2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part682【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 19:47:47.94 ID:+cvQ/ztc.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/


次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定して下さい

前スレ
【PS4】Destiny part681【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1437386211/

2 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 19:52:03.56 ID:HI1diZHw.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。

・Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 19:53:59.46 ID:j3ET/hI1.net
FPSは国内では人気ないんだけどコアユーザーがたくさんいるゲームなんだよね
FPSでは100時間まではチュートリアル
って言葉があるんだけどトッププレイヤーになってくると1000時間までがチュートリアルと言うぐらいFPSプレイヤーはかなりゲームをやり込みます
そんなFPSプレイヤーにももちろんDestinyは注目されていて今けっこうプレイされているようです
うちのBF4のクランでも半分以上のメンバーがDestinyをプレイしています
みんながみんな、凄い上手いかって言ったらそんなことはないけどプレイ時間が短い人でも100時間は越えているのでさすがに昨日今日FPSをやり始めた人には負けないです
俺はゲームそんなに上手くないんだけどBF4は600時間以上プレイしていて中の下か下の上ぐらいの腕前かなと思ってます
FPSではキルデス比って言うのがあって、このキルレが1以下だと初心者と言われます
俺のBF4でのキルレは0.65
つまり敵を6人倒すのに10回ぐらい死ぬってことですね

そんな俺がDestinyのマルチプレイPVPをやった感想は

ぬるいな

http://i.imgur.com/QE4yo0p.jpg

4 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 19:54:32.85 ID:fVYkw9dl.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.まるはしのFT加入は必須?
A.協力プレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。

・Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

5 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 19:55:55.52 ID:b//Uod0W.net
>>1
もうまるはしのそれはもういい
はるはしさんが上手いことに変わりはないんだわ
まるはしさんにとって普通のクルーシブルとかドレッグ6人相手してんのと同じだから

6 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:00:41.39 ID:b//Uod0W.net
アイアインやオシリスも、敵がドレッグからバンダルに変わっただけ
それほどまるはしさんは上手いんだからあんましゃしゃるなよ

7 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:02:01.46 ID:Fo2GFxRo.net
>>1
まるはし様の功績を讃えるそのテンプレだけは無くすんじゃねえぞ

8 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:07:36.17 ID:u1ss3T3h.net
>>5,6
これコピペ?
初めて見た

9 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:11:09.87 ID:b//Uod0W.net
コピペじゃねえわ私の本心だ

10 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:23:22.13 ID:u1ss3T3h.net
>>9
嘘だと言ってよバーニィ

11 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:24:58.46 ID:dYBDbv/O.net
>>1
ふみにげしてごめん
見てなかった

12 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:25:41.11 ID:b//Uod0W.net
前スレでタイタンの屈強なケツに○○○って言ってた方
それに関しては完全同意です

13 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:25:58.51 ID:pjfI0eE0.net
ガンスリ>サンシン>ボイドウォーカー>>>ディフェ>ブレダン>ストライカー

14 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:28:18.27 ID:pjfI0eE0.net
vEの場合
ガンスリ>ディフェ>ストライカー>ボイドウォーカー>ブレダン>>>サンシン>

15 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:28:39.98 ID:f956/g4c.net
ブレダンは弱いから強化されるべき
のブリンクは自動で相手の背中に回り込めるように
アークボルトは範囲と威力を上げて一撃でキル出来るようにして
アクブレ中はダメージ無効で

16 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:29:05.07 ID:IAy5a+aI.net
オシリスきてからというもの通常のクルーシブルでも効果的にグレ投げ込んでくるウォロ増えてやりにくいったらない

17 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:29:34.81 ID:Iz0NtBiD.net
バルスタークで俺以外二人はスイッチ無視雑魚無視
→俺周囲の雑魚を始末しながらのんびりスイッチに向かい進行
→俺公開イベントに参加
 二人はタークのお供三人が出ないと気づいたのかアイアンラインを逆走
→俺公開イベント達成
 二人はアイアンラインの入り口は一方通行と気がついた模様。
→俺面倒ごとに巻き込まれる前に離脱。あとは知らない

18 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:32:18.21 ID:HODBOC43.net
なんでバンジーって、使用率や人気のある装備は弱体化修正ばっかりするの?(´・ω・`)
トルンが人気高いのにノー弱体化な理由はなに?

