2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド470

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 9332-kkOg [118.111.106.32]):2023/07/09(日) 23:08:09.78 ID:LLCV/YHx0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1688636235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

380 :それも名無しだ (スッップ Sd33-w/au [49.98.168.220]):2023/07/13(木) 15:13:55.39 ID:VmGpz1V6d.net
ノルンとかいうリディが乗らない方が強い機体

381 :それも名無しだ (ワッチョイ d101-qWfd [60.143.219.55]):2023/07/13(木) 15:14:44.34 ID:9To9/AWA0.net
>>377
HP盛りまくって自動回復青天井型にしよう

382 :それも名無しだ (スッップ Sd33-oYzZ [49.98.139.115]):2023/07/13(木) 15:30:16.41 ID:2TzDQIjSd.net
この後去年と同じなら
オーブ一個あたり40石のザアムガチャ
オーブ一個あたり50石の10連確定ガチャ
二回回せば交換できるオーブガチャ
四周年新共闘機体のガチャ来るわけでしょ?
今回どっちもオーブが交換所に追加されるしタレも来月に回したいし
このガチャで半月戦える?大丈夫?

383 :それも名無しだ (スプッッ Sd73-CRme [1.75.249.119]):2023/07/13(木) 15:32:23.20 ID:De3os0rKd.net
ダブルオーはけっこう引っ張るな
共闘キャラをこんな引っ張るのも珍しい

384 :それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-uzfE [125.9.5.77]):2023/07/13(木) 15:46:15.07 ID:4w4PDuXr0.net
3000石貰ってグランゾン限定引いたの思い出したがまだ1年か
結局グランゾンは迎撃でしか使ってないが

385 :それも名無しだ (ブーイモ MM8b-ao9u [133.159.149.153]):2023/07/13(木) 15:50:07.25 ID:8Iso5zJvM.net
攻撃特化、デバフ無効、打撃機体
なんとか王と役割被らんか

386 :それも名無しだ (ワントンキン MM53-GBQD [153.140.223.131]):2023/07/13(木) 16:08:15.04 ID:xsuo6vk3M.net
どっちにしろ集金に走ろうがもう課金するきないしな

387 :それも名無しだ (スップー Sd73-f5X9 [1.73.21.71]):2023/07/13(木) 16:20:13.10 ID:Z/p8vXKMd.net
ダブルオーは全然戦えるけど、レイズナーはホント何なのよ

388 :それも名無しだ (ワッチョイ e109-BxOZ [116.91.23.196]):2023/07/13(木) 16:25:31.60 ID:nuXST/bx0.net
レイ、どうにかしろ!!

389 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-ao9u [106.131.32.148]):2023/07/13(木) 16:26:50.77 ID:2kqJB/NQa.net
もうこのゲーム駄目だからJOROで作り直せよ

390 :それも名無しだ (ワッチョイ 91d1-rqKn [220.147.242.177]):2023/07/13(木) 16:30:08.00 ID:UgGRqvCa0.net
レイズナーも回避ユニットとして使えるくらいには運動性伸びてる画像上がってなかったっけ?
わざわざレイズナー使う理由が少ないとかそういう意味で微妙扱いだったと思ったけど

391 :それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-9YOc [133.106.74.31]):2023/07/13(木) 16:44:31.92 ID:urpvSxJXM.net
ヤルダバオトは少し欲しいけどノルンが外れすぎてヤバい
リディの共闘オーブまで交換してる奴が何人いるんだか
久々に青枠がどちらも当たりなのに惜しいな

392 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.47.180]):2023/07/13(木) 16:54:39.69 ID:dsRnhEB9a.net
リディオーブってナイチンUCの時だから交換済みのやつ意外と多いと思う

393 :それも名無しだ (ワッチョイ 91d1-rqKn [220.147.242.177]):2023/07/13(木) 17:04:01.40 ID:UgGRqvCa0.net
>>392
あん時にSSR支援まで取って交換3つ目行けた人は取ってるだろうけど、優先度一番低かったからあのガチャ引いてても結構厳しいと思うわ

