2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦F&F完結編 167周目

1 :それも名無しだ:2023/05/11(木) 16:43:45.56 ID:hL9gMmhn.net
※前スレ
スーパーロボット大戦F&F完結編 165周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1675477451/


※ワッチョイスレ
スーパーロボット大戦F&F完結編 120周目(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534243434/

○スレ立ては>>980が行うこと。失敗した場合は他の人に依頼すること。おいこら回避についても立てる前に調べておくこと。
○ワッチョイは本来の住人をも殺し確実に寂れるため導入禁止。
○質問はテンプレを良く読んでから! テンプレの座標は一番北西(左上)が(0,0)です。
 スーパーロボット大戦F/F完結編テンプレサイト(消滅によりアーカイブ)
ttps://web.archive.org/web/20181105221625/http://www.geocities.jp/srwftemplate/index.html

○質問やその返答は内容の正確性を確認してから書き込みましょう。
○特に他のスパロボシリーズと混同しないよう気を付けましょう。

<攻略・情報サイト>
スーパーロボット大戦F攻略データベース
ttp://srwf.tuzigiri.com/

スーパーロボット大戦F完結編攻略データベース
ttp://srwffinal.tuzigiri.com/

魂の覚醒ガイド(消滅につきウェブアーカイブ)
ttp://daisanhinanjo.nobody.jp/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E9%81%BF%E9%9B%A3%E6%89%80.jp/

ゲームカタログ@Wiki スーパーロボット大戦F&F完結編
ttp://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2499.html

主にスパロボF
ttp://srw.g1.xrea.com

945 :それも名無しだ:2023/07/02(日) 22:34:49.80 ID:HSDmqnA9.net
>>944
上からより下からの方が縛りキツくなりそう

946 :それも名無しだ:2023/07/02(日) 22:35:37.72 ID:Bh23dLjM.net
上からだとアムロが使えちゃうからな

947 :それも名無しだ:2023/07/02(日) 22:36:17.22 ID:tcHEx8NZ.net
最終的に1軍なのって
スーパー:ゲッター、ガンバスター、イデオン、グルンガスト、アフロダイ、ビューナス、ボロット
リアル:ν、量産ν、F91、FA百式改、ZZ、サイバスター、ゴッド、メタス、コアブ、ヒュッケバイン
くらいか?多少人によるけど
最終的に2軍落ち縛り簡単すぎだろ

948 :それも名無しだ:2023/07/02(日) 23:11:51.97 ID:v2sJ3uyj.net
出撃可能数と同じ数のレベル上位者を使用不可にすればちょっと2軍っぽい

949 :それも名無しだ:2023/07/02(日) 23:17:41.72 ID:gn6LuWjJ.net
>>948
それ結構面白そう

950 :それも名無しだ:2023/07/02(日) 23:29:55.45 ID:DCIHuYlJ.net
>>948
機体が縛られるだけになるけどまあそれはそれでいいっちゃいいのか
ただ数の揃わない序盤はただの地獄になるな
Fの間は出撃数の半分とかにしないと投げそう

951 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 00:23:22.64 ID:uubTGNe3.net
>>947
アフロダイを最後まで使える奴はいない

952 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 03:22:51.85 ID:9WF/QBlY.net
NT禁止が一番ええかな

953 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 05:36:59.71 ID:c5F5xgM2.net
2回行動可能になったキャラ使わない縛り

954 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 06:48:57.34 ID:09TGjMEG.net
NTナシはすでにやった人がおるしな

955 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 06:58:40.90 ID:yJ0BEGXp.net
NT禁止ってスーパー系縛りとかと一緒だし、やった事あるって人なら多いんじゃないか?
俺もスーパー系縛りでクリアした事あるし

956 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 07:03:43.09 ID:kVJ8rUNe.net
戦艦補給有りのNT単騎とかのがキツイ

957 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 07:33:17.44 ID:HZbt39tR.net
スーパー系オンリー