19 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:32:24.08 ID:pjfI0eE0.net
>>17
お前スイッチ押すとこしかやってないのに雑魚無視って意味分からん もしかしてパトロールエリアの雑魚も倒せってか?w
ってかストライクで公開参加しない流れなのに1人でそっち行く奴はただの地雷

20 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:33:29.83 ID:u1ss3T3h.net
>>18
トルン弱体化するやん

21 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:34:48.53 ID:pjfI0eE0.net
>>17
ってかこれ完全に嘘だよな 三体出てこないってその前にドア開かねーから
マップ1周してブラックガーデン方面から行ったの?wwwwww

22 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:38:07.30 ID:Op2heHRC.net
シャドウ>>ガンスリ

23 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:39:49.49 ID:j3mYsJ/3.net
FWCランクアップでバビロン9191とかいうシェーダー出たぞ
これ結構レアなんじゃね?クソダサいが

24 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:40:27.37 ID:b//Uod0W.net
ブラックガーデン方面からとかwwwww爆笑

25 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:40:39.01 ID:HODBOC43.net
>>20
え、マブで?(´・ω・`) ()」

26 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:41:08.07 ID:NOirb35Q.net
>>18
毒ダメ減るみたいよ
2確なくなるとキツなと思ったけど
俺大体3発入れてたから関係ないわw

27 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:41:11.42 ID:c1aeBeqZ.net
開かないよね
いつも自分がやってるのが急に嫌になって
他の2人と一緒にそのまま行ってみたら先に進めなかったわ

28 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:43:22.72 ID:XAHXuXPu.net
トルンは毒ダメよりも連射速度遅くする方がいいと思う

29 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:43:48.82 ID:b//Uod0W.net
オラクル99とかいう超レアシェーダー持ってるワイには敵うまい

30 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:44:21.80 ID:2gKcbeJh.net
ホップスコッチ毎回下手な地雷にしか出なくてイラつく

31 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:44:44.77 ID:pjfI0eE0.net
(オラクル99のどこがレアなんだ…?)

32 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:44:58.32 ID:IAy5a+aI.net
トルンにキルされてもはいはいトルントルンって感じだよな

33 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:46:02.00 ID:RqHoGdG9.net
>>23
めっちゃ欲しいシェーダー4個と船あるけどそれ持ってないわ何色?

34 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:46:34.02 ID:u1ss3T3h.net
新規が増え、古参が減った今、ゴーストのフロンティアシェルこそレア

35 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:49:56.75 ID:pjfI0eE0.net
コメディアンと有能まだ持ってる奴いるんかな 欲しくなってきた

36 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:51:19.26 ID:u1ss3T3h.net
>>35
当時の店売りユーノーならまだ持ってるで

37 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:56:57.68 ID:GVeLY59c.net
エクソダスのクロークとか、オーダーのクロークとかは今はどうやって手に入れるん?
新しい方のしか売ってないぜ、、、

38 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:58:07.25 ID:sMENixM/.net
ストライカーのフラグレとディフェンダーのサプグレ入れ替えようぜ
ストライカーにサプグレ使わせろ

39 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 20:59:48.31 ID:OiJQ5mm6.net
デッドオービットのアンウィリングソウルをもってクルーシブルに行ってみたけど
ガーディアン、みんなめちゃくちゃ硬いw

40 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:03:03.66 ID:pjfI0eE0.net
AOS クリプトクロークとゴーストエンジェル・クローク

持ってる奴少ないだろ 初期のクルーシブルのクロークな
この形はこれしかないしカッコいいからお気に入り

41 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:05:43.66 ID:b//Uod0W.net
ユーノウってタイタンが持つとピストルみたいなんよね

42 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:06:04.52 ID:zgSlBJFD.net
NFソロクリアしてもクロタの意思バウンティ終わらなくてワロタ
一体誰が倒したことになってるのか

43 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:06:49.92 ID:8xdmrMd6.net
もじぱ見てるとPS3の人が結構居るけど
未だにPS3で我慢できるとか凄いな

44 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:08:53.88 ID:A3PatUcB.net
てか最近のクラスアイテムはシェーダー適用されないのばっかだよな。
ゴーストエンジェル含め初期のはシェーダーの色になるやつ多いからよかった。
エグザイルのマントとかアアルの一節とかで金ぴかにしたかったなー。

