2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乱闘スマッシュブラザーズSP DLC予想反省会&次回作予想スレpart337

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b9c-2b2K [118.240.108.13]):2022/11/01(火) 18:31:04.98 ID:cm0471Sd0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950
本文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行うスレでした
リークに関連した話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
リーク情報に基づいたDLCのキャラ選予想や議論もこちらでしてください
そういった予想の反省会、キャラ選語り、次回作予想等にお使いください

※前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズSP DLC予想反省会&次回作予想スレpart336
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645975841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

819 :なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-c9e3 [118.241.204.113]):2023/09/01(金) 20:03:37.88 ID:X9WV3UXh0.net
初代→DX
2年10ヶ月で発売

E3で桜井に依頼→X
2年8ヶ月で発売

パルテナ発売→for
2年6ヶ月で発売

for→SP
4年

SP→現在の空白期間
4年9ヶ月で更新中

新作があるならとっくに発売してないとおかしいのに音沙汰無いからな
桜井が退社したり、合間にスマブラ以外のソフト作ってたり、開発が遅れる理由も今回は無い

820 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-RFvy [106.133.121.2]):2023/09/01(金) 20:04:21.44 ID:Xln1Nb2Pa.net
今までは新作が出る事が保証されてたから「次回作はない、無理、不可能」と言ってられた
そんな人間が新作あると思いますと言い出したのはつまりそう言う事

821 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-0geh [106.132.221.2]):2023/09/01(金) 20:07:17.31 ID:ryUpPjcSa.net
あったとしても非桜井スマブラだろうな

822 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-HExl [60.112.68.123]):2023/09/01(金) 22:03:12.80 ID:ERyzutBZ0.net
桜井の不快なPVやセリフも聞かずに済むからいいな
あと二進数のポーズも許せなかった

823 :なまえをいれてください (ワッチョイ 439c-RFvy [118.240.108.13]):2023/09/01(金) 23:12:14.62 ID:LE/ZIRRz0.net
>>821
同人キャラやエロゲーキャラを出さない鉄則を守るならそれでもいいかな

824 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-wB0t [118.241.204.113]):2023/09/02(土) 00:51:47.33 ID:29Xu9VmO0.net
別に桜井のままのスマブラでも方針変えない保証なんて無いけどな
よそのコンテンツに寄生し続けなきゃいけないスマブラは特定のゲームシリーズの参戦だけならいずれ限界が来る
forの時も寄生先をゲームキャラクター以外に求めようとしてmiiで実在人物の参戦を強調してた前例があるしな

825 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.222.59]):2023/09/02(土) 06:15:19.48 ID:En+Qx33ca.net
ヒカリ!(呼び捨て)とかも桜井の中では原作再現より楽しい要素として実装してんだろ?
ズレ過ぎだわ

826 :なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-I4FL [60.112.68.123]):2023/09/02(土) 10:08:32.62 ID:aJifpEKF0.net
>>824
AKB参戦!とやったのは許さない

827 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.222.26]):2023/09/02(土) 12:55:45.42 ID:eR1ww+AWa.net
AKB参戦を連呼してんのって桜井信者の成り済ましなんかな

828 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.223.250]):2023/09/02(土) 23:27:26.89 ID:SPrzIchka.net
マリオワンダーオンラインのラグ対策がすごいわ
ラグブラとは大違い

829 :なまえをいれてください (JP 0H07-I4FL [126.249.179.97]):2023/09/03(日) 01:50:50.06 ID:SUmjnJfWH.net
>>826
それは同意する。ウチとしてはMiiを許さない原因だよあれ

830 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.222.155]):2023/09/03(日) 05:48:34.31 ID:RCMJvG0Xa.net
AKB参戦を連呼して自演までしてんのって桜井信者の成り済ましなんかな

831 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83ab-lK6V [110.132.11.148]):2023/09/03(日) 10:35:21.14 ID:uqakpYun0.net
次回作はAKBだろうが悟空だろうが何でも参戦してええで

832 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-I4FL [126.156.68.80]):2023/09/03(日) 14:54:29.81 ID:X669E8Ayp.net
だーかーらー
次回作なんてでるわけないだろ!
SPでおわり

833 :なまえをいれてください (ワッチョイ e39c-5XGt [118.240.108.13]):2023/09/03(日) 19:40:34.56 ID:a0Uelytp0.net
>>831
次回作はあるけど新規キャラの追加はないと桜井が宣言した

834 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.223.143]):2023/09/03(日) 19:42:21.74 ID:l1jphYama.net
>>831
それが出来ないからソラとかいうマイナーキャラクターを出して「ディズニーのキャラクターが参戦しました!すごいでしょう!」とかやったんじゃないの

835 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.120.153]):2023/09/03(日) 20:04:10.06 ID:JjmzDiWla.net
>>833
次回作はあるなんて桜井は言ってないよ
あると思います、だから

