2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1084

1 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-I6jZ [60.121.179.45]):2022/05/24(火) 21:04:05 ID:81wOXmLe0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。

前スレ

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1083【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653286463/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

321 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7a7-SjAR [150.249.94.242]):2022/05/25(水) 13:12:41 ID:Y3Kq4O+D0.net
>>319
かわいそうな盛れない雑魚の言い訳だよw

322 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-CmhG [106.131.235.183]):2022/05/25(水) 13:12:49 ID:G41ia1uJa.net
野良ランクが上手くいった時なんて、ヴァルが安置に先飛んでくれたが8割、凸オクタンがいなかったが2割、あとの要素は誤差

異論は認める

323 :なまえをいれてください (ワッチョイ c7a1-SjAR [124.25.66.22]):2022/05/25(水) 13:13:07 ID:6Vz8B1gB0.net
>>316
コントロールかアリーナいけばいいんじゃね?

324 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87ab-9FQL [60.60.153.145]):2022/05/25(水) 13:13:08 ID:DiredXiK0.net
野良はゲーム外で立ち回り負けてるし…

325 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:14:06 ID:W8cgYV+S0.net
>>320
現実にそうなってるしね
物陰3人ハイドチャーライ弓ディボw

326 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-YZ+/ [106.146.100.186]):2022/05/25(水) 13:16:23 ID:7332obz3a.net
>>319
まぁ確かにそうだな
俺が基本ソロかデュオだから楽しめてないだけかw

プラチナ帯でやってても異常なぐらい連携取れてる敵ばっかりだし、人口少なすぎてフルパだろうがソロだろうが関係なく同じマッチにさせられてて面白くない
この環境でソロマスターとか行ってる奴はマジの化物だわ

327 :S12野良マスミラージュ (ワッチョイ a703-so8y [220.144.241.52]):2022/05/25(水) 13:20:58 ID:zZMBE6+j0.net
>>323
すまんなミラージュ使うとしてはアリーナもコントロールもウルトの回転率活かせないしデコイがまるで意味ないしで嫌いなんだよ
アリーナは500勝するまでやったからもう一度篭れって言われたら禁断症状出る
何が言いたいかというとランクが芋芋ゲーなのは理解したから他のモード行くわ→ゴミモードしかないやん

328 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:22:31 ID:W8cgYV+S0.net
>>326
プラチナは上のマッチに吸われてるから仕方ないよ
PCなんて未だにプレマス帯に放り込まれるわけだしね
今季のソロマス行けてる人やソロダイヤで盛れてる人は本当に上手なプレイヤーなんだと思うし尊敬できる
今までのソロプレイは格下狩りで本人が上手である必要は無かったけど、今季に限ってはマッチングも相まってシンプルに縛りプレイとして実力を証明できるものになってるね
脳筋ソロマッチと違って今回はゲーム理解が無いと間違いなく盛れないもんな

329 :なまえをいれてください (ワッチョイ 821d-ep6E [61.192.69.221]):2022/05/25(水) 13:22:38 ID:H+i2clUL0.net
Mobileのチーデスをpc版にも実装しないんかなぁ

330 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:23:22 ID:W8cgYV+S0.net
>>327
コントロールが実質常設されるチャンスもあるから・・・
ミラージュには逆風のモードだが・・・

331 :なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-h84h [1.75.252.46]):2022/05/25(水) 13:24:11 ID:PodIzpjpd.net
ロングボウつよいな…

332 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-Lt/s [118.17.27.127]):2022/05/25(水) 13:24:17 ID:2pFOJEhT0.net
最近やってて思うのは弱キャラ使ってる人が順当に地雷
例えばローバガスとかお前に求められてるのはその弱キャラでブラハホライゾンとかと撃ち合い勝つことだからな弱キャラだから後衛やりまーすって感じの奴マジでゴミ