エヴァとGガンを含めるかどうかで
難易度が大幅に変動

958 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 10:10:24.65 ID:TP3fnEeW.net
>>933
ティターンズって行きすぎたエリート思想にジャマイカンやバスク、シロッコとかの所為で居心地悪い印象強いんだけど
バトルチームみたいな奴らもちゃんと馴染めんのかな

959 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 10:13:21.08 ID:Q96jmhpt.net
Fでもカミーユはロンドベルに来る前はティターンズ所属って設定なんだよな
原作だとありえん展開。ジェリド辺りとすげえ気まずそうだなw

960 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 11:52:28.43 ID:cuB75NrR.net
DCやら異星人に対抗するための組織(建前)なのに元DC出身が異様に多いよなティターンズ
まあ仕方ないけども

961 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 12:53:02.02 ID:cCwD0qJV.net
カミーユといえば、Fで初めて出てきたときなぜかセーター姿でコクピットにいる画が浮かんだ
原作だとマークトゥー()でSPいじめてる時しかないよな
なんでだろう でも、あのマップのカミーユは私服だったと決めることにした
今のスパロボはそういう妄想の余地がないよな

962 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 15:06:55.50 ID:FPWO7DPz.net
リン>>>グレース>ミーナ>>>>>>>>>>>>パトリシア

963 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 15:46:03.26 ID:r5hrv1OT.net
>>961
Fの髪が青いのはガチャポンやSDシリーズの名残なのかな?

964 :それも名無しだ:2023/07/03(月) 23:49:48.62 ID:zq5MbTMo.net
百式とMKⅡそんなに差はない筈なのに運動装甲限界と武装の性能差は何なんだろうな
ビームライフルに至ってはゼータの物より強力だし
クレイバズーカはリ・ガズイのメガビーム砲並の威力とか

965 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 06:47:40.93 ID:vcTZYa1p.net
原作見てると百式はむしろ後のスパロボに出て来るV2バスターガンダムみたいな
性能にした方がイメージに合ってる気がするがするな
凄い長距離高火力の攻撃を少ない数打てる的な
F完基準に合わせるなら
メガバス―カランチャー 2800 射程 3-9 弾数 3 的な感じ

命中補正はこれまた原作描写から取って?20w

966 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 06:48:30.49 ID:vcTZYa1p.net
あれ何故か?になったな
マイナス20 って事

967 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 09:08:31.97 ID:WJv2johj.net
>>964
組み立てのついでに改良していると予想
解体からそのまま再制作するとダストコンプリートBOX基準で攻撃力1000のビームライフルとか装甲500になるw

968 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 09:09:23.54 ID:WJv2johj.net
ダストコンプリート→コンプリート

969 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 12:28:48.00 ID:SpI3upJy.net
Mk2はZガンダム序盤の劣化Zガンダムで
百式はガンダムZZ後半の改良型百式なのかもしれん
Mk2もZZの改良型Mk2なら遥かに強かったのに残念だな

970 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 22:58:23.99 ID:+Trd0t1x.net
Zのものより強力なのは納得できん事もないけど、ロングライフルより強力なビームライフルってなんやねんって思う

971 :それも名無しだ:2023/07/04(火) 23:24:40.32 ID:WJv2johj.net
本編だとメガ粒子砲だよなロングライフル

972 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 11:01:59.87 ID:GA3+bZCC.net
『ン』の付く機体禁止でいこう
とか考えたけど結局サイバスター使えるし主軸を抜かしたちょっと大変なプレイなだけか…
セイラさんなかまにするのはキツそうだけど

973 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 11:27:39.94 ID:m40+NpYo.net
ゲッター1の「わん」も無しになるのか

974 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 11:31:54.89 ID:r7bab259.net
完結編まではリガズィとエルガイムぐらいしかまともなユニット無いな
ゲッター2、3とライガーもまあ使えるか

975 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 11:58:11.23 ID:zF9tBYnA.net
エヴァ初号機って使える縛り?
これがありならF91もありになるから楽勝かw

