2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5/PC】Ghostwire: Tokyo ゴーストワイヤートーキョー ★6

838 :なまえをいれてください (ワッチョイ c5d0-KInb [182.165.143.175]):2023/04/15(土) 19:07:11.60 ID:d69tNnVJ0.net
追加マレビトは蛇女も傘男もバランス狂ってる

839 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15af-/3Ww [180.15.248.240]):2023/04/15(土) 19:21:32.26 ID:OjAibxL10.net
UFOエンド普通にいい曲&スタッフロールが雑で草
これ1回見たらもう見れないのかな

840 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-6psX [106.146.43.220]):2023/04/15(土) 19:23:33.93 ID:ECuibvbfa.net
おい
oi
そのネタバレはやめろ
紀伊店のか

841 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-sFbk [124.208.89.106]):2023/04/15(土) 19:23:54.05 ID:fsECwGJO0.net
透明肉男みたいなやつは溶けている最中もダメージ通っているから気にせず攻撃叩き込んでいけば早く倒せる

842 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b19-sFbk [217.178.129.15]):2023/04/15(土) 19:27:43.99 ID:Fhy+7Zuo0.net
血統法師はジャスガからR2のカウンターがよう効く
硬直して風玉ないし火炎放射で焼いてまえ

潜ってチョロチョロする女は壁を背にして足元に麻痺札か露核札撒くか、
範囲氷結させて背後から尻子玉抜いてまえ

透明デブはどうでもええ

843 :なまえをいれてください (ワッチョイ cdf4-WSCH [122.18.166.60]):2023/04/15(土) 19:29:19.77 ID:tIgbm1F00.net
>>838
それな
傘はちょこまか動いて攻撃避けまくるし無駄に硬いし
開発は面白いと思ってんのかね

844 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-zu4y [106.132.100.144]):2023/04/15(土) 19:41:32.08 ID:4tzqKy5Ha.net
速身と軽身が呪いの装備すぎて外せない
蜘蛛の糸が何層までか未知数だけど混淆珠はハクスラっぽさあるし
数珠枠もっとあれば超人暁人で遊べそうなんだけどな

845 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15a1-sFbk [180.54.96.215]):2023/04/15(土) 19:48:58.25 ID:y0ctAGgV0.net
>>825
コンプできたあんがと

846 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 20:05:40.05 ID:UWxji3ap0.net
今日から始めたけどめっちゃ酔う
レティクル小さすぎじゃね

847 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 20:13:33.84 ID:YPis0Ibv0.net
軽身はマジで快適だな
あれのおかげで槌蜘蛛の攻撃ほぼ避けれる

848 :なまえをいれてください (スッププ Sd43-QuFD [49.105.76.249]):2023/04/15(土) 20:17:40.13 ID:lBdVht4pd.net
赤笠はなんか弱点とか無いんかね
一応遠距離攻撃ジャスガで弾き返すと短時間目を回して動き止まるのは見つけたけどこれだけじゃないよな?

849 :なまえをいれてください (スフッ Sd43-MLwC [49.104.37.97]):2023/04/15(土) 20:20:18.09 ID:mOwdZdlzd.net
面倒くさいから無限数珠コア露出札連打してる

850 :なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-1C9F [60.106.146.112]):2023/04/15(土) 20:20:28.08 ID:j8avAXkF0.net
追加マレビトで3体?
追加マレビト倒すトロフィー取れないけど、他にもおる?

851 :なまえをいれてください (スフッ Sd43-MLwC [49.104.39.195]):2023/04/15(土) 20:25:52.59 ID:aPGnlHLld.net
コンビニ店員みたいなシャツと透明とヘビと飛んでるやつ?

852 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 20:45:14.90 ID:v9T54b8d0.net
店員男、ジャージ男、蛇女、透明デブ、赤マントの5体
蜘蛛の糸限定の黒口裂けとかは含まれない

853 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 20:46:31.12 ID:j8avAXkF0.net
久しぶり過ぎてコンビニのやつとか既存敵やと思ってたわ
ありがとう、探してくる

854 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 20:49:08.39 ID:X0SNqh4G0.net
なんか知らぬ間にコンビニ倒してたな…
トロフィー取ってたわ

855 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 20:52:46.16 ID:l1OvzfQC0.net
槌蜘蛛もうでてこないんか?

