
かわりにセキュリティ面がよいとされ、工場や軍艦などの秘匿的な場所で活用されていくと予想されている
将来的にはLED電球がLi-fi送信機になるかもしれないが、まだまだ先だろう

615 :それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-WszT [121.115.21.248]):2023/07/26(水) 12:31:30.09 ID:vGcS186J0.net
連載時は一巻完結で次はラブコメでもやるか〜って気持ちで始めたそうだしな
せめてアポルオン絡みの設定だけでも明らかにしてくれ…

616 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-dj/T [106.133.42.204]):2023/07/26(水) 12:36:50.30 ID:HvyzKKAna.net
ガイバーでラブコメ…!?
逆に見たいw

617 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-jGby [106.146.67.6]):2023/07/26(水) 12:37:11.63 ID:7iEOAb69a.net
>>614
ギガヘルツ帯の電波は水中で使えないが、光は使える

618 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-dj/T [106.133.42.204]):2023/07/26(水) 12:37:16.54 ID:HvyzKKAna.net
あ、読み違えてとんでもないことになっちった

619 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-edVa [106.146.101.153]):2023/07/26(水) 12:41:06.81 ID:2PAxo1bra.net
>>608
10年くらい前にもやってたな

620 :それも名無しだ (クスマテ MM63-4GEw [103.90.16.251]):2023/07/26(水) 12:41:14.52 ID:QhPwFWHgM.net
これはつららの出番ですね

621 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-jGby [106.146.67.6]):2023/07/26(水) 12:46:42.94 ID:7iEOAb69a.net
>>596
【誘導ロボ】ドラゴンボール
メタルクウラの映画に登場する敵ロボ。「これからあなた方を磨り潰しますぅ」と明るく言い放ち、回転ノコギリでヤジロベーを真っ二つに切断しようとした。その時悟飯は「ヤジロベーさん頑張って下さい!」と発言したが、何をどうしろと。

622 :それも名無しだ (ワッチョイ 1932-nVDU [118.111.106.32]):2023/07/26(水) 12:53:06.97 ID:u7nR9np00.net
>>610
ジオンがビグザムが量産しようつってんだから連邦がガンダム量産するくらいは…

【劇場版 ドラゴンボールZ】
どの劇場版だよ
と今では言われてしまうかもしれない最初の劇場版
OPにサイヤ人が映らないように少し改変されており
ガーリックJrたちと戦う神様や
悟飯を守るために戦うチチなど、本編では見れない描写があって面白い
不老不死になって倒せないためデッドゾーンに送り込まれた。
ドラゴンボール超でザマスの時にトランクスがやろうとしたのだが
とりあえず電子ジャーに魔封波して
「不老不死を無かったことにしてくれ」って
神龍だのスーパー神龍だのに願えば倒せると思われる(超悟空伝覚醒編)

623 :それも名無しだ (ワッチョイ 19b9-nVDU [118.6.180.17]):2023/07/26(水) 13:17:03.55 ID:J0Y2qRYW0.net
ジオンとして量産の予定あったんだっけ
もう後がない決死の状況のドズルは量産の暁にはとか言ってたが

624 :それも名無しだ (スププ Sd33-seKM [49.98.62.38]):2023/07/26(水) 13:23:55.24 ID:V4Pq/DJZd.net
ジオンの財布がしぬぅ!

【ザビ家専用ビグザム】ギレンの野望
新生ジオンでプレイしてると50ターン目にドズル兄さんが作ろうぜ!って言ってくるが
総資金の半分を持っていかれるふざけたイベント
そりゃ減らしておけば対したダメージにはならないのだけどもぉ

625 :それも名無しだ (ワッチョイ 9968-ajS7 [182.167.146.126]):2023/07/26(水) 13:27:13.52 ID:ugBW7X2p0.net
一応Gジェネに量産型ビグ・ザムがいる

626 :それも名無しだ (ワッチョイ fb05-QKap [119.47.174.233]):2023/07/26(水) 13:32:33.20 ID:aXGIN7wQ0.net
量産できれば勝てる、というより、
既に勝ってるような状況じゃないと量産できない、のような気がするなぁ・・・・

627 :それも名無しだ (ワッチョイ 9968-ajS7 [182.167.146.126]):2023/07/26(水) 13:33:15.43 ID:ugBW7X2p0.net
続き
iフィールドは対ビームコーティングにしたり、メガ粒子砲は大型の一門のみ、運用も大気圏内のみと色々削ってるけど
量産の目処が経った時にはもう戦況が悪化してたので試作機数機以外作られなかったという設定

628 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-QNfF [106.130.134.84]):2023/07/26(水) 13:38:39.99 ID:V/wHyyuAa.net
ギレンって天才設定なのになんでソロモン捨てたんだろ