333 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0232-Mr1s [125.30.0.31]):2022/05/25(水) 13:25:12 ID:vMWH7rXy0.net
>>300
ジブやヴァルは必須メンバーなだけに義務や責任が発生するから
正直自分では使いたくないわ
まあヴァルは楽しいからまだマシなんだが…
仕事でやってんじゃねーんだから
オクタンとかガスとかヒューズ使って気楽にランクマやったほうが楽しい

334 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b56-pp7L [218.219.187.216 [上級国民]]):2022/05/25(水) 13:25:40 ID:BneTJEc70.net
sp面白いよな
オリンパスも楽しいしweは神マップだしなんだかんだapex楽しいわ

335 :なまえをいれてください (ワッチョイ f7a7-SjAR [150.249.94.242]):2022/05/25(水) 13:25:40 ID:Y3Kq4O+D0.net
>>332
上にいるミラージュ使うアホとかな

336 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9fda-HDIb [180.21.47.92]):2022/05/25(水) 13:27:20 ID:phOR9Nl00.net
>>327
使うキャラ固定して自分からゲームを狭くしておきながら別モードがゴミなんてのはどうだろう?

337 :なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-2762 [1.75.202.218]):2022/05/25(水) 13:28:32 ID:CV/dlRHrd.net
>>334
なんか足りない気がするぞ

338 :なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-2meX [163.49.214.37]):2022/05/25(水) 13:28:47 ID:x/9JJvzyM.net
かまちょだから言ってることに一貫性無いのはしゃーない

339 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-YZ+/ [14.13.139.64]):2022/05/25(水) 13:29:20 ID:2PwJdOzW0.net
アリーナはマップ構造を毎回ランダムにするだけで面白くなるのにね
もう研究され尽くしてるから強ポジやそのポジに対する丸グレポジやら全部知ってないとまともに戦えないよ
あとランクのマッチングもゴミ

340 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-Lt/s [118.17.27.127]):2022/05/25(水) 13:30:43 ID:2pFOJEhT0.net
>>335
ミラージュだけはぶっちぎりのゴミ過ぎて逆にランクで使ってるの中身強い人しかいない気がする
ガスローバワト辺りの下手でもたまに刺さっちゃう仕事してる気になれるキャラ使ってるやつがヤバい

341 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.167.136.111]):2022/05/25(水) 13:31:27 ID:OGrwOQ0Kp.net
ストームポイントに対してプロでも賛否あるのはそもそもプロがみんなIGLできるわけじゃないってのが理由だな

342 :なまえをいれてください (ワッチョイ aeab-1LpW [119.173.25.184]):2022/05/25(水) 13:33:19 ID:ylfxaEnD0.net
周辺部隊いる時にゲイルステーションとかいう物質クソ塩な上に移動が終わってるエリア降りるのやめろ
周囲部隊いないなら他に降りろ

343 :なまえをいれてください (JP 0H1a-IY8m [103.140.113.235 [上級国民]]):2022/05/25(水) 13:36:51 ID:Demd5hx/H.net
>>39
相変わらずクソ害悪プレイしてるな
味方にデコイになってもらいたいからなのか
逃げピンすら刺さないのホンマ…

344 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:37:00 ID:W8cgYV+S0.net
>>332
ローバも疑問符だがガスが弱キャラ・・・?

345 :S12野良マスミラージュ (ワッチョイ a703-so8y [220.144.241.52]):2022/05/25(水) 13:37:31 ID:zZMBE6+j0.net
運営「Apexは撃ち合いゲーなのでキャラの能力はあんまり強くしませーん」
上と下でやれることに差がありまくりなんですが…
大会では同じキャラ編成ばっかり
ミラージュは使えたもんじゃない、他のキャラでいい
これが環境が整ってないなによりの証ですがね

346 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-JmMz [27.140.172.64]):2022/05/25(水) 13:37:45 ID:FPC7xo670.net
>>327
ミラージュアリーナ強いと思うしウルトの回転率(安い)良いと思うけど
毎試合デコイ使えると思うと回転率めっちゃいいやろw
本当にミラージュ使いかお前?疑い始めたぞ