856 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KCVY [133.201.146.128]):2023/04/15(土) 21:20:42.66 ID:4PXbraV50.net
赤マントのヤツはくそだるい

857 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 21:42:36.86 ID:yIGTCE/L0.net
このゲームにこうゆうモード求めてないんだけどトロフィーあるのクソだなぁ

858 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 22:26:06.06 ID:n5lmWm5md.net
先制できれば風のマシンガンでハメれるけど動かれたらクソダル

859 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 23:53:10.48 ID:zFO+EsV30.net
鎌鼬とか塗り壁とかまだ一回も見てないけど、
下の階じゃないと出てこないとかあるん?
蜘蛛の糸

860 :なまえをいれてください :2023/04/15(土) 23:54:17.91 ID:zFO+EsV30.net
探霊珠フル強化してたら反応するよな?

861 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 00:13:44.76 ID:q7/ZlXt80.net
俺も鎌鼬だけ一度も見た事ないわ
それと工事現場のろくろ首ってこれ捕まるの無理じゃない?
敵倒しつつ追いかけても絶対途中で逃げられるんだけど

862 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 00:17:37.69 ID:pm7KE31m0.net
どのマップにどの妖怪が湧くかは固定で、低層だと簡単なマップしか抽選されないから一部の妖怪は出会えない
30層以降なら間違いなくどの妖怪とも出会えるからあとは運

863 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 00:31:40.11 ID:2HaT7K0m0.net
>>861
最初右の三匹倒したら後は上に登ってジャンプで追いかければ奥のプレハブの上で捕まえられる

864 :なまえをいれてください (ワッチョイ c5d0-KInb [182.165.143.175]):2023/04/16(日) 00:37:04.32 ID:q7/ZlXt80.net
>>863
情報サンキュー
上に居たのかずっと下ら辺を探してたわ

865 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-vthN [113.158.71.48]):2023/04/16(日) 01:03:21.37 ID:o8Kc6+lS0.net
人体模型怖いけど後ろ歩きで進んだらただのバカでわろた

866 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 01:12:57.21 ID:jGdTa5ov0.net
>>909
ネットニュースにめっちゃ怖いって動画上がってた
教室の扉閉めたらガラス越しにドンドン叩いてて怖すぎてDLCやる気起きない

867 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 01:19:28.08 ID:ZA+Uz2WS0.net
蜘蛛の糸の目録があと猫集めだけになったけど、残り6匹もいるのに全然出ないな
多分低階層で出なかったらタイトル戻ってロードしてるけど、似たマップばっか出るから、ある程度出るマップ決まってるんかな

868 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 02:05:45.05 ID:InXF1KDC0.net
ようやくレベル47、はよオワタ式数珠欲しいわ

869 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 02:08:58.50 ID:o8Kc6+lS0.net
花子さんより人体模型くんのほうが強そう

870 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 03:52:41.63 ID:XEWGbt4L0.net
>>867

低層階ロードするより奥まで進めた方がいいよ
体感22階超えたあたりからマップ増えて出会えやすくなる

871 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 08:51:23.27 ID:ZA+Uz2WS0.net
ひたすら31階より下に潜り続けて90階あたりで猫が全部出た
・休憩所間のマップは3つの中から2つ選ばれる
・ロードしても選ばれた3つは変えれない
・一度抽選されたマップでも再抽選される
こんな感じで特に出てないマップが優先される仕組みはなさそうだったけど、猫マップ出たけど失敗した時はロードすれば同じマップ引くことは出来る

872 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 09:09:57.06 ID:wPkwWJVoH.net
青い石の場所と行き方、起こるイベント(ネタバレ注意)まだの人は参考にどうぞ
https://youtu.be/1dx-X0vmTmY

873 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 09:22:00.33 ID:q7/ZlXt80.net
背水珠ってただヌルゲーになるだけかと思ったけど、これはこれで緊張感があって面白いな
30階以上潜ってる人って皆んなこれ付けてる感じなのかな

874 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 09:31:14.15 ID:4ei2X45k0.net
人体模型くんは攻撃すると崩れて時間かせげるから慣れるとそんなに怖くない

875 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 09:40:48.75 ID:ZA+Uz2WS0.net
本編のコンビニ服モブ出なさすぎだろ
走り回っても一体も出会えんぞ

