2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1060

1 :なまえをいれてください (スフッ Sd5f-DtPz [49.104.4.235 [上級国民]]):2022/04/17(日) 15:42:20 ID:dM2tXxjKd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends

このスレは転載禁止です。
次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
前スレ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1059【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1649937988/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

904 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb0b-Z6ge [153.183.141.195]):2022/04/20(水) 07:34:22 ID:AnUYNjuF0.net
>>903
てめぇは足でも狙ってんのか?射撃訓練場いけよキチガイ

905 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 07:44:45.01 ID:uN32wsS5M.net
ダウンしてもちゃんと仕事はする
むしろ有能の味方

906 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 07:50:15.96 ID:XOXr+wM90.net
キッズがデスボになった時のピン連打率やべえな
危うく無視して移動しそうになったわ
あぶないあぶない

907 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 07:53:28.75 ID:SEzCYn5A0.net
敵の気配もかけらもなかったのに戦闘した途端ワラワラ寄ってくるの怖い

908 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 07:58:25.06 ID:bfjZgye2a.net
すまん建てられなかった。>>950お願いしますー

909 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:06:29.13 ID:sDifZVuD0.net
平地なのにあちこちにいる敵を撃って喧嘩売る人って何を考えてるんや?
監視台とかリパルサーやら砲台の外壁?ならまだわかるけど

910 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:11:38.34 ID:o0OKNF/Rr.net
>>904
なんか勘違いしてるのか知らないけど敵のそばに倒れてる味方がいて盾として使われたってこと

911 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:12:48.88 ID:2xtZ/BIFd.net
ダウン体でシールド張ってなくても味方の弾は通らないよな?シールド張るよりはけた方が邪魔になんないと思う

912 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:14:24.49 ID:lxC/Fm50p.net
ホライゾンってもう出てから何シーズンも経ってるからリフトにもみんなそろそろ慣れてるし、元の上昇スピードに戻した方がよくないか?

913 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:15:47.59 ID:n6J48D2na.net
バンカーの通路に俺ら含め4パ集合して流石に笑った

914 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:21:40.11 ID:vLqsUhLm0.net
ダウンした味方が近くにいて
リロードできないときの焦り度は異常

915 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:21:55.33 ID:+3IDECSw0.net
目の前に敵がいたらとりあえず撃つ
ソレでいいんだよペックスはw

916 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:26:17.45 ID:S1wG3db2a.net
ホライゾンは今の調整が丁度いいわ
ヒットボックスが優秀だしこれ以上強化したらまた壊れる

917 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:36:59.89 ID:8ovuYSx0a.net
>>859
あと初動sg運用強いわ

918 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:37:21.16 ID:3PKJTfNfp.net
いや丁度いいどこほかホライゾン強キャラだろ何言ってんだ

919 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:37:29.37 ID:3PKJTfNfp.net
どころか

920 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:39:11.97 ID:Ha2nc6b70.net
ゴールド帯から抜けれない
何かコツないの?

921 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:41:29.83 ID:+3IDECSw0.net
無理して上がらない方がいいよ
ガンガン初動ファイトして鍛えてからプラチナに上ろう

922 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:41:48.97 ID:Z5nABUaqa.net
>>920
いくらでも初心者用の動画あるだろ
そんなんも探せずにここで聴いてしまう無能だからゴールド止まりなんじゃない?

923 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 08:55:19.52 ID:HvpfyyAa0.net
ゴールド帯で味方ガチャして上がったもののプラ4底なめ民になりモチベ低下して離れる
私です

924 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-DvUi [59.168.13.123]):2022/04/20(水) 08:59:21 ID:XOXr+wM90.net
キンキャニはよ終われ

925 :なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-D0lH [219.167.133.67]):2022/04/20(水) 09:06:19 ID:TF223iAS0.net
ファイト力あればダイヤまではエスカレーター方式でいけるゲームだぞ