347 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-M7iq [118.20.128.226]):2022/05/25(水) 13:38:02 ID:MiToWXf00.net
移動キャラがいる前提ではあるけどガスやワトは弱キャラじゃないでしょ
守れるキャラいないのに安置先入りしてパーティは真っ先に狩られるし

348 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:38:37 ID:W8cgYV+S0.net
ガスは旧態依然としてミスを無かったことにできる強キャラだし、ローバワットもこの環境だと強キャラの部類じゃないか
後者は扱いが難しいのが難点だけど

349 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:40:01 ID:W8cgYV+S0.net
エッジが先入り地獄でヴァルクリプト増えたら必然的にワットソンも増えるぞ

350 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b56-pp7L [218.219.187.216 [上級国民]]):2022/05/25(水) 13:41:29 ID:BneTJEc70.net
仕事した気になるキャラって事でしょ
ただ弱キャラって言われてもガスは対面も籠りも全て強いしブラハホライゾンに遅れ取るキャラでもないと思うけど

351 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-M7iq [118.20.128.226]):2022/05/25(水) 13:42:54 ID:MiToWXf00.net
下手くそは下手くそだよなって言ってるだけか草

352 :S12野良マスミラージュ (ワッチョイ a703-so8y [220.144.241.52]):2022/05/25(水) 13:43:25 ID:zZMBE6+j0.net
>>346
> ミラージュアリーナ強いと思うしウルトの回転率(安い)良いと思うけど

1回のラウンドで1回限りしか使えないので1分間に1回の長所が台無し

> 毎試合デコイ使えると思うと回転率めっちゃいいやろw

レイスの虚空と同じ値段ですよ
それでやれることがデコイをイかせる〜()

> 本当にミラージュ使いかお前?疑い始めたぞ

https://i.imgur.com/ESI36Rl.jpg

353 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:46:12 ID:W8cgYV+S0.net
まぁどのゲームでもマイオナ使いは2種類いる
弱さの言い訳の道具として使用しているやつと、真の強者ゆえに自由に振る舞える奴

354 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:46:52 ID:W8cgYV+S0.net
後者は雷が頭上に降ってくるレベルの希少さだがま

355 :なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.60.42]):2022/05/25(水) 13:47:34 ID:YBIRMkaeM.net
そもそもこれ「ゲーム」だから全部がオナニーとも取れる

356 :S12野良マスミラージュ (ワッチョイ a703-so8y [220.144.241.52]):2022/05/25(水) 13:48:17 ID:zZMBE6+j0.net
>>353
弱さの言い訳に使ってるわけでもなく真の強者でもない
ただのミラージュが好きな男さ

357 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:49:13 ID:W8cgYV+S0.net
>>356
そのレス、ミラージュのキャラ感出てて俺は好きだぜ

358 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.193.138]):2022/05/25(水) 13:49:14 ID:9KmVknOzp.net
>>356
ミラージュはお前の悪口言ってたぞ

359 :なまえをいれてください (ワッチョイ db85-SjAR [202.60.187.186]):2022/05/25(水) 13:49:19 ID:+4uMfYAq0.net
>>346
話には突っ込まんが三行目がミラージュの声で脳内再生余裕だった

360 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-JmMz [27.140.172.64]):2022/05/25(水) 13:51:45 ID:FPC7xo670.net
>>351
まず1分以上の戦闘ありえないのと
特にミラージュなら1回目のウルト使った時点でインファイ始まってるだろうしなんなら1人落としてる事が多い
その後に1分以上戦闘するなんてほぼないw

値段350でしょ?毎回買えるやん
そして使わないで終われば持ち越せるじゃん

その500キルくらいで画像つけられても...wミラージュを主に使う人間じゃない俺ですら確認したら493キルしてたよ

361 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-M7iq [118.20.128.226]):2022/05/25(水) 13:52:11 ID:MiToWXf00.net
でも野良でやってくるミラージュって200〜300キルとかそこらしか見ないわ
キャラピ放置でもない奴で