45 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:13:25.03 ID:pB/PBu6B.net
>>43
ビンボー3の話はもういいだろ飽きたわ
自転車ハンドル君が来てしまう

46 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:14:35.25 ID:j3mYsJ/3.net
>>33
全身エグザイルでこんな感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org428974.jpg

47 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:15:44.86 ID:J6FNcpzA.net
>>46
おおーこれぞFWCって感じの色の組み合わせだな

48 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:15:56.47 ID:+hMvVbrs.net
勝利の瞬間チャレンジだけど残りスコラスだけ
だがこれが厄介だなぁ 365ギャラルあるんだけど他何を鍛えたらいいかな?

49 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:16:27.82 ID:IAy5a+aI.net
初期の頃からハンターのクローク収集してるから倉庫もクロークでパンパン

50 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:17:05.09 ID:/VwSjYgG.net
>>4
よく見たらおかしいのが混じってんぞ

>Q.まるはしのFT加入は必須?
>A.協力プレイでは必要ありません。

51 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:17:09.60 ID:S9uxF2Zo.net
>>40
両方持ってるな。
さらにゴーストエンジェルはHLDスターワインダークロークと同じ形だ。

52 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:18:19.64 ID:cNi4QF+m.net
FWCシェーダーもあるんだな。
欲しいな。 ランク上げるか。。。

まだ4だが。。

53 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:21:07.95 ID:BQJUVjZb.net
>>47
シェーダーって別に今さらレアじゃねーぞ?
船ならまだしも…
FWCは妙な色合いのシェーダー多いけどなニネベとかね

54 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:24:48.55 ID:/VwSjYgG.net
http://i.imgur.com/IP0lxp0.jpg
FWCぽさが皆無のカルタゴ

55 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:25:15.08 ID:IAy5a+aI.net
サブスタンスとヒョウのクローク合わせると全身迷彩になってなかなかいい

56 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:27:17.45 ID:jhAMv1cL.net
>>54
FWCカラー三色混ぜるとこんな色になるんじゃね

57 :900:2015/07/22(水) 21:31:33.28 ID:/VwSjYgG.net
>>55
カマキリもなかなか
http://i.imgur.com/DADTXfV.jpg

58 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:33:26.15 ID:Jy1RYN9O.net
昨日はブレダン上げされたんだが今日はガンスリ上げどっちがええのかのう
好きな方使えってことだな

59 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:34:04.23 ID:AWihg+Nl.net
完全に末期な感じだな

60 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:34:09.07 ID:BQJUVjZb.net
次のDLCでエキゾスパローとエキゾ船とかあるんかな?
どちらにしろ各宗教船は追加だよね?

61 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:35:41.92 ID:SG7jgXnt.net
船解体して金すらもらえないのはおかしい

62 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:36:30.54 ID:laGAesMa.net
サバイバル途中参加酷すぎだろ
4-3で負けてるとこに入ってノヴァボムで即死

63 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:36:44.09 ID:IAy5a+aI.net
宗教ビークルほしいよな

64 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:37:02.21 ID:c+vwmVY1.net
>>42
地球にあるクロタの意志っていう低レベルのストライクをクリアしないと
そのバウンティ終わらなかったぞ

65 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:38:45.34 ID:BQJUVjZb.net
>>42
バウンティの達成表示出る前にゴースト開いて抜けたとか?

66 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:41:29.13 ID:BQJUVjZb.net
ビークルにもスキル欲しい時あるわ
ハンターみたいに消えたり(乗りながら)、雷纏ったり、火纏ったりとか

67 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:44:02.59 ID:FoLuVcxC.net
忘れられた海岸の坂で、FT組んでるわけでもないのに
ビークル出さずに仲良く並走してるレベル3と4の新人ガーディアンいてわろた
坂登りきったら突然の別れが待ち受けていることも知らずに…( ノД`)

68 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:44:14.45 ID:zgSlBJFD.net
>>65
時間で退出するまで残ってたよ

>>64
そっちじゃないとダメか

69 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:46:26.52 ID:aVHwXgrg.net
フル内なる戦いにカルタゴは渋い

70 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 21:59:43.01 ID:EnBdI2ZI.net
>>48
フェイト
金星SG
ギャラル