926 :なまえをいれてください (ワッチョイ d183-rIPx [124.18.52.71]):2022/04/20(水) 09:07:17 ID:AoUu67lM0.net
圧倒的なファイト力あればどのマップでもマスターまでエスカレーターだぞ

927 :なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-D0lH [219.167.133.67]):2022/04/20(水) 09:09:19 ID:TF223iAS0.net
まぁそうだね

928 :なまえをいれてください (アウアウアー Saab-Oeuy [27.85.204.255]):2022/04/20(水) 09:15:16 ID:7beV6BMXa.net
ホライゾンとかむしろ少し太れヴァルくらいになれ

929 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-4LZK [106.131.145.135]):2022/04/20(水) 09:19:03 ID:smYwK1xDa.net
建てられなかったって言うけどそもそも建て方知らなさそう
実質愚痴スレのここなんて無くても別にいいけどさ

930 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1387-0oAO [219.122.98.160]):2022/04/20(水) 09:22:55 ID:2POGL7tq0.net
初っ端から味方のオクタンにめちゃくちゃ文句言ってるヴァル来て気持ち悪かったわ
多分一個前のマッチで見捨てられたんだろうなって感じの恨み言をずっと言ってて
敵ピン刺して敵居なくなってたらこっちにも文句言って来てあたおかだったわ
結局おれにまで銃やらアビリティ撃ってきたから途中でミュートしたけど
ギャーギャー騒ぎまくって結局1キルもしてないし
こっちが1000ダメ超えてるのに与ダメも140とかだし
地雷2ぱ認定してたけどお前が地雷じゃねぇかと

931 :なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-D0lH [219.167.133.67]):2022/04/20(水) 09:23:29 ID:TF223iAS0.net
>>929
以前愚痴スレも出来てたし、いい加減愚痴禁止にした方いい気がする
ちゃんとした話題埋もれるしアフィの対立煽り酷すぎるから

932 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-7Rj/ [49.96.229.56]):2022/04/20(水) 09:27:56 ID:ymA3aa5md.net
愚痴なしで世界観とかこの武器好きだとかキャラとか語るスレないの?

933 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 09:33:56.88 ID:QJTaX3LO0.net
初期環境でやりたいかってアンケートがあって賛成が圧倒的多数だったんだよな
みんな武器の弱体化はもう嫌だと思ってるんだ

934 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-6/E4 [126.27.119.120]):2022/04/20(水) 09:40:57 ID:Oyp8sFxE0.net
>>933
何も考えなしに賛成してるだけだろうな
仮にそれで3ヶ月間やったら酷く過疎るだろうね

935 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-6/E4 [126.27.119.120]):2022/04/20(水) 09:41:46 ID:Oyp8sFxE0.net
キンキャニの悪いところ挙げていこうぜ
・狭いのにずっと安置に追われる

936 :なまえをいれてください (スフッ Sd33-DtPz [49.104.8.189 [上級国民]]):2022/04/20(水) 09:46:00 ID:4/jtnltKd.net
>>930
そこまでヒドイのは言い返した方がいいぞ
もちろん暴言は言っちゃダメだが

937 :なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-6/E4 [126.27.119.120]):2022/04/20(水) 09:46:03 ID:Oyp8sFxE0.net
つかなんですぐ倒れるやつに限ってやたらと戦いたがるんだろうな
まぁこんなマップ使った側が悪いんだけどさ
でもう一つ

938 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-X3KF [49.98.210.164]):2022/04/20(水) 09:46:48 ID:N7m5ItGxd.net
レヴナントを救いたい

939 :なまえをいれてください (スフッ Sd33-DtPz [49.104.8.189 [上級国民]]):2022/04/20(水) 09:48:36 ID:4/jtnltKd.net
>>938
そういやこの間、影の状態で1人で逃げ回ってるレブがいたからウルト時間切れるまで待ってダウンさせたなー
仕様をわかってないんかね

940 :なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-D0lH [219.167.133.67]):2022/04/20(水) 09:51:33 ID:TF223iAS0.net
>>934
そうそう思い出補正だからな
そういうのって大体痛い目見るよね