362 :S12野良マスミラージュ (ワッチョイ a703-so8y [220.144.241.52]):2022/05/25(水) 13:53:07 ID:zZMBE6+j0.net
あの…アリーナ572"勝"なんですが…

363 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-Lt/s [118.17.27.127]):2022/05/25(水) 13:54:07 ID:2pFOJEhT0.net
>>344
ガスはエッジとか一部マップで刺さる場面があるだけで基本は弱キャラだよ
消極的な部隊ばっかで1ミリでも生存力伸ばしたい大会と違ってランクでガス使うやつ地雷しかおらん
そもそも移動スキルない奴はWHできるブラハシアとジブ以外は弱キャラ

364 :なまえをいれてください (ワッチョイ c7a1-SjAR [124.25.66.22]):2022/05/25(水) 13:54:57 ID:6Vz8B1gB0.net
ミラージュは他の強キャラを押しのけるほどのキャラパワーがないだけで弱いとは思わないけどな
マッドマギーよりランダムウルトだった頃のダミー君の方がまだ強い

365 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b56-pp7L [218.219.187.216 [上級国民]]):2022/05/25(水) 13:56:04 ID:BneTJEc70.net
モンケン200だっけ?あれ安いよな
そう考えたら1回しか使えないミラージュのが350はバトロワの回転率考えたら高いかもしれん

366 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:56:40 ID:W8cgYV+S0.net
>>363
まぁSPは建物弱いしワットソンの方が刺さりやすいのは分かるけど相手にした時は苦しくないか?
恥ずかしながらランクだからブラハホライゾンヴァルキリーで回してるけど

367 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 13:57:48 ID:W8cgYV+S0.net
>>365
しかも毎回買えるからな
アリーナでは強キャラだしランクあるなら調整するべきだと思うね

368 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-dOyR [106.155.7.80]):2022/05/25(水) 13:58:00 ID:yCTPskL3a.net
アリーナでミラージュ572勝は素直にすごいと思うわ
アリマス行く時オクタン300勝ぐらいしたけど飽きたしな

369 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-dOyR [106.155.7.80]):2022/05/25(水) 13:59:01 ID:yCTPskL3a.net
>>365
もんけんは200だからドロップオフ初手でもんけんpkって構成できるの普通に強いよ
毎回買えるのもいいね

370 :なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-SjAR [133.203.244.128]):2022/05/25(水) 14:03:47 ID:rdu4XSWy0.net
今の感覚だとゴールド4が前のプラ4床みたいなもんかな
まあ降格あるけど
そうなるとダイヤ勢はプラチナまではいけるわけか

371 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 14:05:01 ID:W8cgYV+S0.net
>>370
このスレに革命を齎した某アイドルユーチューバーがゴールド1ってレスは見たぞ

372 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-Lt/s [118.17.27.127]):2022/05/25(水) 14:05:58 ID:2pFOJEhT0.net
>>366
まあ強みがあるのはわかるし刺さる場面があるのもわかるけどね
ただ籠もってるだけじゃ解決しないし移動できないキャラだとやっぱ空爆とか常時WHに比べて純粋な力負けするかなって思うわ
ヴァルは必須として結局ホライゾンとかブラハみたいな純粋にキャラパワー高いキャラに行き着くよね

373 :なまえをいれてください (ワッチョイ b222-8PZ3 [133.207.131.32]):2022/05/25(水) 14:07:27 ID:CneuQEcj0.net
ミラージュはデコイを撃つと相手の画面中にミラージュのアイコンが踊って騙されたなと暫く言われ続けるデバフキャラにすればいい

374 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-JmMz [27.140.172.64]):2022/05/25(水) 14:09:06 ID:FPC7xo670.net
>>362
勝利数かそれは俺が見間違ったすまない
ただミラージュだったら1回の戦闘で2回もウルト使う場面なんかないよ