394 :それも名無しだ (ササクッテロロ Sp5d-55Vp [126.254.75.189]):2023/07/13(木) 17:04:13.64 ID:/2uz+56mp.net
>>392
そうか?シャアオーブ、シャアR覚醒、ユニコオーブで3つは必須なんで過去オーブで欲しいのあったら黒メダルに余裕あってもほぼ取れて無いかと

395 :それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-uzfE [125.9.5.77]):2023/07/13(木) 17:09:01.59 ID:4w4PDuXr0.net
俺はR武器昇格よりオーブ優先したからリディの共闘も20だな
R武器はその内装備しなくなるだろうし

396 :それも名無しだ (ワッチョイ 912d-rqKn [220.100.57.53]):2023/07/13(木) 17:09:35.28 ID:2v0IXn9N0.net
あの時最終的に武器も支援も全部天井前に取れたからリディのオーブもある・・・あるけどいつか武器もオーブも交換にも並ぶようなのを引きに行くのもな

397 :それも名無しだ (ワッチョイ d347-ao9u [131.129.178.149]):2023/07/13(木) 17:09:42.23 ID:SKIWO+rT0.net
現状は共闘オーブと汎用オーブがガチャ引かない理由になっている。共闘オーブないから今更育成する気にならない。汎用オーブの入手難しいから武器引いても育成できない。

これらの課題さえなければ回していたガシャが20万円分くらいある。節約できて良かったとも思うが、残念な気持ちもある。もやもやする

398 :それも名無しだ (ワッチョイ a959-F13i [122.213.197.152]):2023/07/13(木) 17:14:19.24 ID:fUqOQ5/R0.net
リディ共闘オーブ入ってるけど流石に今回のガチャ回すことはないわ・・・
つーか共闘回すならもう月中のガチャなんて引く余裕ないわ当時ナイチン2個目もスルーしたし

399 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.47.180]):2023/07/13(木) 17:15:50.09 ID:dsRnhEB9a.net
リディは年明け早々にも1枚目合体攻撃ある説もあったしオーブは腐らない理論でとった
が、次のガチャは引かんでええかな
アニバ近いのとそろそろゲッターの気配が

400 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-EAGo [106.155.5.134]):2023/07/13(木) 17:15:54.38 ID:Bkag7QO8a.net
必殺技スロットってステータスは上がらないんだっけ?

401 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-qWfd [106.133.26.154]):2023/07/13(木) 17:16:26.73 ID:Iwp7AzdKa.net
多分フォルカは配布オーブ貰えるよな
第一オーブほぼMAXだしどのくらい強くなるかな

402 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-XKCB [106.155.3.203]):2023/07/13(木) 17:18:05.22 ID:NCxgmFQba.net
アニバに備えて石貯めとけというメッセージだ

403 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-EAGo [106.155.5.134]):2023/07/13(木) 17:23:53.53 ID:Bkag7QO8a.net
制圧戦は開催期間長いけど、エリア4Sランク余裕程度じゃ全然ポイント貯まらないわ…
まぁ貯めたところで、貰えるオーブのスキルも弱いから強くなれるわけじゃないんだけど

404 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.47.180]):2023/07/13(木) 17:25:12.16 ID:dsRnhEB9a.net
>>401
お知らせで配布オーブは確定

イベボスにデバフ無効で挑めってお知らせにある時って新武器やオーブにデバフ無効くる合図?
関係ないっけ

405 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-tsez [106.133.41.27]):2023/07/13(木) 17:27:56.94 ID:56ovmnE0a.net
売り上げ期待できない組み合わせだな
普通は人気機体と組み合わせるもんじゃないのかね
ユーザーとしては楽で良いんだけど

406 :それも名無しだ (ワッチョイ d347-ao9u [131.129.178.149]):2023/07/13(木) 17:32:21.49 ID:SKIWO+rT0.net
ヤルダバオトは人気ユニットじゃないのか

407 :それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-uzfE [125.9.5.77]):2023/07/13(木) 17:34:02.23 ID:4w4PDuXr0.net
今回の騒動の対応で課金欲が削がれた人もいそうだし

408 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-9wg+ [106.133.41.27]):2023/07/13(木) 17:34:25.69 ID:56ovmnE0a.net
>>406
すまん作品人気じゃなくてゲーム内の性能的な人気

