2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドTシャツを語るスレ!8

1 :ノーブランドさん:2022/08/20(土) 20:03:15.89 ID:i+uwimop0.net
前スレ
バンドTシャツを語るスレ!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1496915303/
バンドTシャツを語るスレ!2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1508847378/
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903
バンドTシャツを語るスレ!4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533701945/
バンドTシャツを語るスレ!5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1591783250/
バンドTシャツを語るスレ!7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1639472097/

952 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 09:57:20.62 ID:JHzI89F70.net
ハードコアバンドやデスメタルバンドのTシャツとかよくアマゾンのマケプレで売ってるけどあれってみんなブートなのかな?
業者は中国人っぽいけど。どーせ本物も売り切ればかりだからブートでもいいやって感じで注文してみたけど少し不安。
ボディがアスレかプリントスターだったらいいなぁ。アンビルでもまぁ・・

953 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 11:36:21.21 ID:A3gQVH4g0.net
よくシナ製のパチモンなんて買えるな

954 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 11:37:17.76 ID:WVFX4U4b0.net
凄いな自作のブルーハーツ、ボウイやら日本のバンドを堂々と売ってるわ

https://instagram.com/takahirock77?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

955 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 11:37:20.32 ID:WVFX4U4b0.net
凄いな自作のブルーハーツ、ボウイやら日本のバンドを堂々と売ってるわ

https://instagram.com/takahirock77?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

956 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 11:43:02.87 ID:SUIWF4Rd0.net
よくそのバンド知らなくてもバンドt着るのokみたいな話あるけど、
やっぱそのバンド知らないのに着てるのは微妙だよな

957 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 18:27:41.56 ID:3ATVFGJw0.net
冷静になれ
バンドやらTシャツのプリント如きに意味なんてねえよwww

958 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 19:48:41.10 ID:vGLHKTYm0.net
>>957
冷静になれ
ここはお前の来るところじゃない
日頃の鬱憤溜まって自我保てないなら心療内科へどうぞ

959 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 19:52:00.57 ID:A3gQVH4g0.net
意味もわからず着てるほどダせえもんはねえ
自分で自分は馬鹿ですと言ってるようなもんよ

960 :ノーブランドさん:2023/10/08(日) 22:02:36.93 ID:JHzI89F70.net
>>953
マイナーなジャンルだとオフィシャル極端に少ないってのもザラ。まー購入する人も少ないけど。だからブートありがたがる人もいるんじゃないかな。
話しは変わるけど20年くらい前のビースティボーイズなんてブートの方が珍しいものが多いので価値としては高いことがあるとか記事見たけど。オフィシャルほど大量生産じゃないことも多いので、人気のデザインだとスゴいことになるとか

961 :ノーブランドさん:2023/10/09(月) 10:26:56.84 ID:3lH6cT9C0.net
ブートもオリジナルのデザインのものならいいがオフィシャルをそのままコピーしただけのものはいらんな

962 :ノーブランドさん:2023/10/10(火) 11:07:38.14 ID:XUoP8+VN0.net
古着とか高額転売店から買うのとブートって大差ない気がする。バンドに一銭も入らない時点で。
ブートokなバンドもいたりしてファンがガンガン刷りまくってガンガン売りまくってるとかの話も面白いわ

963 :ノーブランドさん:2023/10/11(水) 04:31:53.54 ID:FvXJJatX0.net
ブートNGなバンド(ほとんどのバンドがそう)のTシャツを「ファンでもない奴」が小銭稼ぎのために「ガンガン刷りまくってガンガン売りまくってる」から問題なわけで。

そして、それに騙されて買ってしまってるキッズ(ブートという概念がない、偽物の存在を知らない)がいっぱいいる。

そして、一番の問題は一目瞭然のブート(オフィシャルにはないデザイン)のTシャツならまだいいのだが、
当時のヴィンテージTシャツをデザインそのまま、タグまでコピーして、「さも本物のように」作られたTシャツ、いわゆるパチモンのTシャツの存在だろうな。それを作る奴も悪い。
そしてそれを「パチモン」だとわかっていながら

「古着屋で購入し、着用せず大切に自宅にて保管していました」

などと言いながら新品のそれらを売り捌き偽物Tシャツを市場に流しまくる人達。

「こちらの商品はvintageではなくリプリントになります。」と記載しているまとも?なセラーもいるが、それを書かずさに本物のように売り捌く人達は一線を超えていると個人的には思う
感覚が麻痺しているのか?と思うね