876 :なまえをいれてください (アウアウアー Saab-NBzr [27.85.206.119]):2023/04/16(日) 10:15:35.65 ID:DyVwuix3a.net
今更ダウンロードして初見プレイしてるけどめっちゃ楽しい
ちゃんと雰囲気ホラーで怖いとこもあるし、コア引っこ抜き爽快感あっていいし
敵のデザインも好き

877 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 10:26:33.32 ID:S4V6qLYaa.net
>>871
階層によって出るマップが決まってるのはあってるけど3つから2は違うと思う
例えば25,26はカゲリエマップだけど
猫 塗り壁 唐笠(kk回収) 防衛 run 敵殲滅
の6つはあった
確かに連続で同じのが出ることが多いけど3つ固定では無いはず

878 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 10:36:05.23 ID:nYwFSQ+ca.net
電車のやつは駅からじゃなく高架からと気づかずに駅で遭難したわw

879 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 10:43:49.96 ID:ZA+Uz2WS0.net
>>877
あ、ごめん、休憩場に着いたら次のマップ抽選が決まるってこと
なんでセーブロードでマップを狙うのが出来ない

880 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 10:47:07.59 ID:LdziLBrE0.net
幽界の糸って数珠買う以外は使い道ないのか?
100以上溜まってる

881 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 11:11:34.95 ID:AHqbMtSz0.net
xbox gamepass きたから初プレイなんだが
ps5のコントローラー接続する方法あります?

今までほかのゲームはsteamのライブラリに追加→ビッグピクチャで
コントローラーでプレイできてたんだが

ハプティックに対応してるみたいだしどうせならps5コンでやりたいんだけど

882 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 11:12:17.44 ID:tdMmoy3H0.net
凄いな俺は
11から先全然進められんぜ
10まででレベル上げて背水取るしかないか

883 :なまえをいれてください (オッペケ Src1-gQLK [126.204.246.35]):2023/04/16(日) 11:23:56.96 ID:eWwdX7Vvr.net
>>846
自分は、最初の病院行くまでで酔ったけど、ネットで酔わない設定を検索して真似したら平気になったなぁ。

884 :なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-C9YI [125.202.230.92]):2023/04/16(日) 11:40:56.68 ID:gkTZ3OQm0.net
思ったよりかなり骨太で楽しいな
神アプデだわ

885 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PQag [113.156.99.111]):2023/04/16(日) 12:30:12.36 ID:InXF1KDC0.net
背水ありがたすぎるな、こういうローグライト系ってずっと付けっぱなしだから大変だけど背水に関しては好きな時につけ外し出来るのがデカい

886 :なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-zYj7 [60.90.113.70]):2023/04/16(日) 12:30:37.53 ID:ZbJQJr5u0.net
>>881
やり方は知らんけど是非ハプティックとかアダプディブトリガーは使って欲しいわ
人によってはアクションやシューターは邪魔で切る人いるけど、これはソロゲーやし印を結ぶ時とかの感触は癖になる

887 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 12:36:55.08 ID:q7/ZlXt80.net
>>882
背水珠は50まで上げないと買えない

とりあえず自分は背水珠装備でやっと土蜘蛛初討伐までクリア出来た
後は地道にお化け探しだわ

888 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 13:30:38.54 ID:fgddPaRXM.net
死んだ直後にホーム戻ってゲーム終了させれば
一応直前チェックポイントから開始できるぞ蜘蛛の糸は

889 :なまえをいれてください (ササクッテロル Spc1-NluY [126.236.30.251]):2023/04/16(日) 14:10:43.21 ID:pi86HAvFp.net
>>886
そう言えばコレ遊んでて必死こいてR2連打してたらトリガー不調になった思い出
面白い機能なんだけどハード的に脆いから怖い

890 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 14:34:43.28 ID:InXF1KDC0.net
一度もダメージ食らわずに30層は背水で思ったより簡単だったけど、
ろくろ、ぬりかべ、かまいたち辺りはなかなかエグいな
全然出現しねぇ

891 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 14:45:59.99 ID:IbX/M2CZ0.net
EDGEでやってるけどトリガーストローク浅くして機能切ってるわ
スティックは交換できるけどここ壊れたら結局修理だしなあ

892 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 15:11:21.10 ID:cpTrbPXN0.net
高嶺の花子さん

893 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 15:14:03.12 ID:aZ5t2dSlp.net
進行には問題ないけど、渋谷中央病院2階やきさらぎ駅等のFileって取り逃がすと再取得出来ないのかな?

