2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part808【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2016/01/28(木) 17:05:14.45 ID:ACAoRiHl.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com /scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/

次スレは>>900が宣言してからたててください。
>>900の反応がない場合>>950が宣言してからたててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

前スレ
【PS4】Destiny part806【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1453628041/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

62 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 22:59:39.24 ID:Q9AfrLsv.net
やけに金星募集多いなん

63 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 22:59:41.70 ID:k6y5IcKd.net
>>53
誰も信じてくれないが
ゴルゴロス戦の強者が落とした

後にも先にもコインなしでのドロップはそれ一回だけだけど

64 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:03:13.13 ID:s4p8fAIh.net
反転ルーンと見間違ってない?

65 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:04:39.40 ID:6JYORNQe.net
てかそろそろエキゾ320ドロップ解禁してくれ

66 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:10:03.62 ID:VR2V+4Co.net
>>65
してるんだよなあ

67 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:10:52.57 ID:s4p8fAIh.net
オシリスだけだろ

68 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:20:13.87 ID:w0YsnJWz.net
いまだにps3でやってる奴は金がなくていきがってるだけとしか思わない
てかps3とかいらねーだろ

69 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:21:03.35 ID:Ms+Wq380.net
どこでもいいからdestiny買い取ってまともにしてくれ
ぶんぎえより無能なところとかそうないやろ

70 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:34:01.25 ID:jTutR/Pf.net
>>69
DestinyはBungieだけのゲームじゃないからな?
Activisionだぞ?世界最大級のゲーム会社だぞ?

71 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:49:41.13 ID:S0vNJZP2c
>>70
金のことしか考えてないからなあそこは
CoDとかマルチのマップ数個だけで2000円とかあったし

72 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:48:27.06 ID:kLUdokHE.net
しかしTTK以降翻訳下手になったよな
クリムゾンデイズ、クリムゾンダブルでいいのに

73 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:50:11.60 ID:knSYQh3Z.net
清原なにしとんの

74 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:53:16.66 ID:k6y5IcKd.net
>>72
元々だろ…

仲間のフォールンを蘇生しちゃうんだぜ?

75 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:54:23.61 ID:Ms+Wq380.net
>>70
そんだけ凄いところが作ってこのクソゲーか

76 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:56:23.68 ID:s4p8fAIh.net
フォールンって戦死者とかの意味だから間違ってはいない
エリクスニーをフォールンと呼んでるだけ

77 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:57:55.88 ID:kLUdokHE.net
>>74
誤訳とは別の話なんだよなぁ

78 :なまえをいれてください:2016/02/02(火) 23:58:00.75 ID:fVP6Zn1r.net
>>74
センスの話だろ
わざわざ日本語化したりとかさ
今の翻訳ならフェルウィンターの嘘とかになってたんだぜ?

79 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:20:22.43 ID:hhF7OGIO.net
リフトを暁光←まぁ、良いんじゃない?
メイヘムをカオス←うーん
エリミネーションをサバイバル←え?

80 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:20:41.34 ID:8mar61zS.net
>>56
アイアン中に、バッドジュジュに殺された

レッドデスはもう死亡しているのかな

81 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:26:26.59 ID:1CgU99/D.net
レッドデスというか中レートのパルスはニルウェンを一度見ただけでレッドデスすら見てないな

82 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:26:26.65 ID:UWqEM8H/.net
>>79
資料を渡された時点ではカオスやサバイバルだったのかも知れんぞ

海外と同発だと、どうしても全体像や詳細がわからない中で手探りで翻訳しなきゃならんから仕方ない部分がある

83 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:29:06.59 ID:Bqyerc1P.net
普通にパルスしか使ってなかったわ

84 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:31:23.11 ID:pJJ/lRLP.net
Wishは鷹の爪使ってんだよなあ
もっといい鷹の爪くれって言いながらクリプトガチャ引いてゴミみたいなふわりんが出て泣いてた

85 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:33:55.29 ID:2hysEjmJ.net
今ならフェイトは運命ブリンガーになるな
エフリディートの槍とかくそかっこ悪い

86 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:34:31.14 ID:1CgU99/D.net
Wishが使っていようが皆自分に合う武器使ってるだけじゃないの
ドクトリンじゃなくてザリナイアとかの人も居るし凝視じゃなくて桃源郷やエイレーネー使ってる人も居るんだしさ

まぁパルス一強の時よりは良いよ

87 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:36:21.16 ID:hhF7OGIO.net
>>85
フェイトブリンガーは「終末をもたらす者」とかがいいな
模倣スリーパーや赤いスペクターみたいなのは本当に勘弁して欲しい

88 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:36:40.39 ID:1CgU99/D.net
ラデガストの怒りとかプラエディスの復習とかになってたら嫌だな

89 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:37:11.54 ID:1CgU99/D.net
すまん復讐だな

90 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:37:24.36 ID:9o0mzQv7.net
vP勢って普段何やってる?サバイバル?さすがに飽きない?

