2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part848【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2016/09/14(水) 18:52:28.09 ID:HSWyu+Mq.net
■ 開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/

次スレは>>900が宣言してからたててください。
>>900の反応がない場合>>950が宣言してからたててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい
スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
でワッチョイだからよろしくお願いします

前スレ
【PS4】Destiny part847【デスティニー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1473596451/

97 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 00:07:21.55 ID:csFY2t1j.net
カバルの盾はタレットなら貫通出来るね

98 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 00:16:51.91 ID:He9L4Brb.net
>>94
引き継ぎがあるかも不明だし杞憂だよ
すぐ遊びたいならRoIで復帰すれば良いと思うよ
復帰者に優しいゲームだからね

99 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 00:17:52.08 ID:0B6n9cX4.net
パッチきてからPvPやると黄金のハンマーがちょいちょい落ちてるのは鉄の章のプロモ?

100 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 00:26:29.82 ID:wQSCsCl8.net
>>98
ただ復帰組で悔しいのが課金が日本だと不可だから荒廃セットがパパっと手に入らない事だわ
タワーで揃ってるのを見るとぐぬぬってなる

101 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 00:28:44.62 ID:0B6n9cX4.net
>>100
ずっと毎週通っててもやっと先週3キャラ全身揃ったよ

102 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 00:31:47.01 ID:AN5gxrKF.net
>>31
うん

103 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 00:47:03.42 ID:RqIo0Wx3.net
荒廃装備しするのやめてくれ
今日アリーナで一緒になった奴がフル装備してたけど
紛らわしいわ

104 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:00:38.61 ID:dUTD2WHO.net
>>64
バリクス>俺を見るとフォールンも捨てたもんじゃないと思うだろ?
ところでお前のゴースト分解してもいいか?

105 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:04:40.13 ID:1MXy2359.net
落ちる装備が低数なの早くどうにかして欲しいな20日まで放置だろうか

106 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:11:53.25 ID:3vZUUt8+.net
バリクスは裏切るかどうかまだ悩んでんのかな
キングスの動向を探ってるようだが

107 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:13:41.60 ID:wQSCsCl8.net
>>101
その言葉は俺に効く、止めてくれ(真顔)
そう言えば宿られショットガンもナイトフォール時にやってなかったからキツいわ……

108 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:14:54.78 ID:0B6n9cX4.net
>>107
倉庫圧迫するだけだから またすぐゴミになるっぺ

109 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:16:14.07 ID:wQSCsCl8.net
>>108
見た目が好きなんだよ!まぁショットガンは辺り外れや浮き沈みが激しすぎる…

110 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:16:14.57 ID:FHeVHzZ2.net
え?融合で上げられるんじゃねぇの?
またリセット?ゴミ?
おいおい嘘だろ夢なら醒め

111 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:18:11.14 ID:0B6n9cX4.net
>>110
勘違いさせてごめん 融合できるけど倉庫拡張予定ないんでしょ? 圧迫するわなー

112 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:18:16.97 ID:xiG34zmY.net
案外揃わないもんなんだね 2週目で揃って今は引きこもってるわ 揃わなかったら続けてたかも ギャラルと同じ原理だな 満たされない人間が続けるって労働と一緒だな

113 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:18:49.18 ID:xiG34zmY.net
まぁ、次で復帰するけどね 笑

114 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:18:54.35 ID:wQSCsCl8.net
>>110
騙して悪いが死んでもらう…
いや、融合できるだろ多分、鉄の章動画だと割りと光300越えがアンコモンでも落ちるみたいだし(多分)

115 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:19:58.04 ID:0B6n9cX4.net
>>112
自分も1キャラ目ハンターはソッコーそろったけどそれからウォロ、タイタンが壮観シリーズが続いた

116 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:22:10.38 ID:wQSCsCl8.net
>>115
逆に使わないハンターがアッサリで他が怒りの壮観シリーズ
復帰組だから宿られショットもねぇ!

117 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:27:22.76 ID:IdFawApf.net
このゲームふと思ったんだけど、オシリス以外は全キャラ鍛錬腕力マックスのが強くない?知性鍛錬にしてたけど知性いる?レイドウォロソロの時以外。教えてプロガーディアン

118 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:27:59.36 ID:Ol5t0z9k.net
倉庫はいつか拡張するらしいけど

119 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:28:11.86 ID:FHeVHzZ2.net
そうか安心したゴミにはならないのか
それでは俺はグリモアを読み直す作業に戻る

120 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:29:34.74 ID:0B6n9cX4.net
>>118
PS3切ったんだから課金でも何でも良いから格調及びソート機能欲しいです

121 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:34:18.70 ID:yauKOWpN.net
>>117
タイタンは逆に腕力が必要ないな
後はクルーシブルでもヘビーまでにSC二回撃てるとか差がでるから必要な職は多い