アリーナに関して否定したけどミラージュ俺嫌いじゃないしランクで仲間が何使っても何も思わない
フルパとかプレマス帯やるなら話は変わってくるけど野良でやるなら全然使って良いと思うよ

375 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-Lt/s [118.17.27.127]):2022/05/25(水) 14:11:26 ID:2pFOJEhT0.net
ミラージュに限らんけど弱いキャラはほぼ間違いなくヒットボックスがゴミだからここいじらない限り弱キャラは弱キャラのまま
鉄壁持ってないヒトボでかい組ミラージュレヴヒューズランパートとかマジで弱い
鉄壁無しヒトボでかくて強いキャラとかブラハくらい

376 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 14:12:00 ID:W8cgYV+S0.net
正直にアリーナでミラージュで、しかも野良で500勝するほど費やせる熱意は凄いと思う

377 :S12野良マスミラージュ (ワッチョイ a703-so8y [220.144.241.52]):2022/05/25(水) 14:13:39 ID:zZMBE6+j0.net
とりあえずミラージュは強化が必要ですとだけは締めさせていただく
アリーナはもう燃え尽きたからもう一回やれって言われたら失禁する

378 :なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-5ar1 [133.106.60.42]):2022/05/25(水) 14:16:01 ID:YBIRMkaeM.net
アリーナプラチナって凄いかな?ダイヤまで行かないとだめ?

379 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-S0IN [126.2.187.199]):2022/05/25(水) 14:16:08 ID:ZUccrrXc0.net
透明だとかデコイだとか強くても楽しくないからゴミのままでいて

380 :なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-Lt/s [118.17.27.127]):2022/05/25(水) 14:19:00 ID:2pFOJEhT0.net
>>377
ミラージュに来て欲しいバフって何よ
バトロワで頼む

381 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-ROOH [60.141.167.50]):2022/05/25(水) 14:21:59 ID:6Kb/jVpu0.net
ボブサップエイムって人の動画見てたんだけど大会で司令塔?的なことする人ってみんなあんな感じの指示の出し方なの?なんか恥ずかしいよ

382 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-lb3p [60.84.78.164]):2022/05/25(水) 14:22:32 ID:9g3UfY7p0.net
女体化バフ

383 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-X9N3 [106.133.231.223]):2022/05/25(水) 14:23:53 ID:tFXIxyiWa.net
シルバーランクにプレデターって普通なの?

384 :なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-IWy2 [106.73.67.162]):2022/05/25(水) 14:23:59 ID:jYZiH2CV0.net
敵に居場所バレて射線通りまくってるのにヴァルウルト使う奴wwwww

385 :なまえをいれてください (ワッチョイ a78c-VgYg [220.221.7.156]):2022/05/25(水) 14:24:18 ID:W8cgYV+S0.net
>>382
最近の欧米を見てると女体化ありそうなのが笑える

386 :なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-wRCP [1.75.249.85]):2022/05/25(水) 14:24:58 ID:OF22Ce/rd.net
敵に居場所バレて射線通りまくってるところに追い込まれてるからウルトを使うのだ

387 :なまえをいれてください (テテンテンテン MM42-i3Qo [193.119.217.43]):2022/05/25(水) 14:28:58 ID:dX0GnZ1+M.net
>>378
そもそも大体の人はプラチナからスタートなんですがそれは

388 :なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-JmMz [27.140.172.64]):2022/05/25(水) 14:34:47 ID:FPC7xo670.net
>>381
必死の時の指示の言い方??言い方なら俺はひいちゃってるw

389 :なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-C6Am [126.236.43.140]):2022/05/25(水) 14:41:33 ID:6J8mvL8bp.net
ランパートはシーラのヒットボックスを3倍にすればいい

390 :なまえをいれてください (ワンミングク MM32-pp7L [153.155.2.27 [上級国民]]):2022/05/25(水) 14:46:26 ID:EqNFSGBEM.net
前シーズン初ダイヤ4で今ゴールドとシルバー行き来してる人っている?