91 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:39:02.52 ID:ubXswzIo.net
そうだね、なんかコレ持ってれば勝てる的なプライマリがほぼ消えたお陰で色々使う人が増えたのは確かかも。
ピルグリムとラスワトルンだらけだった頃よりは多少マシじゃないかな。

92 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:39:51.27 ID:1CgU99/D.net
普段は日刊か週刊かコントロールに行くよ
どれかしらに人は居るからマッチングが早かったルールをずっとやってるな

93 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:41:31.36 ID:rumm9NjJ.net
一強武器がないと下手くそには辛いのですがそれは

トルン全盛期はまともに戦えたが今ではタイマンだと頻繁に撃ち負ける

94 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:41:54.60 ID:1CgU99/D.net
ラスワトルンブリンクSGの今より楽々連キル取れてた爽快感がたまに恋しくなるけどな
ブリンクSG強過ぎたけどやっぱり大味な早押しゲーも楽しかった

95 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:42:20.60 ID:UWqEM8H/.net
ティムールの鞭
ゲレオンの禅譲
スコリの逆襲
シリマーの憤怒
エフリディートの槍
フェルウィンターの嘘
ペルンの炎
ラデガストの激怒
ジョルダーの鉄槌

96 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:43:32.44 ID:9o0mzQv7.net
>>92
自分のフレはサバイバルばっかりやってるから気になってたんだよね週末はオシリスだしよく飽きないなとw
対戦は人数多い方が楽しいよな

97 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:43:52.10 ID:hWi4D2Dn.net
あの頃がこのゲームでしか味わえない何かがあったよ

98 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:44:09.83 ID:1CgU99/D.net
ペルンズファイアがペルンの炎じゃなくて本当に良かったわ
アシュペランの飛行もアシュペランズフライトだったのかな

99 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:45:33.65 ID:hhF7OGIO.net
>>95
知らん人がみたら武器の名前とは思わないだろね
よく考えたらニルウェンの慈悲とかも意味不明だな

100 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:46:09.30 ID:1CgU99/D.net
>>96
サバイバルはサバイバルで面白いルールだとは思うけどね
それか交流戦してるのかもな
何にせよ色んな人とぶつかれるのは楽しい

101 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:46:17.09 ID:tzKwqhCQ.net
バレンタインダブルって雄タイタン×2で参加してもいいんですかね?

102 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:48:20.64 ID:WitQU8+h.net
>>101
汚いからやめろ

103 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:49:37.05 ID:CIPdUVy3.net
くるぞ…

104 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:51:42.65 ID:R9mW8yu5.net
デッテニーってDLC前の末期の時にホモスレになるよな
今回はDLCという希望がないからずっとこのままだな

105 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:53:05.86 ID:rumm9NjJ.net
>>104
ん?次の次のアプデは大規模コンテンツ追加が約束されているぞ?
次のアプデの内容も今週発表

何せ約束された神ゲーだからな!

106 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:54:02.83 ID:R9mW8yu5.net
>>105
ぶんぎえのことだしSRLコース追加が大規模コンテンツとかありそう

107 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:55:32.24 ID:WitQU8+h.net
クリムゾンめっちゃ楽しみだわ
ダブルもサバイバルも両方好きなルールだしわくわくする

108 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 00:57:01.11 ID:R9mW8yu5.net
久しぶりに見に来たからよくわからんけど新しいモードできたのか
VEではやることやったしVPはあまり好きじゃないからVEイベントこないかな

109 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:00:32.03 ID:hhF7OGIO.net
>>105
今週のWeeklyUpdateは2月のアプデだけでしょ
たぶん細々した修正とかの

大規模アプデ(笑)は四半期毎だから3月じゃない?

