2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part687【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 00:29:23.19 ID:mNBHDdRs.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/


次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定して下さい

前スレ
【PS4】Destiny part686【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1438332640/

78 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:24:24.21 ID:3lb4EGi5.net
エーテルチップ制御が全然出ねえ
アリーナ34・35でどれくらいの確率なん?

79 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:24:47.31 ID:XA7ioI5p.net
>>77
よく間違えてる人居るから気にならんわ

80 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:36:14.07 ID:lHyahcoO.net
>>75
vPばっかやらんと、日頃からマメにvEもやってハウスバナーだの自明ビーズだの換金アイテム貯めとくとこういう時に役に立つんやで。
まぁ鍵が余ってればアリーナ回してアメジスト出るの狙っても良いんだろうけど。

土曜の夜にグリマー残高75まで減ったけど日曜の夜には24800超えてる不思議。

81 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:38:39.31 ID:szvJ29ai.net
グリモアとグリマー間違える奴とか
ポップスコッチとかドライロッドとかスコリスリベンジとかイライラするわ
カタカナも読めねーのかよと

82 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:40:20.93 ID:xxLrvwGC.net
>>75
排他エリアやれば1時間ちょい位で25000行くんじゃないですかね!

83 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:41:47.00 ID:pz3nxHns.net
>>81
突っ込めばいいのかな?

84 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:43:37.34 ID:wztb8tFg.net
>>78
バーン無しになってからは週に1回か2回しか行ってないけどスコラスなら誰か一人は出てたと思う
自分とフレ二人は武器全部取ったうえで3キャラバリクスにバウンティ預かってもらってる状態

85 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:45:13.04 ID:aO0KXx4u.net
ウォーロックのバナー頭は餃子耳で微妙だな

86 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:48:34.32 ID:MZeVpXOn.net
持ってて良かったアセラディ7000個

87 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:49:39.11 ID:lnqiJOn2.net
もはや武器パーツの枯渇の方が深刻だから光の欠片も有り難みがない

88 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:51:41.92 ID:X1qtTevl.net
>>81
招かざる客ww

89 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 12:52:42.37 ID:ceDkHqjz.net
トレード機能きたら武器パーツが通貨代わりになるんだろうな

90 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:00:51.47 ID:OmWp+SYm.net
久しぶりにFR使ったら超楽しい

91 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:07:24.31 ID:D7CVI6SM.net
スプラトゥーンのアプデ楽しみだわ
destinyの良い所は浮気しながらもできること

92 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:16:56.68 ID:Vs86gAX2.net
ギャラル10個余ってるから1個武器パーツ10000個で交換してやりたい

93 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:18:17.47 ID:mu7CFnKr.net
サープラスってpvpでも効果ある?

94 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:21:32.88 ID:Qg71UI3T.net
スプラトゥーンはFPSに視点変更できるんだっけか?
TPSムズいから嬉しいわ

スコーチキャノンも若干やりにくい
ただシャックス卿のなりきりする身としては必要不可欠なんだよなあ

95 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:27:29.58 ID:L4JfW6sr.net
>>82
GKなら40分でカンスト+換金アイテムやで。

96 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:29:11.40 ID:Qg71UI3T.net
稼ぎは金星GKのほうが圧倒的に楽しいしな

97 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:32:55.52 ID:Q80SEQNq.net
排他もブーストアイテム4つめでカンスト+アイテムだよ、ウォロならな

98 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:32:59.88 ID:vxfk4g6C.net
武器パーツってこれただの調整ミスだよね
1年間コツコツ貯めてたのがあっという間になくなるとか・・・

99 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:38:12.34 ID:Q80SEQNq.net
もともとほぼ使わなかったからな武器防具パーツ

100 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:48:23.95 ID:2WcPKSSz.net
今世代の武器防具の強化もそんなに要求しなくなったからな
前は1マスにパーツ25個とか必要だったが今は5個ぐらいだし

101 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:48:36.79 ID:x6NS3Un0.net
アイアンって2キャラ目もランク5にしたら3キャラ目は更にブーストかかったりする?