941 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-zzop [126.236.165.187]):2022/04/20(水) 09:54:46 ID:x5YyelPxr.net
>>930
そいつ必死だったんだな
スピーカーマークないだけで2パ扱いしてくる奴もいるしどんだけ根に持つタイプなんだよと思う事あるよな

942 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1391-0mS8 [59.133.37.47]):2022/04/20(水) 10:01:13 ID:+3IDECSw0.net
レヴはウルト強化する訳にはいかないし
黙れ玉のストック3にしたりしゃがみの移動速度更に上げるくらいか

943 :なまえをいれてください (スッップ Sd33-7Rj/ [49.96.229.56]):2022/04/20(水) 10:04:57 ID:ymA3aa5md.net
チームで行動するようなキャラじゃないしウルトは自分一人しか使えない代わりに3機分復活できるとかどーよ

944 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:20:07.89 ID:AnUYNjuF0.net
右からもチャーライ左からもチャーライ味方もチャーライでキレそう

945 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:21:49.16 ID:QJTaX3LO0.net
今のキルタイム長すぎ環境はかなり辟易されてるのでは?

946 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:32:56.06 ID:Oyp8sFxE0.net
>>944
多分運営は初心者にも楽しめるいい武器実装したったって思ってるよ

947 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:34:52.74 ID:4J1sW5kJ0.net
初期環境ってウイングマン速射だったりスピファ1発20で今のケアパケに入っているそれより強くて地獄なの忘れたのか?
まあ今のディボ1強よりはマシかもね

948 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:41:02.56 ID:AoUu67lM0.net
別にディボ1強じゃねえけどな

949 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:42:19.96 ID:YMpdB3eaa.net
チャー牛2発撃つだけで100ダメ以上ほぼ確定で入るのがおかしい
近距離詰められた時雑魚武器と化すけどディボがあるせいで弱点が割と解消されちゃってるのがなぁ
開幕タボチャディボ対面来た時とか理不尽の次元超えてる

950 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:44:35.73 ID:0FRmBFQsM.net
>>935
物資カツカツ
高低差やばい

951 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:46:43.27 ID:TF223iAS0.net
今のキルタイム長すぎって言ってる奴90割プラチナだろ・・・・

952 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:47:27.29 ID:dueF49J00.net
次シーズンのダイヤ軌道の数エグいだろうな 今までのプラチナ4が行けるんだから相当多いだろう

953 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:54:13.21 ID:kOV41GeZ0.net
レヴはウルトがなぁ
結局HP半分削れちゃうわタイム短すぎるわで絶妙に使いづらい

954 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 10:57:41.30 ID:3gXY0mtNp.net
設定で三角色覚に設定してるんだけど、ミニマップで味方が茶色に表示されてるやつが見づらくてしょうがない。赤とか見やすい方法に出来なかったんだろうか。

955 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:03:07.60 ID:a+3KySRh0.net
>>952
歯磨き粉軌道狩りが流行るな
逆にプレデターは圧が凄いわチーミングがニートか職業apexしかいないし

956 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:08:05.89 ID:a+3KySRh0.net
YouTubeやってない本物の社会人で今期プレデターっているのかな?
Twitter廃人探せば1人は居そうだけど

957 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:11:45.59 ID:ohezqrmm0.net
イベントモードでラスト2部隊のときに談合してください的な屈伸してくるやつに付き合うふりしてぶち殺すの楽しい

958 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:13:09.80 ID:sa6b3+F20.net
海外だとカジュアルとアリーナマッチングしない どうなってるだよ

959 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:15:33.60 ID:KL4DrJ320.net
会社勤めでプレデター維持なんて無理ゲー過ぎない?
いたらマジで尊敬してしまうかも

960 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:16:02.78 ID:+3IDECSw0.net
最終的にプレデターボーダー15000くらいだろうし
春のBAN祭りもあるだろうから社会人でもいけるはずよ

961 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:18:29.27 ID:5ZsiOZon0.net
プレ踏むならできるだろうけど、維持は時間的に無理ゲーだろうな
時間足りない分は勝率で補わなきゃいけないから、強いフレにキャリーされ気味になってしまいそう

962 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:19:08.36 ID:KL4DrJ320.net
なるほど、今スプはそんなもんか
いやそれでも凄すぎるけども!