391 :なまえをいれてください (スッップ Sda2-aMD9 [49.98.151.132]):2022/05/25(水) 14:46:27 ID:/tHWzXLBd.net
>>261
ランクやってカジュアルもやってアリーナもやって終いにはモバイルにも手を出して
apexさようならできるのかよ
もう中毒やんw

392 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-8DE0 [106.129.155.147]):2022/05/25(水) 14:46:59 ID:tTeSlQEda.net
ガス基本弱キャラ認定は草

393 :なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-VR6h [221.255.161.42]):2022/05/25(水) 14:47:38 ID:Aep+VI2G0.net
さっきこのゲーム初めて練習でアリーナ潜ってるんだけど、これ自分が雑魚初心者だと味方も雑魚が来る仕様なの?

394 :なまえをいれてください (ワッチョイ aec5-4I8S [119.25.165.247]):2022/05/25(水) 14:48:06 ID:vlDXz4sP0.net
>>250
むしろ楽しいな
ゴールドはみんな弱いのに長物持ってるから中近距離ガバガバ過ぎてびびる
ただ、ここ一週間くらい野良の質が落ちてきてつらい

まあ、プラチナは行ってもしんどそうだから最後に見に行くくらいでいいかも

395 :なまえをいれてください (スププ Sda2-J6Zz [49.96.42.2]):2022/05/25(水) 14:48:15 ID:kshUnakSd.net
>>378
認定後どこのランク数字からスタートするかで全然難易度変わってくるんだけど、試合後毎回味方のランク見るとプラチナ到達は10人に1人いる程度だからわりとレア、バトロワプレマスバッジつけてる野良でも9割はシルバーゴールドでダイヤ以上の野良は1シーズンに1人2人遭遇するかしないかって感じ

396 :なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-SjAR [133.203.244.128]):2022/05/25(水) 14:52:50 ID:rdu4XSWy0.net
毎シーズンダイヤタッチくらいの力量だが
まあ地味にゴールドで盛れてくって感じだないま、、

397 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8b5f-d/Ms [218.221.216.112]):2022/05/25(水) 14:54:25 ID:kBgORAFg0.net
ヴァロのヨルのデコイが殴ったら2秒くらい何も見えなくなるやつで中々強いから
同じようにしよう

398 :なまえをいれてください (ワッチョイ b222-8PZ3 [133.207.131.32]):2022/05/25(水) 14:54:59 ID:CneuQEcj0.net
スキルをもっと強化してスキルを駆使するカジュアルさを追求すりゃいいのに

399 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-dOyR [106.155.7.80]):2022/05/25(水) 14:55:23 ID:yCTPskL3a.net
週一程度でしかやってないけど盛れてるわ
ただ乱気流激しいわ 初手のキルで稼げないのがやっばつれえわ

400 :なまえをいれてください (ワッチョイ c7a1-SjAR [124.25.66.22]):2022/05/25(水) 14:57:41 ID:6Vz8B1gB0.net
スキル使わない奴だらけなのにスキル重視にしたら野良の格差がさらに酷くなるな
あとスキル強くし過ぎたら相性が出てきて途中でキャラ変更システムがないと詰みになったりする可能性がある
あくまでもスキルは補助の今でいいと思う

401 :なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-lb3p [60.84.78.164]):2022/05/25(水) 15:01:32 ID:9g3UfY7p0.net
>>399
乱気流?

402 :なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-mlNK [153.134.28.7]):2022/05/25(水) 15:06:02 ID:5rEqk3310.net
クソ強とガイジキッズの混在が罪。
ガイジキッズはランクのシステム自体理解できないレベル。なぜカジュアルでなくランク回すのか不思議。

Apexランクの何が発達障害キッズを引き付けるのか

403 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-dOyR [106.155.7.80]):2022/05/25(水) 15:07:01 ID:yCTPskL3a.net
>>401
普通に乱高下と間違えたわ すまんな

404 :なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-WhUL [163.49.200.28]):2022/05/25(水) 15:07:07 ID:I3UL8KFhM.net
>>227
あるあるすぎる