102 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:49:08.55 ID:mu7CFnKr.net
防具リフォージくるで

103 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 13:51:26.04 ID:1cRKks9s.net
>>68
緩和が半端ないからなバウンティ消化中も試合するごとに貯まるし
エセが欲しいかロケラン泥狙いじゃなきゃ特に今回のアイアンやる意味も無いけどねw
大体の人はエセ余ってきてるだろうし今回のは外れアイアンだと個人的には思ってる
自分はロケラン二本出たから良かったわ

104 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:00:16.38 ID:bPMHGQsi.net
エセは次何になるんかな
普通にまたグリマーとかかね

105 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:00:25.47 ID:xxLrvwGC.net
>>67
1キャラ目なら流石に3時間では無理では?
てか1.2キャラランク5でも3時間は無理じゃないですかね

106 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:01:11.85 ID:zVY7/58j.net
光の欠片集めってやっぱりバン虎回しが一番効率いいのかな?

107 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:10:46.69 ID:P7c9ISMY.net
顔からオーラ出してる人達ってクランかなにか?

108 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:14:25.24 ID:Cub2TBYu.net
>>107
その週ナイトフォールをクリアしたキャラ

109 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:16:51.87 ID:05zDdT6s.net
新規って本当にいるんだな

110 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:19:06.39 ID:sGldJBGn.net
今週初めてライトハウス行ったんだけどあそこって宝以外に何かある?
ゴーストとかあっても良さそうなところだけど

111 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:21:03.58 ID:PnkUplsJ.net
http://playstation.eng.mg/1e75d

おうPS公式ツィッタ〜で流れてきたぞそりゃ新規も増えるわ

112 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:21:08.25 ID:KHDIcqAI.net
最近新規多いよ
クランに初めて1週間とかの二人も来たし。
新規じゃないけどDLC買ってなくて製品版だけで1人でちまちま遊んでる人もいたしな。(知識は新規並みレイドやナイトフォール行ったことない)
やることないから新規の面倒ばかり見てるわ

113 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:23:37.62 ID:Rw6POP39.net
>>110
外人が空中浮遊バグとか使って隅々探したけど何もなかった
TTK来たらタイタンハンマー手に入るからそれまで待つしかないな

114 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:24:47.93 ID:D7CVI6SM.net
>>111
まだこんなに力入れてもらえるんだなdestiny

115 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:31:40.08 ID:UYfTxFis.net
そう言えば武器も光レベルになるけど同じ武器で光レベルが違うとかになるのか?

116 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:36:04.73 ID:Rw6POP39.net
>>111
記事の一番下に料金表あるけど追加20ドルでエキゾチッククラスアーマーが買える事についてはまだ触れてないんだな
そろそろ追加アナウンス欲しいが

117 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:40:56.96 ID:/4pHBo40.net
アリーナ2週目くらいから久しぶりに復帰しようと思うんだがバンドラってXP貰えたっけ?

118 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:46:36.88 ID:pz3nxHns.net
DLCすでに買ってる奴が一万のDL版セット買えるのかって聞いたらバンジーに聞けって言われたわ
お前らのシステムやないんかクソニーさんよ

119 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 14:49:38.22 ID:qDXYcxNW.net
すげーどうでもいいけど今やってるアカウントで体験版やろうとしたらどうなるの?