963 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:27:01.10 ID:11idaPv+0.net
>>959
いけるいける
仕事以外の時間を全部つぎ込めば余裕
そんな人生でいいなら誰でもいける

964 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:29:03.74 ID:Oyp8sFxE0.net
>>950
音聞こえない
隠れるところ少ない
安置が酷い
車ない
ジャンプタワー足りない
建物の作りが酷い

>>957
ハンマー狙いってことかw
そんなんあるからハンマーバッチもなんの指標にもならんしな

965 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:30:09.79 ID:a+3KySRh0.net
改めて見るとPSでもほぼ3万6000って凄いな
両プレ歯磨き粉の圧半端無い
現スプリットの伸びは悪いから前スプでプレになれなかった人が諦めたのか単純に飽きたのかKCがクソすぎてやる気にならないのか

966 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:30:17.46 ID:nLsQ2Oylp.net
プレデター誰でもいけるはすげえな

967 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:36:15.73 ID:AnUYNjuF0.net
最終ラウンド8部隊21人って大会かなにかかな?

968 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:40:09.70 ID:0FRmBFQsM.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650422355/
ミスあったら申し訳ない

969 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 11:59:44.82 ID:Y2qVPqmNM.net
わっちょんのパイロンあるとホライゾンのリフト使えないの初めて知ったわめんどくせぇ

970 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 12:01:05.93 ID:ctWpsspS0.net
ゴールドより下手くそばっかりなんだが
こいつらどうやってプラチナまで来たん?

971 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 12:14:15.76 ID:v0G+smTr0.net
>>947
全員ディボ級武器持ってる環境想像したらクソゲー過ぎる
それを思えば今はよく調整されてるんだろうね ゲームだからいつもユーザー側の不満は絶えないけど
ディボだけケアパケに封印してくれりゃ

972 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 12:19:56.43 ID:nLsQ2Oylp.net
ディボ消えたら次はcarにヘイトが

973 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 12:20:24.27 ID:4/jtnltKd.net
>>969
ちなみにマギーのウルトも消えます

974 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 12:21:03.05 ID:jDmecb3Rr.net
唯一パイロンに勝てるクリプトが最強だな

975 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 12:26:31.12 ID:AnUYNjuF0.net
平地でドーム消したり籠もってるガスおじ殺したりマジでキンキャニクリプトは刺さる

976 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-mqAK [126.33.67.120]):2022/04/20(水) 12:56:44 ID:jDmecb3Rr.net
ダウンしたあと死ぬほどピン連打するから瀕死なのかと思って無理に詰めたらアーマーすら割れてなかった
ムカつく

977 :なまえをいれてください (スップ Sd33-g/Tl [49.97.101.42]):2022/04/20(水) 12:59:38 ID:zW11x3xNd.net
今は味方がアーマー割ったかくらいわかるだろ

978 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-xmQd [106.130.192.15]):2022/04/20(水) 13:00:54 ID:W621ScGXa.net
ボイスすら聞けない上にログもみれない池沼が文句言う事実

979 :なまえをいれてください (スプッッ Sd33-Ytli [49.98.12.169]):2022/04/20(水) 13:01:41 ID:Ey1yjmX1d.net
俺にだけ全盛期のWMと99持たせてくんねぇかなぁ

980 :なまえをいれてください (オッペケ Srdd-mqAK [126.33.67.120]):2022/04/20(水) 13:05:50 ID:jDmecb3Rr.net
確かに
俺がガイジだった

981 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.48.73]):2022/04/20(水) 13:06:42 ID:KbLPTivMa.net
センチネル君セル1個チャージにしてあげてもよくね?
金アーマーならチャージ時間短縮