894 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 15:22:58.25 ID:EnAIbnNp0.net
猫でねえ
低階層じゃでないっぽいな

895 :なまえをいれてください (スププ Sd43-qT4O [49.98.79.44]):2023/04/16(日) 15:33:00.14 ID:wjklDrMid.net
>>886
やっぱりそーなんやね。せっかくやしどうにかやり方見つけてみるわ!ありがと!

896 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1545-44D+ [180.199.240.113]):2023/04/16(日) 16:31:38.42 ID:RLvV3PK50.net
自分はトリガーと振動速攻切ったわ
凄いかもしれないけどうっとおしい

897 :なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-JhJm [106.73.68.33]):2023/04/16(日) 16:38:30.56 ID:jCEz7Y/i0.net
L2酷使するからトリガーで初めて指が痛くなった

898 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 17:02:30.94 ID:Mg0Z+0GN0.net
壇上で晒されて記念撮影と場合によっちゃパンツ確認までされてから封印される花子さん
即死オブジェクト扱いだけでなくもっとイベントに絡んでほしかったな。肝心のトイレに出ないし

899 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 17:16:00.63 ID:z/jOfvo70.net
トイレと言えば鏡にプレイヤーっぽい姿を写すの殆ど同じ格好だったしビビったわw

900 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 17:22:28.21 ID:bAFU6FRT0.net
蜘蛛の糸、
妖怪は拾った時点でカウントされるけど、
迷い猫は死なずに猫階層まで行かないとカウントされないって理解でおけ?

901 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 17:36:46.97 ID:nYwFSQ+ca.net
幽霊は110.18% 264,752/240,300
半端な数字だけどこれで全部なんやろか?
地下も神社の転送率も100%なんやけど

902 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb0-S3w6 [153.151.241.165]):2023/04/16(日) 17:49:44.70 ID:TJIV9PkV0.net
>>901
全く同じ数字でもう以上見つからないから終わった事にしてる

903 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 17:55:14.52 ID:MFmB5/eH0.net
っていうかなんで100%から人口増えてるんだよ

904 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 18:11:53.99 ID:mpvgvt2xr.net
蜘蛛の糸で最後の猫が見つからねー!
これ見つけたらトロコンなのに!

905 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc1-rfZy [126.253.4.9]):2023/04/16(日) 18:25:57.86 ID:iiOVu3CYp.net
ちょくちょくつべのURL貼る奴はなんなんだ

906 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1583-NBzr [180.198.97.49]):2023/04/16(日) 18:34:38.72 ID:KjLDkq+m0.net
心霊写真の裏側見たら目玉飛び出してきて心臓止まるかと思ったわ
久しぶりにゲームで本気でビビってしまった

907 :なまえをいれてください (スフッ Sd43-MLwC [49.104.36.173]):2023/04/16(日) 18:48:41.62 ID:bvfnnWuRd.net
花子さんのインパクトにワロタ

908 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-SuFF [106.154.159.31]):2023/04/16(日) 19:15:59.88 ID:nYwFSQ+ca.net
>>902
そっか、もう終わりでいいよなw

909 :なまえをいれてください :2023/04/16(日) 19:53:32.82 ID:ixj/yQ9K0.net
デカすぎてワロタわ

910 :なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-2l5q [106.73.143.192]):2023/04/16(日) 20:27:41.25 ID:IbX/M2CZ0.net
展開的に徘徊花子さんクエ→巨大花子さんクエのが良かった気がする

911 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15a1-sFbk [180.54.96.215]):2023/04/16(日) 21:08:36.58 ID:oGJEteSC0.net
>>893
できないよ
あと中盤のテレフォンカードも3種類落ちてるけど
どれか一つだけ入手して公衆電話で使っちゃうと
他2つは消える

912 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63ac-swoQ [163.131.220.237]):2023/04/16(日) 21:45:12.64 ID:oaunc9YR0.net
このゲームホラーゲームなのかよく分からない

913 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-y3He [126.79.76.69]):2023/04/16(日) 22:05:57.08 ID:ZlMh0sFF0.net
心霊写真難しすぎて攻略見てクリアした。これを自力で見つけるのは無理だろ。

914 :なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-sL65 [106.72.175.0]):2023/04/16(日) 22:35:43.50 ID:bAFU6FRT0.net
蜘蛛の巣トロコンした
結局蜘蛛の巣ダンジョンてなんだったん?
クリアしたけどよくわからん
誰かが病気でその恨み?