629 :それも名無しだ (ワッチョイ 19b9-nVDU [118.6.180.17]):2023/07/26(水) 13:38:47.30 ID:J0Y2qRYW0.net
>>626
50ターンイベントは大半が利益に見合わないがそもそも50ターンも行けば大勢は決して居る様な状態だしな
【ビグザム(アクシズ仕様)】トライエイジ
ギレンの野望のザビ家仕様ビグザムと同じくゲームオリジナルのビグザム
もしもアクシズでもビグザムが使われていたら…というifの機体
ハマーンが乗る想定となっておりカラーリングはキュベレイやハマーン専用ガザCの様な白いカラーとなっている

630 :それも名無しだ (ワッチョイ 1932-nVDU [118.111.106.32]):2023/07/26(水) 13:40:26.22 ID:u7nR9np00.net
>>627
星一号作戦が宇宙世紀0079年12月24日
一年戦争が終わるのが0080年1月1日

ビグザム量産の目途が経って、試作機数機作ったのいつだよ!えっーーーー

631 :それも名無しだ (ワッチョイ 19b9-nVDU [118.6.180.17]):2023/07/26(水) 13:42:54.48 ID:J0Y2qRYW0.net
>>628
純粋に最終防衛ライン3つを維持するには戦力が足りてなかったのでは
ソロモンは私怨でリックドム20機前後失ってたりするし

632 :それも名無しだ (スププ Sd33-seKM [49.98.62.38]):2023/07/26(水) 13:47:25.79 ID:V4Pq/DJZd.net
>>630
オデッサ作戦が11月9日
ジャブロー大空襲が11月30日
戦況が悪化したというからにはこれ以降と思われるが…

633 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-z0hO [106.146.45.49]):2023/07/26(水) 13:48:25.07 ID:gwDZjg4qa.net
グレート・ジオングもいるぞ!

634 :それも名無しだ (ワッチョイ 19da-yKxq [118.19.50.146]):2023/07/26(水) 13:53:29.88 ID:MoykNWIa0.net
パーフェクトもいるし、ゴッドとキングも作ろうぜ!

635 :それも名無しだ (ワッチョイ 89d8-N9Pf [180.23.154.95]):2023/07/26(水) 14:09:06.30 ID:MDWKhzKD0.net
近場の本屋に資格試験の願書貰いに行ったらSDガンダム外伝の初代〜聖騎兵のコンプリ本見つけて衝動買いした
聖騎兵からデザインがゴチャついてくんのかね…

636 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-jGby [106.133.110.249]):2023/07/26(水) 14:14:55.45 ID:fCOXsYBya.net
>>622
ファミコンの「ドラゴンボールZ強襲サイヤ人」は半分くらいこの映画の内容

637 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-IgyT [106.131.190.81]):2023/07/26(水) 14:32:21.92 ID:tSA+2UIha.net
聖機兵はシンプルなデザインの機兵、騎士だったと思うけどなー
機甲神までは単色ベースのデザインだし

複雑化が進むのは黄金神話あたりからだと思う

638 :それも名無しだ (スッップ Sd33-ifbY [49.98.170.206]):2023/07/26(水) 14:35:19.60 ID:JvaR6u15d.net
>>628
一応、援軍(ビクザム)は出してたし…
明らかに手遅れになってから援軍出したキシリアよりはマシよ


【ギレン】
それが有用だったかはさておきソロモンに唯一援軍(ビクザム)を送っており、TV版では死んだドズルに無反応だったデギンに怒ってたり、もしかしたらこいつ本当にビクザムあれば充分と思っていた可能性がある

639 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-IgyT [106.131.189.253]):2023/07/26(水) 14:40:23.93 ID:u0EW+zTEa.net
総帥、一ついいかな?
ビグザムの最大稼働時間は?

640 :それも名無しだ (ワッチョイ a988-Nv7G [126.113.243.206]):2023/07/26(水) 14:40:48.05 ID:/Ryua2U60.net
まあでもジオン軍だって頑張って白い悪魔を仕留めてビグザムを量産すれば勝ち確までは持って行ったわけだし紙一重だったと思うよ

641 :それも名無しだ (ワッチョイ b31f-hPQP [133.205.238.203]):2023/07/26(水) 14:45:28.81 ID:PYrGSisF0.net
まぁ白い悪魔がいなければジオングだけで勝てたかもしれないからな

642 :それも名無しだ (ワッチョイ 19b9-nVDU [118.6.180.17]):2023/07/26(水) 14:45:44.74 ID:J0Y2qRYW0.net
>>638
ドズル自身が部下の第7師団に救援要請してみてはという提案断ってんだからそりゃキシリアからはやるわけ無いでしょ?
ソーラシステム撃たれてから援軍要請してたらどんなに急いでも手遅れになるに決まってる

