2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part684【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/07/26(日) 01:17:49.86 ID:BbEKlfQO.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/


次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定して下さい

前スレ
【PS4】Destiny part683【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1437704611/

96 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:28:01.50 ID:Ne20U+E0.net
グッドウィルは屈強第3手貫通で妥協してもいいんか?
注入成形と迷ったんだが

97 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:32:45.23 ID:n/efsJFS.net
>>55
撃ったらレーダー反応位にしとかないとひたすらsg反射ゲ過ぎて面白くないのよね

98 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:35:37.03 ID:GCxRLrtH.net
PvPSGばっかりやな
他の武器に殺された記憶がほぼない

99 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:39:35.03 ID:If94lqBn.net
>>97
むかーしはレーダー無くせとか言ってた連中もいたけど
ゲーム性理解してなかったんだよなあ結局

100 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:39:46.59 ID:n/efsJFS.net
>>85
慣れない内はレーダー見ながら出てくるところにエイム置いとく
覗きっぱなしは死ぬ要因になるからちょこちょこレーダー確認しながら
慣れてくると砂のやりやすいポイントが分かってくるから一ヶ所に留まらないでなるべく動きながらやると相手の注意が薄くなる
コントロールよりクラッシュランブルの方が練習するには良い
基本相手が突っ込んでくるから

101 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:40:14.18 ID:NIywKGWJ.net
>>84
オシリスはトルンばっかだな、俺は使わん!
とかいっていた自称上級者様フレが最近トルン使い出して草

大して上手くない奴に限ってラスワがートルンがーホークはー埼玉がー騒ぐんだよなぁ…

102 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:42:15.13 ID:r8Jg0nWP.net
敵と同時リスポンが結構な頻度で起きるからSGは手放せん

103 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:42:55.63 ID:Xl5ajw5g.net
CoDなんかだと強武器で調子に乗ってるのもいたがdestinyは逆に強武器使わないことにドヤ顔してる雑魚大杉
低スコアでも強武器使ってるトップスコアより格上!とかマジに思ってんだろうな
言い訳してるだけで何使っても雑魚なのは事実なのに
その癖強武器強すぎって騒いで使うなと言わんばかりに俺ルール押しつけてくるしウザすぎ

104 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:45:26.49 ID:1qiXqCo9.net
そいや、最近難民難民騒いでるヤツ居なくなったな。
やっと自分がゲットしたか?

105 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:47:50.36 ID:qSVKGLCK.net
>>93
厳選内容を教えてくれ

106 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:49:30.69 ID:If94lqBn.net
砂持つ場合のプライマリって現状だとやっぱラスワがいいのかね
接近戦をいかに制するかという視点で…
アプデ来たらオートライフルも検討してみたい

107 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:50:15.87 ID:NIywKGWJ.net
>>95
フュージョンライフルでキルされた訳じゃないが全く同じ状況に最近遭遇したわ
ディスク吐き出して再起動したが今までこんなことはなかったから、
もしかたら最新のPSNアプデが原因かもと読んでるがどうなんだろうね

108 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:50:51.74 ID:Fg0XCuH/.net
ボイド武器で固めてキルレ0.5くらいの味方みるとほっこりする
頑張って産廃になる前にトルン取ってくれ

109 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:50:57.76 ID:kYOUP7JX.net
ホークムーンは厨武器ちゃうやろ
リココンムズくてキルレ難民のワイには扱いきれんわ

110 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:51:55.40 ID:W40qoAA3.net
トルン弱体まで後何日かな

111 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:52:12.76 ID:PBTOLiYM.net
トルン狙いでボイドメイン武器は何を選んだらいいの?