409 :それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-wReT [27.113.211.214]):2023/07/13(木) 17:35:12.51 ID:wyvzEI7d0.net
ビスト神拳まだ引けてないから一周ぐらいはアリかなと思ってる
オールアウト以外なら一応あたりだしオールアウトでもオーブはおいしい

410 :それも名無しだ (アークセー Sx5d-BxOZ [126.162.4.2]):2023/07/13(木) 17:35:48.01 ID:FaDBwkDIx.net
ヤルタバオトは久々なのもあってそこそこ売れるだろ

411 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-s/NN [126.126.235.153]):2023/07/13(木) 17:36:40.62 ID:I+BkdYap0.net
俺もリディのオーブあるな R武器とオーブどっちとるか比較したらオーブだろ
オーブは取れるときにとっとかないとアレだけど 武器はどうとでもなるしな

412 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-9wg+ [106.133.41.27]):2023/07/13(木) 17:37:55.75 ID:56ovmnE0a.net
>>410
オーブ恒常だから微妙じゃない?

413 :それも名無しだ (スップー Sd73-f5X9 [1.73.21.71]):2023/07/13(木) 17:39:18.16 ID:Z/p8vXKMd.net
運営としてはバナージのオーブで回させる気なんじゃないのかな

何故か交換所にバナージオーブ×3があったりしてな

414 :それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-uzfE [125.9.5.77]):2023/07/13(木) 17:40:23.61 ID:4w4PDuXr0.net
今回ヤルダバオトを引いておくと共闘ポジのオーブを20にできるのがお得だろうけど
ガチャ産オーブはしばらくしたら交換遠征できるしな

415 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.47.180]):2023/07/13(木) 17:40:35.84 ID:dsRnhEB9a.net
旧オールアウトのオーブ×3セット置いてくれたら余裕で回しますわ

416 :それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-uzfE [125.9.5.77]):2023/07/13(木) 17:42:05.44 ID:4w4PDuXr0.net
どちらにせよイベ開始の土曜日にいきなり引くより
日曜の生スパ見てからでいいしな

417 :それも名無しだ (エムゾネ FF33-qWfd [49.106.193.155]):2023/07/13(木) 17:46:58.07 ID:2M4EZD2qF.net
20日から周年のイベント始まるだろうから生スパはその辺の紹介もやるんだろうな
18時の直近のスケジュールなしで

418 :それも名無しだ (ワッチョイ d101-rqKn [60.64.148.24]):2023/07/13(木) 17:47:33.82 ID:TQqaDute0.net
>>404
ボスの説明に書いてある対応ギミックは赤PUで出来るようにしてるはずよ

419 :それも名無しだ (スップー Sd73-f5X9 [1.73.21.71]):2023/07/13(木) 17:49:56.78 ID:Z/p8vXKMd.net
>>410
絶対売れないと思う

1つ目にOGの時点でかなり人を選ぶ

2つ目にOGは一部の機体以外2枚目止まりの認識だから性能面で魅力がない

3つ目に相方がオーブ所持前提・人気微妙・性能に期待も出来ないリディさん

4つ目にこの先に周年、限定水着、生スパが待っているから支出を控えたい

5つ目になおざりなバグ対応で萎えて課金欲がわかない人達が少なからずいる

6つ目に競合アプリゲーは既に水着ガチャ真っ最中

420 :それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-w5Jy [133.106.40.58]):2023/07/13(木) 17:50:13.22 ID:1V9UAe5fM.net
周年はどんなガシャが来るものなの?
新規なので特定のSSRが欲しいというより一枚でも多く欲しいという気持ちが強い。
ありとあらゆるSSRを詰め込んで、少量の石で回せる、グツグツ煮込んだ闇鍋が来てくれたらいいなと思ってる。

421 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-9wg+ [106.133.41.27]):2023/07/13(木) 17:52:44.64 ID:56ovmnE0a.net
>>420
周年か忘れたけど過去にSSR10個確定ガチャとかあったな