964 :ノーブランドさん:2023/10/11(水) 06:18:02.76 ID:7qljGCMw0.net
金が全て
その為には何がなんでも騙す
事故防衛力が問われる

965 :ノーブランドさん:2023/10/11(水) 08:10:22.60 ID:3UNDnEU+0.net
>>963
そんなもんバンTに限ったことじゃないじゃん。金儲けに利用されるようなドメジャーなバンT着たい人は大変だねぇ
スニーカーやブランドの服なら割と偽物わかるんだけどなぁ。その前にちゃんとした店でしか買わないけど

966 :ノーブランドさん:2023/10/11(水) 21:32:59.76 ID:GvHQQhJn0.net
音楽マニアの俺から言わせりゃ
ほとんどドメジャーなバンドばかりだから
着るの恥ずかしいと思うんだけどな
かといってマニアックなバンドTは価値がないしな

967 :ノーブランドさん:2023/10/11(水) 23:03:41.25 ID:59Slj+jE0.net
そのスタイル、カッコいいですね☀
後学のためにもよろしければマニアックで価値のないTシャツをご教授ください🙇‍♀

968 :ノーブランドさん:2023/10/12(木) 09:37:56.02 ID:7zwNcyp00.net
>>966
ジャンルは?俺ブルデス聴いてるけどプリントがグロしすぎて買う気にならないwまれにロゴだけのがあったら買う。あとは地下シーンのハードコアだな

969 :ノーブランドさん:2023/10/12(木) 11:06:02.74 ID:7zwNcyp00.net
つーか好きなバンドなら世間的には価値なくても関係ないじゃん
逆に価値あるTシャツとか気恥ずかしい。同じ理由でレアスニも無理

970 :ノーブランドさん:2023/10/13(金) 01:00:29.24 ID:tenVsUJn0.net
そのとおり
好きなバンドのシャツを着ればいい

971 :ノーブランドさん:2023/10/13(金) 02:26:50.44 ID:bkOlCx6G0.net
カートコバーンの追悼Tって某大阪のショップとかフツーに10万、20万の値が付いてるけど
ガチで世の中の相場はそんな感じなんか?
俺、カート追悼の幼少期のXL持ってるけど、20万もするもんなのかよ
20年ちょっと前に古着屋で投げ売りされてた3000円で買ったやつだぞ・・・

972 :ノーブランドさん:2023/10/13(金) 05:25:15.59 ID:gVW5is4D0.net
その店が高いだけであってほかはそうでもないから気にすんな
もうバンドTバブルはとっくに終わってる
それにそっくりのブートTシャツが氾濫したおかげで値崩れしまくり
気づくのがだいぶ遅かったな
もう今となってはもうたいした値はつかない
売るなら3年前がピーク

973 :ノーブランドさん:2023/10/13(金) 10:20:08.76 ID:cfgrCQDz0.net
そのバンドが好きでも無いのにどうしてそれに20万もの価値が見出せるのかが分からない。

974 :ノーブランドさん:2023/10/13(金) 10:32:24.03 ID:814FvzgC0.net
>>971
自演だろそのアホ店
自演でSOLD、SOLD言ってるだけだろ、さすがに買う馬鹿いないでしょ
全員が山内じゃあるまいし

975 :ノーブランドさん:2023/10/14(土) 02:30:32.32 ID:OsuQ+r+i0.net
グレートランドの値段は本物だという安心料込の値段だからね
悪気なく万が一偽物だったとしても実店舗だから返品できるし
ヴィンテージT買ってるほとんどの人間は真贋は見抜けないし何者でもないこのスレの人間がいくら本物だと言っても信じれないしメルカリじゃ返品もさせてくれないからな
俺は現行物か偽物がないようなニッチなものしか買わないから知らんけど

976 :ノーブランドさん:2023/10/14(土) 06:02:15.81 ID:QYy7/Cw00.net
映画『ミステリと言う勿れ』のヒロイン・原 菜乃華から目が離せない!
https://fineboys-online.jp/interview/detail.php?id=4698
https://i.imgur.com/JHXpNtQ.jpg
https://i.imgur.com/caizg6c.jpg
https://i.imgur.com/wSWLvy7.jpg

977 :ノーブランドさん:2023/10/14(土) 10:34:00.99 ID:j9kU39fN0.net
>>976
こういう女の子がよくわかってないままカーカスやバットホールサーファーズのTシャツを着て欲しい