120 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:00:13.66 ID:mu7CFnKr.net
新規多いよな
モジパで金星Nレイドvcあり入ったけど、新規しかいなかった
「なんやこいつ名前プレトリアンやで、ミノタウルスちゃうんかい」
「リージョンどいつや倒さんとあかんのちゃうんけ」
蘇生されて「おおきに」
「おいハイドラのてんぷらやでめっちゃおもろいやん」

121 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:05:11.08 ID:/4pHBo40.net
新規の半分以上がレイド行く前にやめるんだろうなと思うと悲しくなる

122 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:08:50.69 ID:zVY7/58j.net
新規もっと増えろ〜過疎ゲーやるほど暇じゃあないぞ

123 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:11:28.99 ID:w1Kr2sTX.net
登録ユーザー2000万人
実働ユーザー200人

124 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:12:33.77 ID:r8YjGQ9t.net
そんなもんだろうな

125 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:13:01.78 ID:PXaqxTmU.net
>>121
レイドクリアまでいくのは5%

126 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:17:47.11 ID:/4pHBo40.net
俺も初めての頃はコミュ障なのに頑張ってVC部屋に入って色々教えてもらいながらやった

127 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:18:31.83 ID:1cRKks9s.net
>>105
だって一時間30でバウンティ終わらせて報告するだけで4手前までくるからね

128 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:24:51.38 ID:lHyahcoO.net
>>114
広告代理店の社長に聞いた話し。
不景気になった方が宣伝する企業が増えて広告業界は儲かるんだそうな。
だって好景気な時は宣伝しなくても売れる訳だからね。

今頃テコ入れし出したって事は、日本じゃPS独占販売なのに大して売れてねーぞゴルァ!されたんじゃないのかね?

129 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:25:05.49 ID:pz3nxHns.net
クラスアイテム持ってないけど6時過ぎたら2キャラ目やってみるか

130 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:25:45.99 ID:tuRWfL7R.net
レイドクリアまでいくのが5%っての
モジパとかでやれ熟知限定やらギャラル必須だとか、新規お断りの雰囲気だからだろうな。
俺は部屋作るときは気楽に金星レイド、まったり月レイドとかにして新規が入りやすい雰囲気にしとるよ
不思議とスムーズにクリア出来るしな

131 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:28:00.71 ID:sGldJBGn.net
>>113
そうなのかー
グリモアカードの味方のオシリスのところがまだ埋まってないからライトハウスに行けばオシリスがいて埋まるのかと思ってたけど違うんだな

そのグリモアとトラベラーの破片1も無いんだけどどこで取れるかわかる人いる?

132 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:29:23.16 ID:5h4P2stB.net
俺のクランに一人でバンドラ行くと仲間から殴られ、
アリーナ32以上行くとK/Dが5位になり、
vp行くと0.2以上を出す事が出来ない障害者居るんだがどうするべきだろう...
さすがに介護に疲れてきた。

ちなみにLv34で武器、防具は寄生の甲斐あってバンガードドロップ、vp専武器以外は揃えている。

133 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:35:08.48 ID:YooJQJd4.net
>>130
そーゆーのすげー助かります

134 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:37:14.71 ID:j8cH9KBo.net
現状最もレアな防具はエアオ
頼むから明日のnfで落ちてくれ

135 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:38:21.87 ID:OAxElLIy.net
バナー19連敗で血管ブチ切れそう
すでにモニターと古いコントローラーは逝った

136 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:39:10.79 ID:yoLBFD1Y.net
知らんがな

137 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:40:36.59 ID:qDXYcxNW.net
>>132
veは安置からやらせてもそうなっちゃうの?
本人からどう考えてどう動いてるのかがよくわからんから何とも言えんが

138 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:41:16.90 ID:SMnThAJh.net
まったりのんびり部屋に入って
新規おざなりにするのが楽しいわ
最初はうきうきで心躍ってチャットやアクション頻繁にやってるけど
次第にだんまりするのがうけるw
最後にはごめんなさい、すみませんしか言わなくなるからなお笑えるw

139 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:41:35.43 ID:OAxElLIy.net
ムカついてしゃーないから敵でイラッときたやつとモジパのむかつく募集してるやつのIDでなりすまし募集かけてハチャメチャな発言してやるわ

140 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:43:10.67 ID:6yYyH15u.net
>>111
スクショが適当に取られたものじゃなくて結構遊んでる奴のプレイ風景だなこれw
記事書いてる奴らも遊んでんじゃないかこれ?