110 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:02:06.34 ID:+erNEOZT.net
日本アメリカドイツノルウェーフランス
ラグひどいと思ったら多国籍すぎる試合だった

111 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:07:17.04 ID:tzKwqhCQ.net
ワッチョイないし今回のスレは盛り上がりそうだな

112 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:11:47.50 ID:R9mW8yu5.net
このスレで自演しても仕方ない

113 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:18:37.00 ID:UWqEM8H/.net
ワッチョイあっても名前が被りまくりだったから
自演認定されそうで嫌だったな

114 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:24:37.78 ID:tzKwqhCQ.net
http://i.imgur.com/tr7UMWi.jpg
Helm- Molniya Type 2 (TDB)
Gauntlets- Kallipolis Gauntlets (TTK New Monarchy)
Chestpiece- Holdfast Type 2 (TDB)
Boots- Iron Companion Greaves (TTK Iron Banner)
Class Item- Golden Hour Mark (TDB)
Shader- Goldspiral

115 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:24:54.17 ID:rumm9NjJ.net
>>106
TTK以来最大…と言うからSRLは越えるはず
エキゾ進級と追加、エキゾクエスト追加はあるんじゃないかな

>>109
もうちょい早いかもしれない
2016春には小規模アプデ(2月のアレ)、大規模コンテンツ追加、大規模アプデをやると言っている
本当にやれるだなんて信じてないがw

116 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 01:47:27.93 ID:qU/p0Z9p.net
新エキゾ(保管庫にないもの)追加
これがない限り認めない

117 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 02:03:11.23 ID:1CgU99/D.net
保管庫に無い物が来るんじゃないの?

118 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 02:07:28.25 ID:vT0BU0OU.net
レジェ武器もっと追加してくれた方が嬉しい。

119 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 02:07:46.29 ID:Vu0LGqGt.net
ってか保管庫増やして欲しい
色々試したくて残してる所為で常に70前後なんだが

120 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 02:13:17.57 ID:qU/p0Z9p.net
>>117
保管庫って公式サイトのやつだぞ
未実装のエキゾも全部載ってるやつ

121 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 02:19:44.10 ID:1CgU99/D.net
そういう事ね
すまんブループリントと勘違いしてた

122 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 02:45:04.87 ID:iA+TT7Eq.net
やっと光320になったわ

あとはPvP装備の光320にしてを上げてCBドクトリンを手に入れるだけだ

123 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 02:50:46.80 ID:akuBR86e.net
未だにゲリラ兵って何だかわからんけど使ってる人いる?

124 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 03:00:15.77 ID:hWi4D2Dn.net
>>123
開発が言うには遮蔽物からのカバー撃ちの時に命中はね上がる壊れパークらしいよ

125 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 03:06:16.03 ID:GLPKU3Fb.net
ゲリラ兵の認識がプレイヤーと運営で違う辺り砂の改善は望めないんだなって思う

126 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 03:08:14.28 ID:akuBR86e.net
ゲリラ兵炸裂第3の手っていう凝視来たから育てて見るか…

127 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 03:09:31.76 ID:JjfENmkh.net
>>126
神砂きたな!おめでとう^^

128 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 03:15:04.44 ID:wzQF3itR.net
少し前のWUに載ってたよ
運営が言うにはゲリラ兵は修正必須だと思っていたってよ
ほんとあいつら馬鹿だわ

129 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 03:22:08.41 ID:akuBR86e.net
>>127
うるせぇw

130 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 03:47:59.81 ID:4HM3LmoL.net
炸裂じゃリスキルできないじゃないか、、

131 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 04:27:34.11 ID:yX4gEK04.net
ウィークリーアプデって現地ではもう発表されたの?それとも日本時間の18時?

132 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 04:39:47.30 ID:ei3d0ZzW.net
英雄タニクスからレアエングラムすらドロップしない現象が出んだがまたバカバンジーはバグを起こしたんか?

133 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 05:01:39.03 ID:AU5w5E8n.net
なんかNFいったら最初のインターセプターがあるエリアの敵が
やたら強くなってたんだけど。
前はNFでも公開エリアは普通の敵がいたと思ったんだが
どうなってんだこりゃ

134 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 05:27:40.70 ID:9HgbszZo.net
ゲリラ兵硬くし過ぎたとか言ってたな

135 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 07:14:00.02 ID:o5QWXC1T.net
今回NF3キャラとも荒れた星直ドロしたけどターくん確定なの?違うよね?

136 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 07:19:19.44 ID:rumm9NjJ.net
>>135
こっちもだ
ひょっとして確定 or ガバガバ?

137 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 07:19:49.51 ID:9HgbszZo.net
確定じゃないよ
荒れた星はドロ率良いから一応厳選しとくのも有り

138 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 07:41:39.58 ID:u6ZKSL+b.net
最後の手段、炸裂、グレネーダーとクラコン、炸裂、第3の目の荒れた星落ちたわ

最後の手段とクラコンが逆転だったら良かったのに

139 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 07:43:06.26 ID:deGGPkS/.net
>>82
ローカライズしてるのはSCEじゃなくてぶんぎえだぞ?

140 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 08:05:49.79 ID:2LxykP7P.net
土星ハード行ったら光高いだけの地雷が混じっていたでござる
光高くても下手くそな奴って結構居るんだな
今までずっと寄生してきたのか?