836 :なまえをいれてください (JP 0H07-I4FL [126.249.179.97]):2023/09/04(月) 21:28:55.72 ID:hVO22mS9H.net
>>832
だよな
桜井も余計なこと言うからまじで不愉快だわ💢
無責任男がまた息吹き返したし

837 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.222.174]):2023/09/05(火) 10:15:03.90 ID:sa0M/XxMa.net
>>835
決まってないのに「次のスマブラには私も関わりたいと思います」って言ったって事?
だとしたらただのキチガイだが

838 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.134.76]):2023/09/05(火) 20:54:05.50 ID:z5/fLA9aa.net
>>837
ただのキチガイじゃなくてただじゃすまないレベルのキチガイだから
自分に注目向けるためならその程度はやるって事よ

839 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.131.180.226]):2023/09/06(水) 12:58:19.92 ID:LPGmEvkla.net
>>838
だとしたらますます任天堂から距離置かれるだろうな
メガネクイッとか無茶振りしてくれやがる発言の時点で相当嫌われてるだろうに

840 :なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-W1f/ [126.23.179.47]):2023/09/06(水) 19:59:14.16 ID:mvDKSWR10.net
>>807
誰がモンキーやねん!

841 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-wB0t [118.241.204.113]):2023/09/06(水) 22:03:46.74 ID:Y4Q/Jyrt0.net
カービィの実績(笑)のある桜井じゃないとポケモンは借りられない、とかいう根拠が謎の虚言あったけどポケモンと初音ミクがガッツリコラボしてるじゃん

842 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.221.10]):2023/09/06(水) 22:08:00.18 ID:tK8u4N6wa.net
>>841
そもそもピカチュウとプリン借りたのって岩田聡だしな
今はもう初代の移植すら不可能らしいけど今後どうすんだろ

843 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-u0iS [106.146.94.170]):2023/09/07(木) 01:08:46.91 ID:gwh4enjsa.net
灯火の星
逆から読んで星のカービィ

おお寒い

844 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-wB0t [118.241.204.113]):2023/09/07(木) 12:12:40.11 ID:cXwEmpDG0.net
岩田社長のポケモン関連での活躍

ゲーフリが苦戦した金銀のデータ圧縮を実現
ポケモンの戦闘プログラムを1週間でポケスタ用に移植し動かす
任天堂での初仕事が株式会社ポケモンの立ち上げ
ライセンシーや権利元を世界中で束ねて調整してポケモンの新会社を作る
ワイヤレスアダプタを提案し、値段据え置きでワイヤレスアダプタを同梱できるよう取りはからう
ワイヤレスアダプタからDSのワイヤレス通信を実現
映画館でポケモンが貰えるように提案と推進し3年後には実現させる

ねむるを攻撃技にさせる原作無視の無能が関わってるとしても、岩田社長からポケモン貸してくれって言われたら断れないよなぁ

845 :なまえをいれてください (ワッチョイ e39c-5XGt [118.240.108.13]):2023/09/07(木) 16:58:30.15 ID:NlzBFFl+0.net
ポケモンは岩田社長とミヤホンのお陰で有名になったのに株ポケは自分達の実力だと勘違いしてそう

846 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3b4-wB0t [118.241.204.113]):2023/09/07(木) 20:23:13.20 ID:cXwEmpDG0.net
>>845
ポケモンのゲーム内で岩田社長の活躍で金銀を作れた逸話も出てくるし、亡くなった時にはリスペクトのあるエピソードも石原から語られてるよ
借り物のスマブラで好き放題やってリスペクトも無く、100人以上いるスタッフを一切インタビューにも出さずに我が物顔で自己主張しかしないどこかのディレクターとは違うぞ

847 :なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JkIR [106.132.222.36]):2023/09/08(金) 13:51:07.12 ID:8cuGE7m8a.net
ゲーフリはねるが攻撃技になってる事に関しては特に何も言わなかったのかな
プリンとピカチュウの色違いは制約のせいで作れなかったらしいけど

848 :なまえをいれてください (ワッチョイ c3a0-rcnc [122.135.42.24]):2023/09/15(金) 02:00:01.00 ID:GXFJUDT00.net
次世代機まだー?