405 :なまえをいれてください (ワンミングク MM32-pp7L [153.155.2.27 [上級国民]]):2022/05/25(水) 15:09:49 ID:EqNFSGBEM.net
ダイヤだしさすがにゴールドとシルバー行き来はないか
今シルバー落ちしてるのは前スププラ4とかかな

406 :なまえをいれてください (ワッチョイ a6a1-SjAR [121.94.107.237]):2022/05/25(水) 15:10:12 ID:qxGWn/vV0.net
>>402
キッズは友達とランクでどれだけいったとか自慢しあうからな

407 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:14:49.68 ID:0SalR+Wep.net
下手な武器持つよりフラトラ2丁持ちの方が強いね・・・
フラトラ&CARが個人的結論構成だけどこれ以外ならフラトラフラトラが次に強いわ

408 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:14:51.81 ID:/aGva0wJr.net
アリーナ初期しかやってないけど長過ぎてダレる
1ラウンド2分とかでええわ

409 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:17:11.38 ID:4NBtNudi0.net
キルポ減衰は10キルポ以降50%、15キルポ以降20%とかでいいんじゃないかなって思うわ、かつ14位以上でも10rpくれよって思う
降格保護無くしたのはナイスだけど、それならシルバーからブロンズをもっと細かくマッチング分けてあげて欲しいわ

410 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:19:43.56 ID:MwVSzoh5r.net
うーん仲間がSGにピン指してくれるのはありがたいけど来たるべきドームファイトの機会がなさすぎるぅ

411 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:19:46.09 ID:oY8fn1MB0.net
俺がダウンさせたのキルしにいってダウンとかほんまゴミだわ
雑魚がリザルト恥ずかしいからってダウンでダメ取りに行くけどそんなことしてるから自力ノック取れないんよ

412 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:22:26.04 ID:5rEqk3310.net
今回のシステム変更

失敗
1.プラチナ〜参加料金が爆増
2.キルポの7つ目が実質低下
3.14位までのキルポを10→0

成功
1.降格保護廃止=2pt床ペロガイジキッズの隔離
2.ランクの細分化
3.アシスト時間15秒&蘇生後アシスト扱い

413 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:22:54.38 ID:0SalR+Wep.net
SGは建物こもってて入り口がひとつしかなくてそこに入ってくる敵にゼロ距離で置きエイムしてる時だけ欲しくなる

414 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:23:58.63 ID:ajNld+9Mr.net
>>412
成功してるの3だけだよお〜

415 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:26:24.82 ID:W8cgYV+S0.net
発達障害というワードを未だに誹謗中傷として使うことが許されているのは村社会の日本だからだよな
先進国だったら即シュバられるのに

416 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:26:36.73 ID:5rEqk3310.net
キルポ減衰が激しすぎて、アシキル17とかで計算したら、8以降が5P?以下とか

キルポ全体で1キル10Pとかしかない。

キルポ上限撤廃言うけど、減衰効果と、雑魚のランクムーブでファイトが必要以上に増えて、事実上かなり下がってる。

417 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:27:56.85 ID:2UfRzUfr0.net
>>412
降格保護はなくていいけど降格ペナルティはいらなかったかな
参加費増えたのと合わさってエグいことになってる

418 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:28:28.60 ID:4NBtNudi0.net
アリーナの振り分けもよくわからんのよな
前シーズンだけど全勝してkd2弱の平均ダメ1200くらいだった時ゴールド4スタートだったからプラチナスタートとかどうやったら行くんだって思ったわ

419 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:28:46.92 ID:Nehu3dKK0.net
ちょっと本気だしたら0キル10ノックだせてわろた
おれつよすぎ

420 :なまえをいれてください :2022/05/25(水) 15:29:23.19 ID:5rEqk3310.net
もうプラチナの待機人数8人とかで草なんよ。

しかも、スキルマッチ平等にする為なのか、敵ゴールド3枚で、味方はブロシル2pt

傾斜が極端なんよww

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200