422 :それも名無しだ (ワッチョイ 9b9f-qWfd [119.242.132.220]):2023/07/13(木) 17:53:21.20 ID:zkNPscdd0.net
前の周年みたいなガチャ出したら石溶けちゃう

423 :それも名無しだ (アークセー Sx5d-BxOZ [126.162.4.2]):2023/07/13(木) 17:53:38.86 ID:FaDBwkDIx.net
生スパの日に500でSSR必殺10枚確定がくるだろう

424 :それも名無しだ (ワッチョイ a910-4oIi [122.16.16.7]):2023/07/13(木) 17:53:46.53 ID:gQ5NclWx0.net
OGはリーゼやネオグラみたいな後継機をさっさと出して他の後継機も期待させてほしいぜ
SRXだけ贔屓しすぎだろ

425 :それも名無しだ (ワッチョイ 5150-/79E [124.100.144.235]):2023/07/13(木) 17:55:03.31 ID:va+FH3Ys0.net
今年の周年か周年の前座はもう決まってる
ディドメグやな
それとゲッター祭りでアークとタラク
共闘はストーリーの流れからしてコラボがなければ鉄血とゼーガ

426 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.47.180]):2023/07/13(木) 17:57:07.28 ID:dsRnhEB9a.net
>>418
あざす
じゃあヤルダバが制圧アロウズの公式解になるんすねぇ

427 :それも名無しだ (ワッチョイ 5150-/79E [124.100.144.235]):2023/07/13(木) 17:58:10.43 ID:va+FH3Ys0.net
アクセルとキョウスケで合体攻撃とか
グランゾンとサイバスターで合体攻撃とかしてくれてもええのよ
アクセルとキョウスケはアニメでやったよな

428 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-sAtb [106.130.42.29]):2023/07/13(木) 17:58:42.01 ID:A29NB4Uwa.net
DDの競合ゲーってなんだ?

429 :それも名無しだ (ワッチョイ d101-rqKn [60.64.148.24]):2023/07/13(木) 18:00:09.48 ID:TQqaDute0.net
>>425
ゲッターはいつも通り9月か10月くらいじゃね

430 :それも名無しだ (スップ Sd73-jHc6 [1.75.158.26]):2023/07/13(木) 18:02:53.98 ID:4y9w1POjd.net
マンネリが凄いからそろそろ何か仕掛けてほしい

431 :それも名無しだ (ワッチョイ 998f-F13i [114.178.56.90]):2023/07/13(木) 18:09:24.12 ID:h6eOQSI90.net
>>428
Gジェネかな?

432 :それも名無しだ (ワッチョイ a959-F13i [122.213.197.152]):2023/07/13(木) 18:10:32.24 ID:fUqOQ5/R0.net
バグに関しては毎回いろんなバリエーションで飽きさせないよね

433 :それも名無しだ (ワッチョイ 1324-EiuL [123.217.202.160]):2023/07/13(木) 18:15:28.99 ID:smPjvphv0.net
ヤルダバオトって攻撃特化じゃなかった?
デバフ無効もらっても上から叩き潰されるだろ

434 :それも名無しだ (ワッチョイ 33bd-rqKn [133.209.5.192]):2023/07/13(木) 18:18:14.79 ID:IWTVplQ50.net
期間限定か追加参戦作品やクロパイがあるにしても、需要的に微妙かそれ以下なの出して
全く盛り上がらずに終わるのは避けてくれ
最低でもグリッドマンくらいのは頼む

435 :それも名無しだ (アークセー Sx5d-qWfd [126.162.170.10]):2023/07/13(木) 18:21:30.68 ID:05AYzJjWx.net
あれを合体攻撃と呼んでいいのか分からないけど好き
再現してほしいとずっと思ってる
貫け、奴よりも速く

436 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-9wg+ [106.133.41.27]):2023/07/13(木) 18:22:38.48 ID:56ovmnE0a.net
水星とかきても旬すぎてるしなあ

437 :それも名無しだ (ワッチョイ d101-rqKn [60.64.148.24]):2023/07/13(木) 18:24:57.90 ID:TQqaDute0.net
>>433
最近は攻撃特化も防御力それなりに伸びるから通常攻撃でワンパン死ぬなんて共闘ボスのバフが乗ってきた後くらいじゃね?