これでチャーライとどっこいレベルじゃないか

982 :なまえをいれてください 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 292f-zo35 [122.219.110.21]):2022/04/20(水) 13:07:12 ID:v0G+smTr0.net
近距離戦の真っ最中ならログ見れなくてもしゃーなくない?ピン刺しだの他チームのダウン死亡だので流れちゃったのかなと判断するのもわかる

983 :なまえをいれてください 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ 292f-zo35 [122.219.110.21]):2022/04/20(水) 13:07:51 ID:v0G+smTr0.net
>>981
チャーライに合わせるんじゃなくてチャーライを下げてくれ
今でもエイムいいやつのセンチネルは普通に強い

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-Tvg5 [153.187.16.1]):2022/04/20(水) 13:10:05 ID:o13v5Zke0.net
センチネルって過小評価だよな
普通にプレマスマッチでプレデターがセンチネル持ってること多いし上手い人の間では簡易クレーバーってだけでも強いんだろうな
起点作りとして普通に優秀

985 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-xmQd [106.130.192.15]):2022/04/20(水) 13:11:53 ID:W621ScGXa.net
>>981
チャージネル普通に強いからね
>>982
見れるようになれ ログほど手軽に手に入る情報源無いぞ

986 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.48.73]):2022/04/20(水) 13:13:20 ID:KbLPTivMa.net
単発武器強化したらエイム自慢のコンバーターが更に強くなってしまうからダメだわやっぱり

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1391-0mS8 [59.133.37.47]):2022/04/20(水) 13:28:23 ID:+3IDECSw0.net
EVA全盛期くらいがシンプルでいいのよ
コンバーターにイライラしないしな近距離ペチペチで勝てるし

988 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 13:41:04.98 ID:N375Svlv0.net
>>984
過小評価くらいで丁度いい下手くそに持たれると困る

989 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 13:43:07.80 ID:W621ScGXa.net
でも単発武器苦手だから持たないんだけどね センチネルはアリーナやってる人程使ってる気がするわ

990 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 13:49:13.37 ID:2xtZ/BIFd.net
チャーライみたいなお手軽武器なんて弱いくらいでいいのに撃たれてからの最後のドンまでが短すぎてダメージ痛すぎ

991 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 14:06:27.80 ID:/VB3G9WYa.net
フラッシュポイントやってみたけどいつものカジュアルとたいしてかわらんやんけ

992 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 14:10:16.75 ID:hd6+gWLaa.net
>>983
もうナーフペックスは勘弁
ナーフナーフナーフして全部が縮こまってしまって終わったゲームなんて過去にいくらでもあるのに
それなら他上げよう

993 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 14:34:58.19 ID:rnweAq0c0.net
>>914
これ
っていうかいい加減キーコンの不自由さ何とかして欲しい
同じボタンに勝手に複数の役割を振るな

994 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 14:35:36.74 ID:/VB3G9WYa.net
ビーコン近くでもなるのつれえわ

995 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 14:41:27.26 ID:ctWpsspS0.net
チャーライ持って動かない仲間しかいねーんだが
やるゲーム間違ってますよ

996 :なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-oOgz [106.128.48.162]):2022/04/20(水) 14:56:34 ID:0XT3Y8aRa.net
今のダイヤ軌道が好きで次のは嫌いなんだが今のを持ち越す方法はないよね?
普段はダイヤまでは行ってるが今シーズン軌道のせいでいまいちやる気が起きん

997 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 14:59:50.42 ID:jQmFaUVoM.net
ローバ「ショップの開店よ」
俺「ありがとう」
ローバ「気にしないで」
ショップ「」シュイン

998 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 15:07:15.27 ID:4/jtnltKd.net
>>996
ありません
完全抹消します

999 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 15:07:16.87 ID:Pk1kflkT0.net
ローバのブラマケは絶対礼を言ってはいけない
ローバが事故ると誰も得しない

1000 :なまえをいれてください :2022/04/20(水) 15:07:33.01 ID:wVI4s2J20.net
質問いい?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200