915 :なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-LmLb [60.129.64.182]):2023/04/16(日) 22:49:13.70 ID:kXtnWR0S0.net
グライドしてる時の感度って設定ないか?pc版だけどグライド時だけめちゃくちゃ感度たかい

916 :なまえをいれてください (ワッチョイ e383-sFbk [115.38.17.195]):2023/04/17(月) 00:06:44.45 ID:nSNu8YG/0.net
>>911
テレホンカード4種類あるぞ

917 :なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-C9YI [125.202.230.92]):2023/04/17(月) 00:33:23.66 ID:Af3Fk1WO0.net
>>913
写真裏のシミを頼りにするしかないな

918 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-uSon [126.84.199.88]):2023/04/17(月) 01:48:47.59 ID:Egh4DZMu0.net
シミ頼りに探すのも楽しいけど時間掛かり過ぎて攻略見たわ
せめて最寄り鳥居くらいのヒントがあればなあ

919 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PQag [113.156.99.111]):2023/04/17(月) 01:59:11.41 ID:H6DJz/dI0.net
シミは光の反射が激しいから離れていってるのか、近づいてるのかよく分からなくて
どっちに歩いたらいいかわからないから向いてる方向で濃くなるとかにして欲しかった

920 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-5qq8 [153.252.240.64]):2023/04/17(月) 03:25:47.53 ID:dp62kg830.net
蜘蛛の糸 妖怪まとめ
1 2 木霊
4 5 木霊 一反もめん
7 8 一反もめん
10 11 ろくろ首
13 14 かまいたち

見つけたもの

921 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 03:36:54.44 ID:8usnAO5r0.net
写真のエモートで七夕とか鯉登が撮影後も残りっぱなしになるのはバグだよな

922 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 05:53:21.55 ID:k+3KLRB8d.net
心霊写真は一枚目チュートリアル終わった後のしぶや線で心折れたわ

923 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 05:58:56.30 ID:EZM4AO9fp.net
>>911

>>916
ありがとうございます
テレホンカードもそんな仕様なんですね…
収集やフレーバーテキスト最大限楽しもうとすると注意しないといけないのか。

924 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 06:42:46.07 ID:NgtuOYmRd.net
>>919
これはある
自力でやりはしたけど団地めっちゃ時間かかった

925 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 06:45:08.13 ID:qR7F37jW0.net
>>916
マジ?
こういう取り逃し萎えるわ…

926 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 06:59:24.00 ID:9VhOD9Zz0.net
ねこ?とか鎚鋸?とかもそれ系かね

927 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 08:10:06.42 ID:ftAb8F4Zd.net
ジャスガのタイミング難しいな
押してからワンテンポ遅れるんだな

928 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-5qq8 [153.252.240.64]):2023/04/17(月) 10:10:46.73 ID:dp62kg830.net
蜘蛛の糸 妖怪まとめ

1 2 木霊
4 5 木霊 一反もめん
7 8 一反もめん
10 11 ろくろ首
13 14 かまいたち 鬼
16 17 からかさ小僧
19 20 ぬりかべ

929 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 11:59:18.89 ID:eUCLgqFYp.net
蜘蛛の巣のデブ猫部屋から見える景色ってどこの商店街かな?
探し回ったけど見つからなかった
あくまでも架空の商店街なのか

930 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc1-1C9F [126.156.2.107]):2023/04/17(月) 12:53:17.85 ID:1Tuyaw0vp.net
妖怪、猫集めは31階から下をひたすら潜り続けた方が低階層をループするよりも効率がいい気がしたし、なにより多少気がまぎれる
とりあえず100階までいけば大体揃ってる

931 :なまえをいれてください (ワッチョイ e57a-baic [220.147.99.168]):2023/04/17(月) 13:14:09.13 ID:5i6chTWS0.net
>>928
13階14階で鬼まじ?
ボス手前の29階でしか見たことない

932 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 13:39:48.68 ID:dp62kg830.net
>>931
敵を3匹倒せっていうゴール条件のやつ
犬の前にコンビニと学生がいて
犬に吉備団子あげると交番前で戦闘開始

933 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 14:12:29.54 ID:5i6chTWS0.net
>>932
見つけたわサンキュ
吉備団子って鬼が居るステージの自販機に売ってるの今更気付いた
手持ちがなくて諦めてた時間は何だったんだ

934 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 17:50:02.67 ID:QAhd4f540.net
蜘蛛の糸、第429階層までいったら第1階層に戻された
猫あと1匹いないからまた潜らねば

935 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 17:58:16.15 ID:HvfSx4fi0.net
学校ってどこにあるの?今バイクとったぐらいなんだけどまだ関係ない?クリア後とかかな?

