2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3986冊目

902 :それも名無しだ (ワッチョイ 19da-yKxq [118.19.50.146]):2023/07/22(土) 19:41:52.22 ID:df7/Amek0.net
>>889
指摘側もキツい言い方して単発サヨナラ多いし、もうちょっと表現柔らかくせんかしら?と思う事も

【ウルトラ広場】ウルトラマン、シン・エヴァンゲリオン
ウルトラマンと怪獣が街で戦う際、2体がとっ組み合いできるよう整えられているフィールドのこと
ミニチュアをチープにみせず魅せるパースを撮るかが撮影のキモともいえ、撮影の仕方から監督の味を感じる熟練視聴者もいるようだ。 自分はそこまでわからない

シン・エヴァンゲリオンでは道路を足場にし、初号機と13号機が互いの槍で突っつき合いを演じるなどウルトラマン的ミニチュア表現を再現した
このラストバトルでは様々な舞台を点々とする演出が入り、中にはミサトの部屋→撮影機材丸見えの舞台裏に弾き飛ばされるというインパクトのある演出も入った

総レス数 965
431 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200