2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス シージ Part44

1 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 11:44:36.02 ID:WidO8uk3.net
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
▼YouTube - レインボーシックス シージ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-IoHWwp23TQgJBabSTaYI3cmRW5YrJly
▼ファミ通.com - レインボーシックス シージ 特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/r6s/
▼MY PLAYER PROFILE
https://game-rainbow6.ubi.com/ja-jp/player-profile/pvp/overview
▼【PS4】レインボーシックス シージ用募集伝言板
http://bbs.mojiparty.jp/friend/r6s/
▼Twitter - @UBIJTECH
https://twitter.com/UBIJTECH
▼Wiki
http://www33.atwiki.jp/rssiege/

次スレ>>950
前スレ
【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス シージ Part42 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1454462403/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured
【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス シージ Part43
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1454549131/

2 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 11:45:53.18 ID:WidO8uk3.net
ID表示スレを立てる時

vvvvv IP+コテハン

家庭用RPG板にも強制コテハン付けれるようになりました。
本文の先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加

3 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 11:46:24.39 ID:WidO8uk3.net
■購入前の質問

Q.シーズンパスってお得?
A.内容は公式HP参照(http://www.ubisoft.co.jp/r6s/seasonpass/)
現段階では旨味の薄いお布施との意見が多数。

Q.PSPlus必須?
A.ほぼ必須。シチュエーションだけがやりたいとかいう物好きさんは除く
参照:http://www.ubisoft.co.jp/r6s/gamemode/
※インターネットに接続しなければ、マルチプレイモード、テロハントモード、シチュエーションモードの最終ミッション11をプレイすることができません。

ゲーム開始後
Q.シチュエーションが1から進まないんだけど
A.DL版のDL途中でも特別にシチュエーション1だけ解放されてる。DL終わるまでちょっと待ってろ

Q.マルチプレーできないんだけど
A.フルインストールしてる最中だからちょっとシチュエーションして待ってろ
あるいはuplayに入ったら出来たとの報告あり、別に損はしないし入っておけ

Q.最初何したらいい?
A.シチュエーションで操作に慣れつつポイントもらってオペレータのアンロックをしよう。チュートリアルムービーでもポイントが貰えるから必見

4 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 11:46:56.45 ID:WidO8uk3.net
■インプレー

Q.◯◯(オペレータ)ってどう使ったらいいの?
A.とりあえず公式見ろ

Q.R1R2入れ替えできる?
A.できません。PS4の本体機能で入れ替えくらい

Q.なんかハマって動けなくなったんだが
A.バグ。修正予定。とりあえず引っ掛かったら◯長押しで伏せて解消可能。

5 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 11:47:32.03 ID:WidO8uk3.net
■初心者が気をつけるべきこと

1.人質の部屋に向かってヒューズのクラスターチャージを使うのは愚策
思いのほかよく飛ぶし良く跳ねるので例え隣の部屋だとしても細心の注意を払って使用する事

2.むやみやたらにバリケードを設置しない
退路の確保や場合によっては二階の床の補強等もしなくてはならない、それらの移動の妨げになるのでやみくもにバリケードを設置しない事。準備フェーズの1分1秒を無駄にするな
但し味方のシグナルディスラプターが出入り口に設置されてる際はその時の状況を見て設置するか否かを判断すべし

3.爆弾部屋の間の壁を全て補強しない
爆弾解除のモードでは2箇所を守らなくてはならないので、A地点から壁に穴を開けてB地点を警戒する事が出来るようにしておこう
補強壁はAとBの外側を補強すること。
足りている場合は天井の補強などに回せばいい

6 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 11:48:03.62 ID:WidO8uk3.net
『レインボーシックスシージ』 戦略ガイドムービー
http://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

7 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:42:10.16 ID:gHPXJlbz.net
???「あァ↑たらしィドォワを作るとしよォオ!!」

8 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:45:51.44 ID:S3RQN28O.net
人質蘇生したのに何故か殺した事になって敗北したんだがなにこれ、蘇生時間にまだ余裕あったのに

9 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:49:01.93 ID:H2Ry/eEN.net
こっちか