936 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:07:57.64 ID:RUbV3iHCM.net
学校は左上

937 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:08:55.32 ID:dp62kg830.net
>>935
地図の左上の鳥居を浄化するといける

938 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:10:38.89 ID:dp62kg830.net
それにしても今日は全然書き込みないね
今日中に新しいスレかと思ったのに

939 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:11:46.01 ID:RUbV3iHCM.net
平日なので・・・・

940 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:21:18.67 ID:HvfSx4fi0.net
>>936
>>937
ありがと

941 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:24:35.98 ID:c+2ATiRHd.net
ローグライトにはあまり興味ないから初日にグラフィティとガチャと青い石と写真やっておしまいや

942 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:27:04.74 ID:Wo6LrPpK0.net
別に戦闘が面白いタイプのゲームじゃないし

943 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:27:31.33 ID:is/JwliTH.net
追加ムービーは面倒だから配信者に頼ろうかと思ってたけど
誰も配信しないな

944 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:43:57.11 ID:ct0uQTBj0.net
KKとのイチャコラを楽しむゲーム
声がカーズ彦なのがポイント高い

945 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 18:46:49.76 ID:c+2ATiRHd.net
賽銭のボイス何種類かあったり放置してるときに声かけてきたりするのおもろいよな
寝落ちしそうなときにもしもーしって言われて目覚めたわ

946 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 19:26:12.23 ID:HMNC7llYr.net
テロリストのロッカーボーイに比べたら全然まともだしな

947 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 19:34:10.23 ID:WKwNSEo50.net
・赤マントコマ
・潜水ヘビ女
・ジャージマレビト
・透明デブ

新規マレビトってまだおるんか?

948 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 19:38:52.43 ID:gBlxH71ka.net
コンビニ店員がいるぞ

949 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 20:04:39.50 ID:pj+46wN50.net
蛇女は配置も多いし感知範囲広いのか影忍珠でも結構バレてしつこく追い回してくるしマジダル
心霊写真集めで一番邪魔な存在だわ

950 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 20:09:23.16 ID:WKwNSEo50.net
今しがた始末した
ジャージマレビトと混同するわい
情報感謝

951 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-kAs4 [106.130.143.22]):2023/04/17(月) 20:43:42.13 ID:0PTGh8nKa.net
絵梨佳ちゃんめっちゃ美少女じゃねぇか

952 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 21:08:37.98 ID:HvfSx4fi0.net
攻撃系のとこのスキルって最大まであげてる?

953 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 21:22:29.61 ID:h845pPHT0.net
進行不能バグ
30階ボス撃破後、見えない壁で洞窟通れない。
ボスぬき撃破はできるけど
棒立ちで一切攻撃してこない

954 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 21:47:45.15 ID:HvfSx4fi0.net
学校に行く場所の左上に鳥居が無い
「エリア北西部にある河戸ビル屋上の鳥居」って書いてるけどこの場所に鳥居が無い
セーブデータには第五章の絶って書いてるけどまだ進めないダメ?

955 :なまえをいれてください :2023/04/17(月) 22:04:59.32 ID:HvfSx4fi0.net
事故解決した

956 :なまえをいれてください (ワッチョイ f574-m37y [36.13.134.7]):2023/04/17(月) 23:20:17.84 ID:83exin/y0.net
トリガーは団地で教師に話しかけるとかだった記憶

957 :なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc1-UvFz [126.253.14.135]):2023/04/17(月) 23:36:57.40 ID:APuwEn/op.net
アプデ前から初めて、今アプデ分の幽霊含めて収集率100になった(エドの会話やトロフィーも貰った)けど各地域の収集率はまだマックスになってないんだよね
やっぱ全部埋めなきゃ装備貰えないのかな

958 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-9OJp [14.11.1.33]):2023/04/18(火) 00:45:11.50 ID:pqi/GdHX0.net
新しいチャージ技、無限珠有るとヤバすぎだろ。ヒャッハー三昧w