141 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 08:59:38.12 ID:Lnd95Ydp.net
>>139
ローカライズしてんのはBungieかSCEから委託された所だろ
SCEがローカライズまではやってないのは明言してた

142 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 09:06:27.21 ID:LkjnLlJm.net
>>130
なにいってんの?

143 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 09:15:30.12 ID:k5JC4XJU.net
>>138
クラコン光の意思ホタルですまんな

144 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 09:47:34.23 ID:nEXLWUwA.net
あとは腕が出れば320になれるんだが、320腕はゴルゴロチャレンジだっけ?
頭320は先週のオリチャレでやっと出た。
vE用はこれで揃ったらいいけど、vP用装備光値上げるにはまだまだレイドに通わないと
いけないのかよ.....。
SRLは俺的には好きじゃなかったから、もう来なくて良いよ。
ハンター頭どれを320にすべきかめっちゃ悩む。
グラビトンにするかアイアン頭にすべきか。vP絡むと腕はアハンカーラ装備したいし。
頭320なんてレイド解禁から毎週やってやっと1個でた位貴重すぎて次いつでるかわからんし。

145 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 09:47:36.41 ID:/De8Ijuy.net
>>143
最後の窮地のトリプル大箱ホタルですまんな。

146 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 09:55:34.64 ID:XlIrxYge.net
(ポルチコで落ちまくって)すまんな

147 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:00:17.35 ID:k5JC4XJU.net
>>145
そのゴミどこで使うの?荒れた星じゃなくね

148 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:04:08.58 ID:tkaosRvk.net
鯖落ちまくってすまんな

149 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:12:51.17 ID:nEXLWUwA.net
荒れた星かつて1個しか落ちてないんだが
トリプルタップ・PBor補強・三手なんだが、vEならホタルか炸裂欲しかった。
このパークで使ったけど、倉庫で眠ってる。運が無いとしかいいようがないなぁ。

150 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:18:45.98 ID:BaSiJyBP.net
>>145
その中だとホタルしか要らなくね? 安定系かダメージ増加系のほうが有難いと思うんだが。
vE用スカウトなら低レートは中レート型に使い勝手で劣るし、店売りの浮いた存在やハングジュリーを超える物は入手困難なんだよなぁ

151 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:42:09.93 ID:HdnMRsbN.net
最後の窮地自体は弱く無いけどね荒れた星自慢だからね
フォーカストリプル注入リアクティブの荒れたゴミですまん本当すまん

152 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:43:04.90 ID:u6ZKSL+b.net
>>143
>>145
2人のおかげで炸裂+グレネーダーがあるだけ良く思えたわ
おとなしく最後の手段、炸裂、グレネーダーを鍛えとく

ちなみにスカウトの当たりサイトってレッドドットORSだっけ?

153 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:45:24.42 ID:HdnMRsbN.net
一応ね
砂のスコープでも一緒だがサイトの目標補足力より自分が見やすいのが一番だよ
わかってるだろうけどさ

154 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:48:39.67 ID:tkaosRvk.net
スコープの当たりこそ人それぞれだわな
他人の装備覗くとレンジドレンズにしてる奴も結構居るし

155 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 10:58:48.41 ID:/De8Ijuy.net
>>147
ゴミじゃないよ。店売りハングに比べればあれだけど、別に悪くないよ!荒れた星は禅モメフィルスカホタルですまん!

156 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 11:00:19.72 ID:deGGPkS/.net
見た目が見た目だけに所詮劣化ビジョン

157 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 11:02:06.19 ID:4SylsVfn.net
女の地雷率はんぱねーな
でもそいつを囲っている男達は上手いんだよな…

158 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 11:02:23.17 ID:Bqyerc1P.net
フルオート丁寧ホタルとかに出来る?

159 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 11:03:48.61 ID:BaSiJyBP.net
レンジドレンズはごちゃついたデザインと高倍率のせいで扱いにくい感じがするから使ってないな。
適度な倍率で、照準している場所を出来るだけ小さい点として認識しやすいサイトがいい。
トゥルーサイトISがしっくり来るから、拾った武器に付いてると得した気分になるわ。

160 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 11:04:14.72 ID:/De8Ijuy.net
>>156
それは言わない約束でしょ!みんなしっとるわ!

161 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 11:05:47.26 ID:HdnMRsbN.net
>>158
二年目のスカウトにはランプとか除いてフルオート付かないんじゃなかったかな

162 :なまえをいれてください:2016/02/03(水) 11:07:18.18 ID:IYXzunKl.net
今週の週刊pvpとかは1位にならないと紋章貰えないのかねー?

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200