122 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 01:36:28.69 ID:U3e0/ydw.net
タイタンは一分に二回近接使うような状態に持ち込めないよね

123 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 02:26:54.55 ID:He9L4Brb.net
序盤のミッション後のポストマスターに340のレア武器と防具を確認
今回も追いつくのは簡単で助かる
http://i.imgur.com/5560FI5.jpg
http://i.imgur.com/2rCN96X.jpg

124 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 02:35:39.99 ID:wQSCsCl8.net
>>123
また融合して輝く作業が始まる…
いや、それが楽しいんだがPVで出てる古風な甲冑風のとか楽しみだわ

125 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 02:43:42.20 ID:euKoypwE.net
>>121>>122
君たち代替案なしを忘れてやいないかね

126 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 02:52:22.77 ID:Mx83tczO.net
ボッチの俺はまず反転ルーンを回します。

127 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 03:06:21.30 ID:FHeVHzZ2.net
ドレドゲンヨルさんちょっとカッコよすぎませんかね
さすがトルンの持ち主だ
で?ローズはいつ導入されるんです?

128 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 03:47:54.91 ID:+EkH8BZt.net
去年のハロウィンでシルバー購入に対応しない辺りからシラケてスパローレースを少しやってから止めたんだけど…
最近のデッテニーってどう?

二年目の装備で一年目の愛着あった装備がゴミになってから馬鹿馬鹿しさが拭えなかったんだよな。
エキゾ剣は面白かったし、ドレッドノートの中のギミックは好きだったんだが…

元祖地球穴の楽しさや、アイスブレーカーやギャラルホルンみたいな使っていて楽しい武器がないとなあ

鉄のギャラルホルンというのやギャラルウイングとかいうスパローが実装されたらしいが…
どうよ?

129 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 03:51:19.27 ID:+EkH8BZt.net
デッテニーの世界観や、BGMの秀逸さは今でも好きなんだよ。
なので、三年目の仕様が一年目の輝きを取り戻せそうなら
今度出るPS4proを買うついでにデッテニーのDLCも揃えようかと思うんだが…
鉄のギャラルって予約特典なんだよな?
もう遅いか?

130 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 03:55:22.86 ID:gg0XZQ2n.net
>>129
鉄のギャラルはまだ間に合うし、普通にクエストでギャラルは手に入るよ!

131 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 03:56:56.87 ID:j2d/RKYA.net
>>92
18時解禁って明記されてるよ

132 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:02:56.93 ID:FHeVHzZ2.net
野獣弱くなってなくね?
むしろ前より使いやすい

133 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:03:22.75 ID:jYh1LbJc.net
未だに地球穴とか言ってるガイジは二度とでってにーやらなくていいんじゃないですかね

134 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:10:44.51 ID:MkC+32ss.net
>>133
だよなあんなクソ穴に撃ち続けるとかつまらなさの極みだったわ

135 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:30:04.83 ID:FHeVHzZ2.net
修正すべき不具合ほっといて穴を最優先で修正しそれ作る暇あったらやるべき事を先にやれよ!としか言いようのない糞オブジェ作ったぶんぎえを忘れることは無い

136 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:42:55.48 ID:jvu5qd6S.net
ケイドロはラスプーチン

137 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:51:53.21 ID:wQSCsCl8.net
>>126
そこに虫を集めに来たぼっちの俺も交互に混ざります
→更にぼっちが集まります…
ルーンはぼっち救済だった……?

138 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:56:51.15 ID:GlpQyUrT.net
地球穴は否定派だったけど
なんかやりながらとか
ベラベラしゃべりながらやれるのは
ゲームの新しい形だったような気がする
TTKのストライクみたいに安置がなくて動きまわるのも疲れる

139 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 04:57:55.02 ID:vJmehSJS.net
あれが新しい形とかキチガイか

140 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 05:01:01.38 ID:GlpQyUrT.net
>>139
黙れホモエイズ囚人
ステマは肯定派に乗り換えろ
ストライクより効率悪くすれば
なんも悪いことないわ

141 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 05:04:35.27 ID:HrVIcRAI.net
なんでつまらない話題に必死な奴が湧くんだ…

142 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 05:05:43.96 ID:1MXy2359.net
ルーンはいつの間にか人集まるよね たのしい

143 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 05:06:17.82 ID:GlpQyUrT.net
>>141
面白いからだよ
マナーとか言い出すとウザイが
あれも1つのパブリックイベント
ステマ上司のホモフェラエイズ囚人くん

144 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 05:11:45.26 ID:j2d/RKYA.net
ホモキチ帰ってきたのか