112 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:53:22.37 ID:2LLgmQnF.net
ワークロ

113 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:55:31.95 ID:gHa2dd1d.net
ホークムーンのサイトは全HC中一番狙いやすいわ

114 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:58:11.37 ID:XU6ffFbt.net
スカウト以外のプライマリィ武器の距離の設定を見直してくれねえかな、そこだけが不満

115 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 12:58:27.29 ID:BU7n4xZl.net
オシリメインにリフォージし放題でだいぶ楽だろうなトルン

116 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:00:11.22 ID:8lmcGAG0.net
psn落ちてる?
インできねー

117 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:04:59.48 ID:aIJZW60/.net
バナーの武器何が来るかもうでてますか?

118 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:05:10.68 ID:1KTz0wuj.net
>>111
ボイドのメッセンジャー、、

119 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:05:21.42 ID:uRLYZu84.net
昨日のメンテは何だったんだ

120 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:07:22.87 ID:3G6kskUF.net
最近モチベーションの低下がやばい
先週今週とNFしかやってない

121 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:11:57.12 ID:4vpsD9gu.net
>>23
何十回もドラゴン回したが出ずアリーナ28で出ましたよ。頑張って

122 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:13:07.16 ID:MmpKRqA/.net
>>107
やっぱり操作不能バグあるよな
俺もなったし、フレもなった
オシリス中対戦相手にもそれっぽいのいたわ
PSボタンも反応ないから困るよな

123 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:15:00.58 ID:BU7n4xZl.net
あれなんなんだろうな
普通のボイチャとかも出来るのにコントローラーが無反応になる

124 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:15:37.30 ID:Cjv21UXQ.net
コルドロンでよくなる

125 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:17:36.02 ID:BU7n4xZl.net
>>124
それだわ

126 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:17:47.01 ID:Rresqb/s.net
>>120
何もやばくない
それが正常

127 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:23:07.30 ID:MmpKRqA/.net
>>124
言われてみれば全部コルドロンだった!

128 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:24:15.05 ID:NIywKGWJ.net
>>122
>>123
操作不能と同時に音も突然聴こえなくなっだよなぁ

>>124
そうそう、同じマップで操作不能で無音になってキルされたわ

129 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:25:10.61 ID:ajYXaz23.net
トルンは実際に他の武器より相当優位だから厨武器と呼ばれても仕方ないとは思う

130 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:26:44.22 ID:XU6ffFbt.net
操作不能バグだけどおれもコルドロンだった

131 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:27:01.85 ID:UREG46da.net
>>104
安定剤が聞かなくなってきて自殺でもしたんだろ

132 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:27:11.48 ID:W40qoAA3.net
昔はトルン厨VSホーク厨が居て争ってたが9発マガジンになってからはどう考えてもトルンの方が強かった気が

133 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:29:46.47 ID:gHa2dd1d.net
なんか今日訳の分からない事故死多くてイライラする

134 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:30:58.62 ID:lVfx2XSM.net
ウォロ使ってトルンHS一発入れて適当に追尾グレ投げ込んであとはニヤニヤしてる

135 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:35:22.77 ID:DLvSdurd.net
先日ハンター作り直してエリスおばちゃんのミッション消化したら青のエングラムもらえた
それ鑑定したら埼玉とフィルスカ付のLDRもらえた

136 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:37:56.32 ID:aULURnUB.net
>>124
そういやコルドロンのオシリスで1回操作不能になったわ

137 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:39:37.95 ID:tSPxmAIR.net
クルーシブル途中参加で開幕4連続sc食らったわ死ね
リスぐじゃぐじゃでSCもった敵の目の前で湧くしまじ糞

138 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:40:47.01 ID:/KcWFg6z.net
タイタンだけどバリア貼るタイミングと位置がよく分からず毎回使えず終いが多い
誰かコツとかアドバイスしちくり〜

139 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:41:10.26 ID:3DIHd8zy.net
>>103
ほんっっっっこれ

140 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:43:23.75 ID:NIywKGWJ.net
操作不能バグはコルドロンと最新のPSNアプデが原因ぽいね

とりあえず、トルンなんかよりもラムウォロSGブリンクのバカ凸が一番厄介だは
味方にも敵にもイランね

141 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:45:39.61 ID:51YfqkBm.net
対抗武器いっぱいあるCODと比べてもしょうがないだろ
ほぼ埼玉な砂、トルンよりはやく溶ける銃完備してんのに