10 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:49:50.08 ID:gHPXJlbz.net
noobだけ生き残ったときにディフゥーザーの破壊方法知らずに
近接攻撃やニトロセルをかましてて夜中大笑いしたww

11 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:51:48.15 ID:YbxzHyW/.net

sssp://o.8ch.net/785d.png

12 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:52:48.93 ID:AvkJtxf6.net
>>11
わらかすな

13 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:53:36.74 ID:gHPXJlbz.net
この影バグカプカンがなると
あの形相が影の中からヌッてでてきてくっそシュールだわww

14 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:53:50.37 ID:Ov9Caeg4.net
誘導
【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス シージ Part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1454640552/

15 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 12:55:02.64 ID:p9RzHBY1.net
>>11
いるいる

16 :なまえをいれてください:2016/02/05(金) 14:39:10.88 ID:HtKsboNk.net
>>11
ワロタ

17 :なまえをいれてください:2016/02/06(土) 23:57:43.04 ID:J4LkfagX.net
なんか二人組で味方殺して最後のひとりを死にかけにして煽ってくる奴等がいたんだけどここで晒していいんか

18 :なまえをいれてください:2016/02/08(月) 23:48:59.96 ID:TODkqk5J.net
瀕死状態の味方のカメラ見てたら、目の前に敵が来て、殺されるって思ったら敵2人が瀕死状態の味方の目の前で体ガタガタしだして吹いたwwネタなのか挑発なのか分からないけど

19 :なまえをいれてください:2016/02/08(月) 23:54:34.15 ID:Gsgd+NCy.net
盾弱体化された?
ショットガンに正面から撃ち殺される

20 :なまえをいれてください:2016/02/08(月) 23:56:15.44 ID:TODkqk5J.net
強度のバリケードはあまり壊さない方がいい?普通のバリケードならまた設置できるけど。
一部屋に皆固まって全部の扉しめ切って逃げ場なしのような状態の時は壊していいよね?

21 :なまえをいれてください:2016/02/12(金) 10:18:41.11 ID:Ewpu9kqc.net
いつもキャラ選択で最後まで待ってテルミットかサッチャーのどっちかいない方選んでるんだけど、カジュアル野良ならそんな気にしなくいいんかな?

22 :なまえをいれてください:2016/02/12(金) 10:23:43.10 ID:KkWjXV22.net
俺もそんな感じだったけどEMP投げないで死ぬサッチャーとヒートチャージ使わず死ぬテルミのおかげで気にしなくなってきた

23 :なまえをいれてください:2016/02/12(金) 10:32:42.84 ID:Ewpu9kqc.net
誰もテルミット選んでないのにサッチャー選ばれるとお前テルミット使えよって言われてる気がして

24 :なまえをいれてください:2016/02/17(水) 20:37:55.36 ID:ulTv3Z2p.net
alfheim8181
ヨットにて天井にもぐるグリッチ
フレンド募集掲示板なんてつかってる場合じゃねーぞカス

25 :なまえをいれてください:2016/03/04(金) 10:50:03.04 ID:oP8gepeZ.net
クラブハウスに全然あたんないんだが。
なんでこんなステージ偏るの?
領事館も銀行もヨットももういいってーのに。

26 :なまえをいれてください:2016/03/04(金) 17:04:52.56 ID:ACsTZ0v3.net
サッチャーのライフルが25発でF2が30発の謎

27 :なまえをいれてください:2016/03/04(金) 20:14:30.78 ID:oP8gepeZ.net
いい加減にして!!今日一日中やってたのに二回だけってなに?