145 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 06:02:01.06 ID:QXqZQJtn.net
フェルウィンター山のツアー動画がいくつか上がってるけど
335でレアエン解析すると340が出るんだな
たぶん一定で頭打ちなんだろうけど安心して復帰できるわ

146 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 06:34:30.83 ID:brptNp4a.net
1年目に輝きなんて存在してたのか?
TTKから面白くなったなーって感じなんだが。

147 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 06:43:50.78 ID:1MXy2359.net
ガチ勢じゃないので新しいDLCが来て底上げされないと古いDLCのエンドコンテンツに参加できない

148 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 06:49:57.68 ID:wQSCsCl8.net
>>142
気が付いたら四人で剣振り回したり交互に起動したり踊ったり
サクッと出来るし混ざられてもルーン無い人が来てもやる方にもデメリット無いからな

149 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 06:57:17.78 ID:K+STy4ul.net
>>147
古いレイドのリニューアル検討するらしいよ

150 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 06:59:54.88 ID:ZmUS45hD.net
土レイド(英雄)クリアのトロフィー獲得率が10%未満な件。
というか、ストーリーのオリックスエコークリアのトロフィーも10%未満。

うーん。

151 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:09:04.07 ID:9pE8wMIO.net
>>150
その90%以上の中にはTTKどころか月DLCすら買わずに辞めたり体験版だけやって辞めた奴まで含めた過去の全ユーザーを含んでたりしない?

152 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:14:37.37 ID:+EkH8BZt.net
>>130
ありがとう!
…予約特典でなくてもクエストで入手可能なのか。

153 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:18:27.03 ID:+EkH8BZt.net
デッテニーは効率至上主義だけではなく、色々な道草や楽しみ方があったのが良かった。
二年目では、効率至上主義色が強くなり過ぎてつまらなくなった。
なので、三年目でギャラルが復活するようだから少し期待したのだが…
やはり変わらずか?

金星レイドや月レイド辺りまでは楽しかったんだがな…

そうそう
月レイド、クロタに対してアセンダントの剣で逆襲するときに流れるBGMを編集したものがあるが…需要あるかい?
需要あるならアップする。
スマホの着信音にも使えるぞ?

154 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:22:07.74 ID:brptNp4a.net
なんかこわい

155 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:32:15.44 ID:vs2b5PL9.net
要らないし消えていいぞ

156 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:34:34.58 ID:MkC+32ss.net
>>153
不死鳥アッパーのエフェクト音編集してくれないか?w LINEの通知に使いたいw

157 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:34:34.75 ID:LfCcaxdJ.net
効率至上主義の極みが地球穴や女王回しだったじゃないか
何言ってんだ

158 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:35:14.39 ID:Rotbt5IW.net
スゴイ早口で喋ってそう

159 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:42:26.38 ID:YmGsUUhR.net
20日18時に更新したらまずリニューアルしたお店を確認していいのあれば購入だな
光レベルの関係上寸止めしてる評価ランクや貯めこんだエキゾをすぐ開けるべきか悩む
まあ最初にババーンと開封しまくって新装備ゲットしたらストーリーやらで徐々に上げていってもいいけど
ああ楽しみ

160 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:44:42.07 ID:brptNp4a.net
なんとなく溜めたエキゾとレジェのエングラムとりあえず開けてみよかな。
邪魔になってきたし。

161 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:49:22.84 ID:afEP/LPA.net
あと5日くらい待てよ!

162 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:50:13.20 ID:5u0x5nEc.net
更新後NFとか光値あがるんかね?

163 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:50:20.24 ID:+EkH8BZt.net
>>156
すまん…サントラ音源を編集したやつなんで、SEは持ってないんだわ。

>>157
いや?地球穴は、まったりダラダラエングラムと経験値稼ぎする所だったぞ?
効率的には言うほど良くなかった。
新規の頃のレベル上げには良かった程度だ。

164 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:50:41.33 ID:5u0x5nEc.net
推奨光値ね

165 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:52:26.95 ID:He9L4Brb.net
>>149
8月のインタビューではやらないって言ってたのが
前向きに検討することになったみたいだね

まあ、どうせ来るのは皆んなが鉄の章に飽きた頃だろうけど

166 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:53:37.06 ID:XPgWp5hP.net
やっと自力でゴースト集め終わったわ。
めっちゃ疲れた。
バスティオンとスカイウォッチには苦労した。
つーかそもそも戦闘エリア外に置くなよw

167 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:55:32.92 ID:/EqqA9We.net
アプデしてから英雄ストライクの週間報酬がもらえてないっぽいんだが
これバグかなぁ

168 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:57:02.17 ID:1MXy2359.net
毎日言ってるなそれ

169 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 07:58:59.33 ID:NOk+tPLY.net
今週のアリーナオワタ
しかしついに最後までジャッジメントの
船1スパローエンブレムが出なかった