141 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:44:33.88 ID:/4pHBo40.net
ドライドット使いにあって強そうだなと思ってたらバンドラ報酬にドライドットきた

142 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:46:45.53 ID:w1Kr2sTX.net
全てが釣りに見える

143 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:46:50.00 ID:tuRWfL7R.net
>>132
中身女なんじゃね
うちにいる女そんな感じだぜ
上手い女もいるけどたいてーライトプレイヤーだから下手だな

144 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:49:18.70 ID:Ow9mRSXH.net
>>132
シェアプレイしてどんな動かし方してるか見てみるとか?

145 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:50:16.00 ID:/4pHBo40.net
OP見てみたらアグレ集中型補強ついてた
フルオートがいいけど我慢しようか迷う

146 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:55:37.44 ID:qjMz2Vjs.net
VCあり、必要以上に顔文字使う女は総じてリアルで男にチヤホヤされないkyaaaaaaaanakoみたいな豚だから注意な

147 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:56:38.10 ID:5h4P2stB.net
>>137
完全安置がある場所ならそれなりに出来るがアリーナはそれっぽい場所ある?

>>143
残念ながら男だ...

>>144
レーダー見ても敵がどこにいるか分からないといってるから一度シェアプレイしてみたが、
右スティック倒し放題で自分がグルグル回ってただけだった...
エイムもグチャグチャ、とにかく射撃ボタン連打してるのみ。
自分の体力には一切興味がないらしく、もちろん蜂の巣にされ、敵を倒す事もできない。

アドバイスはしてるが…

148 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:57:40.66 ID:6yYyH15u.net
うちのクラン見てるとファミコン世代のアラフォーおっさん層がいまいち弱い気がする

149 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 15:59:27.03 ID:zVY7/58j.net
小口径ってもっと弾数減らしてくれていいと思うんだ、3発装填のチャンバー埼玉作りたい

150 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:01:32.24 ID:pS9M4VM1.net
>>147
FPSとかアクション自体向いてないだろそれ…

151 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:05:29.59 ID:pz3nxHns.net
気楽にとかまったりレイドの半分はレリック使えない奴に呆れて解散するのばっかだけどなぁ

152 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:12:43.25 ID:SMnThAJh.net
そりゃおちこぼれが最後の最後にすがるとこだからなぁ
まったり、のんびり、エンジョイ勢()

153 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:21:44.44 ID:PXaqxTmU.net
DPS上げたいだけならフルオート
招かれざる客で1マガジン撃ち終えるまでに5.4秒かかるが、フルオートで2.8秒になる
使い比べると分かるがDPSは倍近く伸びるが、実戦での差は微々たるもの
ドライロットは威力低すぎで連射必須なんでフルオートで大きく伸びる

154 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:23:02.25 ID:0szdixSq.net
レリックとか今更出来て当たり前って言いたい気持ちはわかるけど
それ態度に出しちゃう人も見てて痛々しい

155 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:24:36.93 ID:PXaqxTmU.net
>>146
キャバやクラブに通ってるおっさんプレイヤーがその手のプレイヤーに全く釣られないんで、女プレイヤーがイライラしてるのをヲチするの楽しい

156 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:50:45.37 ID:ceDkHqjz.net
>>151
レリックなんてちゃんと教えて数回やれば覚えるっしょそんな難しいもんじゃない
下にいる雑魚倒して暗闇浄化して真ん中小島でバリア貼るだけ、やる事なんてこんなもんでしょ
オラクル破壊武器ない人とかいたらレリック教えてやらせてるわ
飛んだメンバーが不安なら自分が中に入って援護すればいいだけだし。
まったくグダらないかと言われたらやり直しの分グダるけど、そんなに時間かかったことないよ