959 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-vthN [113.158.71.48]):2023/04/18(火) 00:55:30.80 ID:YRU6CqOv0.net
ピアノのイベントで行く家のモデルって呪怨?
身構えたけど得になにもなかったし似てるだけか

960 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 10:34:37.47 ID:mlQs2/8j0.net
猫借亭にある賽銭箱って使えないよな?
お金を入れる選択肢が出てこないんだけど

961 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 11:23:24.64 ID:zf526y410.net
初プレイもしくはリスタート時に0円で特定アイテム(衣装・フォト素材とか)貰う事が出来た
それ以外で反応しないのはバグなのかこれから何か追加されるのか、分からないや

962 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 12:18:43.68 ID:HTefMSd70.net
賽銭箱は購入したDLC服や本編で手に入れた服を共有できる機能があるだけ

963 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 12:36:51.94 ID:I4WNx3u3a.net
逆に蜘蛛糸で手に入れた数珠を本編に送るのはできないのかな
速身軽身とか是非使いたいんだけど

964 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 13:09:16.77 ID:MPgL0Zupp.net
正直、速度アップに関してはデフォルトがそれでもいいくらいだと思うわ
蜘蛛の糸から本編戻った時の落差がすごい

965 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 15:55:40.58 ID:kAkODExbd.net
マヒ札や繁盛陣札はときどき拾えるが基本的には店買いで補充でいいの?

966 :なまえをいれてください :2023/04/18(火) 19:44:59.17 ID:utYrDcbk0.net
え?蜘蛛の巣で手に入れた数珠って本編で使えないのか
祟り屋がここで手に入れた全てが自分らの代わりだみたいな事言ってたから、てっきり本編でも使えると思ってたわ

967 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 01:44:18.24 ID:N76sQfa30.net
迷い猫しんどいな
いつまでも鳴き声もするし足跡もあったのにどこにもいない
再度同じステージが来たら散々探した場所にあっさり出てきた
バグなのかランダム要素なのか

968 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 02:47:32.17 ID:5D6lifM+0.net
あきとにとりつく前の祓い屋KKを主役にしたスピンオフとかあればなー
街にはまだ人がいて依頼受けながらKKの調査記録なぞって行くような感じで

969 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-9OJp [14.11.1.33]):2023/04/19(水) 07:31:11.99 ID:zUneUBS20.net
>>968
ビジュアルノベルなら無料ダウンロードできるぞ

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0513-BLRr [150.9.203.107]):2023/04/19(水) 07:48:47.09 ID:5D6lifM+0.net
>>969
まじ!?ありがとう!

971 :なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-UvFz [60.89.160.45]):2023/04/19(水) 07:54:51.44 ID:rlCEMCFO0.net
赤マントコマが強すぎるんだけど何かコツあります?

972 :なまえをいれてください (スフッ Sd43-9fEy [49.106.207.210]):2023/04/19(水) 08:28:46.75 ID:bucvhxIHd.net
次スレ

【XB/PS5/PC】Ghostwire: Tokyo ゴーストワイヤートーキョー ★7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681860426/

973 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 09:09:12.56 ID:rlK5R/iNd.net
>>950
おつ

974 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 11:28:40.96 ID:4eip6Q2n0.net
>>971
札使え札

975 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 12:47:46.53 ID:c+e5GKYQ0.net
新エネミーは倒すのに時間かかるだけで面白くない
透明デブもヘビ女も攻撃できるタイミングが限られるし

976 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 13:12:14.61 ID:Iv9GROj1d.net
御札使い放題なら楽勝(暴論)

硬いんよなグルグル回るやつが特に

977 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 14:19:49.63 ID:0845y7Hoa.net
KKが札について色々教えてくれれば捗るんだが。有効な相手とかに。札持っていたら戦闘時に声かけてくれるとか

978 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 14:42:43.10 ID:q5+XtF1L0.net
札かー麻痺札使ってみる

979 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 15:54:16.04 ID:Dd3m4o/V0.net
ずっと前にプレイして バイク修理完了した時点で積んでたけけど
アプデきたのか

980 :なまえをいれてください :2023/04/19(水) 16:18:36.69 ID:2AX5ha6or.net
蜘蛛の糸の赤グルグルとか背水珠以外で倒せる気せんわ