28 :なまえをいれてください:2016/03/04(金) 20:24:35.90 ID:nWub1G+4.net
人質で
投げ込んだグレネードで人質キルしたから
次のラウンドではグラズ選んで、バリケードを射撃で壊したら
射線の奥に人質がいて
しかたないから盾もってガシャガシャしといたわ

29 :なまえをいれてください:2016/03/04(金) 20:27:45.92 ID:tlGmkhhD.net
ヘッドセットマークしょっちゅう出てるのに何も聞こえない人は何なんだよ

30 :なまえをいれてください:2016/03/04(金) 20:36:31.87 ID:tFJ2xD/a.net
>>29
マイク接続しててもスイッチを入れてないとそうなる

31 :なまえをいれてください:2016/03/04(金) 20:48:54.92 ID:tlGmkhhD.net
>>30
なるほど

32 :なまえをいれてください:2016/03/05(土) 13:48:55.86 ID:nEQCMWd8.net
スレにバリケードはむやみにはるなって書いてあるからか、
むやみにバリケードを張らない奴らも出現しだしたぞ。
部屋によってはバリケードを設置したほうがいいところもあるしむやみにバリケード張らないやつはもっと考えろ

33 :なまえをいれてください:2016/03/05(土) 14:03:08.41 ID:ZUtcuY+g.net
数週間後にはバリケード張りまくる奴らが増えるな

34 :なまえをいれてください:2016/03/05(土) 14:56:18.66 ID:+ejDBga9.net
不審な挙動を報告するって何を報告すればいいんだ? 志村けん的なことか?

35 :なまえをいれてください:2016/03/05(土) 17:22:36.05 ID:nEQCMWd8.net
下手くそほど死んだらすぐマッチを離れるのはなぜなのか。

36 :なまえをいれてください:2016/03/06(日) 13:48:32.77 ID:CHZa9ARu.net
これって英語圏の方のサーバーと、中国圏、日本圏のサーバーとで、でやふいステージが違うみたいだな。

37 :なまえをいれてください:2016/03/07(月) 17:06:12.49 ID:qGV152l5.net
新オペレータの音声が聞こえないんですが、誰か同じ症状の方いますか?
リロードや救護、スキル使用の時にオペレーターが喋ると思うんですがバックとフロストが喋りません
一度インストールデータを消して再度インストールしても改善しないんですが、機種はPS4で公式にも今聞いてます

38 :なまえをいれてください:2016/03/07(月) 18:12:40.52 ID:PtM/zaBK.net
>>37
ウェ…

39 :なまえをいれてください:2016/03/07(月) 20:13:34.37 ID:qGV152l5.net
>>38そうそう、そんな感じです一瞬喋るんですけどね
ネットとかで喋ってるプレイ動画あるけどあれはPCとかなのかな?

40 :なまえをいれてください:2016/03/08(火) 11:53:17.83 ID:hXWhuyZX.net
回線エラーとかは仕方ないけどプレイ中に部屋を解散するホストにペナルティー課してほしいわ

41 :なまえをいれてください:2016/03/09(水) 02:40:16.22 ID:WrZ+f9op.net
何か名声0になって、オペレーターも全員ロックがかけられた人いるらしいけど
バグ?それとも何かのペナルティー?

42 :なまえをいれてください:2016/03/10(木) 01:07:05.66 ID:mA6/Z5wX.net
パーティーの招待って何?
やたら最近くるんだけど

43 :なまえをいれてください:2016/03/11(金) 17:27:02.37 ID:trf2hfqO.net
フレンドからボイスチャットに誘われてるんじゃ

44 :なまえをいれてください:2016/03/12(土) 00:12:47.76 ID:ZO8DqpuO.net
当たり前だけどバリケードは多いほうが良い
駄目なのは開幕にめのまえのを貼ってるやつってことをわかってないな

45 :なまえをいれてください:2016/03/22(火) 16:45:54.62 ID:/psU8dNL.net
ブリッツ強すぎ
初期の呪われてた性能にもどしてくれ

46 :なまえをいれてください:2016/03/24(木) 13:19:19.14 ID:fl0K4EgP.net
aoplace1という人がレインボーでFFを楽しんでるそうです。気をつけてください

47 :なまえをいれてください:2016/03/26(土) 00:17:37.60 ID:s0Rs5RRO.net
他のゲームしてもシージに戻ってきちゃう
今更だけどシーパス買おうかなぁ

48 :なまえをいれてください:2016/03/26(土) 10:33:15.41 ID:tesWNSvC.net
http://i.imgur.com/goul5L7.png
http://i.imgur.com/YiKrj1Q.jpg
http://i.imgur.com/liEPTVY.jpg
http://i.imgur.com/YO0RqBn.jpg
http://i.imgur.com/b6RqBHP.jpg
http://i.imgur.com/jotw0gb.jpg