849 :なまえをいれてください (ワッチョイ 52ce-YZ67 [61.195.138.173]):2023/09/15(金) 03:31:56.78 ID:GMBHgz4o0.net
F-ZEROって長らくシリーズ休止だからキャプテン・ファルコンはスマブラ次作でリストラされても仕方ないと思ってたが
ここにきて新作ゲーなら続投ありそうだな

850 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-u6UD [106.131.158.100]):2023/09/15(金) 12:16:22.72 ID:y/sQz+3Ia.net
とうとう新作が出ない事を馬鹿にしてたF-zeroに先を越されたな

851 :なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-OkoE [126.208.169.69]):2023/09/15(金) 12:44:02.47 ID:BXSx6EPup.net
だからスマブラなんて金輪際出るわけないだろ
桜井が調子乗らないだけましだが

852 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5b4-kgzs [118.241.204.113]):2023/09/16(土) 00:03:28.50 ID:6ASHRwBS0.net
乱闘というバトロワもエフゼロがしっかり受け継いでくれてるしスマブラ要らないな

853 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-ZX6J [106.133.170.60]):2023/09/16(土) 01:00:16.19 ID:hjCzsFSTa.net
SPはトリをゼノクロのエルマで締めくくってくれたら個人的には何の文句も無かった
ソラとかアホみたいなキャラ追加して、しかも関係ないソフトとの連動要素まで入れやがって

854 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-HrGy [106.146.104.98]):2023/09/16(土) 11:50:44.79 ID:XvIVfMXfa.net
今のうちに言っとくけど次スレは絶対に建てろよ?

855 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-CVOu [106.132.222.100]):2023/09/17(日) 09:21:25.31 ID:SirLewxta.net
桜井政博ってなしてCEROAにこだわってんだろうか
任天堂自体は別にCEROAにこだわってないのに

856 :なまえをいれてください (ワッチョイ d59c-HrGy [118.240.108.13]):2023/09/17(日) 17:06:30.43 ID:V/HHECA10.net
俺はスレ立てが規制で無理だったんで誰かスレ立て頼みます

857 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-CVOu [106.132.226.24]):2023/09/18(月) 09:36:28.66 ID:qDo5Ubc4a.net
桜井いなくなっても誰も困らないよな
大天空みたいなオリ技が実装されなくなるだけでしょ?

858 :なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-bn2o [110.132.11.148]):2023/09/18(月) 15:59:45.45 ID:HnuQnlDB0.net
スティーブおもんねー
参戦させんなやこんなクソキャラ

859 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d18-ZX6J [250.130.37.17]):2023/09/19(火) 20:53:01.10 ID:DkarNcsc0.net
あえてURLは貼らんけど、1時間ぐらい前に上がった桜井のYouTubeってアレ、スマブラSPの反省会か?

860 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-CVOu [106.131.181.230]):2023/09/19(火) 21:25:05.80 ID:jri5Yciza.net
まだユーチューブやってんの?

861 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9d25-kgzs [240d:1a:100:6c00:1891:7897:e1e9:59fb]):2023/09/21(木) 01:05:18.03 ID:TO6YNGMv0.net
ゼルダの伝説の方は次回作に取り組んでること聞かれたら普通に答えてるし次回作を作ってても隠し通さなきゃいけないわけじゃないのな
隠す義務なんてないのにスマブラの次回作について答えられなかったってことはやっぱりスマブラ終わってるわ

862 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebcd-rKCE [2001:268:9a1c:538e:0:9:41f:6a01]):2023/09/21(木) 01:40:03.76 ID:PDKcx+cO0.net
ゲハじゃ桜井のYouTubeは任天堂への仕事くれアピールだって言われてるな

863 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0be4-HrGy [249.60.155.194]):2023/09/21(木) 13:33:34.52 ID:a3a2WA/U0.net
>>861
「次回作はあると思います」と聞かれてもないのに答えてるだろ
だから任天堂との話し合いが必要だともう何年も訴え続けてる

864 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-CVOu [106.131.159.43]):2023/09/21(木) 13:46:53.98 ID:HZINnsPWa.net
「任天堂社員が眼鏡をクイクイッてしながらスティーブ作れます?とか言って来るんですよ」
「私はいつ休めるんでしょうね」

この辺の発言が原因で縁切られたんやろ

865 :なまえをいれてください (ワッチョイ 238f-Jqsk [253.81.177.238]):2023/09/22(金) 02:13:28.31 ID:M4CNP+Xd0.net
あと二進数のポーズが不快

866 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23b8-rKCE [251.44.36.48]):2023/09/22(金) 13:56:44.29 ID:rJUCUrdf0.net
> 「私はいつ休めるんでしょうね」

願いがかなって良かったじゃん

867 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-CVOu [106.131.159.63]):2023/09/22(金) 22:02:40.97 ID:vUAsptjLa.net
F-zeroの新作が出ないのをネタにしたのもヤバかったんじゃね

868 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-OXlx [153.145.0.118]):2023/09/25(月) 13:43:11.63 ID:Z0es2Oy00.net
スマブラが無くなったら無くなったでパルテナや他のゲーム作るわけでもなく、任天堂から5年も放置され続けてるの笑うわ
他のプロジェクトにも参加出来てないしよそからの誘いも無いしここまで孤立したゲームクリエイターを見たことがない

総レス数 868
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★