438 :それも名無しだ (ワッチョイ 6b33-uzfE [121.84.21.43]):2023/07/13(木) 18:25:06.25 ID:U06lle3b0.net
>>433
一応配布SSRが必殺スロで攻防照増加
配布オーブが気力毎防アップはあるし
ガチャ産のオーブとメインSSRの性能次第じゃない?

439 :それも名無しだ (ワッチョイ 998f-F13i [114.178.56.90]):2023/07/13(木) 18:25:12.29 ID:h6eOQSI90.net
まあ本来競合相手はFEHやらのSRPGにならんといかんけど全く競合になれてないのがな

440 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-qWfd [106.128.107.143]):2023/07/13(木) 18:27:27.11 ID:dkeGsl3ua.net
ヤルダバは2アクで気力毎威力アップと与ダメアップをくれ
攻撃特化らしいとこを見せてくれよ

441 :それも名無しだ (スップー Sd73-f5X9 [1.73.21.71]):2023/07/13(木) 18:30:51.85 ID:Z/p8vXKMd.net
FEHやロマサガRSの運営はそのゲームのファンが集まって作ってるけど
スパロボDDはスパロボ嫌いな奴等がイヤイヤ作ってるんだから
比べ物にならないのは仕方ない

442 :それも名無しだ (スッップ Sd33-w/au [49.98.168.220]):2023/07/13(木) 18:36:48.23 ID:VmGpz1V6d.net
ウチのオルドリンはライノセラスとタイマンしてもEX5までは瀕死にしない限りワンパンはされなかったからヤルダバオトもEX一桁くらいなら行けるんじゃないかな

そこまでしてわざわざ使うって人なら最終的にオーブMAXにするだろうし

443 :それも名無しだ (スッププ Sd33-FwlL [49.105.70.199]):2023/07/13(木) 18:37:37.59 ID:2yIl5qbfd.net
ロマサガなんてオート戦闘するだけだしFEHもコンテンツ多すぎて逆に楽しくないわガチャきついし

444 :それも名無しだ (ワッチョイ 6151-gR7n [180.29.64.139]):2023/07/13(木) 18:39:10.93 ID:MneWjgIw0.net
そもそもあそこに出してもタゲられないだろ
まあ他のメンツをガチガチにしたら防御低い狙いの方は引き寄せるだろうけど
基本ガオガイガーと同じで殴った時の反撃を気にしないためのもんだろ

445 :それも名無しだ (ワッチョイ 3196-zUjw [118.11.249.118]):2023/07/13(木) 18:40:07.52 ID:kyhyWeOP0.net
攻撃特化は制圧じゃ評価されない項目ですからね(ニチャァ

446 :それも名無しだ (ワッチョイ 998f-F13i [114.178.56.90]):2023/07/13(木) 18:42:40.84 ID:h6eOQSI90.net
>>443
残念なことにという考えのほうが少数派なんだけどな
DDからすると

447 :それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-wReT [27.113.211.214]):2023/07/13(木) 18:46:56.40 ID:wyvzEI7d0.net
ゲームに文句つける時に他ゲー持ち出すのだけはやめとけって小学校で習ったろ
戦争したいんか?

448 :それも名無しだ (スップ Sd73-hEWM [1.75.228.150]):2023/07/13(木) 18:48:13.48 ID:qFb1koIDd.net
ブラッククロスのイベントにアルカイザー出さないロマサガRSを、ファンが集まって作ってるとかバカも休み休み言えよ

449 :それも名無しだ (ワッチョイ 998f-F13i [114.178.56.90]):2023/07/13(木) 18:50:13.00 ID:h6eOQSI90.net
去年は新規獲得目的でばら撒いたけど今年もやるのかなあやらなそうっていう不安感が大きい

450 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.47.181]):2023/07/13(木) 18:53:54.37 ID:iZ8qgCaJa.net
ソートバグの件で雰囲気クソ悪いし盛大にばら撒くしかないやろここは

451 :それも名無しだ (ワッチョイ 998f-F13i [114.178.56.90]):2023/07/13(木) 18:54:53.58 ID:h6eOQSI90.net
>>450
重く受け止めてるのかなあって感じがしないでもない