49 :なまえをいれてください:2016/03/28(月) 08:39:04.87 ID:eJX2SYFA.net
http://i.imgur.com/goul5L7.png
http://i.imgur.com/YiKrj1Q.jpg
http://i.imgur.com/liEPTVY.jpg
http://i.imgur.com/YO0RqBn.jpg
http://i.imgur.com/b6RqBHP.jpg
http://i.imgur.com/jotw0gb.jpg

50 :なまえをいれてください:2016/03/29(火) 04:48:30.47 ID:yoydlLS5.net
http://i.imgur.com/goul5L7.png
http://i.imgur.com/YiKrj1Q.jpg
http://i.imgur.com/liEPTVY.jpg
http://i.imgur.com/YO0RqBn.jpg
http://i.imgur.com/b6RqBHP.jpg
http://i.imgur.com/jotw0gb.jpg

51 :なまえをいれてください:2016/04/08(金) 22:17:20.26 ID:HwhYNyqm.net
http://i.imgur.com/goul5L7.png
http://i.imgur.com/YiKrj1Q.jpg
http://i.imgur.com/liEPTVY.jpg
http://i.imgur.com/YO0RqBn.jpg
http://i.imgur.com/b6RqBHP.jpg
http://i.imgur.com/jotw0gb.jpg

52 :なまえをいれてください:2016/04/13(水) 02:33:01.60 ID:Wfj/Hi/C.net
http://i.imgur.com/goul5L7.png
http://i.imgur.com/YiKrj1Q.jpg
http://i.imgur.com/liEPTVY.jpg
http://i.imgur.com/YO0RqBn.jpg
http://i.imgur.com/b6RqBHP.jpg
http://i.imgur.com/jotw0gb.jpg

53 :なまえをいれてください:2016/05/05(木) 05:36:11.85 ID:+Xg/dtBK.net
>>35
だから下手くそのまま

54 :なまえをいれてください:2016/05/14(土) 09:48:35.37 ID:CT1rQK9R.net
なんかアプデ入ってからフロストおばさん喋るようになった?
めっちゃ声裏返ってて笑ったんだけど

55 :なまえをいれてください:2016/05/14(土) 10:09:06.82 ID:EI1iudza.net
これブリッツのHS判定ズレてるな
真正面向いてても敵がリーンしてたら謎のHS判定になるわ
何度もわけわからん判定あったがたまたま動いてたからとか思ってたけどさっき静止状態でHSされたから確実だわ

56 :なまえをいれてください:2016/05/14(土) 12:00:36.38 ID:zOYkDciJ.net
ブリッツは仕様で頭ちょっと出てるんじゃないっけ
さっき起動したらコミュニティで影響のあるプレイヤーとかなんとかって出てコンクリートスキンもらったんだがどういう意味だ?

57 :なまえをいれてください:2016/05/23(月) 02:02:19.34 ID:DIsyago4.net
音バグ本当うざいんだが
これ再起しなきゃなおらんのか?

58 :なまえをいれてください:2016/05/29(日) 11:07:18.48 ID:11K7Jbnw.net
>ブリッツァー() よりはうまい自信あるわ
http://youtu.be/PfQ2oXN2Gts

前スレで貼ってたやつ隙多すぎてクソワロタwww
こんな動きで毎回3キル4キル取れるわけないだろ雑魚wwwww
雑魚相手にたまたま上手くいったやつあげたんかいと
こんな動きで毎回3キル出来てたら苦労しねえよマジでwwwww

59 :なまえをいれてください:2016/06/07(火) 21:59:35.37 ID:YhbBKrOO.net
面白いゲームだけどこれだけバグ多いとダメじゃね
無限ロード最悪

60 :なまえをいれてください:2016/07/14(木) 09:51:12.79 ID:TDhg95Y3.net
やっぱりワッチョイほしいなw
荒らされ放題だ

61 :なまえをいれてください:2016/08/25(木) 01:02:49.49 ID:/CrQ0yW1.net
基地外みたいに除外やTKする奴ふえてない?

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★