これだけでアリーナ35全ウェーブクリア可能

71 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:08:43.39 ID:RqHoGdG9.net
>>46
ニネベとカルタゴが混ざった感じでやっぱ独特やなサンクス

72 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:08:52.56 ID:DgqMy3IW.net
スプラトゥーンさすがに勢いよすぎて邪魔やな

73 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:11:11.14 ID:wnCMKnxP.net
せやな
邪魔するか

74 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:29:07.35 ID:klOd4757.net
やめーや

75 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:29:28.84 ID:pjfI0eE0.net
スプラトゥーンやったけどクッソつまらんよ アレいつまでもやってるって任天堂ハードは本当にやるもの無いんだな

76 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:30:01.48 ID:+hMvVbrs.net
>>70
マジか サンクス
なんとか34やってエセリックを2つ集めるよ

77 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:35:09.43 ID:4aP5Va7c.net
スプラなんとかはハードが違うからセーフ
全てを超えた状態は継続中だから

78 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:43:33.73 ID:NEtlVGBB.net
dlc5000円もだして買わんよ

79 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:46:37.90 ID:pjfI0eE0.net
ボンビー3とか言うくせに5000円も出せないんだな

80 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:47:23.30 ID:klOd4757.net
DLC購入予定だったけど弱体化を聞いて思いとどまってる

81 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:49:56.46 ID:wB7htfDc.net
DLCはとりあえず買う
色々欲しいソフトが固まって出るからやる時間がとれるかどうか微妙ではあるが

82 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:53:58.06 ID:UlmGoRvW.net
AR強化見越して属性メイン掘ろうと思ってアリーナ35いったがもう地雷しか残ってねえなこれ
ラウンド2で嬉しそうにスコーチキャノン拾ってミノとホブに蜂の巣にされるハンター見て即抜けたわ

83 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:56:36.14 ID:WAfq6ehJ.net
マイン処理ミスるハンター見たら抜けていい

84 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 22:58:40.01 ID:MZe+46uq.net
DLC買うか買わないかはメタルギアの出来次第

85 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:03:06.38 ID:aVHwXgrg.net
ピルグリム出無さ過ぎてフルオートドライ3色と大箱サープラス熊の手を作ってしまった

86 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:06:36.25 ID:UaHcS1R2.net
次のDLCは様子見かな1ヶ月後の評判で決めるん

87 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:07:21.02 ID:4aP5Va7c.net
ラム弱体化しろや

88 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:08:55.80 ID:J6FNcpzA.net
例のアレはどうなったの?
アイテムが入ってるDLCは2000円増しとか
あの話

89 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:11:53.32 ID:B/jhWmxc.net
味方に塞がれて持続グレから逃れられなかった
殺していいか?殺させろよクソカス

90 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:12:57.41 ID:+hMvVbrs.net
xpブースト装備と新しい踊りモーションで2000円販売だったかな まだ未定かも

91 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:19:44.87 ID:ext55qrt.net
特典にこれが付くなら買ってやる

http://doope.jp/2015/0745058.html

92 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:22:27.20 ID:neVNZjyW.net
苦しぶるで店売りのフィクサーでテキトーに遊んでまぁまぁのスコア出してたらホークに死体撃ちされてこわい

93 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:29:09.91 ID:Ve5MFtK+.net
レジェンダリーから新規参入するぜ

94 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:29:32.59 ID:5HnpYtAL.net
死体撃ちしてる奴って哀れだよな

95 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:34:16.04 ID:xE3fTb38.net
死体撃ちされてる奴って哀れだよな

96 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:35:42.09 ID:kCuxYZXv.net
さすがに拡張ディスクだしエキゾ10個くらい増えるよな?

97 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:37:43.09 ID:wnCMKnxP.net
あたりまえじゃん
5000盗ってストーリーだけーってやるわけない

98 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:39:56.55 ID:f956/g4c.net
あるとしても防具は新サブクラス用だけで既存のサブクラス用のエキゾチックは打ち止めだろうな

99 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:44:15.02 ID:IAy5a+aI.net
ビタースティールきた、でも欲しいのは船なんや〜

100 :なまえをいれてください:2015/07/22(水) 23:48:03.81 ID:IsZOxyBl.net
Bungieからネパール募金のTシャツ届いたで

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200