>>167
紋章なら公式のバグ情報が出ていたと思う

170 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:00:18.25 ID:+EkH8BZt.net
>>156
不死鳥アッパーの通知音
面白そうなので、作ってみる。

171 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:00:32.23 ID:/EqqA9We.net
まじか 公式見落としてたかな…
ちょっと見てくる ありがとう

172 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:05:54.01 ID:YmGsUUhR.net
不死鳥アッパーより女ウォロの断末魔のほうがいい

173 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:10:49.98 ID:yZ8n5tOK.net
クルーシブル勝利で3ポイントのバウンティも増えない
これは鉄の章1ヶ月はいつものバグだらけでゲームにならないはず

174 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:18:59.48 ID:MkC+32ss.net
>>170
マジかよ!すげー楽しみだわ頼りにしてるぞガーディアン

175 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:25:34.96 ID:NOk+tPLY.net
>>173
特にエングラム周りな

レアからエキゾが出るわ
特殊からプライマリレジェがでるわ
アンコモンがポストを占拠するわ
334でレジェを鑑定して250が出るわ

176 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:34:47.83 ID:6XxFH25Y.net
生え抜きガーディアン「問題ない」

177 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:35:45.44 ID:brptNp4a.net
今レア鑑定しても大半250くらいのになるしねー。
なかなか現在の光値より高い数値の出ないっていう。

178 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:36:43.32 ID:kVB1+lJg.net
英雄ストライク回してるのだが
紋章もらえる?
俺だけなのかな。紋章貰えないんだが

179 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:38:09.26 ID:NOk+tPLY.net
>>177
仕方なしにエングラムをため込んでいる
これが全部ゴミになったら流石に

ま、バンジーだし、でスルーするだろうな…

180 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:38:53.57 ID:3UMzldbX.net
生え際ガーディアンに見えて一瞬血圧上がった

181 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:46:49.55 ID:U3e0/ydw.net
自分語りと3年前の記憶の過剰な美化とかフォールンかよ

182 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:51:05.57 ID:TNmcRLKG.net
>>180
ハゲでもツルツルならかっこいいから剃れ

183 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 08:53:00.63 ID:fHtZ/dYf.net
         彡 ⌒ ミ   このヅラは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     / 彡彡ミ /
   /       ./

184 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:09:40.57 ID:ju3vWq8Y.net
>>181
某大御所の落語家さんだっけかなぁ。
過去の自慢話ばかりするようになったらその人の旬は終りだって言ってたなぁ。
だって現役で進行中の人は自慢できる実績を更新し続けてる最中な訳だからね。

185 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:14:36.18 ID:5u0x5nEc.net
>>183

    l| ||  
..  彡彡ミ
   彡⌒ ミ
  (´・ω・`)

186 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:21:58.09 ID:cTnppzOv.net
コピーしています...
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)

187 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:26:37.42 ID:j2d/RKYA.net
こんなゲームやってるからハゲるんだ

188 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:27:49.70 ID:ju3vWq8Y.net
なんか明日またメンテでサバ止めるとかアナウンス出てるぽいよ。

189 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:35:36.04 ID:+Ayf607d.net
バグだらけだからねしょうがないね

190 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:36:59.10 ID:oy2hBiO7.net
鉄が近づいた途端に変なやつが湧き出したな

191 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:38:10.15 ID:POwGhFAZ.net
>>140
あ、ホモエイズさんチーッス
何年くらいホモエイズって言ってるんですか?
3年?5年?


あとアンタ完全にアスペっすよね

192 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:46:32.58 ID:FHeVHzZ2.net
DLCくればみんな幸せになる
それまでまとうか

193 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:47:12.46 ID:ZWwWPB3A.net
Nah TENPEST
Nah TENPEST
Nah TENPEST

194 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:51:58.22 ID:+EkH8BZt.net
>>156
こんなので良かったかな?

不死鳥アッパー単発
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002928.mp3.html

不死鳥アッパー二連発
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002930.mp3.html

不死鳥アッパー三連発
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1002931.mp3.html

195 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:56:01.30 ID:6XxFH25Y.net
ぶんぎえはバグだらけ
スレはハゲだらけ

196 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 09:59:54.72 ID:Pl/uxgOv.net
今、出てるエングラムはTTK始まった頃の光上限が適用されてて
それがレア、レジェが280でエキゾは300だけど
たぶん、その上は上限解除されたものになっちゃうんだろうね

ただ、エキゾエングラムにも以前のものを適用すると300までしか出なくなってしまい
オンラインコンテンツ以外で光上げる手段がなくなってしまうから
エキゾだけ上限解除されてて、一部が336以上出るのはそのせいかもね

197 :なまえをいれてください:2016/09/15(木) 10:09:17.40 ID:Y7x0CBco.net
PSVR買うヤツおるか?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200