976 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 12:05:43.26 ID:UuljNRGi.net
完結編行けばMSは充実するけどとにかくFがきついね
スーパーは1話からマジンガー、ゲッター1は使えないのか
リアルもほぼ壊滅

977 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 12:06:08.48 ID:oWfq1JQT.net
フォーミュラナインティーワンだからダメです

978 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 12:14:34.57 ID:HMPXMpt3.net
リガズィとエルガイムをガッツリ改造すればFの間はなんとかなる気もする
途中からサイバスターも使えるし

979 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 12:31:09.14 ID:l4bo3YS+.net
ンも濁点も付かないユニット…まで行くとほぼ全滅か
ネモしか思い出せん

980 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 12:56:00.38 ID:Q8W/ZfiB.net
エルガイムは改造費が高いのでカンバリーテンプルにダバ乗せて浮かす

981 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 13:01:14.23 ID:GqouJ56y.net
カタカナの機体禁止縛り

982 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 13:05:52.51 ID:pa/1B1ZG.net
ユニットの東方不敗くらいしか思いつかなかったが他に何がいるんだ

983 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 13:10:05.47 ID:tSV12kHC.net
GP-01Fb

984 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 13:16:36.72 ID:GA3+bZCC.net
『ン』の付くユニットは
ユニット表記に『ン』がある←禁止
ユニットの読みに『ン』がある(例:ゲッター1(ワ『ン』、真(し『ん』)ゲッター1←禁止
ユニットの正式名称として『ン』が付くが、FやF完のユニット登録としてはそのように表記や読みが登録されていない(例:各種エヴァ(エヴァ『ン』ゲオン、F91(フォーミュラナインティワ『ン』とか)←使用可(まあこのへんは難易度的にめんどくさいなら使えばいいし、絶対ダメ!と思うなら縛ればいい。どうせメタスは使えるしビギナ・ギナは使えるしサイバスターは使えるしフルアーマー百式改だって使えるし)
極端に縛ってもクリアできることは1年戦争縛りで証明済みだしね

985 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 13:18:03.37 ID:nBvvh/nw.net
リガズィもリファインガンダムゼータなのでダメです

986 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 14:21:59.24 ID:/A7r49IY.net
ボール
やったぜ

987 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 15:57:21.57 ID:BP7SZv7x.net
>>979
テキサスマック

988 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 17:59:50.85 ID:mRkpo+By.net
グランガラン
ゴラオン
エクセリオン

989 :それも名無しだ:2023/07/05(水) 21:51:47.38 ID:bF27lh+Z.net
そこにアーガマ、ネェル・アーガマ、ラー・カイラムがあるじゃろ
ソロシップでもいいけど加入が遅いから

990 :それも名無しだ:2023/07/06(木) 02:08:59.93 ID:ft0GnUH9.net
>>976
主人公機はリアル、スーパーどっちもダメだな。後継機もダメ

991 :それも名無しだ:2023/07/06(木) 22:41:50.49 ID:jbJWUzfS.net
>>990
名前変えれればいける

992 :それも名無しだ:2023/07/06(木) 23:00:17.53 ID:FwZizbJN.net
名前変えられるのは第4次だろ

993 :それも名無しだ:2023/07/07(金) 00:03:56.68 ID:UVk0Q2Ai.net
誕生日で調整しろ、次スレも立てろ!

994 :それも名無しだ:2023/07/07(金) 01:49:24.54 ID:0B/zdcvl.net
>>992
Fでも名前は変えれる。変えれなくなったのはカラーリング。

995 :それも名無しだ:2023/07/07(金) 02:37:45.94 ID:xZiWvh5w.net
>>991
いつも名前デフォ当たり前だからすっかり忘れてたわw
じゃあヌルゲーかな

996 :それも名無しだ:2023/07/07(金) 02:49:32.39 ID:9bPLTx/V.net
いずれにしてもゲシュペンスト~mk2の間は使えないんだから
Fの間はキツいことに違いないな。

997 :それも名無しだ:2023/07/08(土) 22:02:03.18 ID:abrwp/D7.net
ジム3にでも乗せておけば

総レス数 997
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200