月は自分でやればいいだけの話だしな。

157 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:51:29.29 ID:/4pHBo40.net
テンプラは安置よりも正攻法でやったほうが楽しいし確実

158 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:51:31.30 ID:khr3X6iC.net
女だけども確かにfpsやってる女は変わり者でモテないタイプが多いとは思う
ブサ率も高いだろう
ちなみに私もである
男性方は皆、女プレイヤーと仲良くなってあわよくば出会って1発かましたいなんて願望があるのかい
そんな願望がないなら女プレイヤーの容姿なんざ普通に気にしない筈なんだけどな
私ブサイクなんだよねーって言ったらフレ切られちゃうの?

159 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:54:46.42 ID:pS9M4VM1.net
そんなこと無いよかわいいよって言ってほしい感見え見え

160 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:56:48.32 ID:mu7CFnKr.net
わたしブサイクなんだーあんあんいくいく

161 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 16:59:43.65 ID:zVY7/58j.net
キッズが屯し社員が張り付きおっさんが怒りニートが跋扈しま〜ん(笑)が語る

162 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:01:33.32 ID:qDXYcxNW.net
>>147
アリーナ完全安置はしらんけど奥こもって周りぐるぐるか壁に隠れてもしんじゃうのか?
このゲームである程度やってエイムグチャグチャだったらもうきついと思うわ
アドバイスあげてもそれならどうしようもできないわ

163 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:01:47.62 ID:xmp7A3eK.net
>>158
FPSやってる男も変わり者でモテないタイプが多いからそんな願望持つやつが多いんだろ
容姿なんて関係ないし極論性別もどうでもいい
どうせゲームだけの仲だし楽しく遊べればそれでいい
あと女プレイヤーだと分かるといきなり◯◯ちゃんとか言い出すやつキモすぎ
前にモジパアリーナ二人募集して片方女で、もう一方がそういうタイプでドン引きしたわ。

164 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:03:38.96 ID:WpENODnx.net
炊いたんかわえー

165 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:06:46.35 ID:WpENODnx.net
>>132
是非うちで引き取らせていただきたい
クランTitan is Mai Waifuまでご一報下さい
Pve・パトロール専、クルーシブル等は行きません

166 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:09:31.58 ID:SMnThAJh.net
こんなゲームやってる女なんて息くさいから無理だはw

167 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:10:09.19 ID:pS9M4VM1.net
見事なブーメラン

168 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:10:37.60 ID:qNJ46jNV.net
オンラインゲームにハマってる時点でカス

169 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:12:59.10 ID:MZeVpXOn.net
【急募】エセリック159個の使い道

//i.imgur.com/y9rT6Ct.jpg

170 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:17:42.80 ID:v5vdyqq0.net
>>165
取り敢えずモフらせてくれ

171 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:20:32.90 ID:vxfk4g6C.net
流石に真のガーディアンでもカバルに一発かませる程の勇気はないだろうな

172 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:26:45.33 ID:gmEAFANe.net
そのカバル達にも相手にされないお前らが何言ってんだか

173 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:28:06.04 ID:98yRKVc4.net
まずそもそも大人の童貞の人は女の子と話せなくね?www

174 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:31:06.25 ID:WpENODnx.net
全身もふアーマーのタイタンをモフりたい

175 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:39:13.33 ID:oypS6x1G.net
やたら女アピールしてる女もやたら出会い求めてる男と同じくらい気持ちが悪い
特に2chで女アピールとか終わってる

176 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:42:24.27 ID:prFT84tt.net
>>116
デジタルコンテンツって何?
要するにDLC?
初回特典とかでは無くて?

177 :なまえをいれてください:2015/08/03(月) 17:44:18.51 ID:ntXEbuVi.net
>>119
バージョンの互換性がどうの言われて無理だった

総レス数 1008
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200