981 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc1-1C9F [126.157.5.9]):2023/04/19(水) 18:15:39.08 ID:jBiFy04Rp.net
追加敵はチャージラッシュに弱い印象
透明も適当に水ラッシュしてたら凍ってた

982 :なまえをいれてください (ブーイモ MM43-jUc8 [49.239.66.31]):2023/04/19(水) 18:24:23.92 ID:Ygaq6etuM.net
蜘蛛の糸あったなやるの忘れてた
ゲーパスでやり初めて一気にクリアして
スーパーパッドエンドなのにグッドエンド風に終わってなんか笑ったままアンインストールしてしまった

983 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1545-44D+ [180.199.240.113]):2023/04/19(水) 18:40:25.66 ID:AQ/bpvG50.net
カタログにあったからやったけど結構面白かった
戦闘微妙だし最終章歩かせすぎって思ったけど…イベントで済ませてほしかったわ

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-2l5q [106.73.143.192]):2023/04/19(水) 19:02:17.38 ID:QwjMGXIh0.net
主人公の成長譚として見るといいエンディングだと思うけどな

985 :なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-/MQl [14.8.81.32]):2023/04/19(水) 19:06:23.89 ID:CKAAE5uD0.net
せめて妹復活して欲しかったわ

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-3E/7 [221.117.38.2]):2023/04/19(水) 19:12:36.64 ID:otBgr9GJ0.net
https://i.imgur.com/y7NF3Oi.jpg
俺は絵梨佳がいい

987 :なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-SuFF [106.154.163.145]):2023/04/19(水) 19:21:26.51 ID:ekt0ej4ta.net
どう見てもウンコしてるフィギュアだよなあwww
https://i.imgur.com/MJxv9lB.jpg

988 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b19-7RmT [217.178.131.71]):2023/04/19(水) 19:34:08.73 ID:nFzfOKZN0.net
うんこスタイルで草

989 :なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-OS67 [106.72.45.65]):2023/04/19(水) 20:19:07.74 ID:c+e5GKYQ0.net
花子さんのトイレで一瞬ハゲが写ったの誰だったんだ

990 :なまえをいれてください (スプッッ Sda1-MLwC [110.163.217.168]):2023/04/19(水) 20:21:26.54 ID:uPtXQdL1d.net
うちも時々ハゲデブが映ることあるよ

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03cd-qZxX [133.186.55.9]):2023/04/19(水) 20:43:37.48 ID:nExmrNG+0.net
暗転するとよく写り込むよね

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b27-Dl9t [153.202.161.243]):2023/04/19(水) 20:43:39.55 ID:ylHj3TDB0.net
>>980
麻痺8枚持てるから余裕やで

993 :なまえをいれてください (スップ Sd03-qYea [1.66.98.233]):2023/04/19(水) 20:43:57.25 ID:FWnFpc58d.net
>>989
アンチグレアのモニタにしないから…

994 :なまえをいれてください (スッププ Sd43-6psX [49.105.77.231]):2023/04/19(水) 20:47:39.74 ID:H9jttjOQd.net
俺はなぜか超絶イケメンが映る怪奇現象が起きてたまげたぞ

995 :なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-C9YI [125.202.230.92]):2023/04/19(水) 21:18:14.63 ID:4eip6Q2n0.net
俺は右手の平に穴のようなものができて、口の悪いオッサンが話しかけてくるようになったぞ

996 :なまえをいれてください (ワッチョイ b500-M47v [222.9.19.34]):2023/04/19(水) 21:41:49.67 ID:WD0TzfE70.net
ゲーム内でBGM流せるけどセンス良くて気に入った
レコチョクとかで売ってるんかな?

997 :なまえをいれてください (スプッッ Sda1-MLwC [110.163.12.86]):2023/04/19(水) 22:01:22.51 ID:4HG3mmWJd.net
青い石室内の以外は自分で探せた(効果音鳴るし)けどそういうオチかよ
サイレントヒルのチャネリングストーン思い出してしまった

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PQag [113.156.99.111]):2023/04/19(水) 22:26:09.66 ID:7YbBGjQp0.net
質問いいですか?

999 :なまえをいれてください (スプッッ Sda1-MLwC [110.163.13.173]):2023/04/19(水) 22:27:44.06 ID:SwapwLJod.net
どうぞ

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b19-7RmT [217.178.131.71]):2023/04/19(水) 23:26:49.71 ID:nFzfOKZN0.net
実はですね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200