643 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-IgyT [106.131.189.237]):2023/07/26(水) 14:48:04.45 ID:y/LWRpJQa.net
ソーラレイでレビル艦隊潰して星一号作戦は瓦解させられたし
その前にもうちょっとソロモンが粘れていたら、というたられば話

【そられい】
でけへん

644 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-dj/T [106.133.42.204]):2023/07/26(水) 14:48:07.66 ID:HvyzKKAna.net
ジーンが功を焦ってちょっかい出さなかったらジオンは勝てていたのだろうか
それはそれで、地球に着くまでに誰かがニュータイプ覚醒してどうにできてしまう可能性も?

645 :それも名無しだ (ワッチョイ 9968-ajS7 [182.167.146.126]):2023/07/26(水) 14:53:26.12 ID:ugBW7X2p0.net
>>637
騎士ガンダム物語も結構···

646 :それも名無しだ (ワッチョイ a901-AXXq [126.65.232.115]):2023/07/26(水) 14:55:01.72 ID:PxHzQ9Xq0.net
ソロモンの悪夢さんをスパロボで見なくなって久しい

647 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-RHnh [106.146.91.175]):2023/07/26(水) 15:00:58.73 ID:7jDZ7+61a.net
>>630
フルスペック試作機とコストダウン計った量産型が同時進行で建造されてたんだろう

【ビグザム改】
ビグザムの改修型らしいが外見上の違いはシャークトゥースのマーキング以外に見受けられず性能の違いも不明
ネオ・ジオンで数機が量産されていたようでその内2機がシャアに率いられ木星圏での巨神回収作戦に投入されたが暴走する巨神によって両機ともあっさり撃破された

648 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-2pft [106.130.50.57]):2023/07/26(水) 15:04:19.10 ID:b2eDpyqpa.net
0083が最後に参戦したのはサルファ
移植を含めて良いのならAP
つまり10年以上参戦していない!
でも寺田が言うには「ガンダムはもう俺達に参戦を決める権利はない」らしいし…

649 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-2pft [106.130.50.57]):2023/07/26(水) 15:06:48.56 ID:b2eDpyqpa.net
ダムAでスレミオの結婚は明言されたとTwitterでトレンド入りしとる

650 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-edVa [106.146.101.153]):2023/07/26(水) 15:07:36.94 ID:2PAxo1bra.net
次参戦するときはREBELLIONとかになったりは…あっしない、はい…
ジョニ帰も完結したしワンチャンないですか…ないですね

651 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-z0hO [106.146.38.71]):2023/07/26(水) 15:15:28.96 ID:VZCXP7GUa.net
>>649
鉄血でもやって無かったことになったやつだ

652 :それも名無しだ (ワッチョイ 9301-wgtv [221.103.202.162]):2023/07/26(水) 15:20:14.97 ID:1LNyQ2Pp0.net
【機動戦士ガンダムZZ】スパロボV
リメイクを除いた2Dスパロボでは第3次α以来久しぶりに参戦
見事パケ絵にも出られた
【機動戦士ガンダムF91】スパロボX
クロスボーンを除いたF91時代の参戦としてはIMPACT以来久しぶりに参戦
カロッゾも本作のガンダム系ラスボスとして華々しく登場した
【機動武闘伝Gガンダム】スパロボT
リメイクを除いた2DスパロボではJ以来久しぶりに参戦
本作ではトップ、ガガガと熱量高い作品が参戦しており、演出の熱さではそれらにも負けない
【機動戦士Vガンダム】スパロボ30
家庭用ハードではD以来久しぶりに参戦
久しぶりなだけあって性能、演出、シナリオ上の扱いなどあらゆる点で優遇されている

と、VXT30と近年のスパロボで久しぶりに参戦するガンダムが続出しているから0083もそのうちくる…かなぁ

653 :それも名無しだ (アウアウウー Sabd-Cf/z [106.146.25.108]):2023/07/26(水) 15:23:58.55 ID:UTZVDvbua.net
08小隊あたりも久々に来ないかな…OE以来だよな…

654 :それも名無しだ (ワッチョイ 1342-jV5X [59.135.114.95]):2023/07/26(水) 15:26:01.35 ID:ZXPQVj9S0.net
REBELLIONかあ。参戦したら偽ガトーのくだりまでやるかな。
そしてビグザムの連邦仕様は・・・。

【ボス格の量産】スパロボ
終盤やるとスーパー系の必殺技でカトンボですよドズルさん。

総レス数 1001
438 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200