452 :それも名無しだ (スプープ Sd33-YT1M [49.109.6.53]):2023/07/13(木) 18:59:53.70 ID:iQod3UOld.net
普通に運営のクソさを語っていれば特に文句も出ないだろうに
余計なこというところが実にらしい

453 :それも名無しだ (ワッチョイ d101-rqKn [60.64.148.24]):2023/07/13(木) 19:01:36.34 ID:TQqaDute0.net
いつものIPだから触らないのが一番よ

454 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-f5X9 [126.25.196.99]):2023/07/13(木) 19:02:33.47 ID:i5f0t/Jj0.net
今年は3000石は無理だろって思っていたんだが
去年からの一年間、バグとがっかり性能の機体にプラスオーブ()みたいなマイナス要素しかなくて
新コンテンツの共闘戦はマジでつまらなかった事を考えると
これで石まで去年より減ったら、もう不満以外何も残らないと思う

いや、マジで去年一年間何やったんだ?

455 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NLdj [106.146.47.181]):2023/07/13(木) 19:06:58.21 ID:iZ8qgCaJa.net
バグの件差し引いても褒められるとこあんま無いしな
遠征もケチ仕様のクソだし
ばら撒き渋ったらマジで終わりや

456 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-ao9u [106.131.30.158]):2023/07/13(木) 19:07:35.28 ID:jkmZYJeea.net
寺田さんが離れれば少しはこのゲームマシになるかもね

457 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-9wg+ [106.133.41.27]):2023/07/13(木) 19:08:22.64 ID:56ovmnE0a.net
新規石は恒常にすればいいのにな

458 :それも名無しだ (スプッッ Sd73-55Vp [1.75.233.232]):2023/07/13(木) 19:10:16.99 ID:GEFQIoW8d.net
去年は石もらったら嬉しかったけど今年は
あーはいはいって反応しかできない気がしてる

459 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-rRR8 [106.146.95.92]):2023/07/13(木) 19:11:11.18 ID:5Vxg0pAqa.net
ステ設定する権限ない上からの作品割り込み許す寺田が離れても
このゲームで問題になってるのってほぼバグとキャラゲーにあるまじき格差が9割なのでそこを改善する見通したたない限りいっときのヘイト精算にしかならないじゃん

460 :それも名無しだ (ワッチョイ d347-ao9u [131.129.178.149]):2023/07/13(木) 19:12:22.57 ID:SKIWO+rT0.net
遠征は良かったと思う。ケチってのは同意だけどw

461 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-CJ81 [126.25.196.99]):2023/07/13(木) 19:21:13.91 ID:i5f0t/Jj0.net
権限っていうか「決定権」は無いのかも知れないけど
性能に多くの不満が上がっているのなら、その内容を分析し改善する必要はあるよな

つか、権限がないから性能については口出しませんとかなら
何のためのスーパーバイザーの肩書だよって話、そんな奴クビにしてマトモな奴雇えってなるわ

462 :それも名無しだ (ワッチョイ 135f-u+dL [27.89.63.227]):2023/07/13(木) 19:21:32.94 ID:ogKC03TP0.net
リディ嫌いだからバナナの気力オーブセットあるなら一回だけやる

463 :それも名無しだ (アークセー Sx5d-qWfd [126.162.170.10]):2023/07/13(木) 19:25:39.03 ID:05AYzJjWx.net
今年も3000石貰えたらなんだかんだ手のひらギガドリルブレイクするわ

464 :それも名無しだ (ワッチョイ a15f-qWfd [14.11.45.96]):2023/07/13(木) 19:27:38.01 ID:gqM5E+v90.net
精神コマンドにちなんで魂の3周年で3000石だったなら、捨て身の4周年で4500石や!