978 :ノーブランドさん:2023/10/14(土) 11:11:38.55 ID:/1lhyooS0.net
昔はブル中野がよくわからずメガデスのTシャツ着てた

979 :ノーブランドさん:2023/10/14(土) 21:43:49.83 ID:nRl/s6870.net
バットホールサーファーズは割と最近SUPREMEでTシャツ出してたよな。
あれも絶対知らないだろっていうか意味すら考えてない奴が結構着てね。

980 :ノーブランドさん:2023/10/15(日) 10:19:55.96 ID:46Us8Aaf0.net
タグ部分がバンドのロゴやブランドのシルク印刷のバンドTシャツ買うのまだ躊躇してしまう。
アンビルとかユナイテッドアスレとかボディメーカーのタグがいい。

981 :ノーブランドさん:2023/10/15(日) 11:36:18.66 ID:DOxb2U2G0.net
そういやラフがジョイディヴィジョンのTシャツ出してたな

982 :ノーブランドさん:2023/10/15(日) 22:33:54.00 ID:+jr6kmnL0.net
ここで情報垂れるのもどうか知らんけど
今夜のド深夜のTBS(関東しか放送しないか?)で
 
ドキュメンタリー「解放区」
  最後のMR.BIG 受け継がれる音楽 am1:53 ~ 2:53
 
ってのを放送するらしい
関東民はチェケラッチョ

983 :ノーブランドさん:2023/10/16(月) 01:34:40.99 ID:jXPWeNim0.net
録画しました!

984 :ノーブランドさん:2023/10/24(火) 20:53:20.82 ID:wZtyTWEH0.net
もう冬だからバンTもまた来年やな(´・_・`)
このスレは冬眠に入ります

985 :ノーブランドさん:2023/10/24(火) 20:56:04.15 ID:wZtyTWEH0.net
次スレだけ立てといたよ


バンドTシャツを語るスレ!9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1698148513/

986 :ノーブランドさん:2023/10/25(水) 00:09:10.87 ID:jsVHdhrF0.net
これからライダースのインナーになる時期やん!

987 :ノーブランドさん:2023/10/25(水) 00:13:46.12 ID:MAQdOXU40.net
今年は暖冬って言われてるから意外と出番まだまだあるかもね

988 :ノーブランドさん:2023/10/28(土) 14:09:42.70 ID:CGm0cqQt0.net
おちるから誰かうめて~

989 :ノーブランドさん:2023/10/28(土) 14:10:23.47 ID:CGm0cqQt0.net
つか2ちゃん重すぎワロタw

990 :ノーブランドさん:2023/10/28(土) 22:02:02.59 ID:lcYdDrkt0.net
980も過ぎて落ちるってことあんの?

991 :ノーブランドさん:2023/10/29(日) 07:47:29.63 ID:VEmh73Kj0.net
980過ぎたら圧縮DAT落ちスレ候補になるはず

992 :ノーブランドさん:2023/10/29(日) 09:35:24.96 ID:vEHCgr070.net
新スレの方が落ちかねん

993 :ノーブランドさん:2023/10/29(日) 12:21:04.07 ID:U6FP/bc80.net
今のペースだと新スレ建てるの990くらいでも間に合う感じだね

994 :ノーブランドさん:2023/10/29(日) 15:09:41.14 ID:VEmh73Kj0.net
そのくらいに立てた方が良かったか…

995 :ノーブランドさん:2023/10/30(月) 12:19:19.62 ID:xhkp/esk0.net
ほそぼそと断捨離してるが
1枚売っては、また1枚買ってしまう
しかも既に持ってるデザインの良個体や
着られるサイズ違いを買い足してる
やっぱ根がコレクター気質なんだよなぁ

996 :ノーブランドさん:2023/10/30(月) 16:58:23.47 ID:yYCkt04s0.net
コレクターの鑑やないか

997 :ノーブランドさん:2023/10/30(月) 19:47:18.43 ID:WkDhVpzO0.net


998 :ノーブランドさん:2023/10/30(月) 19:48:04.33 ID:WkDhVpzO0.net


999 :ノーブランドさん:2023/10/30(月) 19:48:43.49 ID:WkDhVpzO0.net


1000 :ノーブランドさん:2023/10/30(月) 19:49:30.33 ID:WkDhVpzO0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★