142 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:47:05.08 ID:L75g9Gmp.net
やっぱ過去武器はエングラムから出るんか
ロングボウ欲しいからフレ誘ってロック回すか…

143 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:47:53.90 ID:vTsDx+4w.net
だは

144 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:48:03.03 ID:n/efsJFS.net
>>138
意外とどうでも良いとこに張ると興味本意で撃ってくる奴多いからねボコボコとオーブが落ちる
b旗少し外して相手との間に張るのもいい特にエクソダスブルーとか
後はヘビータイムに相手の前にわざと出てドーン張ると自爆誘発も期待できるしオーブ沸く
とにかく相手に撃ってこられるとこで張ることが大事
意外とb旗やら有利旗にそのまま張ると残念ながらscに潰される事が多いのね

145 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:50:09.49 ID:/KcWFg6z.net
すいませんvEの話です!
PvPでディフェンダーとかなかなかの猛者じゃないと使いこなせない気が…(´・ω・`)

146 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:56:45.62 ID:3DIHd8zy.net
>>138
vpなら取り敢えずアルファルピつけて味方の多いところでオーブ3つ生産する目的
射線を塞がない位置でかつ、味方が逃げ込みやすいところに設置
コントロールなら危険だが大事な旗地点orヘビー地点orヘビー奪取後、撃たれた瞬間バリアを展開しオーブを3つ生産
突っ込んでくる敵がいるならたぶんSCなので引いてバリアを壊させ、オーブを3つ追加で生産する
砂ステージなら味方の砂ポイントに光の武器設置すると喜ばれる
あとよく解らないなら光のアーマー
祝福はvpにおいては産廃だと思う
なので自然、最後のスキルはチャージ時間短縮に振る

ディフェンダーやってて楽しいのは…
味方のSCがボコボコ発動するのを眺めること
初心者がドーンにグレ投げつけてくるの見てほっこりできるところかな

野良でも仕事するディフェンダーが2人いると圧勝できるよ
あとドーンは基本的に壊されるから敵が突っ込んできたら退避してオーブ3つ生産、これが主眼でいい
ドーン内まで入ってくるマヌケがいたら味方と一緒にタコ殴りにする

147 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:58:31.54 ID:Rresqb/s.net
味方のそばに張るならロケラン担いでないか見渡した上で張るとかね

148 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 13:58:44.03 ID:3DIHd8zy.net
VEかよ!
VEなら味方がいるとこならどこでもいいよ……
自分が危険なら自分のためにそこで使ってもいい

149 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:03:17.83 ID:/KcWFg6z.net
すいません…でもPvPでも使いこなせればなかなか役に立てそうですねありがとうございます!
ちょっとやってみたら割とバンバンできるので適当に周りを見ながら貼りたいと思います

150 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:04:32.83 ID:3DIHd8zy.net
ディフェンダーで相手のSCとジャンプをグレで封じたときの気持ち良さもたまらん
GGブレダンサンシンなんかは目に見えて効果切れて解るからなおのこと

151 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:19:32.97 ID:XU6ffFbt.net
久しぶりに信玄使ってみたが使いやすいいい武器だわ

152 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:22:55.21 ID:mN6t06mE.net
>>135
証拠up

153 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:29:36.64 ID:NIywKGWJ.net
クルーシブルにも新規がかなり増えてきたし、
デスティニーのvPにもルーキー専用プレイリスト作ってやれよバンジー
レベル30まででグリモア1500以下とかで括ってやれないのかね?

