2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3976冊目

806 :それも名無しだ :2023/06/09(金) 12:22:31.49 ID:IFalBHAE0.net
>>794
【ノイGK】OGIN
そのグレート雷門チックなアインスケが召喚したアインスト?で見た目通り雷(電撃)を使って攻撃してくる
一緒に呼び出された他のノイ連中がSRX・サイバスター・グルンガスト(ノイ略)と
向こう側でアインスケに倒された鋼龍戦隊の機体をコピーした存在で
コスモノヴァに暗剣殺と(何故かトドメが追い打ちデッドエンドシュートだったSRX以外は)オリジナルに必殺技で倒されたのを考えると
ジガンデウンギャーで倒されたこいつは向こう側でのジガンの代わりとして存在した可能性が

おそらく名称が明かされたのは円盤の設定資料だがイラストと名前のみなので詳細は謎のままである
向こう側のGKさん(仮)はただのロボだったのかロア的な存在だったのか…

【アインストヴォルフ】同上
所謂アインスケのアルトもといゲシュペンストMk-3
これもまともに出てた媒体がOGSの冒頭とムゲフロドラマCDくらいだし
ちゃんとした名前が付いたのはここが初めてだったのかもしれない
最終回でレジセイアを取り込んで白化した姿はノイヴォルフとされている

アインスケもといベーオウルフの所に
「アインストの影響で別人化したことでこちら側のキョウスケと同時に存在することが可能となった」
って書いてあるけどOG世界に同一人物存在できない設定なんてあったんだっけ
並行世界モノにありがちな設定ではあるけど

総レス数 1001
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200