465 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-ao9u [106.131.32.195]):2023/07/13(木) 19:29:16.08 ID:OkZ2ycqva.net
3周年は3000だったから4周年は400だな

466 :それも名無しだ (ワッチョイ 99a4-gVJV [114.142.176.109]):2023/07/13(木) 19:30:41.65 ID:n5KC/HFU0.net
精神コマンドにちなんだら魂の上って奇跡の4周年くらいしか使えなくないか
どっちかというと自爆の4周年がしっくりくるけど

467 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-EAGo [106.133.21.163]):2023/07/13(木) 19:30:52.41 ID:fofmvM+Ca.net
PUされてるSSR1種類が6個確定で出るのを無料でやらせてくんねーかなー

468 :それも名無しだ (ワッチョイ 6151-gR7n [180.29.64.139]):2023/07/13(木) 19:31:12.51 ID:MneWjgIw0.net
>テレビ・映画・漫画などのメディア業界では、スーパーバイザーには監修者としての役割が求められる。
>自分の専門ジャンルに合わせて作品を担当し、演出や内容のチェックやアドバイスを行うのが役割である。
外部の監修者に何を期待してるんだよ

469 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-qWfd [106.128.107.96]):2023/07/13(木) 19:34:25.07 ID:wzH+AE/Za.net
>>466
現状を見ると奇跡も意外としっくりくるぞ

470 :それも名無しだ (アークセー Sx5d-BxOZ [126.162.4.2]):2023/07/13(木) 19:36:27.32 ID:FaDBwkDIx.net
意味不明なこと言ってるのがいるな
寺田はストーリーとかのアドバイザーであってゲームの性能なんかに口出す役割じゃにのに

471 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-CJ81 [126.25.196.99]):2023/07/13(木) 19:36:58.80 ID:i5f0t/Jj0.net
>>468
なんでお前にはチェックやアドバイスって文字が見えないんだ?

472 :それも名無しだ (ワッチョイ d101-STDj [60.102.57.22]):2023/07/13(木) 19:37:14.77 ID:NgwviG5x0.net
>>494
なんと、プレチケ4枚もプレゼントします

473 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-CJ81 [126.25.196.99]):2023/07/13(木) 19:37:33.99 ID:i5f0t/Jj0.net
>>470
寺田がそういったの?

474 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-YT1M [106.155.7.237]):2023/07/13(木) 19:38:55.04 ID:NIzTAvv9a.net
>>471
チェックやアドバイスに決定権はないのよ
英単語の意味理解してる?

475 :それも名無しだ (アウアウウー Sa55-2s5Y [106.133.119.138]):2023/07/13(木) 19:40:32.13 ID:wNZIm27va.net
ヤルダバオトOGでは最推しだけど引くか迷ってきた

476 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-CJ81 [126.25.196.99]):2023/07/13(木) 19:42:43.53 ID:i5f0t/Jj0.net
>>474
決定権はなくてもSVの仕事内容としてチェックやアドバイスはしていかないと駄目だろって
言っているのにお前は一体何をさっきから噛みついて来ているんだ?

477 :それも名無しだ (スッップ Sd33-1iEl [49.98.156.4]):2023/07/13(木) 19:44:27.35 ID:8n90Cz1hd.net
ACERは寺田がゲームシステムに口出ししたせいで見事に終わったな
基本リュウセイとSRXねじ込んでごり押ししてくると録な事にならん

478 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-CJ81 [126.25.196.99]):2023/07/13(木) 19:46:07.84 ID:i5f0t/Jj0.net
なんか全然話がかみ合ってないけど、ダブルオーの仕様で
寺田がSVとして提案していきますってゲーム内の性能についても言及している事を
前提に話しているんだけどな

「寺田はストーリーだけ ゲームの性能に口出す役割じゃない」ってなんか
まるで寺田が言ったかのように言ってるけど、これ、妄想か何か?

479 :それも名無しだ (ワッチョイ 6151-Lsdh [180.29.64.139]):2023/07/13(木) 19:51:59.76 ID:MneWjgIw0.net
カアスの時もあったけどこれ引き継げた方がいいんじゃないの程度の話をどんだけ大きく見てんだ

480 :それも名無しだ (ワッチョイ 0101-CJ81 [126.25.196.99]):2023/07/13(木) 19:54:05.43 ID:i5f0t/Jj0.net
>>479
普通にゲーム内の性能に対して「SVとして提案していきます」って発言してんだから大きく見てないでしょ。
むしろ何で小さく無かったものしようとして見ているの?

総レス数 972
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200