154 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:35:43.65 ID:gr5m/iZy.net
新規を隔離しても毎回試合出来るほど集まらないと思う
結局今のような試合に放り込まれるだけだよ

155 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:42:24.47 ID:vPamCC8Y.net
FPSの達人から聞いた話だけど
100時間まではチュートリアルらしいからね
その人によるとDestinyのPvPはぬるいらしいけど

156 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:44:31.08 ID:Oh4KX1AO.net
あーつまんねー

157 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:49:45.55 ID:e45e4aSE.net
トルンも埼玉もルールの範囲内で普通に使ってるだけだから何の問題もない
個人的にウザいとかそういう感想は当然あるけども

158 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:50:00.21 ID:D1qgIsrh.net
>>153
そもそもクルーシブルにそんなに人いませんし

159 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 14:58:35.25 ID:uLT/8134.net
オカマにとって女って、同性の友達みたいなもんなのかね
よくテレビ番組でオカマが女たちに混じってガールズトークみたいなのあるじゃん
それとも嫉妬の対象?

160 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:05:10.83 ID:gFJEKXKo.net
>>150
分かるw キャラ越しに相手がファッ!?ってなってるのが見て取れるww

161 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:07:03.37 ID:B6j5zsub.net
BONTENMARU-81
埼玉使うのは構わんが俺が合ったプレイヤーの中で一番埼玉が下手だ!

162 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:10:11.27 ID:VbwRbku4.net
>>161
下手ってだけで晒すとかおまえ頭大丈夫か?

163 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:12:54.55 ID:gFJEKXKo.net
埼玉が下手っていうかエイムカスなんだよ
メインでも特殊でも撃ち勝てないから埼玉に走ったやつなんて下手になる一方なのにね

164 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:16:04.92 ID:ACXJnQ14.net
上級者は埼玉使うと腕が落ちるから使わないって言ってた。

165 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:21:10.52 ID:aIJZW60/.net
なんだ?また埼玉難民が湧き出したのか

166 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:23:45.91 ID:rCk9b3Oo.net
埼玉使われてもなんとも思わんなぁ
その1キルの為に3発ぐらい?空撃ちせなあかんのでしょ?
手間とメリットを比べたらとても使う気にはならんな
埼玉砂を空撃ちなしで運用するなら良いだろうけど、埼玉か屈強かと言われたら屈強付きの砂を選びたい
まぁもう終わるスキルの事を語ってもしょうがないか

167 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:24:42.24 ID:ACXJnQ14.net
そんなことよりスカミ途中参加で8キル6デスなのに戦闘評価191もあったけどどうなってんだ??

168 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:27:31.14 ID:gFJEKXKo.net
>>167
?????

169 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:33:38.65 ID:q/cz2VXw.net
画面にガムテ貼ってプレイしたけど普段より頭当てにくくなってんじゃねーか

170 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:35:14.83 ID:3DIHd8zy.net
このスレタイタン多過ぎ内

171 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:37:33.03 ID:bIhw3QXi.net
クロタみたいな気軽にソロで遊べるコンテンツ増やしてくれんかなあ
スコラスもソロでやれるようにしといて欲しかったわ、なんだよあのふざけた毒は

172 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:37:34.34 ID:FfQ4jz2X.net
・Clan 2.0でクラン所属によるなんらかのバフが得られる。このバフはクランでなんらかの条件を満たす必要がある
・カバル戦車をクエストで使えるようになるだろう
・Taken dregはタイタンのようなバブルシールドを使う
・ドレッドノートでパトロールできる。宝箱や何ヶ月も解明に時間がかかるシークレットも。
・土星がでてくるけど探索できない
・Destiny 2 The Shattered Sunsのリリースは2016年9月に計画されている。キャラは引き継げる。水星がメインの惑星に
・トレードは実装されない。金星レイドに6つ目の宝箱はない
https://www.reddit.com/r/DestinyTheGame/comments/3euqx7/spoilerdiscussionbig_things_are_coming_for_the/

173 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:38:03.28 ID:QSnHUtQG.net
下手ってだけで晒されるのか… 怖いなこのゲーム

174 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:39:10.99 ID:3DIHd8zy.net
キャラは引き継げる(武器は引き継げない)

175 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:42:04.93 ID:QSnHUtQG.net
金星に6個目の宝箱無いって一気に冷めるな 宝箱が無いからってよりバンジーが嘘を付いた事にね

176 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:42:56.73 ID:kms16wzJ.net
最近画面が飛ぶ現象起きてるんだが暑くなってきたしPS4が悲鳴あげてきてるんかな
1年ぶりに掃除して熱対策でもしとくか

177 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:44:30.51 ID:If94lqBn.net
>>166
通常のクルーシブルではとてもじゃないが弾持ち悪すぎて扱えないな
オシリスではやはり凶悪の一言

178 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:46:19.65 ID:lVfx2XSM.net
バンジークオリティー

179 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:46:37.03 ID:j7GI8oP0.net
直近のコントロール三試合の結果見たら鉄スナのキルでヘッドショット0だった
晒した奴はきっと埼玉にやられたんだろうな

180 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:46:45.01 ID:bIhw3QXi.net
>>70
メジャー未満の雑魚兵どもにはHSで2倍のダメージでてるっぽい
ゴールデンガンも同じ

181 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:47:27.41 ID:uLT/8134.net
スコラスソロとか余裕だろとかいう口番が来るからやめろ

182 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 15:50:57.71 ID:1T1WJdux.net
>>180
GGもHSあんの?
胴撃ちで済ませてたわ

183 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:00:29.49 ID:gFJEKXKo.net
>>181
いや毒なかったらソロクリア(タイタン、ハンターでも)出来ると思うよ
実際ソロでいってみ?丁寧に立ち回れば余裕だから

184 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:03:42.90 ID:If94lqBn.net
>>180
あー…そういえば赤ネームって通常の精密ダメージボーナス以外にもボーナスが乗るんだっけ?
フュージョンやゴールデンガンでもそっちは適用されてるってことなのかな

185 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:07:10.73 ID:rCk9b3Oo.net
雑魚無視しても1人じゃマイン解除間に合わなくね?
一直線にマインが出れば間に合うかもしんないが、対岸から対岸、真ん中とマイン出てくると無理そう、広いし
バーンありの時にスコラス倒したあとのダッシュで結構間に合わなかったしな

186 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:07:25.67 ID:qQShLojt.net
クロタパルスすげえじゃねえか
レベルオーバーのスコラス戦でも雑魚処理からウルトラまでガシガシ溶かしやがるよ
裏威力補正でも付いてんのかよ

187 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:08:37.43 ID:u6jyyR7y.net
マタドールリフォージしてたらアグバリ集中螺旋溝バトランまあ妥協してもいいラインかな?
本当はアグバリ集中補強ニーパを狙ってたんだけど

バトラン使ってる人感想教えてくれ
あと螺旋溝バレルと補強バレルってリロード速度が落ちるか安定性が落ちるかの違いしかない?

188 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:08:41.47 ID:FfQ4jz2X.net
>>185
丁寧に立ち回れば反対側にでても余裕らしいよ

189 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:08:57.72 ID:ACXJnQ14.net
埼玉=下手くそ
埼玉にやられる=下手くそにやられる
下手くそにやられる=顔真っ赤
ってことでいいよね。

190 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:09:06.48 ID:RMxELli4.net
>>186
365の月パルス、今のアリーナでは鬼強い
だけど使用者増えて欲しくない

191 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:10:30.55 ID:nAg/UlB3.net
pvpで相手キルした時のデシッデディン!って音が心地よい。

192 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:11:02.57 ID:6tKHQzua.net
アッシュファクトリーやっときたー

193 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:11:13.22 ID:qboUtZ63.net
アイアンバナーって6時更新じゃなくて2時から?

194 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:11:56.71 ID:yEG+y2qY.net
>>183
毒回しって明らかにソロ攻略させない目的で追加された蛇足ギミックだしな。

195 :なまえをいれてください:2015/07/28(火) 16:12:24.68 ID:gFJEKXKo.net
だってスコラス戦のマイン処理ってスコラスのHPに応じて出てくるでしょうに
多少の運も絡むだろうけど仮に毒なかったらクリア出来る人は格段に増えるよ

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200